小型カメラを発見するも学校「風評被害を防ぐ」。犯人「撮り放題やん」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
愛知県あま市の県立五条高校の女子更衣室で、生徒の着替えを盗撮した小型カメラが相次いで見つかっていたことがわかりました。
学校などによりますと、あま市の県立五条高校で2023年9月15日、プールの女子更衣室内に小型カメラ1台が設置されているのを水泳部の女子生徒が見つけました。
カメラには生徒が着替える様子が映っていて、盗撮目的で設置されたとみられることから、学校はその日のうちに警察に通報しました。
この更衣室では、22年7月にも5台の小型カメラが見つかっていましたが、学校は「生徒への風評被害を防ぎたい」などとして、一部の生徒と保護者への説明にとどめていたということです。
学校は今後、警察に被害届を出すとともに、15日に保護者への説明会を開くとしています。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3bdabcf39d5aad57e189d9f13f95d892bf2d7149&preview=auto
>>1
|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
|;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
|______|_____|
| 三| _ _ |三 !
| 三| 三シ ヾ三 |三 |
| 三′ .._ _,,.. i三 |
ト、ニ| <でiンヽ ;'i"ィでiン |三.|
', iヽ! 、 ‐' / !、 ーシ |シ,イ
i,ヽリ ,' : !. |f ノ
ヾ! i ,、 ,..、ヽ lノ
| _ _ イ l 画像も貼らずにスレ立てとな?
l ,ィチ‐-‐ヽ i /、
゙i、 ゝ、二フ′ ノ/'"\
| \ ー一 / / _,ン'゙\
,ィ|、 \ /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
_, イ | ヽ_ 二=''" _,. -''´ """""´´ ``ー 外部の人間は考えにくいな
2022年7月の件で隠蔽を主導した人は一番に疑われるだろうな
「学校は俺が守る!」とかいってカメラ破壊した教師がいたよな
どんどん小型高性能になってるし全国にはバレてない案件がゴロゴロありそう
>>1 風評被害って便利な言葉だな
被差別主張と同じで実態が何であれ出せばやりたい放題
>>1 埼玉県警春日部署は9日、勤務先の中学校でプールの女子更衣室に侵入したとして、
建造物侵入の疑いで同県蓮田市の中学校教諭(52)を逮捕した。
更衣室に置かれた穴の開いた段ボールの中からスマートフォンが見つかっており「盗撮するために入った」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、8月下旬から9月8日午前までの間、春日部市立葛飾中屋外プールの女子更衣室に侵入した疑い。
同校によると、容疑者は保健体育の担当で、生徒指導主任。
8日午前に授業で更衣室を使った女子生徒がスマートフォンを見つけ、女性教諭に報告した。
女性教諭が容疑者を含む同僚に相談したところ、容疑者は「俺に任せろ」「学校を守りたい」などと言い、
同僚の制止を振り切ってスマートフォンを破壊したという。
もしおれが学校の先生だったら絶対疑われてるわ。
なんもしてなくてもおっさんは疑われるんだからやった方が得よな。
>>22 いろんなアングルから楽しみたいじゃんグヘヘ
5台のカメラってどうしても支給が見たいとしか思えんw
>>1 学校は、再びカメラが見つかったことを受け、女子更衣室の出入口を防犯カメラで監視するほか、
持ち出し記録をとって職員に鍵の管理を徹底させるなどの再発防止策をとったということで、15日に保護者説明会を開く予定です。
犯人教師なら捏造し放題
俺が守るって言いながらカメラ壊した教師の話っていつぐらい前だっけ
校内のWiFiに接続して校長室のモニターで監視しろよ。カメラ仕掛ける奴を見つける為だからな
カメラを発見したんだろ
中は全く確認もしてないのかな
つーかこの事件を対応したのは学内のどんな人間なのか?
>>51 カメラや盗聴器を探す機械があると聞きました
>>52 カメラじゃなくて
スマホでもない限り誰が仕掛けたのかわからないんじゃないのってこと
プラスネジのアタマがカメラになってるのがあるからなあ。ネジには注意しろよ
>>45 2016年の9月で7年前だな
今後も学校でカメラ見つかる度に一生言われるんだろな
>>61 🧓トイレにネジがある…盗撮だ!
