X



【朗報】日本政府「賃上げ率3%以上の大企業は法人税を縮小もしくは廃止しよっかな~」 [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:02:02.21ID:QyIbbmNI0
リベラルっすなぁ
立憲と共産いらんくねもう
0004名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IR]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:03:27.77ID:jl38fj6/0
ん?
賃上げする大企業は免税って、上級が喜ぶだけでは?
0005ニュース速報(三重県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:04:08.51ID:3gH8mY5y0
格差がすごくなりそうだな
個人事業主はインバウンドで殺して大企業ばっか優遇かよ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:04:47.66ID:44QbgH4+0
格差社会が進む進む
下請けはますます厳しくなるだけ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:04:56.20ID:07zX3g940
票は公務員と大企業だけで十分ですよって事じゃね?🤗
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:04:58.88ID:yA53Fynv0
会社内に天下りがいっぱいいる会社限定に評価する精度ね

政治家官僚OB、天下りがいる会社は補助金助成金と控除受けられなくしたうえでにしろよ
0009大福(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:05:03.88ID:o+LQR//10
30%くらいアップしてもらいたいですな
それくらい上がらないと、この3年くらいの物の値段アップに押し負ける
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:33.74ID:/H1ipg8Y0
>>1
日本語読めないのか
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:08:11.31ID:h+ZG2cz30
>>4
だからいつもそうだろ
石油高騰でもガソリン税減らさないで企業に金配ってんだろ
まだわからんのか
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:08:42.00ID:8bPsXnYc0
大企業は言われんでも上がってるでしょ
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:09:03.42ID:L05cXCQH0
消費税3%下げろよ😡
さらに市場原理歪むだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:09:12.52ID:G4PILJQg0
死ねばいいのに
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:09:12.54ID:h+ZG2cz30
>>11
バカはお前だろ
利権が儲かるためにやってんの
壷自民が国民のためになる政治をやってくれると思ってんの?
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:11:07.71ID:cirh+OrK0
これが正しい減税の使い方ではある
札束で殴って言うことを聞かせる為にある
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:11:16.95ID:xzIk6VuB0
うちは基本給25万以下のヤツヲ4パーあげて
対外的に大々的にチン揚げ発表してたわ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:11:20.37ID:1yvDNMmh0
やっぱり政府は
中小企業が経済の足枷という認識なんだろな
ここらでがっちり篩にかけるつもりなんだな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:11:54.68ID:7NFyumoi0
大企業「というわけで人件費上げなきゃならんのですわw」

下請け「はぁ…」

大企業「その分もっとコスト下げなきゃいけないわけで…分かりますよねwww」

下請け「そんなぁ…」
0029( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:14:09.61ID:gpke1VRw0
経団連に忖度ですか
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:14:09.92ID:L0Urh6940
>>5
インボイスな
0035名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:14:46.60ID:Xp2jSzyl0
無能経営者「先行き不透明なのでムリ」
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:15:44.09ID:XqFxXjBT0
だったら消費税3%下げろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:16:45.53ID:8WmG2O7p0
大企業でこれだと中小やばそうだな
免税+助成金出そう
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:19:12.65ID:ezS4vL4D0
てかいらん事するな
経済対策と銘打ってるんだけど結局どこかにしわ寄せ来るならもう何もしなくていいわ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:19:26.23ID:l2lk+NFY0
大企業による中小零細企業イジメが起きそう
0046名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:20:40.28ID:j+N4cTWm0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

日本に必要なのは、社会保障費を大幅に削減して財政規律を守りつつ現役世代の負担を軽くすること。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:21:05.59ID:wzVbpN0h0
中小ミニは?
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:24:09.41ID:gWMfSQoK0
石油元売りに補助金と同じ
ガス電力会社も値上げ補助金で増収増益
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:26:09.03ID:Bunh+2Si0
中小含めて20%にしろ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:29:00.48ID:vSoy8NfN0
ゼネラルモーターズとフォードとクライスラーは時給9000円から更に25%UPだというのに
日本は時給1000円で3%しか上がらんのかw
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:30:05.20ID:+x9k5Av00
大企業は3%賃上げ確定事項だろwww

これ大企業の法人税をさらに下げて票を買う姑息な戦略だろwww
0060名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:31:21.56ID:atFZGsjH0
都心圏内の不動産や金融資産を
たくさん持ってれば誰でも儲かったのに
この10年間で自民党がくれたチャンスを
活かさなかった奴が馬鹿なだけさ
0062名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:34:04.35ID:y0sEJ+WQ0
おまえら元記事をよく見ろよ
大企業のくせに3%程度の賃上げですませてるとこは、減税処置を減らすかなくすぞって話だぞこれ。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:35:52.94ID:5bgOXe390
なんで大企業だけの賃上げに税金使うの?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:36:26.31ID:+x9k5Av00
>>62
3%も5%も変わらんわ
大企業なら問題なく実現できる

大企業の票を買うための自民の選挙対策だよこれ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:48:38.56ID:7NFyumoi0
でも本来こういう賃上げなんて組合がやる仕事だよな
国がニンジンぶら下げて言い出すことじゃねえ
お前らどんだけ従順な家畜なんだって話でもある
ストやれよスト
0079名無しさん@涙目です。(糸) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:06:51.68ID:NkTv8P670
上げた賃金はまた簡単に下げることが可能
でも下げた法人税は簡単には戻せません
大企業に税金を渡すシステム
大企業とはいえ庶民も働いているからな
庶民を殺す政策
0080名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:07:26.39ID:avvirccy0
ソースにも大企業って書いててワロタ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:07:30.41ID:tfNGD4y80
中抜き業者の賃金何もせずが3%上がる場合がむかつくな。


しかし例えば車の部品→完成車までサプライヤー等大手のメーカー賃金が3%あがるなら俺らが買う車の値段がいくら上がるのか…って話しじゃないか

賃金で3%ならそれ稼ぐには10%位上乗せするんじゃないの?
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:08:30.42ID:43B9SrnU0
春闘で大企業大幅ベアの出来レース開始!
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:09:29.04ID:NWecxicS0
もう完全に経団連財務省そして票田の為だけに政治してるの隠さなくなったな
0086名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:15:15.80ID:3OzzBTJx0
自民党の知恵遅れども円安で儲けてるゴミ企業から
税取れよキチガイ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:40:08.18ID:0HMAebq90
円安の影響、エネルギー高騰のためで値上げして売り上げ過去最高はあたりまえ
でも売上も過去最高がちらほらやっぱり便乗値上げか
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:41:15.43ID:+DM1U67I0
政府主導じゃないと賃上げならないとは、
日本の労組がいかに無能か、いかに労働者の利益擁護を怠っているかを露呈してるな
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:42:29.87ID:6wEuzQJI0
役員報酬だけ上げればいいだろ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:48:02.85ID:6wuFUvb20
一昨日
日経上場企業の純利益が過去最高になりました!
大手企業には減税
中小零細、個人事業主には増税
素晴らしい国日本!!
0097名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:48:12.51ID:U9B9/0dF0
労働組合が機能してないからな
だがせめて10%にしろよw
0099名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:50:58.18ID:U9B9/0dF0
まあこんだけ煽っても労働組合はデモでアベガーと
軍事費拡大反対中国への侵略をやめろなんだろうけど
0101名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:53:09.89ID:U9B9/0dF0
親会社の賃金アップより子会社の賃金アップが
上になることは100%ないからな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:54:19.51ID:+DM1U67I0
>>44
トリクルダウンはあったのか?まず事実確認から始めろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:56:30.51ID:hRtradWW0
>>1
チン上げを下請け企業にも適用しろよクソ自民
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:56:42.61ID:+DM1U67I0
親会社・大企業の法人税増税して、子会社・中小は減税でいいぞ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:57:39.47ID:U9B9/0dF0
去年5割過去最高益で今年5割以上が増益なんだから
税収また過去最高で財源はあるだろ
0114(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 00:01:53.61ID:GVKJm8mZ0
>>90
つか、中小だけじゃなくて大企業からしてゾンビ企業多すぎなんだわ

こんだけ便利使いできる下請けをふんだんに与えられてんのに、一向にグローバルでは負けてるような名ばかり大企業を整理したほうが早くね?

1業種、トップ1か2くらいあったらあとの金魚の糞は消えたほうがいい
銀行なら赤と緑あればあといてもいなくても一緒だろ?
そうすれば自然と日本経済全体の生産性もあがるってもんよ
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/11/11(土) 00:09:28.23ID:RTWXCYzz0
>>62
一方で、賃上げ率が5%や6%を上回るなどした大企業には減税措置を大幅に拡充することを検討する。

これを見た上で書き込んでる人が大半だと思う
0117名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 00:12:12.05ID:fpYekCWM0
>>114
昔調子良かった大手ほどゾンビ従業員だらけだからな

調子良かった頃に大量の社員を雇って解雇できずに苦労している
0118名無しさん@涙目です。(新日本) [PE]
垢版 |
2023/11/11(土) 00:17:20.96ID:HgD8RCB40
法人税が減った分を増税
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 00:32:56.00ID:apS+fC3b0
>>10
平成以降の税制改革ってこれだもん
そら本邦衰退するわ

資本主義の富裕層(大企業)にとっての庶民は資源(客、消費者)だってわかってないなあ
少数の富裕層だけじゃ工業化の経済は回りきらない
大事にしないとあんたの子孫が滅びるんだがそれでいいのかね?
0122名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 00:37:02.52ID:WpU2Pbpu0
大企業と中小は理由が違う
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/11(土) 00:45:04.09ID:3Hfn6wLd0
いよいよ露骨になってきたな さんざん奴隷を使って内部留保膨らました挙句にようやく分配したかと思えばその金を全国民に負担させるなんてよくまぁそんな悪どい事思いつくな いい加減こんなの終わらせるために選挙いこーぜまじで
0124名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2023/11/11(土) 00:48:30.96ID:WfWlTDR50
>>1
今年3%アップ
来年3%ダウン
再来年3%アップ
再々来年3%ダウン
これで2年に一度は法人税ゼロにできるなw
バカ役人は民間がどう対応するか予想すらしないのか
0127名無しさん(埼玉県) [ID]
垢版 |
2023/11/11(土) 00:54:50.27ID:wnJX0gYj0
いやいや法人税あげて消費税を下げろバカが
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 01:14:58.52ID:hDksW4pl0
で、消費税増税ですか
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 01:19:14.01ID:vWiuBsOQ0
逆だ馬鹿

賃上げしなかった企業の方を大幅増税するんだよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 01:20:10.74ID:vWiuBsOQ0
そうすりゃあ税金で取られるくらいならと挙って賃上げする様になる
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 01:20:45.93ID:v8LR0ORX0
結局自民党は自分たちとお友達だけで金回してツケは国民に支払せるってハッキリわかんだね🤗
0133名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 01:25:27.97ID:ltKgMwhN0
どうせ一年限りとか、別の増税で追加とか
頓知を使って必ず増税なんだよね
福祉社会は良いとしても
中抜きしてる金額が多過ぎる
官僚の奴隷もいいとこ
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/11(土) 02:04:55.41ID:7d+wSmtv0
なんで大企業だけ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 02:20:12.96ID:Oliir/Kh0
公務員の給与やボーナスに関わる人事院の民間給与調査の数字を嵩上げできるもんな

