X



【悲報】Youtube、とうとう「広告ブロックするなら視聴ブロックするぞ」とポップアップ [668224259]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:19:43.03ID:2fyiGMml0
ちらっと見るのに冒頭の広告はやめて
0853名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:21:33.23ID:/qPHUvBL0
まあ昔からGoogleなんてこんなもんだから今更騒いでる情弱が笑えるってくらいだな
お前らが調子に乗らせたんだぞ?理解してないよな?
本当にバカだよなネット民は
0854名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:23:05.49ID:M3ASUJZQ0
>>851
頭悪すぎて相手にするだけ時間の無駄みたいだな
0856名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:47:16.40ID:pIPxI6QB0
ほぼ値段が変わらずMusic Premiumが付いているのは余計でさ
代わりにNetflix相当のコンテンツが付いてるのなら、みんな入り易かったんじゃないかな
Apple MusicだのSpotifyだのをやめてこれに乗り換えるってのは、やっぱ辛い点がありそうだ
0860きのこの山(三重県) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:11:25.03ID:HClR5cjG0
一時期ここもスレ開いたら頭に変な動画が出てきて
スクロールしてくと右下に出てくるのがあったけど
あれも何かの広告だったんかな。
0861名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:25:16.02ID:gCkGGIce0
これでYouTube見る人減ったら困るのつまんない配信者だよね
面白い人はどこ行っても稼げるだろうけど
詐欺みたいなサムネや相互でなんとかやってる人らやステマは大変そう
0863名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:31:25.36ID:I5oCG0gw0
広告ウザいとオススメとか見る気無くすだろうな
広告見てでも見たいのブックマーク直で見て終わりならサブスク払う程でもないし
もう要らないかな
0864名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:32:25.51ID:z2SZY5tg0
CMタイトル動画の上に出て、其れ終わったら動画再生始まる様に成ったな。一瞬家のネットワーク不具合かと思ってしもたわ
0866名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:44:32.53ID:uku4G2C70
>>861
金払われないほうが困る
乞食は去ってくれたほうがありがたい
0869名無しさん@涙目です。(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:01:05.86ID:pvwhzdFI0
Google/YouTube 日本社員てなんの仕事してるの?
開発なんてさせてもらえないだろうし
ネット対策要員?
0872( ^ν^)(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:06:44.91ID:hawwQITj0
昨日くらいから何か動きが変わって使いづらいと思ってた
0875名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:33:07.50ID:RaXeL/zp0
こんなのが出てきたw

コミュニティを守るためにコメント投稿が一時停止されました
あなたの残したコメントがコミュニティ ガイドラインに違反している可能性があります。

• 嫌がらせやネットいじめに関するポリシー

コメントは、21 時間後後に再び投稿可能になります。

フィードバックがある場合は、お聞かせください

OK
0876名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:36:04.04ID:94jS4tSz0
広告が気になるくらい何時間も利用しているなら金払え
たまにしか利用しないなら我慢できるレベルだろうよ
0877ツマンネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:37:50.62ID:nZO0tYUL0
これ出た時だけブロックを解除して広告を見た後
ブロックし直せば平気なので、ヨユー
0878名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:39:36.60ID:mtQU8qiR0
youtubeって見たくないCMはブロックできるのに今日気づいた

CMの頭で呼び鈴(ピンポーン)が入るんだけど
これが自宅のとそっくりでCMのたび殺意が沸いてた
0880名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:42:38.05ID:mtQU8qiR0
アゴダのCMで変な髪形の芸人がやすー、やすーと連発してたやつも
不快だったからタブごとx押して消してた

もうそのCM亡くなったから見ることはないけど
0883名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:02:04.40ID:Z2iMSWiQ0
詐欺広告排除してからヤレ
0885イワシの甘露煮(熊本県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:15:58.30ID:OLl2pwaQ0
基本的に全部見てるぞ
スキップ出来る時はするけど
特に気にならん
0888名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:21:43.51ID:+WEY5Mig0
スキップできないウザい広告のは不買してる
0890名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:30:29.93ID:Nyni43XT0
VPNでなりすましプレミアム登録も

