ジャニーズ会見、記者の行儀が悪すぎ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
故・ジャニー喜多川氏の性加害問題をめぐり、ジャニーズ事務所が2023年9月7日、東京都内のホテルで記者会見を開いた。本件に関する会見は今回が初で、大きな注目を集めた。
X(ツイッター)では「記者」などの単語もトレンド入りし、会見に押し寄せた約300人のメディア関係者の姿勢も話題になった。
■「記者全員が勝手に叫びだしたら、記者会見にならないよ」
事務所は、ジャニー喜多川氏による性加害問題の事実を認めた。藤島ジュリー景子氏は社長を辞任し、少年隊の東山紀之さんが新社長に就任することなどを発表した。約20分の説明の後、4時間にわたる質疑応答が始まった。
SNSでは、質疑応答中の記者の態度について疑問の声が上がった。
「記者全員が勝手に叫びだしたら、記者会見にならないよ」
「なに質問されてるのかわからないしマイクがない女性記者がずっと騒いでるの気になる」
「ジャニーズの会見、記者の行儀が悪すぎる」
挙手している記者を司会者が指名し、会場スタッフがマイクを受け渡した。質疑応答が進むと、最前列にいた男性記者が「同じところばかり当てられている」と声を張り上げた。これを受けて、会見に出席した井ノ原快彦さんが「じゃあ、もう(その人の質問に答えましょう)」と気を利かせ、その記者の質問が優先された。
この記者は、司会者が会見を終了すると呼びかけた後も、マイクを持たずに登壇者に質問を続けた。司会者は終了の挨拶をしていたが、東山さんが身を乗り出して記者の質問に耳を傾け、質問に答えた。
ある女性記者は、過去に報じられた内容を列挙し、東山さん自身の加害の可能性などについて追及。その質問時間は約4分30秒にも及んだほか、他の記者への質疑応答中にも質問を投げかけた。
さらにジャニーズ事務所とマスコミの間に忖度があるとして、「きょうもテレビ朝日は中継していません!」などと叫ぶと、ある記者から「やってますよ」と反発があった。東山さんや井ノ原さんからも「しています」と伝えられた。
(つづく)
https://www.j-cast.com/2023/09/08468525.html
>>1 つづき
■「上げたら終わり!」会見前から怒号が飛び交う
会見前には、一部報道陣と会場側がもめる場面もあった。
会場が開き、報道陣の誘導が始まると一部のカメラマンから怒号が飛び交い始めた。撮影エリアは記者席の後方になる旨が事前に案内されていたが、この場所について不満を訴える声が広がった。会場側に撮影エリアの変更や記者席からの撮影を禁じるように訴えた。
会場スタッフが記者席からの撮影を控えるよう呼びかけると、記者からも不満の声があがった。その後、一部のカメラマンや記者が会場スタッフに詰め寄り、会場内の指示が二転三転する場面があった。
最終的に、記者席からの撮影は後方の撮影の邪魔にならないよう、カメラを掲げたり席を離れたりしないよう呼びかけた。この指示に対し、ある男性カメラマンは「(カメラや手を)上げたら終わり!」と撮影の邪魔になる記者を追い出すよう叫んでいた。
(おわり) >>1
むしろもっと荒ぶるべきだったな
とくにテレビ局やワイドショーの芸能リポーターにはジャニーズ忖度を感じた クズがクズを蔑むエンタメと考えよう
報道機関は洗脳機関でもあるから、惑わされんようにな 今日やってません!で誰かすぐ分かるな…(´・ω・`) 「あーあ!聞こえねぇなぁ!人が掘られてんねんで!」 >>6
多くの番組でジャニタレ使ってるからな
大げさに言えば身内の犯罪者の話みたいな事になってんだろ イソコは被害者の会見でも被害者家族から文句言われてたからなあ 菅さんにも長々質問して窘められていたよね
あなたの意見を聞くところではないみたいな 強い時は忖度しまくり
弱くなったらここぞとばかり叩く
マスコミ 散々権力振るったジャニーズ事務所相手ってのもな
皆思う所あるから荒れるに任せてた >>10
イソコの審議妨害できちんと国会側に謝罪と再発防止策って答えたんか特に聞かないけど イソコをモデルにした映画が日本アカデミー賞だろ。
日本の映画界も終わってる。 ジャニーズよりイソコの方が大々的に扱われてるじゃねえかw
これ売名目的で行ったんじゃないの? マスコミも同類の共犯だぞ
報告書の「マスメディアの沈黙」見てないのか マスコミに何を求めてる?
社会に適応できない奴らがする仕事だぞ? ちゃんとしているやつは社会に貢献して、必要な仕事に就いてるから。 掘られた結果死んだりしたわけじゃないんだからどうでもいいよ
不法滞在外国人の犯罪とかの問題を連日激論交わしてくれよマスコミは なるほどね。
イソコを出して茶番にしてジャニーズを庇う空気にしたかったんだね。
そもそも芸能記者じゃないパヨクの人をこの騒動で持ってくる不思議な。
でももうケツ穴貫通アイドルなんて気持ち悪すぎて誰も庇うことないし若い子の注目はスキャンダルの見えない韓流に行ってるしな レジオネラ菌温泉旅館の社長会見と同じ
やって良い空気になったと判断したらとことんまで追い込むのがマスコミですし自殺まで追い込むだろうなあ 昔のワイドショーの取り囲みそのもの
記者としての品が全く無くなったな 「あなたはお股のおソーセージを後輩方にお咥えさせたのでございますか」 イソコしか浮かばんな
迷惑系youtuberみたいやなあいつ どこの記者だよ?自分だって知ってて記事にして来なかったくせに そういえば最近5ちゃんねるで時折出てくる人命に、
「五十島利浩」という人物がいるが、調べていたら
彼が10代前半だった一時期にホモでもないのに
「イソコ」というニックネームで呼ばれていたんだとか。
これはやはり五十島利浩さんが表社会に出てくる前ブレっすかね。
マスコミってそういう節あるよな。政治家にとって不都合な一般人を
出さないのに逆スケープゴートにする手法をとり、多くが吉本興業の芸人や
芸能人の俳優によって対象となる一般人の悪い癖を強調したり、笑い話にして
芸のネタにするという昔ながらの手法がw>>1
そうかそうか
五十島利浩さんて、マスコミや政治家や権力者にとってかなり都合が悪い情報を持っているんだなw>>1 この日のいそこは結構いい仕事してた
ソーセージって言ったのもいそこ 会見なんてキャンドル・ジュン式にすりゃいいんだよ。 団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。 >>31
>イソコを出して茶番にしてジャニーズを庇う空気にしたかったんだね。
全然違うと思うよん
イソコがしゃしゃってるということは元々あの界隈の案件だったってことだよ
てか知らんかったん?
BBCだかNHKだかの番組をどこが制作協力してるか、ペンライトの中身はとか考えりゃわかるじゃん >ある女性記者は、過去に報じられた内容を列挙し、東山さん自身の加害の可能性などについて追及。その質問時間は約4分30秒にも及んだほか、他の記者への質疑応答中にも質問を投げかけた。
イソコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!! こいつら共犯者だぜ?
まともな外国記者だけでよかったのに 同じところばかり当てられているは事実ならまあ正当な主張な気が 私たちはジャニーズにキャンセルしました!私たちこそが正義ですセレモニーだったしなぁ
2023年に2005年の本を持ち出して質問とか酷いし、
04年に裁判結果が出ています!我々報道はテレビ新聞ラジオ通信社を通じて報じており周知の事実のはずです!と追及出来ずに「ソーセージ」だろ?
どれだけダメかわかってなさそうだった 朝日新聞は「吉田証言」が嘘だったと謝罪の記者会見開いたか?
自分とこの新聞にすいませんでしたとか書いただけだろ
国連で従軍慰安婦の話とかでも引用されたし
自分のやらかしたことでは一切記者会見開かないよな、朝日新聞や東京新聞は イソコ絶賛してたのが元朝日新聞編集委員
報じて来なかった者同士のシュプレヒコールだよ イソコがソーセージ 攻撃して、東山はもうほとんど 認めざるを得なくなっちゃった
東山の加害を認めさせた
結構有益だった >>14
マスコミもスネに傷ありまくりで大ごとにしたくないんだろう
誰かが切り込まないと >>24
マスゴミ朝鮮人パヨクがそもそも同一種だから… ルールもうけてレッドカード制で退室させるべき
聞き苦しい 司会者はイソコがいても指名せずにスルーすりゃいいのに >>59
加害があったと認めたんだ
と読み取ってるのはイソコだけど
そもそも元の本にも東山にやられた話はない
もっと言えば今年3月に「昔のことをはっきり覚えてるなんて事はあり得ない」と言い切ったのがイソコ
ガバガバ過ぎだよ この件で言ったらTVなんかの放送だけじゃなく出版も含めて全てのメディアがずっと見て見ぬふりを続けて被害拡大に関与してたに等しいからな
今更偉そうな態度で糾弾始めても全てブーメランでしか無いわ >>70
お仲間(青木理、町山智浩)がテレ朝によく出てたけど出れなくなった ジャニーズ批判自体はやりゃいいけど
中日新聞社長などにマイクを突きつけてみ?としか マスコミもジャニアイドルも見て見ぬふりは一緒だったのに一方的に叩いてるの普通におかしいよな 室井佑月がフツーになっちゃうしな
室井佑月「マスコミ、メディアが隠蔽したわけじゃん?加担してたじゃん?反省一言もないのに”お前らどうなんだ”ってのもどうなの?」 イソコって官房長だった菅さんのときは、まだ聞けたような覚えがあるが…まあ、おかしかったがw
いまは『強烈』だなw こんなのを表に出してる新聞社は尊敬するわw 活動家パヨクは権力側が作ったルールなんか破ってナンボと思ってるからな
ある意味無敵の人よ >>64
そうしたら割って入ってくるのがイソコ
ないことをXで発信してシンパに拡散させるのがイソコ 上手く言質取った!!みたいな褒め方ばかりあるんだよな
自分たちがいつから認識してなぜ報じて来ず向き合ってなかったかは避けてさ
見ててグロテスクだなと思ったよ イソコかなと思ったらイソコレスだらけ
会見見てないけどこれだけイソコいっぱいならやっぱりイソコだったってことか この手の記事で女性記者といったら大抵イソコのことなんだが
そのうち「記者に性別の差はない。女性とつけるのは性差別だ」ってイチャモン付けはじめるだろう BBCは、日本のマスゴミの異常性を徹底的に叩いて欲しいわ
外圧かテロでしか変われない情けない国だ ゴキブリやホモに礼儀作法は必要ないです
1秒でも早くが駆除しないと被害が増える ソーセージからのくだりで言質取れたのって
喜多川の問題をうっすら認識してたけど怖くて聞けなかった
だろ?
東山紀之による性加害行為の言質取れたってのはどの辺なの?
動画改めて全部見る気ないから結果だけ教えて貰えたら助かる
宴会芸の話ではっきり覚えてないを「性加害行為」だとしてるならもういいけど 日本はー日本人はーってのも見るな
報じて来なかったのも世論や日本人のせい視聴者のせいと解説してたりもあったしな 会見後の被害者へのインタビューでも失礼な質問して
被害者家族にキレられてたそうだなw 頭狂新聞奇者・望月ウソ子をなぜ出入り禁止にしない?
差別もヘッタクレも無い、無礼の限りを尽くす奴はその場にいる事すら許されん
こういう阿呆1匹でその新聞社の印象が著しく歪む、だがこの不埒者をエース扱いしている
非常識際まりない頭狂新聞はやはりブラックリストに載せて相応の扱いをすべきだろう >>99
あれを表に出してる東京新聞の問題
他の記者も注意しないのが問題
つまり全体の問題 喜多川に一番身体中舐り回されて喜多川の口の中に一番射精した所属タレントは誰だったのか聞けよ 一般的にはマスコミも
共犯だと見られてるだろ
どのツラ下げて、って感じだわ >>99
お仲間内でアピールできればそれでいいんでしょ
もうマジョリティの支持なんて考えてないと思う
あれ見て同じ思想の人達は「さすがイソコさん!」ってなるんだろうし 既存報道メディアが頼りなくしっかり報道しない!と問題提起して始めたのがchoose life projectや arc times
そこでジャニーズはやって来てない
その程度なんだけどなw
https://i.imgur.com/ylc4kju.jpg イソコは 質問というより、ほとんど 説教だったからな
それで結局ソーセージの部分を東山は否定できず、覚えてない部分もある、やったかもしれないし、やらなかったかもしれないとしか言えなかった
東山は就任会見からいきなり終わった >>108
覚えてないことを明確に否定出来る前提なのか… 加害をしていた側の人間が新社長になってるのがおかしいんだわ イソコ辞めさせようとすると、社内外問わずあっち系から非難やら圧力やらあって、切りたくても切れないみたいな話はあるよな 毎晩子供の穴にソーセージ入れてた人たちの記者会見にマナーが必要なのか? >>112
東山は本を読んでないけれど、内容を否定したからな 覚えてないことを明確に否定してないと事実となる
これ今後例外なく使って良いルールなの? >>106
マスコミが大衆迎合して見て見ぬふりしてきたからこうなってるのに ジャニーズ忖度やろ
示し合わせてgdgdにする協力者たち 慶應OGだからこの前の甲子園の応援と一緒に叩かれてて笑った
この人どんどん敵作ってるね 掘った掘られたなんてクソどうでもいい。マスゴミ共のお家騒動 >>116
事実認定から程遠い新聞の言質取りで煽れるかどうかの話だけしてるんだね
分からなかったわ
ごめん イソコにヒガシのソーセージをしゃぶらせたら静かになっていた なんか こういうクソみたいなやつって
いっつも東京新聞じゃね? >>108
なるほど
例えばお前は15年前の2008年に一度もちんこという単語を言ったり書き込んだりしたことない?
聞かれても覚えてないとしか言いようがなくない? 事実か否か、その重要性から遠い会見ってのがこのスレでわかったわ
で東京新聞の記者会見はいつやるんだろ?
中日新聞でも良いけど?
当然他全部だけどいつやるんだろ? 綺麗ごとしか見たくない奴は
ジャニーズのミュージックビデオやライブビデオでも
観てなよ 結局イソコってエンタメ政治全部潰したいだけ?僻みなん? あの会見見て何かを応援する支持する評価するとかないしな
支持集めたいジャーナリストがオナニーしてるのとジャニーズ側が間抜けってだけでさ
根本の一体化しての隠蔽の話は無しでしょ?
何評価するんだろ >>126
最近は全部イソコ一人
もう一人いたけど数年前に飛ばされた 東山は声がセクシーで⭕
態度は横柄で❌
ウインナーは若い頃の話だし、相手のお心次第なのかも
でも彼を新代表として社名も変更しないプランは疑問
たいしたタレントいないんだし、イズムや魂もすっかり解体して再出発でも良いのでは? 実に綺麗事だよ?
NHK放送倫理基本綱領
放送は、民主主義の精神にのっとり、放送の公共性を重んじ、法と秩序を守り、基本的人権を尊重し、国民の知る権利に応えて、言論・表現の自由を守る。
民放連放送基準(加盟社はだいたいこれ参照になってる)
6章 報道の責任
(31) 報道活動は市民の知る権利へ奉仕するものであり、事実に基づき、公正でなければならない。
日本新聞協会 新聞倫理綱領
新聞は歴史の記録者であり、記者の任務は真実の追究である。報道は正確かつ公正でなければならず、記者個人の立場や信条に左右されてはならない。論評は世におもねらず、所信を貫くべきである。
新聞は公正な言論のために独立を確保する。あらゆる勢力からの干渉を排するとともに、利用されないよう自戒しなければならない。他方、新聞は、自らと異なる意見であっても、正確・公正で責任ある言論には、すすんで紙面を提供する。 >>137
目立つ事案に乗り込んでいって追及する自分カッコいいをやりたいだけ
中身はないし追求もしていない ジャニオタにもイソコの異常さが伝わったみたいだな
あれを毎日やられて我慢してたガースーの凄さがわかったろw 記者は苛立たせて本音を聞き出すのが仕事とか言ってるけど
それで本音が取れる根拠もないしな 韓国の福島に来ただけの野党議員と同レベル
目立てば仕事やってることになるんじゃない?
中身は何にもないけど 05年の同じ本から質問してる時点で
記者同士で打ち合わせですか?だしな マスゴミでジャニーズ追い出したい派は後釜に寒流入れたい派だからな
お里が知れるってもんよ この会見で質問する資格があるのは
文春、東スポくらいか
他のマスコミは共犯者やん 東山紀之「知らなかったわ」
記者「それはないんじゃないですか?2004年に最高裁棄却で真実性が認められていて国内報道も多数あり、それまでにも各種告発は何度も報じられている。新聞やテレビラジオも山ほど報じて来た周知の事実ですよ?」
これが本来だろ?
出来なかったろ?
なんでか解説してみてくれよ
ソーセージすげーって褒める必要が出たんだろ? 何が酷いって、イソコが東京新聞のエース記者だって事だよ。 >>133
「事務所が認めたから事実!」
「第三者委員会が認めたから事実!」
こういう人多いけど、いやそうじゃなくて事実かどうかはエビデンスを元に適切に調査されて初めて言えるもんじゃないの?とは思う
こういう人に「じゃあ従軍慰安婦の件も国連や政府が認めたから事実なんだよね?」と聞くと「チョンがー!」と何故か発狂してしまう不思議 >だって東京新聞(中日新聞系)でしょ
>迷惑系新聞記者という新たな分野を開拓した人
>#望月衣塑子
迷惑系新聞記者ワロタwww >>156
サイゾー「僭越ながら我々も前からジャニーズ少年愛問題を報じてました…」 まぁ、やっぱりジャニーズのタレントは、こんな記者会見でも行儀良くしつけられてるな。
望月の醜悪さを見たら、余計にそう見える。 まだよく知らないのだけど質問記者はどういう選ばれ方?
