X



【訃報】 財津一郎さん(89)死去 タケモトピアノ [886559449]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:38:40.70ID:WKk3cgPE0●?PLT(22000)

【速報】財津一郎さんが慢性心不全で急逝、愛孫・財津優太郎出演の『下剋上野球部』放送直前だった


「ピアノ売ってちょうだ〜い」

 財津一郎さんが歌いながら呼びかける『タケモトピアノ』のテレビCM。20年以上にわたって放送され、
誰もが1度は目にしたことがあるはずだ。赤ちゃんがピタリと泣き止むCMとして、バラエティー番組
『探偵ナイトスクープ』で取り上げられ“伝説の放送回”と話題になったことも。


 その財津さんが人知れず亡くなっていたことが週刊女性PRIMEの取材でわかった。89歳だった。

 財津さんの知人が明かす。

「10月14日に亡くなりました。18日に通夜、19日に告別式が執り行われました」

 財津さんは1962年から1968年にかけて放送されたコメディー番組『てなもんや三度笠』に出演し、
藤田まことさんや白木みのるさんと共演。「キビシーッ!」「〜してチョーダイ!」が口グセの浪人役で、
お茶の間に笑いを届けていた。同番組は、関西地区で最高視聴率64・8%を出したこともある人気番組で、
財津さん演じるセリフは、流行語にもなったほど。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba08d204a4ad5664b8aeef8c454f535b1cc9ea3
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:40:42.01ID:Qen/Ri860
あの全身タイツの姉ちゃん達もきっといい歳なんだよな
0009名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:41:25.78ID:cIaqs6Ig0
https://youtu.be/havmET4M4tQ?si=NoVpabUcXfG-02OE
お前らチャンネル登録&高評価よろしく!低評価は絶対にやめてね。
0011名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:41:57.98ID:2Zd8P+T10
そのとぉ〜り
って言ってる画面の古い人?
0013名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:42:12.61ID:Uh9sw+pn0
タケモトピアノどうすんだよ、フォトショで消していなくするん?
0019名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:43:06.73ID:WBfGs79I0
もうどこにピアノ売ったらええんや
0021いも(国際宇宙ステーション) [NO]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:43:10.47ID:W6CfBz8C0
ずっと解像度低いCMだよな
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:43:46.86ID:VzUOCX/E0
>>6
何年か前にVIPだったかであの中の一人が彼女だと言う奴がいたな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:44:14.77ID:L1VbEAch0
1980年映画「連合艦隊」の菊水作戦で戦艦大和と運命を共にしたはずだから
0031名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:44:31.27ID:44/gJrvN0
ご冥福(‐人‐)
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:44:53.65ID:58u/RkJz0
ピアノ売ってチョーーダイ♪
なんかイラつくTVCFだったよね
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [CZ]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:45:02.77ID:uh+lGZZt0
元吉本なんだよな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:45:03.28ID:58u/RkJz0
ピアノ売ってチョーーダイ♪
なんかイラつくTVCFだったよね
0037名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:45:22.27ID:tJcKU2ja0
おお、谷村新司に続いて大物がまた1人・・・合掌
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:45:58.12ID:58u/RkJz0
もっともっとタケもっと♪
これまたイラつく
0041おいなりさん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:47:12.01ID:rp88CzjC0
きびしーっ!
0042名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:47:22.09ID:2gA3xFpS0
バザールでござーる
0048名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:51:21.51ID:XojDlVnj0
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ ピアノがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく タケモトピアノ~ \∧∧∧∧/   もっと もーっと タケモト
─────────────<   ピ タ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ピ < 予 ア ケ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   ア  < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ ノ   < !!! の ト >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / ピアノこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄
0049名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:51:27.09ID:qIDz2UZX0
先日死んだ谷村新司もキリスト教学校だからな

日本人のキリスト教率 0.1%
韓国人のキリスト教率 53.1%

ちなみに天才卓球少女の愛ちゃんも
「なぜか」キリスト教系の幼稚園ですね😄

で、「なぜか」皇室もキリスト教学校なんですよ
明治維新(今の与野党の先祖達が起こした国家転覆クーデター)の直後から
急に

だーーーーーれもこの違和感に気付かないんですかね!!!
0052鯖刺し(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:54:53.09ID:tN97nf7N0
四角いね~
0054名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:55:17.01ID:KHb/Pg2x0
>>49
ワイもキリスト系の幼稚園出てるし伯父もクリスチャンで葬式に牧師きてたが大叔父日本国籍で元貴族院議員だぞ
疑獄に巻き込まれて失職した従伯父(駅弁大学部長)の再就職大叔父の議員仲間だった貴族院議員のやってるFラン大の副学長に口利きしてもらえてるし
0055びっきー(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:55:48.61ID:mTnYWceL0
>>49
いいとこの子は「なぜか」キリスト教系の幼稚園や小学校に行くんだよ。
意識高そうでしょ?ファッションよ。
「他とは違う」ってマウントよ。
皇室は知らんけど。
0058名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:57:47.50ID:qIDz2UZX0
>>46
は~~~~本っ当に見事に
なんも見えてないな

ひろゆきの父親も自衛官だから「生粋の日本人」だとでも?w

その戦前の政府こそが
英米と共謀して日本破壊クーデター起こした明治政府の連中じゃねーか

そして日本に「日本人みたいな顔したアジア人のスパイ」を侵入させる為に
炭鉱夫という体で明治時代に朝鮮人労働者を大量に移入、通名を与える

そして、朝鮮では日本人をさらって
日本語をマスターした朝鮮人を育成
それが育てば延々と日本に送り込み
これが北朝鮮拉致問題のカラクリ
北朝鮮が一方的にさらってるのではなく米日朝の共同事業
0059名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:57:51.01ID:7yVPgEPS0
もっとも~っとツジモト
生コン打ってちょ~だい
0062名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:59:20.98ID:jU/CL/WX0
>>14
俺も和夫かと思ったわ
0063名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:59:35.93ID:fsYbD9lk0
全身タイツの女たちもけっこう歳行ってるってことだな
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:13:04.91ID:szUONyz40
自分がガキの頃はジジイどもが「明治は遠くなりにけりか・・・」とか言ってて、
「?」となってたが、今はその気持ちがよくわかるな。

「昭和は遠くなりにけりか・・・」
0077豚汁定食(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:13:33.11ID:f6g5W04p0
お~りゃりゃんこ~りゃりゃんおつむのね~じがこりゃまたばっちり緩んでる
ご冥福をお祈りします。
0078おにぎり(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:15:04.13ID:afhWbj1d0
>>58
甘いぞ
古代から入り込んでいる
外交はあちら系よ
0081豚汁定食(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:17:14.03ID:f6g5W04p0
ひじょお~にさびし~!!
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:18:10.22ID:tz5EWR3h0
えっ、そんな・・・赤ちゃんが泣き止まなくなってしまうやんか・・・
0084名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:18:13.54ID:CAmOxl+Q0
財津一郎さんって前にも死んだよな
0085名無し(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:18:30.01ID:TALyeqW40
>>48
これを見に来ました、合掌
0086名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:19:34.43ID:RuisYkVd0
座椅子買うと一郎って名前にしたよね
0087名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:19:38.45ID:IhP0uc7T0
あの世行ってちょうだ〜い
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:20:51.52ID:D5YFp/hk0
もうピアノ売れないの?
0092やれんのかっ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:22:07.02ID:J4YMBajg0
ピュンピュン丸
0095未定(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:25:48.04ID:7ShOWLwb0
>>72
テレビ世代だったから
俳優さんが実は○○人でしたとか言われても別に何とも思わない 害のあるものだったら観ない
0097安倍晋三🏺(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:28:22.85ID:cCEni0c60
キビシー😭
0101安倍晋三🏺(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:29:24.07ID:cCEni0c60
キビシー😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況