アルゼンチン

トルコ

ウクライナ

って使える国も徐々に減ってる模様
0891名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:31:25.35ID:f844NaYE0
赤マン
0896名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 17:34:19.88ID:W9c5Vgi90
こんなことしてる暇あるなら
くだらない物申す系YouTuberとか
私人逮捕系YouTuberとか
くだらないYouTuberのアカウントも凍結すればいいのにな
人の悪口ベラベラと喋ったり、人に危害を加えるようなことしたり
そういうYouTuberはもういらないよ
0899名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 18:12:25.49ID:8sAbkmPF0
スキップできる広告を貼ってる奴は高感度があがるし仕方ないかと思って見てる
スキップ不可で複数広告貼ってる奴のはとりあえずダウンロードしてから見る
他の動画で済むジャンルならそのチャンネルは二度と表示しないを選択する
0900名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:35.33ID:FFC1xLyc0
別に広告流すのは構わないけど5秒でスキップ出来るのにしてくれ
見たい動画と関連してる広告ならともかくよく分からない怪しい広告とか見たくも無いんだわ
「無料」で「見たい動画」を見られるから見てるだけであまりにも不自由になったら使わなくなるだけだよ
0902名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 18:25:31.47ID:ydvmyH1x0
そのうちスキップも許されなくなりそう
あるいはスキップしますると垢バン

広告自体は表示する(サーバー側からは普通に見てるように見える)けど、
ブラウザ上では真っ暗&音声なしにするソフトや機能があれば流行りそう
0904必死さん(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 18:38:23.12ID:mQwXbWgo0
基本的にサブスク契約させるためにうざい構成になってる
作業用自動再生はサブスク契約必須になってるね
0907名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:04.38ID:a/5WR7Mr0
広告収入でやってるのにプレミアの特典が
広告排除ってなんか笑えるな
会費があったら広告なんて邪魔なもんはいらん
って運営が言ってんだろ?
0908名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:48.99ID:QrkBBQt40
>>5
オレは我慢できるけれど
たまに瞑想用のミュージックなのに
途中で広告入れているバカがいるんだよな
それはyoutubeのせいというよりも動画配信している人がそういう設定にしているんだろうとは思うけれど
ボーっとしているのにいきなり煩い広告入ったら、穏やかな気持ちとは真反対の気持ちになるわ
0910名無しさん@涙目です。(Unknown) [BG]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:47:51.13ID:mJgLcWhV0
考えてみればネトフリよりもアマプラよりも
視聴時間が長いので有料会員になった
音楽配信のサブスクもセットだからそんなにもったいない感じはしない
0911名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:58:59.82ID:QrkBBQt40
>>910
有料会員ってただ広告が出なくなるだけなんでしょう?
画質が明らかによくなるとかなら価値あるけれどなあ
広告みるくらいなら我慢できるし
0912名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:00:40.00ID:vlKKy1/M0
YouTube視点で語ってる奴らって何考えてんだ?
ここで擁護したら広告に耐えたりpremiumに加入してもらえると思っちゃってるの?
0913名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:01:52.26ID:WK8QC5+Z0
仮に広告だけ消す200円くらいのプランがあったなら課金する奴めちゃ多くなっただろうに
今のご時世5、600円でアニメ見放題とかのサブスクがある中つべなんかに1000円以上も払うとかアホらしいわな
0914名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:04:58.92ID:vlKKy1/M0
広告消すだけでそんなに金取りたいならGoogleのサービス全部要らねえからBANでも何でもしろよ
Google擁護してるTV中毒の亜種みたいな馬鹿だけ相手に商売してろ
0916ようつべ神(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:08:28.01ID:8W0cpBNv0
黙ってゴミ動画群の鯖代払え
0917名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:16:23.09ID:B5oH6Jqy0
>>913
ほんとそれ
200円ならみんな課金するわ
この対策に手間と金かけてる事がバカとしか
インドみたいに200円ぐらいの金額ならともかく国別に価格が違うのもバカだし日本がまだまだ裕福な国だと思って料金設定してるのもバカ
0919名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:24:51.01ID:3msbdg5Q0
ブラーべだけだけど締め付けきつくなってきた
0921名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:34:11.06ID:zxeIJ7qh0
裕福さというか…つべに依存してる人が多いんだろうね
インド人は手で食べるから
0923名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:40:24.72ID:EeWcsWFl0
>>911
今回の一件でプレミアム入ったけどバックグラウンド再生がめっちゃ便利なのに気付いた
ジョギングの際に重宝してるからこのまま継続しようかと思う
0924名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:45:48.80ID:vlKKy1/M0
>>922
お前は金払うなり苦行を受け入れるなりしてろよ
俺はBANしてくるなら見ないってだけだからもう気持ち悪いレスしてくるなよ
0925名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:47:34.01ID:ihIc3j150
>>917
月1000円ポッチなのに裕福な国とかどんな生活してんだよw
0926名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:48:04.72ID:vauhDsJ00
>>661
この対策してから一度もブロック出なくなった
0927名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:48:32.80ID:3msbdg5Q0
>>925
年だと12000円
高級車買えるわ
0928名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:52:15.32ID:qz4M3bnu0
夜寝てる間にCMだけ再生して
普通に見るときはCM出さんようにできるようなのないの
0929シナノドルチェ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 21:17:59.77ID:0kg/NZ+J0
動画の最初と最後にだけ広告入るならブロックなんてわざわざしなかったのにな
動画の途中に頻繁に広告入りまくる動画にあたったときにこりゃダメだわと広告ブロック導入したわ
0934名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:44.85ID:RaXeL/zp0
お奨め動画に右クリック、「新しいタブで開く」→広告なし
0935名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:54:10.65ID:iyS4C7jN0
早口で何言ってるのかわからん広告あるのよね
大体詐欺っぽいけど
中身くらいチェックしたらどうなん
0937名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:56.74ID:pR008CvD0
俺は200円足らずでプレミアムを使ってる。
記憶にないが、そうなってる。
いつからインド人になったんだ?

嘘も付かなくなったよ。
0938名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:13:58.50ID:aP0zx9pN0
シークレットウィンドウで動画開けば解決
0940名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:13:02.58ID:hqmgpq3O0
ニコニコ行くとか言ってる奴いるけど一般だったら普通に広告流れるじゃん
0941名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:40:53.36ID:5jrCU69P0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0942(Unknown) [PT]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:45:57.07ID:v7WGrqh10
どうせブロッカーとのイタチごっこ
0943いくらラーメン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:40:19.41ID:1NsEhPWR0
ログアウトしたら見れるからコメントしないならあんま意味ない
0944名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:45:02.68ID:W2XXcCln0
動画も広告も一社のご都合で判断してんじゃん
全然地上波並みの公平感ねえし
偉そうに人に指図する位置にねえよ
0946名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 03:03:04.96ID:5jrCU69P0
違法アップロード、反社会的なコンテンツ、嫌がらせのような広告、拝金ポップアップ
もうこれ悪質エロサイトぢゃん…
0947名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 03:16:09.89ID:OP0Uc1n60
ケンモー乞食が必死スレか
0948名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 03:33:27.87ID:Ca+cTjAo0
プレミアムじゃあかんのか?
0949【B:87 W:63 H:82 (C cup) 144cm/51kg age:21】 (Unknown) [ES]
垢版 |
2023/10/23(月) 03:54:18.10ID:hdqUlPHx0
SmartTubeがどこまで対応できるかだな
0950シカ(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 04:10:17.36ID:nFMfe/v90
ここでは名前一回も出ていないけどAndroidの野良アプリ(ウィルス無し)はバックグラウンド再生も対応しているから快適w
PCではbraveブラウザで快適だしw Chrome版は黒画面が続いて時間掛かる様になったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況