国民玉木「汚染魚がダメなら汚染水もダメでしょ」 共産党を痛烈批判 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国民民主党の玉木雄一郎代表は12日の記者会見で、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に絡み、共産党がX(旧ツイッター)で「汚染魚」と発信した次期衆院選の立候補予定者の擁立を取り消す一方、「汚染水」との表現を引き続き使う見解を示したことへの違和感を表明した。「汚染魚がダメなら汚染水もダメなのではないか。なぜ汚染水がOKで汚染魚がダメなのかよく分からない。それであれば汚染水という人は全員公認を外すべきではないか」と述べた。
玉木氏は「特にリベラルということで人権を重視するような政党は極力そういった風評被害に加担するようなことはやめるべきだ」と強調した。海洋放出をめぐっては外国から情報戦を仕掛けられている側面もあるとして、「汚染水とか汚染魚と呼ぶことは国益に反している。中国と同じような主張を国内からすべきではない」とも語った。 もはや共産党は何に対して声を上げてるのか意味がわからん 汚染水は中国様が言ってることだからOK
汚染魚は中国様が言ってないことだからNG 汚染水は科学的に正確な表現だろ
ほんと玉木って自民党の方しか見ていない 魚が汚染されないなら、汚染水問題流す事の何が問題だと言ってんだろ? タマキンの言っていることは正しい
つか一般の国民は皆思っていること 共産党の主張なんていちいち真に受けずにこんな感じで一言否定して放置が最善手だよなあ
玉木やるじゃん >>11
俺はこういうのをみたときデマノイとうきうきしながら風刺画出してきた画像をみて自らを諌めるようにしている 普通に考えるとそうなるわな
イデオロギーに凝り固まると論理が破綻する 左翼は汚ない言葉で罵倒しか出来ないな…
日常的に汚ない言葉を使ってるのがよく分かるわw 共産党は日本きらいだからな
違和感どころじゃねえよ でもまあ汚染水かどうかは30年じっくり検証していく必要があるのは事実だけどな
山本さんや石垣さんの真価が判明するのはその時 自分たちに都合の良いような造語でレッテル貼って攻撃するスタイルを続ける間は
人権主義とはかけ離れたどちらかと言うと権力に嫉妬してるだけの存在だと思ってる >>8
君の言う汚染水ってどれの事?
原子炉建屋から出てきた水なのか
サリーで浄化した水なのか
脱塩装置通した水なのか
ALPS通した水なのか
更に海水と混ぜて放出する水なのか
全部性状違って同一の扱いはできないのだけどどれをさしているんだ? >>37
とろろ昆布に醤油とお湯かけるだけでもそれなりに美味しいぞ チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる
【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/
【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/ 韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/
↑
日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり 処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。
元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。
日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
日本の売国左翼マスコミや政界が中国叩き一色って事は中国は日本に侵食できていないことを示している
日本が本当に警戒しないといけないのはマスゴミと芸能界と政界に侵食しているチョンとそのバックに居るアメ豚だよ
中国も日本の敵ではあるが、チョンみたいに卑しく日本内部に侵食してこないから、まだ相手しやすい相手だよ
本土チョンと在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落としていくのは日本の至上命題だと肝に銘じた方がいい 連合のトップってマジで共産党嫌いなんだな
ちょっとやそっとじゃないわ
共闘の期間中どれだけストレス貯めたんだろう、そういうのを聞きたいわ というか福一の放出水で汚染されるなら
福一以上の放出している原発が22基以上ある中国の魚なんてどうなるんだよw 本当に普段人権重視とか言ってるのにこういう時に弱者側に立たないよね。いかに反体制に立つかを優先 共産党はリベラルという言葉から一番遠い政党だからな 「やはり日本で食べる寿司は格別だね。旅行に来られて良かったよ」
そう話すのは日本を旅行中の60代の中国人共産党員のLさん。中国北部の地方官僚を勤め上げたが、海外へ高飛びしないよう、定年後も3年間は海外旅行が禁じられていた。中国セレブが念願の初海外旅行に選んだのは、妻から素晴らしいと聞いていた日本だった。日本の海産物を食べるのが旅行の目的の1つだったというが、処理水問題は気にならないのか。
「いま店に並んでいる魚は放出の影響を受けていないだろうし心配はない。今後も先進国の日本で提供されている魚なら不安はないよ」(同前)
と気にしていない様子だった。ただし、こう続ける。
「残念ながら日本料理は中国では食べられなくなる。輸入禁止もそうだが、周囲の目がある。騒ぎが収まるまでは、日本料理店には行きづらい。でも、いつでも日本に来られるようになったので、気にはならない。旅行に来て寿司をたくさん食べればいいから」
と爆買いならぬ爆喰い宣言まで飛び出した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6565b1817d82e05104ea4fa87489bf92485485f >>18
まあそう自称してはいるじゃんか
実態は全然だけどなって嫌味も含んでる 中共とは一体化してない水と油、まるで違う
という報道解説は佐藤章とかも率先してやるけど
行動面で同調目立ってどうしようもないよなw >>51
お腹の中に入ってなおガイガーカウンターが反応します おい、玉木、モリカケの謝罪はとうなった?
議員辞職ものだろ 処理水に関しては
ほんっとに誰一人得した奴なんていないで終わりそう 玉木さんおかしな人達と距離を取ったらまともになるw
人間が生きていく中で環境って大事なんだなと思わせる良い例 嫌がらせのちょうどいいラインが汚染魚ではなく汚染水って表現なんじゃないかな彼ら的には >>5
わかりやすいな、玉川の代わりにモーニングショーでコメンテーターになれよ >>63
東電のやったことで得してるやつなんて誰もいないからな
圏内の人は金巻き上げられて福島の人はゴミおしつけられて 国会でもマスコミでも処理水と言ってるし汚染水と呼ぶのはどういう意図があるの? 国民民主みたいな確かな野党は必要だけど共産は要らんね たまきんは対話ができる
特定有害野党は対話出来ない
もちろんみんな知ってるね? >>1
中国共産党は「汚染水」
朝鮮労働党も「汚染水」
立憲民主党も「汚染水」
日本共産党も「汚染水」
社民党も「汚染水」
れいわ新選組も「汚染水」
中国共産党は「東京五輪反対」
朝鮮労働党も「東京五輪反対」
立憲民主党も「東京五輪反対」
日本共産党も「東京五輪反対」
社民党も「東京五輪反対」
れいわ新選組も「東京五輪反対」 このスレもキチガイ共産党員が投入されて壺ツボ連呼されて終わる未来しか見えない >>18
日本でリベラル名乗るヤツはファシストだからそこの基礎知識が必要なんだよ 共産党員がどう咀嚼してるのか謎
考えない手足だからどうでもいいのか >>4
国家転覆できれば何でもいい
何でもいいからとにかく批判してそれに大衆が乗っかって革命に繋がればと思っている
要するに社会不安を起こせそうなら何でも言う
それが共産党 >>8
それ支那受け売りしてる山本太郎説やん
壊れた原子炉の排液は通常運転と違うからピカ‼
(´・_・`) これから中国が汚染魚って言ったら小池どうするんだろ こんな正論が通じる相手なら共産党員なんてやってない まともな批判する野党ができちゃったね
共産、立憲はどう立ち回るんだ?
せいふがーあべがーができなくなっちゃぞw >>8
ALPS処理した水でも汚染水と呼ぶのなら1度でも汚染された水は汚染水という考え方なんだろうし
雨水も海水もお前の家の水道から出てくる水も全て汚染水だな >>17
お前の支持政党が知りたいわ
タマキンは過去がどうあれ現政治家の中ではだいぶまともだろ >>92
どうもせんやろw親玉(中国共産党、朝鮮労働党)が「やれ」言うたらやるだけよw 他党を批判してる暇あるなら
良い政策を提示せんかい 玉木がまともな時間がどんどん増えていくな
前のだめな玉木はどこいった >>93
ロシアウクライナで潮目がわかったな。
更に香港や台湾侵攻、コロナで東側はダメだと印象付いた 正論玉木
こういうまともな事言ってれば少しづつ支持率も上がるやろ こういうのはどうでしょう
我々人間が汚染されても汚染人とはならない、被爆者なのです
人も魚も言ってみれば被害者であるわけで、汚染魚という表現は人権を擁護する共産党の立場から適当ではない >>93
むしろ立憲社民れいわは共産党とLOVELOVEなんだがw やっぱ立憲連中のせいでおかしな言動してただけなんやな 正論だなあ
汚染魚で謝罪したんだから当然汚染水表現も駄目だわな >特にリベラルということで人権を重視するような政党は極力そういった風評被害に加担するようなことはやめるべきだ
めちゃくちゃまともな事言うとる その通りだな
汚染水と言い続けるのなら「汚染魚」と言い続けろ
ずっと馬鹿にされ続けろ共産党 北西日本海や東支那海の魚の数値を測ってみればいい
そこで初めて汚染魚ということになるかもしれない >>8
汚染というのは別に科学用語というわけじゃないからな
単に望まないものが混入しているという状態を言っているだけで、
たとえばこの水がトリチウムを取り出す目的の水なら汚染とは呼ばれない
こういう風に主観で変わってしまう言葉は科学用語じゃないだろう
科学というのならコンタミネーションの本来の意味「混入」を使う方が適切と思う。 カルト宗教である共産党の教祖様がダメだと言ったらダメなんだよ
極端な言霊信仰カルトだからな 選挙区的に合流が無理なら
もう連立政権組んじゃえよ
沖縄開発局あたりをポストにして >>5
ASEANではいつもの中国だったのにG20で急に大人しくなったからな
部下も戸惑ってるのかもしれない わかってるとは思うが
玉木を褒めてんのはAIだからな
普通にどうしようもねえクズだから… >>8
Alps処理水なんだけど日本語理解出来ないか パヨクの理屈って「共産主義の核はきれいな核」だからなぁ
つまり自分が将軍様だからお前らは黙って従えってことなんだよな 玉木がほとんどの自民党議員より保守化してて笑う
自民何してんの? コイツも安全厨か
安全厨は引き分けか負けな
危険厨は引き分けか勝ち
中国は迷うことなく危険厨を選択して、アメさんも安全厨なのは建前だけ
だから基本日本の安全厨だけなのよ
よく分からんもんを口にするのは
馬鹿は体で償わねばならない
ワクチンの時散々打つな親切に教えたのにコイツらは反ワクだと逆ギレしやがったクソ野郎
ワクチンも買うだけ買ったら体に打たずに捨てなきゃダメな
俺も食い物めちゃくちゃ捨てたよ。
俺は放射性物質が入ってれば分かるから >>129
この場合どう違うんだ?
汚染魚がダメで汚染水がOKな理由を説明してくれ 嫌がらせするけど嫌われるのはヤダ
共産党の考えなんてこの程度 パヨク様いっくらがんばっても
バカさらすばっかですよ >>136
Liberal Democratic Party やぞ >>5
日本共産党は中国共産党とずっと前から仲悪いだろ >>144
それが口だけで裏では下僕だったのがばれました >>1
ぐちぐちうるせーな。
だからナチス自民翼賛党って揶揄されるんだよ。 >>146
うるさいじゃなくて、具体的に汚染魚はNGで汚染水はOKな理由を説明してよ 共産党の発言に理性と事実を求めるのが間違い
自分達に都合の良い感情論と嘘で現実から目を逸らすのが共産党のやり方
その感情論すら一般国民からズレてるから気狂いしか共感しない 共産党は脳味噌が中共に染まった超汚染議員の溜まり場 だって ジェノサイドシナチスからの指令 なんだもの 危険厨は負けの選択はないんだよ
最初から食わねえ言ってるんだから
安全厨の東電−移民党信者が人体実験しとけや
それで超過死亡率がワクチンのようにおかしくなかったら食べるかもしれない。 そもそも安全厨リアルタイムで見つけたらぶちのめすからな👊
国民に変なもん食わせても知らん顔
ワクチンでお前ら安全厨は殺人鬼だと証明されたな
煮るなり焼くなりぶちのめすなり好きにしていいってこっちゃ💢🖕 >>87
この10年間くらいは夢のような時間だったんじゃないか?
グローバル化の皮を被った共産独裁主義の中国とロシアが他国の権利を侵害して領土を広げバブルを起こしていった様が見られて なぜアメ公は戦後の占領時代に日本のレッドパージはやらなかったのか アカは別に加害者じゃないだろ
ジャニが逮捕されんなら、ワクチンは河野太郎だよね。あれが業務上過失致死罪で逮捕されねえ法はねえ
放射性物質はやはり加害者は東京電力ですよ
さっさと牢屋にぶち込んで拷問しろや
北公次とかいうイケメンの言うとおりや。
なんで金とかいう実態のないものでそこまで縛られなきゃならん
殴って殴って殴り倒すか
山神様のように脳天ぶち抜くかな >>39
>>141
つまりどっちも現実が見えず空想と戦ってるって事だな 民主党政権時に緊急措置で放出したのが正真正銘の汚染水
今放出してるのが処理水
当時と分けるためにも処理水とするのが適切 TPPもアメさんは建前だけで最初から参加する気がなかったよね
保護貿易の観点から無理なのは最初からわかっていた。
放射性物質も同じ建前は賛成だけど、水産物の輸入は減らしてる。そりゃ食えたもんじゃねえからな
中国さんは本音も建前も危険厨。基本は第三者なんで水産物輸入禁止で安全は確保されたよね
つまりはアメさんからも中国からも梯子を外されたのは日本
ワクチン同様人体実験してくれよってな。
俺は神道が寛大過ぎて宗教的なものかもしれないと考えてたが、中国でもそのボジション取りは理解できるんだよね。
やっぱ日本に蔓延るPR戦略やるやつら電通はじめとしたチョンな
そいつらを殴り倒さなきゃダメな気がする。 >>161
日本の占領政策を立案したのがアカだったからですがなにか 汚染の定義をきちんとすべきだよな
工場の排水にしろ下水にしろ原発にしろ、流して良い基準値が定められてる訳じゃん?
いずれも環境に悪影響与えない様に一定の処理を施すことで基準値をクリアしてるんだから、それを汚染水と呼ぶ?
一度汚染されたら処理して基準値をクリアしても汚染水なら、下水処理場からは毎日汚染水が垂れ流されてるの?
違うよな?
基準値をクリアしたものは汚染水じゃないというのが当然で、裏を返せば基準値をオーバーしてるのが汚染水
では、今回海洋放出してる水は基準値をクリアしてる? 放射性物質の今ある基準はセルフジャッジだからね。日本人はワクチン同様実験台にされてる。
だから要はまだよく分かってないんだよ。IAEAや海洋学者先生の意見を総合するとまだ良く分かってない。
分からないならどうするか?
そっからはポジションどりなわけよ
危険か安全かどちらに転んでもよいポジションを取る
つまりは現時点での最適解は溜め込みを継続すること。
ひろゆきも言ってたけど理由は金だけなんだよ。無駄だと言ってたけど無駄だったか?
今までこんな騒動起きた? 溜め込んできて。寧ろ格安だったろ費用対効果としたら。
菅直人が溜め込みを決断した時から最適解だったんだよ >>144
それ本気で信じてるの?
奴らの常套手段やん >>8
科学的論理的に説明よろしく。できないなら今死ね ジャニーに関わらないという選択も出来たんですよ。それを実践してるのが危険厨や
チンポだけ吸われて、デビューも出来ずにポイ捨てされた。それが安全厨であり、ワクチン被害者な
一言で馬鹿? 洗脳?
ワクチンの時も散々危ねえぞ~危ねえぞ~ってなあ~
機転効かせて打つフリしてゴミ箱を捨てるのがセオリーよ
ホントに必要ならあとからいくらでも打てた。
今回も放出するフリをしてせっせと溜め込むのがセオリーだけど
果たして出来るかだ。 オリンピック終わってからの崩壊に
どさくさまぎれてるな
聞いた次の日にもう流すとか
ちょっとな タマキン「汚染魚がダメなら汚染水もダメなのではないか。なぜ汚染水がOKで汚染魚がダメなのかよく分からない。それであれば汚染水という人は全員公認を外すべきではないか」
タマキン「特にリベラルということで人権を重視するような政党は極力そういった風評被害に加担するようなことはやめるべきだ」
タマキン「汚染水とか汚染魚と呼ぶことは国益に反している。中国と同じような主張を国内からすべきではない」
国民民主党が袂を分かつのは必然だったのかもしれない 「汚染水」と言う言葉自体は現在もタンクに溜まっているものを指すので
問題はない。
ただし、それをそのまま海に流すかのような、
誤解を与える発言が問題になるのだ 汚染魚って言っちゃうと漁師を敵に回すから言えんわなw 処理水の「1億倍」高濃度汚染水を何年も海へ垂れ流してきた→事実
被爆魚が沢山水揚げされてる→事実
被爆魚の検査をしていない→事実
被爆魚が市場に出回っている→事実
処理水は基準値以下だから安心安全と、論点のすり替えして本来の問題への答えにはなっていない
>>1-1000※建屋地下の高濃度汚染水は、タンクに保管されている処理済み汚染水の約「1億倍」
地下の坑道を伝って海へ漏れ、魚介類から基準値を超える放射性物質が検出される事態を招いた 汚染水を垂れ流したアホと原発を推進したアホをなぜ攻めないんだ統一教会工作員タマキよwwww
オマエの正体はとっくにバレてるぞ壺議員タマキ! >>161
日本の共産党への敵意はアメリカ以上だったから、放って置いてもそのうち駆逐されるだろうと思っていた
結局アメリカが日本の牙を抜きすぎて日本共産党も生き残る事になってしまった >>1
壺仕草
共産主義=誰もが平等な国を作る理想、不平等の根源の一つ宗教に否定的
よって宗教の隠れ蓑で犯罪を行って私腹を肥やす統一教会に都合が悪い存在
共産党攻撃の正体は統一教会
自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919
「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」
この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」
勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。
はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。 >>1
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。
弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。
■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。
旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。 壺と仲が悪いという嘘をつきながら
壺と一緒に従軍慰安婦ガー!強制連行ガー!をしてきた日本共産党
統一教会が北朝鮮に金を送り、日本共産党は北朝鮮を地上の楽園と礼賛した過去をもつ こんなどうでもいい事で共産党を名指しか
第3自民党かな? 自分達が弱者を踏みつけにしてるくせに踏みつけられた弱者の怒りは政権与党に向かい自分達は弱者の味方ヅラができると思い込んでる基地外集団
それが共産党 アカの二枚舌に騙されるやつが減って
よきかな、よきかな
中国共産党と敵対してるアピールしながら、中国共産党のやることに手を貸す日本共産党
統一教会と敵対してるアピールしながら、統一教会のように北朝鮮を裏で支援する日本共産党
日本共産党は言ってる事とやってる事が違いすぎ まともな事をいうだけで、どんどん評価が上がるのが政治界隈の恐ろしさ 自信を持って汚染魚って言えばいいんだよ
日和ってんじゃないよ 共産党みたいな腐った党にいると議員も腐っていくからな
汚染水だと言い張るなら汚染魚でええやろ でもBの天敵は共産党でしょ
ジャニーじゃねえがいつまでやってんだこの茶番
そんなに金が大事? 共産カル党壺 「オセンスイガー!」
通行人 「あ、北チョソコーだw サドルシコリアンどうなった?w」
ねえわ朝鮮組 「オセンスイガー!」
通行人 「うはっw また北チョソコーだw モロだなw」
猿馬見れんだろ党 「オセンスイガー!」
通行人 「オセンスイは正しく言えるんだなw」
脱糞党 「オセンスイガー!」
通行人 「さすが陳チョルラン党w」
どうすんだろなw ジェノサイドシナチスの下僕・共産カル党壺ファミリーw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています