X



今までに1度でも「ありがとう、自民党」って心の底から感謝したことってある? [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:04:40.27ID:Ze1mCAj/0●?2BP(3112)

大阪府吹田市の藤木栄亮市議(55)=自民党=が市のイメージキャラクターに酷似したキャラを配信動画に登場させているのは政治利用で不適切だとして、
市民らが使用停止を求めるよう市に住民監査請求し、市監査委員会が著作権侵害と認定したことが20日分かった。
使用停止を求めなかった市の対応を「不適切だった」と批判したが、財政上の損害はないとして請求自体は棄却する決定をした。

 藤木市議は、市のキャラと同じ「すいたん」を名乗り、形状も酷似したキャラと自身が会話する形式の動画をユーチューブに投稿している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09153bb219a506cf8ed503397ea3e960e04fec6d
0003名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:05:57.46ID:BG7qUCuX0
政党に感謝なんて普通無いよ
ナマポ野郎が共産党に感謝するくらいじゃないの
0004名無し(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:06:31.80ID:X/0s2FS80
民主党から政権交代した時かな
民主党時代はマジで会社潰れるんじゃないかって所まで追い詰められたもんな
0006😈(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:07:46.97ID:YAR/+Zwz0
アベガー
ニッポンガー
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:11:16.19ID:kgQYAf0Y0
毎朝感謝してるよ
0014お座り一発(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:12:24.64ID:ogOt31dx0
安倍ちゃんが総理大臣の時はパヨクが本気に狂ってて5ちゃんねるが楽しかったw
その時はありがとうございます自民党だったわw
0015この議員さんは(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:12:27.01ID:/OaJCFhi0
ちょっとアレレな人だとか
小学生が国歌暗記してるかどうかとかそんな質問してるとかなんとか
0021名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:16:23.71ID:xN4dVefG0
立憲共産党候補者が落選して左翼が発狂するのを見る度にありがとう自民党(とまともな有権者達)と思うよ
0023(茸) [EU]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:18:14.15ID:sTHmwWfe0

そもそも政党に感謝することなんてないぞ?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:19:54.34ID:fe7ffCAx0
世界金融危機勃発時、世界中の国が通貨安政策に舵を切る中、当時総理だった俺達の麻生さんが逆張りしてカッコつけたいだけの理由で、
「我が国は通貨安競争に加わりません!」とIMFで堂々宣言して、本当にその通りにした際も、マジ感謝した
0026マソコ(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:20:01.44ID:IIhVES6n0
逆に他の党になら感謝したことあるのかと言えばそれも無いがな
0028名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:21:20.70ID:ncik4GO80
デフレ容認政策を打破したことかな
通貨高なんて相対であっていつかは終わるのに
通貨高だから景気が衰退しててもいいんだとか普通に有り得ん
デフレなんて老人が貯金を隠しながら若者を騙してるだけだしな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:21:28.12ID:mkOrGMXj0
>>1
口を開けばウソばかり
国民騙して税金搾取して私腹肥やしてるクソ共に何を感謝するって?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:23:21.14ID:fe7ffCAx0
>>27
まじレスすると、決めたのは増税判断できる権限付与まで
それすらも三党合意の中の自民党の要求
そして、増税判断の条件までつけたが、全力で無視して増税強行したのが、俺達の安倍ちゃん
お前も感謝したくなってきただろ?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:23:29.69ID:9xPcjQ160
俺の家には日頃からお世話になっている政治家の先生がいない。よって感謝したこともない。
0036 【年収 1966 万】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:25:04.02ID:wM5vw8LM0
そんなのどの党の支持者にもおらんわ
お前は共産党に心の底から感謝したことあるのか?
0038名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:26:17.39ID:d3k40OPs0
チョンをり地域指定した時だな
0039名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:26:18.13ID:ORdLSCJs0
政権を奪還した時くらいかな
本当に会社がやばくなって希望退職者募ってたりしてたレベルだったからマジ助かったわ
0040(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:26:19.58
日本が移民だらけになった
増税を繰り返してくれた
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:30:50.43ID:fe7ffCAx0
Q速民はネットde真実上の架空の自民政権しか知らないせいで、現実の自民政権の実績話すと急激に不機嫌になる、
実質一番の自民党アンチなのは何年経っても変わらんなぁ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:40:57.10ID:OWsPAWWk0
そういえば社会党ってどこに行っちゃったの?
0049名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:48:21.43ID:SWpGPKJ60
1990年代から人気は落ちてた。
だから公明党と連立したり、
社会党の村山を総理にしたりと
おかしな党になって行った。
小泉が総理になってその軽薄さが
人気になったが麻生内閣で
マスコミが無知攻撃をして
民主党政権が誕生、鳩や菅の
正体がバレてまた自民党に。
安倍時代の後、菅、岸田で
また腐った部分を露呈したね。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:49:59.83ID:s+HaGH3T0
コロナ禍で100まん貰うた
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:53:51.92ID:gEmEXIOB0
戦前は、富国強兵で列強に並ばせたのは右翼、WW1後にブレーキ踏めずに日本を滅ぼさせたのも右翼

戦後は、日本を世界第二位の経済大国に押し上げたのは自民、既得権の打破が出来ず日本をぼろぼろにしたのも自民
0053名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:55:04.96ID:ojPH5ivX0
民主党を与党から落としたとき
0054名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:55:40.52ID:ojPH5ivX0
>>1
醜いアンパンマンになんか言ったんかそいつら
0055名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:56:13.22ID:0ko9Hz640
毎日
感謝してます
ありがとう、自民党。
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 18:56:33.81ID:5DCMJEtk0
口蹄疫(3ヶ月一県で収束)より感染力の低い豚コレラを、ろくに対応できないまま5年かけて13道府県に蔓延させてまだ感染拡大続けてくれて、自民党ありがとう
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:06:09.56ID:ujNFkJnI0
自民党のことディスってやったぜ
俺すげえ
0059ラーメン(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:07:15.92ID:HZbQ+R0G0
twitterで
#自民党に殺される

検索
0060名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:07:28.38ID:EwTxfZVt0
>>49
巨大政党になっていた自民党から
小沢一郎が派閥を連れて出て行ったから
自民党の人気が落ちたんじゃないかな?
で、その数十年後に自民党に人気を集めたのは小泉純一郎の時だけれど
小泉は清和会の総理大臣
それ以前の自民党ってのは経世会が支配していたわけで
小沢一郎も経世会、経世会が分裂したことで自民党の一強時代が終わり
そして清和会の自民党支配でまた新たな自民党一強時代が始まった
でも経世会だとその元となった田中角栄が必ずしもアメポチではない独自外交を展開していたこともあって
いまの清和会があまりにアメポチがひどくて、自民党は経世会のほうがよかったような気がする
つまり自民党は小泉以降は劣化してしまったとように感じる
0061たまごかけごはん(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:07:30.43ID:zp1uLmjK0
国政選挙の度に思う。反日野党の勢力を漸減してくれて感謝。
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:07:31.85ID:eprKfnGr0
なんで感謝せんなんがや
0066名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:17:00.37ID:6nYy9lfK0
>>1
 日本は他国への侵略を繰り返している全体主義、覇権主義の強権的
独裁政権国家に包囲されている。
 我が国の国民を拉致し、我が国の領土を不法に占拠し、我が国に向けて
核を搭載可能なミサイルを発射して日本の存立を脅かすようになっている。

 情けないことに今や自民党は親支那、親露、親鮮(南&北)の売国クズ議員
の集まりでどうしようもない政党になってしまった。
 極めて少数ではあるが愛国的でまともな政策理念を持った有志がまだ自民党
に残っているから小選挙区ではかろうじて候補者の名前を投票用紙に書くことは
できても党内に売国クズ議員が混じっている限りは投票用紙に政党名は書けない。
 親中、親鮮の売国クズ議員は反党行為として自民党から除名処分でいい。

 一方、与党と連立している公明党、さらに維新、立憲民主党などの野党は
政党そのものが支那、露西亜、朝鮮(南&北)に媚を売る救いようの無い
売国クズの烏合なので投票の選択肢どころか評価する対象にすらなり得ない。
 むしろ手段を選ばずに売国勢力による政治活動を叩き潰す必要がある。
 共産党は米、英、独と同じように非合法の犯罪組織とし、政治活動できない
ように規制をかけて組織そのものを解体&消滅させる必要がある。

 日本から売国奴を排除しなければ日本はマジで終わる。

 日本の独立を守るためにも皆で高市先生を応援しよう!
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:22:32.61ID:SxIukC3z0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:22:48.24ID:SxIukC3z0
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

終わりこそが始まりなのだ❗

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:23:05.13ID:SxIukC3z0
まだネガなん!?はやく初め猿🐵類ギャ-トルズ(ミュータントジャップ猿🐵ズ)原点回帰しようよ(*´∀`)♪

この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡

㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…

これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:23:19.54ID:SxIukC3z0
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈の暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:23:31.57ID:SxIukC3z0
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0074ハゲ(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:24:29.66ID:vyJndDKK0
安倍さんの数々
キッチリ動いた
反応でもわかる
0075名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:24:31.12ID:JAqh78sJ0
共産が100年の歴史があるようだけど
なんか感謝した?
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:26:38.05ID:K6FFHM9m0
それはない
今まで一度も自民党に入れたことはないし
なんか体質が合わない
自民党はなんか屁くさい
0077名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:39:08.53ID:HJUMb1tF0
>>1
👹このやろう❗❗壺民党なら常に考えてるわ(笑)

🟣無能な増税メガネのせいで壺民党も崩壊?www
tps://youtube.com/shorts/fZF5BCDNMSM?si=5YPvb0b0O-CXCE1c

次の選挙で巨悪の自公連立政権を倒さないと
国民の苦しみや貧困の悩みは消えないと思う❗❗❗

とにかく諸悪の原因は増税メガネ大魔王
アンタみたいだよ❗❗

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0078名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:39:34.37ID:EwTxfZVt0
ネトウヨはアベノマスクを家宝にすると言って感動していたよな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:39:55.09ID:MZkNycPg0
民主党政権でリストラされて、自民党政権に戻ったら転職出来た時は本当に心から感謝したよ。
民主党に感謝する事は生涯無いだろうな。
0083名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:50:18.48ID:yNJJHJcA0
俺の職場、民主党政権があと2年続いてたらたぶん消滅してたわ
絶対に負けるとわかっていても日本国のために解散総選挙した野田首相にも感謝している
安倍政権アベノミクスによって、超速で沈みゆくはずのものをかろうじてキープし続けたと思っている
0085名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:56:15.81ID:EwTxfZVt0
>>83
野田政権の動きを見ていると
民主党が自民党と対立しているというのは嘘だとわからんだよな
なぜかというともはや立ち直り不可能なくらいに支持率低下していたのに
消費税増税で3党合意を取り付けて、あえて汚名を着る
そして議員定数削減を条件に衆議院解散総選挙に打って出る
議員定数削減を大義名分にして民主党議員の議席を大幅削減するという自殺行為をふつうしますか?
どう考えても議員定数削減をしたくして、したくて仕方がないから自分の身を切るなんてきれいごとではなくて
自民党に政権移譲するためにやったとしか思えないじゃないか?
よくプロレスって言葉を聞くけれど、あの不可解な動きはまさに稚拙なプロレスそのものだったと思う
大半の国民がバカらしいプロレス感をもったので、その後の民主党や立憲にはなんの期待を持てずに
自民党の対抗政党とは見られなくなってしまい、どんどん見放していったのだろうと思う
おれも政権交代可能な状態というのは必要だと思うけれど、自民党の対抗政党が立憲とは思えないもんな
0086名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 19:57:30.37ID:iew6Qp+10
コロナの時の補助金
ワクチンの早期確保
株価上昇
0089(Unknown) [BG]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:05:59.80ID:KV075xyO0
>>59
キチガイを探してどうすんだよ
バカにするの?
0092名無し(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:17:24.43ID:2PyYqvfJ0
バブル期はいい思いさせてもらったぜ(ゲス顔)
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:23:25.41ID:fe7ffCAx0
>>86
【理想のコピペ世界の設定】
・コロナの時の補助金
・ワクチンの早期確保
・株価上昇

【現実】
・コロナ補助金の自民党案は、ほぼ有効性のない補助金対象制限。それとお肉券
・判断ミスによるワクチン確保の交渉失敗で3ヶ月以上の遅延。その失敗挽回しようとして、欧州各国がお断りした不良ロットを掴まされる
・株価はダウ連動の影響
0095名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:26:24.89ID:JhVcU9OG0
自民党は利権団体
0096ネトウヨ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:30:36.49ID:F0djP74i0
ないな
高度経済成長はよくやった、と思うけど歴史として後から知った世代だし
0098お座り一発(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:35:21.69ID:ogOt31dx0
民主党政権と相対化するから自民党ありがとうには必ずなるよね
松本龍やら菅直人やら岡崎トミ子やらが国を運営してたからもう終わったわって感じてたわw
0099名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:37:40.04ID:vBtECU940
移民難民増やしてくれて本当に感謝

チャンプルー文化を早く受け入れたら選挙考えてやる
0100ぬฅ^-ω-^ฅこ(大阪府) [VE]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:38:56.43ID:+khrjrM60
>>1
民主党と言うか旧社会党の連中よりは全然マシですわ
あ、共産党は問題外なので`・ω・´)
0101みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:39:42.00ID:Yg6mj9U70
ある訳ないだろ
こんなスレタイの思想になるのは共産国家あたりだろう
民主主義国家なら政党は自分達で選んだもので責任を負う存在であり、感謝の対象では無い
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:50:51.36ID:5nbUcTwA0
戦後日本の親米路線なんて自民党がずうっと政権与党でいたから保たれてきたのに
恩を仇で返すような事言ってるマヌケいるの•́ω•̀)?
0104みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 20:58:57.42ID:Yg6mj9U70
>>103
日本人ではない者は黙っていることだな
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:04:12.32ID:pJJhIpPA0
ウチは家族で60万貰った。
前々から株価上げるから株やれって政府は言ってたから全額良くいくサイゼリア買った
今は三倍近くなったよ。ありがとう安倍ちゃん
政府の言うこと聞かないやつは一生貧乏でいいんじゃねえ?
0108名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:10:23.00ID:kah+duG90
安倍ちゃんとガースーのときは党員になる一歩手前だった
増税クソメガネはいますぐ死ねと思っている
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:14:31.60ID:r59haHtX0
>>1
なんかスレ一桁あたりで毎回感謝してるやついるじゃん
やりすぎてマジで感謝してるらしいw
0111名無し(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:15:08.09ID:M0aQDx300
今日も~
明日も~
あ~り~がぁとうぉ~♪
0112名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:17:33.43ID:Un4xxuLy0
>>109
自民党 is 自民党な、いかにもネットde真実な認識で草
現実の自民党は会派ってものが多くあって、本来別政党レベルの集団の寄せ集めで構成されていて、安倍菅あたりと違って岸田は🏺の清和会系列と対立会派の宏池会

その程度の知識もないのに政治談義ごっこですか?
0118名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:30:56.76ID:6nYy9lfK0
>>108
誰が内閣のトップになろうが
ロシアや支那による侵略を想定した防衛強化が
必要なので増税は避けられないよ。

増税を回避しても日本という国家が消滅してしまっては元も子もない。
0119ネトウヨ(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:34:06.07ID:v4WIhbXI0
>>118
とは言え、今すぐいきなりガチの殴り合いが始まるわけじゃない
日本は言わば、中国やロシアと冷戦を戦うわけだが、

増税で軍拡したソ連と、減税で経済成長したアメリカ
米ソ冷戦で勝利したのはどっちか知ってる?
0120名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:35:01.29ID:4/EqOPYt0
>>9
えっ
安倍がメディアコントロールしてただけで民主並かそれ以上にやらかしてるじゃん
アホなん?
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:36:35.87ID:kBk/REMS0
安倍さん、ありがとう
0123名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:48:18.01ID:1jOT4NpO0
日本にとって一番いらないのは経団連だよな
0124名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:57:23.02ID:6nYy9lfK0
>>119
誰もがメディアを通じて民間人が虐殺されたウクライナの惨状を知っている。
国家の防衛というのは最悪の事態を想定して備えておくべきものであって
凶暴な覇権主義国家と隣接し、領土問題を抱えている日本にそんな根拠の無い
楽観論は通用しない。

繰り返すが、増税を回避しても日本という国家が消滅してしまっては元も子もない。
0125名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:14:26.38ID:q41CkFgK0
メディアに洗脳されてるのにも気付かない>>120を憐れもう
0126ネトウヨ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:21:49.52ID:wX8ONVno0
>>124
アメリカが経済成長を続けて、冷戦を勝利したと言う歴史的事実は根拠になりませんか?笑

まあ他にも例えば富国強兵という戦前のスローガン
国を富ませるのが先で、兵を強くするのは後だ
自民党のルーツである政友会は、民力休養というスローガンで減税を政府に迫り、経済成長を成し遂げていたわけ
つまり減税が国を守った

他にも、戦後日本が憲法9条という足枷がありながら、平和だった理由
アメリカが駐屯していたこともあるが、東アジアで唯一の経済大国だった当時の日本は
中国やロシアに比べて潤沢な予算を防衛費に支えていたからという面もある
その背景には高度経済成長
高度経済成長は1ドル360円という円安で政府ががっぽり儲けた分を減税して国民に還元していたから実現できた
つまり減税が国を守った
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:24:31.82ID:xS+ZnxyU0
どの政党にもありがとうと思ったことは無い
だが民主共産には消滅しろと何度も思ったわ
0128焼きそば(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:26:25.29ID:tfkfER290
ない
この世は地獄だとこの40年間ずっと思ってた
民主党政権のほんのわずかな時に飲食店や食べ物が安くなった時は、
ああ、こういう事なんだよね人間にとっての幸せって
と思った
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:31:53.53ID:OGn7YIEq0
民主党になったとき、集ストがなくなった。
しかも、民主のときはお金が貯まったし、投資したらまた増えた。なのに物価が安かったから金にも困らなかった。
ありがとう民主党
0130名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:33:04.89ID:4/EqOPYt0
>>125
お前らの大嫌いな朝日と会食してた安倍ww
0131チキン南蛮(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:34:46.79ID:GeHzQC8Q0
熊本地震の時安倍ちゃんありがとうって心から思ったな
でも後で壺ってたのが分かって微妙になった
0132名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:36:22.23ID:znGVnC+v0
自民党になってから給料上がって上がって万歳ありがとう😊
0133名無しさん@涙目です。(Unknown) [SY]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:37:47.95ID:zCj1fu3G0
選挙結果で分かる通り、一桁%の政党、特に立憲共産れいわみたいなアカ政党支持してるやつ、自分が完全な異常者だってこと肝に銘じたほうがいいぞ

いくら多様性や考えの違いと言っても限度ってもんがある
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:38:18.64ID:B72tdd3y0
カムサハムニダ民主党
0135名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:20:35.66ID:0SKwuIDW0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:28:58.89ID:OSIjdMjj0
1500万の貯金が5200万の金融資産になりました
ありがとうアベちゃん
いらっしゃい新NISA
めざせ7000万
0138焼きそば(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:44:27.05ID:tfkfER290
>>131
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0139タワシ(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:45:00.26ID:jJg5Qxa50
貯金300万しかなかったのに800万まで株で増えた
マジでありがとう自民党
0140名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/21(土) 00:03:35.51ID:e+0qxXN30
>>126
> アメリカが経済成長を続けて、冷戦を勝利したと言う歴史的事実は根拠になりませんか?笑

なりません。
核を保有しておらず軍事力が脆弱な日本を
米国と同じように扱うのは根本的に間違っている。
0145自民党w(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:57:11.98ID:Pxc9qmvB0
何時も言ってるぞ
こんな日本にしてくれてありがとう
特に経団連には重ねてお礼を言いたい


もうリタイアしてるからね
日本凋落ショー
楽しませて貰ってるわw
0147ネトウヨ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 04:05:42.53ID:0e5hV5QO0
>>140
核兵器だって兵器の一つに過ぎないよ

かつてウクライナは世界3位の核兵器大国だったが、経済的に困窮して手放すうき目に遭っている
安全を確保するためには、経済成長がいかに大事かと言うことだ
日本を持続的に経済成長させるには、やはり減税

それにしても、お前のようにどうしても増税で日本を滅ぼしたい人間を抱えながら
外患とも戦わないといけない
日本国民の辛いところだな笑
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 04:34:34.61ID:0Ro2dEGe0
>>147
財源の無い減税をぶち上げた結果、ヘッジファンドに売り浴びせられて首相が退陣した英国みたいにならんか?

>>139とか株価が上がって目先の利益で喜んでるけど、
日銀が500兆円刷って国債買って政府の借金がGDP260%になって円の価値が2/3になったりiphoneや燃料が値上がったり、
他の資本主義国がやってない日銀による株式大量購入で将来(大インフレリスク)から借金したりしてるのに
ここから更に国債買わせるつもりなの?
0149名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 04:37:21.82ID:0CRKFe7l0
abeが昇天して逝った時かな
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 04:46:43.66ID:SF4+JtmG0
はんこ廃止
0152ソース焼きそば(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 05:38:46.27ID:GLSVTYZc0
無い!

