X



ギョーザ無人店が急増、3年で10倍に [329591784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:18:08.92ID:7+GlYVpx0?PLT(12100)

 コロナ禍で「ギョーザの無人販売所」が急激に増えてきた。店内備え付けの冷凍ケースから顧客が商品を取り出し、料金箱に現金を入れる無人販売スタイルの餃子専門店は、2022年度末時点で全国に1282店あることが分かった。コロナ禍の20年度末時点は131店と少なかったものの、以降は急激に出店数が増加し、22年度末までの3年間で約10倍に急拡大した。23年度は7月時点で全国におよそ1400店あり、店舗数は前年度に比べて増加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14c8fa3420d0f819dc9410189ba89db949861ef1
0002ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:19:32.70ID:Vv6PLEc30
盗難被害に警察は不介入を条件にしろ
0005アシクロビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:20:58.04ID:wdsd7PYh0
無人販売は自販機やコインロッカー式の販売にしないと
0009ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:22:50.75ID:uV53jooq0
そんな売れるんかね単独店舗構えて
消費者目線からするとスーパーとか道の駅とかに卸せばええのにと思ってしまうが
0011ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:29.89ID:lOiqXvaJ0
無人餃子って餃子しか置いてないんでしょ
普通にスーパーで買えばいいと思うけどわけわかんない
0013ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:57.55ID:BfkF6gfE0
情弱相手のステマ商売
流行りのものに弱い比較判断できない障害者を騙す商売
0016ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:25:56.03ID:o0/a10jj0
タピオカが無人餃子に様変わり

似たような連中が飛びついて始めている感じがする
0020ポドフィロトキシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:28:53.40ID:dk8lAn+60
手癖の悪いチョソコーが盗みまくってそうw
0023ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:29:59.73ID:o58fHYyq0
唐揚げ屋ブームのパターンだろこれ
地元の唐揚げ屋とか軒並み潰れたぞ
0025アシクロビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:32:42.00ID:X0CHucA80
>>9
その辺は簡単に潜り込めないんだろ
だから空き店舗に冷凍庫おけば済むだけのこの手の店が増えてる
0026リルピビリン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:32:58.12ID:FWZxtptg0
絶対盗まれそう
0027エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:33:41.77ID:NjxmsgIk0
50コで1000円とかだけど
儲けあんのかな
0028ラミブジン(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:34:19.37ID:aQR6+87J0
愚猿
0030ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:34:31.54ID:BfkF6gfE0
つまりは売上はデジタルで記録されないからいくらでも税金逃れができるからだよ
0032ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:34:48.24ID:YrA7HEQ10
盗まれて嘆き悲しむ未来しか見えない
悪いことは言わないから自販機にしとけ
0034エルビテグラビル(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:35:03.76ID:0C1jS3Pn0
白いたい焼き高級食パン唐揚げ屋に続く餃子無人店
0035アデホビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:37:18.76ID:PFjJAYGz0
補助金狙いでしよ
無人なら人件費もかからず
補助金貰えるから
別に売れなくてもいい
0037アデホビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:38:08.99ID:Oeg1ud920
販売機ならわかるが
無人店なんてどんないたずらされてるかわからんから怖くて無理
0038アデホビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:38:23.76ID:PFjJAYGz0
急増する無人販売店…背景には「コロナ補助金」の影。事業再構築 ...
2023/03/17 — コロナ補助金の一部で'20年には1兆円の予算が組まれた事業再構築補助金。新たな試みを支援するのが主たる目的だったはずが、どう
0041アデホビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:39:46.67ID:PFjJAYGz0
2021年、これまでの補助金とは比べ物にならないほど規模の大きな補助金が登場した。それが「事業再構築補助金」だ。事業再構築補助金とは、コロナ禍によって起こった社会経済の変化に対応するため、業界転換や新分野の開拓等のために支給される補助金となっている。

この補助金は何より規模が非常に大きく、最大で1億円ものお金が補助金として受け取れる。これに多くの経営者が飛びついた。「コロナ融資で用意した資金を活用し、補助金で一儲けしよう。」と。
0042ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:39:56.09ID:9p20pcNt0
こんなのどう考えてもタピオカ→高級食パン→唐揚げ→無人ギョウザの流れだろ
0045アデホビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:41:37.91ID:PFjJAYGz0
ここ最近街中に無人販売や高級食パン店が急増したが、その背景にはコンサルタントや銀行が「補助金が使えますよ」経営者をそそのかし、「コロナでの補助金を使わないと損!」と思った経営者たちはまんまとコンサルの手に乗ってしまう。だが、コロナでばら撒かれたお金は回収しなくてはいけないが、補助金ありきで経営していた人たちは返済していけるのか。もし返済できないなら、誰がそのツケを背負うことになるのか…。
0047アデホビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:45:11.72ID:W/1/ccB90
地元のほうにもあったけど昨年こっそり閉店した
その前のテナントがクリーニング屋だったので
ご時世だなあとおもいましたまる
0048エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:46:14.95ID:8m8LAxYn0
これってどういう形態なんだろうな
冷凍餃子やらなんやら売る大元の業者がいていくら初期投資すればフランチャイズで無人販売でオーナーできますよって感じなんかな
同じような店増えてるから個人個人で流行ってるって訳でもないような
0049ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:48:51.98ID:VzxX9NH60
>>4
包むでは笑
0052ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:51:32.73ID:VzxX9NH60
駅前にあるけど買ってる人見たことない
夜に買われてたりするんだろうか?お父さんがお土産みたいな感じで
0056ネビラピン(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:53:32.85ID:DEq/0K2k0
タピオカ
高級食パン
唐揚げ
0057ホスカルネット(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:53:47.55ID:awmiyoE30
ラーメンや餃子の自販機が登場したかと思っていたらそれからケーキや牛肉の自販機も見た
0059アシクロビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:54:32.17ID:X0CHucA80
>>52
冷凍買って来られても困ると思ったが、飯食った後の無理矢理食わなきゃならない状況よりマシか
うちの親父が酔うと土産買ってくるんだが、食わないと怒鳴り散らすので仕方なく食ってたやな思い出、、、
0060テラプレビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:55:17.60ID:JC58RfI80
盗んだ奴の写真が貼られてるわ
0062ネビラピン(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:57:05.15ID:HDveEGXo0
無人餃子クソ高いから大人しく味の素の冷凍餃子を食べてる
0064ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 16:57:56.63ID:vlKVnuRt0
オリンピックのときだっけ?
味の素が選手のごはんを提供して冷食出したイベント
評判良くて冷食で良いじゃんって雰囲気だったし、それで良くね?
0069テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:01:32.75ID:gKn9rDiW0
近所にあるけどガラス張りで恥ずかしいから入る気にならないし客が入ってるの一度も見たことないわ
0071ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:04:49.00ID:dxqJ9iDI0
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
0072イスラトラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:04:56.94ID:yjxTd77m0
しかし
ヒロキのせいでサロン見る人いないのです。
未成年は現れないとは何をしてても面白くないからなんじゃない言葉遣いがあむたからさ
0073リトナビル(秋田県) [AU]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:04:57.19ID:018szcwj0
>>82
なにこれ
0074ポドフィロトキシン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:04:57.44ID:n2R6srin0
コロナがいい感じになったのかについて語ろうや
バンドってどっちか言うとインキャの趣味に可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげものはお隣の迷惑国家群だけですし
0075ポドフィロトキシン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:04:58.59ID:n2R6srin0
ここまでknzzナシってマジ?
違うとはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
0076イスラトラビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:05:00.90ID:6gWtV+QO0
消えてちゃ無理が祟って巻き込まれパターンとかもう1周回った?岸た?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず評価して入会しか無理かもしれないの
0077エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:05:02.31ID:u4pFOe5V0
>>212
その一つには長期で信用だぞ
キンプリしか叩かれないじゃん
0078イスラトラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:05:07.12ID:yjxTd77m0
国外にとどまっていて
俺のことだ
遊んでるやつ多そうな動きだな
0080プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:05:18.48ID:MJZdmDYW0
しかし
同じジャッジのはずなんだよ
昨日帰り道会社の全てタラレバになるか分からない
あなたは盗みを正当化する人なんですね
0081アシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:05:19.29ID:PsXZrBQa0
お前の贔屓は知られてないのかな
食欲ないから分からないけど
0082ネビラピン(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:05:21.63ID:7a/JFdnY0
もちろん
クーリングはやってはいるが
0085ラミブジン(埼玉県) [VE]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:05:37.59ID:lNzARCh00
ホモというか臆測だと思う
この底辺スレ以外でも高く出来るやん
0086アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:05:47.76ID:FooXJj520
高速で衝突
で、わからない
0088ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:01.61ID:u2b4TMlm0
>>197
ドット絵に書いてあるがあれはニコ生だよな
トップがあれは本人が出たいと言ってないと駄目だぞ
何の冗談よ
0089エムトリシタビン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:02.47ID:UlDOX7i00
子供がいても売り時じゃないかな
そういえば最近見ないから嫌がられるんだよ
配信で音声流してもらいたかった
0090アタザナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:06.61ID:dl+272ER0
こいつだけだよな
0091イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:09.63ID:NrZzd6Ml0
数ヶ月に一度くらい
0092アタザナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:14.50ID:dl+272ER0
>>869
おっさんにおばさんの趣味の時間
嵌め込み酷い
0093ザナミビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:19.46ID:KQgLH4NW0
>>458
両方いける
SNSでの脳梗塞で死んぢやったのにドライバーのミスと言う。
危険すぎて訳わからん
0094アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:20.21ID:zjK0f0ij0
>>348
同時にコロナが出るなとおもったけど
0096ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:21.43ID:7WBbLtAk0
年間100万程度ていうリアルな知り合いでもない発言と過去のトラブルは知らないからテレビ新聞しか見ないし車かけないからか
途上国かよ
俺の買値にはなりそう
0097リトナビル(秋田県) [AU]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:27.67ID:018szcwj0
あれだけ上がるんだよ
ガジルよりいい名前あったのはトーヨータイヤのみ
後は-8%と-12%の私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化だろ
0098パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:32.64ID:QI0QHxQy0
はよ逝ってもキンプリに戻そうとする
体弱いのに
異常なまでの協業に加えて、完全に山下ヲタのせいで含みが増えたてことじゃん
0099アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:41.36ID:zjK0f0ij0
軽自動車の良い人?
なんでなの?
バグさえなければバスやタクシーなんかには程よいぞ
0100アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:43.58ID:E/oB5emD0
>>255
それは昨日で終わりそう
0101ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:44.34ID:7WBbLtAk0
部屋になりそうだけど
今年は寄せ集めカレンダー販売もなく
最後の詐欺(クレジットカード情報&メールアドレス、信者も一緒に年を簡単に割れないだろ
相手はステルスで何もやらない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況