X



統一教会に2億円以上を献金した夫婦が激怒「本当にお金を返すつもりがあるのか」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:04:59.10ID:EWwgFL6p0●?2BP(10500)

11/8(水) 7:53配信 読売新聞オンライン

「組織的に問題を引き起こしたわけではない」。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への解散命令請求から約1か月。記者会見に臨んだ教団トップは「おわび」を口にしたものの、献金の不適切な勧誘などは信者個人が行ったものだとする説明に終始し、全面的な謝罪にはほど遠いものだった。

 この日の記者会見について、高額献金などの被害を受けた元信者や、信者を親に持つ宗教2世からは落胆や憤りの声が相次いだ。

 「期待していた謝罪も、組織的関与や法的責任を認める発言もなかった」。富山県に住む70歳代の元信者2人は、弁護士を通じてそうコメントした。

 2人が計数千万円の被害に遭ったのは、教団がコンプライアンス宣言を出した2009年以降。だが教団は会見で「(宣言後には)ほとんど問題は起きていない」と強調した。2人は「我々の被害実態を無視する発言だ」と憤った。

 教団は被害補償を念頭に最大100億円を供託すると提案したが、関西地方の元信者の女性は「本当にお金を返すつもりがあるのか」と疑問視した。女性は夫婦で2億円以上を献金し、教団に返金を要請しているが、返答はないという。

 関東に住む宗教2世の30歳代女性も、「教団は自己弁護に終始している」と批判した。会見では親子の対話促進など宗教2世に関わる対策も紹介されたが、女性は「私は今も変わらず、熱心な信者の親元で苦しんでいる」と話した。

 全国霊感商法対策弁護士連絡会の阿部克臣弁護士は教団の会見について「国に制度整備を求める前に、被害者の声にきちんと向き合うべきだ」と批判した。「政府が供託に応じない方向であるのは極めて妥当だ。国が教団の提案に乗って法整備を行うと期待すること自体が非常識だ」との見方を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cca9c0d166a5cf8d4a476534db438595c7aef352
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:06:47.69ID:Yry5R/WV0
あるわけネーだろw
二億も献金しておきながらそれを言うのか!?w
本当こういう奴らって常識はずれのキチガイだなw
0004{´┴`}(青森県) [GB]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:07:39.74ID:JZcacEn00
そもそも統一教会に入るなよ
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:08:29.74ID:g52sTY5L0
元だろうが信者は加害者側でもおかしくないからな
0007名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:08:36.09ID:hF629TDV0
好きで金出しといて今更被害ヅラw
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:09:06.21ID:MKRV1UID0
信仰心足りてないぞ壺信者よ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:10:52.30ID:ZgTIsiI00
>>2
ほんとこれ、社会に出てどのくらい経過した
ババアかしらんが
お金は渡してしまったらもう終わりよ
返してもらえるなんて思う方が
甘いんだよ
0016名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:14:27.45ID:rmDEZEPU0
俺も1億は寄付した
証拠はないが胃が覚えている
0017名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:15:04.93ID:uJ8j8VgC0
2億出せるのがすげーな
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:15:15.81ID:qd8F98mP0
くだらねえ趣味にカネ突っ込んだ自覚がねえのはやべえな。また同じことやらかすんじゃねえのか。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:15:54.33ID:S2RYseLT0
1度は納得して献金したんじゃねーのかよ?w
0020創〇学〇の本当の姿を告発する(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:15:56.89ID:a3e0ruHx0
転載
創〇学●(〇=価、●=会)はカルト、宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込もう

【学〇の悪行】
・1971年青年部最高幹部らが実行可能で現実的なクーデター計画を立案(実行は辛うじて回避)
・脱会支援活動者の朝木明代東村山市議を警察と共謀し万引き犯に捏造した上殺害、万引きを苦の自殺として処理
・亀井静香氏はじめ数名の暗殺を学〇最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が山口組最武闘派後藤組の組長に依頼
・91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に執拗な嫌がらせを働く
・NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公〇党委員長に対する組織的ストーキング等組織犯罪を執拗に実行
・現在も敵対者や特定個人を対象に組織的な嫌がらせを実行
・嫌がらせの手口としてガスライティングという精神的虐待行為を働くケースあり
・嫌がらせは地域住民の学〇員を組織的に動員しLINE等のSNSで連携させ実施
・敵対者や被害者の事を統合失調症、妄想障害、精神障害等とデマ中傷を拡散
・デマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を精神障害の被害妄想と主張、嫌がらせの事実の隠蔽を働く
・職場や居住地域でデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要、排除を画策
・敵対者や策定個人に精神的苦痛を与え、精神的に追い詰め、自殺に追い込もうと画策
(民事裁判で訴えられた実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
・同様の手口でストレスを溜め込ませ犯罪を起こさせる形での社会的抹殺を画策
・1995年仏当局よりセクト=破壊的カルトに認定される(現在も変わらず)
関連リンク 創〇学●、フランスからセクトに認定されたままだった
https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992
※セクトから指定されたままで、現在も破壊的カ〇トとしてフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれている

列挙し項目は全て創〇学●が実際にやっている事で、こんな団体は存在を容認してはならない

セクト指定の資料
1枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1GpK1VEAAijYX.jpg
2枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1GqQGVQAAxzN1.jpg
3枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1Gr4OVUAAh1nx.jpg
4枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1Gs-ZUcAMeZmk.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:16:02.39ID:nWiYFBIQ0
後になって馬鹿な事してる事に気づいたのか?
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:17:05.20ID:aNBTtfaQ0
てめえの好きで献金してんじゃねえか
むしろ教団を大きくさせた加害者側だろ
二世に至ってはてめえの金じゃねえ、縁切って自立しろ
0026名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:18:34.94ID:GuB3/uud0
>>22
> 日本では昔から「騙された奴が悪い」

中韓人が何か言ってる
0027安倍晋三🏺(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:18:45.01ID:6bZm0EE40
ワイも二兆円献金したは
胃袋が覚えてる
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:18:58.47ID:qf//8azK0
ネトウヨが入信したはいいけど、統一教会が反日朝鮮宗教だってことに気付いたパターンか?
0029安倍晋三🏺(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:19:30.04ID:aw/T4pyv0
宗教は自分の意思やからな
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:19:32.66ID:+jKUukXX0
>女性は夫婦で2億円以上を献金し

うーん、心の安定と安らぎを得るために自分の意思で献金をしたならプライスレスじゃないのか?
献金金額はその個人個人の経済状況により考え方はまちまちなのでの多い少ないを論じることに意味がないし
0033(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:22:03.06ID:LwK1Lvh30
宗教を信じるのは理解できるが献金は理解できん。
死後に寄付はわからんでもないが
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:22:17.55ID:MU5tn+WH0
自民党がなんとかしてくれるんだろ?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:22:41.43ID:HsSL378t0
自分たちでお金渡しておいて返せは世の中的には通用しないんだけどなw
脅されて、つぼかわないとお前は死ぬとかならまだしも
自分たちで進んで献金してたならだめだろ
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:24:18.76ID:Dbg+BRtv0
>>36
相手があれでもそうなん?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:24:46.74ID:zMF6JPT70
好きで献金したんだろw
キャバクラで金使いすぎて逆ギレしてるのと同じだろ
0041名無し(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:25:55.57ID:OkdPH3Xw0
これは流石に被害とは言えないだろ
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:27:34.88ID:MU5tn+WH0
相手が解散請求されるような団体だったわけだが
それでも返せと言うのはおかしい?
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:30:32.28ID:LuR14R7f0
献金で節税した税金は返ってきた金から払うんだよね?
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:31:52.02ID:TzMdFdQx0
献金を何だと思ってんだ
銀行に預け入れしてるんと違うぞ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:32:50.80ID:r3+gZ0GO0
不良品やパチモン掴まされたわけじゃなくて、お布施した瞬間はちゃんと「救われた」んだろ?
宗教屋というサービス業者の正規サービス受けといてカネ返せとか通らん話だわw
0050名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:34:20.51ID:8IoHKkr/0
>>49
でも
そのクソみたいな理屈でも
「救われる」状況の作出に
宗教屋が関わっていたなら
話は180度変わってくるからなぁ
0051名無し(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:34:54.41ID:OkdPH3Xw0
統一教会とキリスト教とかやってることに差とか殆ど無いだろ
アメリカのセレブは寄付しないと叩かれるとかカルトみたいなのもキリスト教の教えだしツボ買わせてるのと何が違うんだあれ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:35:50.34ID:V4Pc2Pqv0
>>51
どうした急にキリスト教とか言って
誰もそんな話してねえぞ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:36:02.41ID:HsSL378t0
>>48
お前がまずクーリングオフを調べてこいw
何年立っとるねん
てか、これは訪問販売やらの物品契約なんかw献金だろうが、寄付と同じやで
アホタレが
0055名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:39:17.38ID:cYlJxFkE0
>>54
総金融資産あ20憶なら10分の1だから出す気があれば出すnnjanai
0057名無し(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:41:45.40ID:OkdPH3Xw0
>>52
統一教会ってプロテスタント系キリスト教の派生カルトだし同じでしょ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:42:10.74ID:cXvrXC120
2億円はどう見ても本人の意思だよな。
まあ、返すのは当然として2世がやる事はそこじゃなくて、今後宗教団体の献金額の上限を定める法律を政治家に要求することだろ。
そうじゃないと、今後も看板を付け替えただけで同じ事を繰り返すだけだぞ。
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:43:42.40ID:qf//8azK0
>>50
自民党信者「でもその宗教屋のおかげで救われたんですよね?w」
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:45:14.01ID:Cof7apNt0
100億見せ金にして資金洗浄する時間稼ごうって意図がミエミエだからな
0065名無しさん@(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:46:13.44ID:fVbQ8j3e0
アタオカ教団vsアタオカ信者

異世界の話
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:47:24.51ID:5Lg0vbpv0
いやぁ
元信者とか言えばなんでも通ると思ってんのかねこれ
0070名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:48:11.27ID:g2YfdHe50
2億出せるのがすごい
金持ちは心にゆとりがあるから騙されるんか?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:49:34.87ID:NpLqLAkA0
無いよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:49:35.65ID:LM4X4FFV0
ダメ元で増額チャレンジする価値はあるよな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:50:38.72ID:HsSL378t0
>>38
教会側に返す義務はないわな
特別立法でもして返せになれば別だろうが、そんなことしたらお布施やらお賽銭も返せって言われたら
返さなきゃいけなくなるぞw
無理筋、あくまで脅されたとか違法性を盾に裁判形するしかねーわ
0075名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:52:28.58ID:EJHjKV6+0
>>36
千円とかならともかく高額献金とかはダメだろw
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:53:19.69ID:SMuS9XRi0
統一なんぞに騙されて今になって金返せか
また別のとこでお布施するだけだろ
0077名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:53:25.14ID:8IoHKkr/0
返せ言われれている時点で
献金した側は騙されたって脅されたと思っているんじゃないんでしょうか?
金渡した名目が献金なだけで
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:54:25.81ID:VeSR1QQ70
100億円で足りるのか?
基本的に教団が持っているカネは全部「返金の可能性あるカネ」だろ?
0080テスト(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:55:52.42ID:UUzV0Ii70
>>51
キリスト教は収入の10分の1だっけ、さすがに破産に追い込む高額壺よりはマシよ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:58:07.57ID:lChYN/rt0
自分の意思で献金したくせに返金しろは無理があるだろ

周りの信者から羨望の眼差しを受けておいてあとから返金は課金したガキが返金しろと騒いでるのと一緒だろ
0084名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:00:04.84ID:R2JVkYk30
>>83
バカだけど返さなくていいなら統一が喜ぶだけだろ
返させなきゃあかんぞ
0087名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:01:37.22ID:8IoHKkr/0
強盗のほうがマシかもな
0090名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:03:19.87ID:1+mUkRQo0
寄付しといてあとから金返せもまあまあおかしな話だけどな
これに関しては騙されるバカもバカ
0092名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:03:34.59ID:zed3XtZQ0
バカ夫婦で草
0094名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:05:24.35ID:0xjNzwQg0
自分から献金しといてなぜそんなに上から行けるのか
昔の自分たちをまず叱ってほしいところ
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:08:33.59ID:5Lg0vbpv0
どハマりしてた奴がなんかの拍子でひっくり返って強烈なアンチになるのも周りからすると大変迷惑なんだな
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:08:41.32ID:821XIy2k0
恨むなら下痢壺自民を恨め
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:05.87ID:ZG4Lr+LJ0
自民は本当に統一教会を見捨てるつもりなんか?
ここまで散々助けてもらっといて、旗色悪くなって知らん顔ってのは
関係者でなくてもかなり心証悪いんだが
0101名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:06.64ID:R2JVkYk30
>>100
カルトに義理なんか感じる必要あるかよ
0104名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:15:31.82ID:R2JVkYk30
>>99
限る必要ないわ
統一幹部の腎臓うってでも用意すればいいんだよ
0105名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:15:55.09ID:TJICkpVc0
正直、宗教だから返す必要はないと思うよ
結局、統一に世話になってたこともあるんだろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:17:15.00ID:E4xLHB/x0
なにかがおかしい
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:04.74ID:5Lg0vbpv0
カルト信者から活動家に
頼むから平穏に暮らす事はできんのかと
なんて言ったらまたムキなるか困りものなんだな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:55.49ID:Aux9c33y0
>>49
サービス業なら税金免除はないな
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:03.93ID:6D6z7v7Y0
2億渡したら、困った時に壺の実働部隊が動いたりしてくれたわけか?
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:12.93ID:aNBTtfaQ0
>>111
身の丈に合わない金持ってるのは、基本的に博打の勝者
投資話で引っかかるやついるだろ?
なんでこんなバカが金持ってんだろってやつは全部それ
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:53.77ID:kdAUvgWc0
そもそも献金すんなよ
0117名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:29:12.54ID:hOmNHCEP0
>>36
まるで盗まれたかのような言い分やけど
自分から率先して振り込んでたのに
飽きたから金返せはねーわ
(´・_・`)
自由意志の行動と結果なだけ
0118名無し(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:29:29.40ID:lHubCKxZ0
書き込もうとしたら変なエラー出て書き込めなくなりやがったNGワードの基準がマジでわからんわ
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:29:36.81ID:AFf67zsV0
100億円だったら、50人分の補償でしかない。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:31:28.23ID:8G0hVn8t0
どうやってこの夫婦の洗脳をといたんだろ
0122名無し(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:33:22.11ID:lHubCKxZ0
>>121
これだけ金注ぎ込んでるなら幹部とかだったんでしょ洗脳してる立場なら簡単に被害者になれるだろ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:33:43.93ID:HsSL378t0
>>117
まあいうて、霊感商法とかあるからな
脅されたならワンちゃん民事裁判はありだわ
コイツラ糞だもん、てかコイツラとつーかだった政治家が知りません面してるのがヤバいこの国w国民ももっと糾弾してもええやろ
0124名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:34:48.78ID:mcQRNkQy0
領収書無いから無理です
0126名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:35:48.24ID:1+mUkRQo0
うちの祖父が宗教活動に支払った永代供養や戒名など合わせたら一千万を超えるんですが、目に見えない先祖の霊を使った霊感商法的な親族として寺に騙されてると思ってます、みたいな論法が通りかねないから司法的な判断は難しいんだわ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:36:24.33ID:exiKp1IP0
2世や配偶者じゃなく献金した当人が言うのかよ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:38:00.77ID:i2Fu+OwK0
自己責任
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:38:41.77ID:aNBTtfaQ0
>>126
実際仏教とこういう霊感詐欺との違いって歴史だけだからな
歴史あるから仏教みたいなのが許されてる
死後の不安を煽ってむしり取る最悪の宗教なのに
0130名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:39:41.82ID:wQ78J6ka0
納得して自分から献金したんじゃないの?
0131名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:39:48.50ID:mcQRNkQy0
>>129
宗教は全て金集めやで
0134名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:40:43.90ID:a2yNI0B60
2億以上つぎ込むとかアホかよ
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:43:31.33ID:I8nnnvQc0
抜けられてよかったね
これからは変なモノにハマらないでね
では終わらないからやんなってしまう
当人の正義の基準が変わっただけだから何も変わっていない
0138名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:43:51.93ID:1+mUkRQo0
>>129
うちの祖父が氏子になってる日蓮宗のクソ坊主はマジで霊感商法やってた
体の調子が悪いみたいな話の流れから、先祖の供養しましょうってしきりに勧めてたよ
流石に80超えて判断力落ちてたから親父と俺が坊主に文句言って、縁を切らせたけど
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:44:50.45ID:9Og2ek/Y0
>>1
”洗脳”なら犯罪だと思うから警察か裁判所に訴えればいいと思う。そうすれば然るべき法律にのってカネも返還
されると思う。

そうでないならこういうとアレだけど、昔付き合っていた彼女と別れたから貢いだ金を返せ、というのとどう違うのって思う。
0140名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:46:01.60ID:JjwQEKHV0
宗教なんかに入るからだよ 
もう自分は寺も抜けた 
納骨堂を建てたいから寄付を 
瓦変えたいから寄付をって 
年寄りがいなくなって苦しいから値上げ 

知ってんだよお前が浮気して 
不倫相手にレクサス買ってやった事もw
宗教は儲かるビジネスだからな
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:46:11.87ID:2Zq/dd4+0
自分でカネを寄附したんだろ?
壺買わされたって基本はお守り買うのと同じだけどな

脅されたーって日本はモーダメやってるパヨクと全く同じなんだが元締めの共産党や山本太郎は返金するのか?
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:49:06.81ID:2Zq/dd4+0
>>139
洗脳は確かに酷いよな
共産党員とか50年以上洗脳とけないし宗教で騙せないなら政治に偽装だものな

あの世詐欺をバカにしてこの世の楽園詐欺してるのがパヨク
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:54:17.93ID:TdVU2vH00
そもそも何で献金したし?バカなの?死ぬの?
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:58:46.22ID:iw63TRex0
いい年して詐欺商法に引っかかって恥ずかしくないのか
0149名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:59:35.16ID:1vz+qm5i0
>>139
統一教会には警察も公安も動かないように、安倍晋三が蓋をしていた。
0150名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:01:29.48ID:1vz+qm5i0
>>139
山上さんが大和西大寺の安い飲み屋で同僚に奢りながら
「統一教会は安倍が蓋をしている。だから警察が動かないんだ」という証言。
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:01:49.34ID:2Zq/dd4+0
女性は「私は今も変わらず、熱心な信者の親元で苦しんでいる」と話した。

30代で親と同居ならそりゃ親だって神仏に頼りたくなるだろ?
集団結婚式に頼りたくなるのは娘に責任がある
2世信者は親が神仏に頼る原因が自分って可能性考えろよ
0152名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:02:18.76ID:KSJpk9p50
あるわけ無いだろw
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:02:33.32ID:TdVU2vH00
>>148
領収証ないし俺も統一教会に献金したわー
俺の胃袋が覚えてるでどうにかなるんでね?
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:04:54.76ID:2Zq/dd4+0
>>150
山上の思い込みでしかないな
民主党政権時代に取締りしてないんだから
そもそも各支部の行動なんだからソコの警察の範疇なんだぞ
九州の在日韓国人が犯罪犯したら東京の民団本部がガサ入れされたりしないだろ
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:05:22.87ID:RyA2MuzK0
返すつもりはない
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:07:44.70ID:oxi8QGuZ0
韓国が統一教会を禁止すればよかったね
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:08:13.01ID:2Zq/dd4+0
女性は「私は今も変わらず、熱心な信者の親元で苦しんでいる」と話した。

親「不出来な娘のことで悩みが絶えません、もう神様に祈るしかないです」
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:08:22.33ID:oxi8QGuZ0
>>154
ミンス政権時代壺の広告塔してた鳩山が首相で連立相手の亀井なんかも壺と関係あったらしいからね
0161(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:09:56.12ID:vUUe0HNy0
詐欺師から金返してもらうのは当然
全額返してもらいなさい
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:11:50.78ID:2Zq/dd4+0
>>159
関係があるもなにも向こうから擦り寄って来るんだから仕方が無い
朝鮮人が総連では無く朝鮮学校にカネくれ!とやるのと同じ
統一協会の看板使ったり講演会に偽装したり有権者に偽装したり擦り寄る手法看板はいくらでもある
0164名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:14:51.53ID:rFggMhMJ0
さすがにこの夫婦がアホなだけなのでは....
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:15:48.43ID:RyA2MuzK0
なんか教祖みたいなのが岸田を連れてこいと言ってたけど
岸田会いに行ったのけ
0167名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:19:46.22ID:49Ihp3CK0
金を集めてるときから後ろ指指されんように気を遣ってたろうから、教会側しか握ってない集金の実態とかもあるだろうな
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:23:09.02ID:RyA2MuzK0
>>149
安倍さんも自業自得だったのかなー
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:25:59.51ID:RyA2MuzK0
>>168
額が法外だからさ
ー受かるには1億円寄付しろ
ー受からなかったから返せ
ー努力が足りん、反省しなさい
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:38:33.86ID:Fodu02190
自己責任とかなしな
どう言っても騙したほうが悪い
0174名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:38:53.31ID:W+twUjez0
2億も献金する馬鹿に返す必要ない他の被害者の補償にまわせ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:39:36.63ID:fsCCyzz00
>>168
神社が「賽銭なげたら合格できますよ」とか「賽銭よこさんと不合格になるぞ」とか言ってたら返還を請求できるかもしれん
知らんけど
0176(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:42:07.96ID:7gQTnUb40
2億も献金して何がしたかったんだよ…
0177名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:44:48.09ID:qrLGuDXy0
被害者てのは押し売り紛いで変なもん売りつけられたとか出資詐欺みたいのに引っかかったとかそんなんだろ
献金はその範疇にないよな
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:46:27.80ID:g0sGQY1X0
献金したのはこの親やな
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:47:45.51ID:l76NB7L30
おれ肉好きだからさじゅうまんくらい買ったんだよね
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:49:20.61ID:+Iw1oMxj0
被害?喜んで金出したのにか?
0183(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:51:07.92ID:7gQTnUb40
2億円のババアのせいで被害者への同情心が薄れてきてるわ
0184名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:52:10.29ID:1vz+qm5i0
>>176
カネ持ってて弱ってる女を狙う。
例えば山上母なら「ご主人の霊を慰めるには
あなたの持ってる物をすべて差し出すと良い」
と言われた、って伯父さんが言ってたよ。
去年の8月には。パチンコとかの博打で
土地、家屋、売ってまでするのかな?
統一教会は根こそぎ、取っていく。
よく、洗脳が溶けたね。
NHKでもこないだの放送で洗脳が溶けた母達が
出てた。「息子が母さんはそれで言いのかも
知れないが僕は何もかももぎ取られて飛べないんだよ」の声で目が覚めた、って。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:57:42.86ID:l76NB7L30
ニックだけはスーパーが肉じゃなくて金を払おうとしたからキレた
0187名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:58:35.45ID:XETO5a8g0
信心ってなんなんだろうな……🤔
0189(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:07:44.12ID:FUTqm+uu0
>>183
いや全く
詐欺師統一教会は日本人に全額返して二度と日本で活動するな
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:09:11.79ID:H8Vk9SpY0
2億献金してチヤホヤされていい気分だったんだろ?
チヤホヤ代で償却済みだな
0191雑穀米(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:10:25.00ID:iT7zkOAL0
2億持ってて、ポンとお布施するシチュエーションがら浮世離れし過ぎてて。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:10:50.45ID:EKcDub2i0
解散命令請求を裁判で延ばすために言ってるだけだから
実際100億も国にたくすかわからんし

返す気なんてあるわけないw
0193味噌豚(茸:栃木県) [KR]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:12:15.88ID:XlDVFjoS0
統一協会への献金なんて赤軍に資金提供するのと大して変わらない行為だからな
日本に対する間接的な攻撃行為でもあるよ
0194雑穀米(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:13:46.59ID:iT7zkOAL0
政権が選挙対策でやってるだけで
そもそも解散命令が法的に行われる訳がない。
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:30:16.19ID:BlcKzeZ+0
2億円以上も献金してるんだから相当心酔してるのかと思いきや風見鶏みたいにちょろっと風が吹くとコロっと変わるのなww
主体性もクソもねぇな
まぁ、だからこそ詐欺の格好の的なんだろうけど
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:32:13.70ID:EWZb2Gv00
いや、謝罪ならまだしも、返金を求めるようなメンタリティで献金すんなよとしかw
そういう層を狙って布教活動してたんだろうけどもw
0201名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:37:56.00ID:BIZssS7C0
どうせ西早稲田に改宗したから西早稲田への忠誠示すためにツボガーやってんだろ
壺にハマっちゃうようなのは西早稲田のいいカモだからな
0202ナナシ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:39:12.60ID:VCVdcrfx0
ホームラン級のバカだな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:40:36.68ID:KHOkbo+Y0
家族ならまだしも本人とか自業自得としか
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:59:29.29ID:EKcDub2i0
裁判所もいつどうやって100億をたくすのか
はっきりしなかったら即解散命令でw
0212名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:22:56.28ID:QtEiRFxE0
ソシャゲにハマって2億課金して楽しんで遊んだけどよく考えたらクソゲーだったわ2億返せ


なんて通用すんのか
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:32:03.85ID:EKcDub2i0
最近でも爺さんのチンポくわえてデビューしたけど
人気出なかったら性被害者になってるから
一緒みたいなもん

全額は無理だろうけど洗脳されてたで被害者になれるかな?
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:35:33.53ID:UpkC8fA+0
領収書ないんでしょ?(´・ω・`)
0217名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:46:35.53ID:BIZssS7C0
総額とはいえ億の金一人で投げられる時点でカタギじゃないよね
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:50:26.61ID:lUR7T/Ez0
>>217
仮に信者相手の事業をして稼いだ金だとするともはや被害者じゃないしな
0219ルフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:53:19.20ID:ftFfyjZX0
早速返還の手続きをいたしますので事務手数料100万円を振り込んでください
0220名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:59:44.28ID:TrNaljeU0
パチンコや風俗と同じ
気持ち良く献金した時点で自分の金じゃねえんだよ
悪いのは献金したのに見返りを期待してるやつと
悪徳詐欺団体に宗教法人を与えてるルールを黙認している政府だ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/11/08(水) 16:06:50.12ID:XavCPTIi0
>>67
共産党の代々木の本部も金持ち党員から寄付されたものだよ
その後除名されたので裁判沙汰になったけど一回寄付したものは取り返せないという判決が下った
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 16:28:07.25ID:7Cc9xrzq0
2億万円献金した。領収書は無いけど僕の玉袋は覚えています
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 16:45:10.79ID:+Q9jKQZ20
2億円の奴は黙ってた方がよかっただろう
数千万円だと庶民が老後の資金取られたんだろうって思えるけど
億は絶対違うし
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 16:57:34.38ID:Ey9mZpUH0
献金て返ってくるものじゃないでしょ

返ってくるなら今頃共産党は滅んでる
0230名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:00:02.09ID:MSyk/3dK0
内訳は
両親の生命保険7000万×2
配偶者の生命保険6000万の計2億
とかだったりして

人の生命保険吸い取ったりするほど鬼畜ではないかw
0232名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:02:19.42ID:NtmzMC/O0
同じ反日仲間のパヨクも一緒に返してやれよ
0233名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:05:35.31ID:dm5KQqnu0
これはブーメランだなあ。馬鹿だろ
0237名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:35:41.29ID:BIZssS7C0
2億以上って一人あたりの生涯年収と同じくらい
収入源が一般的なものだとしたら生活費とかの自分のことに一切お金使わずに
一生かけて宗教に捧げたということになるが
主婦が専業主婦ってことなら旦那の稼ぎ全ツッパ?んなアホな





独立行政法人労働政策研究・研修機構の『ユースフル労働統計 2021』によると
日本人の生涯年収は大学・大学院卒の男性で約2億6900万円、女性は約2億1700万円
高卒の男性は約2億1300万円、女性は約1億5200万円とされている。2023/02/01
0239🍯🔮📕🛕ペタみなごろし革命隊 1(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:38:22.79ID:PJr1iDhZ0
BE:128776494-2BP(10500)
 ID:9PSxn3gJ0
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画 アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
漫画 アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ。
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。

漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記。 
ここらの、第三次世界大戦後の、エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、
大覚AKIRA ミヤコ教。2月運動 モーセ、
小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。

ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、
自然発生的に集まって街を作った。

アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。

アメリカ
1970年代後半、謝罪賠償要求な裁判多発で、警察やFBIの強制捜査などから、
国外追放された、キリスト教系カルト狂信妄信マニアック団体、人民寺院。

1993年  州兵 FBIに、
テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派 

ここらみたいに、🔮🏺印📕ギガ押し売り、ペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法、スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
ここらで、いまから、滅殺しろw  
ID:9PSxn3gJ0
0241🍯🔮📕🛕ペタみなごろし革命隊 2(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:39:05.47ID:PJr1iDhZ0
 BE:128776494-2BP(10500)
 ID:9PSxn3gJ0
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画 アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
漫画 アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ。
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。

漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記。 
ここらの、第三次世界大戦後の、エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、
大覚AKIRA ミヤコ教。2月運動 モーセ、
小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。

ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、
自然発生的に集まって街を作った。

アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。

アメリカ
1970年代後半、謝罪賠償要求な裁判多発で、警察やFBIの強制捜査などから、
国外追放された、キリスト教系カルト狂信妄信マニアック団体、人民寺院。

1993年  州兵 FBIに、
テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派 

ここらみたいに、🔮🏺印📕ギガ押し売り、ペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法、スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
ここらで、いまから、滅殺しろw  
ID:9PSxn3gJ0
0242🍯🔮📕🛕ペタみなごろし革命隊 3(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:40:18.80ID:PJr1iDhZ0
 BE:128776494-2BP(10500)
ID:9PSxn3gJ0
クアッド圏 アメリカは、今すぐ、
日米欧韓の

露中 イラン 北朝鮮 
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
Z圏への、
火星 北極星 移動式 核攻撃弾道ミサイル ペタオーバーシュート 

グローバル規模の、コカイン ギガ密輸密売 組織

ここらな、🏺㊞🔮📕🛕押し売り 
ペタお布施ギガ強要 盗逸 狂怪の、
関連施設を、すべからく、
今すぐ、特殊軍事作戦で、
ハマス IS  ボコ・ハラム、アルカイダみたいに、
ハイパー空爆 ギガ武力破壊しろ。

1980年代後半、
露中 イラン 北朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏に内通するスパイ、
いわゆるダブルになったうえ、
コカインのペタ密輸ルートな、
麻薬王になっていた、パナマの、ノリエガ将軍政権を、
パナマ武力侵攻で、滅亡させたように。

ID:9PSxn3gJ0
今すぐ、🏺㊞🔮📕🛕押し売り 
ペタお布施ギガ強要 
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
盗逸 狂怪の、
関連施設を、すべて、欠片も残さず、
ペタ空爆 ギガ破壊すればいいのだ。
0243名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [BE]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:43:42.45ID:f466gDyX0
100億設定とか新たな臨時政策作成の要望とか全く改心していないじゃないか。
謝罪ではないとか「謝罪」が決定的な負けの意味合いを持つ国の人々。
0244名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:49:13.30ID:2a6+Fowo0
自分から2億も出しといてなに言ってんの
0245名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:51:33.74ID:BIZssS7C0
1世帯で5億以上資産を持っていれば『超富裕層』の括りになる
それだけ日本の金持ちは小粒で、それだけ持ってる人も中々いない
一般人ならもっと小さいスケールの金のやり取りしか出来ない
1人で2億以上金を投げられて生活出来てる主婦とはいったい…





超富裕層とは、5億円以上の純金融資産保有世帯と定義される。
野村総合研究所によると、日本の超富裕層は8.7世帯で、全世帯の0.16%の割合を占めている。

関連する質問

超富裕層はどんな職業をしていますか?

具体的には様々な会社を経営して多方面へサービスを展開する経営者
もしくは自分の企業を売却して富を得た者などが超富裕層に属している。
他に経営者以外にも、会社役員や弁護士などの士業、外資系のサラリーマン、投資家などが含まれる。
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:53:42.62ID:FLu2tNAV0
返してほしければ献金するときに借用書書かせとけ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:59:25.71ID:8AdBdDjl0
返してもらえると信じているうちはまだ信者
0250名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:07:59.34ID:BIZssS7C0
>>218
幹部クラスで牛耳ってた側だとすれば納得だな
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:25:30.33ID:EkH3++qb0
韓国由来の反日カルトに2億円出してる時点で頭がイカれてる
0254名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:28:45.28ID:7/EX5SFi0
凄えスレだな今だに統一教会を擁護するとかまともじゃねえわ
0255名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:32:36.15ID:BIZssS7C0
>>254
一人で2億出せる主婦の異常性に突っ込むことが壺擁護?意味わからん
「未だ」もわからない語彙力の時点でお察しだな
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:34:20.31ID:buCvwoP90
二世三世の闇です。
これまでにも自民党の何人かの二世三世政治家のこの相続が問題になりましたが改善されないままです。
政治団体の代表の政治家が死亡、または引退後の残金処理に規定はありません。
後継者が新たな代表になり政治資金を継承することも、別団体に移すことも可能です。
しかも、引き継いだ資金は相続税や贈与税の課税対象外となります。
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:43:22.01ID:+Q9jKQZ20
宗教のことわからんけど2億も払っても幹部にしてもらえないもんなの?
0261名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:54:17.79ID:5IlQj0Yq0
信者に返す理由は全くないだろw
教団と幹部の資産は全没収して国庫に入れればいい
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:57:08.14ID:j291CtCw0
つぶしあえーww
0264名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:06:42.06ID:Q0Xv34Ld0
こんな朝鮮カルトに2億とか信じられん
どんな人生歩めばこうなるのか
0265名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:08:33.47ID:+e2pISCH0
本当に献金したつもりあるのか?
0266名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:11:28.86ID:DPmsvVZV0
チョソコーは絶対にジェニを返さないからねーw
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:17:38.35ID:9Og2ek/Y0
>>1
親が子供たちの預金にまで手を出していた等ではっきりした証拠があるならなら保証するべきだけど、そういうのが無いならどこまでかの線引きは難しいだろうなぁ。
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:22:07.37ID:MPrBiMLe0
>>22
騙される方が悪いは半島人のメンタリティだから俺は断固として拒否する
何で騙されるんだよとむかつきはするが良い悪いでいえば騙す方が間違いなく悪い
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:39:38.28ID:kmeiES/E0
>>230
山上母は父親の生命保険丸ごと吸い取られて総額1億6000万献金してるっぽいね
そら家庭も破壊されますわな
0271名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:42:19.98ID:4qX/3Y6J0
世の中ってね自分で価値の判断出来ないハッタショ人間から金を巻き上げる人間、団体、企業、物、サービスがあるから注意して人生生きてね
葬式にお経1時間読むだけで100万請求するクソ坊主、20万の酒を150万で飲ませ借金を背負わせるクソホスト、数千円の壺や経典を100万で売るクソ宗教団体や20万の墓石を1000万で占いババアの霊感商法、ゴミ情報商材を30万で売る詐欺師、たかがTシャツを20万、バッグを100万で売る企業、ただの印刷物のカードを100万で転売する人や店、口先で夢を見させて洗脳していき、たいして価値の無い物を高額で売りつけて来る人達は、あなたの事を心配しての行動では無く、あなたから金を巻き上げるのが目的のみの人達だから極力関わらない興味を持たない事をおすすめするよ
0272名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 20:10:57.70ID:BIZssS7C0
>>270
普通は自殺で生命保険降りることなんて絶対ないんだけどな
山上周りって全てが不自然で胡散臭いよ
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:24.53ID:kDlps1gS0
電磁波兵器の特許情報→Google検索より抜粋

米国特許3612211号
【超低周波音を局所的に発生させる方法】
※全ての高周波も上記の応用で局所的に発生

米国特許7272431号
【リモート・センシング方法および装置】
米国特許5629678号
【個人の追跡および回復システム】
米国特許7102508号
【人間の位置を突き止め、追跡する為の方法と装置】
※対人追跡レーダーがそのままボイス・トォ・スカルになる

上記の使用方法が下記
ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射
※人工内耳の聴覚神経に刺激のパターンを強制的に脳に照射の意味で味脳が震えるの記載
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
ttp://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功
ttp://medica.sanyonews.jp/article/30/
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。
※高周波も同じ作用を引き起こす
脳は組織が切断されていてもワイヤレスで接続する可能性がある
ttps://gigazine.net/news/20190220-discovering-new-form-brain-communication/
>>非常に小さいため神経活動にはあまり影響しないと考えられてきました
>>脳の組織が切断されていてもこのコミュニケーションが成立

ペーすめーかーや人口網膜や脳内インウランとやai義手義手のデータがあればよい
各振動パターンを強制的に各部位に対して振るわせればよい
キ上記データの入ったスマフォの電磁波を対象者に向ければよい
大人は不意打ちが当たり前のいきなり実験する者がいる
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 20:59:05.53ID:5MyGjfvU0
もうバイキンマンよ
0278名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 22:01:15.93ID:vXPN3s8t0
>>277
安倍さん批判するな
0279名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 22:02:09.42ID:DPmsvVZV0
チュサッパ齋藤がいるよなw
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/08(水) 22:24:30.93ID:vSVlUsHf0
献金って返してくれる物なの?意味がわからない。
0284名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 22:53:18.57ID:PuFfJ5fZ0
2億円、財務省にあげたらよかったのにw
0285名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 23:30:15.76ID:ytAyFIGd0
出す奴もアホって前提わかってねぇね
0289名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/11/09(木) 01:21:31.82ID:KFne/VPs0
>>288
宗教じゃなくカルトな

カルトは害しか産まない邪悪な組織

宗教は日本人には不要だが、土人国には道徳や倫理を教えるのに必要とは思う

つ~ても、宗教も結局は悪に染まるのは歴史が証明してるが、カルト程の社会悪では無い
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 02:18:01.65ID:bsEA3hpA0
献金なのに返せとは?
宗教は投資のマルチ商法じゃねぇんだぞ
マルチなら利息分が戻ってくるけどな
宗教の献金はそんな仕組みじゃねぇよ
0291安倍晋三🏺(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 02:25:54.02ID:ZU0XMjGb0
>>1

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?


文鮮明はサタン

はい、書けない。

はい、書けない奴は、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
書けない奴は、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの99%が、統一教会。wwwwwwww
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 05:11:10.30ID:3AnGb0Rs0
>>289
日本はキリスト教国でもないのに何でおまエラ当たり前にカルトカルト連呼してんの
それって西早稲田の日本基督教団が日本の正統宗教って前提で連呼してんだよね
0293名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 05:15:16.56ID:f4lYCIXJ0
昔、友達が東京に行く、と言うので餞別に三万渡したそうな
数年後、その友達が地元に帰って来たんだが
「あいつ、餞別に渡した三万返しやがらねぇ!」
0294名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/09(木) 06:56:06.24ID:z/JWFWIb0
>>291
文鮮明はサタン
そして一々人を穿った目で見てるお前もまた同レベのクソムシだよ…

たかが文字で書く程度のことにどれだけ意味があんのか分からんが…
妄想も大概にしとけよ…
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 07:32:01.84ID:e967tISE0
いつから献金が貸金という意味になったのか…
もう使っちまってるだろ
そういう甘ったれたところがあるから騙されるんだよ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 14:03:31.70ID:d/NJKwCA0
俺も20億程献金した
領収書はないが信仰心が覚えてる
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 14:35:49.64ID:3AnGb0Rs0
1人で2億以上とか間違いなく幹部クラスの上納金だろ
2億返せてもらったらその2億を壺壺うるさい西早稲田に納めてそこでも幹部になるのかな?
0301名無しさん(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/11/09(木) 15:51:57.54ID:U6SCVxi60
>>4
そういうなよ。お前も同じ立場ならコロッと洗脳されるよ
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:15:34.56ID:SSU/IXa+0
葬式とかの人生における一般的な宗教行事とかに数百万から大規模にやって一千万とかの一般的に考えてあり得る範囲なら返せと言っても返ってこないだろうけど
「献金しないと先祖の霊が」とか
「献金しないと不幸が続きます」
みたいな理由で高額献金をさせたなら霊感商法と同じだし違法性は問えるんじゃないの

文化財の寺社の修復でお布施を募ることはあるから
これだけの予算で教団施設建築するので献金お願いします
みたいな目的を明示したうえの場合は違法性はなかったりするかもね
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:28:44.68ID:b98ar6Gm0
無いに決まってるだろ
凶団の保身のためだけに謝罪、倍賞、保障等を政府に押し付け丸投げして二束三文で逃げようってんだから
0306名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:38:02.29ID:zrtQuhT90
>>302
この前30代女の2世信者がでていたが
親の悩みはその実家から出て行かない子供の事では無いのか?
親「ウチの娘に良い旦那さん下さい」
なら神仏に親が祈るのは仕方ない
0307名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:39:31.38ID:ZZTCcvaN0
2億円もあったら人生勝ち組じゃん。
なんで信仰宗教なんかにハマったんだろ。
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:52:00.13ID:XvCdcgPr0
上祐史浩さん、立憲や維新の旧統一教会の財産保全法案をバッサリ「それだと宗教法人以外の資産は保全できない」 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699460932/

【統一教会】山上被告「騒ぎ避けたかった」 10月の公判前手続き欠席に言及 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699276508/
0315安倍晋三🏺(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:09:47.14ID:/LTEE1aP0
>>294

はい、「1行で」書けない。
ID:z/JWFWIb0
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの99%が、統一教会。wwwwwwww
0318安倍晋三🏺(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:18:03.11ID:ehuf9TrF0
>>1,294
統一教会員は、皆殺しでいいよ。
洗脳されたアタマは治らないから。
全員、銃殺刑にしろ。
0320安倍晋三🏺(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:20:02.27ID:tlMFHEck0
>>1

「美智子 統一教会 site:itest.5ch.net」

で検索。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:34:15.34ID:z/JWFWIb0
>>315
文鮮明の部分は1行で書いてるやろ…目えついてないん?
その一行の下に文章を付けてはいけないとはお前書いてないやろ…?(100%お前の落ち度な…)

それと意図は踏絵と分かった上で書いてるのが3行目な、そして読み取れない馬鹿がおまえ…
だいたい未だに名前欄安倍とかケンモメン丸出しの右へ倣えのクソダサ加減でよく言うわ…
0325名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/10(金) 00:38:14.80ID:3Smwm7fE0
>>316-318
おいおい、お前何逃げてんだ?
さっさと>>324にレス返してみろよ同調圧力大好きな量産型ケンモメンさんよ…

踏み絵が必要なのは寧ろお前らだろうがよ…
何が壺だネトウヨだよザコが…
0326つらら(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:49:48.07ID:Cf87n/tx0
既に韓国に送金されちまってる金なんか戻って来るワケ無いのにな
戻す為に新規信者から献金巻き上げる事になるんだろうなぁw
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:22:57.24ID:At/Ke9Yn0
お布施する前に気づけよ
0329安倍晋三🏺(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 14:41:49.16ID:Spvw3HzO0
>>325
他の言葉、要らないから、単文で書きな。


はい、書けない。
ID:3Smwm7fE0
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの99%が、統一教会。wwwwwwww
0332名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/10(金) 19:46:39.63ID:3Smwm7fE0
>>329
お前にとって「要らない」とかクソどうでもいいだろ…
言う事を聞く代わりにお前は俺に何を提供できるんだ?

仮に証明とするならレスを分けるやり方でも問題無く単文と批判は作れる
だからお前の言い分は何一つ機能などしないんだよバカが…

一方にだけ都合よく要求を突きつけるその傲慢でクズな自分自身を見直せやハゲ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況