【激報】 北朝鮮、戦術核攻撃潜水艦、その名も「金君玉英雄」艦をついに実戦投入! [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北朝鮮が戦術核攻撃潜水艦「第841号」を進水、「金君玉英雄」艦と命名
北朝鮮は9月8日、新型の戦術核攻撃潜水艦「第841号」を9月6日に進水させ
「金君玉英雄(김군옥영웅)」艦と命名したと発表しました。これまでも建造の様子の写真が公開されたことがあった、
古いソ連製ロメオ級潜水艦の改造と推定されていたミサイル潜水艦です。
艦種分類は「戦術核攻撃潜水艦(전술핵공격잠수함)」です。戦略という名称ではないのは、おそらく
射程が大陸間弾道ミサイル級ではないからでしょう。水中発射型弾道ミサイル(短距離〜中距離)ないし
水中発射型巡航ミサイル(中距離)を、セイル(潜水艦の艦橋)の後方の膨らんだ部分に収納している筈です。
なおこの潜水艦は建造中の2019年には「戦略潜水艦」という表記で紹介されていたので、
進水前に分類を変更したことになります。これはつまり、この潜水艦とは別に真の「戦略核攻撃潜水艦」を
新たに用意するという意思表示なのでしょう。
潜水艦の艦名の「金君玉(김군옥、キムグンオク)」とは朝鮮戦争で4隻の魚雷艇を指揮し敵の
重巡洋艦を撃沈した海戦で唯一生き残った21号魚雷艇に乗っていたとされる英雄の名前ですが
(出典「わが民族同士」)、ところが実際には重巡洋艦が撃沈された記録は存在せず、
朝鮮戦争当時からのプロパガンダ宣伝の一環になります。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8c80669b7f871c77ef091c52521d57d9219c1d8b 金と玉が並んじゃうと日本語ではどう感じるか教えてやれよ総連あたりがさあ… >>13
コロコロコミックの漫画を中国語化した感じ 金玉英雄君
語呂が良いのでお笑い芸人の芸名にむいてる もう日本は戦争で北朝鮮にも勝てないだろうな
どうしてこうなった? 海自ソナー員「艦長!ソナーに感あり!北朝鮮の金玉級潜水艦です」
笑ってはいけない自衛隊シリーズだな 首相を麻生太郎に交代させて戦略原潜の開発に着手しよう 見るからにハリボテ感に溢れてるね。
まあ北朝鮮の脅威をわざと煽って軍備拡張したい下劣な日本政府にとっては良い材料だわ。 核兵器反対派の池沼パヨクズはダンマリ
まあ飼い主に下僕が逆らえるわけがないわな 軍事パレードもハリボテとばれないように最近は夜にやってるよな 金玉ヒーローとか日本人受けしそうな名前やん
さすが黒電話分かってるな 日米がきっちり音紋採取と位置追跡できてることを信じつつ。
この艦名には勝てんわ!
むりむり! >>53
> キムクンタマw
キムクンタマの貴重な産卵シーン 金玉ヒデオ君呼ばわりされる全国の英雄くんに謝りなさい >>42
危険な核兵器だよ?危険な核兵器だよ?なんでいつものように発狂しないの? 金玉
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E7%8E%89_(%E7%A7%98%E6%9B%B8)
金玉(1964年8月28日 - )は、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の第2代最高指導者金正日総書記の個人秘書で、夫人であったとされる人物。 >>14
「金玉英雄くん」ってウシジマくんに出てきそうなタイトルだな 肝心の潜水艦の性能はどうなんだ?
ロメオ型潜水艦ってWikipediaで酷い書かれ方してるんだけど スピード至上主義で手抜きが横行してるから
これもろくに使わない内に沈没するんじゃねーの 中国の歴史遡ったら金玉君とか金玉姫とか一人ぐらいいそうじゃね? アニメ化して人民の子供に広く知らしめよう
宇宙潜水艦 金玉
大人気になるぞ違う意味でw 腹かかえてワロタ
電車の中でスマホ見なくて助かったわ おれのお気に入りの韓国有名人は
チョン・ダヨン
チョン・シネ 事を起こせば玉砕前提なのは間違ってないな(笑)
朝鮮人に統治能力は無い これは全国の英雄さんが朝鮮学校に抗議していいレベル! 金玉君英雄 コミックボンボンにでも連載してそうな名前だな 問題はまともな核兵器を自国生産できない事だったんだけどロシアが融通しそうで普通に脅威だな この潜水艦の使い方は?
韓国に行く燃料しか北朝鮮には無いでしょ 大昔だが金 玉子ってのがいてキンタマって呼ばれていたな
こういう名前があるから通名が必要だと連中は騒ぎだす >>1
これが遺伝子まで刻まれたチョンセンス
だがそれが良い
そのまま、自然のままでいて欲しい 今や出港した瞬間に居場所バレるロメオ級に潜水の意味あるんだろか 誰か「君の位置間違えてるよ」って北朝鮮に教えてあげて 金玉の話ばかりで誰も潜水艦について触れないところがかつてのν速らしくていい >>149
平和ボケしている日本の近海だと普通に使えるんじゃないの? >>145
アメリカの領土は無理だと思うけど、日本、韓国を攻撃するには使えるでしょ 金玉級戦術核潜水艦「金玉雄」
黄金に輝く二つの球体のオブジェクトを船体後部に装着することで
男らしさを体現することに成功した北朝鮮の最新型潜水艦である。 >>153
潜水艦銀座の日本周辺は一番監視きっつい
ロメオ級なんてチンポ丸出しで銀座歩いてる様なもん >>153
使えるの意味がわからん
居場所がわかってる核攻撃潜水艦とか怖くないじゃん >>161
いや、そういう事じゃなくて
いるのが分かっていても自衛隊はミサイル発射されるまで何も出来ないだろ 最新設計かと思ったらソ連のお下がりが
びっくりした 危なかった
君の字が間に入っていなければ戦意を喪失するところだった >>153
海底ケーブル切り
水中艦探知装置破壊
機雷敷設か不審物敷設で嫌がらせ
小型潜水艦の母艦として運用
領海侵犯の嫌がらせ
公海上の一般船舶に付き纏いの嫌がらせ >>174
潜水艦の行動は全部バレてるからね 日本海からは出られない >>167
ある程度深度上げなきゃミサイルは発射できない
居場所のわかってる、ミサイル発射出来ない潜水艦なんて
対潜魚雷の餌食でしか無い
突然ミサイル発射するっていうなら半島からされても一緒 戦略原潜なのにミサイル発射口がないんよ
もしかして作り忘れた? ろぼっ太君あたりで金玉モチーフの兵器があるかと思ってググったが
見つからなかった 金玉英雄とかネタにしてくれって言ってるようなもんだろ 笑い事じゃない
今なら日本近海で自爆してピカ毒を海に流しても日本のせいにされる >>176
バレてようが嫌がらせ行為は幾らでも出来るよ
中国潜水艦の領海侵犯で追跡する事しか出来なかった現状どうしようも無い >>191
嫌がらせは潜水艦じゃなくても出来るからな >>167
居場所わかってても平時に攻撃できないのは日本じゃなくてアメリカや中国でも同じよ
平時にいきなり先制核攻撃するなら核ミサイル積んだ漁船でもいいわけだしな いやこれマジでけっこうやばいと思うんだけど
日本人平和ボケしすぎ >>197
北朝鮮のポンコツ潜水艦に何ができるんだよw
常に監視下におかれるわ 海上15ノットってウネリとか海流とか強い時は沈没しそう 笑っちゃう名前だけどこんなんに戦いでやられたら嫌やなw >>191
中国原潜が侵入した時に自衛隊機と艦艇がアクティブソナー打ちながら2日間追跡
たまらずに浮上して国旗を上げて逃げ帰えらせたって事案があった
2日間、部屋をノックされ続けたら気が狂うよな >>191
潜水艦映画でも見た方がいい
バレてると全く無力な艦艇や おまえら日本が決定的なことが起こるまでなにもしないの忘れてんのか?下手するとなにかされても何もしないんだぞ 英雄金玉君 or 金玉君英雄 or 金玉英雄君
どうゆう風に呼べば良いんだよ... >>202
そんな南京玉すだれみたいな語感で言われても キンタマ潜水艦って名前にしてくれたらマスコミが言えなくて面白いのに >>241
Uボートの2世代ぐらい後がオリジナルだから潜れるぞ
戦略原潜ぽくするために大型化したとか何とか
改造といってもオリジナルからは倍近くになってんだよな >>1
__ - 。 ' ゚ ・
__ 。 ― ・ - 。 ゚ ・
。'゚ ヽ ヽ
。 ' ゚ ・ \ ヽ _
' ゚ / .\
/ \゚ _/ ̄ ̄ ̄ Y ̄ ̄ \_ \<;`Д´>
/ 北 / ( ) \ 北. \
//<`∀´> ヽ_ , ,_ / ̄ ̄ ̄ ~ ヽノ \ |
/ / / |∴∵ |  ̄"~
\/ /| |∵ __ _ !
\__/ | (6 \ ・> < ・人
/// \| ( )) )・・( (( ) ロケットキンタマン
/// ヽ (( ( 三_ ) )) ノ
/// /\ )) 二 ((ノ
/// /⌒ヽ_ `ー ─ -' ~\
ω ω i | ヽo ヽ 朝鮮近海では右曲がりに
日本近海では左曲がりに
なるんだろ? 正体不明の敵艦から攻撃を受けています!
なにぃ?解析急げ!
……判明しました!敵艦は北朝鮮の金玉英雄君です! いや何て言うか北朝鮮でもどこでもさあ
呼び方ってさ、だいたい同じでしょ?
丸いんだからさあ 原潜じゃないから日本海で事故っても影響少なそう
てわけでどーでもよさそう
運用のノウハウないでしょ 艦体に窓が付いてる潜水艦か
潜水能力は無いにしても厄介だなぁ >>262
船体の形に合わせて倉庫の出入り口を切り取ってるのが可愛いな キンタマとか完全に笑わせに来てるやんけ
北朝鮮バカにしてるんかおれらのこと
潜水艦浮上!キンタマです!とかアホか この兵器が国難を打破する切札になるよう
一字ずつ大真面目に選んだ結果に違いない
だからこそ何度でみ吹き出してしまうwww 艦名見て金玉で溢れるだろうなと思ってスレ開いたら案の定かよ 潜水艦では無い ミサイルの発射台 これを領海ギリギリに配置するはず
中国の戦略? みたいなものの一つだろ 重巡洋艦を撃沈した(ような気がした)金玉君の潜水艦 >>1
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。
弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。
■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。
旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。 おまえら金玉を馬鹿にするな、俺たちの金玉は敬い尊いものなんだ。
最高の名前じゃないか なんでこんなに窓があるの?
飛行機の窓より多いじゃんwww >>262
他国の60から70年代の潜水艦の見た目みたい >>296
元になったロメオ級は1950年代就役の骨董品 アメリカは大量破壊兵器を持ってるかわからないイラクを潰しておいて北朝鮮は野放しにしてる理由は何だい? どこかの自動車道走ってたらデカデカと高玉金山って看板が掲げてあって
うおお玉金だ!って思った >>206
当時元海自の人が言ってたけど
すごく良い訓練になったって大笑いしてた 連続潜航時間が半日から1日なら頻繁に充電するために水面ギリギリまで浮上しないとならんの
シュノーケルとディーゼルエンジンの騒音から察知されるリスクが高まる
モーター連続潜航中ならさすがに察知されにくい静粛性はあるだろう
たいげいと比べてもスマートだが
垂直発射管のためのコブがダサい
てことはたいげい型で垂直発射管搭載しても違和感はない えーと、キンタマヒーロー君さんと
お呼びしたのでよろしいか? まあ持ってもいいけど。本当に役立たずだろ
仮に核弾頭発射しようとしても先に検知されて発射前に沈没させられて終。。。
はいさいならww 側近の一人くらい日本に馬鹿にされると助言しないのか? 音紋と艦名をしっかりと覚えたソナー手が爆笑して敵に見つかったりして ロシア国営メディア「北海道は日本の土地ではない」「武士道はアイヌが作った」
https://youtu.be/xYjPubgt_NM チョンスンはいつだってしかめっ面の大真面目なのにやることなすこと言うことが笑える >>1
君という字は頭にあった方がいい
君は金玉の英雄だ、と流れるような読み方が可能になる きんぎょくひでお
良い名前じゃないか
まるでキンタマのような
素晴らしいイチモツをお持ちで >>1
バカめ!
金玉君英雄にせんから、いつまでたっても突き抜けられんのだ! ゴールデンボール•ザ•ヒーローは先行者並のセンスでええな チョンコ君達のネーミングセンスって日本人を笑わせる為にわざとやってるだろ 正恩的にはキマッタとか思ってんだろうけど日本人からしたらキンタマかよwww
なんよww >>3
他言語だと仕方ない
松田優作とかやべーことになる 金玉君英雄に改名しろよ
そういうところだぞ?三流乞食国家 >>370
窓がたくさんあるのなんでなの?
そこから水が入らない? >>3
英雄色を好む、とあるので
どうしても下品な感じになっつちゃうなwフヒヒ >>382
兵士がいっぱい乗ってるみたいに見えて強そうだろ
北条早雲の火牛の計みたいなもんだ 次からは世界中のどっかから飛翔体が発射されるわけか >>1
国の威信がかかってるのに金玉とかふざけすぎだろ >>382
ロシアは寒いから見張り室らしい
潜航する場合は浸水するから割れない >>376
英語だとYou suck,MAZDA(お前最悪だな、マツダ)となる さすが北チョン お笑いの本場だな 朝から良質の笑いをありがとう >>395
諭吉が怒り失望したのは、愛弟子の金玉均を残忍に殺した上に四肢バラバラにして晒し物にした卑しく野蛮な李朝朝鮮に対してだよ。 核使いたくなったらミサイルに液体燃料そそぎ始めるのか?
長距離ミサイルの固体燃料使えるようになってからやれよ >>405
10000km級はアメリカを牽制できたら成功なんじゃない
500〜2000kmぐらいのSLBM(もちろん固体燃料)はあるから日本には充分な脅威 >>405
火星18は個体燃料みたいだから技術はあるんじゃないか >>403
人間娑婆世界の地獄は朝鮮の京城に出現したり。我輩はこの国を目して野蛮と評せんよりも、むしろ妖魔悪鬼の地獄国といわんと欲する者なり。
ふむ、凄まじい憤りと嫌悪感があらわれている 誰かお~しえてや~れよと
こ~え~が~する~♪
「笑わせるじゃないか」
中島みゆき >>401
福留(fuck do me)みたいなもんか 戦術核を搭載できるはずなのに全然こわくないネーミング
きたない技だ 日本相手なら国内から撃てばいいような
でも大陸間弾道ミサイルでもないとするとどこで使うんだ
ハワイ強襲でもするのか? TAKESHITAも文字の配列次第ですぐちがうものになる(TAKE A SHIT) 黒電話が実際何人おるのかわからんけど
こう言っちゃなんだが少なくとも今のヤツは頑張ってるよな。
ちょっとブッサい娘も「パパすごい!」みたいに素直でキラキラした目をしてるし。
俺が国家元首だったらたぶんここまで側近も付いてこないと思うんだよな。 北朝鮮の軍事パレードで登場した、トラクター改ロケットランチャー軍団!
https://www.itemfix.com/v?t=qf8it5 金ないはずの北がバンバン実験やってる時点で中露もしかして南チョンも関わってるんじゃね >>418
豚が戦略原潜みたいなものを欲しがったんだと思う
ガンダム買えなくてガンガル買うようなもんだが
どうせ使えないんだから所有欲満たすには十分かもな 金玉級ミサイル原潜[Ballocks class submarine] は、朝鮮人民軍が運用している弾道ミサイル原子力潜水艦(戦略ミサイル原子力潜水艦)(以下SSBNと表記)である。
朝鮮半島で最大の排水量となる潜水艦であり、また全長と潜水艦発射弾道ミサイル搭載数は朝鮮半島の潜水艦で最大である。 >>425
ハッキング詐欺とか仮想通貨で
荒稼ぎしてるらしいぞ 北だけでなく,南朝鮮の潜水艦も一度沈めば浮上無し。
タイタニック探索のラッキョウ型のと同じ・・・・WWWWWWWW 核弾頭の小型化なんて実現できてないし
実験もやってない成功もしてない
ハッタリこけおどしだろ
南は今こそ侵攻のチャンスだろ平壌火の海にしろやマヌケ だって金正日前書記長の4番めの奥さんの名前が金玉(キムオク)だったじゃん
金玉姫(キムオッキ)って呼ばれてた ロシアのゴミみたいな老朽艦をベースに長さを付け足して非常にバランスが悪いらしい
つか、潜水艦って後で付け足すとかして大丈夫なん?
圧に耐えられないんじゃないの?
絶対乗りたくないわ 攻撃型通常動力潜水艦 SS
攻撃型原子力潜水艦 SSN
巡航ミサイル通常動力潜水艦 SSG ←ここクラス60年ぶりの新型
巡航ミサイル原子力潜水艦 SSGN
戦略ミサイル通常動力潜水艦 SSB ⭐︎現実には存在し得ない
戦略ミサイル原子力潜水艦 SSBN メインタンクブローで白い泡一杯でてきたら笑っちゃいそうw ロシアも北朝鮮も互いに信頼し合ってる訳ではなく
お互い利用できる相手だから表面上友好的に振る舞っているだけで、
腹の中では、こちらから与えるものは出来るだけ少なく、もらえるものは出来るだけ多く。と、考えている。
だからその辺の腹の探り合い、騙し合い、駆け引きで
結局はお互い少しずつしか与えない。という結果になるのではないか? 金たま英雄ってオマエww
将軍樣になんつーネーミング付けてんだよ ミサイル発射は射精完了で着弾したら受精ヨシ!って叫んでほしい >>452
_i⌒r-.、
,,-'´ ノ
./ .l
/ l チ
(( ◯ .l l ン
.ヽヽ、l i .l ポ
\ヽ l l )) コ
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl ポ
.,' .,' ◯ニ.ンl .ン
i i .i
ヽ、 丶 .ノ
`'ー-.'´`'ー- ''´i .|