はっきり言って
0156( ´∀`)(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 06:57:48.01ID:LbSs986b0
>>4
これ
ほんとこれ
0157名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:24:37.21ID:Xuni/5U60
何十年も私服肥やすためだけに政党と国利用して損害を与えてるけど選挙の時は笑顔で挨拶に来るじゃんその時くらいかな
0158名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:27:50.71ID:xgdUNsek0
政党が国民に感謝したことないのにあるわけがない
0160名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:40:06.02ID:8lZ0LxxR0
とにかく維新のコストカットとか行政のスリム化といった建前を無条件に礼賛してたら駄目だな。
あれで良くなったのは帳簿上の赤字が黒字になったことだけで
あとは公共サービスの低下、行政組織の機能の低下、景気の冷え込みを招いただけ。
予算は無限ではないのでどこに重点的に配分するかの精査は必要だが
行政の役目は世の中に金をばらまいて金回りを良くすることにもあるので
ばらまいた金は回り回って国家の元に返ってくるという大局的な視点が必要。
全く無駄を削減する必要がないわけではないにせよ国家の信用の為に必要なコストというものもあり
全体としての収益を上げることで赤字を取り返すという発想が欠落した改革っていうのはただの体制破壊。
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 08:11:59.39ID:zDOdTzjy0
後藤健二の件がまだ残ってる
これは100%政府関与してる
安倍時代からそのコマーシャルビッグ提供したのも政府がスポンサーという地獄
0166(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 08:26:04.76ID:2olmVjDE0
日本を衰退させてくれて感謝しかない
0169名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:25:40.58ID:8lZ0LxxR0
無駄の削減っていうか不合理な無駄の是正だな。
予算を削って無駄を浮かすっていう発想ではなくコストの適正化で経営の健全化を図るという問題。
過不足を補うということであって必要な経費の基準があった上での話。
0172名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:10:51.93ID:2JAo72VL0
>>44
もしかしてCLP?
0175名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:06:30.93ID:Pkt+tGB90
最近では麻生が一番まともな政権だったなあ
民主政権になってからこっち、どんどん悪くなってる
感じの読み間違いくらいの些細なことで道を踏み外しちゃったな、日本は、
0177名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2023/10/21(土) 19:14:59.48ID:Z2eAmwq40
>>175
「世界金融危機が起こったけど、日本は円高対策しません!」&「世界的に不況が襲って日本も大ダメージだけど、絶対に2011年の消費増税はやる!(政権交代で頓挫)」の麻生さんがまともねぇ
コピペの話ばっかり見てきたんだろうなぁ
0179(静岡県) [SG]
垢版 |
2023/10/22(日) 10:24:51.60ID:miGjQrpI0
不味い飯食ってもほとんど覚えてなくて2度失敗することが多い俺でも民主党に2回目は無い事は心に刻み込まれてる
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:57:32.60ID:OIrqLDvP0
たぶんはた目から見ているほど良い思いをすることがなく、マスゴミやらパヨクやらの無意味で支離滅裂な妨害活動によるデメリットの方が大きい政治家という職を担ってくれていることに一般人として感謝してる。

が基本政治なんて誰かにとっての好都合が誰かにとっての不都合なのが当たり前なので、もろ手で礼賛するのもマスゴミパヨクほど拒絶するのも間違っていると思っている。
同じ意味合いで政治に興味を持ちすぎるのも無関心すぎるのも危険だろう。
そんな距離感。
0183名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:54:54.42ID:UdRP63HZ0
菅vs学術会議の時とか
安倍が中国へのODAを切った時とか

クソメガネは林を外務大臣にする程のクズ
今の自民は殆ど中国寄りのカス
0185炒飯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 11:24:47.44ID:1mvWGP4R0
安倍政権で株価上がって円相場も適正範囲で感謝
今の円安物価高は「有事のドル」なんで仕方無い
本当の有事の時はやっぱりドル(USD)なんだなと
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/23(月) 11:31:11.10ID:NTQPpIKI0
(第1次)東電からの全電源喪失時の対策を突っぱねて原発災害に礎を築く。相続税3億円脱税がバレて仮病でっちあげて逃亡
(第2次以降)森カケ桜IR、厚労省統計改竄、国交省基幹統計改竄、大ウソ改竄アへのミクス
持続化給付金で電通関係に124億中抜き、マスク中抜きと余剰マスクの保管で500億円の大損害
自分を非難した自民党議員を落選させるために、アンリ擁立して広島で賄賂バラマキ
観光立国で巨額の税金投入した結果がコロナで大失敗、研究軽視で予算削って国内RNAワクチンの開発を頓挫、バイオ研究で米中に取り返しのつかない大差
桜で仮病でっちあげて逃亡、責任なすりつけてクビにし公設秘書を一か月後に私設秘書で再雇用、森友裁判でアベ隠し真相隠蔽に1億7千万の血税をドブに廃棄。
反社統一教会を公安の監視対象から外し、改称も許可。献金被害を激増。
東京五輪汚職主導「絶対に逮捕させませんから!!」
売国移民政策のせいで国内のベトナム人犯罪、クルド人犯罪が激増
↑何を感謝すればいいの?
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:15:41.66ID:xmp1ng170
上念司の言う事はデタラメです。ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。バイデンというのは、2009年から2017年まで、ずっとアメリカの副大統領をやっていて、ウクライナとの太いパイプを持っている男!上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:02.22ID:xmp1ng170
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!ウクライナ東部の、反ロシア派と親ロシア派の殺し合いは2014年のミンスク合意以前からずっと続いている。ロシア、特にモスクワのすぐ隣りでウクライナ人同士の軍事衝突が起こってしまったら、ロシアはたまらない。軍事衝突がいつロシアに波及してくるか分からない。ロシアは、国連に解決を求めたが、結局国連は、何の役にも立たなかった。そこで、ロシアはロシア、ウクライナにドイツ、フランスまで招いたミンスク合意を行って、ウクライナ東側のウクライナ人同士の殺し合いを、ウクライナ政府が止めるよう約束させた。しかしウクライナ政府は2020年まで、いっさいこの約束を守らなかった。ロシアがウクライナに乗り込んでいったのは、そのため。ロシアが国連憲章を守らなかっのも、なんの役にも立たない国連の国連憲章など守っていたら、ロシアがどんな被害に見舞われるか分からないから。
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:15.30ID:xmp1ng170
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!だいたい、ウクライナという国は、民主国家では無い。庶民同士の殺し合いが起こって、それを国家が放置してしまったら、これは国家による庶民に対する、とんでもない人権侵害だ。これが10年以上も続いた、という事は、ウクライナが民主国家では無い事を意味している。全体主義の権力は、日本の支援対象では無い。
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:37.53ID:xmp1ng170
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!アメリカはNATO加盟国の中の一つだ。そして日本には、アメリカとの集団的自衛権がある。もしNATOとロシアが戦争を起こしたら、日本は自動的にロシアに宣戦布告する事になる。そして日本の頭の上は、すぐロシアになっている。もしNATOとロシアがぶつかれば、一番大きな被害を受けるのは、日本という事になりかねない。ロシアは核ミサイルも用意しているんだからな!上念司、そこのところは、ちゃんと分かってるんだろうな、日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先め!
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:52.61ID:xmp1ng170
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!日本にはいくつもの原子力発電所がある。核ミサイルなど使わなくても、通常のミサイルやドローンで、このいくつもの原子力発電所を攻撃されたら、日本は壊滅状態になる。アメリカからどんなに高価な兵器を買っても、反撃などとても出来ない。日本が、他国の攻撃による壊滅を避けたければ、まず日本の原子力発電所をすべて廃絶しなければ、北朝鮮にだって、手も足も出ない。上念司や櫻井よしこや高橋杉雄がロシア、ウクライナ紛争や、中国の台湾侵攻について、日本の庶民を煽って、問題を逸らして、アメリカの武器を買わせようとするのは、自民党阿部派や統一協会勝共連合、それらと結託している、経済団体や一部の官僚の戦争利権のため!こいつらは、完全な売国奴!
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:17:07.34ID:xmp1ng170
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!ロシアのプーチンは、すでに安倍晋三に、北方領土4島全部を日本に返しても構わないと言っている。ただし北方領土にアメリカ軍基地を置かれたら困ると言われて、安倍晋三がプーチンに何も言えなくなった、というだけの事。安倍晋三は、その事を日本国民に全部隠して、プーチンが悪い事にしてしまった。要するに、安倍晋三の北方領土変換交渉というのは、ただのやってる振りだったという事だ。安倍晋三とプーチンと比べて、薄汚いのはどっちなんだよ!
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:17:24.16ID:xmp1ng170
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラ代行業者です。
0197名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 16:08:24.20ID:8KQcWaA20
ねーよ

なんで自民党???
というハテナしか出てこない
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:01:40.14ID:uQvdgH0k0
潰れろ社民党(当時:社会党)
滅んで消えてなくなれ両民主党
は何度も思ってるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況