X



【悲報】ジャニーズを批判するのはジジイ・ババアだった事が判明 若者ほど寛容 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:29:43.34ID:eAc8IQsA0●?PLT(13000)

ジャニー喜多川元社長の性加害を認め、ジャニーズ事務所は会見で謝罪した。
今後は藤島ジュリー氏から代わった東山紀之社長の体制で、被害者の補償を行うことを表明しているが、ジャニーズ事務所は今後信頼を回復することができるのか…。
世論調査の結果から、若い世代ほど、信頼回復への見通しが明るいことが分かった。

FNN世論調査(9月16、17日 電話調査実施、全国の有権者1017人)では、「信頼回復できる」との声は33.2%にとどまり、
「信頼回復できない」との回答は56.3%に上り、性加害問題への厳しい声が明らかになった。

【ジャニーズ事務所は信頼を回復できるか】 ▶信頼回復できる 33.2%
▶信頼回復できない 56.3%

ただし、信頼回復への声を世代間ごとに見てみると、20代以下の若い世代は、50%以上が「信頼回復できる」と答えていた。
ジャニーズのファンが比較的多いとみられる若い世代は、今後のジャニーズの信頼回復を、期待も込めて願っているようだ。
一方で、30代以上では、全世代で6割近くが「信頼回復できない」と先行きにも厳しい意見が多く、特に70代以上は「信頼回復できる」との回答の割合が22.7%と著しく低かった。
世代によって、回答にハッキリ差が出る結果となった。

【ジャニーズ事務所は信頼回復できるか】
信頼回復できる 信頼回復できない
▶20代以下 53.3% 41.7%
▶30代 40.2% 57.0%
▶40代 30.3% 63.4%
▶50代 34.5% 58.7%
▶60代 29.8% 57.0%
▶70代以上 22.7% 57.2%

ジャニーズ事務所の“信頼回復”なるか 世代間で“期待”の差クッキリ FNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/116dd2aec2aa9a05f65789141231cc640d465da4
0003ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:31:22.11ID:XIZc0ZN90
他事務所がジャニタレ受け入れて解体しろよ
0004エンテカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:31:41.03ID:y+yj3Sj20
そりゃ若物は人生経験少ないから騙されやすいだろ
0006ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:32:21.33ID:GAuJ2YOE0
人生の経験を積むにつれ、どういうことなのかが段々理解できるようになるからな
0008パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:32:43.50ID:299pmYbR0
若いやつはバカだから
どれもこれも脊髄反射でな 困った生き物だよ
0009エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:33:00.33ID:eXcWY4wk0
30歳以下はまだガキだからな。
それは数のうちに入れちゃダメだ。
0010レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:33:10.88ID:UvVw6AoN0
売春婦世代w
0011バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:33:17.89ID:wgznOFOm0
年配者の方が未成年者に対する性犯罪に無頓着ってのは当然の結果が出たとしか言えんな
0013テノホビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:33:25.51ID:t5b3+SMk0
老害って他人が気になってしょうがないらしい
0015レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:34:20.09ID:00e0gxSi0
ジジイババアでネガキャンするの、アメリカがよく使うよね
日本は仏教や儒教の年寄り敬う文化があるから個人的にはピンと来ない
0016マラビロク(群馬県) [SG]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:34:38.01ID:NvOUNH1o0
>>1
ジャニーはどうだかと思うが、ジャニーズ自体には何も思わん
なんでみんなこんなに叩いてんの
0017レムデシビル(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:34:42.52ID:hv+GPWap0
またパヨクがいい加減なニュース流してるのか
そんなことより韓国人アイドルの枕行為でも取材しろよ
0019ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:35:01.06ID:2NY3Dckb0
寛容ってか知らんから興味ないだけだろ
0020イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:35:43.45ID:W/pRc9GA0
>>1
基本的にはジャニ解体すべきだが
ジャニ枠に糞韓国がくるなら
ジャニタレの方がマシだろと思う
0024オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:36:11.88ID:4ba14t/R0
>>11
この世論調査結果でどういう論法使えばそういう結論になるのか理解できない
0025テノホビル(茸) [SC]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:36:36.10ID:6/i9H3gn0
ジジババはジャニーさんの性癖知ってたじゃろ
0027メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:37:04.42ID:EVHgnhOH0
この国は老害が支配してる
老害達は脳が退化しスポンジ状態のスカスカ脳ゆえに
パヨクのお花畑に洗脳されやすく、凶暴
0028バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:37:38.35ID:wgznOFOm0
日本は性犯罪が少ないんじゃなくて見てみぬ振りをしてただけ
分かりやすい結果が出たな
0029ペンシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:37:57.64ID:BlTv5ZQH0
>>22
一企業のやらかしと国全体の話じゃ全然違うだろ😅
0031リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:38:19.86ID:VJa4IFbn0
>20代以下の若い世代は、50%以上が「信頼回復できる」と答えていた。

だから爺いにチュウチュウされるのよ。
0032ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:38:44.24ID:Nvlnpj800
若者もジャニーには完全ノーだよ
ただ所属タレントは被害者でしかないから
それを理解してるだけ
若者の方がリテラシーが高い
そして批判される事に弱い
隣組に見張られやすい
0033ロピナビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:39:17.77ID:M6Kk5bLG0
>>13
ワイ芸能人のやらかしは結構好き
ジャニーズなんて昔から怪しまれてたし
久々の大スキャンダルに興味津々だよ
0035レテルモビル(東京都) [EE]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:39:37.64ID:krtcjoQl0
ジャニーズ事務所公式ページ「2023 年 8 月 29 日調査報告書(公表版)」より引用抜粋2

性加害の内容は、マッサージと称して体
を撫でまわす、性器に触る、ディープキスをする等のわいせつ行為や、口腔性交
により射精させる、肛門性交をしたりさせたりするといったものである。それら
の行為は、勇気をもって名乗り出た被害者の申し立てや、一連の暴露本や週刊誌
の記事等においてこれまで告発されてきたジャニー氏による性加害と、ほとんど
同一の内容であった。
元ジャニーズ Jr.がジャニー氏による性加害に遭った時期は、1970 年代前半か
ら 2010 年代半ばまでの間に万遍なく続いており、しかも同時期に多数のジャニ
ーズ Jr.が被害を受けていたことも証言からあきらかとなった。したがってジャ
ニー氏によるジャニーズ Jr.の思春期少年に対する性加害は、長年にわたり広範
に行われていたことは紛れもない事実である。
0036レムデシビル(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:39:43.86ID:hv+GPWap0
ジャニーズだけじゃなくて他でも起こってるって声を無視して
ジャニーズを叩いてることにしたいパヨクとマスコミ
0038ミルテホシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:41:10.70ID:5dQ9PDZi0
そりゃ若い世代はテレビつければどのチャンネルにもジャニーズ当たり前の日々を送ってきたからな
これがなくなるのは恋しいし、誰も損しないWin-Winの着地点を見つけてこれからもそうであるべき
0039パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:41:12.70ID:299pmYbR0
死ぬまで周囲が黙ってた点はほんと日本の悪しき慣習だよな
ジャニーと仲がいいことを売りにしてたタレント多いのにな
黒柳徹子とか
0040アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:41:48.29ID:JDvfxwYn0
必死に印象操作してるやん児童性加害容認企業さんが
0041ファビピラビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:41:57.62ID:4P+auPQv0
若者は興味がないだけだろw
別に許容している訳ではないと思うぞ?w
0044ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:39.10ID:XmSnpoea0
テレビ局の信頼でも聞いてろよ😊
0045イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:43.94ID:eC9ohUMk0
TVをどれくらい観ているか
世代別のデータは?
0046ラミブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:50.28ID:XmsslB+b0
ジャニーズ喜多川個人が悪いのであってジャニーズ事務所がセクハラをしていたわけじゃないしな
加害者が亡くなった後に事務所を叩いたり、被害者でもあるはずのタレントまでもパージするのはおかしいんじゃないの?と思うよ
0049ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:44:11.53ID:XmSnpoea0
>>16
性加害が事務所ぐるみ濃厚やからやで
0050ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:44:12.31ID:TEdaDd300
>>16
生前からさんざん言われてたのにスルーしてた
先輩タレントが後輩タレントが被害にあってるのに見殺しにして成り上がった
0051ラミブジン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:10.73ID:IjHUyo5Q0
個人と法人の区別がつかない人が炙り出されるジャニーズ性加害問題
0052エファビレンツ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:29.94ID:9sV37gfh0
親の犯罪の責任を子供に押し付けようとしたり、被害者に見て見ぬ振り論を押し付けようとすることのほうが
よっぽど人権侵害です
つまり、じじばばでしょうw
つまり、自分たちのことを棚に上げてるわけです
忘れてんですよw 男女平等でホモや男性のことを考慮するようになってきたのは最近です
0053イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:46:56.81ID:IryQzHZg0
>>51
おまえら口をそろえたように同じこといいだすよな
0056ソホスブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:48:54.17ID:byh23NT80
ジャニ批判して草なぎとかは応援してるくせに
同じ辞めジャニでも山Pは叩く
ってやつ居るもんなネットにも

単なるSMAPヲタなんじゃね?
0057パリビズマブ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:49:23.86ID:Nknp2ic60
40代が最も信頼回復できないとみてるんだな
0058レテルモビル(東京都) [EE]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:49:33.19ID:krtcjoQl0
でもジャニタレの立場ってジャニーズ事務所が他に圧力をかけて他のタレントの芽を潰してきたうえで成り立ってる立場だからな
ジャニタレってのはこれまでのジャニーズ帝国の歪な権力構造による産物なのだから一回クリアにする必要があるだろ
0061ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:50:39.18ID:wq0Ml8Oe0
さんざんスルーしといて今更許せないとか噴き上がってるジジババは恥知らずすぎる
0062エファビレンツ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:51:11.35ID:9sV37gfh0
男女平等で出てくること 過保護ですw
要は、「男なんだから、自分でなんとかしろ キン◯マついてんだろ?」だったんですよ
人権の話なら、男性の過酷な労働環境になんで声をあげなかったのか?という話にだってなる
蟹工船という小説だってあったんです
その書き出しはちょっとは有名になるほどです
「おい、地獄さ行ぐんだで!」
0063ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:52:07.77ID:TEdaDd300
>>61
海外から目をつけられてるんでな
0064ソホスブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:52:29.94ID:byh23NT80
>>60
最近ならともかく
1970年代とかは法も倫理観も今とは全然違うしな

誰かが言ってたけど、普通に司法の場で裁くべきだと思う
賠償額も
0065ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:52:38.82ID:lBE+y5GE0
>>1
若い世代は光GENJIも知らないし村西とおるが仕掛けた暴露本も知らんし金屏風会見もトシちゃんが突然テレビから消えたのも知らないだろうしな

SMAPTOKIO嵐の頂点の時代で育ってたらそりゃ認識ズレるて
0067エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:52:50.87ID:K5RbOeCA0
寛容とはまた違うんじゃないか
ただ二択で聞かれてるだけだと思うんだけどな
ジャニオタでもアンチでもない普通の人はジャニーズのことだけ考えながら生活してないからね
恋に仕事に勉強に忙しい世代が選挙に興味無いのと同じ
0069ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:54:02.34ID:Nvlnpj800
BMは上から下まで犯罪者やから
また話違ってくるんやけどな
0070ザナミビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:54:46.57ID:iln5CB+S0
犯罪犯して全容解明すらまだなのに信頼回復云々の話じゃないだろ
0071イスラトラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:00.78ID:X9Z1a/I80
要はジャニ潰して韓国の一人勝ちにするために今更仕掛けてるんだろうな
0072ソホスブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:01.68ID:byh23NT80
>>68
その被害者たちはなぜ公訴時効過ぎるまで訴えなかったのか
少なくとも加害者が生きてるうちに声を上げればまだマシだったのに
0073メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [CL]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:36.24ID:rEuoKF8o0
これはまあそうだろ、別に変なことじゃない
俺は何十年もジャニーズタレントの異常な押し売り忖度見せられてきたからクソ腹立つけど
ジャニーズハラスメントの被害を受けてないならたいして感慨もなかろうて
0074リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:41.12ID:EVHgnhOH0
当事者の会の代表が実弟をジャニーズに入れた挙句に入所指南を書いて稼いでいたのがSNSで拡散されているから
若い世代ほど当事者の会の胡散臭さを知っているんだよな
0075ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:18.48ID:hfBZTVY40
まぁ、露骨に、テレビで情報番組を見る年齢層の差が出ているな。

マスコミは、(まるでヤクザか左翼かのように)「誠意が足りない!」みたいな事を連呼してるが、
普通に考えて、ジャニーズが当事者団体に出した条件は破格だよ。
0077レムデシビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:57:26.64ID:QoyuNERr0
氷河期40代ののお前らが一番ジャニーズ嫌いなんだなw
イケメン勝ち組男嫌いそうだからな底辺キモヲタばっかりでw
0079レムデシビル(群馬県) [CH]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:58:12.94ID:0NfENIek0
信頼回復って言い方に何か違和感みたいのがあるけど
信頼って言うのは失ったら普通はもう戻ってこないもんだ
0080ソホスブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:58:13.06ID:byh23NT80
司法を超えて感情で裁いたり賠償求めたり
そんなのは隣国の得意技だと思ってた
0082リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:59:41.94ID:EVHgnhOH0
>>72
当事者の会は「警察に駆け込んだけど相手にされなかった」と主張していたけど日弁連によって真っ赤なウソだったのがバレたんだよな
日弁連によるとそもそも警察に駆け込んでいないんだってさ
挙げ句の果てにはイソコに「さっさと刑事事件にすりゃいいのに」と突っ込まれて逆ギレしたと
0083ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:59:44.29ID:NHKcGwXG0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0084ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:00:55.12ID:hfBZTVY40
あと、マスコミはヒガシなどの態度を問題にしているが、
ネットで客観的に見たら、
今回の件は創業者といえど、それも鬼籍に入っている初代社長の個人的な犯罪疑惑なのに、
記者にあんな失礼な態度を取られて、よく我慢していたなと見えるよ。
0086エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:43.91ID:K5RbOeCA0
若い男はジャニ叩きするより女抱いてた方が楽しいだろうよ
0087ソホスブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:48.58ID:byh23NT80
>>82
被害者が加害者から何の代償も得ていないレイプ被害ですら
物的証拠が必要なのが法だからな
0088ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:02:24.72ID:ElNjtS570
これは嘘松
姉の子供達も気持ち悪いって言ってたし
0089アシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:03:11.82ID:u5dO2s690
登場人物全員胡散臭いよな
スポンサーすらそんな感じ
0090ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:03:57.42ID:Nvlnpj800
>>79
それね、
メディアのジャンキー猿どもの頭の中では
まだジャニ擦りでメシが食えると言う
頭があるんやろな

スポンサーにも説得出来る材料だと
思ってんやろ
一般の感覚とズレ過ぎてる
0091アシクロビル(東京都) [PK]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:03:59.79ID:9v1pLAMU0
日本衰退の証左
0092バロキサビルマルボキシル(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:04:10.82ID:nlaMfPdv0
ジャニーズを守れ
KPOOPが日本芸能界を支配してもいいのか?
0093ソホスブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:04:15.53ID:byh23NT80
>>89
噂くらい聞いていたはずなのに何の対応もしなかった
のはスポンサーも同じだもんな
0095ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:06:11.47ID:E8yaeR+U0
70代以上が特に批判的やね

これって被害者弱者ビジネスで美味い汁チューチューしてる団体とか
そのバックにいる共産党とか
そういうチョンみたいな連中支持してる年齢層と被ってるね
0097ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:06:57.26ID:wq0Ml8Oe0
普通に裁判したらジャニーズが99割勝つのに全員救済したるわとか
超太っ腹かつ下手に出た途端
池に落ちた犬認定されてフルボッコされてしまう
0099ソホスブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:07:51.65ID:byh23NT80
マスコミなら
辞めアイドルでAV落ちしたような元アイドルにも取材に行ってみれば良いのに
0100エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:08:00.22ID:YOT906uN0
結婚して子供いる家庭のお父さんお母さん連中はけっこう厳しい目で視てるよ
若い世代は良い意味でも悪い意味でも社会経験が少ないから寛容なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況