X



埼玉は本当にダサいのか?埼玉県広報課が「ダサイタマ」巡り意見を募集 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:29:08.09ID:iD85f3f50●?PLT(17930)

埼玉は本当にダサいのか…「翔んで埼玉」続編公開に合わせ、埼玉県が「冷静な分析」など意見募集

「埼玉は本当にダサいのか」。

この問いに対する意見の募集を埼玉県が始めた。なぜ「ダサい」という印象があるのかという冷静な分析、「絶対にダサくない」と思う場合は
その理由、「ダサい」印象を埼玉県の魅力に変えていくにはどうすればいいか――といった内容を想定している。
集まった意見をもとに広報紙「彩の国だより」12月号で紙上討論会を開く予定だ。

紙上討論会は、埼玉を自虐的に描いたコメディー映画「翔んで埼玉」の続編が11月23日に公開されるのに合わせて
埼玉県広報課が企画した。映画にも登場するのが、ダサいと埼玉で「ダサイタマ」。1980年代の流行語で、83年の県広報紙でも
今回と同様の企画があった。同課は「40年前と異なる意見が出るかもしれない」と期待する。

募集は11月10日まで。意見は200字以内で、はがきか県ホームページで投稿できる。

https://news.livedoor.com/article/detail/25207902/
0002(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:31:24.60ID:B2d0s2860
太陽に吠えろだったか西部警察に出ていたチンピラの名前が埼玉千葉男で笑ったことがある
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:33:14.77ID:dw51PVCC0
👌クサイタマ👌
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:34:54.29ID:nxGC2u540
となりが東京だからね⎛´・ω・`⎞
0007(Unknown) [KH]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:36:39.67ID:PA+Xi6oF0
ダサい、でいいんだよ
ダサくないとかイカしてるとか自分から言ってたらアホだろ
それにもう人は入ってこなくていいんだよ
0008(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:38:06.56ID:WnSloSA90
むしろダサさを売りにしろ
0010名無し(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:41:16.63ID:i1t9u5pK0
ダサいからこその埼玉じゃないか
埼玉からダサいが無くなったら誰も注目しないぞ
0011名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:27.01ID:wqu/8grH0
変なブランド化して京都みたいに余所者にうろうろされたら東京の住宅街としてのブランド価値が失うだろ
0016名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:51:51.86ID:EahqHqHW0
そんな企画がまずダサい
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:52:39.03ID:4pz4be+j0
漢字の字体がね
県名もひらがなにしろよ"さいたまけん"
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:54:28.90ID:tTF9QhmF0
浦和は県庁所在地なのに各停しか止まらないんで
無理矢理新幹線の止まる大宮を併合してさいたま市にしたんだよな
0019名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:54:36.18ID:ml8AcWqd0
東京が気持ちよくなるためにいじめられっ子が必要なんだよ
隣にあったことを恨むんだな
0020名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:54:43.37ID:XBUWkv460
ださいたまとかくだらんことやってるな
酷暑化がシャレにならないとこまできてんだろ
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:54:43.81ID:n9wtBGTR0
ダサいイメージを徹底的に強化して転入者減らして住み良い街に戻してくれよ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:55:29.22ID:vCmYMrHG0
埼玉県民の言動がひたすらダサい
地方出身者が23区内に住んでるのを知ると途端に敵意をむき出しにしてくる
そんで川崎市民をカジュアルにバカにしてくる
首都圏で一番東京コンプ強いのこいつら
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:57:44.22ID:+pQ8fAIB0
知事が無能メガネ
キシダ2号
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:57:52.82ID:/eWvFiJi0
>>9
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

密入国してくるPKK【クルディスタン労働者党(世界的に認定されたテロリスト組織)】やイスラム☪国ジャパンやタリバンジャパンやパレスチナ解放人民軍【マルクス・レ-ニン共産主義(世界的認定テロリスト組織)】やレバノン🇱🇧シ-ア派・ヒズボラ【神の党】やパレスチナ🇵🇸ハマスなどのイスラム教☪ムスリム同胞同盟軍団やパキスタン🇵🇰紛争地域の武装集団に頭部だけ狩られて猿🐵首吊るされるぞ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0026名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:57:55.96ID:H2Z4yhl30
秩父大好きだよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:58:48.51ID:xRt5Yuj00
そもそもダサいことのなにが悪いのか
あったかいじゃない
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:58:51.55ID:dpIO2xJ80
海が無いからって来るなよ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:58:56.42ID:AsYFsr6z0
千葉なんていう、ど田舎をライバル視するからダサいと言われるんだよ
0030名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:00:06.88ID:lI+7kn840
ダサいもなんも東京から
すぐだし、かなりの人が
東京に通勤通学。

ダサいダサくないより、
個性がないかもなあ。
神奈川なら工業地帯だ海だ山だと
出てくる。埼玉は産業でも地形でも
これだとアピールするものがないかな。でも暮らしやすそうだ。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:02:34.83ID:xRt5Yuj00
ダサいから庶民感覚があるから世界10位のアパレルメーカーしまむらが作れたんじゃない
0036名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:02:56.43ID:GBJ9pEJk0
>>1
出身芸能人で決める。
埼玉出身で1番ダサイ芸能人と1番ダサくない芸能人は誰?
0037名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:03:09.95ID:muGfG+cB0
「ヤサイタマ」ってのを考えてみた。
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:03:40.33ID:KP0pUZiz0
こんな企画するのがダサいに同意
なぜタモリはあんなことを言って執拗に埼玉に嫌がらせをしたのかというと
タモリ本人が田舎者の自覚がある人で東京コンプがあったのだと思う可哀想な人と思っとけばいい
まぁタモリのおかげで行ったことないけど福岡丸ごとが苦手ですね
千葉みたいに東京名乗るのもどうかと思うけどディズニーは本当にうまいことやったが
あそこの海を東京ベイとか言ってイメージ戦略に抜かりがなく上手いし東京を利用しながらも自立しようとしてる
1作目で埼玉は千葉と組んで東京を倒したけど埼玉県にそんな気概があるんだろうか
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:12:16.42ID:LQg9iHHt0
埼玉でもダサいやつもいれば洗練されたやつもいる
よく比較されるパリやミラノでもダサいやつもいるし洗練されたやつもいる
0042名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:12:48.49ID:m8T0V5p40
>>1
効いてて草w
0043名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:13:24.10ID:m8T0V5p40
>>4
確かにチバラキより目立ってるw
0044名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:14:42.85ID:m8T0V5p40
>>18
特急が停まらない糞恥ずかしいのは前橋だぞww
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:15:33.60ID:am1Nn7xy0
元々は竹の子族に埼玉県民が多かったからじゃなかったっけ?
今も港区女子は埼玉県民の割合高いんでしょ?
0047名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:16:08.01ID:8usiCoXK0
名前に付いてる玉がもうダサい
0048いも(Unknown) [NO]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:16:10.67ID:YVJvRAEE0
>>45
千葉…?おかしい…
0049名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:17:30.69ID:m8T0V5p40
>>38
お前らダサイタマはトンキンの腰巾着の癖に地方に対して高圧的でマウントとってくるから死ぬほど嫌いだねw
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:19:26.62ID:2ayh/l/60
>>23
マジそう。
知性がない。逆張り。
学ジツ的に正しい事でも取り敢えず否定から入る。
自分が馬鹿にされる事を異常に恐れる。
多分前世はみんな犬。
0051名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:19:35.31ID:m8T0V5p40
県庁所在地の癖に昼間人口が1を切る恥ずかしい都市がある県はここですか?w
0054トンポーロー(長屋) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:23:58.93ID:HxFcKc2a0
ダサいって言うかクルド県

もう洒落にならない
0055名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:24:33.01ID:cjXkcm/K0
意見求めちゃう俺達ってノリ良くて面白くね?