質問順
赤旗→テレ東→TBS報道特集→TBS高柳(ひるおび)→フジ木村→
アークタイム尾形→テレ朝山ア→YouTuber本間→ビデオニュース神保→
鈴木エイト→フリーライター渋井→NHKミノ→ロイター→BSTBS→
TBSラジオ→ →ニッポン放送→ニコニコ動画七尾→仏紙フィガロ→
ニュースピックス→Abemaニュース→東京新聞望月→ラジオフランス西村カリン→ >>151
なんとなく取ってみた時期あるよ
カネ払ってまで読むほどのもんでもなかった
どうしても各論目を通したいならネット
詳しく言ってることが知りたきゃ図書館で事足りる そんなことより子供部屋未使用小梨ジャニオタおばさんはジャニーズの広告キャンセルされまくってることの心配した方がいいと思うんだわw マスコミは汚物というかゴキブリというかとにかく害悪でしかない
ジャニーズは風俗業界と一緒 多分ずっと隠蔽加担してた人らが
今立ち上がった体裁で石を投げ付けて弱者に寄り添ってるポーズでポジション作ろうとするパターンなんだろ?
で「ずっと隠蔽してた」点を論点にすることはジャニーズ擁護とか言うんじゃねーの?
適当な推測だけど当たる気しかない そもそも日本の闇深さよ。
イソコが本当に共産主義者なら東京湾に沈んでる。
この人は日本国には多様な意見がある国ってのを演じるための女優だよ。
顔も良いだろ。劇団からスカウトされたんだよ。 あのマイクなし女質問者ってやっぱりいそこだったのか
なんだアレって思ってたわ こんなニュースどうでもいいから、取り上げるべく話題はもっとある気がするな 報道の自由だから調子に乗ってる
預かった資料どうなった >>173
イソコは芸能記者じゃないというところに深い闇が まあ、あれ見たらジャニーズより
記者の方が醜悪だと見えてしまうよな こいつらの記者会見いつなんだい?まだやらないの?林真理子はもうちょい早いよ?
NHK「報じる必要がなかった」
テレ朝「報じる必要がなかった」
日テレ「報じる必要がなかった」
フジ「報じる必要がなかった」
TBS「報じる必要がなかった」
テレ東「報じる必要がなかった」
朝日「報じる必要がなかった」
読売「報じる必要がなかった」
産経「報じる必要がなかった」
毎日「報じる必要がなかった」
中日「報じる必要がなかった」
時事「報じる必要がなかった」
共同「報じる必要がなかった」 こんなニュースばかり一生懸命騒いでるマスコミも国民もどうかしてるわ イソコみたいのが許されてるのに、なんで日本は報道の自由ランキングが低いんだよ? マスコミも気づいているのに生前は忖度して、死後に弱いものいじめしかしないのな
マスコミに権力と戦う力はないことが明らかだな
態度も粗暴だし存在しない方がいいな 知る権利に奉仕が職責なんだよな
でそれをしっかりやるからの公共性
隠蔽加担の時点で報道記者じゃなく機関紙、広報誌記者って話がないのは変だわ >>167
その人権意識の高い書き込みに感服いたしました
素晴らしいですね! ジャニーズに石を投げ続けないとマスコミが知る権利に奉仕しない公共性がないマスコミと言えない存在であるのが論点になるから大変だよ ジャニーのショタホモは昔から言われてたけど、
ジャニーに若い子を斡旋して金得てた奴がいたって噂も同時にあったんだが。
東山にそれがバレて退所に追い込まれたと東山を相当恨んでるらしいが・・・
ふと思ったがイソコのソーセージネタの出所ってこいつじゃね?
どちらにしてもジャニー死後にこうなったのは・・・こいつも被害者と名乗り出る為かもなw
東山新社長になったのはこいつを抑える為の可能性も。 >>186
今ですら他の老舗事務所だって大なり小なり枕だ性的な不都合はあるのに黙りだもん
結局性被害で叩かれてるわけじゃないんだよ
テレビ局側がパワーバランスの主導権握りたいとかなんだろこれ イソコは国会妨害で処罰されて芸能にまわされたのか? BBCも似た問題があるけど「いつから認識していたか?」に関しては「知らなかったー」でやり過ごしてる
日本のマスコミ、メディア連中も結局そのノリで明言を避ける
04年からの話してるジャーナリストは「私は直接関係ないけど」って態度でだからね
だいたいその前から告発もあるんだけどさ…
みんな触れたくないんじゃね?と見てる
だからこの話題の利用も優先されるんだろなと イソコ原作で韓国人が韓国人の俳優使ってイソコの映画を撮ってた
つまりそういう事だぞ マスゴミの頭がおかしいのはデフォだろ
悪くない時あるのか? >>195
話題はジャニーズ性被害問題と銘打たれてるけど
他の狙いというか、話題の利用というか テレビ電波に乗せてはいけないお下劣極まるのの言いに
良識の欠片も感じられず悲しくなったわ
せめて ピー 音入れてくれ。 ジャニーズ会見
テレ東「映画リーサルウェポン」
吉本会見
テレ東「映画DENGEKI 電撃」
安倍の国葬
テレ東「映画ベートーベン」
アメリカ多発テロ
テレ東「温泉番組」
放送しないのは忖度? まじで被害者のことなぞ飯の種としか思ってないんだね イソコ推しもいるんだろうな
迷惑系ユーチューバーが人気なのと同じ マスコミに行儀の良さを求めるとかゴキブリにモラルを求めてるみたいなもんだろ なんというか元々好き勝手やってたんだろうけど
ネットの登場でさらに自分を道化にできなくなったなマスメディア これはジャニーズだけじゃないのにな
ジャニーズだとそれさえも抑えつけれたんだろうな あんだけ腫れ物だったジャニーズなのに、今や何言ってもいいくらいの存在になってしまったな >>1
今の状態は気持ち悪いほどの死体蹴りだよな。
被害者がいたら、加害側は弁護士以外弁護してはいけないのか?
おれは、なんで死んでから訴え出たのか、なんでジャニーズの名前を変えさせたいのか、
その二点がさっぱりわからん。 >>211
ジャニオタ女子は初見な人が多かったらしく
このまま頭狂新聞不買運動でも起これば面白いのにと思います >>224
死んでから訴え出たのは死ぬ前は何言ってもマスゴミに封殺されてたからだろ。ジャニーズの名前ヒトラー株式会社やスターリン株式会社と取引継続することを取引先が容認するんだったら問題ない >>151
昔はJR特急の指定席の予約状況を載せている都内では唯一の新聞だったからそういう時期だけ買ってた。
今は知らない。 しかし死体蹴りすごいな
はよ墓暴いてジャニタレの連続ぶっかけ披露しろや 品がなくてエキサイティングで面白い会見だったよ
まあこれをせめて20年前にやっとけよとは思ったが 俺はジャニーズ事務所は閉鎖、所属タレントは他の事務所に移籍で東山ら幹部はその斡旋をする、被害者への補償はホモショタジジイの遺産を充てる事で完全な解決だと思う。 裁判結果が出た時には騒がずBBCの外圧によって正義を掲げる記者たち
日本にあるのは報道バラエティのみでジャーナリズムは存在しない いつから認識してたか?
少なくても2003年の高裁の判決、最高裁の棄却のときから知ってないのは話にならん マスコミは加害者側のくせに掌返し凄いな
昭和63年にフォーリーブスの北公次さんがジャニー性加害告発ビデオを発表してるの今更発掘してきて呆れた
当時は無視したのに
やっぱり日本は外圧が無いと進歩ゼロの国だね
江戸時代と変わらんわ 記者様は立場をわきまえないのが仕事だからな
そんなのに囲いができるからイソコみたいな奴が現れる 音声しか聞いてないから表情とか動きは想像するしかないけど
質問は一つだけと言われてるのに強引に質問しようとするし
マイク渡されてないのに勝手に喋りだすしで、決められたことを守れない人間は
こういう場に相応しくないと思うんだ、ちゃんと業界でペナルティなり何なりを与えるべき あの方は質問してるというより自分の演説してる感じだね >>212
テレ東お金無かったからあまりジャニーズ起用して来なかったんで >>237
日テレは危機管理専門家みたいな肩書のおっさん連れてきて「質問1つしか受け付けないのは事務所が不誠実な
証拠だ!」って息巻いてたぞw >>242
テレビ局の危機管理専門家ってヤクザの連れてる弁護士みたいだな 暴露本だの噂程度にしか知らないってのはメディアの責任だと思うけどな
裁判で認定されてたわけだし 朝日写真ニュース社の志摩淑子もひどいよ
アカヒのくせして日本会議の会員やってる 自分で取材しないで記者会見でイキりまくる新聞記者って何なんだろうね >>224
跡目争いと分裂騒動が絡んでるから内情はもっとドロドロしてる
文春通じてBBCに売り込んだみたいだし ほんとマスゴミだよなぁ。
ジャニーさんが生きてた時は忖度してダンマリで
今更騒ぎ出して。マジでクソやな 東山自身はお下劣な悪ふざけが多すぎて「どれの事だろう?」てなもんだろ テレビ局は積極的にジャニーズ事務所を支援してきたことはある意味加害者側だったともいえるわけだからな
今さら知らんぷりってのがいかにも日本的 行儀が悪い自称ジャーナリスト
イソコ(東京新聞) 横田一(デモクラシータイムス) 及川健二(フランス10・逮捕歴あり) 一時期書店で平積みになってたこの人の本にある帯の写真が目に入るたび苦笑を堪えるのが大変だった
どんだけ自分が好きなんだよ ジャニーズもマスコミもズブズブ関係の巨悪だとよくわかる事案だった >>1
イソコは山本太郎化してるな。
れいわで引き取れよ。 解体すると都合の悪い事がまだ裏に有るんですね?ニッコリ ジャニーズの名前を消したいやつって、
その消えたポジションに海外から入りこみたい勢力の工作なんじゃねえの?
引退した名前も知らん元アイドルを引っ張り出して騒ぎにしてるのとセットで。
日本の事件をわざわざ海外ニュースにしたい奴らっているじゃん? ヤフーでもツイッターでも書かれてたけど
1人1つの質問ルールすら守れないって人としてやべーな マスゴミ全社はジャニーズの共犯者とわかってない
次はマスゴミ団体が共同記者会見する番なんだけどね
第三者委員会で隠蔽の事実を確認します
それは誰の責任において行われたのか
どれくらいの期間と頻度で隠蔽されたのか
その見返りに何を得ていたのか
これらが事実であったと確認された場合、ジャニーズの性暴力の被害者に対して賠償を行う所存です
とかやらなければおかしい
海外メディアは次はそこを見ているよ
オリンピックとかW 杯とかの国際大会の取材を拒否される可能性まであると思う
ジャニーズと心中するならそれもいいね 官房長官やジャニーズの会見は記者が意見や発表を聞く場所であって記者の意見を聞く場所ではないよイソコさん ジャニーズの名前を背負って今後賠償したり仕事するって選択肢はアリなのに
名前を変えろ、名前を消せって勢力が気持ち悪すぎる。 まだ自分たちを守ろうとしてるし、東山も突っ込まれることあるっぽいから仕方ない。 記者ってルール守らないし人の話聞かないしそこら辺のDQNのほうがまだマシなレベル >>254
ファビョってた男の方は横田?
総裁選の時の高市の会見に居たが発狂具合がイソコと瓜二つだったわ。 この件”のみ”に関してはイソコが一番有能だろ
この件”のみ”に関しては
他は忖度しまくり 「質問4分超の女性記者」がトレンド入りしてついに一般層にまで知れ渡る事になり大炎上しとるw でもお前らって
和を以て貴しとなすって意味知らんのよね >>271
ジャニーズが謝罪会見しました。でだけ終わってたろうな >>271
まだ隠れ被害者がいる可能性が高いのだから忖度ではなく気を使うのは当然 >>268
あいつら平気で盗撮するし
無許可で建物に侵入してくるし
ろくなもんじゃないよな ハッキリした答え言わないから質問が厳しくなるんだもんな
あの記者さんは自分の仕事しただけ この調子で毎日新聞や西山記者もキャンセルしていただきたい >>267
大昔アンドレアトゥルーっていうポルノ女優がいてわりといい歌声でヒット曲出したことあるんだけどあの人の方が上品だとおもいますよ >>271
自分で取材したわけでも裏取りしたわけでもない他社の記事の伝聞で糾弾会ごっこは
まともじゃないです 最後に質問してた奴は
東にジャニを退所した人間や他男性アイドルに圧力かけない様に言ったり
今までダンマリだったマスコミの責任にも言及してたし
イソコと同列みたいに言うのは気の毒や >>283
あの界隈が得意な修辞的表現を模倣しただけじゃないの つうか10割マスメディアにも責任があるのに追求する記者はいないのか?
本当にクズだな とりあえずメディアはジャニーズの誰からどんな圧力をかけられて、社内の誰が圧力に屈する判断をしたか公表すりゃいいんだよ。
メリーももういないし、ジュリーも表には出ないと明言したんだから「反省します」とか言ってるだけじゃなくてそれくらいやればいいのに。 ジャニーズのお行儀の悪さに比べたら、今回のマスコミなんて当たり前の対応しただけだろ。
東山のソーセージ咥えさせられた被害者とか出てきたら面白い展開になるのに。
東山を出せば丸く収まるとでも思ったか。 総務省まで追求が及んだら意味あると思うけど
現状はホモセックスの見返りでアイドルになるってだけだからな >>290
圧力もクソも内部で忖度してだけだろ
上部取引先の悪口言えるわけない あんなのを露骨に小馬鹿にしながらあしらってたガースーはやっぱ有能だわ 三人目くらいで報道特集が1回1質問のルールをいきなり破ってワロタ
しばらく後に最前列のやつも ご飯論法でやり過ごそうとするから強く出るのは当たり前
ルールを破ってるのは向こう >>271
ペーパーハウスチャンネルとか見てみれば
この騒動をエビデンス付きでいろいろ掘ってるから
たぶん見方が変わると思うよ >>292
そこそこ美人だよ
オレのソーセージ食わせたい
余裕で連発できる >>298
四時間も会見をやるのはやり過ごすとは言わないし
冒頭でも長時間になるから中座もあると言ってたよ
視聴者は記者の馬鹿な独り善がり論は聞きたくないし時間の無駄 >>300
そこそこどころじゃねえだろ
超絶美人だよ
煽りじゃなくマジで 故人の悪行を残った(たぶん被害者も含む)人達に責任をとらせようとする日本人の好きな
連帯責任
ですよね
あなた達ますゴミも連帯の一味ですよwww
性被害だけならマスメディア内の方が件数は多いんじゃない? お仲間芸能リポーターと提灯持ちマスゴミを招いてシャンシャン記者会見を開催しようと思ったら、イソコに「東山、お前も光GENJIに自分のチソコ舐めさせよとしただろ、答えろよ東山」と恫喝されて「やったかもしれない」と白状してしまった >>302
本音は同感だよ
正直言うと煽られそうだからw
熟女デリ呼んでもチェンジなしの美人 記者とマスゴミなんて元から行儀悪い
勘違いしているバカばかり 日本マスゴミはもう終わってるから世界のジャーナリズムに期待しよう
次は少女売春・枕営業の実態を国連に取り上げてもらお
一旦潰して電波オークションしたほうがいい 総じて記者に素質がない
予め予定してた質問が被ると対応できず
他人の質問に対して臨機応変に追求を変化できない
あの場にいたのはアルバイトかなにかじゃね >>257
東京新聞なんて誰が読んでるんだか知らんがもうすぐ潰れる。
そしたられいわから出馬だろw
今は売名中w 全部知っているのに
うそつきジャニと
うそつきメディアの
茶番劇
弱った じゃにを掌返しで叩いている
屑 >>296
TBSと報道特集が別に居るのもなんだかな〜
あと文春や新潮みたいな週刊誌系がテレビ中継がなくなる終盤まで
当てられなかったの絶対わざとだな
そんな配慮もイソコが台無しにしたけどw >>312
いままで反撃恐れて一切批判どころか
媚売ってたマスコミが
一斉に手のひら返して叩きまくってるのに
すげえ嫌悪感がある >>151
義理の母がとってるわ。。。
頭ん中ぱよぱよちーんだよ、困った >>310
それな
補償という点から見ると個人会社の方が一存で決められるからマシな結果になる事もあるし反対の結果も
株を手放して誰か他人の持ち物になると補償判断材料は客観的なものになり従来の民事判例を元に勧められる
補償が終われば企業として利益追求運営になるわな
前者でジュリー氏に泣きつく事が一番リターンが大きい気がする >>315
「鬼畜米英」から「マッカーサー万歳」へ手のひら返した日本人だもの >マイクがない女性記者
会見見てない俺だけど
これだけで思い浮かぶ記者ってある意味凄い気がするわ 「ジャニーズ性加害問題当事者の会」側に立つことで味方風してる報道関係者もこの辺の話はスルーしたいだろな
「各局も第三者委員会を立ち上げて、なぜ、長期間にわたり黙殺してきたのか、誰がそうしてきたのか、何が起こっていたのか...、これはジャニーズ事務所と同様、調査して説明する責任と義務はあると思っている」
「特にテレビ局は、いまだにこういう問題がはっきりしている中で、ジャニーズ事務所のタレントを忖度(そんたく)して使い、利益を事務所が生んでいるという状況になっている。これは普通に考えたらありえないことだ」
てか民間の不祥事こんな時間的猶予認めないだろ? >>320
tx以外は全局だからテレビを付けると嫌でもそうなる ジャニーズ vs 左翼団体
完全にこの構図になったな。
国連の方から来ただけで国連じゃないし、ジャニーズの代わりにKPOPをねじ込むための左翼運動だからね。 ルールもなくグダグダにお気持ち表明で騒いだら記者会見の意味ないよな
むしろジャニーズ関連の問題をグダグダにしてウヤムヤにしたい意図すら感じられる >>305
それ警察や検察に自白させられましたの手法と同じじゃん
警察や検察がスレスレのことやったらマスゴミは騒ぎ立てるくせに 注目度高いとこに出没する日本の記者なんてこんなもんだろ
先入観に従い自分の欲しいコメを上から目線で取ろうとする
スポーツ選手なんかには精神責めしてから成績出せと半ば脅す >>308
このネタbbc以外はAFPもロイターもろくに報道してなくてベタ記事が一個載せただけだけどな
世界からするとどうでもいい扱い 東京新聞は何で特報部記者のままにしているのか不思議で他ならない。論説委員でもいいのに >>333
狂った集団でもとびっきり狂ってるアレはどの部署も引き取りたくないだろ 被害者の会の金髪が
会見後報道陣と慰労会をしました
食事代は報道陣が出してくれましたとブログに上げてたな
その後ヤバいと思ったのか削除したけど
バックに付いてるヤツらがアレだからジャニオタも付いて来ない 政治問題化しているけど東山さんや井ノ原さんを一番起用しているのテレ朝じゃないか >>282
週刊誌の記者の取材したものを「これは本当なのか?」って国会で聞くのが仕事だから笑うよね 本人死去で遺った連中で(つまり他人)のコメント聞いてもな
全部嘘だし全部削られてるし全部綺麗事いってる
あの女も身内が築いてきた株を他人にホイホイくれてやるわけないじゃん
そんな義理ないもん
儲けてきたのは鳴かず飛ばずのジュニア限度で終わったヤツらじゃなくて
人気が出て知名度高めたグループ達だし
そのグループたちまで代償負うのは間違ってるし
しらんけど まあせっかく覚悟決めてホモ枕したのにろくに売れなかったんじゃそら腹も立つわなという印象しか無い事件 加害容認側のオタが食いつくわけないじゃん
海外含む外からやらないと ジャニーズの力があるころは押さえられてたが、
力がなくなった途端、強気になったんだろ
メディアなんてそんなもん >>327
ジャニオタVSパヨクとか面白い見物だな
対消滅してくれ 今振り返れば山上徹也にはマスコミの忖度も通用しなかったな >>22
あれさ
今さらだが遺族から預かった資料ってちゃんと返したんだよな? 全部解体しないとダメだな
政治家も
メディアも
屑に権力を与えると ろくなことが無い これみてなかったけど
ソーセージとか東山の加害性を追求したのってイソコだけだったの?
そのへんの空気の読めないやつはこういう場では必要な気がするが 日本から特亜勢力やパヨクズを全部排除すればこんな事態にならない 普段はどうであれ、あの記者会見はあのくらいやらんとシャンシャンで見て見ぬふりになる そりゃな
ジャニーズ滅ぼして韓流だけにしたい連中の使い走りだろ? これに関してはイソコ100%を指示する
もっとやれ
次はAKBと出川を殺してくれ ジャニーズに興味ないから見てないけどウンチマスゴミには興味ある
マスゴミ吊し上げた会見とかいつか開いて欲しいな
質問者はマスゴミに無関係のYouTuberとかでええわ。動画上げてくれ BBCが旗振ったから真面目な話に見えるけど
結局は芸能ニュースカテゴリですし
集まってる連中も芸能レポーターと同質なんだろう 石原慎太郎が生きてたら「バカな事を聞くんじゃないよ三国人風情が」とか言いそう マスゴミ見て見ぬ振りしてたろ?
共犯みたいなもんじゃないのか? >>4
そういう人間こそが今の日本には必要
お前たちみたいな弾圧支配者層をぶっ壊すパワーが必要 >>361
そのバカな層がジャニーズに資金提供してんだぞ? これでBBCがピューリッツア賞を取ったら
もうジャニーズ一味は地方のどさ回りしかないぞ ゴキブリを始末するには
強力な
殺虫剤が必要なんだよ。
( ゚∀゚)アハハ(笑) >>290
ほんこれ
第三者委員会で調査すべき
存命中のOBまでふくめてね >>49
その>>31のレス、最後に韓流云々書いてるし分かってるんじゃないの
「庇う空気にしたかった」という事にしたいんだろね なんかこの件で例の記者を持ち上げてる一部のレスに違和感がある 本当はこの記者会見でジャニーズの禊ぎはすんだ
ジャニーズとはこれまで通りというシナリオでマスゴミと話が出来ていたぽい
シャンシャン株主総会みたいなシャンシャン記者会見になるはずたった
それがめちゃくちゃになった
記者会見がおわったら、マスゴミ各社から、日本テレビの声明みたいなジャニーズを使い続けますというコメントを出すことで、マスゴミ各社も談合してたんだろう
日本テレビだけ、談合通りジャニーズに忠誠を誓いますと声明だしたけど他のマスゴミ各社は会見が荒れたので声明ださなかった
約束が違うじゃないかと、ハシゴを外された日本テレビはあわててると思う >>115
会見をスムーズに進行させるためだろ
お前バカ? >>371
お前の違和感程度でどうにかできる相手でないのは確かだな >>373
「#マネがくだらない家って言ってー」
「#マネが出しちゃって知り合いだよー?」
「#マネが面白いーそれーっ?」
「#マネが携帯でやってないじゃんねー?」
「#マネがいつもだと6ロクっ(TBS)」
「#マネが耳はーっ?」
「#マネがサルピッピが聞こえないうちだよー?」
「#マネがニオウってくだらないうち?」
「#マネが障害年金ってあっちじゃないんだー?」
「#マネがダイエットをやって嫌われるってー」
「#マネがそれって終わったよねー?」
「#マネがなんたらでー足だなー?」
「#マネがナガーイってー?」
「#マネが(練馬)知念っていないよー?」
「#マネが分かってないってホントー?」
「#ユブタンなのなんたらー」
「#マネが子供達迎いに行かなかった設定セッテー」
「#マネが一人でやってサザンさーん」
「#マネが油豚さーんじゃムカついちゃってるー?」
「#マネがしんちゃんってナンパ?」
「#マネがカノジョと(SEX)ヤッてないんじゃーん?」
「#マネがあ(名探偵)コナン?」
「#マネが歩いてみてー同じ?」
「#マネが太郎ってくだらないうちだよー?」 いままで弾圧されてた恨みでは?