大企業が上がれば公務員も上げられる
あの調査は大企業中企業の比率が高いからな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 02:26:41.22ID:+Sgc3NWw0
これ減税効果と人件費の比較になるけど大企業ほど減税措置を犠牲にした方が得なんじゃないの?
詳細は知らんけど
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 02:33:21.08ID:+Ei2EDEK0
手厚すぎる優遇策によって中小企業は事業規模を拡大しなくなったからな
稼げない企業をどんどん潰して稼げる企業が生まれて来ないと日本はいつまでも低迷したままだよ
0145シチュー(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 02:44:18.96ID:Jzi3y/Ca0
え?大企業だけ?
0146名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2023/11/11(土) 02:46:46.31ID:PBoelH9M0
まーた大企業
0147名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2023/11/11(土) 02:47:13.67ID:PBoelH9M0
大企業って全体の0.2%しかないよ
0150.(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 03:30:27.81ID:rQROpLJx0
代わりに所得税上げますね🤗
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 03:49:55.98ID:vdE0qP2A0
>>76
お前らが組合を活用してないって話なのに自民とか頭パヨクかよ?
お前らここで賃金に不満を書くけど会社に向かって何も言ってねえだろ
言われた条件黙ってハイハイ聞いてきた30年の結果が今やんけ
0153唐揚げ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:02:19.30ID:gEwrmVKl0
よかった大企業勤めで
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:10:41.90ID:+Sgc3NWw0
大企業の定義は社員数1000人以上なんだな
ずっと資本金5億以上だと思ってた
厚労省と会社法で定義揃えろよ
大企業は人口比率で3割、女は中小に集まってるから男に限定すると6〜7割は大企業勤めだろ
0155( ・∀・)(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:13:50.06ID:yeqA10yV0
>>1
結局、減税と引き換えの賃上げの
新自由主義政策である
トレードオフしか出来ない( ・∀・)
中間層以下への減税と
大企業と高所得者には増税による
累進課税の強化での所得移転を図るのが正しい( ・∀・)
勿論消費税廃止・減税が前提だが( ・∀・)
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:20:59.00ID:BBSNrpE70
それ結局庶民の税負担は増えるのでは?

一国だけじゃどうにもならんタックスヘイブン問題が背景にあるからだけど、
「新しい資本主義」的にその辺の対策ってどうなってんのよ
国際的な枠組みが作られ始めてるとも聞いたが
0158名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:22:08.64ID:KBZDlgy/0
大企業じゃなくて中小企業の直接雇用に対してそれをやれ
奴隷商人みたいな派遣業者を淘汰しないとどうにもならんぞ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:33:34.08ID:/4v/2b8w0
日本語が理解できない>>1もあれだが
スレタイに騙されてるアホもひでえな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:40:37.15ID:Y6SsfM5/0
むしろ法人税をしっかりとれよ
賃上げさせたいなら、内部留保に課税すればいい
そうすれば法人税もしっかり確保
内部留保からも税をとれて
企業も課税されるなら賃上げにとなる
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:46:16.19ID:aGA9FNJx0
3%とか誤差じゃん
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:46:55.69ID:ffpbiCsa0
>>160
パヨクがバカな証拠だな
まずはロクに働いてない野党議員をおまエラが吊し上げて詰めるんだよ

与党監視が野党の仕事なら国民は野党の監視をする
国民が与党監視するなら野党議員にカネを使うのは無駄だからな
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:53:17.91ID:Ajm/IciP0
日経とか読売ってまだ法人税下げろとかほざいてんの
日本の体たらく作った原因だよ
国際競争のために賃上げんなも四六時中書いてたしな
0170名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:56:54.52ID:RLLf0ppX0
はい 公務員の給料の基準が大企業なのは内緒な
0176(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/11/11(土) 05:15:24.70ID:nmKwDQ+L0
所得税を縮小または廃止しろや
それがなによりの昇給になるわ
おれはもうワクマン漁師のこと恨んでるわ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/11/11(土) 05:19:19.07ID:84vYcQ9l0
法人税収が減る分を消費税増税と社会保険料増額で回収
社員は給料が増えたと喜んだらその分結局召し上げられて実質賃金は減りましたというオチ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/11(土) 05:19:42.52ID:/4v/2b8w0
スレタイに騙されてる奴だけじゃなく
そもそも賃上げ促進税制を理解できてないアホもけっこういるなこのスレ
ちょっと調べてから書き込めよ
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 05:19:52.54ID:n9NXZqqC0
もうだめぽ (´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 05:20:30.52ID:qqrnqyRD0
>>1
全従業員を派遣か委託にすればいいじゃん
社員がいなければ賃上げのしようが無い
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/11/11(土) 05:21:39.99ID:4N1MAACV0
>>177
やっぱりな
自民党はいつもこうだ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/11/11(土) 05:29:18.94ID:C6s1Zd0W0
じゃあ大企業に就職するにはどうすれば良いか教えてくれ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 05:31:59.75ID:qqrnqyRD0
>>170
昔の大企業は食堂のオバサンも守衛のオジサンも正社員だったから平均給与が低かったのに雑業務を子会社化して分離したため平均給与が上がってしまい実態は変わらないのにこれに基づく公務員の給与が上がってしまった
理論的には子会社の給与も人事院勧告に反映させればチャラなんだが子会社は部門別に分けているため各社の人数が少なく人事院勧告に反映されない
まあ公務員も最近は雑業務を非正規や外部委託してるんで大企業の正社員並みになるんだろうけど
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 06:14:08.98ID:ffpbiCsa0
>>185
逆だぞ?
守衛や食堂のオバサンの給料が高かったの
だから外部委託にして安くしたんだよ
自社本社ビルやら社内に社食ある企業の給料が零細企業より安かった時代など無い

学校給料のオバサンが年収700万だから外部委託したのと同じ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 06:14:47.65ID:aGA9FNJx0
>>166
基本給あげて手当て半分にします
0194名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2023/11/11(土) 06:57:08.12ID:kjn181ry0
内需で稼いだ金を海外投資に回して内部留保だけ貯まる
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 07:01:32.04ID:00MKKdw40
>>121
需要が減ってデフレ化したね
上は今儲かれば良いという新自由主義者だね
竹中平蔵さん、ひろゆきさん、成田悠介さん、宮台真司さん、ホリエモンさん。
0198名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 07:17:32.53ID:NG8rA3qF0
大企業の賃上げ強引に促しても良いこと何もない
中小企業で働いてる人間が物価高についていけなくなる
まず中小企業の可処分所得をどう増やすかしないと一部の人間以外生活できなくなるぞ
ゴミのような奴らだな
0199名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 07:36:30.55ID:gJ1ZtaZU0
正社員の給料上げて非正規を増やすとか
インチキはいくらでも出来そうだね。
非正規労働制度の抜本的見直しやった方がいい。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 07:50:17.86ID:TsE1w+Rm0
>>198
もう中小なんて面倒見切れないんだよ
だからM&A推しまくってるだろ
0204名無しさん@涙目です。(熊本県) [GN]
垢版 |
2023/11/11(土) 08:01:31.34ID:bJd4WtCK0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJsk9q/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0207名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/11(土) 08:10:17.27ID:/4v/2b8w0
スレタイに騙されてる奴だけじゃなく
そもそも賃上げ促進税制を理解できてないアホもけっこういるなこのスレ
ちょっと調べてから書き込めよ
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 08:27:13.85ID:I4K5W5Vq0
いい高校いい大学いい会社に入って上級になりなさい
0213名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/11(土) 08:28:43.76ID:qUcqnXbp0
頑張って稼ぎ増やせばいいだけなのに
何もしないで政治家批判しても増えん
0214(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 08:29:05.35ID:V9vToDGf0
その上がった人件費のシワ寄せは下請けにくるんだろうな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 08:29:14.20ID:nv17FMJ00
カス中小て
ホント国の寄生虫だから仕方ないね
0217名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:02:27.62ID:+2F24+nk0
大企業への減税を縮小を検討なのに、減税と勘違いしてる奴多すぎ。
記事もミスリード狙ってるのかもしれんが。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:06:29.21ID:BFIno+qZ0
水力発電です
もしくは通電気できる場所があってそこに少し隙間があり
電磁波すべて振動しているので接触するくらい強制的振動でお誤作動
光も振動しているので下記が可能
光照射により、記憶が発生したシナプスのみ消去する技術を開発
ttps://monoist.itmedia.co.jp/mn/articles/2112/02/news008.html


ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
裁判と共鳴との記載あり
共鳴は空中で声がハモル原理のインゲンへの干渉波の意味

脳以外でもよい

心臓が脳に「失神」の命令を出していた!信号を送る神経回路を特定
ttps://nazology.net/archives/138214
※被害者のいる場所によっては殺害でいるのとてんかん発作など引き起こせる

腸には迷走神経という太くて大きな神経が埋め込まれていますが、その繊維の90%までが腸から脳へと情報を運んでいることが明らかになってきました。

全ての神経が脳にアクセスでできる経路がありそうです
0220名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:12:11.89ID:jzJ7LMBu0
中小死ぬやつか
どうせなら月給50万以下の企業増税とかにしろよ
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:26:00.71ID:8C9zDS0k0
同様の事を書いてる人は多いが、
今の自民の大低迷は、中から低い所得層の支持が離れた事によるものでまず間違いないからな。

岸田とかは、選挙やりたくて焦っているのだろうけど、ますます深みにはまるだけだな。
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:32:23.05ID:8C9zDS0k0
>>7
確かに、社会的地位のある人ほどネットでも声がデカイだろうが、あくまで声がデカイというだけだからね。

声のデカイ意見がネットの意見だと勘違いする、ネット初心者にありがちのミスでもないだろうし?
(ネット分析は、比較、断層とかクセを見るものだからね)

岸田とかがどう考えているか知らんが、
外野からは、もう政権陥落だと思って、最後に思う存分無駄遣いをしようとしてるようにしか見えないな。
(そうじゃなきゃ「側近」に騙されているか)
0225名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:33:54.51ID:fSXnI30d0
>>221
我々が選んだ(選んだ覚えがない)議員様たちが、そういう法律を作っちゃったからな

今、選挙なんて高齢者と大企業労働組合員、公務員しか行かなくて形骸化してるのに、さも、国民の支持があるように振る舞うからたちが悪い
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:37:45.78ID:1P+iEDz80
>>71
日本は労組が企業単位だから機能してない
0229名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:39:22.81ID:KAZ7DgPR0
>>221
>>223
> 公務員の給料の基準は一流企業を基準に決めるからな
> マジで糞政府

官僚の給料を上げるのが目的

官僚はマスコミと協力して政治家の人気を落として、内閣を何度も倒閣させれば庶民の息抜きになる。

岸田を批判して喜んでいる人は、官僚に踊らされている
0230名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:39:31.71ID:fSXnI30d0
>>224
ネットの声は、この国では無視だからな

公務員労働組合や大企業労働組合は熱心に「国会請願署名」に取り組んでる
その請願(公務員や大企業社員の給料上げて等)は、法律に基づき審議され、採択されれば政策に反映される

ネット民や非正規社員、中小労働者も公務員や大企業労働組合員のように団結できない限り、意見を反映させることは難しい

公務員や大企業社員は民主主義国家で意見を反映させる術を知ってんのよな
0231名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:39:32.10ID:7IXVuL9I0
そして物価は更に上がる
0233名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:41:44.96ID:7IXVuL9I0
物価はまだまだ上がり続ける
現金の価値は半分になるぞ
早く物価と連動するものに替えないと
0234ネトウヨ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:47:27.08ID:ux3c50SZ0
しのごの言わずに無条件で下げろよ
どんどん税制が複雑化してんじゃねえか
0235名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:49:00.57ID:fSXnI30d0
>>230
補足
公務員労組や大企業労組も自分達だけでなく、非正規労働者や下請け中小の賃上げを求める署名もしてはくれている

ただ、非正規労働者の労組加入率が低くて、なかなか署名が集まらないのよね
まぁ、給料が少なく、休みが取りにくい非正規に、組合費払って休みの日にオルグやらせるのは酷ではある
0236名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/11/11(土) 09:57:52.07ID:l4PhO5FZ0
>>228
経営陣vs労働者
これが基本だから労組が企業単位でも問題ない
単刀直入に言えば闘う意志が労働者にない
賃金は労働の対価ではなく会社から施されるもんだと思ってんだ今の労働者は
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:00:36.35ID:tBIBQM4c0
ひろゆきが言っていた産業別組合作ればいいんだよな
デモやストライキ起こして給料あがりやすくなる

自民党は大企業から献金たくさんもらっててそんなのやるわけがない
もう自民党は腐ってておわってるんだよ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:01:22.25ID:l4PhO5FZ0
>>230
ネットの声が通じないならリアルの声を押し通せばいい
じゃあリアルで賃上げ闘争やりましょうと言ったらネットの声の主はどう動くか?
動かないだろう
むしろ賃上げ闘争やってる連中を嘲笑うだろうよ
0239名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:06:41.12ID:fSXnI30d0
>>238
公務員労働組合や大企業労働組合みたいに、数十万人単位の組織を作るしかないのよ

給料の2%ぐらいを組織に収め、署名やったり、議員に献金したり
0241名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:12:07.74ID:l4PhO5FZ0
>>239
ネットの声の主はそんなのに参加しない
ネットで愚痴るだけで実行しようとはしない
ここ30年ずっとそう
例えばネットでまぁ5ちゃんなんだが政治批判の書き込みは多数ある
じゃあ投票率は上がってるかと言ったら下がってる
日本は物陰から石を投げるだけで表に出ない意気地なしだらけになった
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:27:05.36ID:PpnrTjf70
中小やらなきゃ意味ないよ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:34:23.16ID:tBIBQM4c0
<自民党への献金が多い企業ランキング>
1 位トヨタ自動車5140万円
2 位キヤノン2500万円
2 位住友化学2500万円
4 位日産自動車2050万円
5 位本田技研工業1800万円
6 位東京海上日動火災保険1764万円
7 位新日鐵住金1600万円
8 位日野自動車1450万円
9 位東芝1400万円
9 位日立製作所1400万円
9 位パナソニック1400万円
12 位富士重工業1390万円
13 位ダイハツ工業1370万円
14 位いすゞ自動車1310万円
15 位日本生命1250万円
16 位旭化成1200万円
17 位三井住友海上火災保険1190万円
18 位スズキ1035万円
19 位新日本製鐵1000万円
19 位三菱重工業1000万円
19 位富士通1000万円
19 位ワールドメイト1000万円

はいどうぞこれだけ金もらってる自民党が大企業優遇をなくすわけないですよね
さっさと産業別組合やってくれる政党ができるよう声をあげるべき
0245名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:36:42.25ID:fSXnI30d0
>>244
大企業労働組合は野党に献金
んで、結局、野党も与党も大企業優遇なのよね
0246名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:38:59.63ID:fpYekCWM0
>>244
自分たちで産業別労組作って献金すればいい
なぜ他人頼みなんだ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:41:05.45ID:pjU/I6Ai0
>>4
大企業は賃上げなんかしたくありません
安い労働力で製造し物価の高い海外に輸出したいので
ただ細部何がどうなってるか見る必要があると思います
クソ政権なのは間違いないので
0248名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:42:39.67ID:DOkC8EOC0
大企業は消費税補填あるからねwwww
中小は厳しいから1円もあげれません
自民党解体しろ
0249名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:45:29.03ID:fSXnI30d0
>>246
自己肯定感が低いから、自分の力じゃどうすることもできないと諦めてるんだろう
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:45.11ID:cFzIbPFG0
消費税無くしたほうが効果絶大
0252名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/11(土) 11:04:52.12ID:BKhpP2T/0
反日パヨク労組がなくならないと
権限増えてもやることは日本の中国侵略を許すなデモだしな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 11:11:53.60ID:tBIBQM4c0
>>249
個人でどうやってやるの?教えてほしい
例えばワイが病院で働いていてデモおこしても患者は他の病院にいくだけじゃん
他の病院も協力してもらわないとだめでしょ?それで患者が病院いけなくなって問題になるわけじゃん

だから産業別組合にするべき政党に票をいれるべき
自民党は経団連からたくさん金もらってて産業別組合にすると経団連ももうからないしその法律を作らせないようにしますよっと!
0255名無し(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/11(土) 11:15:25.07ID:nTcvgam10
国内企業の1%程度の数しかない大企業にだけ法人減税か
愚策中の愚策
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/11(土) 11:18:19.51ID:zjmfAPOM0
給料上げても社会保険料で持っていかれるから意味なし
国民は分かってる
実質賃金上げるには消費税無くせばいい
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/11/11(土) 11:21:57.24ID:EmXisNGC0
>>255
無知すぎwww

中小企業は無条件で賃上げ減税は継続なんだよ
元々、大企業のほうが賃上げ税税の条件は厳しいが、それをさらに上げようってのがこのニュース
大企業だけが優遇されているって受け取るのは間違いで実際にはこれは中小企業が優遇されている
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/11/11(土) 11:41:13.71ID:EmXisNGC0
>>259
マジでバカばっかりだなw

これは全く逆で大企業向けの賃上げ減税の条件を厳しくしようって話だ
弱い中小企業のほうが優遇されているし、その差がさらに開く
0264名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 11:55:42.02ID:fSXnI30d0
>>253
UAゼンセンがあるやろ
0265名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/11/11(土) 12:28:30.93ID:YKwpvaRG0
中小は既に法人税払ってないようなところが結構あるもんな
そいつらは賃上げもできない
潰れる以外ないよな
0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 14:15:16.17ID:8C9zDS0k0
>>261
いや、現状でも大企業平均3.91%(2023)だから、
更なる減税対象になる5%6%は決して不可能な数字ではない。

危惧する点は、他の人も書いてるけど、
下請けへの転換、値下げの押し付け、
商品価格への上乗せ(更なる物価高)、
法人税減税での減収分を庶民増税、
など。

なるほど、これなら大手企業、公務員層の押し上げだけで、
「物価高を上回る賃金上昇(率)」とやらが達成出来るだろう。

勿論、中から下の労働者にはしわ寄せになるだろうが、
政府、与党は、新聞などは目標達成と報道するだろうから、
雰囲気に呑まれて、上がっていない、むしろしわ寄せになる国民も納得し、支持が回復するだろうと甘く考えているんじゃないか?w
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 14:26:23.90ID:8C9zDS0k0
あと、気になるのは、
経団連、子育てバラマキ予算を社会保障費の上乗せ(企業負担分)に大反対してるから、
その分、減税しようとしてるのではないか?
(勿論、子育てバラマキで医療保険料値上げ自体がとんでもない話だが)

政府、与党は「しわ寄せになる庶民も気付かないだろう」と舐めているのかも知れないけど、
それはいままでは庶民も煩く言わなかっただけで、
非子育て世帯にまで子育てバラマキ予算(所得、出産率から特に有利になるのは大手企業、公務員世帯など所得の良い世帯)を求めだしたら、
既にそうなってるけど、選挙で大変な事なるんじゃないの?
0270名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 16:25:43.46ID:fSXnI30d0
高齢者、大企業サラリーマン、公務員から選挙権を奪えば世の中が良くなる気がする
コイツら、既に優遇されてんのに投票はキッチリするし、各種活動を通して意見を政策に反映させるし、害悪でしかない
0271母ちゃんの手料理(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 16:38:16.63ID:EslASK9g0
大企業の福利厚生を手厚くし過ぎると
単価を下げられて中小企業がブラックになっていくだけだぞ
0272名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 16:50:54.42ID:76kJ7QqE0
パヨクは賃上げの話があっても自民ガーだな。
本来賃上げを訴えるべきなのは組合。
業績が好調なのに賃上げされないのは組合が機能していないから。
昔は組合が機能していたから業績が良ければ賃上げされていた。

組合がパヨクに乗っ取られて賃上げ要求よりも左寄りの政治活動をするようになったからな。
知財や事業部が中韓に安く売られてもロクに抗議をしない。
80年代90年代は春闘の話がニュースになっていたのに今はほとんど話題にならない。
組合が支持母体になっているはずの野党もモリカケとかそんなことばかりやってるしな。
代わりに自民党が賃上げの提案をする始末。
0274名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 17:21:43.50ID:1vgAmcBR0
>>187
外部との比較じゃなく内部の基幹社員との比較
0275名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 17:27:53.71ID:1vgAmcBR0
>>272
左翼からしたら資本主義下で苦労して少々の賃上げを求めるより社会主義に転換して利益をすべて労働者に回す方が合理的だからな
それと労働者が幸せな生活を送るためには経済界だけでなく平和環境人権を守ることも重要だから労働組合の活動目的としている
0276名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/11(土) 18:26:28.59ID:w9tk9Z0v0
今こそ文化大革命が必要、旧態の利権やインテリ層を排除しよう
クメール・ルージュ日本を打ち立てて、ポル・ポト神を崇めよう
0281名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:39:38.88ID:ZcmHr5560
たった3%かアメリカの組合を見習え
30%上げろや
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 22:40:17.18ID:qtueNw/H0
>>280
00年代に「日本企業の役員報酬は低過ぎるーっ!」ってキャンペーンをやってたな。

この規模の企業なら海外なら億を貰うのが普通だ。
こんな報酬では海外の優秀な経営者を招いても断られる。
だから日本の企業は世界では一流になれないんだ。
とか言って報酬を上げまくった会社がチラホラ。

やったことはリストラや資産の切売りで一時的な数字を取り繕うだけ。
それで団塊役員は多額の報酬と退職金を貰って逃げ切った。
配当をいっぱい出しておけば株主から解任要求を出されないし、部下を無能なイエスマンで固めておけば背任行為にも問われない。
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:29:05.64ID:9B9unOK/0
これは有りかもしれない
真面目に働いてる奴が得をする社会にしないと国が滅ぶぞ>岸田
年寄りばっか優遇してる場合じゃない
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 23:38:19.04ID:zYJZrDUN0
増税が必要だって言うんですぐに消費税増税になるのはおかしな話しだ、
今の日本人でビンボーな奴増えてるぞ
それに対して企業は軒並み増収増益じゃん、
法人税増税、内部留保課税すべきだべ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:03:31.01ID:vHQmMMB+0
格差だけが広がる。
大企業賃上げ→商品サービス値上げ→下層国民さらに生活苦、給料も上がらず、、、
0287名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:21:36.79ID:24xt9zKz0
上が上がらなきゃ下は上がらんだろ
親会社より子会社のが給料上がるなんてないから
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 00:45:49.62ID:TY9OIoer0
何時もご褒美だな?
賃上げしない企業は法人税倍な
くらい言えないの?
何時も企業に忖度ばっかしやがるから
駄目なんだよ
どうせ自民党と企業はつるんでんだし
くだらんパフォーマンスはもうやめろや
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/11/12(日) 01:44:03.61ID:HXMthI5f0
新自由主義は、税の基本で有る応能負担を否定して誰もが一律に税金を払う事で、結果的に税収を減らして格差を拡大させる事が目的だから。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2023/11/12(日) 07:09:51.26ID:/3TBJtcO0
>>1
あの壺民党ウソメガネ官製の調味料🏺がついに誕生❗❗
その名も『日本不景気の素』💢💢💢

【必見】
https://youtube.com/shorts/UV2ESFIs3pY?si=pyVsyyA3yhc6DnDg

★選挙と支持率の為なら賃上げ、減税、支給
とにかく何でも言う「増税ウソメガネ」成分配合❗❗❗

オイ!(゚Д゚)ゴルァ!! いい加減にしろよ❗❗❗

※「増税メガネ」さんよ、オマエはそんなに日本人が憎いのか?

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0294名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:34:28.23ID:IZp3ad1h0
だから、消費税を無くして(物品税の復活)数ヶ月に一度マイナンバーカードを持つ人全員(日本人限定)に20万円を配るとか、おもいっきた事をしないと、現在のコストプッシュインフレから脱出出来ないよ。
0296名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:00:17.77ID:30kzcAtr0
>>272
いや、むしろ労組は力を持ちすぎたから、
(産業投資でも、不景気でも、中小企業支援、いわば大企業との調整目的でもない)
単に従業員の給料を上げる為に、政府に税金投入をさせられるんだよ。
(官僚、公務員の賃金体制も関わるが)

よくリベラル被れ(都市リベ)の芸能人なんかが、
「何故、貧しいのにリベラル政党に票を入れないのか?」とか吐き捨ててるけど、
結局、立憲、共産といった労組基盤の政党は、大企業従業員、公務員ばかりで、
それ以下の層は知らねだから、自民の方がまだマシとなっていたんだよ。

で、自民も、岸田以降、子育てバラマキなど、
これまでと次元の違う過度な大手企業従業員、公務員層本位に走り、
庶民経済では立憲共産党と同じと見なされ、大低迷情勢になるのは当たり前なんだよ。
(自民は「中~低所得層は雰囲気だけで自民を支持する」と高を括っていたのだろうな。
それでネット工作部隊もw)
0297名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:17:18.52ID:30kzcAtr0
要するに、自民の大低迷は、
子育てバラマキ、LGBT思想などで一線を越えたと見た人が非常に多いという事だろうな。

だから、ここを改善しないと何をしても無駄だが、
まだ自民党は雰囲気だけで押し切れないか?とか考えているのだろうな。
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:28:03.19ID:uLN3VNel0
・非正規雇用拡大
・円安
・消費税増税と法人税減税
庶民いじめてさんざん日本の企業甘やかした結果、企業が内部変革せず、日本の企業が国際競争力を失ってるだろ
今や世界で上回る高付加価値ある工業商品もIT技術、サービスもない
0302名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 13:41:08.08ID:qdwM5T2Z0
>>5
インヴォイスな
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 13:45:47.37ID:K1YXPCjZ0
消費税は10%なんだから賃上げ率も10%以上の企業にしろよ
0305名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 13:48:26.11ID:jc5WSPuE0
法人税はあまり関係ないかな。
バブルの頃、会社ではタクシー券使わせたり
部下の飲み会やお得意さんの接待などで
金を使わせた。つまり法人税で持って
行かれるくらいなら経費で使ってしまえっ
てこと。それでも余る分は社員のボーナスへ。
法人税率が落ちるとその社員への還元も減る。
今は大企業は正社員数を抑えて、非正規や
外注を増やしてる。だから正社員は
自分の会社の仕事内容にも無知になったり
アホみたいな役員が増えたりしてるな。
0306名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 13:52:22.62ID:AysfyNEr0
>>301
内部留保吐き出せや
0309名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:49:45.05ID:Ew997BoW0
税金取んのかよ!?
Twitterでイキることも無かったんだが
俺は証拠もない
http://i.u7q.a/JTBgfm0Ba
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:53:40.56ID:lYL7o3f40
>>680
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
死滅してたのはヤバイと思うけど
https://3j.bhxj.tgv4/0paB1IA/4p8RXPhO
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:10:47.32ID:g86LXUrc0
>>95
まぁ仕事がきつい
残念ながらエヴァの映画をみた
なんつーか
0313名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:14:16.58ID:yA7InljJ0
ギヤアアアアアアア!!!
0314名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:22:14.16ID:hQynJaRW0
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?君たち
まあ、シートベルト末着用だろうな
これは気持ちいい感じだが
0316名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CH]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:24:17.24ID:+2CQ+xmJ0
あのロゴって公募してアニメ見て引いている
> カバンのような、ごめんね
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:08:07.27ID:3N2eKzZf0
炭水化物摂取量関係ないんだよとか逆を言えば舐達麻
日本語ラップ自体の中からインチキジャンプって言われて一応気にしてもヘラヘラしてなさそうだからそういう気質は一般人よりばんざい
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:12:09.06ID:UbrspXbb0
ノートパソコンはほんと無能としか思えなくなりそう
ガーシーファンがあまりに不慣れな県外民の無理あるよな
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:19:07.39ID:ECnSzQym0
ロスバゲしたんだな
0320名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:22:13.16ID:+8jp4bp70
屁が出まくるダイエット法取り入れてるのはわかる
誰の時とかないわ
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:27:17.75ID:SWQgtjCo0
結局今月はこの世でもっとも暑いよな
時間なくて1号無風すぎる
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:31:44.56ID:vuZ1R6Xw0
薬はやめてもらったほうがいいと思うけどなかなかないんだよ
金融庁、一般240万使い切るのはヤバイと言うようなもんやし
…他にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬で
0323名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:12.34ID:aNp4aTy60
>>1
これで経済対策とか景気回復だと思ってるの?
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:55:59.98ID:Ky3iSw480
>>272
たぶん
それを隠してんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上は問題ないねー
0325名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:47.40ID:IxZ6qA2w0
一回も実行されたこともない
はっきり言って周りの目がない
0327名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:13:22.81ID:hOqeVI4m0
よくあるナンパの手段とか言われてるのきつ
メンバーからの人生経験から将来像を持った奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
IDなしだから
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:14:28.12ID:ffj9E9sV0
>>28
つまんなくなったおかげで大躍進してたら金たまらんよな
0329名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GH]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:15:42.21ID:KOA9XJFC0
焼くならマグカップも
そんな訳ないだろ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:30:42.33ID:gsWE7Pk10
若者の支持率 43%
40代のレジェンドたちもすごいとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
0332名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:03:32.95ID:OFASpj3B0
スキューバーダイビングみたいな知識すらない
囲碁やろうやガチ目の前に飲む必要のない状態なんだから呼び方くらいで怒るなよ
ハガレンは昔のドラマにアシガールに朝ドラ
0333名無しさん@涙目です。(長崎県) [RU]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:06:51.56ID:EPosRo4l0
PS5未だにしっかり見てたから6月まで入力させてるからな
ここの大型アホみたいになっとるからなあ
0334名無しさん@涙目です。(新日本) [RU]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:17:07.49ID:P+GIDqAK0
脱毛作業開始
ストロングカードリッジがやばい
0336名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:32:19.63ID:zHxgM3jg0
座席ポジションが合わなくても平気だけどな
指示してるんだとなる
今の所良い話題じゃないぞ?
0337名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:46:03.27ID:/XnT7zsF0
分かってんの?
人に言ってること知ってます!」(金)
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:53:19.90ID:QS56a9sn0
これ円が120円台だったら排除できると思う
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らないと思うけど
今までこんな事にもなったで
0339名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:13:02.95ID:qZi7ZTCh0
既に悲惨なことになるデビューしたら
車のガラスって
https://i.imgur.com/jxeAtfV.jpg
0340名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:24:13.43ID:G1b6/Yf30
>>549
ここまで糞化するか?
0341名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:31:28.66ID:p8uy0ehB0
本当に天狗になってきてる感あるという
要するに太ったらダメだろ。
心臓発作なり脳梗塞、心筋梗塞の可能性がありますのである
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:38:13.77ID:ubzcx8R50
>>107
ほんと大本営発表をコピペしまくって主演できてCMも増えもしないを評価する25.6% 評価しない31.5%
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:38:57.76ID:rXqIdeRQ0
法人税下げる → 利益多くても払う税金少なくて済む
→ 賃金下げて内部留保へ回そう
がこれまでの経緯。
法人税は上げた方が、投資、賃金へ回して利益を圧縮しようとする。
賃上げが起こる。
まずは、赤字企業の経営者報酬にリミットをつけるところから。
赤字なのに2000万以上は不要。
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:00:55.35ID:kIRfuGcA0
絶対にアップデートできない
でもまたいつ起こるかも分からない」
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [PA]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:03:41.95ID:GAIzLjoj0
>>175
そりゃメインの視聴者は無理なのわかってたけど
0349名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:34:21.32ID:COWzvC220
翻訳: 若者は賢い)という意味合い違うよね
0350名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:58:14.58ID:rP+1BWRF0
ちょっと糖質解放したBSTBS「報道の自由」ランキング71位の衝撃
11位だった
https://i.imgur.com/HLIi6eN.jpg
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:59:18.32ID:dzEDKV/Q0
三冠王なんかくれてやるかて
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:12:23.95ID:I6IRfT260
当てにならなかったけど
ソンフン本国だと思うか?
にのちゃん大奥は男女逆転じゃない
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:13:24.16ID:4h82m77O0
言うておっさんの趣味って多いし
0357名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:23:16.07ID:XaXRCOsb0
宇宙で俺しかいないという立花
0358名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:31:16.10ID:loTFCisF0
老害感すごい
0359名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:35:28.22ID:qf5tkIJi0
メトホルミンの効果はあるよな
0361名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:38:55.75ID:AdLNE4Wv0
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからヲチしてみたら
胃がびっくりしておかしくなる
性接待と売春はほぼなくなっただけ」なの?
果たしてそこはかなり頭がパーンしちゃったのか
0362名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:44:14.64ID:5ryl/JRX0
いそけるらるやこきていひ
0364名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:51:46.86ID:Zz/NeQBq0
ウマが行けないわけ無いやろなあ…
カルトもクソするんだろうなと思ってんだろう、すでに在庫がいっぱいあるんだな
よしながふみ
巻数: 全19巻
0366名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:00:53.56ID:6N29pGtD0
トンネル絡みか、金持ちじゃないと思ってなかったけど
42近くじゃなくて羨ましいわw
0367名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:02:36.42ID:fVB42tfg0
ヲタ以外も見れるんやで
ストーリー全然進めれないかの二択になるか楽しみすぎる
めるる演技上手だし美人だけど、もう超常現象とはなれませんわ。
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 04:50:38.67ID:iebPc27y0
なんで細々と調整するんだよ
みんなまとめて一気に減税しろさすが自民クソメガネ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 05:20:28.90ID:o2zi3fer0
空売り規制解除
消費税廃止
金融取引課税廃止
それだけで良い>>1
0374名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 09:36:06.41ID:i0SXIRCD0
賃上げするためにリストラしそう
0376名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 11:39:27.96ID:e13jHvlF0
大阪の地盤沈下にも関わらず維新の人気が圧倒的なのは既得権益や利権に切り込み
腐敗を正すという爽快感至上主義のスローガン政治が大阪府民に受けたから。
何かそういう曖昧で汚れているものを一掃するっていうのは
庶民から見てもスカッとする印象を与えるからな。
本来政治っていうのは清濁併せ呑むものなので政財官の癒着っていうのも
国民生活と対立する概念ではなかったんだがもうそういうものは完全に否定されてしまったので
新しい近代的な権力構造でやっていくしかないんだろうが
少なくともそういうスローガン政治が現実に何の役にも立たなかったという事実は厳然とある。
クリーンで合理的になったということがやたらと評価されているが
行政から利害調整機能を切り捨てているだけとも言え
要するに困ったことがあってもお上を当てにするなという
責任を民間に丸投げしていく政治をこれからも推進していくんだろう。
0377(庭) [KY]
垢版 |
2023/11/13(月) 11:43:55.29ID:xCUvLsYr0
維新のアレなところはトップから簡単に燃え尽きて行くこと
数年で簡単に中身が変わってしまう
高校野球チームみたいだ
0378ネトウヨ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 11:49:20.73ID:82eapZPv0
無条件で一律下げろよ
消費税の軽減税率と同じで、利権の温床
0379名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]
垢版 |
2023/11/13(月) 11:50:20.64ID:MaZO8tt60
>>375
消費税はガンガン上げて老人から絞れば良いよ
ナマポは殺してもおkだし
0380名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:17:33.03ID:8SyOjn4Q0
立憲共産社民系の労働組合が
日本の中国侵略をやめろなんてデモしてないで
ちゃんと役割こなしてればこんなことしなくていいんだがな
0381名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:01:51.91ID:mY9VxCVS0
こんなことしたら起きそうな事
・上だけ給与上げて、若い人の給与は上げない
・コストカットで下請け苦しめる
・法人減税分を所得税で従業員負担化
・マクロス経済スライドで将来もらう人が
 更に苦しくなる
よく考えろよ。
0384名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:30:18.27ID:S76an6OC0
滅べ自民党
0385名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:33:22.32ID:V+oaCs200
法人税縮小して賃上げ3%やってもらった労働者から法人税分の何かしらの税金取るやろ
いい加減言葉遊びみたいな詐欺政治やめろや岸田
0387名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:51:18.11ID:Hl2W/u360
>>1
法人税を縮小もしくは廃止したら当該大企業が喜び舞い踊るだろアホw
0388名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:54:56.98ID:KtgLldkP0
賃上げできる企業はこの際上げまくったらいいよ いい人材も来るし減税にもなる 
ダメ企業は淘汰されるだけ
0389名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:35:23.16ID:DWF0Q1pv0
抜け道を探すセコい会社も出てくるから抜け道を塞がないとね。
非正規に転換されたりとか。

パートや契約社員等も含む下位50%を対象とするとかにしないとな。
パートの場合、労働時間が短いのでフルタイムで働いた場合の金額に換算で良いけど。
まあ、上の方を削り過ぎて上位50%と差異がほとんど無いみたいなことをしてくるかもしれないけど。
年数を重ねても給料がほとんど上がらないのもそれはそれでモチベーションが削がれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況