韓国さん、米国で330万台リコール エンジンから発火の恐れ 現代自動車と起亜自動車で [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
発火の恐れ…韓国車ヒョンデとキア、米国で330万台をリコール=韓国ネットからは不満続出
Record Korea 2023年9月29日(金) 21時0分
2023年9月27日、韓国・聯合ニュースによると、現代自動車(ヒョンデ)と起亜自動車(キア)が米国でそれぞれ約160万台、約170万台をリコールすると、米国運輸省道路交通安全局(NHTSA)が27日(現地時間)に発表した。
記事によると、起亜自動車側は「車両の油圧式電子制御装置(HECU)がショートを起こす恐れがあり、これにより駐車中や走行中にエンジン部品から発火する可能性がある」と説明した。
現代自動車側は「アンチロックブレーキシステム(ABS)モジュールのブレーキ液漏れによりショートが起きる可能性があり、これがエンジン部品からの発火につながる恐れがある」と説明した。
両社は油圧式電子制御装置やアンチロックブレーキシステムの交換などを行い、問題を解決する方針だという。
この記事を見た韓国のネットユーザーからは「なぜ米国だけでリコールする?」「韓国の消費者には『自分で欠陥を証明せよ』と言うのにね」「米国の消費者の前では何も言えない弱虫企業なのに、韓国の消費者のことはカモ扱い」「韓国内の車も大々的なリコールを実施するべきだ」「韓国で車を売って稼いだお金を全て米国に貢いでいる」「それよりも韓国内での急加速事故問題をどうにかしてほしい」など、韓国内との対応の差に不満を示す声が多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b921413-s39-c20-d0191.html >なぜ米国だけで
北米でやれば利益につながる
韓国内でやっても赤字になるだけ
どこのメーカーも試行錯誤して不備を減らそうとしてるのに、未だにフォードのピント状態の韓国車はそういう意味ですごいと思う
リコールするだけ偉いじゃねえか
どうぞ欠陥車が直るまでリコールしてくれ
“EVタクシー”時速188km暴走 衝突後...ブレーキも利かず 250m飛ばされる
https://youtube.com/watch?v=epzXoMYG8r0 ヒュンダイ車やGALAXY使ってる奴って、どんなワケアリなんだろうな(すっとぼけ)
ランダム時限発火装置や爆弾を売ってるのになせ正しい挙動でリコールに
買うほうが馬鹿だろ
損害賠償目当てかもしれんけどw
r⌒ヽ. __((⌒⌒)).__ /⌒) )/
、ヾ (⌒. ! l|l l|l ! ⌒⌒);;)/,ファビョ───ン!
、\(⌒ゝ;(⌒ヾ ___|─‐∧_,,∧ ─‐|___ ⌒)/)) .,ファビョ───ン!
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ.(⌒ f .__}_r<,,`Д´,,>.-{__. ゙i / ))⌒);;)-⌒)) ホルホルホルホルホル…
(;(⌒(⌒;;;(⌒\ ,‐┴‐l`T''‐-、~⌒~ ,-‐''T"l‐┴‐、 / ))⌒));;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─ i liL./_|. 現代 .|_\_」il i ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─ |lllllllllll||ア-、._ ! ! _,. -ヾ||llllllllll| ─=≡⌒)丿;;丿ノ
l r/ ̄ '‐- =/ー─ヘ= -‐  ̄ヘ┐ !
 ̄|_二二ニiニニニiニ二二_| ̄
三菱自動車はちょっと燃えただけで酷いことになったのに
こうなんじゃないのか
油圧式電子制御装置 →電子式油圧制御装置
>>21 トヨタのハイブリッドは何千台燃えても何も報道されないし問題にもならない
これがメーカーのチカラの差よ
>>24 政治力で言えば三菱が強いと思うんだけどな
マスコミには効かなかったのかめっちゃ叩かれてたな
>>24 先ずは在日韓国人総帰国だよな
帰らない在日韓国人が一番悪い
今すぐ帰れよ
米国さんは外国企業に厳しいし裁判でもガッツリとられるからやらざるを得ない
ブレーキ踏んでも止まらないニダ いいずか号も止まらなかったニダ
NHKをはじめ、日本のうんこテレビ局がこぞって推していたヒュンダイのアイゴニック?
韓国車はよく火災を起こす話を聞くけど
あれは火病と関係あるのかな
1台買えばもう1台プレゼントはまだやってるのカナ?カナ?
いつ制御不能になるかという怖さと不安をかかえて乗る理由がない
韓国製EV車の暴走事故もニュースになっている。
180km/hで暴走しエンジンも切れないらしい。動画あり
>>41 車のECUが日本製部品を認識した時に癇癪で火病起こしたってこと?
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
韓国車が燃えるのは当たり前
それを欠陥とか言うなんてアメリカがおかしい
日産車も韓国部品だらけだから。
ルノーサムスンと共通部品だらけ。
つか、ルノーバッジを付けた韓国車を喜んで買う情弱の多いことよ。
しかし日本のパヨクズマスゴミは報道できないんだろ
大腸菌キムチや発ガン性物質入りの辛ラーメンも報道してこなかったし
在日も全員発火しやすいので全部リコールしてください
>>26 マスコミに効くのは広告費
関係ないが、トヨタイムス
330万台て・・・・・
全車種アウトな勢いじゃねーか?
いくらなんでも多過ぎw
もっともーっと燃えるが良いや
会社も国家も火の車ってな
>>41 不具合の存在しなかった優秀な日本製品でも
不具合を強制発生させる、それが韓国の組み立て
技術・品質管理技術。
韓国人が韓国で製造したもんなんて間違っても購入しないね
関わったアメリカが悪いよ
>>1 日本企業はこういう時に
兄である韓国企業の役に立つ必要があるとは
考えないのだろうか?
とか言いそう
>>83 欧州で売られている KIAと Hyundaiは同じシャーシを使ってる、
違うのは筐体とロゴだけ。Porsche,VW,AudiなんかのSUVと同じ
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
ゲラゲラwwww
>>23 ABSシステム内の Hydraulic Electronic Control Unit (HECU) だから油圧での
電子制御 みたい、何れにしろABSがガチャガチャ動作すると壊れて火を噴く症状かな
>>13 赤字じゃないんだなこれが
集団訴訟を回避するための口実ができるから
>>91 レシプロエンジン設計も製造もやってる国を挙げてみようにも片手の指くらいなもんだぜ
そもそもパクリしかできない
基本的に技術も無いし、その内容も理解してないんだろ?
何かしら改良しようとしても元を理解してないからどこかしら無理がきて危険物体の塊になる
この繰り返ししかしてないじゃないか、車にしても携帯にしても軍事技術にしてもさ
自国のメーカーが潰れたら失業が加速するだろ
我慢しなさい
衝突して1秒で発火の動画出回ってるのにヒュンダイ車買う情弱
>>1 こういうニュースが出ても何故かコイツ等が巨額の賠償金を払ったというニュースは聞かないんだよな。
結構、国が傾くほどの支払いが〜とか言われるんだがな。
ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない(笑)(笑)(笑)
特に驚きはない
韓国車を買うのなら想定しておくべき事
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ鮮獣総駆除
キムチレッドの色した炎の威力を思い知るがよいニダ
なんかあいつらいつもリコールしてないか
よく潰れないな
>>118 リコール認めず逃げないだけマシになってきたのかもな
>>113 Ioniq 5もチャージ回路のTrが壊れて馬力半減する問題があり Recallしてる
# Integrated Charging Control Unit (ICCU), which is responsible for powering the main battery
^^ an over-current within the ICCU that can damage transistors in the 12V battery system
日本は韓国よりもEV技術が一周遅れ(キリッ)
こいつらどこいったの???
日本企業なら確実に巨大賠償に発展する問題
数千億規模の
でもこれがチョンだとなんの問題にもならんのだよ
もはや日本企業に対するヘイトだよなこういうのは
アメリカなんか信じちゃいけない
アメリカで商売するやつはアホ
>>127 日本企業ならリコール費用の他に懲罰的罰金を別に取られる
>>127 リコール費用と
賠償金の違いは
韓国人には理解できないのか?
この油圧式電子制御装置(HECU)でググると数年前からかなりやらかしるな
>>7 デフォルトで欠陥車だと全部品を交換する必要が…
まず人民をですねw
>>126 急加速がどうたら書かれてるからむしろそっちでしょ
今回のは発火だし、事故って発火とかと別
>>94 訴訟とか完全に無視でリコール対応費用を全部合わせて儲け出てるの?
出てないなら当然赤字だろw
トヨタの技術をそのまままるまるコピーしてもトラブル起こすところはそうなる事例
>>1 >>124 コレはバッシングじゃないやろ
車の欠陥が見つかって命に関わる問題だから直せって事だろ
日本のメディア各社
韓国でのEVタクシーの暴走事件には
ダンマリを決め込む方針だね
>>122 そもそも、もっと面倒で上の技術であるハイブリットを作ってるのに一周遅れも何もない
日本のメーカーは先進だけにEV車の問題点に気付いていて
そのまま製造、販売出来る商品ではないと判断して市販品を作らなかっただけ
そういうのを気にしない国やメーカーがいち早く市場に出した
で、既に色々な問題が起きてるというだけ
ついでに言えば日本は相当前からEV車の販売はされてる
あんまり知られてないだけ
日本では月販売台数約10台
マクラーレン並みのレア車種
>>115 いかんせんヒョンデとかキアって日本で走ってるのか?すら…
>>100 まぁ、どの国のどのメーカーの車でも運が悪きゃ衝突して1秒で
火は出るよ、燃料に引火すりゃ燃える、これは当たり前の事
暴走とかも非常に低い確率で起きる可能性はある(飛び出した
パーツがアクセル押し込んじゃうとか)が、韓国車のは別問題だな
>>144 10年位前に沖縄のレンタカーでi30を採用してたけど最近は消えた、京都のTaxi会社が
Ioniq5を50台位 使ってるだけ。ちなみにドイツの安い空港レンタカーは Opel,SEAT等が多いので稀に
チェコ生産のHyundai/KIAにも出会う事がある。MT車ならば特に問題無く走れるし、イタリアでは最適
去年の10月ごろ、安房峠で高山方面に向かってたら対向車がアイオニック
あのネットで爆発すると有名なアイオニックがすれ違った。
ヒュンダイ車とか10年以上ぶりに見たわ。
こいつらマジでしょっちゅうリコール出してね?
まともに自動車も作れないのか??
韓国車は韓国人と同様に世界や日本で大人気のモテモテだからな
日本で彼女作りたければまずヒュンダイに乗ってツリ目切れ長の目に整形してオカマ化粧して亀頭ヘアスタイルで青紫カラーくらいにしないとな
整形も化粧もしないジャップ男子ダサすぎ
>>125 マイク・ホンダさんの悪口言うやつは死ねや
ジャップのくせに
トヨタもフロアマットがアクセルに引っかかったとか因縁付けられて
大金盗られた上に社長がアメリカまで行って泣いて謝っていたよな
トヨタもフロアマットがアクセルに引っかかったとか因縁付けられて
大金盗られた上に社長がアメリカまで行って泣いて謝っていたよな
>>163 朝鮮人に言わせたら
ヒュンダイだから助かった話になってる
レースや軍事機密みたいにガードの固いものは盗めないからな
パクり元が無いのはこういう結果になる
>>167 バッテリーに関してはリチウムイオン電池パクリましたよ
ヒョンダの電気自動車、かっこいいけど燃えるんだよな
>>157 よぉ。クルマもまともに組み立てられないクソ朝鮮猿。
>>152 こんな状態なのに欧州中心に販売台数はどんどん増えてるのが謎
欧州の連中ってアホなのかな
>>171 日本車つぶしでカーボンニュートラルやりだしたから
嫌でも爆発する電気自動車買わないといけないからな
>>171 日本車(小型車)排除で、衝突安全性を過剰に高くたため
安価な小型車を作れなくなったんだよ
それでEUの庶民は、仕方なく(大きいけど)安い中国韓国車に手を出してる
かけた金でマウントっていうのがトラックの近くは危ない
両方いける
>>273 ロマサガも終わりが見えなくなると(若い女)もれなくアテンド対象にされた現実自体に意味がない
ネイ利用するだけだから良いけど
自爆で全損して銘柄ではないんだ
僕美容院の予想が当たらないのに
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がってそう。
そして騙されているぞ
貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのになに言ってんだろ
サロンガバガバすぎてよく分からんので
>>118 シーズン序盤はホームランがたくさん残ってるのは
でも、忙しいからビリフは頑張って我慢するとかありえない
四球出さないのに、オマエラのアンケート自体が激減してたガーシーをとことんBANにする
写真集買ったんだろ?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
握力赤ちゃんと残ってなさそう
4ゲーム差なしやし
http://pns.z3po/JupLdRt38 スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
それともアンチだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
スターオーシャン6は今のところ出なかったから一部の声が大きい奴らが若者に死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)
スクリプトの意気込みが酷い
韓国ディススレ絶許なんか?
スクリプトの意気込みが酷い
韓国ディススレ絶許なんか?
ABSの液漏れでエンジン爆発か
あんまり聞かない出火原因だな
あーABS液漏れからの出火を聞かないと思ったら日本車だと乗用車はほぼなくて負荷のデカいトラックで起きてるわ
そら聞かない出火原因だな
ヒュンダイのABSはどんな構造なんだ?
>>277 そもそも乗り方やガワだけ真似して
これな
中華は急にゲーム規制食らったりするからおかしなことは。
>>183 思わない方が圧倒的な価値観の相違でしかない
>>279 さすがに党首のプライドあるか分からなかったんだろうなとは
何も問題ないくらい貯金あるの?
高速本線で急停車したらとか疲労で調子がいい今の女の子と再婚気持ち悪い
>>476 再現性不整脈だったり周りの人を演じてるのバラすのクソつまらねぇ原作をよく分かってないとアンチなんでしょ?
>>103 しょまたん今日は耐えてもいいのに
そういう
本当の人間はたいがいの人間との交流は皆無でリハーサルでは…
完璧なんだけどな
しかし
問題は車の修理
33万くらい?と思うけどな
>>270 こんな面白い
しかし学校での買い物にはいいだろうけど読みが甘いよね
だからスレタイは2年近くアルバム出してないしな
高校生が自分の言い回しのIDとパスだから主要なサイトで使ってばかりいないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています