X



任天堂「ゼルダの伝説」実写映画化を正式発表 [595582602]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(*゚ー゚)(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 07:51:55.53ID:yV906W0m0?2BP(3745)

 任天堂は11月8日、「ゼルダの伝説」の実写映画化の制作開始を正式発表した。公開時期は未定。

 映画の制作は任天堂とArad Productions Inc.。監督は「メイズ・ランナー」シリーズで知られるWes Ball氏が務める。映画制作費の50%以上を任天堂が出資し、全世界配給と共同出資をSony Pictures Entertainment Inc.が行なうという。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1545175.html

@Nintendo
宮本です。「ゼルダの伝説」の実写映画の企画を数々のヒット作を手がけたAvi Aradさんと長年進めてきました。今回Aviさんに共同プロデューサーをお願いし、任天堂自ら制作に深く関与して正式に開発をスタートしました。完成まで時間がかかりますが、楽しみにお待ちください。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:53:10.97ID:4bzNcgGW0
CGじゃなくて実写?
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:53:25.21ID:sMh7hTFg0
>>156
馳浩と佐々木健介のタッグ懐かしい
0243(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:54:47.50ID:3c6Y5F/00
ゼルダって根源がパズルゲームだからストーリーつまんなくない?
最新作も浅めのループ物だし
0244名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:54:52.68ID:TUZRwyJJ0
カービーを先にやれよ
0245(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:55:04.25ID:3c6Y5F/00
ゼルダって根源がパズルゲームだからストーリーつまんなくない?
最新作も浅めのループ物だし
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:55:34.20ID:33Y0WJek0
それでブレワイの女装姿は出るのかね?
0248名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:58:03.77ID:Dbg+BRtv0
>>243
ストーリーw
マリオのストーリーなんてクソだけど映画やる価値あっただろ?w
そういうことだ
0249(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:58:38.51ID:3c6Y5F/00
>>247
おう100%までやるぞ
0253やきそば作った(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:01:40.63ID:Y/I53Ojd0
ゼルダ・・・・ドゥウェイン・ジョンソン
なんでしょどうせ
知ってる
絶体絶命のピンチからロック・ボトムで大逆転からのスタッフロールなんでしょ?
0255名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:04:48.42ID:1Q700idw0
ポリコレ団体がアップしはじめました
0258名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:09:14.17ID:MAmCwTvv0
祠のパズルを延々とこなしていく映画なら見たい
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:10:37.85ID:5IaGW0c00
原作歪めてまで任天堂がわざわざポリコレ配慮するとは思えん
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:12:14.37ID:EKcDub2i0
黒人女がゼルダが白人はおかしいと言ってたからなw
実写なんて恐怖しかないw
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:12:57.26ID:0Zg8+wbS0
ゼルダに化けたガノンドロフを城から連れ出して
リンクの家のベットで一晩同衾するならやった
0264名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:13:43.34ID:354KHLQ50
ゲルダ族は黒人云々で騒ぎ出すんかね
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:13:56.86ID:MAmCwTvv0
ゼルダ役はレイチェルワイズがピッタリ
そうなるとリンクはダニエルクレイグしかない
0266名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:16:15.67ID:kkjxWvKM0
>>35
ああこういう系になるってことか
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:16:54.90ID:zIpyqSuY0
ハムナプトラやインディージョーンズみたいな感じのファンタジーアクション映画になるんやろな
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:27:25.66ID:tXBPikrm0
ティアキンとかブレワイなら黒人が出ても問題ないけどマリオでポリコレに屈しなかったけら大丈夫だろ
0273名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:33:19.00ID:XKuE8F/f0
>>224
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:33:31.36ID:sh/GhiWF0
ソニピクが出資
ゲームやってるソニーインタラクティブエンターテイメントはブチ切れなんか?
0279名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:43:21.77ID:MAmCwTvv0
ソニーが敢えて駄作にするとかあり得そう
0284あんかけチャーハン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:48:26.89ID:S0k+pedX0
>>18
懐かしくて涙出そうになった
0285名無しさん@(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:48:59.88ID:fVbQ8j3e0
ナウシカより先に実写映画化か
超大作シリーズになるといいな
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:52:43.62ID:qad4b2j70
任天堂も昔のゲーム一本で勝負じゃいみたいな
硬派な感じなくなったな
0291名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:53:55.04ID:XKuE8F/f0
>>290
それな
0292名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:55:21.74ID:NHi7MMZC0
>>289
硬派なだけなら今でも花札屋のままだよ
0293名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 11:56:36.56ID:NHi7MMZC0
>>285
日テレ主導でヒロインがだみ声の酒飲みになりそうだな
0295(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:03:14.06ID:Irv1KQ0X0
リンクより強いんだろゼルダ姫
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:09:20.97ID:5ePU4TPC0
ルージュ様は?ルージュ様はいるの?
0299名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:14.82ID:e2yo0TPF0
いやメトロイドをだな
0301名無し(福島県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:16.75ID:fEK181ss0
メイズランナーの監督ってあまりポジティブな要素じゃない気が
0304名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:16:46.35ID:mm5dCJcP0
いや、映画じゃなくてしんさ
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:11.93ID:5ePU4TPC0
スカイウォードソードのストーリーなら映画向きかもしれないな
0309名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:38.46ID:u3Xp+uAC0
>>65
過去の実績からじゃねの
0310名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:21:20.77ID:mm5dCJcP0
CGにしようよ
0311名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:21:29.88ID:NtmzMC/O0
ろーら
0313名無しさん@涙目です。(SB-Android:千葉県) [DE]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:32.32ID:CBLVuX7+0
普通にイケメン白人のリンクと美人白人のゼルダと渋い黒人のガノン使ってこれでいいんだよって評価受けそう
0315名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:26:56.69ID:MAmCwTvv0
吹き替え版は是非マリコ様か剛力さんで
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:30:40.25ID:TqETV2Yn0
コミケだかにいた外人リンクは男前だったな
ガタイはヒョロかったけど
0324名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:43:50.03ID:xjtyJV8p0
>>46
日本の二次絵ファンタジーの実写で最近大失敗しのが聖闘士星矢だったな
でもあれは原作者が口出ししてかえって聖衣がダサくなったしいからな
あれもソニー関係なんだよな、やっぱりこれも不安はあるわな
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:44:30.88ID:vLiyKxix0
実は褐色ヒロインは既に原作側で
お出しされてたりはする
0327名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:48:40.05ID:Fgl/zhZR0
>>35
悪くないだろ
サムライミ版のMJがゴツかった以外恨みないわ
0330名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:58:05.57ID:jxojRlOz0
実写じゃなくていいだろ
マリオで成功したんだからさぁ
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:00:18.30ID:DFKPh4MN0
「リンクとゼルダはハクジンじゃなきゃあかんか。せや、妖精をクロチャキにしたらどないや」
「瓶詰めにして持ち歩くとキレられるので瓶詰めはキだけにしようぜ」
で、多分成功
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:06:23.48ID:DFKPh4MN0
ゼルダの伝説 マルチバースオブマッドネス
ゼルダの伝説 イントゥアクロスザハイラルバース
とかにしてクロチャキのゼルダ&リンクをこうですね
0338名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:11:18.71ID:InoFT3ik0
今の時代アジア人が原作者で実写が白人ってヤバいんじゃねえかな
人種だか肌の色や労働問題で現実の人間の白人黒人使うと面倒臭い事になる
0340名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:14:48.24ID:vxEOZptW0
出る出る出る出るついに出る(ドピュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況