X



楽天モバイル、悲願の「プラチナバンド」10月中にも承認見通し 赤字脱却へ [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:05:01.77ID:zmV2eppN0●?PLT(17930)

楽天モバイル、悲願の「プラチナバンド」10月中にも承認見通し 赤字脱却へ契約者増なるか...「楽天ならでは」の差別化が課題

楽天モバイルが悲願の「プラチナバンド」をついに獲得できそうだ。

携帯の電波で、つながりやすくてサービス品質改善の切り札になる周波数帯の割り当てを申請、他に申請者がいないことから、
2023年10月中にも正式に承認される見通しだ。

契約者数が伸び悩み、赤字垂れ流しで楽天グループ(G)の足を引っ張ってきたモバイル事業は浮上できるのか。

イカソース
https://article.yahoo.co.jp/detail/54c4824c90c05f429a53d53bdab8b341b0529864
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:08:05.03ID:oLBin/9h0
大手3社に遊ばれているだけ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:09:15.73ID:lR61wSpM0
楽天モバァァアアアアアアイル!
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:11:59.73ID:uuvF698g0
プラチナバンドって建物の中や地下でも繋がるというだけで
現時点で電波が弱い場所が急に良くなるわけじゃないよね?
0015名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:13:35.35ID:JAyAlXFD0
モバイルが伸びないのは会社自体がやばそうだという不安感だと思う
最近も端末販売を2年レンタルのみにしたみたいだけど、やばそうな臭いが止まらない
0017名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:14:24.77ID:vciIXaC80
潰れたら困るところもあるだろうし、でもここのは俺は利用しないと思う
0022名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:16:45.71ID:/f2usw9k0
プラチナもらってもプラチナに投資必要だからな
赤字解消する魔法の言葉ではない
そもそも三木谷の見通しが甘かっただけの話
0024チヤンピオンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:18:21.31ID:kudYqgan0
今のユーザーのトラフィックだと、新しいバンド加えて安定して捌けるのが1,000万回線とからしいな
今500万だけど、1,000万でauのローミング切ればちゃんと儲かるのかね
0025名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:19:34.34ID:J2c0z20c0
>>15
> 最近も端末販売を2年レンタルのみにしたみたいだけど、やばそうな臭いが止まらない

すげーデマだなおい
0027名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:21:58.63ID:GsYgUOH20
>>22
プラチナのアンテナ整備に金と時間は掛かるだろうがauに払うローミング代が無くなればって事でしょ。
21年度にローミング費として672億円払ってる、これは契約数を増やせば増やすほど増加する費用、
赤字原因の1つだな。
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:24:32.14ID:mHFWwli+0
>>27
問題はどこに設置するか。
機材費もそうだけど、設置場所の確保での投資、人材が必要。
一時的には赤がさらに膨らむはず。
0031(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:24:37.90ID:OQTwqqRo0
ボーナスタイム始まる
0032名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:25:42.72ID:GsYgUOH20
楽天の問題は3MHz幅しかないプラチナで繋ぎ放題に近いトラフィックをどう捌くかが問題。
遅かれ速かれ繋ぎ放題は無くなるだろうね。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:26:08.15ID:uhQ1+FRG0
クソ細いゴミプラチナじゃん
WiFi規格で言ったらWiFi4相当
他社はWiFi6相当
情弱をプラチナ回線型~とか言って騙す口実に使うだけやろこのゴミプラチナ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:27:13.65ID:fo+1D0dE0
楽天なんかと契約してるヤツは頭おかしい
0037名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:27:25.40ID:GsYgUOH20
>>30
書いてあるとおりそれらの費用は一時的なものでいつかは利益を出す設備投資、
ローミング費はまったく利益を出せない単なる出費。
0040名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:27:55.06ID:o1PqS1yw0
NBA見るために再契約した
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:29:20.78ID:8ykFfBCZ0
またドコモの帯域が減らされる
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:29:29.77ID:uhQ1+FRG0
地デジ計とモバイル通信の干渉をさせない為に作ってた隙間の側道だからなこれ
無知な奴らはそれでも引っかかるんだろうがw
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:31:15.08ID:4/CjxqYG0
記念セールでワンチャンiPhoneばら撒きあるぞこれ
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:36:48.34ID:oMjOAKBC0
ソフトバンクのiPhoneと違って差異化じゃなくて
他と同一になるだけだから売りが少ないわ
ユーザーだけど
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:39:22.71ID:U9PTp2Oo0
楽天は低速モードの切り替えができないのが致命的
最低料金の1000円で運用したくても、
地図見たり、スマホ決済したり、5ちゃんねるしたり、ちょっとした調べ物したり、
速度がいらないのまで高速のギガ使われるからな
しかも1000円超えたらいきなり2000円になる
楽天使ってたけど、これが嫌で他に乗り換えた
0061名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:48:46.54ID:z8zfEWBU0
やっとかプラチナ獲得記念のiPhone投げ売りはよ
0063赤字(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:50:39.09ID:p9p11QfM0
多分プラチナバンドがあっても工事しないとダメだからすぐに良くなるとは思えないです。
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:52:18.26ID:E9teDTv90
またお前ら負けたのか・・・
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:57:48.94ID:8ykFfBCZ0
マジで誰も得しないな
いや、ドコモとauが圧迫されるから禿げは得するのか
0068名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:58:11.46ID:WnjxLfYO0
でもおたかいんでしょ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:00:58.25ID:hbuLyB/N0
まわりに楽天モバイル使ってるのいねーぞ
0070名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:01:26.42ID:HrZGe+E30
赤字がさらに増えるな
0071名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:02:41.89ID:c6SafZQj0
   /⌒`⌒^l        l`⌒`\   
  /    .  |  ____ . |     ヽ  
 (  ノ⌒~⌒| /__.))ノヽ |~⌒ヽ、 ) 
 ヽ/    \,:| |ミ.l _  ._ i)|,/   iノ 
  |    <・>,|^'ミ/´・ 〈・ .リ|<・>  |  
  | 、  ,,,,(、_,|しi   r、_) | |),,,  ノ|   
  ヽ   ト=ニ| |.  `ニニ' /. |=ァ  /  
,,.....イ.\  `ニ|_.ノヽ`ー―i´ |ニ´ /   
:   | ' `┻━|´ ヽヘ、ノヘ`ー|┻ `lヽ  
   |  \/.(_|    |。   |_)\|. l 
0076(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:09:38.99ID:qgB10yNj0
昔楽天登録して使ったら、関連会社から山のようなメールが来て解除しても無視してずっと来てメアド捨てる事になった。
それ以来楽天には何があろうと関わらない事に決めてる。
0078名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:12:43.80ID:PtJVBoVG0
こうやってドコモのフラストレーション貯めていけばいずれテレビ局の使ってない癖に専有してる帯域にメスを入れる流れになる
そこらの整理を出来れば日本の通信環境は劇的に良くなる
0079名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:13:36.15ID:WNqNBqJ00
楽天モバイルはホリエモバイルに逆食われて終わり
0080寿司(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:13:55.30ID:G1v2LxtZ0
1ギガ以下は0円

これ廃止した三木谷モバイルに用はない
0085名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:16:57.73ID:fxiZfT0W0
お前ら楽天に割り当てられるプラチナバンドの帯域の実情知ってて言ってんのか?
プラチナバンド()もらえたって大して変わんねーぞあれ
それに電波帯域あっても基地局ウンチなくせに劇的改善なんてするわけない
0086(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:18:21.33ID:qgB10yNj0
>>82
携帯電話のエリア広げる時に1番難しいのは金の問題よりアンテナを設置する場所確保すること。
土地や建物の所有者の許可貰わないといけないからな
0087名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:27:29.92ID:PtJVBoVG0
5年位で軌道修正出来ればってくらいでしょ
契約件数もどんどん増えてるし楽天モバイルは大ゴケみたいなことには結局ならないよ
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:28:50.95ID:8ykFfBCZ0
>>85
プラチナ言い出したの禿やん
基地局整備サボってて繋がり難いの誤魔化す為にプラチナ寄越せ連呼してさ
実際はプラチナより良い700Mhz帯独占してたけど
0089未央(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:31:31.46ID:3f0N+uuB0
で iPhone使用者の方に聞くけどlinkの使い心地はどうなのよ
2年前はひどかった…
0090らーめん(東京都) [DZ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:32:56.12ID:fyd9GI2L0
周波数変わると設備も更新しなきゃならんだろ?
莫大な金がかかるな
0091(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:36:46.53ID:qgB10yNj0
>>67
ドコモ、au、ソフトバンクは使ってない空いてた帯域だから今回はどのキャリアも減らされないが
0092名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:37:06.89ID:F3fCb9f30
無制限のストレスフリー感はやめられない。いちいち気にしたくない。昼休みも。夜も。全く気にならん。
これがでかい。
オンライン音楽聞くときも、あ、この音楽はカウントフリーだっけ?とかアホなこと気にするストレスもない。
とにかく例外がない、てのはほんとでかい。
0093未央(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:37:10.33ID:OglOJFFK0
LINEMOの無料が終わったら楽天行くしかないなw
0094名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:40:03.60ID:HrZGe+E30
>>86
楽天の場合不払いで潰したから工事業者の確保もキツイだろうな
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:57:35.83ID:E9teDTv90
大半は既存基地局にアンテナ追加してソフトウエアアップデートするだけだから、そんなにカネは掛からない。
むしろ、「つながらない」解消されるから、ユーザ確保ができて儲かる。
0099名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:01:39.08ID:ctZph1ia0
楽天つながらねえよって悪評が少しは改善されて
契約者数増えればいいなって話か
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:10:32.75ID:E9teDTv90
>>99
ソフトバンクはプラチナバンドを確保できたおかげでdocomo、auに並ぶことが出来たからな。
それまでは全然つながらないクソキャリア扱いだったし。今や業界2位ですよ。
0102名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:36.85ID:x1wM5ZoM0
国民の総意としてはソフトバンクのバンドを楽天に譲って欲しいのだが
0103名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:55.59ID:pXuRuftO0
話し放題ならpovoの1600円あるし
最安ならドコモ550円がある
楽天はデータ使い放題の客しかメリットないからね
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:14:13.29ID:PobbZGWr0
これ前から思ってたけど、今契約してない層が「ほうプラチナバンドをゲットしたのか。じゃあ楽天にするかな」なんてなるのか?

普通の人はプラチナバンドもよく分からんのではないだろうか
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:23.91ID:E9teDTv90
>>104
ならないのならソフトバンクが2位になったりしないわけでね。
つながらない連呼のネガキャンが潰せるのは相当大きいというのはソフトバンクが証明している。
0106名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:17:31.77ID:ctZph1ia0
ドコモ550円とか条件縛りありまくりで安くしてる価格での比較は卑怯だよ
0108ビーフシチュー(茸) [SY]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:17:55.33ID:7mgasKNM0
既に3社が基地局建てまくって安定してたとこに1兆円以上社債発行して増資までして参入する無能
間違いなく元取れないよね
0109名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:19:20.19ID:HrZGe+E30
>>108
償還できないのが見えてるもんな
金融系だけはどっかが持ってくんだろうが他はどうにもならんね
0110おこめ(長屋) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:19:39.51ID:S2fVEr7j0
プラチナになったらなったで膨大な金がかかる

ほとぼり冷めたら売るんじゃね
Amazonあたりに
0111(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:45.07ID:qgB10yNj0
>>104
プラチナバンドを大雑把にでも説明できる人はかなり少ないと思うよ。
繋がるようになったって評判が出回れば、じゃあ自分も契約しようかなって感じじゃね。
そもそも、プラチナバンド貰ったからすぐ使える訳じゃなく工事や設定が必要だからしばらくは変わらないしね。
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:56.12ID:gZ8uDExU0
>>2
なるほど
すげームカつくなwww
色々ムカついて2回解約してるんだがw
0115名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:24:32.69ID:KYmX4mP/0
0円廃止のときに解約しちゃったけど電波まともになるなら戻るのもありとは思うけど
今LINEMOとPovoの2枚差しで困ってないんだよなぁ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:27:23.27ID:gZ8uDExU0
>>28
債権作って集めるんだよ
プラチナゲットした前提なら信用の一つとして今まで買わなかった層も潰れねーと判断して買うから資金は問題ないだろう。
前に二度目発行したときは株価めっちゃ下がったけど今度は大丈夫だろう。
いま株価知らんけど~
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:29:08.08ID:gZ8uDExU0
>>32
3mhz?なんか細そうな回線だな
ドコモauとかみたいに太いプラチナ回線じゃないの?
0121名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:32:06.42ID:hBj/OXMN0
プラチナ以前にうちは郊外の谷間だから楽天の電波来てないのよ
電波届かないところはauから借りてたらしいが、それやめてから完全に死んで契約切った
なんの告知も無く酷い目に遭った
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:34:23.49ID:QYg8gJ/W0
>>27
大金かけて最強キャリア名乗ったのに、またauローミングはサヨナラだな
0124(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:36:28.84ID:qgB10yNj0
>>119
そんなに広い周波数は空いてないので直ぐに割り当てるのは無理
3社は25ずつ割り当てだったかな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:38:00.09ID:aNtvz4ZZ0
iPhoneを月いくらで持てるかどうかだ。
実質とかもう要らない。
売れなさ過ぎてappleからキャリアに圧力がかかるのを楽しみ
0131ビーフシチュー(茸) [SY]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:48:45.82ID:7mgasKNM0
>>118
以前発行した社債を償還するために社債発行してるよね
ほんとに大丈夫なんか?まぁいざとなったらまた増資するか株主は財布だもんな
0133名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:48.27ID:I1j6M7M00
偏見だけど楽天とかソフトバンクはイヤだわw
どっちか絶対選べ!って言われたら楽天かな?w
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:56.91ID:lR61wSpM0
楽天のアンテナって基本コン柱だよな
トラスの高いのも建てるのかな?
また金かかるな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:02:42.98ID:HU8u9vUg0
あの何十億も横領した事件どうなったのかなぁ…
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:26.77ID:HU8u9vUg0
あの何十億も横領した事件どうなったのかなぁ…
0140名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:15:52.56ID:aQkahZFU0
>>135
ソフトバンクの基地局情報盗んだ事件の裁判もどうなったんかな
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:21:48.55ID:gZ8uDExU0
>>124
でもそれプラチナって言えなくないすか?
細っそーいプラチナとかどうすんだろうねえ
0142クマー(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:22:28.56ID:BHJJd6hG0
値上がりするの?
0143(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:26:49.38ID:D8Pur/3A0
>>141
電波が回り込みやすい帯域の事プラチナバンドって言ってるから幅は関係無い
速度は望めないけど、建物内とかでのエリア改善は期待できる
0144名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:27:32.41ID:KHYVfgcH0
>>142
値上げするかもしれないしそのままかも知れない
そんな事三木谷にしか分からんちん
0145名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:29:22.69ID:aQkahZFU0
>>142
したら今までマンセーしてた奴らが一斉に手のひら返しそうだな
面白そうだからホリエのWi-Fiより上げてみてくれw
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:30:43.31ID:E9teDTv90
>>141
おまえプラチナバンドの意味を理解してないだろ。
既存の電波が届かない限定された場所でのみ使う帯域だから、3MHzあれば1000万ユーザをカバーできる。
楽天は3キャリアより契約者数が少ないから現時点ではそれで問題ないわけ。
0147名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:31:21.69ID:pufSde100
ホリエモンの言ってたことと違うなあー
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:00:57.05ID:kTH2h5rX0
使えないプラチナバンドをもらってもどうにもならんだろww
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:10:23.31ID:F7+ObEpw0
hand5Gってプラチナバンド対応してないだろ
ゴミばらまいてのかよ
0156クマー(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:15:30.00ID:E4Yr5++c0
値段据え置きでプラチナバンドなら
楽天に変えたい
無制限はデカい
0159クマー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:23:19.45ID:pptKa6Xj0
トルネとか見てるとあっという間に20Gなくなる
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:24:13.76ID:E9teDTv90
>>153
え?対応してるけど?
ゴミはお前のアタマだよ
0163名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:29:00.72ID:TWVCCoD90
シェア全然伸びてないのに使ってると主張するやつが出てくるの不思議だよね
0167ラーメン(長野県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:40:33.78ID:ZpKNJdpS0
ソフトバンクもプラチナ貰うまではゴミ扱いだったけどそこから何だかんだ盛り返したもんな
あの頃はドコモがこんなことになるとは思いもしなかったけど……
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:41:29.15ID:DcGGeetX0
>>165
もう金借りられないようだし時間の問題だな
0169名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:48:01.45ID:TyrNxcNb0
>>98
そんなに甘いものではないぞ
700の特性を考えてチルト調整しないといけないのでそういう作業のほうが大変
また他社からノウハウ盗むのかねえ?
0170おでん(国際宇宙ステーション) [CZ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:52:05.47ID:tq4tz4Zj0
よっしゃやっと新宿のビックロで使えるようになるぞ
上の階に行くほど電波不安定で電子決済やポイントカード開けなくて困ってた
0171名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:54:09.23ID:FOSuA5mz0
アンテナ基地局はこれから立てるんでしょう アンテナ基地局の購入代をぼったくり価格で購入してた 大丈夫かね 
0172名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:55:49.03ID:FOSuA5mz0
プラチナバンド記念キャンペーンやってくれ 値下げ 1980円で1年間無制限
0173名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:41.00ID:YY8tgYz+0
対応スマホに買い換えだろ
めんどい
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:18:21.11ID:K9HDYUIO0
楽天に敵意剥き出しガイジはどこ勢なん?w
ガーシー信者のカスか会社同士色々やりあってるソフバンの信者か?
必死過ぎて笑えるんだけどw
0176名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:26:46.62ID:V00eYeHM0
>>173
一応多くのスマホがband28対応してるからそのまま使える

問題はガードバンド削ったからマイクやTVと干渉する可能性、アンテナをうまく設置して出力も調整して他の帯域に影響出ないようにしなけりゃならない

だったかな
0177名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:33:48.52ID:lul929IQ0
うちの家だと基本繋がってはいるが
たまに!マークに変わって通信が遮断される
調べたら最寄りのアンテナ3箇所どれも微妙に距離があるのが判った
半端にそこそこ設置されてるし、こういうわずかな隙間はなかなか埋めて貰えなそう
0178名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:34:00.40ID:zM36ej8y0
>>165
>>168
回線契約したら、一生解約できないとでも思ってる小学生かお前ら。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:34:20.80ID:E9teDTv90
>>169
何意味不明なことわめいてレスつけてきてんの。
土地確保して一から基地局作るのより全然カネなんて掛からないだろ。
ほんと難癖つけたいだけのゴミはこれだkら。
0180名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:37:22.48ID:S27z/FEh0
>>54
おれはそれでUQから出られないわ
0181名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:47:57.94ID:pH2det/o0
>>175
そのソフトバンクに対して犯罪やって訴えられてんのはどうなったの
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:59:01.75ID:xICv2AEI0
端末のバンド対応してるかなぁ
0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:46:20.06ID:DUNKTp2g0
>>10
繋がるけど速度は出ないってやつね
これだけの帯域ならアンテナピクトは立ってるけどパケ詰まりしてるとか言われそう
ユーザーがバントを切り替えて使えるような機能があればいいのにね
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:10:04.94ID:TDyVBtu10
多分ほとんど意味を成さないだろうね。帯域不足は置いておいて、
基地局の調整はクラウドでできるん?あと毎年数千億円の維持費と設備投資は続けられるのかね。
0189名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:19:09.96ID:zM36ej8y0
問題なく使えてるから満足。
ガタガタ言ってるのは乗り遅れた情弱。
0194名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:03:32.82ID:KCZ4IVLY0
スマホのアンテナは立ってるけど
よく通信が止まる時がある
パケ詰まりと違って
機内モードオンオフしても改善しないから
繋がるまで待たないといけないからかなりストレス
これが改善しないと契約したいとは思わないな
0195名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:05:16.40ID:NWELQKpq0
>>142
そりゃ値上げしないことなんてないだろ
プラチナバンド獲得でコストは間違いなく上がるのにぶっちゃけいつまでも同じ値段で使い放題と思われても困る
0197名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:13:58.23ID:YlFDU1P90
うちだと常時100Mでるからな
しかも無制限使い放題
価格破壊ってレベルじゃねえぞ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:51.17ID:l4Mh+MhU0
ドコモは300億程度でお茶を濁すらしいけど
0201名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:55.62ID:zM36ej8y0
>>191
おまえみたいな0円乞食は最初からいらねえんだよ。
よそ行って文句タレな、クソガキ。
0202名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:25:41.64ID:8aFpz7ru0
既設の基地局にプラチナバンドの無線機乗っけるだけでも1年は掛かるんじゃないか?
前科があるから業者も楽天は敬遠するだろうし まともに工事できるのかね
0206(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:39:47.88ID:xy+nY9/80
>>108
新規導入コストを数十倍以上下げる世界初モバイルネットワークの完全仮想化技術とノウハウ販売で回収するらしいぞ
その実運用システムとしての価値も高いらしい
0207名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:10.26ID:zM36ej8y0
>>203
0円の恩恵受けたヤツがいるんだろ。
それを永続的に求めるのが乞食なんだよ。
0208名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:48:30.82ID:8aFpz7ru0
>>204
0209名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:53.82ID:BCoSDwpb0
楽天に親でも殺されたのかってやついるけど
金と命預けたらこんなに便利な会社ねーぞ
まあ楽天死ぬ時は死ぬけどな
0212名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:13.36ID:ztC8imCO0
>>209
もう死にかけなんだから避難しとかなきゃダメじゃん
0213ななし(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:20:58.82ID:p18EikkN0
楽天500円で株買ったからもう安泰だな!
0215至誠一貫(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:03.45ID:5Wwz2rWc0
ドコモはバンド10個持ってるのに楽天は1個だけ
酷い弱い者いじめだよね(´・ω・`)
0218名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:38:06.81ID:zM36ej8y0
>>211
おまえアホだろ。
他にどのようなビジネスモデルがあるんだ?
タダでw
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:49:01.04ID:LY1GcahD0
だいたいプラチナバンドはガラケー時代の遺物だろう。
通信速度も劇遅だし、動画配信のサブスクを見る時も
運悪くプラチナバンドに繋がった状態で視聴するとコマ落ちが酷いので
基本画質を最低まで引き下げるひと手間も生じる。

何のメリットも無いと思うぜ。
恩恵があるとすれば、楽天Link(IP電話)が
少し快適に使える程度の恩恵しか無いだろう。
0220名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:13:57.62ID:gMn2KsnD0
>>215
シェア比率で見たら楽天が持ちすぎなんだよなあ
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:28:55.48ID:WuXmc/A60
楽天アンリミット障害起きてる?うちだけ?
さっきからもう一時間くらいアンテナ3本表示なのに全くネットに繋がらない
最近やたら途切れることが多いんだよな
0225名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:25:46.77ID:3Xwfp+Fs0
プラチナバンドあれば家で電波掴まない事も無くなるだろうから楽天戻るわ
三キャリは調子乗り過ぎだからシェアガンガン奪ってほしい
0227名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:56:17.41ID:/rrH9vsU0
エックスモバイル10周年を迎え、新WiFi&新モバイルが登場「ホリエのWiFi」の発売と「幻冬舎MOBILE」のローンチを発表
「ホリエのWiFi」は2023年10月10日(火)から、「幻冬舎MOBILE」は11月12日(日)より発売開始

300GB/月の大容量データ使用量を月額3800円(税抜)と業界最安基準で使用ができ、docomo/au/softbank3大キャリアの4GLTE回線からエリアによって最適な回線を利用できるため

これクラウドサーバーかね
0228ハゲ(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 09:30:56.40ID:Li7YlHBT0
乞食に食い尽くされるがいい
0231名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 11:43:06.12ID:Bvb9ycsx0
>>230
でも、それを覚悟した上でインフラ事業に手を出したんでしょ?0円だって採算が取れると言う計算の元で発表したんだろうし。

不採算部門のいきなりの切り捨ては、事業判断としては正しい判断が通信インフラを担っている会社のする事では無いと思うけど。
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:22.22ID:lxuvi+vm0
こんな見通し甘すぎるクソ企業によく全幅の信頼寄せてる連中が多いもんだわw
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:38:39.39ID:srjuLnyq0
>>229
楽天が全力で必死に構築中の回線投資額より
ドコモの保守中心通常投資額の方が多い、って
楽天の金欠振りをせせら笑ってたのに
300億ケチって一体何やってたんだろ?
0238名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:09:59.40ID:biPV0Qbf0
少し目を離してたらさ
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇して見えるだけの理由もたぶん作るのは版権問題クソめんどいからやりたくない原理働くからな
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:11:58.67ID:YgIyR4q80
今は楽モバで途切れることがない
この3年間で2回ほど切れたが最近は大丈夫だった
もう予備のドコモガラケー解約するかも
0241名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:29:19.27ID:rLUi5JIF0
>>235
鉄道模型はやめよう
【社会】ずっと子供部屋にいるのにないよな
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:03.47ID:t98PDQ4L0
>>258
危険すぎてもう趣味に可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげもの買わされたクレジットカード番号で登録者数を伸ばそうとしたら、首相官邸からオンラインで仕事してる感がな
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:40:31.30ID:8cSEyrkW0
0.00%
本国ペンなんてことでお願い
0245名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:06:38.69ID:/Esjkyu00
>>495
ラファのインタビューでこんなこと書いても腹減ってるのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね?
教会信者が個人情報の通報
0247名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:21:52.03ID:dqtqZ7Rs0
>>126
ベルクって神奈川にも進出してたんだな
こちら埼玉は今まで圏外だったレジ付近も最強プランになってからはどこでも繋がるな
イオンレイクタウンも圏外0になった
プラチナになってローミング切ったら劣化するだろうけど、どうしてもバーコード決済しなきゃいけない理由もないから別にいいや
イオンだけはクーポン使えないと困るけど
0251名無しさん@涙目です。(茨城県) [NL]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:32:36.77ID:A2YZWBub0
クソ忙しくて金稼いでるほうがおかしい
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:25.17ID:ANii5w1y0
半年に一ヶ月だけ入ってたけどね
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:42:43.62ID:dfQtACMX0
ハメカスはコロナのせいじゃない話だからって宣言してたな
難しいな
そしてカード情報自鯖に蓄積してるのが腕はある
0258名無しさん@涙目です。(新日本) [SZ]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:56:19.34ID:/vyfbaXc0
大型タイトルは開発に関わってるんやろ?
着せ恋ってラブストじゃなかった?ジャニでやろうよ
不思議では
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:13:48.52ID:N7RjJN/l0
議論もなく上がっているクソIPO銘柄が動いたが
室内入ると拷問
バスが燃えてきてるな
あいつら懲りないなあ
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:19:58.77ID:xQG7f3Zz0
>>201
フロウと声が短調すぎるのがバレたから3軍送りされたんやろ
尊師が言うのぐらいは
駄目な人間はいない!
0262名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:27:07.97ID:jH65Ulaj0
相見積もりで今のところ
糖尿病の薬が最も有効らしい
社員になると思うよ
その時は、国軍を持ってる勝ち組なのに本当にリークのままなら出ないよな
0263名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:34:06.48ID:tKGxAVOW0
>>333
Twitterで危険性を決めつけてた
0265名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:04:51.47ID:1S+FI8Q20
>>239
ネイサンに「昔壺売ってんの恋じゃん
ホモでは?
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:15:30.18ID://YTEWML0
あれはいうほどラップか?
助けてくれ…
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:20:08.18ID:UW+ARXM00
サロンについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺の身体のすべてが知りたい
それ以上いくと逆にないがしろにされてないって共通理念を持ってるからな
国民を豊かにすることによってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況