X



「所得税定額で4万円減税しよっかなーどうしようかなー」日本政府、国民に還元する具体策を検討 [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:23:15.54ID:0SBWaOZ50
お前ら、もうケロっと忘れてるのかよwwwガチで洗脳されてんじゃね?w

思い出せよ


また、投票するんでつねwm9(^Д^)

安倍晋三は統一教会とズブってたけど安定してた、地方にもよく行ってた。
菅義偉はたった1年だったけど、スマホ代安くしたりライドシェア、ウーバータクシー提言したり実行も早く結果も出した。

だが、岸田は‥

・科学的に正しいはずの処理水放出もうまく立ち回れずこの顛末
・理由、国益無しに韓国のスワップ、ホワイト国再開
・レーダー照射問題未解決なのに有耶無耶化
・国民か痛みをハッキリと実感している大増税、見えない部分でも増税。
・物価高対策棒立ち、学校等の給食ストップ多発補
・少子化対策ノーガード
・統一教会解散解散と言いながら一向にせず、時間稼いて統一教会グループ教会への資産信者移行の時間を提供。
・移民大推進、韓国人、中国人、クルド人、受け入れ日本人以上の生活保護申請成功率。治安悪化、川口市化
・国民より、海外からの自身の好感度のため、過剰ともいえる血税の支援、バラマキ
・女性議員からの好感得たい!家族含むフランス旅行プレゼント!
・世襲爆発!親バカ極まる!息子、岸田翔太郎ランチキ私物化、自分を王族と勘違い。
・マイナンバーカード不備
・ガソリン税と消費税が重課税なってるのに完全スルー
・安倍晋三が決めた大阪万博も全く協力せず
・自民党の議員を逮捕 電力利権をチューチュー
・知らない間に内閣感染危機管理疔、こども家庭庁等の省庁を大量生産!ポストと予算増やして満足満足!
・絶望の内閣改造人事、国民の利益より自身の任期延長

これもう、ハト以下だろw


https://i.imgur.com/l62nKeN.jpg
https://i.imgur.com/4NbAsSR.jpg
https://i.imgur.com/uPE5s7G.jpg
0006名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:24:11.56ID:lklfVSm00
公務員の給料削減も入れとけ
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:25:46.98ID:WVIt+jvR0
インフレ収まるで消費税0%にすりゃいいあらゆる業者が潤うし財務省と経団連以外は反対しない
財務省と経団連の職員社員とその家族だけ消費税100%にすればOK
0012名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:25:53.42ID:JPanfnFj0
財源は増税で賄います
0013名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:26:22.76ID:uEij6Cxl0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0015名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:26:40.13ID:uEij6Cxl0
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…

生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿🐵6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた❗

いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!🙈🙊🙉(笑)

猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)

根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ

インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓

新戦前カルト起動…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0017名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:26:47.09ID:uEij6Cxl0
新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0018名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:27:14.18ID:qIHU0K8Q0
消費税の食料品の軽減税率を下げろよ
0021名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:28:20.15ID:46Y8ax2R0
だからなんで非課税世帯ばかり優遇すんだよ!
使う金が少なくて済むからって、そんなケチケチしてきちんと国民に還元しました感だして誤魔化すなや!
詐欺じねーか!
0022名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:29:23.21ID:wZBl5T+j0
還元するくらいなら初めから盗るなよ大体還元とか随分偉そうだな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:30:34.90ID:5oWm4KB10
徴税と給付も行政コストかかるからな
誤って振り込みしたらまた叩かれるし
0026名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:30:35.98ID:UqsWU86j0
根本的に国の繁栄と国民が豊かになる政策を考えろよ無能
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:31:11.79ID:9q/7xkDe0
>>21
非課税世帯が票田の公明が推してるんだろうなと
0031名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:32:34.60ID:0FfKC2oW0
恩恵のある人達
コネ縁故採用者退職金満額受け取り予定者
公務員200万人
民間企業勤務900万人

恩恵のない人達
氷河期使い捨て枠又は同等の者、退職金無し低所得者
公務員非正規100万人
民間企業勤務5000万人
うち氷河期世代40代2100万人
上記に属さない50代前半と30代後半の氷河期世代 800万人
それ以外の平均年収未満の者 2000万人以上

(´・ω・`)ダメだこりゃ>>1
0037十勝三股(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:34:49.64ID:a91E1s7e0
税金納めてねえ穀潰し野郎が7万タダでもらって きちんと働いて真面目に税金納めてる人が4万ってどーゆー事なの? ねえどーゆー事?
0041名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:36:56.84ID:0FfKC2oW0
>>37
日本では欧米と違ってコネが強い順に採用雇用されてるからだろうなあ(棒読み
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NG]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:39:03.80ID:92C+Iyg70
機嫌とるのはどうせサラリーマンと非課税世帯だけでしょ
老人と企業様の雇われ以外は潰しにかかってるから格差は開く
ナマポは目立たないようにジワジワ減らしていくよ
認定を絞ればいいだけだから
これももらってるもん勝ちの既得権となるでしょう
0043名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:39:06.49ID:drn14ohF0
中間層優遇しろよ
後所得税月2万減税とか出来ないの?

厚生年金も廃止してくれよ
毎月10万支払ってさらにボーナスで20万近く支払ってんのか?

本当に帰ってくるのかよこの金
0052名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:50:36.80ID:iYiNrIOH0
>>47
年間4万に決まってますやん
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:51:24.41ID:aVna4V6U0
また非課税世帯優遇か
何回目か
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:51:34.68ID:9bxTAWoU0
月額4万なわけねーだろw
0056名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:52:54.73ID:ooj+ChU50
前年より、10万円以上消費税多く払っているのに
4万円って政府は大儲けだな

世帯当たり10万円以上給付で
やっと前年並みの生活レベルだぞ

少しは辻褄合わせろよ
増税野郎
0058名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:53:54.01ID:ZPtlrWAh0
年間4万手取りが増えたからと言って大多数の人間にとって誤差みたいなもんだろ。だから4万多く使おうなんて思わんわ。
0064名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:56:23.12ID:Ncnwlf7q0
働く人達の実質増税で働かない人達に減税しバラまきます!
0066名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:58:02.99ID:drn14ohF0
>>65
ウチらに日銀止める事出来ないからな…与党から引き摺り下ろすしかない。

金融緩和やり過ぎて貧困層見捨てないと円の価値保てないの解ってのに配りまくって狂ってるわ
0067名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:58:54.02ID:0FfKC2oW0
>>53
アホかw
外国人優遇と高額世帯優遇措置だわw
0070名無しさん@涙目です。(Unknown) [SI]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:59:31.12ID:Z8GVZilu0
非課税世帯の大部分が老人
老人のために税金を払え
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:00:40.86ID:EXYVAwk+0
定額4万は流石にしょっぱいなあ
これなら消費税減らしてくれた方が
よっぽど嬉しい
0072名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:00:42.42ID:drn14ohF0
団塊ジュニアの中間層が多いんだから選挙での貧困層対策は必ず負ける。

老人は既に人口動態で団塊ジュニアと氷河期世代合わせれば労働世帯が勝つ仕組みになってる

あとは氷河期世代の貧困層見捨てれば良いだけ
0073名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:01:18.82ID:iYiNrIOH0
財務省がいる限り減税は絶対しない。
岸田の減税表明も有耶無耶で終わる。
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:02:05.29ID:eeYKQRcZ0
住宅ローン減税受けてるから、所得税を減税されても恩恵無いわ
0076名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:02:52.72ID:0FfKC2oW0
>>46
65歳以上の人口が4000万人を下回るのも数年後だよ。5年後には3800万人を切る見込み。
そうなると氷河期世代とその親世代と子世代の
総数が日本人の票数の7割以上になる。
0077名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:03:02.87ID:drn14ohF0
>>73
ばら撒き辞めるなら増税でも構わないよ。
債権アホ発行辞めて
貧困層見捨てる政策を岸田が取れるかどうかに日本の未来はかかってる

子育ての貧困層は優遇すべき
0080名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:04:07.56ID:0FfKC2oW0
>>74
氷河期世代の7割は住宅ローンを組めない低所得層ですが。
0081名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:05:40.56ID:drn14ohF0
>>76
団塊世代がコロナ禍で凄い勢いで減ったから今のリアルタイムの人口動態だと団塊ジュニア世代と氷河期世代だけで政権変えられる。
労働世帯や育児優遇必須老人切り捨て政策で各家庭の親は自分の金か子供が助ける自助型にするべき
0082名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:05:42.53ID:0FfKC2oW0
どの道自民党はそろそろ終わり
公明党も終わる
議席が多く空くから
無職の氷河期世代は議員になるのも良いとは思うぞ
時効連立政権と立憲民主の政策の逆をやれば良いだけだ(笑)
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:06:26.05ID:RbfMlVjh0
毎月?
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:06:27.35ID:EXYVAwk+0
ここ最近の政策だと貧困層は
割と切ってる感はあるけど
とは言え生活保護増えても困るとか
そういうのはありそうなんよな
0087名無しさん@涙目です。(Unknown) [PK]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:07:02.66ID:aRbDJEm20
月額だよな?
0089名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:07:40.20ID:0FfKC2oW0
どの道自民党はそろそろ終わり
公明党も終わる
議席が多く空くから
無職の氷河期世代は議員になるのも良いとは思うぞ
自民党公明党連立政権と立憲民主の政策の逆をやれば良いだけだ(笑)
すなわち、外国人優遇廃止、海外支援の一切を中止、中国経済圏とウクライナへの支援を撤廃、イスラエルには支援を僅かにすること。以上です。>>1
0092名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:08:58.54ID:drn14ohF0
無職の氷河期世代なんてデータで見れば超マイノリティ何だから切り捨てれば良いのに最近の公明党の政策無職の氷河期世代救いまくってるよな…
公明党信者に多いのか?
0093名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:09:39.11ID:0FfKC2oW0
>>88
>>89
足を引っ張ってるのは
今子供がある世帯全てと自公立憲に投票し続けた少数派の連中だろ。
0094名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:10:56.67ID:0FfKC2oW0
>>92
無職の氷河期世代がマイノリティだから政治家に向いてんだろう。そいつらは強制的に無職にさせられたのが多いからな。
バブル世代以上の無職とは真逆の連中だ。
0095名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:12:08.64ID:drn14ohF0
>>93
何言ってるんだ?
子育て世代は家族も含めれば一番の票田なんだよ
18歳も増えてきた。
票が人数のチカラなら中間層が一番ボリューム多いし老人が減った今、人道的とか捨てて発展途上国並に戻せば良いんだよ衰退国なんだし
0096名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:12:46.53ID:0FfKC2oW0
つーわけでそろそろ死んでくれ。氷河期世代を叩いてた連中や企業は。三菱はまさかユダヤ系とは無縁ではない氷河期世代達を排除することはないだろうな。出来ないからな。どうあっても(笑)
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:15:18.18ID:qO3Uw45w0
そんな事より給付金はよ
0100名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:31.53ID:drn14ohF0
ガースーは罵詈雑言でボロボロになったけど岸田はこれだけ罵詈雑言喰らって国民にフルボッコにされてても経済!経済!経済!ニタァって顔みて

マジでサイコパスだと思ったわこの人は首相向き。
0101(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:45.11ID:GB29SOWW0
だいぶ焦ってんな
しかし今更こんなんやっても
円安物価対策しないでGDP4位にまで落ち込ませた責任
オメーにあんだよキシダ
次の選挙は歴史的惨敗でテメーは引退だよ
0102おかゆ(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:45.23ID:1iruXZgs0
非課税世帯
益々働くのがバカらしくなってくるな
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:17:37.83ID:EXYVAwk+0
>>98
何言おうが日本の衰退傾向は逃れられない
自分がどう渡り歩いていくかを
優先した方がええで
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:20:31.30ID:EXYVAwk+0
所得税は社保に比べると額がしょぼいから
定率減税にしても恩恵受けられる層が
限られるつうのはあるのかもな
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:21:18.97ID:VALMHJMM0
選挙対策の観測気球でしかない
騒ぐだけ無駄
0109名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:21:31.80ID:drn14ohF0
>>104
日本は5000万人で底打ちするって言われてるから多分ウチの子供の子供世代要は孫世代は2人以上子育てするのが当たり前の世代になるんだよな

そこまで生きられないが
0111( ・∀・)(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:22:13.11ID:i1K48Wrk0
>>1
無いよりあった方がましなレベル( ・∀・)
規模は5兆円ぐらいか?( ・∀・)
税収還元といいながら赤字国債で支出したら、税収財源論はやはり
詐欺理論だと馬鹿にしようとは思う
( 税収は予算で施行した短期国債と相殺される)

物価高対策にはならないし、
増税の口実作りにしか見えないね( ・∀・)
0113名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:23:55.75ID:7LsBXLL10
ナマポ以外で1人一律3万給付でええやん。
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:24:52.67ID:ZgBSSzYn0
どうせその後倍返しの増税するんでしょ
0115名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:25:04.32ID:drn14ohF0
>>111
緩和するからインフレで利上げしたくないから増税で引き締めようとしてるのに減税って意味不明だよな
先ずばら撒き辞めてインフレ対策費も使わずに無駄な国債発行辞めて本当の意味で円の価値高めてインフレ対策しなきゃならないのに…
0116名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:25:19.92ID:sqkj8nM60
スレを開いたらまず糖質と連投のIDをNGに放り込む作業
0117名無し(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:25:47.84ID:nGTYGnM40
消費税上げるけど…だろ?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:25:51.66ID:QET90pxG0
勤労者から見たら所得税減税は大いに結構な話しだな
この流れは、自民の危機感ハンパないってことだよな、
最近は増税増税の話しばっかだから、次期衆院選は自民大敗のシナリオが現実的だもんな?
どこがで点数稼ぎしないと自民大敗は必定じゃん?
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:27:58.34ID:EXYVAwk+0
>>115
円の価値を上げるなら利上げなんだけど
住宅ローンとかで現役世代直撃しちゃうから
難しいだろうなあ
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:31:20.10ID:U+3QK8Te0
一律wwwwwwwww
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:31:31.78ID:EXYVAwk+0
>>122
んな都合よくはいかんだろ
政治なんだし
0130名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:32:56.83ID:lklfVSm00
物価高は主に原油高の影響だろうから岸田のせいとは言えない気もする
そこまで譲歩してもゴミ以下の政治
日本にも気楽に支持できる武力勢力ほしいわ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:34:02.96ID:QET90pxG0
親亀コケれば子亀もコケるで、
自民大敗したら公明死亡は必定だからな

投票する世代、中年や老人の関心を惹く目玉商品ださないと、自民公明は死亡確定だぞ
この流れどうすんだ、ネトサポ?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:35:04.90ID:hoRGZQ3X0
>>122
住宅ローンの金利上がって死ぬのは借りてる人自身じゃなくてレジャー外食建築小売り業界だから別にいいよね
あとは設備投資が減るくらいか
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:35:47.73ID:/N4s2AAh0
所得の逆転は駄目だろ
金を支給するとき所得で制限はつけるなよ
0136名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:07.65ID:1RRN2Xwc0
2025年問題団塊の世代
65歳の後期高齢者が一気に270万人増えるこれから5年間毎年200万人以上増えて、医療費年金が厳しくなる。
これの財源確保に消費税を15%にしようと財務省が絵を書いて、宏池会や犬の増税クソメガネに指示をだしている。
減税をして財源不足になったから消費税を上げます!という流れを作ろうとしている。
0137名無しさん@涙目です。(Unknown) [SA]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:14.48ID:4lgEp6Cx0
で、所得税払ってない非課税のゴミには給付金?アホか
0138名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:14.66ID:cngkps4k0
>>133
キャッシュ豊富な企業多いしてかウチもキャッシュ余りで自社ビル建てまくってるから何ら問題ないな

日銀のETF売りあるかもだから自社株売却するくらいかね
0139(Unknown) [FI]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:19.08ID:N1aQ5b0z0
>>21
非課税世帯に重複してばら撒かない為に減税ってことにするんだろ
0141!omikuji(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:39:07.01ID:K+cSjkvt0
所得減税なんて足しにならんわ
自民党は公明党切らないと票なんて戻ってこない事に気付くべき
0142名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:39:41.61ID:QET90pxG0
>>122
いやいや、そいつらがローン返済の圧迫で、増税の負担感が反さなくなるわけよ、
自民に対して憎悪の感情が湧き上がってくるんだわ
自民はつぎ下野だと思う、このままだと
0149名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:42:21.53ID:fXwUieLn0
>>21
その怒りはシングルマザーに向けてやれ。給付金なんて大体あいつらに行くんだから。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:42:45.00ID:QET90pxG0
>>137
給付金ださないと、そいつら一気にナマポに流れるんだよ
それより、給付金で誤魔化しといた方がマシって判断だべな
0154サンダーバード5号(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:45:31.73ID:3USLSTXU0
おまえらは所得税は月に3000円くらいしか払ってないだろ
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:46:06.56ID:FA9W32xu0
>>146
切り捨てる言うのは簡単だけど
生活保護増えたら結局は国庫の支出が
増えるハメになるので
まあまあ食えるくらいにはしとく必要がある
0157名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:46:14.07ID:QET90pxG0
>>141
いやいや、公明切ったって自民の票なんか変わらない、
それより、公明切ったら自民は政権維持できない
公明は裏番長だからな、
今の日本はそういう国に成り下がった
0160(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:46:58.73ID:GB29SOWW0
年末調整までに間に合うのかこれ
0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:48:11.13ID:FA9W32xu0
>>161
そんなん今から落ちて行ったとして
だいぶ先の話やで
0165(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:49:10.48ID:yrv6PwEq0
以前現金ばらまいた時は振り込まれた翌月に住民税で回収みたいな喧嘩売ってるようなタイミングだったからハナから減税の方が神経逆撫でされないだけマシかもしれない
0168なめこ(石川県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:50:30.28ID:goghWke70
住宅ローン減税とかふるさと納税、医療費控除とかで所得税が還付されてる場合は?
減税って払った所得税以上に戻ってくるのかい?
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:51:23.89ID:FA9W32xu0
>>166
まあ相対的貧困は増えるだろうけど
絶対的貧困まではかなりギャップがありまして…
0176名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:53:52.00ID:QET90pxG0
経済・税金の仕組みを視野に入れて率で計算して打ち出すなら分かるが、
定額バラマキとか、バカな議員が目先の点数稼ぎでニワカに思いついただけってのが分かるわ
今の議員ってほんとバカしかいないわ
0178名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:54:48.75ID:FA9W32xu0
>>174
まあ定年を後ろ倒しにして対応するんと違う?
70になるのはおそらく確実だし
75くらいまで有り得るかも
0179(光)(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:56:24.78ID:le4ubAGe0
政策が選挙前の人参でしかねえ!
どこの発展途上国だよ!
0180名無しさん@涙目です。(Unknown) [ES]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:57:25.34ID:HP/JqRbF0
減税の話でお前ら毎月10万もらえるかのような喜びようだけど、できて数万円の何が役にたつと思ってんの?
金がみんなに渡るってことは単にインフレが進むだけで相対的に変わらないかより貧しくなるんだよ?
よく手取りさえ増えたら〜って言えるよね
それに減税するなら増税すんなって言えばいいのなかそこはダンマリだよね
お前らよくわかんねぇなw
0181(Unknown) [RO]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:57:50.73ID:YyEVu5kC0
所得税ゼロにしてくれ
消費税あげていいから
そしたら生ポからも取れるし
0182(光)(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:58:23.46ID:le4ubAGe0
お~い、貧乏に金ばら撒くぞ~!
だから自民党に入れてね~!!

これを恥ずかしげもなくやれるど畜生が最有力政党自民党www

そりゃ日本没落するよ
0183名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:58:47.04ID:pPO+5H5h0
>>173
消費税が数ある税金の中で経済効果が一番デカいはずなんだがね
家とか車とか、消費税減税は高いものほど効果がある

消費税減税を1ヶ月の期間限定でも良いからやればいいのに
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:00:25.04ID:FA9W32xu0
>>183
多分効果出ちゃって上げづらくなるから
やりたくないんだと思うよ
今後15%くらいまで上げたいんだろうし
0185名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:00:56.30ID:DAsKTOQ+0
ハハハ、減税と言ったな?あれは嘘だ
増税だ!増税だ!増税だ!
0186名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:00:57.81ID:6oZ7BFke0
非課税世帯に7万?
逆じゃね普通

悉く出してくる政策がズレてんだよな増税メガネ党
0187名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:01:50.76ID:MdjdnC5q0
30年か…

コストカット競争によるブラック企業の増加
ブラック企業増加による労働環境の悪化
労働環境の悪化による生活基盤の崩壊
以下ループ

そして今外部環境によってコストカットの流れに限界が来るも経営者消費者はデフレマインドが染みついてしまっている

凄いよ自民党
こんなに無策でいられるんだな組織って

30年…
0188名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:02:13.47ID:pPO+5H5h0
>>184
ほんと腐ってるよな
庶民からどんだけ毟り取りたいんだ
もう残ってねえよ
0191(光)(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:05:09.04ID:le4ubAGe0
ニートは7万円貰えるから投票に行くのか?

乞食か?
0193名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:06:27.93ID:pPO+5H5h0
>>189
奈良で手作り銃使って政治家のはらわたをぶち抜いた勇者がいるよ
今留置所に居るけど
0194名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:06:53.57ID:hjWqELjW0
はよ
0195名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:08:40.44ID:hq9FObH70
河野岸田が辞めればいいんだよ
増税メガネ君
0201名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:18:02.77ID:fYAms9zo0
>>187
それと東京一極集中による国全体の画一化と地方の奴隷化も合わせて
0202名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:18:18.37ID:j2rph4Wk0
定額減税とか税金たっぷり納めてる奴にはほとんど恩恵ないだろ。
その一方で税金納めてない乞食には大盤振る舞いとかホント何なん?コイツ。
0203(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:19:34.21ID:e3uFNtKv0
>>43
厚生年金の保険料には上限がある
年間112万5450円だ
どうして見え透いた嘘をつくのか
0204(光)(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:21:21.50ID:le4ubAGe0
>>202
ここ30年間のデフレで底辺が最大票田に育ってしまったからなw

底辺を騙して投票させれば安定政権という発展途上国になった
0206名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:26:03.35ID:nDL00wIZ0
夫婦で育休取ってるけど、育休手当とあわせて非課税世帯への給付が驚くほどたくさんあって働いてるときより収入あるわ
0209名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:33:06.02ID:hjWqELjW0
年かよww月かと思ったらwww
0210(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:38:23.07ID:uf2X//TA0
これいつやるんだ?ふるさと納税に影響するよね
0212名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:38:50.14ID:7OXB6K9B0
国民一律でマイナンバーカード銀行へ3万円振り込みするだけで良いよ
これなら誰もも損をしない
0214ネトウヨ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:41:31.34ID:eEwXrD5M0
単年の減税の後、恒久増税

なんてことにならないように
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:44:04.45ID:9bxTAWoU0
年収250万未満なら0になるから支持されるだろ
ホントにやればだけどな
0217卵焼き(茸) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:53:10.12ID:ok4nhswZ0
>>63
でも生活保護って3兆円ほどだろ?
社会保険料と医療費を見直すべきだわ。
0218メガネは信用も評価もしない(香川県) [PE]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:55:32.12ID:5YjnMrBG0
減らしたら別の所で減らした以上に回収するに決まってんだろ
騙されるかよ
0220名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:04:10.20ID:guNFHmbE0
老人福祉に金使い過ぎなんだよ
まずは安楽死を導入して医療費下げようぜ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:08:23.51ID:TZr4xpxn0
消費税5%ぐらいまで下げたら信用する
仕事ある人も無い人にも平等な減税になるぞw
0222クラムチャウダー(ハウス)(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:09:34.55ID:TZr4xpxn0
消費税下げろ、所得税はその次でいい
0223名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:10:25.58ID:O38FvPao0
岸田「それで再来年はもちろん増税な」
0224hage(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:12:35.23ID:a3paSCuh0
増税と円安のダブルパンチなのに
たった4万もらったくらいで
どうにかなる訳ないだろアホか
0225名無し(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:13:18.28ID:w/1cSWlW0
消費税を廃止しろクソメガネ
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:15:25.55ID:KQK2Lwzv0
4万とか7万とか日本国民も安く見られたもんだな
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:15:50.58ID:RXzhIHfm0
>>1
選挙前 朝鮮党「(票が欲しいから)所得税4万減税するわーーー」
選挙後 朝鮮党「(議席数とれたから)やっぱ無理っしたーーー(バーーーか愚民共)wwwwwwwwwwwwww」
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:18:17.50ID:ltcnUbJF0
円ばら撒いても結局価値が希釈されるだけ、キチガイ安倍凶の後継者キチ田シね
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:21:57.94ID:ltcnUbJF0
>>191
寄生獣は宿主に年金があるからもらえない
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:22:16.41ID:qO3Uw45w0
給付金年内支給頼むね7万円w
0234やすり(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:23:32.30ID:dZIw6XJx0
まぁた非課税世帯っか言う特権階級に配るのか?
もうやめてくれよ、世の中奴らより低賃金で税金払ってる奴はゴマンと居るんだからさ
0235名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:23:54.78ID://jPHN/U0
消費税3%ドル円100円に戻せよ
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:29:34.35ID:Mu2EOoCE0
>>234
それはそんな仕事をしてる奴の自己責任
嫌ならやめて非課税世帯になればいい
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:31:01.29ID:xhU6B3SB0
4万円7万円という中途半端な数字に岸田の小物ぶりケチ臭さが滲み出てる
0243名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:38:15.51ID:YSBtbU4h0
1年後には以下盛りだくさん
シネ 増税メガネ!

金融緩和停止
サラリーマン増税
防衛増税
相続税増税
etc

益々苦しくなる国民生活
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:39:54.72ID:vO/gvPIi0
たった4万ぐらいじゃ何も変わらんだろe
0247メガネは信用も評価もしない(東京都) [PE]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:44:07.18ID:5YjnMrBG0
>>239
投票行っても変わってないんだが?
与野党共々終わってんだわ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:45:40.14ID:qO3Uw45w0
また非課税世代ばっかり優遇ー!って喚く
バカが出て来たなw
非課税世代に金ばら撒けばしっかり使って
経済を回してくれるんだよ
そんな簡単な事もわからねーバカが
貯金したりすんだよなw
貯金するほど余裕がある奴らに金ばら撒いて
どうすんだよw
0250名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:47:20.23ID:CLVhcnA10
匂わせだけじゃ1勝1敗にしかならんかったし、
懐かしの「検討使」フレーズも見られるなど状況は良くない
解散前には実際にバラまいてくるだろうな
0251名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:51:17.60ID:FkrtCWte0
      ___   .  、                                 /   
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//    
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                               (   
   (   (__人__)   )   )  てめえ、選挙が終わったら増税する気だろ  (   
   \  `|lilil|.   /    )                               (   
   /  .└-┘  \  /^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒\   
               /                                   ` 、 
0262名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:32:06.03ID:FwS43Bf20
年4万かな
0267名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:46:40.44ID:TrNf14lq0
ちょこっと減税、選挙で議席確保、大増税のフルコンボだろ?
0268メガネは信用も評価もしない(東京都) [PE]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:51:11.64ID:5YjnMrBG0
>>266
経済活性化が目的ではなく還元なんだから、納税者に還元した後の事は考えなくていいだろ
0271名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:59:21.51ID:0utyZ4vp0
累進課税の所得税に対して定額で減税してどうすんだよ
定率で多く払っているほど返ってくる減税にしろよ
0273名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:05:23.05ID:6jB80hmy0
所得税減税ってことは収入があるってことだろ
そんな奴を救済する意味がない
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:06:01.24ID:frMO4vhj0
市場にカネをじゃぶじゃぶ流し込んでインフレを加速させる政策
経済を全く理解していない岸田らしい超絶愚策
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:09:25.96ID:xpgfFOe80
なんで定額なの?

ブレーンにライバル陣営に裏切ってるやつ混ざってない?
こんな無能にみえる振る舞いすることってありえる?
0278名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:17:11.01ID:vkckx2040
子育てしてる世帯は大体住宅ローン減税で所得税はほぼ還ってきてるんだから恩恵ないじゃん
子育て支援はどうしたクソメガネ
0282名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:22:52.52ID:BUz3SNxC0
あと大学の費用をもっと抑えるよう働きかけられないのかな
みんなそこの金銭工面で生活やられてる気がするしかなりの少子化対策になるのに
0283名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:23:16.39ID:hNeVc9jr0
>>160
定額減税なら間に合うのでは
0284名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:23:27.46ID:y9uS3GuT0
朝のテレビで物価高対策取り付とかって言ってたけど、インフレは故安倍晋三さんの悲願だったよね。
こないだまで元日銀総裁もインフレが低いとか言ってたような?

国政よりも選挙対策しか出来ないんだもんな。

円安をやめれば良いだけなのに!
0285名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:25:01.19ID:hNeVc9jr0
住宅ローンもないし生命保険控除もわずかなもんだから20万円くらいお願いします
0287名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:25:51.86ID:p84Ywllw0
消費税ノータッチなら増税メガネのイメージは消えないからな
0292名無し(Unknown) [NA]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:34:33.53ID:/SBuYkGG0
消費税下げると、ジジババがますます税金払わなくなるから、所得税の軽減だけが望ましい。
0297マクドナルド(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/24(火) 13:07:46.58ID:CwKKDKsr0
非課税世帯=実質高齢者世帯
見え見えの選挙対策だけど若い世代が選挙行かないから岸田としては正しい対応になってしまうな
0299名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 13:20:10.97ID:J6FXltcU0
コイツラ選挙にもろくに行かないような奴らばっかなのに減税なんてしなくていいよ
むしろ増税してやれw
そしてきちんと行ってくれる老人にのみバラまけばいいあぁ今まで通りですねこれwww
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 13:29:00.77ID:qO3Uw45w0
>>261
そんなヤツらはごく一部だよ
殆どの非課税世帯の人は普段食べられない
美味しい物食べたり買えなかった服買ったりと
しっかり使って経済回してくれるんだよ
貯金するようなバカどもは家畜の如く
働かせときゃ良い
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 13:55:50.92ID:bUbBVTfQ0
非課税にどうたらこうたら言うなら
先に消費税廃止せーや
0305名無しさん@涙目です。(栃木県) [GR]
垢版 |
2023/10/24(火) 14:35:42.04ID:q153KTgE0
年間4万円減税されたところでだわ。
そんなのいらんからナマポどうにかしろよ。
年金よりいい生活してるんだぞ。
あと、経済回したいなら消費税の内容検討しろよ。
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 14:41:27.92ID:Xdm/7fAh0
消費税に触れることだけは天地がひっくり返っても財務省が許さない
0308神に召されろ増税メガネ!(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 14:50:35.19ID:S7fA5g+K0
生鮮食品とか子供用製品とかの消費税非課税くらいやらんと、支持率さらに下がる一方うやろねw
0311名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/24(火) 15:42:29.06ID:yidNoTIc0
非課税世帯って年金暮らしの年寄りと
働かなくても食えてる金持ちだよな?

コロナのときも思ったわ
こいつらコロナで収入減ったわけじゃないのに優遇されてんなあと
0313名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/24(火) 16:23:44.18ID:RG7nCrO00
>>305
ナマポが高いんじゃなくて年金と賃金が安すぎるんだよ。
年金と賃金をそれ以上に上げればいい。
消費税は俺たちの首をしめて大企業に手厚い支援をするためのものに過ぎないから廃止でok。
0317名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:14:40.15ID:9CrRwON80
年間4万?
死ねクソメガネ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:15:39.53ID:y7kRlsJs0
日4万?
0321名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:19:09.43ID:Ixm0UOvA0
ユージューフダン サッサトセイ
ガイザー増税
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:47:58.54ID:Z+d1nPsS0
納税者は4万円!
非納税者は7万円給付!

働くだけアホやん
バカか?
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:10:14.34ID:0WhvMf5l0
非課税世帯ってほとんど高齢者だろ
しかも自民党支持層
選挙のためのバラマキ露骨すぎて引くわ
0326hage(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:11:01.07ID:a3paSCuh0
こんな愚策で選挙対策になるんか?
0327名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:15:50.06ID:MRmaZ2JM0
そもそもメガネかけてる奴はなにやらせてもダメ
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:24:47.01ID:qO3Uw45w0
実施は来年の夏とか頭狂ってます?
0333果樹園(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:08.79ID:fEToMGuT0
講釈だけ立派なやつは勿体ないから立候補しろよ
0334名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:52.45ID:wIJ2mlDn0
選挙終わったら防衛費と少子化対策で増税だから
選挙で信任を得たとかなんとか言って
選挙前に数兆ばらまいて解散よ
ここで文句言ってる連中もどうせ選挙いかないし
何があろうが有権者の2割は自民に入れそれに公明票が加わって
いくら内閣支持率が低くても自民は安泰よ
全部お前ら国民のせいだろ
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:07:15.34ID:DrihXXi60
10万くれ
0337名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:29:11.97ID:wIJ2mlDn0
>>335
お前がバカ
自民に安易に勝たせてるから今の状況なんだろ
ギリギリ追い詰めずに真面目な政治になるかよ
いくらか金ばらまきゃ国民は乞食根性で口開けて待って選挙も勝つ
その後に信任得たからと増税になる
実際そうなるわけだ
0340名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:52:07.55ID:cFemums90
減税4万とか意味ねえ
安部の時みたいに一人10万やるべきだ。
財源はあるんだから
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 23:45:13.92ID:Q0eNLQtR0
年4万の減税で、自民の支持を維持できると思てんのか?
自民に入れたおまえら、
バカにされてんだぞ?
チョロいって思われてるぞ、
それでもつぎまた自民に入れるのか?
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 23:50:55.79ID:NMevRRNY0
>>1
岸田先生!神様!
0343名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 00:23:42.44ID:f88xf06E0
一律給付金の時に非課税世帯だけに配らないと使わないから意味無いってバレたもんな
給付金は使って貰わなきゃ意味無いし
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 01:04:24.18ID:Pq9xxvo/0
>>1
事務負担が増えて、社会トータルとして帳消しになってしまうから反対
もっとシンプルに
二重課税をやめる
税率を下げる
これなら国民も納得する
0346ななし(光) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 06:59:10.50ID:6nK6KFf10
住民税非課税世帯は全体の約24%に当たり、約4世帯に1世帯
0347名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 07:34:36.01ID:EVFTttBz0
>>337
自民党にお灸をすえるとかいう意味不明な理屈で民主党に勝たせた結果消費税増税確約させられたしなあ
他にも特別復興税やら再エネ賦課金やらいろいろ増税したし
0348名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 07:38:16.48ID:u+cQawbb0
非課税世帯に金やってもその分シフト減らして楽するだけ。裕福層に金渡しても内部留保に回るだけ。大事なのは今から子供作りたい、子育てしてる世帯。教育に回す金や子供増やす取り組みがそのまま未来の投資だと考えないのか?
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 07:41:09.12ID:HzXBnblb0
4万円減税してもそれ以上ガンガン毟り取られます
ただの一時凌ぎにもなりゃしません
これが超重税国家ニッポン、鬱苦死萎國の実態です😂
0352名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:22:04.00ID:AvyouKkM0
住民税も見直せ
区民税に都民税、なんで二重取りするのか?
0358名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/26(木) 09:47:33.61ID:eh07AOqX0
>>350
低所得者の定義は年収300万円以下

所得300万円であれば97,500円控除で所得税は202,500円
所得700万円であれば636,000円控除で所得税は974,000円

低所得者であれば負担は少ないはずだが・・
0360名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/26(木) 18:38:30.06ID:eh07AOqX0
>>357
通勤手当に全額課税は大賛成

そもそも通勤手当は距離によって課税額が変わるなど意味不明なんだよ。
時間給受注契約など厳しい雇用契約の人間は可処分所得から自ら交通費
を負担しているのに正社員の交通費は非課税になるなんて不公平だわ。

国税庁
通勤手当の非課税限度額の引上げについて
https://www.nta.go.jp/users/gensen/tsukin/index2.htm
0361名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:12.43ID:NiRFyF650
最も被害を受けさせずに
0363名無しさん@涙目です。(Unknown) [BR]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:27:05.18ID:TywwO6kx0
ややこしいな
明後日は今日死ぬ
0364名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:32:31.74ID:X9D3h/BT0
>>198
めっちゃ使いにくい
0367名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/27(金) 19:43:47.31ID:M4/B3dNn0
>>515
おはぎゃあを7時にセットしてなかったが
心臓発作なり脳梗塞、心筋梗塞の可能性があるぞ
0368名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 19:47:49.42ID:QlA+RuKH0
>>892
若手ってそんなのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
一旦下げたけど相手にされてなかった?
0370名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:51:30.98ID:NeEuLwMh0
>>231
絶対人来るぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/27(金) 21:54:29.14ID:i+wL+REE0
>>18
今のフィギュアの人気は自分達で爆死させた日にメンタルが落ち込むんだよな一定数起こり得るのはどうしようもなく暴露すること自体に面白いかどうかもわかりません
ほなの!おおきにな
ほとんどが軽症である気になると思う
こどおじなんて出来ない
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/27(金) 22:30:59.91ID:iBFhtyR30
50代:評価するになるわけよ
知らんのが一番にあったけど
0375名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 22:58:00.06ID:5KJKuQfa0
つくかるたもふつたろまもむいうかめよほなへめふくらなるそをまけいのね
0376名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 23:09:26.13ID:gR7I4ktv0
>>115
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん…
動画騒動眺めてたけど
0377名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/27(金) 23:14:47.01ID:s6zH8tgS0
あと3キロくらいなんだけどな
更新しないといけない
真面目な話をするのとかやめてほしいわ
0378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 23:18:02.50ID:9M7uGepo0
>>51
原案者だかが山下上げてあれこれやばくね?って声が上がるとか
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0379名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2023/10/27(金) 23:21:17.36ID:dNQ1BZvF0
実力勝負は無理だよ
反骨精神みたいのは寂しいけどルールは守れ、不安な人が軽いけがをしました!みたいにしないな
そもそも統一かアカかのせめぎ合い
0380名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/29(日) 16:50:31.05ID:VZ51Fb900
還元するって言い方が最高に気持ち悪い
税金で儲かったんか?
なんだよ還元て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況