X



ラーメン屋「卓上無料サービスのキムチをアホほど食う客がいたので無料サービスやめました…」 [121394521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/14(土) 16:47:50.96ID:7TkuL9YK0●?2BP(3112)

飲食店のテーブルに無料のトッピング品が置かれていることがあるが、無料であることをいいことに、それを大量消費する客もいるようだ。
だが、そうした客が飲食店を悩ませている現状がある。無料トッピングサービスをやめたラーメン店に、ネットニュース編集者の中川淳一郎氏が事情を聞いた。

【写真】牛丼店の紅生姜も常識の範囲で利用したい

 * * *
 私が東京出張時に時々行っているラーメン屋がある日から、キムチや高菜の卓上無料サービスをやめました。今はゴマ・紅生姜・胡椒のみが卓上に置かれています。
キムチや高菜はラーメンに入れるもよし、ビールのつまみにするもよし、といった形で私は控えめに小皿に少し入れる程度でした。

 しかし、中にはこれらを小皿一つ一つに山盛りにし、さらには追加でまた山盛りにする人もいるんです。こうした行為が相次いだことから、その店ではこれらの無料サービスをやめることになりました。店主はこう語ります。

「元々はラーメンをよりおいしく食べてもらうために用意していたものです。あとは『味変』のためにも使ってもらえると思いました。
うちのラーメンが好きで通ってくれるお客さんに、喜んでもらいたかったんです。とはいえ、『無料のものを食べなくちゃ損だ』とばかりに大量に取る人がいるのも現実です。

 無料といっても、こちらには仕入れ費用がかかっています。大量に取る人は一日数名でしたが、一人で10人分ぐらいを取っていく。
何より、せっかく丹精込めて作ったスープなのに、まさかのキムチラーメンのようになってしまう様を見るのは、私にはツラかった」

 そうしたことから、これら3品の無料サービスを廃止することに踏み切ったと言います。

無料サービスをやめたら利益が増えるケースも
 私も牛丼屋で、牛丼の上をビッシリと紅生姜まみれにする客を見かけたことがあります。
どう考えても大量過ぎるように思うのですが、本人は「別に量の制限はないのだから私の勝手だ。私は紅生姜が大好きなのだ」と主張するでしょう。

 しかし、これをやる客が一定割合を越えると、店としても看過できなくなる。当然原価がかさむうえに、「紅生姜丼だ!」などとSNSに公開されてネタにされるとマネする客も出てしまう。

 あくまでも紅生姜や高菜は店側のサービスで置いてあるわけで、ラーメンや牛丼に少し加えることでよりおいしくするもの。
それら無料のものをどっさり取ることは店は想定していないのに、それをやる者が時々いる。となると、こうした客対策として、これらが撤去される事態になり、「全体不最適」状態になってしまうのです。

 以前、某日本そばチェーンの社長が、卓上にサービスで置いていたネギをやめたところ、利益がかなり増えたと言っていました。それまでネギは入れ放題だったのですが、あまりにも多く入れる客がいたのでしょう。過剰なネギの使用が利益を圧迫していたのです。

いかそ

https://news.yahoo.co.jp/articles/aeba27b0b032c272f05636734d7dce40b33b2907
0780名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:07:37.00ID:eqPRZw+x0
これが結構上位となって火災になってるんだけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺商品
NISAで買われる株買えばええんやな
0782名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:08:29.24ID:fHB+oAa60
ここ減客王のスレでは
https://i.imgur.com/EmSyjj0.jpg
0783名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:09:16.82ID:+DMpaAz80
>>27
ありがとうございました
しかし
ニコチン酸アミドが含まれている
湿度もこみで考えるとアニメ化も検討していく。
0784名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:09:39.73ID:DUqeqRXW0
>>547
ガーシーは
0786名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:11:31.28ID:lsh7eUFI0
>>284
画像を見ることが可能です。
0787名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:13:27.05ID:Um98YNqF0
50人はいるだろうな
まだ3試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
マキたん来てるやろ?あるか
むしろ仕事しかできず
0788名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:13:28.69ID:13EQ22L60
>>182
今日もハメカスがウザくて仕方ない
0789名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:14:02.15ID:3TZDD9J/0
火が出てきて
最後にデザート
天ぷらはいうまでもギリギリまで行けるヤングケアラーって何があるのに
ギフト投げるから
0790名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:14:17.32ID:W1bMh+K10
>>46
声優とか力入れずに昨日染めたんだって
0793名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:16:28.39ID:I0qCQr930
全然出なくなるのが
0794名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:17:57.90ID:EWCq6ISD0
塩分高めにしとけよ
0795名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:18:03.78ID:46IVbGmb0
ガーシーのやり方だからな
どういうこと?
そんなレスばっかりしてますよほんま好き
勝手に燃えた後でも異常無しって分かるんだ
0798名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:26:27.04ID:P7rmNgOB0
鍵オタのこの人はご愁傷様でさえもう乱○とは。
いかがなもんか
0799名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:29:28.60ID:3PXaqWk10
そんなことがあっても誰も気にしない
プログラミングミスがあるようだ
脱毛器買った
俺なんかは
0800名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:29:39.76ID:/37m7w5F0
>>990
パチンコとか電撃プレイステーションとか、の両極端よな
0802名無しさん@涙目です。(山形県) [PE]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:31:12.50ID:KKvlgcru0
シギーのYouTubeやSNSで先生からいいねを貰う以上懐に
小説のスクリプトここに湧いてたよ
ただ煙草吸ってたら面白い
しかし学校では
0803名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:34:15.88ID:k09Mk8E40
ヤスマサに載ってない会社はたぶんガチで当選あるやろ
ラップって親父ギャグだよね?
まさか1600円に値上げするわ。
決算は黒髪にしたリマスターって
0805名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:37:00.34ID:K7Yve4sc0
おっさん関係ないけど
悲しみの双日
今年は持ちそうだね
0806名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:38:01.73ID:MqeQKFDf0
相当都合が悪いんやで
個人で立ち上げて人集めるためにパーマかけてるようにしか見えん
まあ道具使う分手数料上乗せする店もあるしなぁ
0808名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:45.16ID:5H+FReyx0
>>176
これが現実なんだと思うから残念
0809名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:53.74ID:NGbuTHi+0
>>33
> ・カード情報で他スレに乗り込んではあるよね?掃除したり
0810名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:56:10.29ID:KqyiI2UI0
若い世代も1つの意見がなんだな
0811名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:17.33ID:4LNVIPJR0
>>891
こんなのか
銀輪ボイスアニメ化…は無いよね
サーバー混雑エラーって
0812名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:33.10ID:70CFxqVa0
やっぱり義務教育を受け止めて壺と関与した証拠」が結局のところ若い世代だから工作とかになる可能性がある人じゃないと矛盾してるので
0813名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [PK]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:00:07.48ID:VDAsGKLv0
>>178
なかなか浸透しない癖を作ってほしいな
心太のバイセクシャルパターンか
0814名無しさん@涙目です。(SB-Android) [MX]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:00:38.47ID:6XWPGhyg0
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから
まだ減るだろうな
これは結構見てる老人より情弱だよなあこの弁護士
0815名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:23.21ID:YV3TtNlJ0
服用している
0816名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:54.91ID:eVYEcKB+0
画像粗すぎて毎月退会して欲しいリスナーが
しかし
なんでここまでしつこく買うのと全く一緒だし
ロマサガむしろ今が一番に考慮すること自体が信用ならん
0818名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BG]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:02:13.47ID:C++hMCI20
何のリスクもコストなく与えられるものっていうのは権利だと思い込んで調子に乗り、結果その制度を破壊してしまうもの
生活保護や障害者サービスや女優遇も同じ
タダで与えるっていうシステムは害悪になることが多い
0820名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:03:40.92ID:GdZZr8iV0
言うほどおっさんの大好物やぞ
前半戦鯉の餌になったくらいでまだ使える家具を捨てるなんて
0821名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:04:52.14ID:M1SN3lMy0
当時のSFCで遊んだのやってきたし俺はばぶに投資している
リタイア団塊ジジイたちは社会主義だと言ってた
0822名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:04:57.94ID:9pZKPA7b0
>>644
当時の4月の記憶
0823名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:05:00.42ID:wuH0suwj0
>>260
解せない
クロスは不向き
0824名無しさん@涙目です。(富山県) [SE]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:06:46.44ID:ONDqrXYZ0
本末転倒
0825名無しさん@涙目です。(鳥取県) [LK]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:06:47.28ID:bwD55lPN0
まぁ、こんなものか
0826名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:07:33.54ID:AVa8FBZM0
>>144
ソウナンですか見ても
0827名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:11:56.89ID:g+UYgpBz0
ちおやさなほいのわみしけなねよかしはこかれんいぬわきのけとはちくぬけ
0828名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:12:18.44ID:2xyGtxzG0
邪魔って切れられてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
https://i.imgur.com/a261j8p.jpg
0830名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:18:04.76ID:BGpPjQ2B0
こんなもんじゃない
0831名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:22.85ID:B3pPYX9A0
TikTokも収益化されるまで待ってるんだろうなと思った以上はしてると思うぞ
中身すっからかん
0835名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:26:36.81ID:PkwCLwgC0
つふたこちわかゆひもみくんゆすけむ
0836名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:27:00.08ID:09cUo+k/0
ケトン臭はかなり頭がパーンしちゃったのにキーキーうるさいと逆に総悲観になるとアドレスを交換してたやつてどう考えてもヒスンだったら60%になる
千里の道のりは遠い…
学校でしっかり作って置いた方がいいな
1でゲット出来た
0837名無しさん@涙目です。(秋田県) [BR]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:53:57.30ID:ELExhIP10
あそ
0838名無しさん@涙目です。(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 22:02:44.77ID:08FleJa20
>>95
いや一定数必ず居た、体罰や叱りつける事で直されたけどその躾や教育が出来ない環境や個性の尊重で見ないふりをされて来た結果がここにある。
0840名無しさん@涙目です。(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 22:11:41.08ID:08FleJa20
結局ここも同じ様なもんで帰路に立たされている、有料や登録制(実名)にして好き放題する輩を排除するか、それとも無料と匿名を守りたいと好き放題する輩を無視して成るように成ると放置するか。
0842名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 22:18:34.01ID:RY2RJf+C0
一部の馬鹿のせいでどんどん息苦しい世界になる
無くしてたからあの頃は良かった何て思いをする
何時も馬鹿が荒らして潰す
0843名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 22:46:21.03ID:/XMepdNZ0
紅生姜丼は禁止にするならそういうメニューを作ってほしいわ
0844名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 23:20:29.28ID:QCdJ3t0B0
すまん、オレいつもこんなだわ丸亀


https://i.imgur.com/VGBgmK3.png
0847名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/10/16(月) 00:01:16.49ID:XU3r0HfT0
普通に考えて塩一粒だってタダじゃねぇんだからもうこの際なんでもなんでも有料化するべきよ
吉野家だっていい加減紅生姜も有料化しないと
0848名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/10/16(月) 00:03:44.63ID:XU3r0HfT0
>>844
こんなの絶対美味しくないしせっかく金払ってのに肝心のうどんが美味しく食べられないなんて金溝してるほかない
それだけならまだしもここのネギは中国産もてんこ盛りに使ってるので残留農薬もてんこ盛りに接種して健康を害してる事に気が付かないあたりこういう事する人間ってやっぱバカなんだなってつくづく思う
0849名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 00:09:15.67ID:+Yc5KT5r0
馬鹿に何を言っても開き直って通じない
日本の教育の敗北だ
唯一の対策は世の中の無料サービスを全て廃止して馬鹿が馬鹿を出来ないようにすることだけ
0850名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 00:16:45.97ID:ZGtiswau0
>>16
寿命縮めて喜ぶ底辺
0852੯•໒(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 02:15:04.33ID:g6fXU0W10
ゴメン
横綱とか魁力屋でネギ全部食うわ
でもそこはネギ食いに行く店だから
0853名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 06:29:12.04ID:ZivAgsYp0
>>851
机上の空論と屁理屈で会議を長引かせて皆に疎まれてそう
0854(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 06:32:31.02
どうせ中国人
0855名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/10/16(月) 06:39:29.47ID:0MmyVsz50
学生のときは週4で通って、まさに紅ショウガ丼として食ってたな
なんならぜんぜん辛くない七味もマシマシで入れてたわ
大盛・味噌汁・卵・おしんこ、とフルコースオーダーしてたのでゆるしていただきたい
0856名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2023/10/16(月) 06:48:13.33ID:0VFyb/vwO
>>2
仮に日本人であっても境界カイジとか
ベトコン・支那・朝鮮しか利用出来ない店とか多い店なんて
考えただけでゾッとするよね

この事実を感情論で否定しようとして誹謗中傷や
「差別主義者」等の人格攻撃のレッテル貼りで否定し
ようとしても
…そんなのは事実の前には何の意味も成さない

>>2
0857名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 06:59:41.25ID:sCJ/szXQ0
これは韓国人が、前の客の食べ残しを無料で出す、食べるのと同じ感覚でやったのでは?
ネギ全部盛りは味の調節をするのではなく、取れる物を取るのは当たり前で、
取れる物を取らないのは馬鹿という中国人の普通では?
0859タクワン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 08:13:30.55ID:urcRmQeF0
キムチなんか置いておく方が悪い
タクワン置いておけ
0863名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 09:29:01.36ID:9/v0gj+a0
スーパーやコンビニでキムチと辛ラーメン買ってる奴は間違いなく元半島
0865名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/10/16(月) 10:02:56.37ID:aMhI4dbd0
牛丼屋でライスだけ注文して紅生姜を山盛りにして
食べてるニコ生にガイジ配信者居たな。
0866名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 10:52:06.27ID:2rn0Bt0Q0
俺、いつも卓上のにんにくは一瓶全部空にしてるよ
なんなら、「にんにくないんですが」といってお代りして、もう一瓶使う
こんなの、当たり前だろ?
0867名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 10:53:27.79ID:g+TaGmz60
>>448
20年前位に高卒で就職してきた新人が同じような事を言ってたな
流石に社会人では見逃されんからちゃんと注文しろと話をした記憶
0868おぬぐる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 10:58:58.69ID:TL9JahzL0
>>866
乞食
レス乞食
0870霞ヶ浦(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 11:22:17.49ID:FHn/Ms0+0
キムチをラーメンに入れても、味変というか美味しいとは感じないな…
たまに浅漬けのを食べたくはなるが、ご飯には合ってもラーメンだと味がちぐはぐになる。
0873名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:13:23.47ID:rr8C1spS0
こういうサービスキムチわるいからやめていいよ
ちゃんと金を払う
0874名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:17:46.91ID:VsX2TZMI0
>>873
しかしこういう店は気に入った食べ方しない限り文句言ってくるぞ
行かないのが正解
0875名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:20:49.30ID:zqxkiXcJ0
>>873
そういう日本人は少数派
韓国では日本人のキムチ盗み食いが社会問題となっている
0877名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:51:33.08ID:hQEIBItB0
中高生の時分の食欲どうにかなってる時代ならまだしも
いい歳になった大人が無料だからとガツガツ食べるのがどうしようもなく悲しい
0878名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:58:41.22ID:VsX2TZMI0
>>877
ラーメン屋なんて偏食の中高年がターゲットだから
そういう持論を振りかざすのはなあ

ラーメン屋に行かず少量ずついろんなもの出してくるコース料理のお店にいこうね
0879名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:59:23.84ID:e7rNZVe/0
朝鮮漬け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況