【ビリッ】ホテルのユニットバスの天井裏で感電死 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホテル客室のユニットバスの天井裏で電気工事中の男性が死亡 大分・別府市
2023年9月5日(火) 15:44 大分放送
5日午後、大分県別府市のホテルの客室でユニットバス内の天井裏で電気工事にあたっていた男性が亡くなり、警察が死因などを調べています。
5日、午後1時過ぎ、別府市野口元町にあるホテルで、客室のユニットバス内の天井裏で1人で電気工事にあたっていた男性が倒れていると同僚から消防に通報がありました。
男性は意識不明の重体で、病院で手当てを受けていましたが、午後2時16分死亡が確認されました。
警察によりますと、男性には目立った外傷はなく、現在、警察が身元の確認を急ぐとともに死因を調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/obs/702729 工事の人か
隣の部屋を覗きに行った変態さんかと思った 天井裏で保温材に針金巻きつけてたら針金が電気流れてるとこに当たって感電したときは死ぬかと思ったわ 汗かいててやる活線工事は結構痺れるからな
でも感電死は間抜け過ぎる
どうやったら死ねるんだろ?
電気の知識も無かったのかね? >>14
天井裏だから、何時間も発見されなかったんじゃないかね
それか胸に近かったか ホテルのユニットバスの点検口を開けて天井裏を探るとなかなかの確立でエロ本が置いてある。
川崎のホテルでは注射器が置いてあった。 「お部屋が暗かったのでスイッチを入れておきました」 感電した時にガイコツが見えるって漫画 最初に描いたの誰なんだろ? 目立った外傷無いって事は黒焦げじゃないのに身元確認?
同僚なのに誰だか知らんのかね? お前らに聞くけどお風呂でドライヤー使ってたら本当に死ぬんか? ブレーカー開放したはずなのに感電した時は焦った
勝手に入れるな 感電したらたいてい自力で逃げれないからな
ビリビリしびれて死ぬまでの間に何を考えてたんだろう 身元の確認を急ぐってなんだよ
そんなもんすぐ分かるだろ
電気工事士の資格持ちだろうし >>41
200v握った時は、「あ、死んだわ」だったな
脚立から転げ落ちて助かった >>43
トムとジェリーぽいって言ってる人がいたな
タイムボカンよりもーっと前だ これ、一般の家でも同じなので
風呂入ったついでに天井の蓋外してゴソゴソすると一発で感電死 外傷ないって書いてるから熱中症や脳溢血的なやつかな。 活線作業でペンチ3本ぐらいパーにしたな
判っててやってる分にはどうにでもなるが落としてる筈のラインでボカンとか
まあ何度かやらかしたら慎重になるけど
一番ヤバかったのは雨天でロングスパンの嵩上げ
このときばかりはビリビリを我慢しながら繋ぎこんだ
工期ないから稼働させたまま上げろとか無茶苦茶よ 真夏に大汗かいてる状態で設備解体
メインブレーカーは切ってあったが制御系200Vが別に来てて感電
心臓をハンマーで叩かれたような衝撃だったよ たまたま死んだだけで
感電自体は日常的に起きてるっぽいところが恐ろしい >>36
死ぬよ
風呂でスホマ充電しながら使ってたやつが
スマホを湯船に落として死んだ事故あったで 300mAで心臓止まるぞ
そう考えると鉄道模型っておっかないんだよな 人体には抵抗があるから、ある程度電圧が高くないとそんなに流れない >>54
ググってみたら結構死亡例あるのな
俺も風呂でスマホで動画見てるけど、充電しながら使うなんて信じられんわ 電気工学科の俺から
感電もどこを電気が通るかだんだよ
>>36でも
一般敵に足にながれるけど
たんに体の表皮をながれるななら大丈夫なんよ
心臓部分を通るととまるんよ
風呂以外で感電って心臓を通らない場合がおおいからいきてんだよ
風呂は足にながれるとして 心臓を通る状況がうまれるからだな >>60
浴槽って栓してたら絶縁性高そうな気がするけど、足を抜けたあとどこに電気流れてくんだろうか
給湯配管通って大地か とにかくとびきりの美少女さ
うかつに近寄れば乾電池 心室細動が原因の感電死は
心臓の鼓動に対して電気ショックが加わるタイミングで決まる
逆に利用したのかAED >>58
電流による影響は電圧ではなく電流で決まるので、
電圧がわかればオームの法則に従い抵抗値次第ということになる
https://www.kyushu-qdh.jp/public_interest/howto_electlic/shock/
濡れると当然抵抗値は下がるから、端子からの漏電が起こるような
充電しながら風呂でスマホ使うなんてことはしてはいけない
急速充電対応のスマホはQCで9V (Galaxy)とかPDで14.5V (iPhone)
とかを使うのでより危険
…ということらしい >>67
微弱電流でも心臓にショックが入るタイミング次第で死亡のリスクある
単純なオームの法則だけで安全かは言えない 誰か「おーい終わったかー?」って照明とファンのスイッチ入れただろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています