李強首相「世界経済の回復に向けて各国が協力すべきだ 中国主導で」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ニューデリー共同】中国の李強首相は9日、20カ国・地域(G20)首脳会議で演説し「世界経済の回復に向け各国が協力すべきだ」と語った。国営通信新華社が報じた。中国の習近平国家主席はG20を欠席し、李氏が派遣された。
李氏は、習氏が国際連携の構想「グローバル発展イニシアチブ」を提唱していると前置きした上で「各国は団結すべきだ」と述べた。
中国経済について「開放を進めており、世界の持続的な発展に貢献できる」と強調。景気悪化に対する各国の懸念払拭に努めた形だ。同時に、欧米と異なる発展モデル「中国式現代化」を進めていることもアピールした。
https://www.daily.co.jp/society/economics/2023/09/09/0016793994.shtml 史上最大の不動産バブルが弾けている中国だけしんどけ パヨクズ共産主義者の目的は世界征服()だからな
今のうちに自由主義諸国が結託して完全にぶっ潰しておいたほうがいい 君んとこの負債や不良債権は人類が経験したことの無い規模だから影響を最小限に抑えるために距離を置くのが一番 数千兆単位の不動産不良債権処理の片棒を担がされるのはゴメンです >>1
おめーんとこの疫病災害が元凶だろ?賠償しろ。 中国不動産企業の債務問題、企業統治の弱さ露呈-投資家の忍耐限界か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-07/S0LF7CT0G1KW01
・世界の投資家、万達などの事例受け今後の中国投資に深い警戒心抱く
・中国の発行体は考え方を変える時期に来ている-S&Pグローバル >>1
中国こそコロナを世界中にばら撒いた張本人じゃん 不良債権の押し付け先を海外の騙されるバカに擦りつけたいアル よくわからんけど、沈みかけてる中国を外しとくと世界経済の発展には好影響なのは間違いない ハハッワロス。どうして落ち目のおたくが主導できるって思うのかね? しかしほんとこいつら大朝鮮でしかないよな
落ち目になって馬脚を露わすというか何と言うか 各国はが協力するのは賛成
しかし中国は排除拒絶する >>33
とりあえずスリランカの借金を日本に肩代わりさせるアルヨ! 中国にはロシアと北朝鮮と韓国という仲間がいるじゃないか
勝手にやれバカアカ 中国主導なら勝手にやればいいだろうが
それが有益なら他国も群がってくるし 日本では中国の支援(中華思想同化政策・発言権の永遠の放棄)は要りません
PR広告はお断りします
中国は帰ってください、深刻な影響がでて経済は崩壊するでしょう 中国は検閲しないで! 発言権を奪わないで! 中国主張でフォーマットしないで! >>1
主席が欠席する程度の熱量なら
さぞ世界も団結するだろうな… 一帯一路も失敗しそうなのにどうすんだよ
半導体制裁もされてるわ不動産バブル爆発したわでマジで上がり目無くね?
起爆剤になりそうな台湾吸収は日米に監視されまくりで不可能だし 開放を進めてる、でワロタ
俺の知らない中国がもうひとつあるのかな あの誰も住まないマンションのために一体どれだけの鉄鉱石やセメントや
重機を動かす燃料となる石油を浪費したのかねえ? うまくロシアを支配下に取り込めたらワンチャンあるかな >>1
ぶっちゃけバブル崩壊で心停止してる中国を助けられる国ってあるの? 10段線とかいう中国が自分に都合のよく決めた境界線を周辺国に押し付けてくるジャイアン外交
こんな国と仲良くやっていけるわけねーだろ 中国は経済破綻して、昔のように人民服を着てチャリに乗る時代に戻る まず中共がバブル崩壊を認めてから
認める気がないから世界経済が~と言ってる
察しろと言われても宏池会以外は義理ないでしょ
あっ!… 開放進めてないだろw反スパイ法とか国有企業の肥大化とか本当に言ってることとやってることが逆 数年前なら騙される人達が多かっただろうねこの言葉に きんぺーしね
とか書いたら不思議展逝く世界とかいやだわw 中国の経済危機 =「アジア危機」「世界経済の危機」ではない 今まで周辺国にしてきたこと考えればプライド捨てて助けて下さいって言っても無理だろうな
比較的対応が緩かった日本にまで喧嘩売って警戒されてもう戦争で一発勝負しか無いんじゃないか? 一帯一路失敗
太平洋安全保障失敗
BRICKS失敗
中国はポンコツw 共産主義って、お題目は格差是正とか平等なのに、世界中の共産主義国が独裁国家しかいないのは、なんとも不思議やね。 結局センロウ外交始める前の影響力工作を猫の皮を被りながらずーっと地道に続けるのが一番良かったと思うわ。 >>90
権威主義だからな。邪魔者は排除。近平は今軍が一番怖いだろうけど コピー商品が溢れていたから
つまらなかった。ようやく面白いものに出会いそうだ レッドチームとぶら下がってたドイツを世界というのか?うーん >>90
そんなの当たり前。共産主義は真面目に理想を追求すれば強力な権力集中が絶対に必要になる。
構造的に支配階級である赤い貴族様と奴隷階級人民が出来上がる。
独裁国家もまた自分たちの政治支配の正統化するために共産主義は凄く都合が良い。
共産主義は独裁者しか産まないし独裁者は共産主義を謳う。共産主義は神もモラルもない宗教みたいなもんだ その前に中国はコロナを世界に拡散させた罪で謝罪と賠償をしろよ >>101
足りるわけないだろ
何千兆負債があると思ってんだ >>101
不良債権が日本の国家予算の10倍以上だぞ
無理だろ 経済がおかしくなると、戦争に発展する
世界恐慌後に第二次大戦が起こったように
つまり、中国の台湾侵攻は必ず起きる >>91
広すぎて人多すぎて民度低すぎる国の舵取りって絶対どこかで無理しなきゃいけないと思うわ
それが祟って易姓革命エンドっていう無理ゲーを何千年も繰り返してきたのがあの国 AIIBとか一帯一路とか中華が主導してる子分いっぱいいるだろ?
取り敢えずそんぐらいで満足して、まずは自分の国なんとかしろや、話はそれからだ
他所を巻き込むな 世界の下受け工場がなぜか勘違いし世界を牛耳ろうとした
結果みんな逃げて元の経済に戻るだけ 解放言うなら合弁会社じゃないといけないなんて不当契約辞めろよ >>110
AIIBも一帯一路も全部そうだよ
クレクレ君しかいないから儲けになりそうになくなったら手を引いた >>113
だな
中国なんか外資が引き揚げたら、即座に貧乏国に逆戻りだ >>1
なにがイニシアチブだよ
先にLGFV問題片付けてから抜かせ お前の所が売れる見込みもないのにマンション建てまくって勝手にコケたんだろ コロナを撒き散らして世界経済を悪化させた中国か世界に賠償金支払いで >>115
AIIBはあぶないところだった
元東銀社員で作家の関岡英之(故人)の解説によればアジアから起債する場合は日本の小金持ちが標的にされる可能性が非常に高いという話で、それなのに当時の朝日新聞夕刊コラムでは「太平洋ひとりぼっち」などとあほまるだしのポエムを開陳したのが印象的だった >>101
無理
地方債務だけで2000兆円あるんだぞ バブル弾けて大変なところ悪いけどコロナの賠償金のこと忘れてないよな?
偉そうに他国に朝貢外交要求してる場合じゃないぞ? >>4
米「インフレが歯止め掛かんなくて景気なんてレベルじゃないんですけど…」 コロナからの復調で中華一人負けに近いから相手したらダメ キンペーが参加できない理由は
各国はどうして中国経済没落してるのだと必ず聞いてくるでしょ
だから李強に行かせて色々と言い訳になる >>132
どう考えてもコロナ対応じゃなくて、領土問題で死んだよな。軍部と外交部分がおかしい。 中国は自分の所の放射能汚染をまずどうにかしろよ
内モンゴルの石炭鉱山がウランも同じ鉱床にあって杜撰な管理から採掘業者が最近になって露天掘りするようになったとたん運搬トラック運転手が放射能で皮膚が爛れて死んだんだろ?
その後の大雨で内モンゴルでは咳が止まらない市民が大量に発生して病院がパンクしただろ
そして南方の地域でも放射能被曝症状が出てるのどーすんの?
中国全土は核戦争でもしてるのか? 中国が世界であり世界とは中国であると
言っても小国の日本人にはわからないか
お前らクズミソカスは死ねばよろしい
世界には影響ない >>144
のわりには戦争に一回も勝てないのなんで? 各科学論文【】Google検索
【デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置】【電磁波兵器の特許情報】
【自立型盗聴盗撮スピーカー在り】【ハッキング】
※ハエ ゴキブリ 鳥 ねうみ ドローン
【フェイスシェアリング】
【ネットを介して脳に直接メッセージを送る実験が成功 】
【脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功】
【3人の脳を接続】
【chat GPTでテクノロジー犯罪で使われ【ている技術を調べることができました 】
↓chat GPTに上記を踏まえて下記の作成方法を聞く↓
【人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発】
【脳波を遠隔地からモニター 脳波操作 思考盗聴の技術】
【観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト】
宙人がいるとして想定した場合
@地球より科学が下
A地球と同じ科学力
B地球より科学力が上
問1 @ABそれぞれが電磁波が受信できた場合どう行動する
問2 問1を踏まえて接触しない場合何を考えている
問3 問1を踏まえて接触してきた場合何を考えている
問4 接触型ボイス・トォ・スカルが存在しているとどう思われている
問5 非接触型ボイス・トォ・スカルが存在しているとどう思われている
問6 接触型ブレイン・マシン・インターフェイスが存在しているとどう思われている
問7 非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスが存在しているとどう思われている
問8 問4〜7を健全に使用していたと理解した場合問1はどうなる
問9 問4〜7を悪用していたと理解した場合問1はどうなる 中国の経済はいざと言う時には強権発動でデフォルトできる
国外の債権者の連鎖倒産起きるけど
そんな事気にすると思うか? 中国がなくなれば食料以外は上手く回るようになるんだよな アジア的な経済発展モデルなんて90年代に散々東南アジアがやってたわけでそのパクリでしかない
てか今の経済崩壊衰退チャンコロにはもう世界経済を主導する力なんてねえよ身の程をわきまえろ >>147
内戦をどこに勝つの?馬鹿なの?
お前さ死んでからかけよ
殺すぞ 恒大の破綻を決めたのはどこの誰だよ
都合が悪いときだけ「共産党は企業と関わってません」は通用しないからな? >>106
まさか中国自身が国内予算全部突っ込んでも足りない? 中国は合弁会社しかできないのだろ
今の米国の方針で、逃げた外資が戻ってくる旨味あるのかな >>165
中国とは世界だ
馬鹿かお前は
どうにでもなる 中国主導って
世界経済全てを破綻させるつもりなのか 世界経済は回復してますが?
沈んでるのはアンタと子分のトンスルランドだけですよ? 常に世界の覇権を取ったと勘違いし、都合が悪くなると途上国を自称する
こんな無責任でいい加減なゴロツキ国家に従うバカがいるか、中国と一緒に核廃水放出の日本を批判しましょう企画に
乗っかって来る子分国が想像以上に少なすぎて残念だったな 有史以来空前の負債こさえた連中と経済協力しろとか
冗談はお前らんとこの主席の間の抜けた鼻だけにしてくれ 規模だけ大きな朝鮮みたいな国だよな
朝鮮=小中国
中国=大朝鮮
真面目にやらないから日本の勝ち目が有って良かった
大陸に有る中国や朝鮮が日本同等に勤勉なら絶対に勝ち目が無い だってお前んとこ主導でやると
美味しところ全部持っていって
わしら搾りかすしかくれんだろ
というか搾りかすでも良い方くらいになりそうだから
というのみんな気づいたんだろ >>167
そうだな
「中国」がユーラシア大陸にある中国の一部を滅ぼせばどうにかなるなw みんなこぞってお前んとこから離れて行ってるの分かってて言ってるな 相当焦ってるwww 上から目線で世界は中国に徳政令すべきとか言ってる?
まさに大朝鮮 ぼくのかんがえたりょうどの地図で近隣に喧嘩売りまくった後で協力してくれとかアホだろ >>177
中国がまともなら、遙か昔に世界制覇している筈なんだよな >>190
いや、無理だろ
毎回別の勢力が入れ替わってんだからw >>1
チャイナ・グローバリズムか(笑)
国内では統制と抑制し外国資本の技術を奪い、
他国には自由経済を盾に自国の資本を
推し進める( ・∀・)
典型的なダブスタによる国策
資本主義に寄生する共産主義( ・∀・)
それがチャイナ・グローバリズム(笑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています