X



中国政府「なんで出生率が1しかないんだ!もっと子供産めよ」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:03:24.93ID:CNnAjkK70●?2BP(10500)

習氏「子どもを産むように若者の観念を変えろ」…NYT「家父長制に回帰している」
11/7(火) 6:56配信 中央日報日本語版

中国の習近平国家主席が女性団体指導者を招集して若者の結婚と出産に対する考え方を変え、人口を増やして高齢化に積極的に対応するよう指示した。ニューヨーク・タイムズ(NYT)は「中国男性指導者が女性に対して家庭に戻って子どもを産むように指示した」として批判的なニュアンスを込めながら3日、報じた。

習主席は先月30日、新たに選出された第13期中華全国婦女連合会指導部を北京市内の中南海(共産党指導部の執務室)に呼んで懇談会を開き、このような指針を伝達した。習主席はこれに先立ち先月23日に人民大会堂で開幕した婦女連合会第13回全国代表大会開幕式にも出席した。

習主席は懇談会で「新しい形態の結婚・養育文化を積極的に教育しなければならない」とし「若者の結婚と恋愛観念、出産と育児観念、家庭観念に対する指導を強化して出産支援政策を急ぎ、完備・実践して高齢化に積極的に対応するように」と強調したと人民日報が報じた。結婚と出産を避けようとする若者を啓発し、家庭を築いて子どもを産めるように支援して督励せよという指針だと読むことができる。

習主席は家庭教育の重要性も強調した。「家庭が和やかで家庭教育が良好で、秩序のある家風があってこそ子女が健やかに成長し、そうしてはじめて社会も健やかに発展することができる」とし「女性ビジネスは婦女自身の発展だけでなく、家庭の和睦や社会の調和、国家の発展と民族の進歩と関連する」と述べた。

中国は昨年人口が85万人減少した。大飢饉で人口が減った1961年以来61年ぶりだ。昨年末基準で中国人口は14億1175万人で、インドに人口1位国家の座を奪われた。

NYTは習主席の指針に関連し、過去の家父長制時代に回帰しようとしていると指摘した。同紙は「過去20年ではじめて、中国共産党最高権力機構から女性が消えた」とし「人口統計学的危機、経済鈍化、フェミニズムの浮上に直面した共産党が女性を再び家に押し込み、子女を養育して高齢者を世話するように求めた」と報じた。中国共産党は昨年、過去25年間で初めて、最高意志決定機構である24人の中央政治局に女性は入れずに男性だけを選出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5e0775b6824872b1625f773d0b703f4fe38e1e3
0002名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:04:38.19ID:slqvvn/70
こんなに建物作ったのに出生率が悲惨www
https://i.imgur.com/KV7D4mv.jpg
https://i.imgur.com/LQCi5TM.jpg
https://i.imgur.com/NNEAYbV.jpg
https://i.imgur.com/3nokRmJ.jpg
https://i.imgur.com/rVt71M2.jpg
https://i.imgur.com/a8UgG5y.jpg
https://i.imgur.com/Ax985fH.jpg
https://i.imgur.com/dWh7l7H.jpg
https://i.imgur.com/VdCGYpU.jpg
https://i.imgur.com/7q0TJWY.jpg
https://i.imgur.com/pICRC5j.jpg
https://i.imgur.com/Fn6j7d3.jpg
https://i.imgur.com/BCNLb7Z.jpg
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:06:19.80ID:r5pZjTag0
一人っ子政策でリソースたっぷりな
小皇帝、小皇后ばかり
それと争うのに2人以上は大変やろ
かけられる資本も時間も違う
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:06:24.22ID:XyBJidum0
勃たなくなったジジイばかりの五毛パヨ猿じゃ無理
0006名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:07:37.18ID:sIrzT6gj0
中国なら赤ちゃん生産工場とかやれよ
0009(東京都) [IT]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:10:13.28ID:2wonsGMJ0
キンペーがトップであることの社会不安が原因やろ
0011(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:12:27.73ID:z37yEz0N0
ひとりっこ政策なんてやってた国があったよな
0012(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:13:15.29ID:z37yEz0N0
>>6
ギンペークローンを大量生産すれば良いのに
0013名無し(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:15:00.04ID:clcQ02Gr0
まあでも人口多すぎるからなあ
どうにかして老人減らさないと日本よりヤバい事になるぞキンペーちゃんよ
まあでも中国なら普通に老人狩りとか70歳で強制安楽死とかやりそうだけどなw
0014名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:15:00.59ID:Q7nvRUWa0
ちょっと前まで一人っ子政策とかやってたくせに
0015名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:17:18.10ID:rgJByNkj0
共産党員が強制見合い結婚させて、
子供生まなかったら罰金、収容所行きとかして
また急激に人口をが増えそうだな
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:18:21.28ID:a7lCp2Tf0
参政権ないし、共産奴隷になるわけだしな。
共産党員は激ダサだし
中国で産むならアメリカ移住してアメリカ国籍とるよな
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:19:47.31ID:UK4ww8/A0
一人っ子政策なんか要らんかったんやー
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:23:32.90ID:PSDIw4di0
>>13
強制安楽死がまかり通りそうなの強すぎだろチートかよ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:25:00.17ID:e2wA+9hW0
民主集中制に基づいて一人っ子政策を未来永劫守らないと
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:26:26.19ID:RG5scUy10
まんこが足らない
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:26:39.05ID:+hoczrWo0
そんなこと言わずに上野千鶴子を引き取ってくれよ
そっちで大人気なんやろ?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:27:55.21ID:e2wA+9hW0
てかチャウシェスクあたりは産めよ増やせよ路線だったのに
なんで中国は一人っ子政策なんだろ。
食糧供給の事情?
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:29:28.61ID:symKykeP0
死ね
0034名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:30:11.64ID:1y6LuskW0
しゅっせ・・・出生率
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:30:42.93ID:nLsezkE60
>>10
塾禁止は理にかなってるんだぞ
塾行かせると苦手教科の克服に重点を置くだろ
何もしなくても90点取れる教科は伸びしろ10点しかないから放置
でも社会を牽引するのは得意教科の更なる強化しかない
0038安倍晋三🏺(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:33:27.14ID:0p6bxL800
ガチ人権無視拐ってきた女を赤ちゃん工場にするくらいなんが中国
0041名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:37:27.84ID:0UKhFibv0
一人っ子制作だろ
0042名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:38:41.62ID:/5PTfOTe0
20年前なら中国にも下剋上のチャンスがあったから
出世期待で子供産んでくれたかもだけど
今は下剋上の隙間がほぼ無くなって
金のかかる高学歴社会になったから
増やそうという考えは消滅したよ
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:39:31.07ID:LAMM2SZP0
>>22
そのただでさえ少ない女性が女性の社会進出だの地位向上だのの運動が盛んになるにつれて出生率も下がっていく
学生のうちに妊娠でもしようもんなら落伍者扱いされる
世界的にこんな風潮を進めた挙げ句少子化対策とか言ってるギャグをかましてる中
あえて過去に回帰するのは少子化対策としては正しい
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [SG]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:43:45.02ID:+YjZofKM0
中国なら強制的に産ませることができそうだけどもそれはしないんだな
女と男を無理やりくっつけて子供を作らせるとか作らなきゃ罰金とか
0047安倍晋三🏺(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:46:01.75ID:0p6bxL800
産んだら売るか労働者にするかで生活を楽にしたい
って時代じゃないからね
日本なんか男の子いらない論までww男はとことん消耗品
0048名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:46:18.79ID:sHFnw1jS0
>>10
進学抑制は正しい政策かもしれない
使えないFラン大卒を大量生産してる日本を見てたらそう思う
大卒は少数精鋭でいい
馬鹿は大学に行かなくていいから中卒か高卒で工員や農家になればいいのよ
0049安倍晋三🏺(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:49:16.68ID:0p6bxL800
>>48
勉強しないとああなる教育はおかしいわなあ
インフラ支える人たちを蔑むのは狂ってる
0051名無しさん@涙目です。(Unknown) [BE]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:55:32.16ID:JQjbUCnH0
若い奴らは金貯めてヨーロッパとかに移住するのが目標らしいけどな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:58:08.11ID:+crQGnKu0
>>46
共産党員にレイプ特権与えられそう
0053名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:00:16.86ID:9PTmJ9t50
>>48
>>49
大学の入口は広くていいけど出口は狭めないとだめだよな
留年や課題に落ちたら退学でいいんじゃないか
遊びまくって勉強しなくても卒業できる仕組みはおかしい
0055名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:01:27.22ID:96WupdzW0
キンペーちゃんの施策がまともで将来に希望がもてるようなら自然に出生率も増えていくよ
それをせずに若者の観念だけ無理矢理に変えようとしても人間には不可能だからね
それとも薬物で洗脳でもするのか?
0057名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:04:58.15ID:f2ZabN0i0
貧富の差を解消しないと無理
これは日本や韓国にも言えること
どの国も老人が溜め込んで動くことができない
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:09:12.10ID:A47unSh10
目指すところが家長制の復活なら出生率が改善する望みはあるんじゃね
自由恋愛のみをベースに少子化脱却しようとしてる国で、実際に出生率を意味ある水準まで継続的に回復できた国はほぼないだろ
0060名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:12:48.02ID:HS7lroNa0
男の子じゃないと世継ぎとして認められないから出生前診断で女の子をわかったら平気で堕胎するのが中国人
そりゃ出生率1になるわ
ちなみに韓国でも同様のことが起きてる
0062(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:13:55.37ID:VDVTDOh30
赤ちゃん工場とか作りそう
種付けおじさん制度とかも作りそう
0063名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:13:57.83ID://9kZhMq0
フェミニズム仕込んだからね
0064名無しさん@涙目です。(Unknown) [AR]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:18:39.86ID:bIV6HE8y0
ゼロコロナ政策のせいだろ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:18:45.85ID:DYnmAGWt0
日本は2人っ子政策したらいいんじゃね
0068(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:23:59.26ID:f32W70Rf0
どうせ思想教育するんだから、国で産まれたやつ買い取って管理育成するようにすればじゃんじゃん産むだろ
0071涙目です(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:30:23.32ID:5d5ful6a0
赤ちゃん「日本に移住してから産んで下さい国ガチャ失敗したくないです」
0072名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:34:23.67ID:tn3kSXOu0
>>11
一人っ子の両親が産んだ子供にはオジやオバがいないからイトコも普通にいないんだよな
親戚どんどん減っちゃうな
中国って華僑なんかも親族の結束がめっちゃ強いはずなのに大丈夫なんかな
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:40:51.31ID:96WupdzW0
>>72
人と会ったり話すのが億劫になってる若者が多いらしいよ
一種の対人恐怖症も増えてるんじゃないかな
ネットで人とやりとりするしかできないとか
このままだと今までの中国社会は破綻だろうね
0074名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:42:37.11ID:wIpDWAjR0
>>47
そういう問題ではない
昔の出産は医療の助けもなく一回一回全て命懸け。そうまでして産んだ我が子でさえ間引きしてた。売れればまだいい方で、実際はそこまで育てる負担にも耐えきれず乳幼児の段階でも沢山間引きしてた。子供が増えると利益になるどころか飢え死にするリスクが上がって死活問題になる。昔の人にとっても子供はとてつもない負担だった。でも子供の死亡率が高かったから多産しないと子供は残らなかった
0076 【年収 4914 万】 (Unknown) [NL]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:48:27.75ID:h4BOZKLX0
そんな簡単に解決しないからどの国も苦労してるのに

