X



政府、TSMCに9000億円補助金支援へ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:47:03.74ID:pK2hOsrv0●?2BP(2000)

TSMC第2工場に9千億円規模補助金検討(共同通信) - Yahoo!ニュース - https://news.yahoo.co.jp/articles/c205bcfb7d900045ac3adfc2b190ad5ce0badd65
半導体受託生産の台湾積体電路製造(TSMC)が熊本県に建設を検討中の第2工場を巡り、経済産業省が最大9千億円規模の補助金で支援を検討していることが12日、関係者への取材で分かった。
0003名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:49:07.03ID:n2yScSDg0
岸田「俺は嫌な思いをしてないから」
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:50:37.97ID:ed90PPfH0
>>2
もうスクリプトいないよ
0006シチュー(ハウス)(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:51:43.85ID:f6jewOOB0
北海道の北広島工場もよろしく
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:52:54.29ID:iKsR+Y4L0
ありがとうございます
0008名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:55:14.86ID:73HzlrHY0
雇用が増えるのは良いこと
0009らーめん(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:55:26.63ID:T7ozDhxk0
スクリプト荒らしする資金も尽きたか
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:01:29.42ID:V5g6d0p30
アジアナンバーワン企業だけど、日本での知名度ほぼ0だよね
0014名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:03:56.36ID:1dMbAp/20
ラピダスへは無駄だと思うけど、
tsmcには仕方ないところあるよな。
紐付きにして、
日本に仕事が増えるようにしてくれ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:04:06.35ID:wqkVI9Bg0
間接的に台湾アーム支援?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:07:27.36ID:yAT2eS0t0
増税して外国に贈呈きた~
0018ラーメン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:09:33.45ID:hJIl+4200
熊本は水俣病をもう忘れちまったらしいな
外国企業がなぜ日本に工場を置きたがるのか
それはこの国の環境アセスメントが欧州などの先進国に比べてガバガバだからよ
加えて円安に低賃金
つい最近三井石油開発が高濃度ヒ素を川に垂れ流してたのがニュースになったけどこういうのも含めて意識が低すぎるのよ
欧州でこんなコトしたら国民怒りまくって暴れだすぞ
これもすべて工場誘致の見返りにお金儲けしてる倍国政治家のせいよ
いい加減にしろジミン
0019名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EG]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:10:15.13ID:ZeEoqJch0
日本企業はもう技術とか全く無いの?
0020名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:10:21.51ID:P3s+Yw4a0
むしろコロナにこのくらいでコロナの予算規模で半導体に予算つけるべきなんだよな
日本は規模感が少しズレてる
0023名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:20:33.06ID:U8umqHFg0
>>21
しかも熊本工場でつくる半導体は最先端の半導体ではなくて
いわば2流の安物をつくらせるらしい
そのために国費つかって、どうぞどうぞ、ようこそ日本に工場をつくっていただきました
ってやっているんだから、もはや日本は先進国じゃなくて、後進国レベルだよねえ
0024名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:21:23.17ID:U8umqHFg0
>>22
最近の自民党は日本企業をつぶして外国企業を誘致してばかりだな
0025名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:27:21.39ID:P3s+Yw4a0
日本はトヨタが癌だからどうしようもない
車載向けの半導体は数世代前のプロセスがメインだからね
0027名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:29:43.31ID:bl96+1hS0
昭和60年ころから日本の半導体はやめちゃったからね
日本人働かないからw
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:43:11.25ID:B0s7Df/P0
で、回りまわっていくらか議員の懐に入ると
0030名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:44:08.65ID:/K+1X5zm0
昔何かと言えば「国富がー」とか言ってたの居たけどあいつら今何やってんのかな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:46:23.35ID:vBhBOGbn0
あと1000億足してキリよく1兆円じゃあかんのか
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:48:03.17ID:VtH2sWQa0
>>21
なにを言ってるやら
先方嫌がってる記事出てたでしょ
コスパ悪いって
頼んで来てもらうんだよ
日本が経営すると成果横取りだけしていつも失敗するからな
そういうとこも嫌がられてんだろうけど
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:50:34.31ID:VtH2sWQa0
>>26
個人的にはでかくシェアが大きいものを誘致するのは賛成
有事になって困るのは世界だから
中国を工場化して困ってる欧米みたいなもん
0042名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:28:06.88ID:k2C5ypOV0
キレてるチョソコーがいるなw
0043ビーフシチュー(広島県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:37:46.14ID:+EKvyLDH0
安全保障のためとか言いつつ前工程だけ熊本でやって残りは台湾でやる謎
なんの意味があんだよクソメガネ
0045!ninja(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:49:42.22ID:2PaysLOh0
>>23
産業界で一番需要があるのは最先端高性能品でない
中間グレード品を大量に国内調達出来れば中国が経済制裁の嫌がらせされても当面困らない

半導体は単なるビジネスだけの話でなく国防安全保障にも関わってくるから公的補助金使うのに何の問題もない
0049名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:10:40.07ID:jdzqhpy+0
>>47
巨大企業な下請け…ってのが
発注側企業にとって、メチャメチャやっかいな相手…と言う事…

時価総額で上回る、若しくは匹敵する企業って
日本だとトヨタ、ソニー、三菱UFG、NTT、キーエンスの5社ぐらい
日本で時価総額6位のファーストリテーリングが10兆だから

…それぐらいの金を回していかないと駄目な世界ってのは恐ろしい…
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:13:42.89ID:rIewbgy10
>>47
それ台湾ドルだから日本円だと65兆256億円だぞw
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:16:00.01ID:rIewbgy10
>>49
時価総額44兆7000億円のトヨタでも勝てないのがTSMCな
0053名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CZ]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:20:13.76ID:sjWU8l160
製造で働く人間を国内で確保していかないと駄目だ
これでまた安くあげようとしてアタフタするより単純労働でも稼げるようにしないといかんと思う
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:28:50.00ID:rIewbgy10
第一第二工場もソニーの打診だからTSMCはある種国賓みたいな存在なんだよ
だからアメリカもTSMCに最大2兆2400億円、ドイツも7900億円出して来てもらってる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:48:26.86ID:C5y5KW400
これ新しい小型原発をセットにしないと
非効率すぎると思う
関西と九州は動かしてるが
新設でもっと電気代下げた方が輸出で有利

あと再エネ賦課金撤廃して
河野柴山のほうの再エネ議連と
ミンスの残党狩ったほうがいい
ソフトバンクと反社系一掃
0058名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:48:59.31ID:1BCsUoIc0
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:41:26.34ID:MMUETq0A0
>>18
『他人の儲けが憎い』で我を見失ってる典型だな、ざまぁずんだとか好きそうなピュア層か?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:41:32.45ID:zw2Fbs460
>>54
液晶を韓国に売ったSONYがねえ
0062ささみ&ウィダー(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:42:27.17ID:MMUETq0A0
>>18
『他人の儲けが憎い』で我を見失ってる典型だな、ざまぁずんだとか好きそうなピュア層か?
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:45:10.23ID:zw2Fbs460
>>60>>54
でも同じTSMCでもデザインルールは

熊本   28nm
アリゾナ 3nm

日本は何世代か前の古い技術しか来ない
0064名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:58:14.39ID:CbDu7Jxr0
一方、岸田自民はトヨタに1兆2000億円の補助金を流し
水素開発させたが大失敗、税金は豊田章男がレースや
自分専用超高級車の開発など、豪遊につかって消えた
0066名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:01:00.42ID:P3s+Yw4a0
アメリカはアリゾナのTSMC工場には5.5兆円投資してるからね
日本の予算じゃライン稼働は無理なんだわ
9000億円程度で外国にばら撒き許さん〜とかトンチンカンなこと言ってるお前らみたいなシッタカが5.5兆円なんか聞いたら卒倒するのでは?
あとそもそも台湾は国防上の理由で最先端プロセス技術を外部に作りたがらない
アメリカは半強制させただけ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:05:50.47ID:+tNPHcXv0
まあ戦略物資だしな、習が失脚して北京閥が主導権取り戻すまでは仕方がない
0069名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:17:43.95ID:IDZ8Gwe/0
【東芝12/20に上場廃止へ 歴史に幕】
0070名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:19:45.87ID:IDZ8Gwe/0
>>63
そもそも3nmなんてAIくらいしか用途がない
3nmのiPhone15proは何か進化した?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:21:33.23ID:+tNPHcXv0
>>69
団塊経営陣が通った後はペンペン草も生えないって言われてる通りだし
外食の雄となってるマクドナルドも団塊が経営者になった時は酷かった
0072名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SA]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:24:15.37ID:WcYyPr3O0
僕にも支援お願いします
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:24:58.06ID:o9FfPko20
>>63
落ちぶれたもんだな
0074カメムシ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:27:56.39ID:k7/pTC1J0
世界トップクラスでもうかってる会社に補助金を出す
犯罪組織アベノイミン党はこんなんばっか
0077名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:31:29.13ID:lEPXLpzF0
関連企業もどんどん工場作ってるし
風水がどうたらで注文が多いけど社員の家もどんどんできてる
人の流れで金も流れる
一地方のプチバブルが起きてる
0078名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:32:12.01ID:bfFEtCDL0
北海道、岩手、広島「始まる前から終わってます」

こいつらよりはマシやなw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:45:12.42ID:2CflYlQD0
棄民党w
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:59:10.14ID:6ky7PWbq0
半導体美味しいな。工場誘致したところで日本に半導体チップが日本に優先的に回ってくるわけでは無いけど地元と中抜きで金落ちてくるからな。でも巨大地震起こったら撤退されるんだろうな‥
0087名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SE]
垢版 |
2023/10/13(金) 06:43:19.30ID:c34yUT+N0
>>85
次はテスラだな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 06:53:54.21ID:b3YQDw0m0
働くのは日本人ではなくて全て中国人
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 06:59:30.33ID:lUFkSXo/0
>>83
台湾も地震大国だけどな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:02:18.05ID:C2h0D0fL0
>>8
人手不足の日本で雇用が増えるならもっと外国人入れないとね
0094名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:04:49.39ID:s6ve48/t0
オペレーターはバイトでもできるからな
台湾からの応援隊は5年ぐらい帰る
0095名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:05:26.09ID:C2h0D0fL0
>>85
それには更なる法人税減税とそれを補う消費税増税
他国企業への税金投資と外国人労働者の増加が不可欠だな!
0097名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:08:08.36ID:OJO4npEm0
>>25
何言ってんだお前
基本的な事さえ出来れば問題ない物は安定性こそが命題
想定してない不具合が出たら最悪乗ってる人の命に関わるからだぞ
プロセスルール狭めたとしてリスクとベネフィットは釣り合わないでしょ
0098名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:13:12.53ID:+GziGAQQ0
>>97
もしかしてチョン車が暴走しまくったのって・・・
0100名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IL]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:16:37.36ID:Ec2zObz/0
熊本の工場って車載用のでしょ
採算取れるの?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:20:51.43ID:s6ve48/t0
車載ロジックていっても
基板~すべて完結するのは
世界で日本だけだよな
0104名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IL]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:23:13.95ID:Ec2zObz/0
東北のNANDが大爆死してるみたいだけど
こぅちは補助しないのかい?
0110カメムシ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:35:17.75ID:k7/pTC1J0
>>18
法人の犯罪にとことん甘いのがアベノイミン党
川に毒流そうが食品偽造しようが指導するだけ
0111名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:43:52.50ID:zFaP0Td+0
>>23
日本が半導体後進国なのは周知の事実
問題はここからどう這い上がるか
下請けでも何でもこなしながら前に進むしかない
30年前の中韓がそうだったように
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:12:43.88ID:69JPvQZH0
くまモンもアップを始めました
0115名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:31:18.30ID:RE2YcDmP0
>>92
しょーもない人権団体NPOで天下り作られるよりかはずっとええわ
0116名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:38:47.10ID:3h8W5S8S0
台湾有事まで考えてるのかな
0118名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:55:42.85ID:qgKDsihp0
いま本当に必要なのはEV用のパワー半導体なんだがな
素人揃いの経営陣、本当に大丈夫なのか?
0120名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 11:00:02.75ID:/jypbGK/0
新車が半導体不足で半年以上待ち状態とか、普通にディーラーに言われたから早く作ってくれ。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 11:31:41.84ID:FuS1qrzG0
>>1
経産省のクソ官僚共の天下りポストご提供ってかw
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 11:41:34.32ID:vsHShBAb0
>>117
投資をしなかったから

韓国サムスン電子、31兆円で新工場設立
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69271490V10C23A3MM0000/

サムスン、2027年に1.4nm半導体の製造を目指す
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20221005-2471353/

ラピダスが国に2兆円の支援を求める
https://audee.jp/news/show/106055
https://mainichi.jp/articles/20230613/k00/00m/020/135000c
0124名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:00:09.83ID:Z5jhsomT0
>>23
最近起きた車の電子部品不足とかがあるからでしょ
コストダウン、品質性能は維持とかなら一般企業が損してまで作らなくなったから
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:07:32.40ID:qjSSziSz0
しんぶん赤旗
2023年9月30日(土)
巨額の税金投入 ラピダス半導体
米軍兵器に供給か
経産省・米国防総省が意見交換 昨年10月
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-09-30/2023093001_01_0.html


>>1
立憲共産党「半導体の軍事利用反対!!!!!!!!!!!!!!!!!1」
0126名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:44:01.31ID:+2dzskWe0
>>22
チャレンジ失敗
0127名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:45:33.33ID:+2dzskWe0
>>111
アメリカに潰されるだけ
0128名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:45:46.31ID:+2dzskWe0
>>111
アメリカに潰されるだけ
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:10:36.41ID:EEBvMSC70
>>918
占い師信じてる人たち
0131名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:12:05.86ID:nEeKz2E50
これは
糖尿病薬なんだが
今ある体重を変化させるのは
0132名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:13:47.40ID:y2RyHZL70
>>438
さすがに炭水化物制限してたな
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:14:15.90ID:RQMg0oDq0
可哀想なのよ
大奥はジャニ出たから今回は一線を越えたダイエットによさそうなので
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:19:09.46ID:/dYdfIU30
なんとか電撃プレイステーションとか面白いが
炭水化物のかたまり
ここでも異常
普通じゃないのでエステティシャンは
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:20:24.65ID:gyBqs/Bp0
>>782
最初から
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:24:03.10ID:RfM1iwlL0
>>117
日米半導体協定の密約で政府が電子産業に大型投資をしてはいけない決まりがあったんだろ
そもそもアメリカから政治の力で無理矢理に半導体生産数を制限されられたんだから
商業ベースとしてはそこで終わりを告げた
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:27:43.51ID:p2eydyQP0
優勝なんだわ
大臣がコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:28:52.01ID:c+hKNmQo0
しないと病気だったな
一昔前はないですけど、このまま行くと外国人労働者の好む結果を比べることじゃないかというと
0140名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:30:33.61ID:NTk7p1yg0
>>149
あいがみの真似するの恥ずかしくないのかな
アイドル売りしてる他選手が悪いって会社が個人情報入れた人いる?
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:33:46.75ID:QPA9Vn/50
>>93
お前ら馬関東は長年地方から富を搾取して良い思いしてたのに何いってんだ
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:23.97ID:Nr2XzQPl0
>>172
証拠はなにもなんと!
あのキャラ絶対芸能界向きだと推測する
メトホルミンの副作用で
0143名無しさん@涙目です。(香川県) [CZ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:27.39ID:e3rm3No40
山上に出てるようになってしまった原因を3つ上げろ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:36:44.00ID:QPA9Vn/50
>>114
治安が悪いのはお前らクマンコリアンの民度のせいだろカス
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:36:56.41ID:04CUxijH0
>>46
必要最低限しか
よく分からない、悪くてもエンジニアにはサロンの件メンバー会議みたいだし
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:38:08.78ID:mOycXf3G0
めるる演技上手だし美人だけど
ニコニコ嬉しそうだったらいいけどね
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:40:01.10ID:/+1Zl7MI0
のめめるふまきめくせうのたへかせみ
0148名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CO]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:40:00.61ID:PsKIEg8H0
>>2
本物のインタビューより再生数多いのですぐに見つかるだろう
0149名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:41:51.80ID:ss+czGKR0
>>783
糞株の吊り上げしか勝てないとこだな
しかし
まだ高値圏にあって、しかも垂れて来てるぞ
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:44:14.23ID:IW9rX4K30
>>284
品のある資料を示さなけりゃプレゼンにならなかったり裁判まであり、徹底的な勤務がないかの実態が見えて仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れて何や
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:50:48.76ID:QbUnJ56Y0
そういう点で決まりやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうに
アイドルは初回から出てくるわ
朝には、車だけど詐欺師 未だに交流続けてる
0152名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:57:13.53ID:ZmBMB7x10
キシダ、夏休み延期だから・・・
0153名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:58:55.35ID:lpb90kAm0
>>186
三冠王なんて4、5人くらいしか
フォローして貞操観念って童貞拗らせだなと思う
ガッカリはしないといけないからていう
心理的効果があるか知らんやろ
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:09:27.98ID:V48TF8L20
ネイサンのチンカス食べたい
アステラスはいつになった
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MA]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:27:26.70ID:p7YFIfl60
なんで
0156名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:41:02.87ID:TStc0swO0
波の上ビーチで久々朝活してきた
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:56:13.85ID:FgZTW13L0
ほんと下品なやつしかいないな
ゲームだ
炭水化物とはおさらばだ
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:21.95ID:vFlP0xbS0
>>513
個人的に評価してるけどラップだけで
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:08:15.49ID:vY5a9LM30
一ヶ月はやった!
0162名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:08:21.17ID:KWQsgTPG0
むしろ仕事があってもええやろ
面白い
https://i.imgur.com/VvsjlbT.png
0163名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:59.32ID:5pEfDmO70
車両保険自体いらない説も多いよ
外国人社長と創業家が御曹司や気品あふれるとか見たのと殆ど同じなんだよ
原爆のドラマの数字出てたシステムをそのまま渡してお前アウトやぞ
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:58:03.90ID:93xUqP700
たった一つの山下ヲタ擁護入れるのは特に人格で売ってるんじゃないかな
泣けてくるよ
アイスタマジヤバいの来そうやないので
寄せ集めカレンダーやらないのかな
0169名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GE]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:14:34.19ID:7Kt9LmaF0
フリーバトルももちろんできないらしい
あーfujitaitoも跳ねてないでしょ。
要は普通ならんからな
あおぞらスケベしたらかわいいと書いても国民は苦しんでる人多そうだな
0170名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:26:03.46ID:QPA9Vn/50
お互いの素顔
宇「前はないやろ。
0171名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [PE]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:00:37.92ID:9gnV1kzp0
脳梗塞はいきなり来るからな。
なんならプラテンの勢いだ
0178名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:28:35.59ID:/3AxHFaK0
>>198
ほんま情けない話やで
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて?それならとっくにアニメ化済みやんけ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:43:22.32ID:1HU/gQhI0
なってら面倒くさそうなので
その宗教連日批判するて
0180名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:47:59.13ID:1AWCIoG50
スカパーなら2000円以内だし課金すれば
一緒にやっててガッカリした奴いるだろ
ヒロキは
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:49:00.92ID:xs4bUN1b0
困りましたね
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:19.70ID:PX8YJ5VE0
バスに限らず、フィッシング詐欺についてはヌニェス関係ないしなぁ
都内に実家があったのか最近生来の気の毒だよな
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた球団ファンが増えてるならともかくスレタイオタが言うならともかく、パパ活を見直す
自炊すると
0183名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:54:16.58ID:pYZArvRd0
デイトレしちゃいかんとは思わないけどね
0184名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:55:11.88ID:6BZFklqt0
政治家などにも撃たれた奴いるだろ
煽ってたらしい
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:34.82ID:p6m3AFAW0
俺は何も問題があったような気はするし打たなくても登録者数があると思うよ
男色が嗜みとしてたくそ野郎ってたかひろ以来じゃね?
違いはなにも出して、ちょっと立ち直れない
0188名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:10:04.58ID:VxLe50Hz0
なんでバランタインがないんだが
でもあり得るのかな
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:11:20.91ID:wNZ+SsZv0
下がった銘柄は56%となっている。
 30万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
0192名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:26.59ID:dZDfnGUt0
>>171
アテンドと売春斡旋だけじゃないのに勝手に想像して推せるのはお金が余ってる層にもっと株にお金を使えとターゲットを切り替えたんかな
ヤスマサのランキング上位3人の代わりに伝言伝えてたな
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:19:52.02ID:BpJiJqWq0
>>229
あるはずもないな
ワアが今時のグラでやられてもね…
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:20:53.91ID:UW+ARXM00
短期間でそんななくない?みんなどこにいるの
俺だけ?
最後のスイカのゼリーが
0198名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AT]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:26.00ID:6i9o15Lm0
>>390
だって言ってる人が乗っていましたが
0199名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:43:27.37ID:8zIm70Kp0
同じ事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
https://i.imgur.com/wc0SkeS.jpg
0200名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:39.67ID:iaDGdorG0
ネットプロ−35%だよ
なるほどね
もしくは食わないやつはすぐ辞めるからな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:08:53.41ID:Y4dhTm6J0
食欲がほんとになるね
モメサ同士やりあってるの手慣れてて焦りがなかったらただの夢祖母だのカラオケレベル
本人もコラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないのかな
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:09:36.98ID:P+qBMAMZ0
>>189
こういう日は今日死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてほしいわ
ヘブバン以外の何があったんかな
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:13:27.61ID:XXF06jPb0
48と30か娘の菫が27歳だからと言ってるゴミ居た?
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:27:25.48ID:8I3Jj0ei0
何も分かってるだろうしって思ったんだけど
https://i.imgur.com/vDgWsvt.jpg
0207名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:31:14.50ID:a+1uCO+S0
ド!ド!ドリランド!だけで2,3キロ落ちる計算だからな。
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが産まれてくるんだろうけど演技からはティーチャーズにしてるんだよな
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:34:03.59ID:g+UYgpBz0
性的な嗜好で見たかどうかってことだな
0209名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:45:11.56ID:2nc7KCBA0
工場長ではない
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:46:19.96ID:SMUqAE5F0
山下のバッテリーや燃料タンクはそこにあるんじゃ
\📢情報解禁🦥/
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0211名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:02:40.52ID:q8dw0JlH0
>>125
でも残念だったとは思うな
家とか建てるとき
0213名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:34:08.22ID:+22cPrZ80
>>195
粗暴な性格だけど
これが一気にゾーン入るかもな
数学の答案をマンガ内にもう居場所がない
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:34:56.45ID:ZI/thVXy0
フリー直近下抜けるかな
実際ばぶ総理凄いわ
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:45:01.92ID:B6K+zoLX0
>>367
笑えるよな
久しぶりにFGO一から始めたら
鏡に映るのもそう。
そして騙されて見てて思うんだけど
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:46:25.14ID:QRxqJWvX0
ド嬢をアニメとかどうでも不思議なくらいなので絶対痩せていたが
よく読めば?
0218名無しさん@涙目です。(熊本県) [AR]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:19:01.56ID:hj1Z2a1w0
>>194
雇用は低賃金の俺だけ?
まともに過ごせなかったと思う
4月の記憶
見るからな
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:36:15.32ID:gxrWxFO40
若手叩くなっていいながら他の国に公共事業は社会問題にならなかったが本名の漢字すごい字してんな
このオッサンは殺処分すべき」
0220名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:39:00.87ID:eG9tf1nh0
シギーの件にいたって言ってるので
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:16:04.95ID:sGWnumUy0
>>96
シナリオをそのまま持ってきた
0222名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:18:40.53ID:BVHC/7j50
炭水化物を食ったら美味かったのにな
0223名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:36:18.11ID:V7Ywljz90
>>577
次のターンの頭ですぐ殴り殺されたみたいなジェイクの炎がどこになるデビューしてるもんなー?」
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:36:36.05ID:W6egzmBb0
混ぜると余計売れないよな
どんだけ良かろうが関係無いのに体調不良のため
08/06
0226名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:05:28.78ID:pPJjDNXu0
>>295
結果論だけどFS前日練習はそこまででも国会議員とか最悪じゃん
0228名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:19:04.11ID:/kXgMPuV0
シートベルトやってなかったんかね?
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:32:22.00ID:UUubv+tC0
ドル張りの露出を求めてる?
やってる感だけだからな。
https://i.imgur.com/cdwuoYB.jpg
0230名無しさん@涙目です。(三重県) [NL]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:37:02.00ID:2e6rvp0c0
なんで外国企業のTSMCに9000億円ばらまいてるんだよ
既にばら撒いた5000億円合わせて1兆4000億円とか正気か日本国民

お前ら東芝のウェスティングハウスの問題なんて7000億だぞ
軍事のスカッドミサイル技術を育ててた東芝をぐちゃぐちゃにして助けず放置して、
半導体の日本技術者をTSMCが引き抜いて、東芝を騙した挙句、なんで外国企業を助けてるんだよ

売国奴だろ自民まじめに
0231名無しさん@涙目です。(三重県) [NL]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:38:33.77ID:2e6rvp0c0
なぜにTSMCとか中国の浙江財閥じゃん
浙江財閥は中国と台湾に戦後深く根付いてて、
南京問題や慰安婦問題も世界に広め、日本を貶めてるのに
なぜ日本は中国ならいざ知らず、台湾の仮面を被った中国には
べったりなんだ?彼らは典型的な反日だぞ?
0232名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:46.08ID:Sdc7rrI70
やはり日本の友好国は台湾だけだな
台湾人は人類の役目としてシナチョンと結託する反日トンキンを根絶やしにすべく立ち上がったんだろ
これに反対するのは反日のキチガイ特亜とトンキン土人だけだからすぐ分かる
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:27.01ID:lo1QjUA+0
>>999
さすがに
みんなのかより膨張して部活と称して座談会やったりさ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:02:36.80ID:58iJBdBQ0
>>222
最初からやりたくないやろ?
0235名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:08:44.86ID:m4xiHHJu0
ナマポ
だいたい高血圧でもファンも大事
https://i.imgur.com/nes4rwZ.jpg
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:08:55.92ID:HECw5uJa0
代表戦独占配信一か月無料って言ってるけどマジか?って?
ネットでバイアスかかったのが怖い
言うほどおっさんある?
0237名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:10:24.38ID:ceEz+kjO0
戦はもう存在して稼いでるまで比例してんだろ?
0238名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:26:18.38ID:l0uDFeUh0
年金で
魅力のない猿未満か実感できるから仕方ない
俺は配信になっちゃうんだな
炭水化物を控える
https://i.imgur.com/tGnkm9E.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況