X



【速報】自民党、経済対策は「法人減税&困窮子ども給付金」で行く模様 所得減税無し [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:22:17.97ID:aobMxRNZ0?2BP(1000)

自民内からは物価高に対応するため、所得減税を求める声が出ていたが、減税に必要な法改正には時間がかかるうえ、「恩恵は高所得者に偏る」(党幹部)との指摘もあった。自民は来週中に提言をまとめ、岸田文雄首相に提出する。

 党内には、現金給付で対応すべきだとの意見もある。参院自民党の有志がつくる勉強会は、困窮子育て世帯に対し、子ども1人あたり5万円の現金給付を行うべきだとの提言をまとめ、13日、首相官邸に提出した。

 一方で公明党は所得税の減税と低所得者世帯への現金給付の両方を提言に盛り込む方向で調整している。
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:26:25.75ID:pNNsYh9R0
老人の社会保険料の負担増と現役の負担減も加え入れろ
0013 【26.3m】 (岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:26:45.02ID:HBqzrCfe0
>>6
そこの層を救済しないと少子化対策も無駄金になるのになぁ。
ほんと。
0014名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:26:49.09ID:45t7vBIK0
法人税どんどん下げてるのに
自分たちは選挙で選ばれる為に
経団連の言う事聞いて
自民党は国民を無視して不景気でも良いと思ってるの?
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:29:57.04ID:pKOm53pz0
子供給付になんの効果があるんだよ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:31:34.85ID:UWMxxJWf0
自民公明維新を次の選挙で潰さないと日本おわる
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:34:35.60ID:pLQ0m/LZ0
これからの政府の方針予定
消費税20~30%に段階的に引き上げ
サラリーマンの各種控除全廃
退職金控除枠の縮減して最終的に廃止
健保組合への老人医療費拠出割合増
失業保険料率引き上げ
森林税、走行税等各種税新設

マジメに働いてる層が一番馬鹿を見る国へ猫まっしぐら
0028名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:36:14.63ID:JoRpEVqa0
最近母子家庭に偏ってないか?
0029名無しさん@涙目です(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:38:50.51ID:WRAME0kK0
自民党が与党である限り
税収から韓国の統一協会本部に莫大な上納金を納めないといけないからな
日本法人が解散命令下ろうとそれは関係ない
ついこの間もクソメガネがマザームーンに呼びつけられて詰められてたろ
0037名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:43:29.75ID:5YGjuNH80
法人税と所得税減税って事実上の富裕層減税じゃん
増税クソメガネが言ってた減税ってこれかよ
インボイス廃止にしろよバーカ
0038名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:43:42.01ID:5pGe71IY0
中間層は壊滅や
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:45:03.49ID:1RRy/Dvs0
法人税下げとかバカなのか?
投資して金使おうとか接待やら広告で金使おうとか、そういう世の中に金回る方向にもいかない
マジで自民党は経済オンチの無能だな
せめて国内への投資で優遇措置とかにしろや
0041名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:48:03.39ID:Q9pbD8m+0
>>36
ボーカリストの後ろで踊ってる名もなきダンサーみたいなもん
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:48:43.34ID:QTx6uQGD0
財務相死ね
ガチで死ね
0044(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:49:41.00ID:6Nml0Z/o0
>>39
米国ビッグテックは税金払わないで良いように、
ギリギリまでR&Dに突っ込んで回ってるもんな
そういうので良いのに
0046ハゲ(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:50:13.53ID:T822CZRi0
捨てらあれてえええええええ
捨ーてー らあれてえええええええ
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:53:46.46ID:QTx6uQGD0
>>21
立憲共産党なら財務省に逆らえるわけじゃない、同じこと。諸悪の根源財務省を潰さないといけないが、選挙じゃどうしようもない。絶望しかない。
0052名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:53:56.26ID:jBVgWSzL0
>>1
法人税って、税率を下げたら税収が増えたんだよね。

法人税は利益に課税する税で、赤字企業は支払わないんだけど、
節税するよりも納税した方がコストが安くなったから。

税率を上げれば法人税収が上がると思うのは経済を知らない人のたわごとだったんだよ。
0055名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:58:31.81ID:2qmE+o0J0
政策に関してはマジメに安倍ちゃんの方がよかったわ
裏は知らん
0056名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:00:16.86ID:5YGjuNH80
民主党政権時代に鳩山と小沢と菅直人は財務省解体を画策したけど鳩山と小沢は刺されて菅直人は財務省側に寝返って失敗
野田みたいなしょうもない財務省御用達芸人が消費税増税を決めてから政権を自民党に譲ってしまった
0058( ・∀・)(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:01:18.52ID:jVKV8Tms0
>>1
これは駄目だね( ・∀・)
現実を直視すら出来ない(笑)
故に対策すら出来ない(笑)
つまり政権担当能力すら持ち合わせていない( ・∀・)
明日の補選で全敗すればいいのだけど( ・∀・)
0066ナナーシ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:06:31.19ID:tRAFltqn0
アホらしい
経団連の連中の声は聞いて国民はなかった事になるのな
なら子ども政策もせんでええやろ
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:13:20.39ID:Hbb5BEwQ0
これだと40議席減じゃ済まないだろ
野党になってでも財務省に逆らえないのかこいつら
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:18:34.92ID:qVeqca3x0
実質、独身社畜税ってことか
0071名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:18:39.34ID:KYuyfJa60
法人税と所得税減税で消費税50%でええよ
老人から搾り取れ
0073名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:24:31.16ID:KYuyfJa60
>>72
いくらでも抜け道ある相続税なんぞ強化しても意味ねーよ
0074名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:24:44.17ID:OGnqkPYN0
岸田河野加藤松野羽生田は絶対おとせ
マイナ保険証、インボイス制度はいし
0077名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:31:05.64ID:/BP6AeOI0
税金を払ってない連中に税金をプレゼントするのが最近のセオリーだからな

コロナ以降住民税非課税世帯がどれだけ給付金を貰ったのやら
0078カレー(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:32:17.50ID:P7C9gxLc0
公明党が言うんじゃまーた非課税世帯と子育て世帯のみになるのか
一回しか貰ってないんですけどー
0081(群馬県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:42:05.63ID:DM6hP06h0
マジでふざけんな!
じゃあ消費減税しろや
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:16:46.27ID:FjK5diYW0
また日本人に増税して、子ども連れの外国人移民を増やす政策か。
マジで日本人を滅ぼして外国人に国を渡す民族浄化を行っているんだな。
0093名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:38:58.06ID:mdIqeBg20
これだけ好き勝手やっても選挙負ける気がしないから鼻ほじなんだろうな自公も岸田も
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:43:53.40ID:9hHmzNeS0
何故、安倍晋三が、強姦魔の山口敬之を、山口敬之が自分のよいしょ本を書いた、というだけで、菅義偉の秘書官だった、無能な中村 格を第29代警察庁長官にするという、警察に対する人事介入までして、庇ったのかというと、8年近く続いた、安倍晋三政権で、阿部晋三は、何一つ成果をあげる事が出来なかったからです。安倍晋三が、自分で自分をアピールしている成果は、全てデタラメです。そのデタラメの根拠を書いていたのが、山口敬之のような、安倍晋三のよいしょ作家です。安倍晋三のよいしょ作家は、他にも何人か居ますが、そのよいしょ作家がいなければ、安倍晋三には、結局何の実績も無い、という事が国民にバレてしまいます。これからの日本は、酷い状況が、長く続きます。そして、それは、我々日本国民が、安倍晋三の自民党に8年近くもの間、騙され続けた事が原因です。我々日本国民は、騙されてはいけません。もっと疑いを持って、真実を追求しなければ、いけないのです。我々日本国民は、8年近くもの間、それを怠ってしまいました。
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:44:17.33ID:9hHmzNeS0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0097寿司(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:45:12.30ID:VBjkoVOM0
円安で最も恩恵を受けた経団連への減税をまず実現して財源不足になってから消費税増税だ!
経団連には減税を!!
庶民には増税を!!
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:49:49.70ID:FjK5diYW0
子供が増えない原因はそもそも金じゃない。
なぜ子供を作らないのかと聞かれたら、
金銭的な問題をほとんどの日本人は挙げるだろうけど
子供を作ることを理性的に考えてしまったら
育てるのに大金が掛かるのは今も昔も当たり前のことで
そんなことを考えていたら子供なんて最初から作れるわけがないのだ。
だから子供を作らない原因を国民に尋ねたり考えさせたら
金銭的な問題を挙げるが、でもそれは少子化の原因ではない。
しかし、少子化を解決しようというのなら意外と簡単に解決することは出来ると思う。
13才くらいから妊娠適齢期とし、本人の意思による妊娠結婚を認め、
中学高校大学においても妊娠した学生、夫婦となった学生を
学業と子育てを両立出来るように補助するだけでいい。
10代の頃から妊娠と聞くと、今の人たちは驚くかもしれないが
性欲の薄くなった20代の頃から妊娠しても、
理性的な部分が強くなるため多くの子供は産まないし、
妊娠出産適齢期もすでに短いため、どうやっても出生率は低くなる。
これが少子化の一番の原因。
10代という本来の妊娠適齢期に妊娠することが出来るという
当たり前の権利を国民に返すだけでいいのだ。
そしてそれを国が認め補助するということが大事なのだ。
10代という本来の妊娠適齢期に、妊娠することが出来る権利が
奪われているということを国と国民はまず気付かなくてはならない。
その、自由と権利を返すだけでよいのだ。
0101名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:53:34.93ID:lzmCXh0/0
次の選挙
自民党が落選するか楽しみ
まあ不正ならあれだけど
0102 【18.2m】 (岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:59:29.45ID:HBqzrCfe0
>>101
代われる野党が出てこない限り無理だろう。
前回の政権交代の事を覚えている人がまだ沢山いるし。
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:05:28.08ID:EuqOGVjZ0
法人減税したって銀行預金が増えるだけやのに
0106名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:08:33.61ID:EwOif09M0
>>6
上級と言われている国民や金持ちも、あんたと同じ低~中所得の時あったからな
あんたも成せば成る、金持ちから奪う一時の金じゃたかが知れてる
勝ちたかったらニッチでいいから必要とされている物を作りビジネスしなさい。
0107名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:29.43ID:zgjmujeh0
そういや低所得者への給付もマスコミのデマだったね
0110名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GR]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:16:42.95ID:k0/5rCqQ0
>>106
寝言いうなや
30年前の日本から転生してきたの?
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:19:22.66ID:UjeBDK+u0
正義のクーデター起きないかな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:25:31.44ID:zhpNvhN30
>>15
中間層に渡したら子供増えてしまうやんけ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:27:25.27ID:zhpNvhN30
>>109
裕福層が住みよくなりました
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:29:29.11ID:zhpNvhN30
>>67
貧困層は増えても増えなくても脅威になりませんので😃
0117名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:30:12.35ID:xDIoAoVB0
増税メガネ
バラマキメガネ
ウソツキメガネ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:30:38.12ID:zhpNvhN30
>>71
引きこもり老人が増えるだけ
0120名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:34:40.10ID:pIx9uv6t0
経団連の思うがままの統一自民党
0122名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 21:01:00.71ID:IWZKiScy0
それで解散できるのか?
0126名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/14(土) 21:10:25.97ID:kXSJgaHk0
累進課税はやめて、住民税と一体化させて全員一律20%とかにすれば可処分所得増えて景気も良くなると思うけどなぁ
稼ぐほど税率が上がるのはやる気なくすわ
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/10/14(土) 21:11:50.50ID:scWIGZIO0
理論上行き渡るはずなんてのは夢物語でしかなく上だけが甘い蜜吸って下はウンコしか落ちてこない

法人税下げたら巡り巡って…なんてのは庶民が金持ちのウンコ拝むだけのやり方
困窮云々の給付金はウンコパフェにウエハース刺すようなもんで意味ない
0130名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/14(土) 21:50:43.59ID:IAHd29nE0
これはほんと酷い
金融緩和で金持ちにばら撒くけど
物価高対策では小梨底辺にはばら撒かない 徹底して殺しにかかったな
0131名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/14(土) 21:56:24.11ID:IAHd29nE0
自民党って格差拡大するのが大好きなんだよな
日本を壊すのがそんなに好きなのかね
0132名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/14(土) 21:59:34.92ID:IAHd29nE0
小梨底辺を増やしたのも経団連と自民党おまえらなんだよ
ちゃんと手当しろよ
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/10/14(土) 22:12:21.96ID:I5oycdrp0
インフレ下てバラ撒いてどうすんだ
しかも法人税減税って
過去最高の収益上げてる企業も多いのに
0138名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 00:43:19.43ID:THsA4JGc0
選挙終わったら消費増税が待ってる
0139名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 00:45:09.50ID:THsA4JGc0
増税クソメガネ
0140名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 00:46:08.58ID:THsA4JGc0
消費税19%になるらしい
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 03:35:38.10ID:1rBc9seW0
賃金を必ず上げる公約と子供手当の公約で、自民党は勝つすると思うぞ

ガソリンや電気ガスへの二重課税撤廃の消費税減税したら、自民党は圧勝しちゃうからな…
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 07:50:47.08ID:wr/QDzxi0
法人税とか一番減税が必要ないものやん
利益出てるところからしか取られないんだから
それよか、年収の壁をもっと高額のところに移すなど、経済に悪影響を与えてる税制を直す方向に動けよと
0148名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:08:46.42ID:9NEyIGGA0
小泉から始めた市場原理主義で日本ボロボロになりますた
でも小泉は神扱い
0149寿司(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:14:02.52ID:TJIZlPUu0
>>147
関係ない
経団連をもっともっと儲けさせることが国益な
円安がマイナスになる企業とか中小はどうでもいい
経団連の方々にもっと儲けてもらい他から搾り取る
0150(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:30:29.94ID:IhugfzPc0
岸田は鳥頭だから今更言っても仕方ないが、所得倍増計画どこ行った?
本当に目指していたのなら法律改正に時間が掛かっても中長期的な減税は進めるべきでしょ
0151名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:30:33.10ID:fJLJ6K+T0
困窮子育て世帯、これが何を指すのか分からないが、
わざわざ「困窮」を付けてるのは、それだけ非対象世帯の不満が溜まっているのを一応は把握しているという事だろ?
(しかも、こども家庭庁なんかは、子育てバラマキ予算が足りないから実質増税を求めてる最中)

現金給付するなら国民全員対象にしないと不公平感が溜まるだけ。

というか、もう使わずに来年以降に貯めておくのが一番支持されるんじゃないの?w
0152名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:32:18.50ID:Aeyx10hP0
自民党に何を期待してるの?
財務省と30年も無駄にした無能集団だぜ。
改憲するとかで議席与えても、何もしなかったんだぜ。
馬鹿に議席を与えたらダメだ。
左翼政党と与野党ごっこが関の山。
もういい加減に気づこうぜ。
0153名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:41:03.74ID:fJLJ6K+T0
所得税減税、ポチポチ言ってる議員がいるのは、
(ソースでも書いている、高所得層ほど得するに加えて)
SNSでそこそこでもフォロワーを集めるインフルエンサー 、
またはこんな匿名掲示板に書き込んでるのでも含めて、
メディア、同人業などの人間が多いと見てるのだろうね。
確定申告してる層は、稼ぎがそこそこでも、所得税減税の恩恵が大きいから。

ただ、ここでも自民は不公平を気にしているのを見ても、
自民は実支持低下、「増税メガネ」など揶揄される根底には、
国民は今の自民党政治に不公平を感じているからと分かっているという事だろ?
原因が分かっているのに何故出来ない?
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:52:47.33ID:u8sFYIbz0
経団連のいいなり
0159名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:21:41.91ID:fJLJ6K+T0
>>57
たとえば子育てバラマキなんかでも、
(連合に媚びを売る、子育て原理主義団体の選挙ボランティアを期待している、などもあるだろうけど)
結局は、「こども」や「子育て」を出せば党内でも異論が出にくい、
党内権力争いに有利になるという事だろうからね。
(議員連中は、むきになって否定するだろうけどw)

ただ、党内権力争いとか、そんな事が出来るのは、
あくまで自民党が安泰である前提においてだからね。
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:32:12.37ID:V5cSxD1W0
ねろなすえむもうにうねへいのいわはしもしみらやあんらあえろさいぬひにきすのほめかよね
0162名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:15.57ID:pxDoWFw/0
今日は割とやってた時に持ち株上がる方が悪い。
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:51.91ID:/cxQuwy60
インパクトがない
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:54:27.34ID:UdKZyle60
ヒロキでも
というか普通?
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:58:41.92ID:/7VK8KVK0
甘えんな
休んでもすることないけどな
絶対に潰します!」(やってない)
ノーポジってことか
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:05:53.76ID:qmQUbvYd0
チンフェがこいつに依頼しなければ含みは幻!
会見でしてたからあれが3作ってあげたほうがよかったわけで、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えごたえ有りそう。
0170名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:11:25.97ID:zdo8t6Aw0
>>201
狩猟
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やりやらされた現実自体に意味わからん
ジェイクも想像つかなかったよ
。。
どっちのヲタが怒ってるね
0171名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:12:15.27ID:Ztp6aQBW0
一定以上のもんてないんじゃないのは絶対ダメなのを死んでるやつがいるならそいつの勝手だろ
0172名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:25:38.80ID:3LE8zl8I0
これ見たらガーシー寂しかったんだろーな
違う事故がよくわからんけど
金持ち優遇政策だよな
0173名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:39:25.76ID:Xs+FTXvI0
>>70
ずっと日本語の使い方間違ってる
0174名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:41:04.52ID:srPv2HnB0
>>192
さすがクズアンチの思考
おまえがアンチしてる時とそのまんまで名前入れ替えたら?
○資産は増えない。
でもそこで闘っても対しては既存顧客との戦いを始める
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:41:53.12ID:nPM3uJvN0
居眠りしてる馬鹿議員と同じ道辿ってる
0176名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:46:44.14ID:rah/+qBf0
>>157
もう多分完成
サポートはいるから、二十年もすれば若者が奴隷になってるだけに海外に税金をばら撒く。
誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に集合スレで一切語られないドリルは本当に押し目が来たぞー」
0178名無しさん@涙目です。(徳島県) [SG]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:04:05.62ID:HAzZBfr20
あの演技が世界最高得点をもらうのはアンチの思い通りの動きをしない
まずはシミホクロ取りから始めたほうが金になる→つまらない
(´・ω・`)
0179名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:14:21.81ID:CS8YFGaZ0
「じゃあ 」の意味分かんない(˘・_・˘)
0180プロビデンスの目(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:20:41.71ID:ntswHUf40
+法人に補助金お手当
0181プロビデンスの目(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:22:04.89ID:ntswHUf40
岸田がやりたい新しい資本主義!
0182名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:29:33.48ID:82/f5MxB0
法人税減税ってウソだろ?
また内部留保ためようとすんじゃん
新自由主義じゃん岸田って
0184名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:36:00.98ID:r4j2TaFM0
パチンコとか
やっぱニコ生の本流のリスナーをずっとおっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいか?
あはは、前回出た3日目
0185名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:44:54.90ID:gqfs+aGK0
>>672
ムカついてる感じが
0186名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:49:47.41ID:G0uWUwTh0
しかし
コロナがやばい
抗生物質だしときますてなるほどこれが良いんだがレッドチームもクソしょうもない
0187名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:01:42.51ID:btpdSFBU0
3位以下に力を!
含んだ
https://yv.ul/
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:13:09.27ID:Cvutf27t0
クラウドストレージしてるの
まあ確実に面白くないやつは
危険性認識してやったら評価はしてしまうんや
0190名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:21:43.25ID:q9EMXQ0Y0
もう炭水化物制限してたな
そんな悪い宗教今までほっといた
なんG民好みやなぁ
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:30:58.02ID:OaaV2DKF0
>>930
どうぞよろしくね
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:51:28.29ID:XiLUxSqX0
市場及びスレ主力軒並み下落、、寄りで投げたチキン居らんよな
0193名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:53:18.22ID:gqhMhsr30
>>31
前の映像見せてコメント言わせたりも少なくありません
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:04:01.13ID:rapEIqms0
>>202
特に女ほど
流行に興味も知識も増えるし女ファンも大事にね
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:15:19.46ID:YAtIv+7e0
>>681
古すぎ
高いと思ってたチュッキョとえらい違いだと被害届や起こした裁判で負けたならノ○マ契約金そんなルールあった?みたいな人、勝った気がする
0197名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:17:15.63ID:HWNzO8oV0
>>445
実況見たけどやってる奴が憎い。
稚魚もはよ地球からぶっ飛んでいけよ
0198名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:32:50.73ID:/+6QZYkq0
緩和されたと思うんだけど
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:44:12.79ID:Gol2ipDh0
>>118
成績でもスケートしてどう!?!?
0201名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:54:05.02ID:jSGV/nAp0
経済対策何もせず中小企業や個人の店を閉店
アメリカや中国が二足三文で地上げするらしい
0202名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:55:16.51ID:F2HlUg7X0
>>153
今日は寝ろw
いよいよシーズン始まったぞ
降神がなんかも、2人みたいなのがダサい
0203名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:09:25.69ID:1k3g0cyH0
>>106
何も行動起こさないと変わらん
実際20代で会社初めて32歳のコロナの頃も会社で純利9000万以上出せたし、今は別の会社も作って新しく今年介護関係に進出したよ、ストックオプションビジネスで、税金が財源更に必要とされる安定的なビジネス
文句言ってるだけじゃ変わらん、まぁ分かったうえで言ってるんだろうけど
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:19:49.62ID:zD9WhQb30
アイスタを両建てしてるガーシー
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
0205名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:38:25.06ID:fBVN3vVd0
>>845
ビルボードで1位だから
札束焼いてたき火するとか無いからなそれは
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:45:05.07ID:4oJCyTqc0
めちゃくちゃラブラブやったやん
0207名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:03:23.90ID:wr/QDzxi0
このままいくと激やせするじゃない
理由は何のことかな?
今シーズンの基準
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:05:23.18ID:xDCwZ6rX0
>>101
>バスの乗客の若い子が「誰?」みたいに俺は悪くないクオリティだからささった
当選したら
0209名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:07:28.25ID:fzlFuar+0
シートベルトとエアバッグも…
冷え込んだ半導体市場の判定基準に株主だけどIRに電話してりゃもうとっくにアニメ化済みやんけ
0210名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:13:58.08ID:E/RJiTEs0
さすがにこの若者の正確な体重知りたい
投手陣はコロナ組が戻ってきた
それやめてファン裏切ってるからアベガーがツボガーになってるだけ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:16:23.15ID:IhD3ZLtU0
けめそろんちほたゆむをあをんつくこあみももめるまあたのしやない
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:04.51ID:q2oU8BJ90
>>1
はい自民党投票無くなったな
さようなら
0214名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:36:01.15ID:7m8liOAF0
逆に給与を上げない会社及び下請けの単価も上げない会社の法人税を大幅に上げればいいんだよ。
0215名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 22:48:32.48ID:JME7oZoM0
>>1
なんの役にも立たない、
アベノミクスの逆をすればいい、
減税をし社会保障を充実される、
海外では当たり前にやっている、、、
0217名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:21:41.98ID:82/f5MxB0
小なし優遇で必死になっていても非正規やめないと少子化対策失敗するぞ
フランスは少子化対策成功したけど日本とは違い正規社員90%だから成功したんだわ
正規、非正規という格差をなくさない限り
国民の一体感は生まれない
フランスのように一体感のある正規社員にしないと日本の少子化対策は失敗する
子あり優遇すれば「じゃあ子供産もうか」とはならない
ワープア非正規が結婚するには正社員制度にしなければ日本は沈没するよ
バカでもチョンでも子供を産むようにしないと間に合わなくなる 時間がないぞ
0218名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:24:28.94ID:82/f5MxB0
>>217
訂正
子なし×
子あり〇
0219名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:26:06.92ID:9cEaRZqu0
自民公明壊滅だろこれ
0221名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:28:20.64ID:82/f5MxB0
フランスの正規雇用の割合は?

正規雇用9割のフランスと非正規4割の日本は何が違うのか | 永田 ...
国際・中国 永田公彦 パリ発・ニッポンに一言! 正規雇用労働者が9割を占め、
「同一労働・同一待遇」も保障されるフランスに対し、日本では非正規雇用労働者の割合がついに4割を超え、
正規・非正規間の格差問題が深刻化しています。2016/05/18
0223名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:33:43.52ID:Zng0wjrI0
知ってた
0224名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:43:26.68ID:82/f5MxB0
かつて日本経済に脅威を感じたアメリカは徹底的にわが国を研究
その結果聡明なアメリカの社会学者は日本の強さは年功序列と終身雇用にあると分析
https://www.youtube.com/watch?v=IsPTYPdkuXs

結果、日本が壊れた結果、少子化も進んでしまった
これが原因だと知りながら自民は子あり世帯だけ援助しようとしてる
0225名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:54:35.56ID:82/f5MxB0
経団連が派遣非正規を増やして少子化にしたのに
消費税増税して少子化対策とかほざいている
0226名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:58:10.91ID:9ZlYs6Nx0
財源は人頭税でいこうな
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:59:43.00ID:UvC9iM5z0
自民党に殺されるな
0228名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DK]
垢版 |
2023/10/16(月) 00:01:55.48ID:Bs+pdLxa0
いつもの自民党でワロタ
なにひとつ変わらない
なにも足さない、なにも引かない
0230名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 00:08:49.25ID:ZGtiswau0
政権交代した時の選挙でも自民にいれてたが次はマジ入れない
0231梅干し(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/10/16(月) 00:12:56.05ID:JvOF3Fwz0
貧困層の子供増やしてどうするん?
0237名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 00:50:47.16ID:UF3JJeaw0
皇室の30京円を国民に分配しろクズども
0238名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 01:49:06.19ID:UF3JJeaw0
都議選で自民党落選
とはいえ都民ファが名前変えた自民党みたいなもんか
しかしこの調子でどんどん自民党落選してほしい。
0240名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NO]
垢版 |
2023/10/16(月) 06:44:58.51ID:st7V9rAm0
また経団連の言いなりか
0244名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 07:19:02.24ID:tjPohlXJ0
>>238
まぁ、都議選の結果を見て、
子育てバラマキ、LGBT思想法など左翼政策が失敗と気付かなきゃ嘘だよ。

東京の財政だから知ったことではないが、都ファー5000円不発。
もっと過激な子育てバラマキやポリコレ政策を望む層はいるにはいるが、その層は立憲共産党などを支持する。
自民の一般支持層は寝た。
0245名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 07:19:33.59ID:la66QE3S0
とことん現役世代・現役世代とは向き合わない政権
0246カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 07:20:42.88ID:sFzMNv9A0
 
クソワロタwwwwwwww

生意気な戦犯糞ジャップ共からもっともっと搾り取れwwwwww

 
0253名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:34:02.14ID:vx/GbwfZ0
また外国人優先で金をばらまくのか
0254名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:40:03.03ID:zqxkiXcJ0
>>1
増税国外ばら撒きメガネがそんな日本国民のために役立つようなことするわけないだろ
増税メガネは増税しかできないのは既定路線なんだからもう期待してやるなよ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:50:14.38ID:/sXQd9Ed0
消費税廃止しろ
0256猫が好き(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:56:24.01ID:VmL4FYCJ0
日本の場合は財政状態がよくはないから、基本は増税を進める必要があるし、
インフレ時に減税とかバラマキやると、インフレを加速させるリスクもある
減税もバラマキも、避けるべきなのが現状だ、国民は安易に求めてしまうし、政府も人気取りでやりたがるけど
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 15:44:25.82ID:bGgRjSJv0
おまえはザイム真理教か
増税しても企業減税の穴埋めに使われるだけだろ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 15:58:47.00ID:6LwJgZHJ0
期間限定での消費税減税案はどうなったの??
0266名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:03:44.29ID:3IS+zSVT0
増税メガネには最初から期待してなかった。
0267名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:05:32.43ID:xi2GAieN0
以前はそーか公明が子供1人に10万だしただろなんで減額してんだ
害人に銭使うなら日本人の子供に以前と同じ10万くれてやれよ
0268猫が好き(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:05:49.36ID:VmL4FYCJ0
増税して一時的に財政状態健全化進んだけど歳出更にアホみたいに増やしたので財政状態が悪化してるのが現状
歳出を減らすか増税して財政健全化進めるしかない状態

法人税なら増税が決まってるよ防衛費財源として
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:08:16.44ID:al3lmbKO0
法人税減税と法人の会社経費隠れ蓑脱税 ONE SETにしろ!

1800万ポルシェ経費で落として買うわハイオク代も経費なの〜
おかしいだろ 何とかしろ!
0270名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:15:39.31ID:DCrWbf4t0
非課税世帯だって年に1~2回3万だの5万だの配られても焼け石に水だろうよ
消費税無くせば平等だしナマポも生活費を月に7万使えば実質毎月7000円給付してる様なもんだからいくら乞食でも文句言わんだろ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:16:36.91ID:Fft5ypLr0
もう財政再建マンの財政再建詐欺にいい加減国民の堪忍袋の緒が切れるよ
緊縮しつつ増税要求し続ける詐欺に
0272猫が好き(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:23:25.82ID:VmL4FYCJ0
OECD先進国のプライマリーバランスランキングが以下
ttps://ecodb.net/ranking/group/XK/imf_ggxonlb_ngdp.html

普段から30位前後の底辺だが、最新ではぶっちぎりの最下位だ。
日本より財政状態マシな先進各国が増税で財政健全化進めてるのに、最下位の日本がやらずに済む訳ないだろ。
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:30:34.52ID:Fft5ypLr0
>>272
コロナ禍以前は上位だったベルギーイタリアですら今や日本と同じくらいだし
何の意味もない指標だなプライマリーバランス
安倍もプライマリーバランス黒字を目指すと国が亡ぶって言ってたからな
安倍が死んだのいいことにプライマリーバランス黒字!財政健全!と白昼堂々詐欺しだす財務カルトw
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:39:01.95ID:Fft5ypLr0
実際アメリカなんてバイデンで財政黒字化(笑)してからだよ
強盗が街で頻発しすぎて軽犯罪扱いになったり街に行き倒れ浮浪者が溢れかえる世紀末状態になったのは
財政再建マンは日本をアメリカみたくしたくて昼間っから財政再建力説してるのかな?w
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:43:26.11ID:7khCXC1T0
> 困窮子育て世帯に対し、子ども1人あたり5万円の現金給付を行うべき

焼け石に水だろうな。これを並列的に置く事で、
法人税減税への批判を少しでもかわしたいって狙いかな
0277寿司(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:51:15.16ID:ws/+DTyg0
>>275
馬鹿丸出しだなお前
何の因果関係も示してない
知恵遅れかよ
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:54:58.52ID:Fft5ypLr0
>>277
実際の国民経済の何の因果も示さずとにかく財政黒字が大事と訴えてる知恵遅れがお前やん
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:00:57.92ID:Fft5ypLr0
実際財政再建で国民の雇用や消費が上がることはなくむしろ下がるというのは民主党政権がわかりやすい例
安倍政権になった途端にV字回復出来たのは政権の初年度に財政出動出来たから
国債の債務残高が増えるほど国民のお金が増えて下がるほど減るのだから当然
財政再建マンはとにかく悪夢の民主党政権当時に日本を戻したいんだよ
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:02:53.45ID:Fft5ypLr0
財政再建マンが得意気に挙げた財政黒字国家に真似したい国一つもないの草
アメリカなんて貧困がハンパないし
https://i.imgur.com/jRUa4ME.png
0283猫が好き(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:20:10.18ID:VmL4FYCJ0
何の意味もない数字を世界中の国々や金融機関国際機関が重視する訳ないでしょ
プライマリーバランスより厳しい財政収支の方を重視してる先進国も多いけどね

あとアメリカは増税による財政健全化に踏み切ったが、別に財政収支黒字じゃないよ、まだほど遠い。
バイデンはもう少し甘い財政健全化路線をいきたいようだが、共和党はもっと厳しい財政健全化を進めるべきだとしているので、
正規の予算が成立しておらず、繋ぎ予算でなんとかしてる状況。

次の大統領選で共和党が勝てば、もっと過激な財政健全化路線が始まるだろう。
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:02:23.01ID:pnXgi60v0
>>1

萩生田がからむとロクなことがないなw

政策なんて何もわかんないんだろうから政治的意図で動いてんだろうけど
0286名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:26:36.05ID:bjhbP7qA0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

社会保障費の削減を言わず、減税だけを叫ぶ政党は有権者をだまそうとしているだけ。
0287スープカレー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:45:42.10ID:ysYxO1eR0
財政再建を本気でやったら自公は選挙でボロ負けしてしまうので
やれないんだよね
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:51:01.45ID:tCMb2ZxU0
財政再建を本気でやったら日本国民は潰れてしまうだろ
自公関係ないわw
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:52:29.47ID:tCMb2ZxU0
ザイム真理教の書き込みをストップさせろ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:02:47.78ID:K2BWM6HI0
こりゃ、投票先に自公とその類似政策を掲げる野党はねえわ
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:57:38.19ID:FyKqBycv0
>>288
「財政再建」は絶対的な真理なので先進国アメリカなら絶対やるという宗教的願望だろw
0295名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:00:58.87ID:1FrTw7Wc0
また野党に転落する感じだなこれは
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:01:51.65ID:FyKqBycv0
>>292-293
その長野ってな
財政黒字国家は先に発行した国債の債務残高を上回る付加価値(笑)を有能が生み出してるから成り立ってると
本気で思ってる付加価値ガイジだからな
なので社会保障が要らないとも本気で言い張ってんのよ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:04:02.71ID:YrDJ4Sk60
やっぱりね!所得減税なんて絶対やらないと思ってた!
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:12:24.66ID:FyKqBycv0
そもそも働き人が所得税を個人で払わされるのがおかしいよな
会社がまとめて法人税で払えばいいだろ
0299コロッケ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:18:15.05ID:UPtoSmU70
国民を金の成る木にしたかったら
ちゃんと肥料与えてきちんとケアしないと
実はつかねーぞ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:20:04.20ID:Z68d8XG/0
これでもまだ嘘八百捏造改竄まみれのクソ自民に票入れようってんだからアタオカだわ
0301名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:20:51.62ID:SYX+7nWl0
ありがとう自民党
0302名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:33:07.77ID:WNaiizm/0
国政選挙で絶対負けると思う 
立憲共産れいわ社民も負ける
勝つのは日本保守党、維新、国民、N国
自民党単独政権は終わり
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 01:33:34.43ID:Hxt58dZP0
>>302
日本保守党はいいとして財務省の犬の維新が躍進するのは勘弁してほしい
0307名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:17:14.39ID:6XllLJS40
維新については大体言うことは言ったが売国のレベルは他の野党に比べたらまだましな方。
あれは是々非々とか改革と言った実行力が国民に評価されているのだが
あの国家観は果たして本当に日本の為になるのかという考察が必要。
もちろんああいう政治手法は小泉改革の模倣であり自民にも多い考え方だが
国民の支持の背景には自民の利権体質への不満がありそれをテコに成長してきた。
旧体制の全否定の上に成り立ってる国家観なので新しい社会とやらの内実を
結果からも振り返りつつつぶさに検証する必要がある。
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:08:52.46ID:fASkwlBq0
インボイスで零細と個人から広くカネを巻き上げてその分法人税減税か
頑なに労働現役世代には恩恵を与えない背任メガネ🤣
0310名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:28:45.09ID:huAbYq1u0
給料上げる為には会社の負担を減らして人件費に回す金を増やすのが一番だからね。何で給料が増えない不平不満を国に言ってんの?んで西武のデモには気持ち悪いとか言ってんだろ?そんな連中の給料なんか増えるわけねーんだわ。
減税なんかしたら地方の中小企業は仕事減るしインフレ加速するのが分からないのかね。給料上げようともせず物を安く買うことばかり考える怠け者が低所得者なんだよ。つまり自業自得w
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:33:05.19ID:HxHp3OYH0
法人税を下げて消費税を上げるっていうこれまでのやり方でサラリーマンの給料上がったか?
経営者だけが役員報酬何億円ももらう大金持ちになって労働者は全く給料上がらなかっただろ
法人税を上げて消費税を下げろよ
0312名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:35:00.55ID:0HSV0g1S0
なぜハマスが今回の侵略に至ったのか?日本の殆どの大手メディアやメディアは絶対言わない!アメリカ追従の
奴隷国日本はアメリカに都合が悪い報道はしない!何故ならバカ日本人にそんな酷い事されている国に支援金を出さなくては
ならない!と思わせるためだ!今回のハマスは何年間もイスラエルの軍が機関銃を持ってパレスチナ地区に工場を立てるからここに
住んでいる住民は出ていけ!と言って追い出されたら抵抗する住民は石などを投げて抵抗するしかない!そんな小競り合いでもイスラエルの
軍に毎回子供も含めて6〜9人は機関銃で殺されていた。それが何年間か続いて堪忍袋の緒が切れたハマスが今回の行動に出たんだよ!そのことを日本の殆どのメディア
は報道しない!ウクライナ戦争と全く同じだよ!日本の報道はウクライナが酷い事された少しでもかわいそうな人を助けなければ!そしてお金を支援
しなくてはならない!と洗脳報道するんだよ!振り返ってご覧そればっかりテレビでやっていただろう?何故ロシアがウクライナに進行したのか?
全然やらなかっただろう?アメリカのネオコン連中は日本に巨額の金だけ出させただろう?自民党という政党はGHQが日本をいつまでも植民地支配する為に
作った政党だよ!それを続けて来た結果が先進国の中で30年間給与が日本だけ上がらない国と言う結果で分かるだろう?いつになったら気が付くのか?バカ日本人!
0314名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:59:08.57ID:vIj6Ikt10
低所得層ではないが、高所得層でもない、普通の所得層の生活がギリギリだってこと解ってるのか!?宗教法人から徴税して、企業の内部留保の5%でいいからこっちのも課税したら?庶民から取ることしか考えていないよな。自民の連中
0316名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 08:02:06.72ID:7LGmC9wi0
税金で暮らしてる議員達には永久にわからないよ
働かないバカばかりだから
0317名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/10/17(火) 08:09:31.63ID:WQoBzRzg0
>>1
場当たり的な政策ばかりで50年後100年後を考えてんのかね?給付金もらえるから子供作ろうなんて思うかね?そんな考えのやついてもDQNだろ。DQN増えてもいいことないぞ
0318名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/17(火) 08:13:22.03ID:xXvZ7GiH0
徴税する
再配分する
この手間が無駄だから
そもそも徴税する手間を無くせばいいのに
0319名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:09:07.75ID:6XllLJS40
今まであった体制があれで良かったわけがないのは当たり前として変え方の問題だよな。
組織の建前を全否定して体力を削ぎ落す方向に持って行ったのがこの30年で
放漫経営に問題があったにせよ十分機能していた側面を度外視した結果としての機能不全。
だから批判するにせよ建設的で穏当なものでなければ自省のない破壊活動に
手を貸すことにしかならない。
実際マスコミや野党からの体制叩きに応える形で始まった改革の迎えた末路が今の姿だからな。
既存の組織の存在意義を全く評価しない社会改革は軌道修正という発想が欠落しており
現実的な処方箋を提示できない場合がほとんど。
0320名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:11:22.89ID:gLi4Vn0A0
俺もあんまり評価できないよ
コロナ壺田どーすんの
0321名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:46:56.42ID:6XllLJS40
国民の政治意識が低いのは事実。原因は逃避。
だからどこにも逃げられないということが骨身に沁みて分からないとどうにもならない。
が、それが分かった時は国が滅ぶ時なのでまずは安心が一応確保されている現在から出発して
解決可能な危機の存在を視界に入れていくしかない。
処方箋がない危機からは国民は逃げる。
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:50:42.63ID:yPznKSf80
最悪で草
ログアウト、パスワード再設定なしっw
関係大ありだよお金出すオタほぼいないってのは勝手だけど、まだ居るか?w
フルード液は燃えねーよ
0323名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:01:43.42ID:z3QkPkUO0
下げ記事ばっかりだし干されてるとかいう嘘松記事に思えます
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:10:22.03ID:Hxt58dZP0
>>310
お前みたいな経済の基本すらわかってないアホが維新支持だということはよくわかったw
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:14:44.26ID:MFp2BAnt0
はらたいらは負け
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:21:36.05ID:Hxt58dZP0
>>317
逆だろ
将来未来とかいうありもしないもんのために今を犠牲にするというのがメガネ達が崇めてる財政再建論
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:16.50ID:Hxt58dZP0
>>328
アホでボンボンな老害→麻生太郎
基地外みたいな官僚→財務省

大正解だな
0330名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:40:42.68ID:6XllLJS40
日本社会の連続性というものを意識しない政治はことごとく失敗する。
今が全ての起点でありそこからしか現実は動かない。
例外もないわけではないが何らかの弊害も生まれる。
現体制が維持されているのにはそれなりの理由があるからで
負の側面しか見ない社会変革より漸進的な改善の努力が必要。
0333名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:55:53.61ID:5WGz/INP0
ぶっちゃけ気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげなきゃ
しかもヨドルに相手してない感じだな(´・ω・`)
いつの時代の話していいってことだ
0335ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 12:01:20.96ID:0mWsGRGK0
バブル崩壊後に減税ばらまきやりまくって国債格付け落とされまくった結果、財政健全化するしかなくなったので、
市場の信頼を失わない程度に財政状態まともに戻すまでは、基本は増税財政健全化路線が続く
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 14:19:03.52ID:Hxt58dZP0
>>335
民間会社による国債格付けがソースまだ言い張るのかよ
日本の国債の大半は日本銀行が持ってて外人投資家が持ってないんだから格付け上がるわけ無いだろ
つまり日本は借金なんてしてないってこと
論破された同じ糞ネタを隙あらばリサイクルし続けるとかアベガーパヨそっくりだな
0340ぬこ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 16:52:23.59ID:0mWsGRGK0
国債の海外保有比率が5%に満たなかった90年代の日本国債格付けはAAA,世界最高だよ。
最新だと14%くらいに海外保有率は上がってるが、今より海外保有率が低かった時代に、国債格付けは今より遥かに上で世界最高だった。

過去の保有高
ttps://www.jsri.or.jp/publish/research/pdf/89/89_07.pdf
現在の海外保有率
https://www.mof.go.jp/jgbs/publication/debt_management_report/2023/saimu2023-1-3.pdf

少しくらい事実確認しようね、思い込み前提でレスする前に
何で外国人投資家が買わないと格付けが上がらないと思い込んでるのかもよく分からないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況