X



岸田文雄首相「じゃあ返すよ!!」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(茸) [VN]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:45:18.75ID:CA3UrH1r0?2BP(3000)

岸田首相と政務三役、給与増額分返納へ


松野博一官房長官は9日の記者会見で、岸田文雄首相と政務三役が給与改定に伴う増額分を返納すると明らかにした。 

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8bde4c7f3b3632df53fb6af24927c7ebc032d74d&preview=auto
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:47:07.65ID:Rsbw/9WU0
【ミンスサポ憤死】鈴木宗男「野党は政府批判する前に返上の約束を守れ」 野党「ギャーギャー」 ネット「立憲・共産は恥を知れ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588026453/
鈴木宗男「給付の10万円を寄付する」
野党「黙ってやれ」
鈴「総理達は受取らないとのことだが、国会議員はボーナス返上すべきでは?月7.7万の歳費返納してない党もある」
野「ギャーギャー」
鈴「今ヤジってる党です。政府批判する前に返上の約束を守れ」
野「ギャー」

立憲・共産は恥を知れ

安倍総理「ボーナス返上については国会で真摯な議論をすべき。尚、安倍内閣では行財政改革推進する観点から【総理は3割、国務大臣は2割、政務官は1割相当の月給・期末手当】を国庫返納。更に歳費2割を返納する」

その一方で立憲などの無責任野党議員は月7.7万すら拒否&一部で歳費2割カットにも反対…

松井一郎氏のツイート
蓮舫さん、参議院議員のたった77,000円の報酬自主返納すらやらない貴方が言う資格無いです。
維新は16万カット、自民公明でも77,000円返納、立民・国民・共産は自主返納だから知らん振りですもんね。
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:47:49.47ID:IfGZIe6a0
立憲民主は公務員代表だからな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:12.88ID:qytvuf4T0
増額分じゃなく全部返せよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:15.69ID:d/NJKwCA0
最低時給でやれや無能
0010(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:49.04ID:rlWjpGSp0
増額分返納ってこれ税金はどうなるん?寄付とか扱いで控除?
あと来年以降は返納しないとかだろどうせ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:57:11.04ID:zNx/7q5h0
1回払わせといて返すという工程で何億円の損失があるのかな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:00:22.90ID:8InAkzOp0
増税分だけ返納?

一般国民と逆の立場だったら事務手数料と利子も付けて請求される感じなのにね甘すぎる対応。
0014名無しさん@涙目です。(みょ) [TR]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:00:45.92ID:74RqplsE0
どこに返納すんの?
どうせ自民党か自分の政治団体へ寄付して自分で使うんだろ
例え国庫へ返す意向を示しても国庫側が受け取れないしな
0015名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:02:06.83ID:np4Qk8yJ0
返さんでええ、減らせ
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:05:59.79ID:uuXYWihy0
(なぜか莫大な手数料と人件費が発生します)
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:07:13.63ID:iGacCttr0
これでまたしじりゆ低下w
この政権支持してる奴って脳にシワが無いんだろうね
0022名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:12:38.43ID:Lb0nlia/0
人事院が「政府の職員の給料あげやー」って勧告出したから
対応しただけちゃうの?

国内的に賃金増の傾向なのは確かやん
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:31:40.10ID:Non0Kj2B0
自衛隊員(幹部除く)の給料だけ上げてやる仕組み作れ
下を上げるためには総理や大臣含めた全員上げないといけない仕組みがおかしいとなぜ誰も言わないんだ?
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:34:27.42ID:crjGRQjq0
最初からそう言ってたと思うが
あまりにも誰も話を聞かないので、二度言いましたってことにwww
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:36:14.57ID:0OFdWDlZ0
批判を受けると即 前言撤回朝令暮改
出したり引っ込めたり与えたり奪ったり忙しいですね〜
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:39:56.04ID:kUiMmef80
でも法案は通すwww


あくまで

自主返納

しかも1回限り
0033( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:46:20.36ID:v2NyM5bd0
ほとぼりが冷めたら増額分しれっと受け取るんだろ?
死ねばいい
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:46:34.00ID:MRR0IJFr0
やることなすこと全部裏目
今度のASEANで中国韓国に友好アピールしてますます支持率が下がる姿が目に見えるようだ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:49:06.40ID:gY/IvbmL0
トランプ大統領は1ドルしか貰ってなかったぞ
岸田も100円で働け
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:51:03.43ID:ikH7ch750
総理大臣の席を返上してほしいわ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:51:30.08ID:QZZpIr2A0
ふざけんな、国会議員、都府県市区町村議員すべての議員の給料を全額返上しろ
議員なんてボランティアでやるべきもんだろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:51:49.14ID:b98ar6Gm0
首相の器じゃねえんだよな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:01:53.60ID:Y1FKfKYf0
総理大臣募集 増税するだけの簡単なお仕事です
0049名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:07:37.78ID:zWci4XvP0
岸田くんが何度も口にする「先送り出来ない課題に真摯に取り組む」ってのは自分の給料を上げるっていう課題だったのか!
そりゃあ真摯に取り組むだろうね~。
0050名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:09:37.01ID:Y7IL/7WM0
意味分からん 岸田は菅直人以降で最悪の総理大臣間違いなし
0051名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:10:05.52ID:tz5ULSAs0
あれだけ議員歳費高すぎってやってたのに
返納してたの自公維だけであとの党完全無視なんだよなw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:10:52.71ID:tz5ULSAs0
特定野党の給料は昔から上がり続けてるw
0055( ・∀・)(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:19.77ID:04AN/7fj0
>>1
カルト教団財務省のトレードオフ税と
発想が一緒で笑えるw
一時的な返還で恒久的な増額を勝ち取る訳だ(笑)
増額中止で問題ない( ・∀・)
0056名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:24.98ID:zh57W0bw0
例えば泥棒が、盗んだ金返したからチャラな、とか言うても通らへんやろ?

消費税減税(生鮮食品と妊産婦・子供用品は非課税)くらいしてもらわんと割合わん
0057名無しさん@涙目です。(光) [EG]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:18:10.45ID:l2iOZyPs0
公務員全員が給料の半分を寄付するべき それを財源として国民に金を配れ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:55.53ID:U1g7wyyP0
日本政府「イスラエル🇮🇱には特別にいつも以上の援助額を国民の血税から中抜きしてバラまくことを御約束の閣議決定する予定でございます

たいへん遺憾なので今回は桁違いの莫大な血税バラマキとなりますので国民の皆さんは来年からの大増税を楽しみに期待してくたさいね!(笑)」
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:02.05ID:U1g7wyyP0
キッシ-「ウクライナ🇺🇦復興が始まったら、また援助のためにゴイムジャップ猿🐵たちから血税搾り取ってバラまくから覚悟してください!嘘じゃないよ、本当の話ですよ!

それとイスラエル🇮🇱も武器弾薬が尽きてくるから、またユダヤ軍産複合体を儲けさせるための支援金を今回は特別に桁違いに大盤振る舞いしてバラまいちゃう予定であります

そのお金はどこから創出するのかって?もうわかってるくせに~!私に言わせるつもりですか?詳しいことは財務省に聞いてね!

国民の皆さんには来年からまた大増税が開始されますので、どこまで耐えられるかの極限インパ-ルエンドレス大増税作戦となりますよ!(笑)

財務省がその方向なのでおそらくそうなるのかなと…

贅沢は敵ですよ!国民の皆さん!私も欲しがりませんよもう、勝つまでは!(笑)」
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:21.82ID:gfm9vKHW0
最初からやらなきゃ良いだろ
0064名無し(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:57:06.74ID:5XSToHIU0
金額はもっと高くてもいいよ
ただ政治家は全員成果報酬にすべきだと思うぞ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:59:33.39ID:ofuy7hOC0
元々やろうとしてたとしても、野党に指摘されたから、後手に回った印象あるな。
岸田さん、少しかわいそう。
0068名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:08:21.03ID:72bhFB/G0
息子に続いて2回目とか庶民との経済感覚の差がありすぎて全く空気が読めてないんだよなあ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:11:40.95ID:jbKxJeTW0
>>22
それはいいけど閣僚は空気読め、ってことでは
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:41.38ID:dHM1h/vh0
そういう問題ではない
0071名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:16:18.16ID:u7csJ1n40
返納クソメガネ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:16:26.32ID:DRM9R8+z0
LGBTとかは元支持者が批判してるけど
増税やら給与やらは不支持者の批判だが
違いがわからんのだろうね
不支持者に配慮なんかしても支持者が減るだけなのにな
0075名無し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:45:02.09ID:NRz1PSeb0
何言ってんだ返せないだろ?最初から貰うなよ。
0076名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:56:43.16ID:WqIWbaNx0
>>72
もうどっちからも見捨てられてるからなぁ
次の衆院選までもたんだろこいつ
0077名無しさん@涙目です。(富山県) [CH]
垢版 |
2023/11/09(木) 20:41:07.00ID:9QzoRCX90
河野太郎は、いくら返したの?川勝平太は、返したの?
吉川赳は、今も議員で給料泥棒。松井一郎は、別の形でもらってた

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた
「砂漠のマスカレード」は自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が
芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを
続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 20:46:10.20ID:hDLoukuD0
逆ギレクソメガネ
0079名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2023/11/09(木) 20:59:27.40ID:2LKW3l2g0
凄い速さで眼鏡クイクイしてそう
0080漆漆肆さん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 21:14:49.70ID:RKCxjOS60
返してるの前からだろ
0085(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/11/09(木) 21:56:00.23ID:XekbXqGP0
最初からアップしなければよかったのに
何なの?
ふざけてるの!?
0086名無しさん@涙目です。(群馬県) [PT]
垢版 |
2023/11/09(木) 22:18:13.51ID:n1s8t9Jm0
>>83
いい案じゃん
少なくとも岸田よりは>>82さんの方がいい仕事しそう
0087名無しさん@涙目です。(みょ) [IT]
垢版 |
2023/11/09(木) 22:21:00.18ID:0KatWFsI0
返納するなら増やすなよ。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 22:27:24.33ID:d/NJKwCA0
>>85
国民の反発が予想できるから最初から返納予定
来年は特別発表しなくていいし。しれっと全額もらう
だから改定廃止じゃなくて「今回だけ特別に」返納という形を取る
ほんと糞政府だわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/09(木) 22:37:55.64ID:n269Jz+N0
こんなバカだとは思わなかった。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/09(木) 22:38:39.78ID:n269Jz+N0
いつまで返すの?www ほんとうにケチな男だな。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/09(木) 22:42:43.13ID:Pg6dYg1n0
気が小せえというか小物というか
ホントにどうしようもねえ糞だなコイツは
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 22:44:29.42ID:QqFVS7FC0
消費税廃止
ガソリン税廃止すりゃいいだけなのに
給料も増額しなけりゃいいだけなのに
こいつらなめてんな
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 23:06:55.68ID:rL4El8+40
しんじろう並みの頭しかねえのかよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 01:04:54.94ID:YDijP5mv0
こうなるのが予見できない時点で、政治家には向かないだろ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/11/10(金) 01:48:24.86ID:82e2zidI0
特別職国家公務員の給料を上げるためにその中の閣僚の給料を上げなければならないなんて理屈は存在しないんだよ
閣僚を除いた全体を引き上げればいいだけ
ちゃっかり自分達も上げようとしたのが問題なんだよ
法案修正して上げなければ変更する必要ない
本当に岸田には辞任してもらいたい
0099名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/11/10(金) 01:50:41.45ID:82e2zidI0
>>97
官僚に法案を説明してもらったと思うんだが、そのときに予見できなかったのか、それとも法案を理解できなかったのか
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 05:17:02.10ID:dJu9hx340
税金ドロボウシロアリ寄生虫岸田文雄内閣狂ってるわwww

国会議員公務員給与は全て庶民から掠め取った税金のカタマリ

オマエラの給与アップ自体が増税なんだよw

シロアリ寄生虫国会議員公務員給与5割カットと国会議員公務員数半減こそが真の減税策!

今すぐやれ!今すぐ辞めろ!シロアリ寄生虫税金ドロボウ岸田文雄!
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 05:33:55.46ID:4xBBVHc90
グダグダw
0103名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 06:23:08.67ID:sDaApb780
いや全員返せよ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/11/10(金) 06:38:46.87ID:K4wUkQea0
なぜハマスが今回の侵略に至ったのか?日本の殆どの大手メディアやメディアは絶対言わない!アメリカ追従の
奴隷国日本はアメリカに都合が悪い報道はしない!何故ならバカ日本人にそんな酷い事されている国に支援金を出さなくては
ならない!と思わせるためだ!今回のハマスは何年間もイスラエルの軍が機関銃を持ってパレスチナ地区に工場を立てるからここに
住んでいる住民は出ていけ!と言って追い出されたら抵抗する住民は石などを投げて抵抗するしかない!そんな小競り合いでもイスラエルの
軍に毎回子供も含めて6〜9人は機関銃で殺されていた。それが何年間か続いて堪忍袋の緒が切れたハマスが今回の行動に出たんだよ!そのことを日本の殆どのメディア
は報道しない!ウクライナ戦争と全く同じだよ!日本の報道はウクライナが酷い事された少しでもかわいそうな人を助けなければ!そしてお金を支援
しなくてはならない!と洗脳報道するんだよ!振り返ってご覧そればっかりテレビでやっていただろう?何故ロシアがウクライナに進行したのか?
全然やらなかっただろう?アメリカのネオコン連中は日本に巨額の金だけ出させただろう?自民党という政党はGHQが日本をいつまでも植民地支配する為に
作った政党だよ!それを続けて来た結果が先進国の中で30年間給与が日本だけ上がらない国と言う結果で分かるだろう?いつになったら気が付くのか?バカ日本人!
0106名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 06:41:03.00ID:FrFKbpY20
日本の議員報酬4000万円
欧米は1000万円
0107名無し(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 06:51:42.26ID:uPGV6act0
>>22
ちょっと前まで
公務員賃金微増
一般会社員賃金減
だったから

公務員は今は据え置きても
いいくらいなんだが
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:22:10.25ID:7MkmiYRU0
>>107
全体の雇用が増えて
それまで無職無給の人が、給与受給者になり
受け皿が増えたことで、そりゃ平均給与額としては減ったけど
受け取ってた賃金が下がった人ってのは
大していない気がするがね
歩合とかならともかく
0110ネトウヨ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:25:34.23ID:PYY1Sz1j0
そんなハシタガネどうでもいい
10兆円以上規模の減税で納税者に金を返せ
0111名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:07:25.73ID:Wbp/Zb3i0
ちょっとは大谷を見習え

自腹を切ってでも国を良くしたいと言う思いを伝えてみろ
0115安倍晋三🏺(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 21:09:01.63ID:r05jxYHt0
気持ち悪い
0119名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:31:06.81ID:q+cbUiqg0
馬鹿が自民党に投票するからこうなる。
批判票として多少でもマトモな野党(カルト系は除く)に投票する程度の知恵さえ無い馬鹿~。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 15:48:26.26ID:Tox1Brpr0
下手したら鳩山よりダメだと思うわこの人
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:08:17.27ID:P180+dLv0
だめだこいつ (´・ω・`)
0123名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:15:08.81ID:yfaBU11R0
何年かしたらこっそり貰うんだけどな
0124名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2023/11/12(日) 16:22:46.99ID:/oxu96OH0
しかし岸田以上の人間が与党にも野党にもいないという悲しい現実
国が栄える時代にはこれでもかというくらい人材が出てくるのに
国が衰亡する時代には全く人材が出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況