っていう薄っぺらいキョロ充思考が透けて見えて寒い
0056名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:24:43.99ID:lI+7kn840
千葉とか神奈川とは
比較にならない広い太平洋に
東京湾に、おいしいお魚。
山はないが風光明媚なとこ
なのに。
埼玉と千葉さげて
神奈川を上げているいまの
世の中は、なにか裏ありそう。
東京一極集中もあれ
わざとだろうし。
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:26:06.06ID:/TqSTLhv0
ダサイタマ自体が昭和言葉だろ
いまだに使ってンのがダサいわ
0058名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:27:12.57ID:lI+7kn840
>>54
そんなに増えたのか。
呼び寄せだの誰だよ?
あんなに遠くから
埼玉、川口とかさ。
吉永小百合にキューポラの
街を思い出す。

いや、なぜ埼玉、
しかも川口なんだ?
0059名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:27:34.80ID:cjXkcm/K0
>>56
なんでそんな変な場所で改行してるの?
なんかの暗号なの?
それとも何か障害があるの?
0061名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:30:48.45ID:lI+7kn840
>>57
埼玉は便利なはずなのに。
何故「ダサイタマ」なんだ?
人口は着実に増えてるが、
なにか戦後実験したのかなぁ?

イメージ戦略とかな。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:31:08.66ID:GVc++6mI0
八潮草加三郷越谷だけはさけろ。
0064(^^)(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:31:56.57ID:3Te5zCLJ0
こういうこと気にしてるからダサいんだよ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:33:13.13ID:F8sxA7BP0
>>61
名古屋みたいなもんだろ
0070名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:37:35.23ID:lI+7kn840
>>66
名古屋かあ
エビフライ、喫茶店、
戦国時代の歴史なら
めちゃくちゃかっこよく
なるに、いまはわざと
カッコ悪いイメージ作ってるな
確かに、名古屋と埼玉は
通じるものある
0072名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:41:36.49ID:lI+7kn840
バブル期にチバリーヒルズを
東急が開発したのも謎。
金曜日の妻たちへの、浦和や大宮の
何倍も不便な田園都市線の
持ち上げ方。

特にこの三十年に首都圏で
なにが起こっていたのかなと
疑問に思う。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:42:53.69ID:2ayh/l/60
>>65
プライドとわがままの区別がつかないんだよ
埼玉だから
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:49:12.37ID:DGepGiIu0
千葉と茨城と神奈川からなぜ遅れをとったか?
それは本当に何も無いから
無いんだなぁーこれがぁーで有名なのはダ埼玉県
0080名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:49:34.65ID:lI+7kn840
土地の開発が千葉は
変なんだよなあ。
江戸時代まで遡って、
首都圏の歴史を
ちょっと知りたいかも。
埼玉、神奈川、千葉は
3県まとめて考えたいかも
0085名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:53:58.85ID:lI+7kn840
>>82
富士山に関所。
明治以降なら箱根から大磯の
リゾート開発なんかかなあ。
富士山に箱根に、
東海道にと、昔から
交通の要所だしね
0086名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:57:19.92ID:lI+7kn840
>>84
大学生になってから
気がついたんだが、
ファッション雑誌は
日本全国で発売している
のに、東京の店やら東京神奈川の
情報しかない。異常。
洗脳だよなあ、東京は素敵しか
ないのがマスコミ。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:01:20.06ID:u9nPAvJC0
浦和レッズ

証明終了
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:01:25.73ID:DGepGiIu0
>>81
茨城には筑波山、袋田の滝など観光地がたくさんあり
食事ならメヒコや珍来
買い物はジョイフル本田
まあ暮らしても観光も揃っていて
都心までも近い
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:03:10.49ID:Wi837YNQ0
特色ないから行こうとも思わない
0094名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:08:07.05ID:bU3Andw40
>>86
ネットの時代になる前はスポーツなんて野球と
ジャイアンツの情報が9割だしな
パリーグなんて日本シリーズとオールスターの
時だけ現れる謎の集まりだったし

みんな好きで野球観るというよりも自分は
つまらないけどみんな見てるんだろっていう
同調圧力
0095名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:08:24.14ID:ZFo2IGnT0
おうどんの魅力
0096名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:09:36.06ID:bU3Andw40
埼玉は関東武士の発祥地でもあるし歴史的には
けして何もないベッドタウンじゃないんなけどな
神社も氷川神社があるしな
0097名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:10:49.26ID:U9oC3tR20
“玉”じゃな
やっぱ無理だな
“玉”だし
0098名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:11:06.12ID:bU3Andw40
>>72
田園調布とかめちゃくちゃ不便なのに長嶋とか
野村とか当時の有名人を住まわして文化的な
都市でございってステマしまくったな
0099ネトウヨ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:12:19.66ID:E/vSIuNv0
随分くだらないことに使える予算があるんだな
税金あまってんのか
0101ここに何か入れてください(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:14:57.91ID:8mYDFRPf0
お前ら、面倒だけどスクリプト対策してみませんか?
名前欄に何か入れれば出来るぞ
(※コテハンが嫌な人は「名無し」と手入力)
スレ立て>>1さんもぜひ、ご協力をお願いしますm(__)m

・やり方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697779642/1
・名前欄には色々入れられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697779642/2
0112名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:28:12.93ID:lI+7kn840
>>108
いや埼玉のお米、
そういや聞かないなあ
学校で埼玉の地理、気候とか習わな
かった。

自分も、みんなも埼玉についての
知識がなさすぎだ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:32:22.81ID:ckcmU+vp0
埼玉クルディスタン
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:40:05.81ID:r9uu7M240
そんなことを人に聞いてしまう時点でダメw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:41:03.03ID:xRt5Yuj00
>>47
金玉ぶら下げてる奴の言うことか!
0117ハゲ(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:42:53.76ID:YsMY8O6t0
だから埼玉なんだよ→ダサい
何だからダサいに決まってるだろ
埼玉なんか住んでる奴は情弱なんだよ
0118名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:44:04.47ID:6JUlxiiO0
すまん、埼玉はもうクルド県のイメージしかないよ

埼玉県民は責任持って国土守ってね
0119名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:44:34.03ID:lI+7kn840
>>111
もっくんの実家は桶川の
豪農だと、ジャニーズファンの
友達から聞いた、高校時代。
翔んで埼玉で、高見沢が
埼玉だと知った。竹野内豊もかあ。
0121ハゲ(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:46:20.83ID:YsMY8O6t0
川崎は朝鮮で川口はクルドなんだな
川口はちょっと前まで支那だったように思ったが
0123ハゲ(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:47:08.47ID:YsMY8O6t0
やっぱ関所必要だわ
勝手に東京に入ってくるな
0124名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:50:02.06ID:Xuni/5U60
貧乏くさい軽自動車なんかにありがたく乗ってる層と同じなのにイキってるレベルの人達
0125名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:50:28.85ID:lI+7kn840
>>120
わかった
埼玉は、至高の地域だった。
とんでもなかった。
魔夜峰央先生、なんか知って
いるのか?

ただクルド人がなんのために
川口にいるのか、なにかあるのかな?
0127名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:53:45.47ID:lI+7kn840
普通に公開されている
情報なのに、
埼玉は、ださいたまやら、
なんにもないと洗脳されていた
のだなあ
いろいろあるじゃん
0130ハゲ(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:58:08.04ID:YsMY8O6t0
埼玉は埼玉らしくしてろ
埼玉県警もやる気ないし
だから埼玉なんだよ
0131ハゲ(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:59:14.37ID:YsMY8O6t0
>>128
ネタに突っ込まなきゃ行けないほど悔しいか?
ダッさー
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:00:32.70ID:ckcmU+vp0
司法が機能してない実質クルドのしきたりで運営されている県
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:01:49.66ID:ilIbGkPn0
出来れば東京に住みたかったけど仕方なく埼玉に住むことにした人たちとその子どもたちだからね
そりゃあまり肯定的になれないよね
0135名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:04:33.25ID:eEjQXtJq0
>>72
田園都市は東急不動産
田園都市線は東急電鉄
0138名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:07:35.31ID:lI+7kn840
>>132
埼玉の駄菓子展みたいなの
スーパーでやっていたが、
子供の頃のなつかしい
お菓子ばかり。
さらにすんげえ美味しかった。
なかなか見ないが食べたい。
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:13:34.62ID:tTF9QhmF0
>>44
さすがに前橋はプライドあるから高崎併呑して、
ぐんま市を名乗るようなダサい真似はしてない
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:15:56.25ID:nrQySbmS0
埼玉ってそういうとこだから
千葉と埼玉は土人が元々住み着いてた所だし
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:18:36.61ID:Euh+y/8S0
>>1
ちゃっかり便乗してて草
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:19:25.64ID:LQg9iHHt0
>>68
それいいな
提言しろよ
0144名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:19:41.66ID:UHzxek520
>>93
イオンレイクタウンで迷子になってるのやたら松戸市からお越しの子が多いぞ
人口自体多いし遊びに来てるっていうほどでもない気もするけど
まぁ別に他県民の為に県を造ってるわけじゃないってことが住みやすさの証だろ
夏暑いし冬寒いけど
そのハンデを補って余りある住みやすさがあるからこんだけ人口も増えたんだろう
だって埼玉とか偏見を持たない外人が川口、蕨を選択するのは必然
外人の侵入前からこの辺は滅茶苦茶人口密度高かったけど
いつかまでは東京23区より蕨市の方が高かったんだよな
0145(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:19:51.73ID:WnSloSA90
>>132
埼玉もお前が嫌いだよばーかばーか😝
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:09.25ID:LQg9iHHt0
>>90
秩父とカインズがあるんだが
ジョイフルに関してはファミレスもホムセンもある
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:24:36.80ID:R81Z6Vli0
埼玉は田舎だと思うが、名古屋、奈良、和歌山あたりの上京者が「だっせえ」とイキってるのを見ると笑う
埼玉以下のド田舎なのに
0151名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:28:18.15ID:RQ8NmIGQ0
福岡は修羅の国
滋賀は滋賀作

これらを甘んじて受け入れてるのにダさいたまときたら
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:29:47.95ID:LQg9iHHt0
>>146
足立や葛飾練馬北なんてどうしても都内に住みたいやつが住んでるイメージ
一戸建派のやつか庭もなく家屋が隣と30cmしか離れてない20坪の敷地に住んでるようなもん
0153名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:30:05.50ID:dr1dzARN0
>>4
最近TVや映画で露出が多すぎ
アニメ聖地も多いから
変なのが集まりすぎて渋滞が酷い

地味に安くてのんびりできて
落ち着く感じが良いのに
0156.(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:33:26.01ID:B2cHZXA10
というか変な奴しかいない神奈川千葉しかりだけど
都内で車で走ってるとよく分かるよ
0159ハゲ(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:41:16.96ID:YWx22X8o0
千葉県で良かった
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:45:47.06ID:FE0um1+g0
ダサいことを売りにしてるよな
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:46:31.81ID:oIUCi2Ig0
>>28
東急、横浜市営地下鉄「埼玉県民よ電車繋がってるから神奈川まで行楽に来てくれ!」
っていうキャンペーンやってたな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:52:29.78ID:IP5iWF3D0
> 「ダサい」印象を埼玉県の魅力に変えていくにはどうすればいいか

埼玉県広報課ってバカじゃねえか?
ダサいのが埼玉の良いところ、
埼玉の魅力じゃんか。
0165名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:13:16.65ID:vO4+fWiQ0
>>30

首都圏1都3県のひとつというだけで田舎者にとっては雲の上の存在だ

それに県内最高峰が2500メートル近くもある
こんな高い山は西日本にはない
首都圏でありながらこれはすごい
0166名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:19:15.18ID:vO4+fWiQ0
>>150

>名古屋、奈良、和歌山あたりの上京者


なんか不思議な組み合わせで草
奈良、和歌山ならだいたい一緒にされるのはうちの県とか滋賀なんだが
0169名無し(群馬県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:27:08.91ID:x9BRKXXJ0
公務員はお遊び感覚でくだらんことに税金使っていい気なもんだ
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:38:28.90ID:BtGW/63D0
>>132
ははーんさてはお前埼玉人だな?
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:43:42.41ID:zyHHE6DO0
臭い玉
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:51:28.76ID:n0umcSv00
志木新座清瀬辺りの雰囲気好きだけどな
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:55:23.76ID:f8rPfzC20
埼玉の役人=ダサイタマと県下げしてで
県民だます簡単な仕事
ちなみに埼玉の役人の一部は東京都民出す
0174はげ(Unknown) [BR]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:58:09.05ID:Vx38/HhA0
>>172
畑ばっかりやったら
横浜の瀬谷区とか泉区の方がええと思うよ
どこ住んでるの?→横浜
って言えるんやで
相鉄なのは秘密やけど西武東武よりはマシやろ
0177 【東電 %】 (Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 14:40:24.76ID:9hbhDVmu0
>>23
川崎市は川口や蕨市民が親近感を感じる。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/21(土) 14:59:09.05ID:w6b556ee0
アインシュタイン「神はサイタマを振り返らず」
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 15:03:15.87ID:KDax+P8W0
ダサいとかより埼玉らしい特産品作れよな
晴れが多いんだから農産物で特色出せばいいのに
0183名無し(東京都) [UA]
垢版 |
2023/10/21(土) 15:11:54.00ID:ZcTGm6bY0
>>1
埼玉いいとこだと思うけど
県民のイキりがうぜー
0185名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 15:22:51.41ID:BsNo3Vrr0
埼玉出身とかいう哀れな生き物
埼玉出身はダサくて恥ずかしい上に民度の低い田舎というイメージが強いから最悪
埼玉出身という一生消えない蔑称を背負う子供は本当に惨めだわ
0187濁醪(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 15:24:27.59ID:j+J3s7P/0
グンマーとかだ埼玉とか宇都宮とか言われ放題だな
0191五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 15:48:48.45ID:+634nUKl0
タモリには憎しみしかない。
0192名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:00:02.05ID:GZXTb+Ix0
タモリのヘイトスピーチのせい
0194名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:06:56.68ID:E9vns0yG0
関東って東京神奈川千葉以外の田舎はめっちゃ馬鹿にされてるよな
0195名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:08:56.16ID:zx5Cj+tk0
都内に出るのには便利なんだけど川口蕨がアレなせいでな…。
0196名無しさん@涙目です。(Unknown) [EE]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:11:04.82ID:t7Su7Tjs0
>>1
別にトンキンだからダサくないわけじゃないからな
所詮アイツらカッペの集合体だからな
特にとおほぐの
0197名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:13:57.45ID:JKKbY0iu0
>>150
埼玉を小馬鹿にしてるのはむしろ東北出身の上京者が多そうな感じだけどな」
0198名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:17:23.27ID:cjXkcm/K0
>>197
東北出身上京者こそさいたまに住んでるイメージ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:37:24.03ID:5gQHB3X60
実際埼玉で一番オシャレな池袋に行っても見てても東京のように美形なやつが1人もいない
埼玉出身タレントもブサしか居ない
ダサい玉臭い玉とは良く言ったもんだ
0200名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:47:22.57ID:MuRdot4j0
千葉にも負けてる埼玉とかいうド田舎がダサいのは当然やろ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:51:33.19ID:8MwPV/Bb0
>>23
わかりやすい解説おつ
0202名無しさん@涙目です。(騒) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:52:57.63ID:uOOX3WNz0
県立浦和の童貞率は100%
0203名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 16:58:56.49ID:IbCtosA20
南部は東京のベッドタウン
北部は群馬以下
この上なくダサいね
0204名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:10:10.38ID:dD3lPniy0
paypayのCM見ると気分悪くなる
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:10:31.56ID:HLF0jQgC0
>>182
風が語りかけてる世界トップレベルの名産品があるだろ
0206名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:12:34.46ID:NegARHaf0
ダサいと思うじゃん?
実際はその10倍ダサい
0207名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:20:16.42ID:U9oC3tR20
>>103
その事に気付いた人が苦肉の策で変更しただ
“さいたま”市と
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:24:51.16ID:5cNxuWgg0
おまえら埼玉を馬鹿にしすぎ
埼玉にもお洒落で美味しい店も沢山ある
山田うどんとか、山田うどんとか、山田うどんとか
0210名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:34:08.22ID:RDOMOOtH0
昔浦和区に住んでたことがあるけどダサいとかそういう感想は持たなかったな
今は北関東の山奥に移住してるけど、ここより圧倒的に都会だったし便利だった
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:43:18.26ID:COKDqBJ00
ダサいだけならイメージに過ぎないが県議会がガチ基地外なのはなあw
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:47:56.41ID:L4/PBm0k0
浦和ばかり開発しないで
新幹線の止まる大宮を
モダンな町並みにしよう
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:48:33.40ID:R7evRRM50
>>209
マリンスポーツ好きくらいしか埼玉から千葉へ移住するやついないだろ
それより新規移住者を減らす努力をするべき
県の広報課もそれが目的なんだろ
今のままではインフラ整備が追いつかないし既にキャパオーバー
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:49:12.91ID:zN7fHihG0
池袋に蔓延ってる時点で
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:53:53.50ID:R7evRRM50
>>212
大宮駅周辺もちょいちょい開発は進んでる
大きなプロジェクトだとGCS構想やSBP構想だな
いつになるか分からんけど
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:43.71ID:L4/PBm0k0
まわりを気にするよりも
市民が住みやすい埼玉を目指せばいい
例えば老人のバス料金を無料にしたり
それが無理なら半額にする
高額の県会議員の報酬を半額にすれば
可能だ
0220名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:04.87ID:QHH1EAMY0
埼玉県は経済的な事情で都区内に住めない人が多いイメージ
0222名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 19:18:32.59ID:GZhdSr4O0
ダサい県民が730万人もいるのか
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 19:33:48.08ID:f1uCZ9LH0
花埼玉🌷
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 19:33:54.00ID:f1uCZ9LH0
花埼玉🌷
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 19:34:19.44ID:66hSRlzN0
ダサイかどうか気にする豆腐メンタルなら来ねえよ
出身地コンプレックスの糞田舎人はヨコハメあたりを目指すみたいだがお笑い草だ
0227名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/21(土) 20:30:10.19ID:BJcWWtoz0
最近も自民党県議団のは子供虐待防止条例で子育てママを虐待しようとしただろ

こんな風に自民党が県民を虐めてるのダ埼玉だけだよ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:03:10.31ID:9BqEGigr0
恋たまとかいうやばい婚活サイト
0232名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:06:06.33ID:7XNmE8Ax0
「玉」が問題じゃないかな
埼球県、埼弾県、彩球県
でどないでっか
0234名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:07:32.31ID:Q9jItb6v0
翔んでク埼玉
0235名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:09:07.71ID:B8Tcm+PK0
インターナショナルな多文化共生都市、川口、鳩ヶ谷、蕨
0236名無しさん@涙目です。(Unknown) [GA]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:09:34.37ID:XREVqDR10
>>12
荒川があればマリンスポーツ風なことも出来ちゃうんよねー
0237名無しさん@涙目です。(Unknown) [GA]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:11:50.30ID:XREVqDR10
>>20
そう、高温で脳みそがやられてしまったんよ
0238名無しさん@涙目です。(Unknown) [IN]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:13:05.54ID:tlAzHeyc0
ダサい玉 ちばらぎ 田舎群馬 これはネタだろう
0239名無しさん@涙目です。(Unknown) [BR]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:14:24.06ID:FojUBVqi0
>>236
荒川は川口市のウンコとか下水とか流れてて汚いんだよね

よく釣りができるもんだ
0240名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:30.98ID:+e5JdsHL0
>>23
概ね同意だけど、東京コンプが一番強いのは横浜だよ
0241名無しさん@涙目です。(Unknown) [GA]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:24:42.10ID:XREVqDR10
>>93
知り合いが練馬からレイクタウンにわざわざ遊びに行っていたわ
遊園地に行く感覚なんやろうなあ
0242名無しさん@涙目です。(Unknown) [GA]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:29:43.00ID:XREVqDR10
>>126
そうかも知れないわ
ださいたまというよりtheさいたまやと思うわ
0243名無しさん@涙目です。(Unknown) [GA]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:39:45.65ID:XREVqDR10
>>164
そう、埼玉県広報課はみんなでモンペ履いたらいいと思うわ
0245名無しさん@涙目です。(Unknown) [GA]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:56:22.75ID:XREVqDR10
>>239
釣りだけじゃないんよ
カヌーだってできるしウェイクボードだって出来るし
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 22:54:03.53ID:udLsLDrA0
>>222
ふふふ
730万人でーす

日本の人口の約6パーセントは埼玉県民!
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 23:06:29.06ID:Z3FtNEVk0
大宮以南など東京に近いエリアを埼都、
その住民を埼都民と呼ぼう
0249名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/21(土) 23:07:33.93ID:cLHz3Dqi0
埼玉ん蔵スレ
0250( ΦωΦ )(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 23:26:10.02ID:iLhv6Uv80
漫画エースをねらえ!の舞台はダ埼玉だったが(宗方コーチの自宅住所で特定)、アニメ新エースをねらえはカッコよく神奈川の海沿いの街(横浜?)に変更されてる
ダ埼玉にテニス協会の理事がいるわけないだろ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/21(土) 23:49:03.67ID:S3WfBBKC0
鉄道路線は最強、道路は最下位
0253名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/22(日) 00:26:30.49ID:y9AK0b5Y0
田舎のくせに治安が悪い
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 00:28:27.79ID:6OkydXC10
公立小学校とか生徒の4割以上がトルコ人や中国人なんだって?ダサいとか以前の問題だろ
別に子供に罪はないけど日本かよ・・何語でコミュニケーション取ってるんだよって思う
0255名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 00:35:08.26ID:TBT42rRu0
埼玉がダサいのは場所じゃなくて人なんだよ
何かといえば東京が〜
東京から近いし〜
とか東京を騙るのがダサい
0256名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 00:54:22.09ID:aP0zx9pN0
こうやって自虐で売りにし出すとほんと寒い
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 01:26:41.30ID:EehePdqA0
>>220
このウスラ馬鹿カッペw内鼻水垂らしながらレロレロ馬鹿丸出しで嫉妬に狂ってんの?
埼玉県のさいたま市は日本で一番セレブでリッチな住民の市だぞ?
所得は東京都民以上やw
眼ん玉かっぽじって正座しながら有り難く現実を享受しろ、クズw
       ↓
ソース
https://gentosha-go.com/articles/-/35103?page=2&per_page=1
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 01:32:27.14ID:EehePdqA0
>>252
俺さいたま市民(浦和付近)だが道路も最高だよ?
広くでまっすぐでキレイ、なんといっても平坦で坂がほとんどない
電気自転車なんていらないくらい道がいい
これが都内だととんでもない坂道ばかり
0259名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 01:34:14.99ID:XVid5vCj0
埼玉がダサいなんて話しのネタか余裕の自虐だからな
真正ダサい県にダサいと言ってもただの虐め
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 01:35:03.84ID:EehePdqA0
しかも住みやすさは日本一w

「住みやすさランキング」
https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

住みやすさランキング1位は さいたま市
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 01:42:48.82ID:EehePdqA0
さすが江戸時代依然から栄える中山道の由緒ある宿場街でつね?

【女ひとり旅】さいたま新都心・大宮日帰り旅行/日本一長い参道『氷川参道』を歩く/『山下本気うどん』話題の真っ白な新感覚うどんを食す/さいたまスーパーアリーナ
https://www.youtube.com/watch?v=LRpCqNB7NOw


【彩の国の首都】埼玉県「大宮駅」周辺を散策!賑わいが凄まじく、活気あふれる街だった!
https://www.youtube.com/watch?v=KdS6rztJuYA
0263覺滿淵(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 01:49:25.26ID:p6esdIQ90
>>232
東京が名乗らないから武蔵県に
0264覺滿淵(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 01:50:27.96ID:p6esdIQ90
>>261
被差別民じゃんかうて上京者じゃね
埼玉は巨大な郊外
0265名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:00:34.21ID:SQeuVrbM0
>>258
スマン、埼京線と彩甲斐街道のネタ
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:02:23.53ID:EehePdqA0
>>264
さいたま市は郊外やないだろw都心だよ、第二の都心、つまり新都心w

日本の行政の中枢は東京都千代田区霞ヶ関てのはカッペでも知ってるだろ?
でも数年前に人事院などそのうちの大部分は
さいたま市の「さいたま新都心」エリアに移転、国家公務員数千人がさいたま市に移転
さいたま市は日本で唯一、霞ヶ関の行政の中枢が存在する
行政中枢新都心をもつ市
関東管区の行政の中枢はさいたま市にあり
文化庁みたいな数十人が移転しただけの関西スラムカッペ村、京都とは大違いwww
0267覺滿淵(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:04:32.40ID:p6esdIQ90
>>266
副都心レベルじゃね
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:08:08.45ID:EehePdqA0
郊外ってのは杉並区とか世田谷区とか吉祥寺みたいな
何もない田舎っぽいとこやん?
さいたま市はそのへんよりずっと都会だしw
0269覺滿淵(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:09:15.45ID:p6esdIQ90
>>268
いや埼玉全体の話な
北足立市は都会でいいよ
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:12:01.06ID:EehePdqA0
新宿区なんてたいしたことないよね?
百貨店も伊勢丹ぐらいしかないし、新宿ってさ

さいたま市のほうが
・伊勢丹
・高島屋
・横浜SOGO
・丸井
・丸広
・パルコ
・ルミネ
・アルシェ等の百貨店等多いし都会だわw
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:17:00.54ID:EehePdqA0
音楽ファンは注意!!

さいたま市なら。。

タワーレコード 有り
石橋楽器 有り
ディスクユニオン 有り
HMV 有り
ツタヤ 有り
新星堂 有りwww

しかし、

都内の千代田区、中央区、港区は、、タワーレコードすらない場末のカッペエリアwww音楽ファンの俺はこんなとこ不便すぎw住みたくないwwww
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:24:48.57ID:EehePdqA0
俺今レクサス乗ってるんだけど、ポルシェに買い替えを検討してて
ポルシェのディーラーまで散歩しにいこうと今思ったんだが
チャりん子に乗ってウチから10分で着いたわwポルシェのディーラーにw
で、レクサスを下取りに出すためレクサスのディーラーにも行こうとおもったら
これもチャリン子で10分で着いたw

友人は東京都世田谷に住んでるがアソコは田舎で何もない
ポルシェのディーラにいくにも車にのって他の区にいかんと買えないw
不便や田舎や、世田谷は〜〜、さいたま市在住のシチィボーイの俺がうらやまし〜〜と嘆いてた
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:43:39.16ID:kfo7mX5b0
関東は自分を美化してハッタリかます文化だからなw
そう考えると関東人ってガチで朝鮮人の子孫だよな
日本人では無いw
0277覺滿淵(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:46:55.73ID:p6esdIQ90
>>276
日本人だってはったりカマスでしょ
0278名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:51:27.55ID:qRzuia+40
クルド県
0279名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:56:21.51ID:f5JYtU1u0
「渋谷・新宿に比べて、池袋がダサいのは、
 埼玉県民のせいだ〜。」
だとか↑言われて久しいよね。
0280名無しさん@涙目です。(Unknown) [ES]
垢版 |
2023/10/22(日) 03:11:00.76ID:HhVzGtT30
住んでてダサいと思うから本当だろう
0281名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 03:28:43.27ID:qRzuia+40
クルドい
0282🎩(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 03:49:30.45ID:+dH3Fbr70
埼玉って名前がなあ
他のところもいまいちだけど、誰だよ県名考えたやつ
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 07:32:39.78ID:L4Tkm6zO0
昨日久々に中央線乗ったんだけど中央線ユーザーにとって駅や電車は家の中の延長なんだという雰囲気
埼玉県民は都心に向かう電車に乗るときは張り切りがある
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/22(日) 07:56:52.13ID:/j/KNrG90
他にあんまり特徴ないからイジられるポイントは残しとけ
海なしは津波がないメリットしかないし
じわじわ人気上がってるよな
0287はげ(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/22(日) 08:09:05.49ID:fLc/LHKr0
>>268
単なる地方都市
東京様に勝ってるとかありえんから
0290名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 11:03:12.14ID:z3bnVoPi0
現実としてほとんどの都道府県より都会なんだよなあ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 11:18:22.83ID:4khhw/Lb0
ダサイタマ言われだしたの←暴走族が原因だったような
埼玉ナンバーの単車シャコタン車が東京で走り回り
都民から(いまどき暴走族かよ)ダッサからだったような
埼玉=改造車暴走族=ダサい=埼玉県ダサいになった記憶
改善するなら埼玉の車すべてノーマル車にしてから
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 11:24:11.22ID:Pso3JNRQ0
これシャレでやってるんなら良いけど、本気だと引く
0296名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:19:35.16ID:9rpuIkrk0
この手ののスレで面白いのは、明らかに埼玉以下の田舎もんからの書き込みが少ないんだよなw
東京都や(Unknown)はほぼそういうやつ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:20:27.82ID:U2iVDlJd0
そういうとこだぞ
0298覺滿淵(群馬県) [KW]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:55:09.94ID:k7TQ9L0Q0
埼玉は海も高原も温泉もないから地味感
山はあるけど秩父の奥までいかないと深山幽谷感ないしな
遺跡も地味
0299名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:56:40.40ID:qe6fPvLk0
浦和レッズサポーターみたいな他の地域ではありえない犯罪者予備軍が自然発生する時点で答えは出てるだろ
0300名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:12:04.43ID:Hd+KPEqx0
埼玉人だけどここは首都圏の寝床都市
各地の政令指定都市や中核市と比べると完全に格下だと思ってるよ
0301名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:17:23.20ID:EehePdqA0
>>300
またこのウスラ馬鹿カッペは洟たらしながらレロレロ嫉妬にキーキー火病おこしてんのかw
埼玉県のさいたま市は関東の首都圏の内側
それも首都圏の重要主要な位置を担っているまさに
政令指定都市のキングや、このウスラ馬鹿w
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:22:55.50ID:EehePdqA0
>>287
東京様やてw
このウスラ馬鹿ドイナカッペw
東京東京って馬鹿丸出しでひとくくりにしてるが
東京は奥多摩のド辺鄙なド田舎もあれば大島みたいな
離れ小島もありピンキリなわけ
だから市・区にばらして比較しなくちゃ意味がない
だから例えば東京都世田谷区と
埼玉県さいたま市とくらべりゃ
世田谷なんか何もない単なる不便なベットタウンならぬベット区なわけ
一方、さいたま市は市内に全てがそろったまさに日本の頂上の都会セレブ市なわけよw
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:26:15.79ID:EehePdqA0
さいたま市のおれ
やっぱり自分の住所の市にポルシェの販売店ない市は
見下してしまう。。他の市とか世田谷とかを

https://www.porsche.co.jp/dealers/urawa/
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:27:34.18ID:EehePdqA0
さいたま市内にはタワーレコード店舗あるけど
港区ってないじゃん?
住所に港区のヤツって恥ずかしくないの?
タワレコすらない場末に住んでて?



音楽好きの人は注意!

さいたま市内には
 タワーレコード 有り
 石橋楽器 有り
 ディスクユニオン 有り
 HMV 有り
 ツタヤ 有り
 新星堂 有りwww

しかし、
千代田区、中央区、港区には、、、、、タワーレコードすらない
音楽好きには不便すぎるエリアである。。
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:30:55.92ID:EehePdqA0
さいたま市は郊外やないだろw都心だよ、第二の都心、つまり新都心w

日本の行政の中枢は東京都千代田区霞ヶ関てのはカッペでも知ってるだろ?
でも数年前に人事院などそのうちの大部分は
さいたま市の「さいたま新都心」エリアに移転、国家公務員数千人がさいたま市に移転
さいたま市は日本で唯一、霞ヶ関の行政の中枢が存在する
行政中枢新都心をもつ市
関東管区の行政の中枢はさいたま市にあり
文化庁みたいな数十人が移転しただけの関西の辺鄙なスラムカッペ村、京都とは大違いwww

で、オマイらの住んでる市町村には「新都心」はあるの?
さいたま市にあるような新都心がさ???
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:33:09.08ID:EehePdqA0
また、都市のエンタメ部門を見てみよう

この前、世界フュギュア選手権が、さいたまスーパーアリーナで
開かれ、東京や全国から泊り込みで、さいたまスーパーアリーナに
ファンが集結してすごい盛況だった、みんなお疲れさん
俺の場合、ちゃりん子で20分もかからん近くなんで
みんな大変だな〜〜〜って

次回、日本で開催されるのは5年後?やっぱりまたここでやるだろう。。。
さいたま市はまさに日本一、いや世界一のイベントアリーナ会場だよ

それからジェフベックとクラプトンの世紀の夢の共演が
世界で始めて実現したのも、さいたまwwwwwwwww
やっぱり夢のような世界的ジョイントが実現する神アリーナ!!
東京都文京区スーパードームより遙か格上wwwww
世界中からロックファンが見にきたけど、、、
もちろん、俺は自宅からチャリで20分かけて見にいったw
      ↓
tps://tower.jp/article/news/2009/01/05/100016722

松田聖子のコンサートもDVD化されるのはさいたまアリーナのコンサート
今月は沢田研二のツアーファイナルがさいたまアリーナ
ま〜た日本全国や東京に住んでるなり済ましカッペがこっちに観覧に上京してくるなw
不便なとこ住んでるみんな、おつかれちゃ〜んwwww
0307名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:37:48.05ID:3OWPzarv0
見るからに成金のカッペは麻布や白金あたりに住むと隣近所にモロ馬鹿にされるがさいたま市はそれがないよね〜
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:40:31.50ID:EehePdqA0
東京ガールズコレクション

東京の女の子のためのこの一大イベントの会場も毎年さいたまwwwww
当日は都内じゅうのおしゃれな女の子がはるばるさいたま新都心に集結
駅のホームは都内じゅうからやってきたギャルで溢れかえるからすごいよ?
もう、さいたま市は東京のギャルのファッションの聖地やw
昔は渋谷109、今はズバリさいたま市w

https://tgc.girlswalker.com/23aw/

で、オタクの市では東京ガールズコレクション開催されます?
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:58:22.27ID:L9qQ9p/g0
クルド人「そのイメージを俺らが変えてやるぜ!」
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:06:05.12ID:SzTDvzZ30
埼玉がダメなのは
江戸時代は人が住めなかった低湿地だらけだから
住宅と水田が隣り合っている異様な光景が日常
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:12:02.59ID:SzTDvzZ30
渋沢栄一の熊谷とか
小さな高台に住宅が点在したレベル

埼玉より両毛地区の方が人口密度高かった
0313名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:16:19.54ID:So5LLmMl0
>>304
下倉楽器もあるな
0315名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:56:27.56ID:xq3TPtNX0
とりあえず埼玉県を笑う資格があるのは、東京、神奈川、大阪、愛知くらいだろ。
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 17:34:04.20ID:h0wYQbiy0
さいたまって平仮名はダサいだろう
さらにはさいたま新都心駅まで作ってるし
たまプラーザがダサいと言われるのと一緒だ
0318ハゲ(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 17:37:53.57ID:Ni4eRPTR0
>>308
スゲー必死だけど埼玉だぞ?
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:10:34.04ID:SdtXQFEl0
>>315
いや愛知は田舎だろ
静岡と同レベル
0320名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:12:29.77ID:JXf/dWK50
関八州は東京とせいぜい横浜くらいしか区別がつかん
埼玉って何があるの?
おっと内山高志がここの出身だったっけな
0321名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:17:17.86ID:kqUZbIE40
>>282
先多摩から埼玉になったらしい
0324名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:59:50.59ID:Ga7vyF0X0
>>23
川崎市民だっさw
0325名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/22(日) 21:12:10.60ID:u17c09sL0
クルド自治区でジャップが何偉そうに言ってんの?
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/22(日) 21:23:35.40ID:xQNnzHxE0
全体的には、ダサイけど、川越や秩父という有名観光地はある
0327名無しさん@涙目です。(Unknown) [GA]
垢版 |
2023/10/22(日) 21:38:28.50ID:kp6cJWON0
>>285
そう、初めて原宿に行った時はドキがムネムネしたわ
0328名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 21:44:14.67ID:xb9eHI6l0
>>320
なんで己の無教養を堂々とひけらかせるんだ?w
0329名無しさん@涙目です。(Unknown) [GA]
垢版 |
2023/10/22(日) 21:51:45.99ID:kp6cJWON0
>>304
埼玉のことよくアピールしてくれてすごいわ!
もしかしたら町田で音楽店を巡った後自転車屋さんで自転車触って怒られた人?
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 21:53:45.21ID:VvrBEfJP0
いまは渋谷に出てきてワォワォはしゃいでる地方の奴がダサい
つまり渋谷がダサいスポットにに成り下がった
0331名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 21:56:05.54ID:RaXeL/zp0
本当は、他埼玉と言っている西日本の方言の方が一番糞ダサいけどなw
0332名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/22(日) 21:58:37.58ID:5+Uhop4D0
俺は田舎の方に住みたいな
埼玉じゃ東京圏に近くて不満だ
群馬か長野がいいな
0333名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:14:39.67ID:x259bDim0
こういうことするから、またあ〜
0335とちまるくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:57.32ID:m7E23hPX0
>>1

ネタニアフだろ。
0336名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:24:45.10ID:xq3TPtNX0
>>334
それに当てはまるのは日本一知名度が低い都道府県だろ?
埼玉県は有名な方だし。
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:04:22.13ID:4OU9nAJH0
首都圏4都県の中での比較の話だろ?東京神奈川以外は見下してるんだよな本当は
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:08:37.92ID:qBxhX8bc0
ダサいとかそういうことより外人どもの県ってイメージ
0341名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:48:52.28ID:XFo6TOhC0
>>1
奥富精一・田村たくみ・渡辺大みたいな国賊議員を当選させんのはダサいと思う

↑投票率の低さの賜物
0343名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:53:12.63ID:XFo6TOhC0
>>20
公約ゼロの分際で樹木大量伐採してヒートアイランド現象を起こす小池百合子のせいよね(   ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
0344名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:55:51.99ID:XFo6TOhC0
>>32>>1
動き出してるよ
401 名前:(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os [] 投稿日:2023/10/23(月) 00:30:56.97 ID:BcrFyWJx0
こんな厳重な市民抗議デモって珍しいわ
日本第一党 移民受入政策断固反対デモ 2023.10.22(第2カメラ)と、
 その後
日本第一党 デモ終了後、蕨駅前で街宣 2023.10.22
↓に置いといたわ
ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!(゜⊿゜)166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1694438673/
正論話すと大音量の機械音流すのは通行人に聞かせなくないからだろうね


※日本第一党スレを勃てると何故か吸い込まれてしまうのよ
0345名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:58:15.28ID:XFo6TOhC0
>>37
良いっ!(・∀・)

埼玉の小麦粉はブランド小麦なので絶品!果物栽培も豊富だし!
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:20:06.26ID:m785S8vE0
>>338
赤羽は東京都の中では指折りの都会
つまり赤羽がある北区は東京の中で上位にある区
これが世田谷区だの杉並区だのになると
ほんと何もないただ田舎のベッドタウン区よ?
0347  (東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:24:00.54ID:F8uTo4Lz0
埼玉っていろいろネタになりやすいし
面白がって話に出ることが多いんだけど
たまに、本当に馬鹿にされてると思っちゃう埼玉出身者が居て
「しまった、言い過ぎた」と思うときがあるな。
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:34:37.61ID:bFlbyEP50
敵に回したところで影響力もないし怖くもなんともないのが埼玉人w
0349(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 05:26:40.41ID:vrndLbcr0
福岡出身のタモリに聞くべき

福岡の成人式がオシャレだと思う感覚なら、埼玉はダサいんじゃね?
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/10/23(月) 06:17:02.20ID:m/F7Gt/M0
もう山から随分と時間ある程度問題だけど永井な奴を!
0351名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:00:59.37ID:k2CecetS0
関東を含む東日本は都心3区を頂点とする中華思想だから、ヒエラルキーが下位に住む人は常に負い目を感じて暮らしている

一方、欧米型思考の西日本は中心部からの距離ではなく住環境の良し悪しでヒエラルキーが決まる

どの調査会社が色々な指針で幸福度を調べても、一貫して西高東低の傾向になるのはこれが理由
0352(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:03:54.07ID:VbISLktd0
>>351
>都心3区を頂点とするヒエラルキー

そんなこと言うのは地方からの上京民じゃね?
東京生まれ育ちだけどそんな意識ないし
高校にもなれば埼玉千葉神奈川から来てる同級生も多いし
埼玉を下に見るとかそんなものは地元民にはない
0353(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:06:58.23ID:IOL7wRFM0
西部の方と違って山がある訳でもないし川はドブだから田舎ってのとは違うんだよな
家と田んぼと道路とその横に建ってる量販店でほぼ構成されてるつまらん場所ってだけで
ダサいって話なら全国の自治体がやってる事はたいていダサいし
0354名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:58:15.34ID:ha5tziIh0
>>351
東日本だか関東だか気候が荒いんだよ
鎌倉の大仏だって昔は建屋があったというし
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:01:51.71ID:0zbuiJUL0
関東以外の日本人に対して「東京の人?」と聞くのは非常に失礼w
まるで東京人と、そのメンタリティが日本人を代表するかのように
思われるのは極めて遺憾。
0358名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:20:23.94ID:bdXjHEXM0
タモリとさいたまんぞうを訴えるべきかと
0359👻(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:37:37.53ID:svDtjIqc0
>>349
上京かっぺのタモリは名古屋ディスったりもしてたし東京コンプレックスを拗らせてたのかもね
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:40:05.49ID:j1v6URZ80
さいたまんぞうの「なぜかさいたま」死ぬほどダサかったwwww
0362名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:03:18.69ID:bdXjHEXM0
>>358
あとタモリのオールナイトニッポンを放送したニッポン放送も
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:31:54.85ID:P1S8g8no0
>>351
関東に住んでたら思いつかないトンデモ発想w
0365名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:58:03.87ID:FXyqNchm0
椎名林檎さんは埼玉に住んでいるのですか????
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:24:07.23ID:TxWZLhBU0
埼玉人は遺伝子レベルで劣ってるから何をやっても駄目
0368名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:06:52.53ID:pbRPdPkr0
>>68
すでに男衾があるだろ!
0369名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:09:11.25ID:9fo0k34U0
俺蒲田民だけど
東京都民の意識なんて毛頭ないぞ

小ぎたない田舎町って感じ
0370名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:09:39.25ID:pbRPdPkr0
>>109
上尾まで足立郡だな
行田さあ…岩槻併合したんだから、そろそろさいたま市を漢字にするの許してやれよ
0371名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:12:18.92ID:pbRPdPkr0
>>147
氏康君が強行軍で速攻進撃して守った地なのに…

あと比企能員とか熊谷直実とか埼玉の人
0372名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:14:17.47ID:pbRPdPkr0
>>174
「横浜と言っても…」て言い訳しなきゃならないエリアだろ
汽笛の聞こえる横浜各区からは心底バカにされるし
0374名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:18:52.62ID:pbRPdPkr0
>>199
豊島岡のJKとか東京音大のJDとか、日本で一番オシャレから程遠い人種だろ!

>>217
ミルキーウェイは当然として、タカセ、ふじ、仮面ライダーズダイナーが出てこないとかニワカか

君塚が潰れたのは痛かった
0375名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:22:52.08ID:pbRPdPkr0
>>252
道路網最下位の座は千葉が不動なんだけどな

>>298
春日部湯元とか百観音とかあったような
泊まれないけど
0376名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:23:37.57ID:pbRPdPkr0
>>304
お茶の水って神田から至近距離なんだけど?
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:31:22.50ID:ClJ8DsBd0
”さきたま”にしとけばまだ厳かな雰囲気もあったのに
まあその由来も滑ってるけどな
0378名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:35:08.78ID:FgrBp/Q60
クルド人による治安悪化と自民県議による馬鹿な法案阻止を優先的にどうにかしないと埼玉人に明るい未来は来ないよ
0379名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:27.06ID:ha5tziIh0
ウマルは埼玉
0380名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:39:23.21ID:7DVQ+8/m0
埼玉は東京に馬鹿にされても仕方ないと思うが
横浜や幕張なんかより国の機関が多い大都市やで
0381梯子(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:45:26.58ID:AZXtqrJZ0
くだらねーこと言ってないでクルドなんとかしろよ
子育ての条例もそうだが最近サイコパス多すぎだろ
0382(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:56:18.11ID:+tK1mryv0
>>373
もう神奈川にも追いつけないから必死なんだよ
許してやれ
0384ハゲ(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:09:45.66ID:CRaTpnFM0
>>369
大井でも地方感あるのに蒲田とか東京感ある訳ないやん
五反田までやな戸越までは許したるわ
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:18:24.26ID:nOgaDQxV0
>>384
戸越もダメだな
旧荏原郡や東多摩郡は江戸感に欠ける
0386名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:19:00.11ID:ZG2S2LNZ0
>>106
なんで?
日本書紀でヤマトタケル命が東征した折りに足に矢傷を受けた
逗留した場所が今の千住

夢枕にスサノオ命が立って「信心が足りない(中略)古いお社があるからそこに詣でろ」と仰った
黄泉でなく根の堅洲国にいたり、日本書紀の頃にすでに古いとかツッコみ所はあるけれども、ともかく詣でたら歩けるように快復した
そこで「この社のある辺りを大宮と称す」
行軍した一帯を「足立と称す」と

こういう有り難い知名だから
0387名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:20:10.07ID:ZG2S2LNZ0
>>370
上尾は北足立郡でなかったっけ?

産まれるはるか前だけど桶川だか菖蒲のあたりに郡庁があったとは祖母ちゃんから聞いた事がある
0388名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:24:11.66ID:ZG2S2LNZ0
>>371
後北条は大変だったよなぁ
おれ八王子城にお盆の時機行った事あるけど、あそこらの人もお盆は気配薄くて、8月は普段通りだったから「へー!新暦でお盆やるんだ!」とちょっと感慨深かったよw
0390名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 19:29:46.23ID:Gr4uFQ/p0
中国人と在日朝鮮人とクルド人が日本一多く居住しているのが埼玉県
0391名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 19:40:18.21ID:MLA1jFlX0
俺、鎌ケ谷ナンバーなんだけど、山梨に行ったら注目の的になったぞ。
「熊谷?埼玉ですよね?」「日本一暑い所なんですよね?」「埼玉かよ!カッケー!」「正丸峠の埼玉ですよね?」
ヤンキーっぽい若者たちが写真撮影求めて来たり大変だったわ。
こっちはちょっと気恥ずかしかったけどな。しょうがないから一緒に写真に写ってあげたりな。
埼玉県人に塩対応されたとか噂流されても良くないしな。
0392ハゲ(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:13:57.58ID:CRaTpnFM0
>>385
そんな事言うたら高輪までになるやん
五反田も江戸感なんてないんやから
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 23:10:53.56ID:FhMQvHPP0
ダサいというか、本当に何も無い・・
埼玉にいくこともないし、車窓も住宅街だけ
魅力度ランキングで最下位争いしてるのも分かる
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 01:04:55.66ID:A6zBXBJ60
>>348
よう言うわw
さいたま市と大阪市比べりゃ
月とすっぽん
王子と乞食w
大阪市はセレブシティさいたま市の足元にも及ばんやろw

「住みやすさランキング」
https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

住みやすさランキング1位は さいたま市
0399名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 01:06:00.19ID:A6zBXBJ60
住みやすさ最下位ワーストは大阪wwwwwwwww
0400名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 01:08:23.14ID:A6zBXBJ60
このウスラ馬鹿関西カッペw内鼻水垂らしながらレロレロ馬鹿丸出しで嫉妬に狂ってんの?
埼玉県のさいたま市は日本で一番セレブでリッチな住民の市だぞ?
所得は東京都民以上やw
眼ん玉かっぽじって正座しながら有り難く現実を享受しろ、クズw
       ↓
ソース
https://gentosha-go.com/articles/-/35103?page=2&per_page=1
0401名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 01:10:26.68ID:A6zBXBJ60
一方、関西の雄、京都はビリケツの最下層の指折りかぞえての部類
スラム劣悪困窮自治体wwwwwwwww
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 01:12:32.25ID:A6zBXBJ60
>>394
ぶっちゃけちゃうと、大阪で一番一等地の梅田は
死体埋蔵地の墓場
ちょっと掘ると人骨ゴロゴロ。。。
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 01:15:38.18ID:A6zBXBJ60
>>396
このウスラ馬鹿w
こっちは日本で一番セレブのさいたま市やw
オマエみたいな劣等カッペには優越感しかないやろw
さいたま市から見たら都内の区も不便な田舎でしかないわwwwwww
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 01:21:04.60ID:A6zBXBJ60
>>395
そりゃオマエの地元やろw
この都民になりすましてる上京カッペw
しかしこのカッペの憧れの都内の世田谷とかも
さいたま市にくらべりゃ何もないただの不便な田舎というwwwww
ダッサ〜〜〜モノ知らずの上京カッペw
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/10/24(火) 02:01:54.62ID:JzAXYzeb0
東京は修学旅行で一回行ったきりだけど
チョンだらけってのと糞暑いって印象以外に何もないな
0409(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:24:41.20ID:qCwt2Rs40
>>406
翔んで埼玉とか信じてそうw

本当の田舎者は、埼玉は東京の山の向こうにあると思ってるらしいしw
0410名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:25:48.12ID:0FfKC2oW0
サイタマ2000を出した時点で雌雄は決していた>>1
0411名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:40:25.69ID:JPanfnFj0
ダサくもないし田舎でもないが、
多摩地区と同じで東京のベッドタウンで独自性がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況