こんなレベルじゃ許されないよ
ジャニーズの言論弾圧は 工作員と言うと仕事でやってる感があるけど
世の中にはあんなキチガイ女を素でマンセーしてる真性のアタオカがいるからな 創業者がいたいけな青少年のちんぽしゃぶり魔だから
しかたない ホモ老人の力で儲けていた会社の社長をババアに変えたら
子飼いのホモは金目の物を持って逃げ出すに決まっているだろ?
今頃になって慌てて社長をホモに戻したって遅いとは思うけど
これで国中の親が儲かるからと我が子をホモに差し出す商売を
再開する事ができるね日本 基地外女の異常性が広く知らしめられたことは良かった イソコはヘイトを集めるタンク役として十分に役目を全うしてくれた。
ジャニーズ事務所はイソコに感謝状を送るべきだよ >>1
記者はなんの権限があって自説を押しつけようとするんだろう
テレ朝の玉川さんと同じような胡散臭さを感じる
専門家あるいは当事者の発言を伝えるだけが記者の仕事だろうに ジャニーが死んでからイキり出した奴等は所詮そんなもんだろうとは思う。
言ってる内容とか以前に言葉遣いや表情で共感出来ん。 >>327
確かに党首の間違いを指摘出来ずになんでもマンセーするネトウヨとジャニーズは悪い意味で似ているなw >>31
この件にパヨチョンが出てくるのは不思議じゃないよ
そもそも極左のキャンセルカルチャーキャンペーンだし
ジャニーズ糾弾集団ペンライトは北朝鮮系🇰🇵 >>1
この手をどんどんやってくれ
マスコミが権力者みたいじゃないか
おかしいよな >「記者全員が勝手に叫びだしたら、記者会見にならないよ」
「なに質問されてるのかわからないしマイクがない女性記者がずっと騒いでるの気になる」
「ジャニーズの会見、記者の行儀が悪すぎる」
>さらにジャニーズ事務所とマスコミの間に忖度があるとして、「きょうもテレビ朝日は中継していません!」などと叫ぶと、ある記者から「やってますよ」と反発があった。東山さんや井ノ原さんからも「しています」と伝えられた。
見てないけどイソコ? 質問1 白波瀬傑(前副社長)をなぜこの場に出さないのか?
質問2 なぜ山崎正人さん(元ジャニーズJr.)の本が虚偽だとわかるのか?
質問3 ジャニーさんが東山さんや井ノ原さんや現役トップスターに加害をしていたのではないか?
質問4 元タレントたちが追い込まれてる状況という話だが、現役のトップスターの皆さんは果たしてどうだったのか?
質問5 加害に耐えなければスターになれなかったのか?
質問6 東山さんは忘れているかもしれないが、ある種の加害を連鎖的にやってしまったのではないか?
質問7 全てがいろんな形で洗いざらい出てる中で、どういう風にジャニーさんの性加害やテレビ局への圧力などの過去を振り返るか?
質問8 忘れてしまっているかもしれないが、ジュニアさんたちに加害をしていたとしたらそれを今どう感じるのか?
質問9 東山さんと井ノ原さんはある種どうだったのか、真実を語っていただきたいのですが?
質問10 被害者の方たちが傷ついたという声があることに対し、忘れてしまってる可能性もある。今それをどう思うのか?
質問11 東山さんが加害行為を受けていたとしたら、どう受け止めていたのか?
質問12 耐えなければスターになれないというジャニーズ事務所をどうしなきゃいけないと思っているのか?
質問13 東山さん自身がデビュー前にジャニーさんから加害的なものを、他のメンバー含めて受けたという記憶はあるのかないのか?
質問14 「売れるためにやられてこい」という、システムを容認してたような発言をしたという記憶はないのか?
質問15 被害者の会の方が「東山さんはやはりジャニーさんの加害行為について知らなかったというのは違和感がある」と疑問視されているが?
質問16 今後納得してない当事者の方たちとは真摯に向き合って対応していきたいのか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww無理w その質問は誰がしたん?
聞きたいことの詰め合わせやん とにかく叩きたいだけで
被害者救済そっちのけのヤカラがたかってるだけだからな どう育てたらイソコみたいな人間になるんだろうかしら イソコは質問した内容が記事に反映されてんのか?
記事になって無いならただの活動家だろ オセンスイガー多国籍特ア連合【共産カル党壺ファミリー】
(北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青
ジェノサイドシナチスとその下僕である北朝鮮とのコラボ
共産カル党壺マンセーのパヨクのお里が知れちゃうねw
チョソ核派記者が連続質問してたの?w jrでホモセしたやつら全員リストアップしろよ
どうせ斡旋とかもしてたんだろ
児童買春だからな
全員豚箱ぶち込むまで追い詰めろ ジャニーズも相当気持ち悪いが正義ヅラしてるクサレマスゴミもイラつくわ
共犯みたいなもんのクセに他人事にしてんじゃねえよと アホばっかり、まともなこと言ってそうなの井ノ原と橋田くらい? 社会のルールを守らなかったと人を袋叩きにするけど
自分は日常的にルールを守っていないというね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています