X



撲滅したと思われたインフル、猛威止まらず 年末にピーク [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:10:32.44ID:wbVs5lxh0●?2BP(4000)

インフルエンザの猛威が収まらない。


 各地で休校が相次ぐ中、専門家は今季(今年秋~来年夏)の流行は年末にピークを迎え、感染規模も例年より大きくなる可能性があると指摘する。冬は新型コロナウイルスとの同時流行も懸念される。


休校や学年閉鎖、学級閉鎖となった小中学校などは前週比2倍超の3751施設。入院患者届け出数も幼児や高齢者を中心に増え続けている。


 今季は昨年からの流行が春夏を経ても続く異例の事態となっている。流行が長期間なかったことによる免疫低下や人の往来増が要因とされる。




https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ef43feb6534b1fc98da14105d17353a8c6ffe6d0&preview=auto
0003名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:05.25ID:NLLFVbHr0
早くワクチンを打つんだ
年末に仕事穴開けたらド顰蹙だぞ
0006名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:13:34.61ID:UaKJv5dV0
こないだ、警察に書類だしに行って
帰り道で中国人に襲われたんだが、風体が風邪?

これウイルスってみんな、ロシアの工作員、中国人で工作してる?
0007五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:14:08.69ID:R/V2+QKC0
それでもマスクをしない人だらけ。
消毒液を撤去したコンビニやスーパーもあるし。
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:03.45ID:UaKJv5dV0
わけがわからん

ロシアの工作員?ウクライナ?中東?

戦闘がこういうので市街地にもう入ってる?
マスゴミの嘘?
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:22:03.96ID:W0GA1JRE0
俺は未だにマスクしてるわ
顎マスクだけど
0013五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:26:17.06ID:R/V2+QKC0
反ワク、ノーマスク、ただの風邪厨はナマポパヨク
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:30:07.41ID:UaKJv5dV0
>>13
おまえ、警察とかだったら
漫画でもFBIでもないが、市街地戦闘なんか毒ガス、水銀、溶剤
むちゃくちゃなのに、現場も呑気だよな

こっちがあきらめでやっててもな、ぼけ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:30:59.18ID:ftymgKpW0
行きつけの病院も面会全面禁止になってたわ
0017(Unknown) [GR]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:31:22.53ID:ZtQh6GMX0
やっぱ、インフルエンザもコロナとして、
カウントしてたんじゃない?

ゼロになったり急増したり、不自然すぎだろ?
0019名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:33:21.58ID:UaKJv5dV0
>>13
日立製作所ほか、現場の営業マンなんかまじで地獄
スーツは穴、溶剤、洗うの大変
しまいにクツまで洗うでないと攻撃される
0021五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:34:01.62ID:R/V2+QKC0
>>15
日本語が不自由なようですね。
0025名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:42:02.24ID:jT/jGz9X0
結局マスク効果あるってことやん
まあ入店時消毒とか手洗いもなんだろうけど
モラルが低下した人間なんて存在自体が害悪でしかないってことやね
0027名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:44:30.73ID:loLYoeot0
>>22
これな
しかもその咳繰り返す奴の咳の方向にいても平然としてるし
電車なんかでさ
俺は初めから距離とって咳するやつからは極力すぐに離れるし
バスなら次で降りる
そのくらいの事するけど
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:45:15.65ID:dWOf/8H60
ウイルスって皮膚の上だと8時間くらい、プラスチックの上だと1週間くらい活性化してるらしいから
感染が止まったと思っても、ふいにどこからか広がる事があるんだってな
0030名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:45:37.64ID:loLYoeot0
マスクは風邪やインフルに効果あると考えるのは妥当だけど
ハンワクガーとかインフルスレで言ってるやつは思考力失ってるだろ
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:46:54.56ID:8KWzSuCt0
ただの風邪なんだから休むな!!
0033名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:47:18.28ID:X4tZyUI70
>>25
昔よりはるかにマスクしてる人が多いのに
それでもインフルが蔓延してるってことに
マスクの効果を疑問に感じたりしないの?
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:48:24.87ID:AB9/hspM0
例年通りワクチン接種に手洗いうがいしてダメなら諦めるくらいでいいんじゃないの
気になるならマスクも追加してさ
他にやれることないし
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:50:05.57ID:/3tzf79i0
コロナくんインフルに負けたんか
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:54:11.83ID:scpBqcr/0
学校とかの子どもの集団は大人より密だし共用部分多いからな。元々1度広まりゃごっつリいくし塾通いで昔より他校にも飛び火の勢い早い
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:56:47.91ID:HVmC6sXt0
市販レベルのマスクは唾を飛散さない為。
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:57:35.04ID:8KWzSuCt0
マスクしてる人も全然いなくなってきたし、店入るときに消毒する人なんてもはや皆無に近い
そもそも消毒液すら置かなくなってる店も増えてきてる始末
そりゃ蔓延しますわなw
0043名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:59:32.25ID:NLLFVbHr0
>>14
ニホンゴムズカシネー
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:02:31.17ID:4D4BXlUF0
>>14
どこが難しかったか正直に言ってごらん?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:03:37.38ID:cUMIumJO0
スーパーやコンビニで貧乏臭いジジババやマヌケ面した奴がマスクしないでゲホゲホしてんだからなw
またコロナが蔓延するわ
0048名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:10:31.32ID:7Jn4WZX90
スーパーに入店する人の8割以上が手のアルコール消毒してないからな
その手でべたべたとパック詰めの商品を卑しく吟味していくんだぜ
0049名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:11:26.20ID:OeAxqrFq0
コロナ禍真っ最中の時、全国でインフル感染者10人に満たなかったよな
アレその気になったら最初の発生源掴めたんじゃね?
0051(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:15:19.50ID:DKEE2EXi0
>>44
たぶんひんしゅくが読めなかったんだと思う
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:17:46.78ID:4D4BXlUF0
>>51
文字化けや中国語だと思ったとかw
0059(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:58:25.41ID:pK3BX0570
>>3
もううったよ。毎年うってるけど
0060(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:59:04.29ID:pK3BX0570
>>55
おまえの論理思考はどうなってるの?
0062(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:11:41.40ID:pK3BX0570
>>33
コロナへの感染対策で21年、22年と2シーズンにわたってインフルエンザに関しては冬の流行が起こらなかった。実はこんなことは100年以上なかったこと。
昨年から国際間の交通が少しずつ回復したため、23年1月には3シーズンぶりのインフルエンザ流行が起こった。そこからの感染状況はさほど少なかったが、コロナ五類への移行によって、感染対策が緩和されたが、二年間の流行がなかったことから免疫を持っていない人が多く今回の状態に至っている
0063安倍(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:14:18.68ID:/2V7JB/C0
>>3
仕事なんて適当にやっとけよハゲ
家庭やプライベートを優先しとけ
お前が社長目指してるなら話は変わるが
0064名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:21:12.25ID:NLLFVbHr0
>>63
社長だよ
ヽ(=´▽`=)ノ
ヽ(`▽´)/
ヽ(^。^)/


m9(^Д^)プギャー
0065(´・ω・`)(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:22:45.33ID:YdnW666B0
新型コロナワクチンで免疫力が低下したからだ〜とかのたまっている連中のSNSアカウント全部永久BANしてほしいわ
0067名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:24:20.68ID:SOwqsl4j0
>>21
俺が攻撃にでたら、西部まで撤退した中国人がなにいってんの?
俺が観音寺署にどなりこんだだけでテレビの大馬鹿がもうてんやわんやしてるが?
0069五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:26:58.96ID:R/V2+QKC0
>>67
つくづく日本語が不自由なようですね。
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:27:16.80ID:ztyjR4Jt0
>>67
今から行くけど上高瀬にコンビニとかある?
ないならなんか買って行く
0071名無しさん@ミ戻目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:28:17.23ID:IvJtoOa90
インフルで40度ちかい熱出たけど死ぬほどツライてワケでもなかたな
ただカラダがすんごいダルいので寝るしか選択肢がない
0072名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:28:40.64ID:SOwqsl4j0
>>21

おい、アメリカ人
ロシアの工作員も兼用

俺が餓鬼で、ベイビーで、井戸水だ高井戸だ、田んぼに脚いれて接地しただ
親父の本の接着だ、でいつまでも死なないように子供にする?
子供が少年が偉い?

うるさいわ、余計なお世話だ、ぼけ
コロナワクチンも、その筋にきいたら俺の精子を培養して
滝川の餓鬼だ、ワクチンだってむちゃくちゃにすんな、ごら

俺が、20年もおまえらの攻撃をかわしたのも虫して餓鬼あつかいすんなぼけ
あのデーモン閣下も英語はなしても俺の風邪封鎖で餓鬼あつかいもすんなぼけ
死ね
0073名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:29:21.77ID:SOwqsl4j0
>>21
あ、そうそう

アメリカ人てか、おまえなんでもイギリス、接着の犯行の猿真似よな

俺がIRAで
0074名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:35:31.97ID:mi2x38k90
インフルに感染するということは誰かの身体で培養されたウイルスと唾液などの体液が俺の身体に付着してり入ったりって事だと考えると絶対に嫌だ絶対に避けたいキツい
0076名無しさん@涙目です。(Unknown) [KZ]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:43:42.36ID:MDkYhujh0
日本で撲滅したところで、海外からいくらでも入ってくる
トコジラミも増えまくってるらしいし、対策しないと本当にヤバい
0077名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:54:18.68ID:g9iy9KdI0
>>51
0081名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 10:38:09.06ID:9wODTUb50
コロナ騒動で人類は感染症に実質敗北してしまったからな
ウイルスは好き放題感染拡大して止める事は出来ない
人類はウイルスが気まぐれに弱くなるのを祈る事しか出来ない
0082名無しさん@涙目です。(Unknown) [TR]
垢版 |
2023/11/06(月) 10:40:17.59ID:Qz0P+98e0
以下俺がインフルエンザ?と思われるものに感染した、先週日曜日からのレポ

こどおじ童貞45歳派遣工だけど、一昨日日曜日に普段健康な俺が過去1レベルで体調悪くなって、あまりの身体の痛さと頭痛でしんどさに体温測ったら38.2度もあって(平熱は低めの35.8度)で、夕飯も近年稀に見るほど箸が進まなくてほぼ全部残した
ただ、せきやノドの痛みはなかった
健康体である自分の場合、普通の風邪でこの重症度はありえないので、これは普通の風邪じゃないと悟った俺は、即座に家にあったベンザブロックとイブAを飲んで21:30に寝た
23:30に目が覚めたら、半端ない量の汗をかいててパジャマとシーツと毛布がビシャビシャだったけど、まだ寒気がしたのでもう一度同じ組み合わせの薬を飲んで寝た
5:00に目が覚めたら、また半端ない量の汗でビシャビシャだったが寒気が消えていてスッキリしていて、少し頭痛がするくらいだったので出社することにした
(さすがに寒気があったら休むつもりだった)
その日の朝は飯が進まず、頭痛もあったけど終業まで仕事をした(昼も飯が進まなかった)
帰宅後晩飯は普通に食えて、同じ組み合わせの薬を飲んでまた早く寝て今日を迎えたら、熱はまだ37.5度あったけど、明らかに調子がいいので出社中
ちなみに昼飯は完食した(念の為、食後にイブAだけ飲んだ)
熱があるとこんなにも飯が進まないって状況を久しぶりに体感した
昨日帰宅前に検査キット(調剤薬局にて1600円)を購入し使用したが陰性だった
よってインフルエンザだったっぽい
0083名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 10:46:24.43ID:5L/mzdU80
コロナの教訓で結局海外から持ち込まれて感染拡大してることがわかったからどうしようもないわな
0085名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 11:22:06.58ID:NLLFVbHr0
>>84
なんか刺さっててワロタ
社長に夢見てたんか
誰でもなれるぞ
俺でもなれたんだからお前も少しの勇気と行動力を出せばなれるよ
0086あだむ(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 11:24:34.29ID:3TRgO0Q70
流行ってないときのウイルスは何処にいて何やってるんだろう?
何処か別の地域で流行ってて順繰りまわってくるのかい?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 11:35:06.75ID:cdClyupJ0
コロナワクチンの抗原原罪だろ
散々言われてたやん
もうお前の免疫何が入ってきてもコロナだーって反応しちまうんだよ
0089名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 11:39:10.01ID:yDX1oCOZ0
反ワク脳が言うように免疫ぶっ壊れてるならインフルと言わずいわゆるライノやアデノの普通の風邪で今頃社会機能不全になっとるわしょーもない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 11:40:18.69ID:cdClyupJ0
その辺も夏に大流行してただろ
もうワクチン打った奴の免疫死んでるんだよ
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:01:08.51ID:X5xNL+O60
感染防衛と感染排除の違いだろ
今までならかからずに済んでたウイルスでも取りあえず感染して高熱だして寝込む体にしちまったってこと
0094(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:02:29.26ID:Ps6W4piT0
>>87
抗原原罪ってなんのことかわかってないだろ🤣
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:17:48.83ID:cdClyupJ0
理解したくないことに関しては無限に馬鹿になれるんだよな
今年のヘルパンギーナやプール熱、インフルの季節はずれの大流行がもう答えな
これだけ材料揃ってて疑いすらしないならもうそれは宗教だよ
0098名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:21:59.73ID:1U0oII960
俺はコロナってからマスクは絶対するようになったな
インフルも流行って来てるし外も猛暑でもないからソトでも着けるようにしてる
マスクしてないやつらはマジで馬鹿
1回死ぬか死ぬ思いしないとわからないんだよな
0100名無しさん@涙目です。(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:23:38.00ID:IFZQT7i+0
コロナの勢いが小さくなってガキが手洗いうがいを
やらなくなったんだろ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:23:46.18ID:VVGGbkdn0
逆に考えるとアルコール消毒とマスクって有効だったんだな
0104(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:33:42.54ID:Fn7pBez00
>>82
レベル1で良かったな
レベル7まで行ったら戻れない
0105名無しさん@涙目です。(Unknown) [TR]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:34:44.25ID:Qz0P+98e0
>>93
>>82の俺はそれで今回のインフルエンザに被爆したっぽい
今45歳の俺の記憶にある限り、それまでインフルエンザに感染したのは11歳の時が最後だった
今回は医者に行かず市販薬で治ったけど、明らかに風邪じゃ無くて、コロナは陰性だったのでインフルエンザだと思う
発熱により飯が食えない状況に陥ったのも久しぶり
コロナ対策で市中のインフルエンザウイルスが激減したため、この3年間触れることがなくなり、俺の免疫学習がリセットされとしか思えない
というか、基本的に医者に行ってタミフル処方されても、1日発熱が早く治るだけなんだよ
結局のところ俺みたいに、布団の中でしっかり寝て、汗かいて体力削って回復するしかない訳では
0106名無しさん@涙目です。(Unknown) [TR]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:35:35.09ID:Qz0P+98e0
>>104
レベルって多い方が強いからな
まあ過去一ってこと
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:37:36.54ID:fVqO4y1R0
>>85
社長=すごい
と思い込んてる社会経験弱者たまにいるよね
0108名無しさん@涙目です。(Unknown) [TR]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:39:16.09ID:Qz0P+98e0
>>97
一生マスクしててください
ブサ男扱いされるだけです
0109名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:40:46.26ID:K+K8Iqkn0
滝沢先生に一喝されたからな
「相手のコロナも同じウイルスなのに、この感染者数の差はなんだ。おまえら0か、0のウイルスなのか!悔しくないのか!」
0110名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:40:50.22ID:FZfFm08C0
自分で免疫を破壊した奴らは我慢するしか無い
0111名無しさん@涙目です。(Unknown) [TR]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:59.61ID:Qz0P+98e0
>>76
南京虫はネカフェのフルフラットシートがやばい
数年前の夏に、仕事の合間に昼寝したらやられた
翌日から全身が痒くなって仕事にならなかった
市販のステロイド軟膏では効かず、仕方なく皮膚科に行って一番強いステロイド軟膏と飲み薬を処方され、それを使って1ヶ月くらいで完治した
ああいう時は、ステロイド軟膏を分厚く塗らないとダメなんだよな
汗で流れてしまうか
医者曰く、「ネカフェは暗いし掃除機かけもしないから、南京虫の温床」との事
掃除機かけは虫自体を吸い取るのもそうだが、音で虫が逃げ出すという効果もあるらしい
0112名無しさん@涙目です。(Unknown) [TR]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:43:32.25ID:Qz0P+98e0
>>98
一生マスクしてろよブサ男
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:52:00.00ID:pc/5CPtA0
ウイルスから遠ざかる生活で免疫系が鍛えられず雑魚化したのか、ワクチンのせいで雑魚化したのか、それとも両方なのか怖い世になったのう
俺はマスクもしないしワクチンも打ってないし常に鍛えてるからどんとこい
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:53:27.95ID:noQ5oe5+0
>>95
自宅警備w
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:55:15.52ID:ZWFdVaUD0
中国人が来てるからな
毎度の事だろ
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 13:05:12.56ID:8KWzSuCt0
免疫がどうとかじゃなく単純に対策しなくなったから感染が広がっただけ。当たり前の結果
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 13:11:20.01ID:/yHnYvrz0
コロナで過剰な感染対策したから免疫力なくなって感染しやすくなった
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 13:22:09.22ID:Igphe/2d0
三年もインフルほぼ壊滅してたからな
おまけに過剰なまでのコロナ対策で無菌室みたいな生活だったんだし
体内から免疫も抗体も減ってるから多少は揺り戻しで増えるやろ
0121名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 13:24:15.05ID:MuMveXfA0
40年生きてきて1回もインフルエンザにかかったこと無いんだけど
そんなに普通の風邪とは違うのか?
0127名無しさん@涙目です。(Unknown) [TR]
垢版 |
2023/11/06(月) 15:06:11.39ID:Qz0P+98e0
>>123
フラットシートの拭き掃除はしてる
ただ南京虫には効果ない
掃除機かけしないと逃げていかない
0128名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 15:27:27.47ID:OeaSk7in0
>>127
布地じゃなくて大抵ビニールシートみたいのでカバーしているのにね
そういうもんか
小上がりで靴脱ぐところもその店の清掃次第なんだろうな
0129名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2023/11/06(月) 15:52:48.47ID:87CG6GGW0
スーパーの店員がごほごほしながら商品整理してたわ
マスクしてるんだけどしんどいのかマスク触りまくった手で商品整理
食料品だから店長スルーなんだなーって
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:24.53ID:up+xvq1r0
>>128
パーティションとフラットマットレスとの隙間
モニター台(テーブル)の下
こういうとこに南京虫は潜んでる
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:08:52.25ID:up+xvq1r0
>>130
発症2日目までしか体内からはウイルスを放出しません
よってせきをしてるからといって、ウイルスを放出してるとは限りません
俺みたいに一切せきが出ていないため、発症2日目でも37.8度で黙って勤務してる人もいます
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:09:24.43ID:A+C0cHGJ0
せっかく消毒やマスクが習慣になってたのにもう全然しないようなのばかりだからな
店先の消毒とか殆どスルーしてやがる
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:20.56ID:up+xvq1r0
>>134
所詮個々の価値観だからな
まぁ気にしてる人だけ一生やってなさい
0136名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:45:15.29ID:6X/HjgI50
インフルはとりあえずタミフルとか飲めば熱下がってあとは待機期間寝てるだけだから楽
コロナはお前はダメだ
0137名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:44.09ID:+5Cq2d840
>>125
検査が有料になって検査しないからじゃない?
0138名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:48:42.97ID:YBLjW0vD0
マスク外したからだろ
3年近くほぼゼロだったんだから
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 01:01:36.29ID:FRC7zUpe0
ワクチンって感染予防100% or 0%なのに
インフルワクチンは 感染しても重症化しない っていうエビデンス無しの謎要素があるんだよね
新コロワクチンも同論を継承してる
0146名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 07:38:53.25ID:fWjqRY9h0
>>137
インフルの検査も有料なんだけどw
つうかコロナはタダじゃなければ検査受けないくらいのザコって認めていいの?
金より命!って言って社会活動制限しまくったんんだけど金のほうが大事だったってことになるよねw
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/11/07(火) 07:44:31.84ID:H49h5xXC0
>>146
気になるなら、自分で検査キットを買ってきて調べればいいかと
コロナもインフルエンザと同じで、健康体なら医者に行かず、市販の鎮痛解熱材を飲んで家でよく寝て汗かくだけば、一晩でよくなる
体力の回復まで含めると、5日ほどかかるけど
0149おかゆ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 07:48:17.15ID:C2MV4hGP0
日曜日にコストコでワクチン打ったわ
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 07:50:33.89ID:iV8NTD3x0
@個人の追跡および回復システム
ttp://www.google.com/patents/US5629678
※この機能は必須で対象者の距離と電磁波【壁をとをしたときに低周波と高周波では速度が違う】が対象者に到達するために使用
下記の接触型機器を使用するために必要
A感覚的共鳴の磁気刺激
ttp://www.google.com/patents/US5935054
B超低周波音を局所的に発生させる方法
http://www.google.com/patents/US3612211
※上記は全ての電磁波攻撃の基本ですのですべてに応用駅ます
威力さえあれば良いので周波数関係ないですけれど?
地球も壊せますがいかがしますか?

電磁波兵器の特許情報
Google検索

話しかけるだけではなく身体壊せますけれど?
いつでも体外衝撃波治療してあげますと話しています
あくまで24時間の医療です!破壊ではない!
あ!地球の治療をしないといけませんのでただいま準備中です!
暴れないでくださいね♡手が滑って宇宙を壊してしまうかもしれません♪
永遠にすぬことのできない原義つのっ恐怖を一生味わうがよろしい!
死んではまたよみがえるという呪いをな!

声が空中でハモル原理【干渉波=共鳴ポイント】
特定の場所と電磁波攻撃されている時に特定音【周波数】を出したときに別の音が聞こえる
上記のの応用で自分の声質も帰れる
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/11/07(火) 07:55:03.44ID:H49h5xXC0
>>148
コロナ禍利権があったからでしょ
0153名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:37:01.65ID:zpW+y1y00
>>152
だろうな
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:40:02.72ID:64/NvRF20
>>85
シャッチョサン、シャッチョサン
0155名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:19:00.87ID:ZytbhesN0
マスクしろよ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:27:10.12ID:1uc36hTV0
バカ医者に騙されてタミフルとか1日早いだけとかいうが
その1日が重要
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:30:49.63ID:1uc36hTV0
コロナと違って研究されてないだけ
コロナも受容体に遺伝子変異があるのが
重症化しやすいとわかったが
インフルも基本同様だよ
遺伝子で差がある
本来は重症化しやすい人以外
一切ワクチンは必要ない
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:33:27.50ID:1uc36hTV0
>>118
それワクチン売りたい連中の嘘だぞ
自然免疫はそんな生易しくない
なぜか獲得免疫以外対処できないとか
メチャクチャ言ってる医療関係者がいる
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:38:28.00ID:Pshme/DZ0
>>1
銭ゲバ政府がごり押ししたコロナワクチンで免疫力ダダ下がりだからな
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:44:50.15ID:53Y9JA3J0
未だに
マスクとか言ってる奴はアホ
ワクチン接種で
免疫が終わってんだよ。
気づいた時には重症化して
手遅れさ

アホなのか(´・ω・`)
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:47:34.57ID:cr8HyzhB0
これ興味深い結果やで
コロナ禍中はコロナの感染力に負けてインフルは影を潜めてた状態だったからな
ここに来てインフルが大流行って事はインフルの感染力がコロナを上回ったという証拠や
これは紛れもなくコロナ終息の証や

とはいっても今持ってるコロナの免疫が時間が経ち落ちてきたころ合いを見計らってまたコロナが大流行しそうではあるが
0162名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:00:01.74ID:s5Zs19N10
そりゃくるでしょ
そのうち新型アデノウイルス新型ライノウイルス新型RSウイルスとかも出てきてぐるぐる流行りが変わるだけ
0163名無し(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/11/07(火) 13:35:19.99ID:At8JPWhN0
>>149
コストコってワクチンも売ってるのか!
0164名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 21:19:18.39ID:L97JyZF70
なんか人工無能の書き込み多くない?
0165(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 02:25:39.61ID:zyxMnKQH0
>>1
コロナウイルス生産量は減らし、インフルエンザウイルス生産量を元の生産量に戻して散布しているようだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況