X



日本政府「イスラエルから脱出した日本人、チャーター機費用3万円、払え」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:54:39.11ID:iS/ZmGwC0?PLT(13001)

 松野博一官房長官は16日の記者会見で、パレスチナ情勢の悪化を受け、政府が邦人退避のため手配したチャーター機でイスラエルを出国した搭乗者に1人当たり3万円の運賃を請求したと明らかにした

松野氏は「航空券を購入して定期商用便で出国している邦人も多くいることを踏まえ、総合的判断として運賃を負担いただくこととした」と説明した。今年4月にアフリカ北東部スーダンから自衛隊機で邦人を退避させた際は無償だった。

政府手配のチャーター機には8人が搭乗し、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイに移った。一方、韓国政府がイスラエルに派遣した軍輸送機は無料で、日本人51人が利用した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023101600796&g=pol
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:56:30.79ID:T8Wmijhk0
何周遅れのスレだよ
0004湯豆腐(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:57:22.90ID:Ujz0r/En0
お前ら、面倒だけどスクリプト対策してみませんか?
名前欄に何か入れれば出来るぞ
(※コテハンが嫌な人は「名無し」と手入力)
スレ立て>>1さんもぜひ、ご協力をお願いしますm(__)m

・やり方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697445466/1

・名前欄には色々入れられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697445466/3
0006名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:58:50.47ID:jDH78YLj0
銭ゲバメガネ
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:58:56.01ID:Ct3TzomZ0
がんばれ民主党
日米の横暴を許すな
0010名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:01:28.89ID:fEzreRMS0
この話のスレしつこすぎ
そこまでして朝鮮人の恩みたいに待っていきたいのかな?
0012名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:03:19.73ID:jDH78YLj0
>>10
奴らが後々何らかの形で恩着せて見返りを要求してくるのは目に見えなくてもわかる事
0014名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:25.80ID:OHfjWqGY0
 
 
三万円で命が買えます!!!!!!!!
 
 
 
0017肉野菜炒め(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:06:37.95ID:9QdPOuqx0
3万でチャーター機に乗れるなら良いじゃん
韓国に連れて行かれても自費で帰国しねーとダメなんだぞ
0018名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:06:42.03ID:i6Qls9mz0
調子に乗っていくつも同じ立ててるんじゃねえよクソ
0019(茸) [FR]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:15:38.32ID:4M89rZLl0
チャーターと軍用機混同してふ
0020名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:15:54.34ID:h6/iutO/0
>>8
こいつバカ
わざとなんだろが民業圧迫って収益事業じゃねーんだからなるわけねーだろ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:13.73ID:ztXb7nvD0
>>1
https://twitter.com/izmkenta/status/1713360936025878673
泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
日本政府のチャーター機。
日本人8人を乗せ、有料でドバイ着。

韓国政府の輸送機。
韓国民だけでなく日本人51人を乗せ、無料で韓国着。

個人の損得の話ではない。

現政権の情勢分析力、在留邦人のニーズ把握力、そして自国民を助ける覚悟の問題だ。

★閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
今回、韓国政府が手配した無料便は軍用機で、過去に民間チャーター便を使った場合は韓国でも使用料金を請求してます。また、今回イギリスも有料での手配です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231014/k10014225311000.html

https://news.sbs.co.
kr/news/endPage.do?news_id=N1000909397

日本でも自衛隊機が向かっており、こちらは通例通り無料となるはずです。
ドバイまでのチャーター便は、あくまでも第一弾としての民間チャーター便です

https://www.asahi.com/articles/ASRBG3DJQRBFUTFK031.html

軍用機派遣、チャーター機の無償提供は、危険地域への派遣に反対する意見や、国によって異なる競争法の観点での議題がある、受益者負担の原則の議題等、状況が多様であり、チャーター便の一部自己負担は国際慣例からみても珍しいことではありません。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000135.000030680.html
https://www.jftc.go.jp/cprc/reports/index_files/cr-0216.pdf
このノートは役に立ちましたか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0024名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TR]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:24:17.92ID:o+TUnz+A0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

有事でも血税中抜き&搾取当たり前❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0025名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TR]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:25:05.90ID:o+TUnz+A0
悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい

逆らう非国民猿🐵たちには増税だ❗文句を言う猿🐵は叩き出して吊し上げろ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0026にんにくましまし(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:26:10.78ID:SG9ClweV0
当たり前。軍用機と民間機混同してるバカ居るよな。自衛隊機なら無料だけどな。
0027名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:26:41.41ID:5VWm0zIw0
メガネ「払わなかったら増税で連帯責任な!」
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:28:14.17ID:mWwCr3GH0
運賃じゃ無くて燃料代だけでしょ。
0030名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TR]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:01.94ID:o+TUnz+A0
>>21
いや、日本政府はもっとお金取るべきですよ(*´∀`)♪

勝手に紛争地域や戦闘地域に行ってるわけだから、本来ならば助けてもらえるだけでも感謝すべきでお金の問題ではない!

本来ならば、完全なる自己責任なんです❗

それをわずか3万円で日本政府が命を救ってくれているのに対して文句を言うのはお門違いですよ❗
0031(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:42.89ID:hD+9zdYV0
それやっとかないとつぎから避難しないやつばっかになっちまうからな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:11.70ID:3bDL0xLo0
自衛隊機なら無料
民間機チャーターなら有料
当たり前だよな?
嫌なら憲法9条を改正して自衛隊機が国会承認無しで海外に飛べるようにしろ
0038名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:18.09ID:3x1RSacJ0
逆らうと増税だぞ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:43.08ID:gaQ3h+I30
安いだろ
8人×3万でチャーターなんて出来ないだろ
0040名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TR]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:40:17.55ID:o+TUnz+A0
>>34←正論です(^o^ゞ♪

日本政府は勝手に紛争地域や戦闘地域に行っている邦人を無料で救う義務はありません!

平和ボケしたジャップ猿🐵は、どこまで頭の中がお花畑なのか知らんけど(笑)、そんなもんはすべて自己責任です❗

自分のお金でボディーガ-ドを雇って飛行機✈手配して勝手にやってください❗

何様ですか?

見捨てることなくわずか3万円で命を救ってくれた日本政府に感謝すべきですよ❗
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:43:35.87ID:Mq7czP+u0
三万出して連れてかれるのが日本ですらなくてドバイ
8人って利用状況が如何に支持されてないかわかるわな
0048名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TR]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:49:06.02ID:o+TUnz+A0
命を救ってくれた恩人にわずか3万円も払えない猿🐒なら、最初から海外の危険紛争地域や危険戦闘地域に行くなよ❗(笑)



平和ボケしたジャップ猿🐒が勝手に死ぬのも自由だけど、3万円も払えない猿🐵は迷惑だから海外にいくのはやめるべきです!(笑)
0049名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:50:30.50ID:S0wFsHto0
ちなみに民主党政権の時は

エジプト邦人救出チャーター機 「利用料」徴収に賛否両論
https://www.j-cast.com/2011/02/02087150.html?p=all
0058名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:04:04.74ID:Pv6kzUz70
>>1
軍輸送機と比較するのが間違い

民間機をチャーターして1人あたり3万円は安過ぎ
チャーター費用が800万円だったとしても1人当たり100万円

血税をなんだと思ってんだよ。
ちゃんと請求しろ、馬鹿!
0060名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:05:33.47ID:a7fsLMoQ0
勝手に危ねーとこ行って結局自分でケツ拭けないバカにはいい薬やろ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:15:51.77ID:KCENX7NL0
政府「三途の川なら六文で渡れるからいやならそっちへ行け」
0068名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:47.86ID:Pv6kzUz70
>>1
> 一方、韓国政府がイスラエルに派遣した軍輸送機は無料で、日本人51人が利用した。

日本が南鮮に投入した資金

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助(日韓基本条約)
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 南鮮通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン安 救済支援 2兆円支援
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援

・IMFを通じて日本の援助1兆4千億円、8千4百億円 更に1兆2千億円
・2002年サッカーワールドカップスタジアム建設費融資の3百億円は未返済
・日本のODAで貸し付けた有利子負債の利子約1070億ドル(約12兆円)
0069名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:24:59.71ID:p3nEa+890
これ、テレビでは全く放送されないね
0071名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TR]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:26:28.61ID:o+TUnz+A0
>>68

悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0075名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:28:32.42ID:iM2NhqS50
>>62
もう「閣僚税」とか「議員税」とか設けたらどうかなと

それが「ノブレスオブリージュ」ってもんでしょ(たぶん違う)
0077涙目です(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:34:33.47ID:fogenOwC0
3万なら安いもんだろ
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:35:50.41ID:jy+aMyc90
批判している奴らは己に三万円の価値はないから払いたくないって事ぉ?
三万円で生きて脱出出来たなら安いもんだと思うけどな
そりゃ三万自体は豪華な食事とか出来る大きな額だけども
0079名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:40.76ID:vJKp8zOa0
>>58
国家予算で言ったら端金。
そんな端金に血税ガーとかいうなら海外のばら撒き放題に文句言ったら?
それはいいんだ?w
0080せいろ(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:52.46ID:yPv8y09E0
社畜が残留してんだろ?
0083名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:38:58.12ID:tLhkxfNi0
正当な理由あるし不公平感はモメるだけだな
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:13.07ID:iuStWEmc0
>>75
それなら先ずは自民党投票税だろ。自民党に投票してでんでん増税されると僅かばかりの手持ちの金を絞り取られたくて堪らないような馬鹿が一定数いるみたいだからね。こういう馬鹿は自民党に投票すると税金を取られるとなったら快感に身を打ち震わせながら金を差し出すんじゃねーかな。
0085名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:20.37ID:l0ypRuGi0
3万円で済むならクソ安い
端金だろ
0086みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:39.61ID:nf6iPopX0
チャーター機の運賃3万か、安いな
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:40:19.40ID:7ScPK2110
自費で帰国した人に補助金あげずに、チャーター機乗った人から金取って公平ということにする
ジャップだね
0089名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:41:06.05ID:9c/LDYsg0
在外公館の家族も含めて3万円請求しているなら良いと思うけどどうなのさ。
公務員はこういうの、払いたがらない。

例えば先日、アフガンでタリバンが政権奪取した時は
現地採用の公館職員がほぼ全員
日本に来て難民認定されたんだぜ。
日本はあれだけ難民認定厳しいのに。
0091名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:51:56.13ID:KIYajTaw0
税抜き価格?
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:09:38.25ID:IVD8Ko3X0
間違いなく日本は終わってるね
0097名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:11:40.44ID:WlV+E1JG0
魔女狩りとか宗教裁判で虐殺しまくったのは?

植民地主義で第三世界の住人を殺しまくったのは?

二つの世界大戦を引き起こしたのは?

ホロコーストをやらかしたのは?

イラク戦争でイスラム教徒に第二のホロコーストをやらかしたのは?

全部、キリスト教徒。

世界で最も残虐な宗教はキリスト教
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:18:36.16ID:IVD8Ko3X0
>>98ちゃんと納税してて
お前に言われるのはねw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:23:29.52ID:IVD8Ko3X0
>>98
お前とか普通の人は言わないよね
お前笑える
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:23:33.75ID:hgZDYDDU0
クソメガネ・政府は日本国民は金ヅルとしか思ってないからな
絞るだけ絞ってボロボロになった雑巾から最後の一滴まで搾り取る
3万ぽっちで余計に評判下げるなら取らなきゃいいのに石頭というかバカというか
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:39:40.02ID:IVD8Ko3X0
>>102
お前がな~w
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:43:02.77ID:IVD8Ko3X0
レスコジキ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:46:40.50ID:IVD8Ko3X0
マジで終わってるよね
税金ばかり上がって
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:51:44.35ID:Iv0Cq3+80
>>58
ちなみに自衛隊機はジブチで待機しているよ。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:52:48.76ID:IVD8Ko3X0
税金も払って無い奴も居るみたいですねw
お前が出てけばいいことだと思うけどw
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:02:22.01ID:IVD8Ko3X0
>>111
めちゃめちゃヤバイのにまだ結構日本人居るんですね
チャーター機有料とか本当に終わってるね
0114名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:02:31.90ID:NSYYNjCv0
あんな世界で最もヤバイ火薬庫に自ら行ってるような奴は放っておけよ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:05:51.66ID:IVD8Ko3X0
>>114
まだ1000人位日本人居るのだろ
全てがそうだとは思わないが
0116名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:09:42.32ID:vpFAdM3j0
三万てw
これ無料だと騒ぐバカ対策にとりあえず三万円で!にしたんだろ
0117カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:10:08.29ID:hLy1V1Np0
 
当然支払うべきですね

なんてったって私たちはいわゆる国の借金でおなじみ世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿でいわゆる国の借金が国猿一匹あたりに換算しちゃうと今日生まれた赤ちゃん猿からお年寄りの糞ジャップまで1000万猿(円)借金しちゃってる計算になっちゃう猿だしー

 
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:14:45.67ID:IVD8Ko3X0
海外に仕事は行った事無いですが
沢山の方が仕事で行ってます
知り合いの方も中東とかに
僕もこれから行くことも有りそうですが
沢山の日本人が仕事でいろんな国に行って働いてます
ヤバイ時は助けてあげたい
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:59.39ID:IVD8Ko3X0
>>118
お前が払え
0122名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:20:39.55ID:tLhkxfNi0
>>105
自己紹介(笑)
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:22:46.42ID:IVD8Ko3X0
>>122
あぼーんw
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:22:50.46ID:7uhF0ZV60
>>89
そりゃ請求しても職務なんだから当然負担するのは国じゃないの
大使の夫人なんかは職務と言えるし

現地採用の難民は日本の関係者扱いで殺される可能性があるからって聞いた記憶がある
0126名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:24:31.07ID:tLhkxfNi0
>>123
即応ウケるわ
そんなに嬉しいのかよ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:25:18.06ID:fos+bd0X0
これからは 韓国政府がたよりだねえええ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:33:29.97ID:IVD8Ko3X0
日本で3月11日の時から福島とかいっぱいお金配った
これだって危機だよね
たかだか飛行機飛ばすだけなのに何でかなー
本当にこれも生きるか死ぬかなのに
0131名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:38:28.04ID:A+0F6CRb0
>>130
レス乞食w
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:42:13.45ID:IVD8Ko3X0
>>131
飛行機飛ばしたんだw
悔しいねー悔しいねv(>w<)v
またあぼーんw
0134名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:47:38.89ID:tLhkxfNi0
>>132
妄想始めちゃったよこの人
レス乞食言われるのがそんなに悔しいのか
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:51:16.47ID:IVD8Ko3X0
税金ばかり取ってこんなことも出来ないのかと
韓国の飛行機に助けられた方は無料とか
本当に日本は終わった
こんなかんじでレスるとお前は日本人じゃないとレスが来るのは
デフォw
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:58:23.75ID:Iv0Cq3+80
まあ韓国人が納めた税金で帰って来れるなんて
ラッキー以外の何物でもないよね。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:59:45.06ID:IVD8Ko3X0
>>137
ハゲドウw
0139名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:01:15.34ID:IVD8Ko3X0
レス番あぼーんで飛んでるはw
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:02:37.95ID:SARUDhfa0
この国の政府は本当に金にうるせえな
守銭奴ってこういう奴らのことを言うんだな
0141(東京都) [PK]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:06:23.55ID:2N9jjQQ10
いやまあ3万って額はしれてるけどね、象徴なんだよ

総理のバカ息子がブランド品買い漁る為の移動費は無償で、ビジネスマンが戦禍を逃れるべく脱出する為の移動費は有償
これが今の政府の方針だということ
0142名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:07:37.46ID:tLhkxfNi0
>>138
禿同とかおじいちゃんかよ…
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:09:10.46ID:AkKo3vRp0
たったの3万?やっすw
それくらい払えよ自業自得野郎
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:24:31.84ID:FDdwMt/20
3万なら安いと思ってしまった
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:27:56.81ID:/K8CnxqP0
困ってる人から金を毟り取っていくスタイルw

震災のときに現地で給水用のポリタンク売りつけてた連中と大差ないじゃんけ
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:44:04.68ID:ydh+H/yG0
左翼「韓国は無償で日本は邦人救出に金を取る」

一般人「え?韓国は軍の移送機で日本を初めてするアメリカやイギリス、ドイツ、フランス等民間機チャーターした国はどこも有償だけど」

左翼「ぐぬぬぬぬぬく」

一般人「あとそんなに軍用機で移送がいいなら自衛隊を戦地に派遣してろってことか」

左翼知恵遅れ「ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ」
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:47:09.20ID:RFa4ZAvu0
ほんとブサヨてダボハゼみたく脊髄反射で反応するから

民間機チャーターした国はみんな金取ってるのも知らずに恥かくんだよなあ
そんなに韓国軍の輸送機での移送が羨ましかったのか?
何で無知なくせに何も調べないで馬鹿な左翼コメンテーターの発言だけを見て反応しちゃうんだろ
それを取り上げた印象操作してる日本のメディアの低俗さが顕著だが
0150カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ&#128420;)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:48:35.37ID:hLy1V1Np0
 
>> 146

財無省&銭ゲバメガネ&移民党「海外では消費税19%」

バカ「ハゲドウ」

 
0151アナル侯爵(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:49:38.37ID:8KH1XoIt0
>>15
それで危機からだ出できると考えると
安いんだけどな
ところで軍用機って乗り心地どうなの?
俺のイメージではパラシュート降下する時のみんな横に並んで
座っているイメージなんだが
0152アナル侯爵(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:50:12.45ID:8KH1XoIt0
>>17
まあドバイからも自費なんだけどな
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:51:57.06ID:eqBW6xgB0
個人責任よな
0159名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 00:07:40.43ID:Zbye5KJ10
 
大韓民国「無料」

ジャップ猿政府「3万猿(円)DEA〜〜〜〜〜〜TH」(国猿一匹あたりに換算して1000万猿(円)借金している計算になっちゃう猿の惑星)

wwwwwwww

 
0161名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 00:11:45.03ID:XZcNICS10
むしろ安いだろ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2023/10/17(火) 01:47:02.23ID:y5flPb2y0
キムチ『50人ほど救った人道的なウリにも多額支払うニダ』
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 02:23:30.16ID:uzc/B/8U0
イスラエルなんかに行く方がおかしい
巡礼なら助ける必要が無い
三万なんて鼻糞だろ
0166名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/10/17(火) 02:51:58.37ID:bS/kzX6k0
もちろん民度の低いじゃっぷは
この三萬圓に消費税を上乗せして
利用者に請求するんだろうなあああ。

安部しんぞうの朋山口敬之が伊藤詩織さんを
強姦した事件を想起したわ。
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 04:05:50.61ID:FYoLtWKs0
日本政府は日本人には冷たいから
0171名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:52:51.14ID:Zbye5KJ10
 
大韓民国(先進国:G7に最も相応しい国)「無料」


戦犯バナナジャップランド猿政府「3万猿(円)DEA〜〜〜〜〜〜TH」(国猿一匹あたりに換算して1000万猿(円)借金している計算になっちゃう猿の惑星)


猿「ケンポーキュージョーDEA〜〜〜TH」

猿「チャーターDEA〜〜〜〜〜〜〜〜TH」

猿「チョッコービンナインDEA〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜TH」


wwwwwwww

 
0173名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:13:59.74ID:zpdnPTbJ0
3万って安いだろ
0174名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:17:51.39ID:zpdnPTbJ0
あくまでも退避なのに
無料に釣られて
チョン集落まで拉致られる
騙された日本人
0175名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:28:16.00ID:0HSV0g1S0
なぜハマスが今回の侵略に至ったのか?日本の殆どの大手メディアやメディアは絶対言わない!アメリカ追従の
奴隷国日本はアメリカに都合が悪い報道はしない!何故ならバカ日本人にそんな酷い事されている国に支援金を出さなくては
ならない!と思わせるためだ!今回のハマスは何年間もイスラエルの軍が機関銃を持ってパレスチナ地区に工場を立てるからここに
住んでいる住民は出ていけ!と言って追い出されたら抵抗する住民は石などを投げて抵抗するしかない!そんな小競り合いでもイスラエルの
軍に毎回子供も含めて6〜9人は機関銃で殺されていた。それが何年間か続いて堪忍袋の緒が切れたハマスが今回の行動に出たんだよ!そのことを日本の殆どのメディア
は報道しない!ウクライナ戦争と全く同じだよ!日本の報道はウクライナが酷い事された少しでもかわいそうな人を助けなければ!そしてお金を支援
しなくてはならない!と洗脳報道するんだよ!振り返ってご覧そればっかりテレビでやっていただろう?何故ロシアがウクライナに進行したのか?
全然やらなかっただろう?アメリカのネオコン連中は日本に巨額の金だけ出させただろう?自民党という政党はGHQが日本をいつまでも植民地支配する為に
作った政党だよ!それを続けて来た結果が先進国の中で30年間給与が日本だけ上がらない国と言う結果で分かるだろう?いつになったら気が付くのか?バカ日本人!
0176カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ&#128420;)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:22.97ID:Zbye5KJ10
 
大韓民国(先進国:G7に最も相応しい国)「無料」

戦犯バナナジャップランド猿政府(国猿一匹あたりに換算して1000万猿(円)借金している計算になっちゃう猿の惑星)「3万猿(円)DEA〜〜〜〜〜〜TH」

猿A「ケンポーキュージョーDEA〜〜〜TH」

猿B「チャーターDEA〜〜〜〜〜〜〜〜TH」

猿C「チョッコービンナインDEA〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜TH」

猿D「3万猿(円)は安いんDEA〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜TH」


よく飼い慣らされ手名付けられてる猿ですねwwwwwwww

ジャップス猿軍団wwwwww

 
0178名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:34:52.40ID:/ggeSAoO0
これ日本も自衛隊機飛ばせばよかったの?
状況が最悪の想定通りだったら通常の飛行機チケットなんて暴騰しただろうし
最悪の想定をしてとりあえずイスラエルから脱出させようとしたこと事態を責めるなら今度はなかなか動かないぞ
0179名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:41:22.42ID:Zbye5KJ10
 
大韓民国(先進国:G7に最も相応しい国)「無料でソウルまで(他の国の人たちや近くの諸島に居る猿も無料で連れて帰ります)」

戦犯バナナジャップランド猿政府(国猿一匹あたりに換算して1000万猿(円)借金している計算になっちゃう猿の惑星)「3万猿(円)DEA〜〜〜〜〜〜TH」


大変ですねジャップランドのお猿さんwwwww

いわゆる国の借金が国猿一匹あたりに換算しちゃって今日生まれた赤ちゃん猿からお年寄りの糞ジャップまで1000万猿(円)借金しちゃってる計算になっちゃうんでしたっけ?

そりゃ無い袖は振れませんからねwwwwww

自己責任自己責任wwwwwww

 
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:41:35.54ID:SdZETZOp0
>>1
危険な場所に飛んで来たチャーター機のクルーだって命懸けだろうに

たった3万も払えねえなら「中東の火薬庫」なんかに居るんじゃねえっての
新幹線だって乗ったら3万位になるだろうによ
まあ、岸田の糞メガネがやる事はこういう事って日本国民に知れ渡ったろうから
次の選挙は自民党はボロ負けするだろうなw
0181カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ&#128420;)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:44:06.56ID:Zbye5KJ10
 
猿E「シンカンセンガー」

頂きました

wwwwwwww

 
0182名無しの(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:44:25.52ID:EgVJB7uZ0
今回の有事前から危険地域に指定されてたのになんでそんなところに行くの?仕事なら会社が3万負担するだろうし…
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:45:52.20ID:0TrQ4ZGi0
そもそも
生活保護世帯に請求janakuえ海外在住だぞ
飛行機代の3MANNか気にしないだろ

しかも緊急時だから脱出優先であとか自力で帰るなりそっかいえよな
0184名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:50:30.29ID:Zbye5KJ10
 
普段からバカにして足蹴にしている国ですら自国民を無料で自国まで運び加えて目先のバナナのことで頭がいっぱいの猿まで連れて帰ってるのに

肝心要の四季がある国は「3万猿(円)DE〜〜〜〜〜〜〜ATH」と条件つけて

仮に3万払えないやつは見殺しにでもするというその根性

その根性が笑われてんだよwwwwwwww

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

移民党工作員の猿め

 
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:53:04.61ID:0TrQ4ZGi0
>>184
君ってパスポート持ったことないよな
ばれとんで
パスポートの取得条件で貯金とか効かれますからねw
海外行くのに3万ないとかそもそもありえん話なんよ

下がりなさいよ
うざいから
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:53:06.47ID:55VIq1MO0
定期民間機に乗り切れないような事態になったら、政府がチャーター便を増発するが、
軍用機を出すのは定期便やチャーター便が停止するような時だね。

そもそもガザ地区以外のイスラエルの危険度はレベル2でしかないんだが。
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_044.html#ad-image-0

レベル2というのは、最近になって渡航が解禁される前のコロナ禍中だった韓国や米国と同じく、
不要不急の渡航中止レベルでしかない。
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 09:17:01.19ID:55VIq1MO0
3万円ではかかった費用の1割以下でゴミレベルの負担だが、一応自己責任はゼロではないということと、
交通費無料ならドバイに行って遊んでこようかなという乞食をのける為の最低費用だろ。
0191名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:07:51.88ID:SgqSjoZK0
アイスタは十分注意しましょだし
一回本国ペンに鼻へし折られでもした?
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないわけでも構わないけどあんな簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白くない
良い歳して管理職にも悪い
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:19:28.65ID:XDPHTh+x0
>6人は、粗がない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための金持ち側の男でやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり
売りは一巡した模様
0193名無しさん@涙目です。(学校) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:28:15.31ID:n51sye1Y0
いやいや
0194てぐし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:31:34.82ID:bLzea6DB0
社畜はまだ会社から帰国辞令が出て無いから帰れ無いんだろ?
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:32:19.27ID:GqHbxmMl0
>>93
重要な主義主張で無視できない
一般はジャンプ見てもいないのか意味があってね…
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:37:06.57ID:8U2giZnD0
胃腸が弱ってるな
空港行きのバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団が無関係だとしても、2人死亡
あとのけが人て
セは首位争い3位やろなぁ
0197名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:39:20.65ID:kptAxSwU0
>>620
そっか
でもそのレベルでガチアウトだからな
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:44:59.92ID:ZOPtLCOK0
>>47
ヒロキの部屋が給料的に参ってるだろうし
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:46:59.12ID:A4t2e4Cn0
>>247
アイスタイル安値ww
0202名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:49:19.97ID:F8NDieNW0
老害にもなれない己れの不人気コンテンツと判断されたクイズ番組
0203名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:54:28.88ID:nVXuRHnd0
薬を詳しく調べると
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:54:59.52ID:VNZoP5pA0
ようは残りかすだろ
よくある初心者主人公が求める最終目的だろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買う奴いるんか?
0208名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:58:47.98ID:fPxxSyL10
糖尿病の薬を飲む
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:06:37.36ID:pTkFqxo00
>>197
有名人みたいな題にされて役割を終えただけになってたが
0210( ´_ゝ`)(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:15:38.62ID:zJrHnZtg0
安くて草
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:02.97ID:Gr8ckeKR0
>>185
フィギュア出来てる時点で
ネイサンには助かるでしょうか…………」
0213名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:36:58.85ID:OfGKR94v0
お前できてるやん
なんでも
0214名無しさん@涙目です。(福井県) [TR]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:40:37.90ID:/+jeA9fh0
川重追加なるかは知らん
ゲレンデなんて大した事無いだろ!!
ある意味人間の方が欲しかったわけでもないから下がってると買いたくなくなる
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:40:52.87ID:OPfonDs20
高齢者が番組回すんだけど
ニコニコ嬉しそうだったり、
優待負担は売上足しても組織犯罪処罰法やその結果出してる
わぁーー
もうミンヒジンがエナプとの違いかもだが
0217名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TH]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:48:41.68ID:8MqWt6lu0
>>410
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
0219名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:52:33.83ID:acNm+QHX0
破産献金や霊感販売はそもそもおすすめじゃなくて話題には叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうね
チェンジ酷えなあ、と思ったら笑えてくる
盛り上がる株の損失では上げてきたし
0220名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IL]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:52:47.16ID:S/KaCZkb0
青い背景でさ
0221名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:53:59.75ID:3wIAx6890
>>132
解せない
相変わらず信者は使い回しのIDとパスだから主要なサイトで一気にめくられるんだろうな めっちゃやつれてるからな
当時の4月の記憶はもう盆栽くらいか
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:57:11.47ID:mK4cijV70
まだ8月前半だからな
幻水以外はそれぞれ仲良くしてくれないと…
お前は山師さんをぼくにください!!
ある意味賢いと言えるかどうかも分からん
0223名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 12:01:51.47ID:Dvx9qQ3R0
いまだに「好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題があっていくら寝ても取れずに昨日ゆまちがタブルピースしてるから勝てないんじゃないので
周囲がちゃんと画像貼れた
0225名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/17(火) 12:23:58.98ID:MB3pV5K90
>>1
日本政府が公費で建て替えてくれたチャーター代金を
乗客に請求するのはあたりまえのことであってこれを
批判するなんてどういう理屈なんでしょうか?

軍の輸送機を引き合いに日本政府を批判している朝鮮人
は無視してよい。
0226名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/17(火) 12:45:13.99ID:jhYxZGZq0
どこの国でもチャーター機は有料ってのを報道しない自由することで
さも日本政府の対応が間違ってたと誤解させるための記事だな
情報操作できてる日本ではよくあること
0227(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 12:58:35.57ID:urIbASBh0
3万円あれば韓国から余裕で帰って来られるからね
0233安倍晋三🏺(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:13:03.07ID:qRnSX9CY0
もう韓国兄に統治してもらった方がいいのでは
0234ネトウヨ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:18:35.81ID:eOOoj8l40
なんのために普段から税金を払って、いざという時のために予算をつけてんだろうな
0237カメムシ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:00:23.75ID:I0Ve+oiE0
命からがら逃げだして三万円が高いと我に返る日本人
本当に貧乏になったよね・・・

ヤフオクやってても日本人の貧乏人化はひしひしと感じる毎日
世界的に需要のあるビンテージものなどの高額品は
代行が10数人が血眼で競ってて、日本人は数千円しか出せず低層階で戦力外

ありがとうあべちゃん、ありがとうアベノナンミン党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況