X



【速報】株式会社TOKIO、ジャニーズとの提携解消か [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/18(月) 20:10:39.24ID:QD//SQBv0●?PLT(13000)

行き場を失ったジャニタレたちの〝受け皿〟になりそうなのが、「株式会社TOKIO」だ。

「TOKIOのメンバー3人が経営する『株式会社TOKIO』は、現在はジャニーズの〝関連会社〟ですが、
提携関係などを見直した上で退所を希望する後輩たちを受け入れるのではないかと言われています」(同・記者)

すでに、具体的な名前も取り沙汰されているという。

「TOKIOの番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)に頻繁に出演している、草間リチャード敬太さんが所属する
Aぇ! groupを獲得するのではないかと噂されています」(他局のスタッフ)

株式会社TOKIOがジャニーズタレントの受け皿に? 「のんびりなかい」も同様の動きか
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-2554327/
0273ダサブビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 03:29:20.23ID:/emFQjdn0
TOKIOはメリー喜多川が可愛がってたグループで娘ジュリも贔屓してるし独立の形をとっただけでジュリが代表だっけ
かなりジャニ側の人達だよ
0275エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/19(火) 03:36:42.90ID:SjmdnCPc0
山口は自分の経験から講演会とかしてかなり真面目に頑張ってるから応援してる
ってか脱退したから余計なしがらみ無く活動できてるのもなんか皮肉なもんだな
0277ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 03:39:35.06ID:zVqA9UsL0
>>275
今の構図
〈性加害側〉vs〈性被害側〉

他所の未成年に加害者した人間が復帰はあり得ません
0279パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 03:51:57.78ID:sfUQoqgE0
>>1
因みにジャニーズ100%子会社で代表取締役は藤島ジュリー景子、城島茂は代表権のないお飾り社長、会社の所在地はジャニーズ事務所内
0281パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 03:57:12.64ID:sfUQoqgE0
>>196
TVでは何故か放送されなかったが顔中舐めまくった
0282マラビロク(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:00:54.69ID:M/y6f0jN0
性犯罪者としてのジャニー喜多川が問題なのであって、あくまで創業者一族の一掃が大事なだけな気がするんだけどな
0283パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:02:50.81ID:sfUQoqgE0
>>280
こういう時こそ後輩に対し先輩達が本気の覚悟を示さないとな
0285オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:08:30.98ID:o4aYBm6R0
山口のあのニュース
某元共演者が無言のリツイートしたんだよな
5chでは書いたやついたが、大きなニュースにはならんかった
でも察したよな
ああこの子は山口について何か知っていると、
0286ジドブジン(茸) [RU]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:23:04.33ID:I92EbmmI0
TOKIOはズルい事はしないと思いたい…
頼むから汚い事はするなよな、心の底から願います
0287ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:23:26.52ID:bIeYnTyw0
滝沢だんまり?
0289エファビレンツ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:31:46.17ID:9sV37gfh0
CMがイメージ産業だからやっかいなことになってるね
変態ホモの個人犯罪を残ったやつがどうこうしろって言われても無理だろw
「ホモに触られたらこちらまで ホモ犯罪対策班」とかいうポスターつくって社内に貼りますか?w
批判されようが 正しく発信することしかないと思いますよ
0290エファビレンツ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:37:03.86ID:9sV37gfh0
イメージ産業だから、ワンポイントで責めたら勝利もある
「ジャニーズの名称変えなきゃ、話にならない」 これでいいんですよ
そのかわり、変えたら改めて関係をつくるでいい
親の犯罪の責任を子供が追うとか、被害者に見てみぬ振り論押し付けるとか
どっちが時代遅れの人権無視なんだよw
0291テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:37:57.36ID:tHNcb19A0
子飼いのホモ達が金目の物を持って一斉に逃げ出しててワロタ
0292ネビラピン(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:44:58.12ID:8sQQKNne0
性加害問題がおきたのは超絶ホモ変態が誰も逆らえない創業社長だったからの一言につきる
ジャニーが死んだから今後同様なことが起きることは考えづらいから
賠償金を払って終わりにすればいいのに
0293マラビロク(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 04:46:45.59ID:9DK+0x0D0
長瀬はジャニーズ辞めて好きな事やって幸せだろうな
0295オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 05:15:32.02ID:6JIKFcQT0
城島「これでアートネイチャーの仕事が…!」
國分「これでジャパネットの仕事が…!」
松岡「これで家政夫のミタゾノの仕事が…!」
山口「未成年性犯罪の会社と縁が切れれば再出発も…?!」
長瀬「子牛はビーフベイビー肉離れはミートバイバイ」
0297ダクラタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 05:27:11.17ID:vT4z3K6Q0
  ∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

  ∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

  ∧∧ コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0300リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:14:35.91ID:EVHgnhOH0
>>161
イソコは当事者の会に対しても「さっさと刑事事件にすりゃいいのにねw」と煽りまくってたから
単に揉めているのを楽しんでほしいだけっぽいけどな
0301ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:14:39.89ID:8WLqjwyQ0
そんなことよりお前らの知ってることを全部ゲロしろよ
0302アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:16:33.84ID:JXav39H90
でやったの?やってないの?
0303イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:19:15.92ID:eC9ohUMk0
他のアイドル事務所もやってるだろうな
飛び火するのも時間の問題
0304リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:24:47.26ID:EVHgnhOH0
>>303
カウアンがAKBの枕強制被害を告発していたよ
元AKBが泣きながら枕強制被害を訴えていたってさ
0305インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:25:58.09ID:MEudhsD30
恩を仇で返すタイプのクズだったか
0307エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:39:38.58ID:joFHtEEv0
>>304
AKB系列からAV女優になったアイドルが少なくとも11人はいる闇
ジャニーズよりもヤバいのが出たりして
0310ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:52:26.83ID:LrEYsa9M0
>>118
とりま裏方でで直せばいいんじゃないか
で徐々にスタッフとして一瞬でも映せばファンは喜ぶ
0312バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [NZ]
垢版 |
2023/09/19(火) 06:59:53.28ID:pXv5ndAG0
>>307
AKBは未成年なの?
0313オセルタミビルリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:00:36.76ID:1mZEuora0
株式をホモに持たれてるのかね?
0314リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:03:54.28ID:EVHgnhOH0
>>312
まだ未成年の女の子が枕を強要されて泣いていたってさ
別のアイドルグループでは未成年に枕を強要したとガチで裁判になっている
0316バラシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:07:05.79ID:pxybeaRw0
wikiが正しければここの会長ジュリーでしょ
ホントなら一般人を舐めきっている
1年間ピンハネ率ゼロにしたのもタレント流出抑止目的なのね。形だけの反省すらできずにどこまで行っても自分等の欲望剥き出しの施策で逆に清々しい。
0317バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [NZ]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:08:41.94ID:pXv5ndAG0
>>314
へぇ、そっちもやばそうだね
男よりも女の被害のが騒がれそうだし
0318ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:09:46.12ID:2NY3Dckb0
そんな営業力あんのかね?
0319ソリブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:12:00.31ID:X6WgnEZ50
>>312
電通と未成年AKBが飲酒乱交とか文春であったね
まあ揉み消されてるけど
幼児服着させてたりとなかなかキモいが
0320ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:19:39.11ID:eW00fbgM0
株どうにもならないなら三人で会社やめて新会社作ればよくね?
0322エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:22:45.65ID:YOT906uN0
この騒動を収めるには社名の変更とジュリー女史の保有してる株式の第三者への譲渡しかないのにね
これそんなに難しいんかね
本当に不思議で仕方がない
0323リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:24:25.58ID:VJa4IFbn0
関わらん方がいいな。
0324リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:25:00.86ID:EVHgnhOH0
>>322
それだと当事者の会は困るんだよ
ジャニーズの売り上げの3%を毎年受け取って基金設立する計画と、ジャニーズに再雇用してもらう夢が叶わなくなるから
0325オセルタミビルリン(茸) [SD]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:25:59.37ID:yqgEki0R0
>>1
ジャニーズ事務所から始めた俳優や歌手、ジャニーズ事務所に所属して
金貰ってた連中全て晒されるから、関係性が無いとはできませんw
0327オセルタミビルリン(茸) [SD]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:27:27.42ID:yqgEki0R0
>>322
騒動ではなく事実公開につき、今後もずっと続きます。
0329オセルタミビルリン(茸) [SD]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:29:47.17ID:yqgEki0R0
リクルート事件といえば40年近くたった今でも知られてる。
1988年6月18日に川崎駅西口再開発における便宜供与を目的として川崎市助役へコスモス株が譲渡されたことを朝日新聞が『川崎市助役へ一億円利益供与疑惑』としてスクープした。当時再開発が行われていた明治製糖川崎工場跡地の再開発事業であるかわさきテクノピア地区に関して、本来容積率が500%のところを800%に引き上げて高層建築を可能とさせるのが目的であったと報道された。

7月になるとマスコミ各社の後追い報道によって、中曽根康弘前首相、竹下登首相、宮澤喜一副総理・蔵相、安倍晋太郎自民党幹事長、渡辺美智雄自民党政調会長ら、自民党派閥領袖クラスにもコスモス株が譲渡されていたことが発覚した。90人を超える政治家がこの株の譲渡を受け、森喜朗は約1億円の売却益を得ていた。時の大蔵大臣である宮澤は衆議院税制問題等に関する調査特別委員会で「秘書が自分の名前を利用した」と釈明した。さらに学界関係者では、政府税制調査会特別委員を務めていた公文俊平にも1万株が譲渡されていたことも判明した。

7月6日には森田康日本経済新聞社社長も、1984年(昭和59年)12月に受けた未公開株譲渡で8,000万円の売却益を得た事が発覚し社長を辞任した。

7月26日に江副会長は「抑うつ症状」で半蔵門病院に入院した。
とも書かれてる時代だしな。>>1
ずっと後に残るんだよ馬鹿どもがw>>1
0330アバカビル(国際宇宙ステーション) [FI]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:29:52.32ID:lwY5LJqv0
株主が同じなのに何言ってんだ
冠変えただけで何も変わらない
0333オセルタミビルリン(茸) [SD]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:32:21.83ID:yqgEki0R0
例えばリクルート事件で公開されてる事実は下記の通りに公開されており、
今更それらを隠蔽するなどかえって不自然感すら残る。
隠蔽できると思ってんのか。一度外に流出した公金横領等の事件はリクルート事件同様に
公開処刑されんだよw
自由民主党
竹下登首相、長谷川峻法相、宮沢喜一蔵相、小渕恵三官房長官、原田憲経企庁長官、小沢一郎官房副長官、安倍晋太郎幹事長、渡辺美智雄政調会長、愛野興一郎前経企庁長官、中曽根康弘元首相、橋本龍太郎元運輸相、梶山静六元自治相、森喜朗元文相、中島源太郎元文相、砂田重民元文相、塩川正十郎元文相、加藤六月元農水相、大野明元労相、栗原祐幸元労相、山口敏夫元労相、坂本三十次元労相、藤波孝生元官房長官、加藤紘一元防衛庁長官、渡辺秀央元官房副長官、原健三郎前衆院議長、浜田卓二郎代議士、伊吹文明代議士、愛知和男代議士、大坪健一郎代議士、有馬元治代議士、野田毅代議士、堀内光雄代議士、鈴木宗男代議士、尾形智矩代議士、椎名素夫代議士、志賀節代議士、藤田正明参院議長、遠藤政夫参院議員、倉田寛之参院議員、鈴木貞敏参院議員>>1
0335リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:36:13.78ID:EVHgnhOH0
>>332
当事者の会は死ぬまで中流階級の生活が出来るだけの金をくれとも主張しているんだから
それだと被害者に寄り添っていないと怒るぞ
0336オセルタミビルリン(茸) [SD]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:36:19.99ID:yqgEki0R0
下堀する準備は万端>>1
日本経団連はじめ、日本企業ばかりか海外企業も関係性を
強く嫌がる不審な点は、逆に言えば公金関係でのシンジケートとして
作用していたから。その窓口の一つが電通、リクルート、博報堂、日テレ、
朝日新聞、フジサンケイ、TBSなどのマスコミに加えてパソナなどの派遣企業なんだぜ。(笑)

さーてどこから掘り下げていって、社長や議員の名前を出そうかなという準備段階でしょ(笑)
0337オセルタミビルリン(茸) [SD]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:37:47.34ID:yqgEki0R0
>>334
ネチネチしてねーわ。あっさりしすぎてんだよ。ネチネチってのは
大手企業の社員までもが公金横領に着手してただとか、そこまで細かく
数十年以上へばりつくことでしょう。企業の国籍は問わずな。(笑)
0340エンテカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:40:44.98ID:kYU0Dvx10
(株)売春宿
0344ダルナビルエタノール(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:45:56.97ID:RmM378C90
地獄で会おう!
0345エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:49:33.39ID:YOT906uN0
>>342
責任をとるという名目がある以上時期を明確にしなきゃ怒んないよ
なんなら今は辞めると宣言しといてほとぼりがさめれば譲渡しなくても問題ない
嘘も方便ですよ
何より今は大いに反省してる所を見せつける反省のターンなんですから
0347エトラビリン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:53:54.33ID:/Ioe2DYr0
>>10
ちなみにジャニーズ事務所の資本金は1000万円しかない。
0348リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 07:55:42.34ID:EVHgnhOH0
>>345
今度は実現不可能な事を宣言したといちゃもんつけてくるぞ
とにかく当事者の会はジャニーズからずーっと売り上げをチューチューしたいんだから
そんな当たり屋みたいな連中に目をつけられたのが運の尽きということで
0349リトナビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/09/19(火) 08:13:33.64ID:iVXl+2ad0
>>1
【悲報】喜多川氏テレ朝を天皇、妃殿下と呼んでいた。

ジャニー喜多川、生前の肉声付き映像 YouTube

完全に不敬893、抜けようと思ったらなにされるかわからなそう
メンバーも亡くなるまで、ぬけられなかったとかかわいそう
0350エファビレンツ(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 08:18:28.62ID:FpoeueGq0
>>346
城島はテレビではぼくとつな雰囲気かもしてるが、飲み屋では女性に対してセクハラ・下ネタ発言ヒドいよ
芸能人なんてドイツもコイツもそんなもんだ、幻想を抱くもんじゃない
0352ピマリシン(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:18.87ID:ihbmSvzF0
TOKIOって犯罪者が名付けの親だろ?はいAUTO
0355ドルテグラビルナトリウム(茸) [BE]
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:43.49ID:lPY79cP60
新しい地図 飯島(SMAPマネ)
TOBE 滝沢
株式会社TOKIO 城島
のんびりなかい 中居
ジャニーズアイランド 井ノ原
ジャニーズ 東山

もっと分裂しちゃいなよ!
ジャニーズ本体は被害者救済団体になるしかないだろうな。
デビュー組も今後移籍か独立してけ。ジャニーズ関連企業だとスポンサーが厳しい。
0356ザナミビル(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:01.42ID:JY0jEOU/0
>>355
井ノ原のところは名前的に意味なくね?
0363ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 09:46:45.11ID:lnO5EMVm0
山口戻すのは厳しいか…
鉄腕ダッシュの視聴者の一人としては山口が試行錯誤するのが面白かったんだけどな…
0365アデホビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 10:10:43.51ID:N1fHrVB70
ジャニーズから資金源を次々パージ中
0366オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 10:11:55.67ID:QZ+PpZAJ0
>>355
株式会社のTOKIOもジャニーズだよ
実質代表はあのジャニーの娘
0367ピマリシン(愛媛県) [KR]
垢版 |
2023/09/19(火) 10:14:31.97ID:FLlOAguh0
犯罪の静観は是か非かって話なんだよな
法律的にはどっちだっけ?
0369エファビレンツ(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 10:18:40.40ID:FpoeueGq0
>>364
しゃぶってるだろ、なんで精神的に病んでると思ってるんだ
0370アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:41.68ID:8H2UD9xq0
韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」
https://news.yahoo.co.jp/articles/76fdaacf8c45d4117ccbe74dfbae1f7484552032
「なかでも『HYBE』という韓国の大手芸能事務所が“次のジャニーズ”になるのではないでしょうか。同社は、今や世界的な人気を誇るBTSを輩出した事務所です。すでにテレビ各局はこぞって“HYBE詣で”をしている状況です。7月に放送された『THE MUSIC DAY』(日本テレビ系)では局アナが韓国にあるHYBEの社屋まで出向いて、番組を中継したほどですからね。特に今の10代、20代には、ジャニーズとは比べ物にならないくらいの人気を誇っています。契約内容が悪くなければ、CMオファーを“受けてくれる”可能性もあるでしょう」

↓現時点のタレント切り替え状況
UHA味覚糖 キスマイ→&TEAM
ビオレ Snowman→INI
ラウンドワン SnowMan→JO1
セブンイレブン キンプリ→SEVENTEEN
ファミマ 生田斗真→TWICE
0371インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:09.05ID:Ph08lNKb0
ジャニーズと提携解消した上でトキオが現役を多く引き取る
まあこれが世間の納得する落とし所
これはジャニーズからの離脱者が堰をきったように流れ込むことになる
商品の無くなったジャニーズ事務所は崩壊するだろう
0372エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 10:34:23.37ID:FzXjM7mA0
なんで資本金を自分たちで出さなかったんだろうね?
たったの1000万くらい持ってるでしょうに
0373ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 10:36:56.45ID:qehC1dk80
>>1
女子児童に部屋に呼び出して性的行為を繰り返し要求してトイレに逃げられて、ドアの前から性器を勃起させたまま
「今すぐ出てこい!」
「何もしないなら帰れ!」
と恫喝してトイレから警察に通報されて捕まったあのキチガイも復帰するのかな?

性犯罪のジャニーズから離れて、アル中の性犯罪者の元メンバーを入れたら結局一緒だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況