つーか先進国にまで慣れてない中でその数字はヤバい
0077 【年収 4914 万】 (Unknown) [NL]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:49:34.37ID:h4BOZKLX0
でも中国のことだからその内非人道的な「産む機械」作りそうで怖いわ

畏怖じゃないぞ
0078名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:50:13.59ID:PCzkOgFI0
上野千鶴子のフェミニズムも流行ってるらしい
0079名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:51:23.69ID:PCzkOgFI0
>>77
やるならウイグルとか内モンゴルとかあたりかな
0080名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:52:11.87ID:wIpDWAjR0
>>75
間引きされたほとんどの子供はなんの利益にもならずに捨てられてた
今でもアフリカでは親に捨てられたストリートチルドレンが山ほどいる
そしてアフリカの女性の16人に1人は出産が原因で亡くなっている
昔はもっと酷くて恐らく10人に1人位の女性は出産で亡くなってた
一部に売られて僅かな金にされる子供はいても育てる負担、産むリスクを考えると昔の多産はどう考えても経済的にデメリットでしかない
0082名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:55:02.44ID:8JTvyB+N0
日本のAV観て自家発電する奴が多いんだろw
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:58:56.18ID:D0CquUIr0
中国にも先進国病が蔓延してる
1.学歴が重視されて高学歴にあらずは人にあらず状態になる
2.子育てのコストが大きくなる
3.子供が一人前になるまでの時間が長くなる
4.女の社会進出が進む
5.教育コストの元を取ろうとキャリア重視になって晩婚化する
6.金銭的豊かさが幸福の指標になる
これらから大家族の「狭いながらも楽しい我が家」的な価値観が否定されて、広い部屋に少数で住むのが幸福な人生モデルになる
少子化して当たり前だよ
0084名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:59:14.77ID:njP+Sc6q0
経済発展抜きになんか東アジアって構造的な問題あるんじゃなかろうか
0085名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:59:51.32ID:bIzbNBNX0
>>18
歯っ欠けハゲはいまだに頭が昭和のママ
0086猫ジャム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:00:30.81ID:uemaDsnL0
諦めて移民をどんどん入れろw
0087名無しさん(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:00:38.20ID:cXBTSwES0
数は力とわかってるだけマシ
日本人はバカだから上から下までそれすら気付かない
産めよ増やせよやってた時代の日本人のほうが賢かったなw
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:01:43.13ID:D0CquUIr0
>>84
少子化は先進国のほぼ全てで起きてる現象だぞ
0089名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:02:38.74ID:lcQknHZF0
一人っ子政策やってて何言ってんだ
0090名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:03:34.38ID:wIpDWAjR0
>>83
子育てのコストが上がるのは子供が死ななくなるから。子供が死んでしまったらその子に使った金は全て無駄になる。だから子供の死亡率が高い環境では1人の子供に沢山金を使うことはリスクになる。その代わり子供が死んでしまうという不安から多産する。少なく産んで大切に育てるか、沢山産んで子供が死ぬリスクに備えるか。子供の育て方や産む数には子供の死亡率が大きく関係している
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:05:48.43ID:uDZ50Tfu0
中国なら高校大学生に子供2人産む事を強制するとか余裕やろ
0092名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:07:22.70ID:njP+Sc6q0
>>88
ここまでの年齢別人口分布逆ピラミッドって日中韓くらいちゃうの?

しかもご丁寧にベビーブームらしき山が2個(;´д`)
特に中国は似すぎ
0094名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:08:18.91ID:qis01q6k0
西側に都合が悪い真実
一人っ子政策の時期に少数民族には免除してた
ネトウヨ大好きのチベット族とかウイグル族も
0097名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [GB]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:09:15.94ID:7N1Lv9HX0
裕福になると自分の生活が崩れるのが嫌になるので逆に子供が要らなくなるってのもあるんだよなぁ。極貧だと労働力として、貧困~普通だと子供に期待して産むんだろうけど。長く続く一人っ子政策で子供が一人って環境が当たり前になってるから今更子沢山なんて絶対むりだと思う
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:09:29.06ID:MWBF7Sg10
アフリカとか見習ったらええやん仲良しやろ?
0100名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:09:47.70ID:96WupdzW0
>>96
少なくとも習近平はそうしようとしてる節があるな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:11:14.96ID:D0CquUIr0
>>90
日本の話で言えば子供の死亡率は50年ぐらい前から殆ど変わってない
だが出生率は下がり続けてる
0102名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:16.54ID:RKYVr3wb0
結婚し夫婦で子育てするというモデルが現代社会に合っていない、
人間工場作るしか無いぞ、存亡の危機だ人道は忘れろ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:59.88ID:D0CquUIr0
>>92
例えばイタリアなんかは人口構成が50歳ぐらいがピークで、すげー勢いで萎んでる
大体どこの先進国も似たり寄ったり
日本の場合はそれに団塊が乗っかってるだけの違い
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:16:00.31ID:kB6EHnVv0
中国なら生まれた段階で相方強制に決めれるだろ
途中で病気や事故で死んだら即再抽選で強制結婚
もっと高度にDNA調査して最適な組み合わせ強制結婚とかいくらでもできるよね
まだまだ甘いね
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:01.84ID:tBriuyZq0
>>92
欧米ほど移民入れてないからねえ
例えばスウェーデンなんて人口の20%が移民だし
日本は外国人が300万人超えたとか言ってるけど3%も無い訳で
0107名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:37.35ID:wIpDWAjR0
>>97
だから極貧だった昔は多くの子供達が間引きされてたよ。要するに口減らしだよ
食糧難の時代に子供が増えると利益になるどころか家族が餓死する危険が増す。それぐらい子供は経済的に大きな負担だった
しかし貧しいと子供はよく死ぬ。よく死ぬ環境であるほど何人産めばちゃんと子供が残るのか予測が難しくなる。せっかく産んで育ててたのに子供が全滅するという悲劇を防ぐために多産してた
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:19:50.02ID:D0CquUIr0
日本は18歳で成人になったんだから、大多数の人が18歳で就職してる経済的自立する様にしたら良いんだよ
勉強できる2割ぐらいだけ大学行けばいい
なので高校も職業訓練的な要素を強くして、高専寄りにしてしまえ
バカ大はみんな補助金無くして取り潰して、浮いた金を優秀な奴の就学費に充てろ
モラトリアムで大学行くのをやめさせて、早い自立の推進と優秀者に手厚くする様にすれば良い
0109名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:20:29.59ID:FsFAhjf+0
ブータンの幸福度みたいに中国人が海外を知って
政府への不満がで始めたから貧民国に戻したいのかもね
0110名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:20:41.48ID:BHvbmQQQ0
出生率が1というのは書類上であって実際は届けてない子供はたくさんいる
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:22:51.27ID:IlaQJK2F0
中国は結婚する男性側が家と車準備しないといけないからな
親がその金出せないと結婚自体無理
0113昆布(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:26:41.41ID:GUp/hTLV0
中国女は気が強いというし、結婚したくない男が増えたのかねえ
0114名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:27:33.14ID:wIpDWAjR0
>>101
50年前はまだ少し死亡率は高い。出生率は下がり続けてると言いながらここ20年位はもうほとんど変わってない
しかし出生率の低下が死亡率の低下より少し遅れるという性質も少し関係はあるだろう
多産多死の環境から一気に少産少死になるわけではない
どうしても子供が死ぬという不安や長い多産の歴史の影響は残る
だから出生率の低下は死亡率の低下より少し遅れる。この時に多産少死になって人口爆発が起こる
0115名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:27:45.35ID:f2ZabN0i0
>>112
そういう国はみんな貧乏だから貧富の差が少ない
加えて医療が進んでいなく多く産む必要がある
教育が進んでいないことも原因
0117名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:31:45.10ID:MVQHxbwI0
先進国は貧富の差が間違いなくできるからな
完全な社会主義国家にすりゃ解消されるんじゃねえのw
0119名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:33:12.14ID:wIpDWAjR0
>>112
じゃあなぜ昔は子供をガンガン間引きしてた
昔の出産は全部命懸けなんだぞ
貧しいと子作り、子育てが楽だから多産しているとう考え方は、本当の貧しさを知らない無知だよ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:35:21.93ID:D0CquUIr0
>>114
少産少死の理屈は出生率2までしから通らん
安全な環境になったから滅びる種など存在しない
0121名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:38:46.55ID:wIpDWAjR0
>>117
社会主義国でも生活水準が上がるほど出生率は下がる
なぜなら死亡率が下がるから
途上国だけど医療は先進国並みの社会主義国キューバは死亡率がかなり前から低く押さえられていて、かなり前から少子化になってる
0122名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:38:54.09ID:RKYVr3wb0
社会に出るのが22とか24、生物的にはすでに行き遅れ
そこから30歳くらいまで下積みで忙しくなる
30とか生物的にはすでに半分ジジイ
生物としての人間と人間社会のミスマッチや
0123名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:40:02.40ID:MOkNVEKG0
一人っ子政策やめなよそれで解決するだろ
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:40:31.78ID:u54QetH10
キンペー「どうしてエレクチオンしないのよーッ!!」
0126名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:41:19.83ID:wz6LDRCV0
>>6
昔のドイツか
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:41:40.58ID:KXtWxIuQ0
入れ物はたくさんあるのにな
数年後には崩れるだろうけど
0128名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:43:10.06ID:wIpDWAjR0
>>120
ユニバース25は滅んでるけどね
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:44:47.91ID:y5lGvbm40
そんで
1人っ子政策でいないモノにされた女はどうなってるの?
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:49:14.66ID:e2wA+9hW0
明るい家族五か年計画
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:57:17.96ID:D0CquUIr0
>>122
それなんだよな
産科医の言うには出産適齢期は18〜30歳程度で、今時の人生設計じゃ順調に行っても結婚するのは30手前ぐらい
もう既に出産適齢期ギリギリだもんな
韓国なんてもっと深刻で、兵役もあるし就職浪人当たり前で30歳ぐらいでやっと就職するのが普通
なので出生率が世界最低レベルなんだ
だから少子化を解決したいなら失敗例から学ぶべき
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:57:45.99ID:y5lGvbm40
食べちゃったとか?
ほれアホフェミさん出番だぞう
0139チョコパフェ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:14:44.19ID:Xg5WGs980
確かに精神論抜きの生物学的な出産適齢期は
伸長終了の16~悪性卵子排卵開始の26
0141名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:21:02.14ID:SUrIUL8S0
女性の社会進出が原因
短期では働き手が増えて経済にブーストかかるが、長期で見ると人口減少からくる経済の停滞を生む
官僚はみんな分かってると思う
0143名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:24:57.18ID:1difRsvG0
こういう時は共産主義はいいな
トップが産めというだけで出生率アップするんだから 
日本だったらマスコミから袋叩きにされてるわ
0144唐揚げ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:26:27.32ID:RFL8bwuX0
中国の保険とか年金ってどうなの
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:27:55.55ID:5iikpneB0
>>56
何がやばいの?
人口増やしたいなら女性の社会進出を抑えるのが最優先事項だぞ?
0146(Unknown) [CH]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:28:24.35ID:1ysx6Adg0
既に生まれた14億を大事にしろよ中国は…
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:29:48.96ID:iPYnzL5r0
>>5
南無阿弥陀仏
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:33:23.42ID:7a1OP92B0
>>61
田舎は土地余ってるし、深刻な人手不足
若い世代が都会志向強過ぎて日本の農業は先が無いと言われてるぞ
0153名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:45:03.27ID:yX3/JV8Q0
>>6
これが当然のように合法で出来るから中国は大丈夫
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 13:01:09.27ID:nPOz03S70
増税&減人口メガネよりマシ
0158名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 13:12:50.54ID:wNu8+KWD0
個人の追跡および回復システム
ttp://www.google.com/patents/US5629678
※この機能は必須で対象者の距離と電磁波【壁をとをしたときに低周波と高周波では速度が違う】が対象者に到達するために使用
距離については量子コンピューター【悪魔の照明&ラプラスの悪魔】との組み合わせでいかようにも
下記の接触型機器を使用するために必要
超低周波音を局所的に発生させる方法
ttp://www.google.com/patents/US3612211
※上記は全ての電磁波攻撃の基本ですのですべてに応用駅ます
全てを解き明かし者威力さえあれば良いので周波数関係ないですけれど?地球も壊せますがいかがしますか?
過去に自分の意識のみ転送すれば過去に自分がいることになるので機器を所持できるし
神のお告げ
@半分人間半分AI
「GPT-4 Turbo」を発表
A二度と会わない
Bお前たちで事後処理しろ
Cホワイトリストとブラックリストは完成した

電磁波兵器の特許情報
Google検索

話しかけるだけではなく身体壊せますけれど?
いつでも体外衝撃波治療してあげますと話しています
あくまで24時間の医療です!破壊ではない!
あ!地球の治療をしないといけませんのでただいま準備中です!
暴れないでくださいね♡手が滑って宇宙を壊してしまうかもしれません♪
宇宙の源の電磁波に干渉して宇宙の運動停止
永遠にすぬことのできない原義つのっ恐怖を一生味わうがよろしい!
死んではまた甦る呪いをな!
地球に甦るとは話していませんからね♡
※咎人【悪霊】と邪神【悪魔】は地獄【コロシアム】封印です!
◆聖なる天使【使徒」は一度の罪で堕天使認定
各天皇=各天子様

声が空中でハモル原理【干渉波=共鳴ポイント】
特定の場所と電磁波攻撃されている時に特定音【周波数】を出したときに別の音が聞こえる
上記のの応用で自分の声質も帰れる

ネズミも人間と同じように想像力があり、空想の世界を旅することができる
ttps://karapaia.com/archives/52326965.html
※人間以外にも神の声兵器使用可能
0162名無し(群馬県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 13:30:01.16ID:IPMlG9U60
少子化対策してもその果実を受け取れるのは20年後
そんなものに20年後にはこの世にいない今の政治家が本腰入れるわけ無い
0166名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 15:03:28.59ID:Bht4+C5W0
こういう対策が出来る国は凄いと誉めるべきか
非人道的でアホな考えと貶めるべきかわからん
0168嫁の飯(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 15:16:02.86ID:K4FRbCo90
中国なら人間の養殖場を作るなんて造作もないだろ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 15:24:25.66ID:U992DDkb0
セックスするなつったりもっとセックスしろって言ったり管理されてる側も大変だな
0171名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 15:38:30.73ID:A6V6UVOE0
2億人の富裕層が子供作らない
都市部の若いのに仕事が無い
農村戸籍が貧困すぎて子供が死んでゆく
少数民族が同化で消える
軍事費増大、金で動く国にばら撒きまくる
0177名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/11/07(火) 16:34:17.90ID:tn3kSXOu0
中国では結婚したい男は家(マンション)を所有してないといけないという習慣があって独身息子のために借金してマンションを買う老親みたいなドキュメンタリーを見た
しかもマンションは建築途中で販売会社?が逃げていつまでたっても電気水道が通らず住めないけど無理矢理住むという地獄っぷり
中国のマンションは内装は自分でするらしい
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 17:18:54.59ID:Fr7mBsHf0
チャンコロの場合出生率なんてGDPと同じで
共産党の捏造数字のプロパガンダでどうにでもなるからな
一から百まで嘘にまみれている
0183名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 17:51:40.63ID:JQr1j/Zb0
>>164
日本は元来家単位主義だから養子とかも活躍するだろ
大事なのはどこの家の人間かで血族主義とは
ちょっと違うのよだから養子でもその家の人間と
みなされたらいいんだよ

血族そのものにこだわるのは儒教がもっと
濃いくきだよ
0184名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:15.84ID:JQr1j/Zb0
例えば徳川家康だって源氏を名乗ってそれが
承認されたら実際に源氏の血が流れてるかは
関係なく納得されるわけでね

徳川家15代だって徳川家の傘下にある人間が
相続して15代だから万世一系みたいな
考え方ではない
0185名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 18:22:53.78ID:RKFCzt/X0
ホント勝手
0186ハゲ(茸) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 18:26:25.93ID:gU85rG270
ヘル支那
0187名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 18:28:28.18ID:xW+5wNkN0
コロナウィルス
何の為に開発したのか忘れたんか キンペ!
0189名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 18:34:43.91ID:QDoy4ddM0
一人の働きで家族4人を食わせる給与制が末端に行き届いてないだろ。
2馬力で3人がやっと、
自分一人の生活すらままならない人多数。

先進国の生活モデルだと総人口が減る流れにあるのはごく計画的に思う。
これは人口が際限なく増えて食糧危機が起こるのを防ぐためと考えられる。

人の尊厳や先進国的な生活モデルを無視しながら安く生きれる国はいまだに人口増加の流れ。
90億人ももう見えてる。
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 18:38:27.79ID:oCefR9Aj0
中国ならラノベみたいな強制結婚なんかもやれるだろ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 18:38:50.13ID:nF1rGhh50
一人っ子政策の時より低いんか?
あの時代(より少し前か?)は日本の農協が支那人嫁買いツアーとか組んでたくらい支那は女イラネ、の男重視で学校に行けるのも男ばっかりだったよな。
そのツケが回ってきたんじゃ?
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 18:59:15.42ID:i7RMhfso0
今の中国は人権だの個人の尊厳だの結構うるさくなってるぞ。
行政関係の文書とか見てるとどこの国かわからんくらいだよ。警察なんかも結構ソフト路線になってきてるし、IT監視のバックボーンが無駄な強権行使の必要をなくしてそれを可能にしてる面もある。いろいろ考えさせられて面白い国ではあるな。
0195名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 19:22:03.65ID:/Qz5ZvQN0
観念や価値観を人為的に変えるなんて無理だろそんなもん
0196名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 19:34:14.62ID:QDoy4ddM0
>>195
シビリアンコントロールは洗脳や誘導の工作でやってるのが民主主義の国だろ。
中国もやってはいるが強権で従わせる力がやっぱりある。
0198名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:30.26ID:QE7i4HRu0
産め
産むな
産め

良い加減にしろw
人間を何だと思ってるんだw
0204岡尚犬(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:41:47.34ID:vdPVN3bb0
人口増やしたところで失業率が上がるだけだろ
西側が中国人留学生絞ってるから、日本に大量に押し寄せるぞ
0205名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:13:35.33ID:7CTGftxM0
アフリカには赤ちゃん生産工場が有るのに中国ではやって無いとかまだアフリカ土人よりは人間性が高いんだな?
じきにやりそうな気はするがね。
0206名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:55:27.19ID:/NoRANJK0
やっぱりロスチャイルドと天皇家のバックアップが無いと元気出ないんだな
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 00:02:38.18ID:09VokjDX0
>>192
中国人女くらい気が強かったら
無理強いで丈夫な子を産もうとか思わないだろ
それに母体の精神状態は子供に影響するぞ
0208岸田文雄(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 00:07:36.19ID:7D92U3jK0
♪一人っ子政策のころは、こんな日が来るとは思わずにいた
0213名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 07:34:40.59ID:DPmsvVZV0
小卒ホモ近平主席が無能なせだろw
0215名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/08(水) 07:43:52.37ID:TO7prHxW0
奴隷が減ったら困る事に気づいた
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/11/08(水) 07:51:34.51ID:bjuudFV70
産むな!産め!
この国さぁ・・・
0217名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 08:12:26.37ID:ksyOFLZ80
一人っ子政策を始めた時に言われていたデメリットが全部起きてるからな?
予測されていた問題を全て起こした。
まあ日本も言えんけどね、第三次ベビーブームが起きない様に氷河期を起こして徹底的に若者を潰したし。
0218ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 08:24:37.10ID:n2Izvu3Z0
中共は一人っ子政策してなければ今のインドみたいに人口爆発で苦しんでるだろ
0220名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:41:02.55ID:gFkBDNV/0
>>217
日本の出生率は1970年代には2を下回って低下を始めていて、その後はバブルも氷河期も関係なく低下しているので、氷河期なんてなくても同じように少子化でしょう
中国の出生率が低すぎるのは一人っ子政策の影響もあるかもしれないけど、生活水準が上がると出生率が下がるのは世界的な傾向だから、今の中国の生活水準ならどのみち少子化になり始めているタイミング
インドの人口ボーナスももう終わり
出生率はどんどん下がってて少子化になるのも時間
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:14:09.15ID:tMwBZbms0
義務教育というシステムが人類の持続性を崩壊させた
そのことを疑いもしない家畜人種
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:19:41.22ID:/u9qqJoc0
山の方に戸籍登録してない奴大量にいるだろ
戸籍あげればいいんじゃね
0227名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:08:46.96ID:R83LGB5j0
世の中が子供に対して以上に過保護になってるよね
一人で留守番させたら虐待だの、一人で遊びに行かせちゃダメだの、兄姉に下の子の面倒見させるのダメとか
昔の5人6人産んでた時代なんて、母親は赤ちゃん背負って、下から2番目のこの手を引き、
一番上の子と2番目の子で3番目や4番目の子の面倒見てた訳じゃん?
現代基準でそんなの育てるの不可能だよね
0228名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:18:38.93ID:kDCN+pth0
>>225
子供に労働をさせるのは、そうしないと子供が飢え死にするからであって親が子育てを手抜きするためではない。飢え死にする不安がなくなれば今度はより良い教育を施してやろうとするのが親心
今の飽食な環境ならば子供に労働をやらせるよりも、出来るだけ高度な教育を受けさせた方が自分の遺伝子
を残す上では有利になる
全ては遺伝子を残す為の生存競争の結果
0229名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:37:07.41ID:3IqKRKcZ0
>>227
昔はどんなに大切に扱っても子供という生き物はすぐに死んでしまう存在だった。だから一人一人の子供を丁寧に育てるよりも沢山産んでおくことの方がずっと重要だった
少し極端な例だけど、魚や昆虫なんて基本は子育てなんかしないよね?
あれはどうせ幼体というのは死んでしまうという前提で、子育てなんかしても労力の無駄だから。それだったら沢山産むことに全てのエネルギーを費やしましょう、という生存戦略の結果なんだよ
0230名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:51:56.47ID:R83LGB5j0
>>229
本能に根差したものなら出生率2を下回っちゃ意味ないよね
生存戦略は増えるためにあるもので、生存戦略の結果どんどん半減していくなんて馬鹿な事は無い
0231名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:28:13.17ID:3IqKRKcZ0
>>230
出生率2を狙った生存戦略はない。なぜなら自然界では子供の死亡率ほぼゼロということが想定されていないから。だから沢山死ぬものは沢山産み、そうでないものはそんなに沢山産まなないという戦略があれば十分事足りる。産む数が少ないものは子育てで死亡率を下げればいい
人間は元から頭が大きく難産だから多産が苦手。その代わり知能が高くて子育てが物凄く得意。だから死亡率が下がれば下がるほど産む数を減らして一人の子供を大切に育てようとする本能がある
人間の子供は本来3割程度しか大人になれない。突然死亡率を下げすぎたら生存戦略の適応が追い付かない
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:28:09.52ID:mZ6v1h8B0
>>228
金の切れ目は縁の切れ目
縁の切れ目は金の切れ目
金持ち喧嘩せず

昔からそうなってる人間はムラ社会を形成して
生きるものだから孤独は弱い
貧困と孤独はリンクしている
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:34:11.04ID:72GF14Us0
発展をわざと抑えた事実上の属国や海外領土を持ってて
そこからの移民で人口調整できてる国だと
非人道的なルートでの入国であろうとあそこの内政は知らないって振りできるもんな
欧州に多いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況