🧓ぜんぶ外してやったわ
😭直したばかりのネジが誰かにぜんぶ壊されてる
って事件があったからなあ
こういうのって犯人が設置する姿は写ってないの?
犯罪抑止のために出入口や窓にセンサーつけておいて、授業や届け出がない出入りがわかるようにすれば、犯人を捕まえることは出来なくても被害は防げるかも
内部犯や女風呂の撮り子とかみたいな場合は防げないけども
ぶっちゃけるとクラスメイトが犯人
まあ実行犯であって教唆は世界中だ
ちょっとショボめの子に前金で依頼
成功で追加報酬
しくじってもまさか仲間が売ってはいまいといない実行犯を追い、さらには作り上げてくれる
>>1 5台見つかったって事は最初に取り付けた教師以外はそれぞれのカメラに他の教師が設置している所が映ってるんだろうね
普通なら揺すりネタだけど何で知ってるの?ってなるからみんな見ぬフリなんだろうね
出入口に監視するシステム設置しとけば防げたり犯人すぐ分かるだろうけども
そこはお金の問題やね
消去法で犯人は教師だろうな
生徒が他の生徒の目を盗んでカメラを仕掛けるのは難しいから
小型カメラを買い揃える金もないだろうし
生徒への風評被害?犯人は生徒の中にいる前提で草
こりゃ教師じゃなくて、校長クラスの犯行かもね
そもそも盗撮は犯罪じゃないよ
個人で楽しむ分には何の問題もない
第三者に見せたら犯罪だから
>>97 盗撮魔『俺に任せろ!』
盗撮魔『学校を守りたい!』
盗撮魔『風評被害を防ぎたい!』
>>98 今回のは少なくとも児童ポルノ禁止法にはがっつり抵触するので犯罪
高校生以上なら犯人は同級生だったりする
ひと昔前なら、うpろだに、よく動画あがってたわ
今は知らんけど
過去の回収したカメラはどうなったのか
そして回収した人の家のPCは確実に調べるべきだ
>>78 使い捨て前提でバッテリー付けた発信器付きのやっすい中華カメラの可能性もあるけどな
それだとどの時点から撮られ始めたのかすらわからん
着替えなんてポンチョみたいなの巻いてモゾモゾしてるだけだから見ても楽しくないよ
めっちゃ近所の学校で笑えないわ…
ここは結構な進学校だからこういう不祥事というか事件に不慣れだったとかあるのかもしれんよ
>学校は「生徒への風評被害を防ぎたい」などとして
嘘つけ隠したいだけだろ
風評被害?
いや、犯人探しすると困る人と、学校が責任取らされるのが嫌なだけでしょ
ロリコンロリコン言うてるけど、高校だぜ?
さすがにロリコンとは言わないだろ。
>>128 18歳未満の未成年に手を出す事犯罪ですしロリコンです
”あま市”だからなどんな住民がいたって驚きゃしねぇよ
>>133 特にこの五条高校のある甚目寺の東部の栄地区はヤバいのが多いよね。
このエリアで加○と堀○の苗字の奴はほぼ確実にチ○ンだもんね。
自分は中学の途中に家庭の事情で隣の名古屋市から転校したんだけど、
女子でも人様の事を「ワレ」とか言うし、揉め事とかあるとみんなすぐ「土下座しろ!!」とか言うのにビックリしたわ
実家の隣にも小学校の女子トイレ盗撮バレて懲戒解雇になった奴がいる
逮捕はされていない
こんなのは氷山の一角で全国で多発しているだろうね
>>1 トイレや更衣室で盗撮から身を守るには目出し帽かデカいマスクをつけて顔を隠せば良い
顔バレさえしなければ何とかなる
身体だけ写されても嫌だろうけど顔まで写ってたら終わりだから
学校的には教員の仕業の方を絶対に隠したいよな
つまりはそういうこと
校長がやったから握り潰していた?
と思われてもおかしくない対応。
ていうかどう考えてもそういう目的なのになぜ学校が確認しちゃうのか理解できない
パソコンに繋いだらその場で複製だって作れるし
業務に使用しているパソコンも押収される可能性あるじゃん
現行法なら録画の有無に関わらず処罰可能だし
確認したこと自体を問題視した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています