豊田←トヨタ車が多い 広島←マツダ車が多い 群馬←スバル車が多い 浜松←軽が多い [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジオテクノロジーズは、同社が提供するアンケートサービス「Geo-Research(ジオリサーチ)」で、約20万人を対象に国内自動車メーカー4社の主要拠点を擁する地域の自動車のメーカー別保有率についてリサーチし、結果を公表した。
同調査では、トヨタであれば愛知県・マツダならば広島県など、自動車メーカーが主な拠点を構える地域、いわゆる“お膝元”に住んでいる人は、そのメーカーの車に乗っているケースが多いのか、また他地域や他メーカーと比較した場合、何らかの傾向がみられるのかを調査したとのことだ。
いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/603bec0e0de137ce504612483dec9fc9409119f7 愛知住んでてマツダ乗ってるやつってやばいよね🙄
なんで世界一のトヨタのお膝元でマツダ選ぶのよw 他の土地にはまずいないTwinを結構見かける
当時の軽規格よりかなり小さいやつ 横浜と大阪は日産が多かったが
最近はそうでもないかな 一体、どんな人生歩んだら
スズキなんか選択するようになるんだろうな 広島にマツダ病院があって、垂れ幕にマツダの新車の広告があったのには驚いたわ 豊田佐吉は浜松生まれだしホンダもヤマハも乗っていいんだよ知らんけど 広島はそうでもないぞ圧倒的にトヨタが多い特にハリアー、街を走ればハリアーにあたる tzr500が公道を300kmオーバーで走ってる街それが静岡県 >>8
RVブームの時多いかったけど今少ない
役所と従業員家族くらいしか乗ってない感じ
一時期パジェロミニ ミニカやアイミーブ見たが他社ばかり
下手したらOEM日産ブランドの方がよく見る
デリカやアウトランダーもあまり見ない 広島だけど言うほどマツダ車多いとは感じない。
俺はスズキだし嫁もスズキだし、親はトヨタだし。 >>4
うん、トヨタとかホンダの方か多い
広島県人は皆マツダ車とか思われがち 浜松はスズキだらけだな
昔はホンダ車が多かったのにな 神奈川県でも日産より豊田の方が多い
トヨタはセールスマンが多くてしつこいからな ファミリー用にちょっとええやつ持ってて、父ちゃんの通勤はスズキの軽なのが浜松 >>35
日産が終わってる
日産はかゆいところに手が届かない車ばかり 俺浜松 確かに軽多いと思うがスズキ本社あるけどダイハツの方が多い気がする 横浜住みだけど日産車多いです。35GTRの目撃率は都内より多いと思う。反面、フェラーリとランボはあまり見ない。ショップのあるみなとみらい周辺のみ。スーパーカーはポルシェが1番多い気がする。 >>15
商用車で見たらむしろ都内のほうが軽多いまである 各種ランプ切れをしている車の殆んどはスズキ、残りはホンダ(個人の感想です)
なんでやろね スズキいいじゃん
安いし、各メーカーも安く車を作る技術は見習わなきゃ
世界中の発展途上国で車を売るには最も大事な要素のひとつ だよ? 車のメーカーは自社以外の車では通勤できないんだよね? >>56
そんなことは無い 昭和じゃないんだからw >>12
そのイメージは全く持って正しい
静岡西部、で覚えておけば間違いない >>58
10年くらい前にホンダの工場見学にいったけどホンダ車しかなかった 嫁の車が軽だけど恥ずかしくて乗れない。俺の金で買ったのに 田舎は圧倒的に軽が多いな
東京に近づくほど軽は見かけなくなる 横浜はホンダが多いな
道が狭いから大きいのが売れない 確かにシフォンとかジャスティーとかレア車をよく見る >>49
芙蓉グループとか
大和グランドとか
日産企業連合が活発化したころに、レクサス社員や末端販売店まで、ワッショイ値引きお得意様商戦じたのが横浜だな
みずほグループもNECグループも咬んでる マツダってボディサイズ違うだけで全部同じ顔してない? 豊田市や名古屋では意外にトヨタ車は嫌われてる
仕事関係で恨み持ちつつ仕方なく乗ってる奴が多い トヨタの車に乗ってますが、恨みつらみとか関係無いわ
20年間乗り続けりゃ嫌がらせの一つにもなるだろ(笑)>>1 浜松に軽多いか?イメージだけで書いたろ?
人口の割にはいろんなディーラーが揃ってるところだと思うが >>75
さてはオメエ愛知県民じゃないな?
トヨタと取引する企業勤めならトヨタに虐められて猛烈な恨みを抱えて、でもトヨタに乗るしかないのが愛知県民だ
愛知県民はトヨタの奴隷なんだよ >>77
俺が昔いた所はあんまり車種関係無かったけど孫請だけど 横浜在住のおっさん社員だけどドイツ車と通勤用の他社軽(バッチだけオッサン)の2台体制です
ちなみに実父母と妹と義理の兄と妹には合計8台のオッサン車を売り付けてます^p^
ぶっちゃけおっさん車が多いのとか会社の駐車場だけやろwwwww 自分でイジッて遊ぶならスズキは最良の選択肢だからな
15年は同じ部品を使いまわしてくれるから維持がしやすいんよ キザシに乗れよ。覆面パトカーと思われて煽られないぜ! 昔浜松にいったら見たことがないスズキの普通車がバンバン走ってたな マツダ乗ってるやつってなんで煽ってくんの?cxなんとかってやつ
トロ臭いくせに煽ってくんなって >>89
ちょっと加速良いのを勘違いしてる
バカが乗ってるからな 軽は田舎の方が多いぞ。
浜松なら山の方かな
あと岐阜とかガソリンスタンドが無くなってるとこは サクラとかのEVが流行ってるらしいぞ。 もともと多いのに地元ブーストで更に増えてるから愛知はマジでトヨタ車だらけだな >>1浜松←軽が多い 違うでしょ
アルトとかの鈴木でしょw 宇都宮栃木ですか?
自動車工場ないですよね
矢板にシャープの工場がありましたが 都内も軽が多い 昭和からの住宅車庫狭い
郊外の町田も軽ばかり 軽は2ndカー需要でしょ
地方都市なら大抵どこの家でも2台くらいは有るし 名古屋市内走ってると、ヤリスとかアクアとかプロボックスだらけだけど、
全国大差ないのか、やっぱ名古屋はトヨタ多めなのか
ちなみに、ミライを割と見かけて大してレア感ないあたりは、やっぱお膝元だからかな 丸の内周辺のビル地下駐車場ではセンチュリーやアルベルが多い 群馬全体でみると何故かダイハツ軽が多い
次がトヨタで日産、三菱軽でホンダと並びで
ようやくスバルが最近のイメージ
しかもスバルはザスパとかの社用車が多い >>99
当たらずともって感じだけどブラジル人はホンダ好き 国産では圧倒的にマツダがかっこいいのに
なんで国内1位じゃないのか不思議だわ
やっぱ日本人がリセール考えてしか車買えない貧乏人ばっかりになったからだろうな >>114
アメリカ人もホンダ(の旧車)大好きじゃね? >>74
あの極小な販売台数から考えてありえない
また息を吐くように嘘を付くヒトモドキ >>18
トヨタ記念病院がある
なのでトヨタ病院で生まれ→社内の保育園で育ち→海陽学園に進学し→豊田工大に進み
→トヨタに入社してトヨタホームとトヨタ車を買って
と生涯トヨタ漬けになることができる >>119
アメリカに限らず海外ユーザーが一番好きなのはどう考えてもランクルやハイラックスを擁するトヨタ様だろ 1990年代のバブルに浮かれて多チャンネル化するも失敗し売れなかったマツダの車種は
他地域ではまず見かけることなかったが、2000年代に広島で見かけたときはさすが地元とは思った
MX-6、アンフィニMS-8、ファミリア・ネオ、ユーノス・プレッソなど
見た瞬間は車種名が思い出せず、この車は何でしょう的クイズみたいなことになる >>2
実際、ワークスやS660のMTは5ナンバーATファミリーカーより速いわ。
びっくりする。 確かに広島はマツダ車ばかりと期待したのに違った。
ナンバープレートは広島ばかりで新鮮だった マツダは同じような顔だから多い様な気になる
それが戦略なんだろうけど 昔広島に出張した時に信号待ちでルーチェが三台並んでたの見た時はビックリしたな 浜松のバイク屋に…
HONDAを持ち込む
Suzukiを持ち込む
Kawasakiを持ち込む >>136
YAMAHA抜いてるところが作為的過ぎ デザインにこだわっても運転しづらいんじゃ買う気にならない
マツダもそうだが、新型プリウスにしたって、あんな見切りの悪い車、よく運転する気になるなと思うわ
VOLVOの場合は衝突安全性を追求した結果だから買う気にならないとはいえその考えには賛同するけど、マツダとかトヨタは見てくれだけやん >>135
昔グンマーに行ったらジャスティがいっぱい走ってて違う国かと思ったわ 群馬は確かにスバル多いが、神奈川は特に日産が多いわけでもない >>56
いすゞはトラックかビンテージカーで通勤しろと? 浅羽〜白鳥 はじうま社畜日当9000 チョロチョロ家電の運搬
浅羽しょぼ自営の親車両9550←チンカスクズド狭い >>60
ホンダはホンダ車専用駐車場とそれ以外のメーカーの駐車場で別れてるだけ。 ヘタレクズヲタ柴田
親ショボ自営の車両ばっか
低能クズヲタ←自営継げない低能はじうま 偏るのは、それだけ車産業で働いてる人が多いって事なんだろうが
昔は工場納品時に他社メーカーは入構が面倒だった たしかに豊田ナンバーでトヨタじゃないの見るとおっ!って思う 愛知でも一部では特定社の車が固まる
豊橋のスズキ→商圏が近い浜松との往来
小牧・名古屋市南区・岡崎の三菱車
愛知県半田市のスバル車→特定工場の関係者 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています