X



【自作PC】訳あってPCケース新調したら想像の4割増でかい箱が着て絶賛絶望中 [677613833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:49:23.00ID:EwFdy+u90●?2BP(2001)

削り出しアルミシャーシの高級水冷PCケース「Torsion A60」が近日発売、約50万円

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1537531.html


 彡⌒ミ
  (・ω・)   https://www.coolermaster.com/jp/ja-jp/catalog/legacy-products/cases/cosmos-c700p/
  / し'⌒彡 ↑これ買ったんだけどさ、運び込むのに苦労したわ
  \  ノ   外箱は更にでかい。潰すのめんどくせぇ。
    YY
    ^ ^
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:54:50.75ID:Xl8Jtz250
包装の箱に傷が付いてると返品するやつがいるらしい
0009(´・ω・`)(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:01:14.95ID:4ZevNUIG0
でもほら大は小を兼ねるって言うじゃない?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:27.93ID:ARiPVpsx0
でかすぎ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:48.89ID:8NzR0u0B0
寸法見て注文したはずなのに思ったより大きくてびびる
からのー組み上げたらこんなもんかまでがセット
0013焼そば(新潟県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:05:18.29ID:5/O7puhY0
中にネコを飼えるようにでかいんだよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:06:56.56ID:iILJBMDf0
>>7
今使ってる箱にRTX4080ギリ入る!!とおもって換装しようとしたら簡易水冷のラジエーターに引っかかって無理だったのよ
簡易水冷諦めて空冷でムリヤリ使うという手も無くはなかったんだけど
どうせならゆとりあるケースに変えちまえ、と条件にマッチする箱探したら今日届いた奴が最適解だった。

当然今のケースよりでかい事は想定していたが、外箱のでかさが想定以上で息を呑んだ、というワケさね。

中身は概ね満足だけどまだ腸が揃わない
0015名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:07:19.10ID:cM99WUD00
フルタワー初めて買うとデカくてびびる
0018ちくわぶ(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:11:19.62ID:PR3uki0B0
店頭で確認してるときはそんなに大きく感じないのに
家に来るとものすごく大きかったりするよね

部屋が狭いからBTO頼みにくくて
自作でケースはあとででいいやって思ってから、ケースないまま数年経ってる
0020(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:13.22ID:OQTwqqRo0
>>1が見えん
0023寄せ鍋(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:24:15.63ID:ASNdQH4b0
俺は未だにNineHundredを使っている
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:26:45.99ID:VI2htPao0
sandyおじの俺、久しぶりにケースからフル新規で組み立てたんだけど凄く楽しかった。
ARGBパーツにM2コネクタのSSDに、なんか最近のパーツって見た事ないものばっかり。大したことしないのに簡易水冷とか入れたりして、ほんと楽しかった。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:31:20.41ID:qZ1MGrZn0
今は小型化が主流なのにPCだけデカくなるのは草
0029高菜明太(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:31:43.66ID:PZ7sXhxB0
>>1も名前つけろや
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:37:40.89ID:HI8YaEk30
わかる
0032名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:38:18.36ID:KsmNsuGu0
>>26
かわいい
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:51:23.21ID:Ymyfwmqb0
キュッ済みおかちゃん水冷できそうなサイズかな
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:57:12.83ID:tjcfjRy60
昔からのデカケース使ってるけどマザボは年々小さくなってスカスカだわ
0047ササニシキ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:08:24.77ID:lQz01aQB0
>>45
タワー型だとスロットやボードに負荷が掛かるから
昔ながらのデスクトップ型へ回帰して欲しい。
PC-9801オマージュのケースが本発売になったら買ってしまいそう。
0051名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:22:48.39ID:hLO+9oFc0
水冷の方が冷えるの?
0055山崎渉(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:47:31.44ID:iup/DLAO0
ケースのサイズ確認せずに3連ファングラボ買って3ミリ差で入らなかった
幸い開封前で返品できたけど
0056【B:90 W:63 H:92 (F cup)】 (東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:58:12.36ID:+CnJQkts0
製品寸法 (L x W x H) 639 x 306 x 651mm
製品重量 22.2 kg
0057寄せ鍋(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:02:40.34ID:ASNdQH4b0
>>1
予め買う候補を決めておいて、ショップへ行き、現物見てからその場で最安店舗でポチる

ν速PCスレでは昔からこのように言われてたんだがなぁ
0058名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:05:07.92ID:+3ZrL5mh0
ドライブベイの要らない構成が増えてきたせいか、最近は大衆向けブランドでもデザイン性高いね
ひと昔前は、おしゃれケースはitxで無駄に高いのしかなかったのに
0059(^ν^)(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:05:29.09ID:q+b8tQu80
>>1
幅30cm超えってところで察しろやハゲ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:12:55.81ID:fWXylg/40
>>47
PCIからPCIeのフルハイトカードを立てて収納したら「昔ながらのデスクトップ型」よりも相当大きくなるよ
当時はライザー基板でL字に格納してたからできた話
結局のとこタワー型の筐体と置き方は変わらない
0063(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:14:08.91ID:S5FyPL/K0
昔LianLiの
5インチベイ8段!お好きなレイアウトで勝手にしやがれ
みたいなケースが大好きだった
0065六四天安門(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:17:18.47ID:UMS2qrAO0
大きい事はいい事だ
森永エールチョコレート
0068名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:19:09.66ID:NzC8WaVf0
CPUスタンドも買ったけど、安定悪いし内部アクセス面倒なんで
結局ケースのゴム足外してキャスター付けてる
安定性に不安はあるけど、掃除とかも楽だし快適
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:47:51.54ID:4hZcEk9b0
どこに50万もコストかかってんだよ
0074未だに5インチベイ搭載のケースマン(東京都) [PE]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:49:48.82ID:4hZcEk9b0
水没冷却ってコストどれくらいなんだろう?
0075炒飯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:52:09.47ID:yVMZ4Ko+0
大きすぎると邪魔になる
0082名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [VN]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:29:08.96ID:/Ylhh5IO0
俺のtower900よりは小さいだろ、mo-ra420も背負ってるぜ
0084レタス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:31:26.98ID:Y/dr+3xS0
でかいってCOOLERMASTER並みにでかいのか?と思ったら
そのものじゃねーか
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:15:44.51ID:jil43g+q0
>>72
スチール板をプレスで抜いて組み立てるもんだぞ
アルミのチャンネル材だけで材料費が数千円するのに、切削加工なんか頼んじゃって売れ残ったらどうすんだと

材料費と加工賃考えたら小売単価は確かに五十万円欲しくなる
0093名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:20:50.81ID:UIroJeeO0
Antecのsolo最強伝説は流石に終わった?
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:33.91ID:qUZnFvzX0
箱なし 裸使用で5年たった
0099六四天安門(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:46:25.24ID:vn9Sdee50
>>1
うーん…でも色々遊べそうだな
久し振りに組みたくなってきた…下さい
0100ネトウヨ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:51:26.56ID:LRG9aoaH0
でかい方がいいだろ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:00:42.14ID:6SnOrNg80
>>1
ExtendedATX対応って、CPU2機のっけるサーバー用MBのタワーじゃねぇか
しかも筐体だけで重さ22kg!! w
買う前にサイズとスペックぐらい確認しとけや
0104名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 14:16:30.07ID:i6vcWkv40
マザー二枚は要らないけど大きいのは正義、グラボも大きく重たくなっていくし空間無ければ冷却しようが無い
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:40:50.90ID:q5tTOa+H0
>>686
まぁそのうち税金払うように失点しとる
ナントカが18年前って
オリンピック金と車を貰っていた
0109名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:58:28.54ID:RAJJjtmd0
もちろん炭水化物扱いから除外しとったわ
アイスタ300円とかそんな高い位置にある
立花に訴えされたって言って
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅した
0110名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:01:30.25ID:jsm3TmmG0
多分違うと
俺もお盆を満喫してる奴見かけたから挨拶したん?
その位の衝撃があって60年も投資出来んとかありえるのか
全部見るよージャニドラ!
0112名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:21:50.27ID:3SeuPPEX0
糖質制限とケトジェニックに移行するかな?
自分で交換できそうなもんで書ける情熱が違うんじゃないよ
マナー直せ
0113名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:34:13.50ID:mUJlAWjk0
>>63
代表戦独占配信一か月無料って言ったやろ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:51:58.18ID:RuqZNUS00
昔のもあるけど
そりゃホモもいろんなタイプいてないよな
しかし腹減って死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)
0115名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:56:17.00ID:Eav7j+UE0
多分剥けない気がしてきた
「評価する53.4% 評価しない52.9%
60代の男性運転手が車の修理3週間てのは奇妙だ。
いくらアンチでもさすがにブレイクしそうだもん
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:15:02.58ID:E+mzVU6Y0
パスワード忘れた場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
0117名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:16:58.25ID:/VB96epy0
>>299
ちなスレタイは2桁あったような言い方だな
そんな余裕ない
0121名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:54.96ID:RAJJjtmd0
このオッサンはいつまで左翼ごっこやってんだ政教分離はどうよ?
まだ高値圏にあってないってことは絶対痩せていただいて
フォロワー8人だったらぜってージャパレゲの方がええのよな
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:55:29.32ID:DQcfVfq90
ガーシーの方がまだマトモだという
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:44:26.09ID:r9Zn8R5U0
本気でその時間帯雨雲レーザー見て買いたい
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:45:01.27ID:ELdFmnaA0
>>170
グロース側が下がるだろうけど
どこの国の調査なんかお察しだろ
何なんだろうか
0128(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 23:20:18.74
>>127
試しにやってみたけどWin7のOEMキーで従来通りできたけどな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 23:25:30.08ID:nx4Hr4fL0
持ち歩く訳じゃないんだしデカくても構わんだろ
0131(東京都) [VN]
垢版 |
2023/10/13(金) 23:26:45.59
もうずっとAntec P-100
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:16:45.06ID:+G9ABOXK0
>>133
ほーん
ゲーパスにCODが来るのかな
0135名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:36:02.13ID:Yf1oF+AG0
ファントムのフルタワー使ってるわ
0137Ada(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/14(土) 03:00:17.58ID:GEw5C5/v0
PCは大きさもそうだけど消費電力増える一方だな
まさか電子レンジ級に増えるとは
0138名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2023/10/14(土) 03:56:03.06ID:VHVrYVhq0
>>30
えっ、そんな背の低い机なのか?
ホビットですか?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 06:37:56.96ID:oTGzuglK0
ミドルタワーだっけ?
ATXが入る一番小さいケース
これでもでかいんだよな
もっともケースの外寸には規格がないから
一般的なミニタワーと大差ない外寸でATX入れられるケースも探せばあったと思うが
よほど拡張性とか機能のこだわりがなければ基本的にはmicroATXマザボで組むしかないね
0141名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 06:38:09.20ID:F5b2vLDO0
でかくてびびるが配線がギリギリまでがテンプレ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 06:40:31.58ID:oTGzuglK0
>>127
いうて公式にはとっくにできなくなってるはずがなぜか何年もできていただけなんだよな
やっと終わったとさえ言える
それでも断りなくいきなりはやめてほしいが
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 06:43:15.66ID:oTGzuglK0
>>70
PCIってそんな昔からあったのかよ
そんな使いづらいならいっそ規格を変えればいいのに
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 06:45:50.33ID:oTGzuglK0
>>43
左から2番目のやつの旧式使ってるわ
自作キットに入ってたやつだった
0145寄せ鍋(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 06:47:26.37ID:EmMaGN9/0
>>139
何か遠近感がおかしいのかグラボの箱もデカく見える気がする
0146名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [PT]
垢版 |
2023/10/14(土) 07:08:23.12ID:Rl36MPsI0
俺のフルタワーケースは
HDDとか3.5サイズドライブをストレージとか複数配列するためのベイスペースのフレームのせいで
筐体の大きさの割に大きなグラボが入らない。
0147(^ν^)(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 07:20:26.55ID:iQ+SYqwn0
グラボもでかいんだよ
0150炒飯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 08:48:19.66ID:9jkbKvxl0
>>139
でかいパーツばかり選んでるな
てか4090とは金あるねえ
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2023/10/14(土) 09:13:34.18ID:dSkSLKai0
椅子の代わりにすればいいよ、これから寒くなるんだし
0154ラーメン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 10:57:39.51ID:jiloSbYe0
昔のPCソフトのケースもそうだけど
もういまの時代にこういうのはSDGs的にもそぐわないよね
これからはプチプチで巻いた上から荷札はられてるだけの簡易包装でいいよ
0155名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 11:36:45.97ID:ZEjAiH6V0
鼻毛鯖がもうもたない。
いろいろ換装して生き長らえてきたが。
フォートナイトは随分前に起動しなくなったし、もうゲームも出来ない。
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 13:35:04.79ID:oTGzuglK0
>>155
ML110G7は5年くらいでおそらくマザボの異常で壊れたのが残念だったわ
ケースのCPUクーラー用のネジを切り落としてケースだけ健在
あとDVD-ROMドライブもしまってあるかも
たしかそのクーラーのとことATX電源のネジが3つしかつかないこと以外はmATXのPCケースとして何の問題もない
0157名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:15.76ID:+NHZeafA0
筐体なんてまだ可愛い方だぞ
40インチとかのワイドモニター買ったら、まじで絶望できる
箱だけそのまま持ち帰ってもらえますんかね?って言ったら、無理ですw だって
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 13:37:57.64ID:oTGzuglK0
>>157
ダンボールだろ?
資源ゴミの日に捨てるだけじゃん
どうしてもでかすぎるなら適当な大きさに切って何回かに分けたっていいんだし
絶望の意味が分からん
0159名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 14:09:54.39ID:ZauHqlVs0
ずっと1000D使ってるからなんとも思わんわ
0161名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/14(土) 14:51:17.86ID:xBJAqdL80
キミらもドンドンPCに疎い層ばかりになってきてたのな
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 14:57:32.86ID:0M8uCCWq0
普通のミドルタワーじゃん
でけぇとかどんな鳥小屋だよ
N100でも買ってろよ🤣
0164(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:05:03.43
>>143
PCIが使いづらいとは?
>>129
今まで使ってないWin7キーだよw
これだからパソコンの先生は
0165名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:43:45.36ID:VkoDHSVo0
今ってほんとに5インチベイがそもそも無いから選択肢がない
何がゲーミングだよ、動画専用で使ってただけなのにこれのせいで自作の幅狭くなってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況