X



ビッグモーターに続いて不正がバレたネクステージ、保険担当役員が原因不明の死亡 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:19.33ID:ZGwy3IyV0●?PLT(13345)

東証プライム上場で中古車販売大手のネクステージをめぐって、自動車保険の不正契約といった疑惑が持ち上がる中、同社で保険事業を統括していた担当役員が2023年9月初旬に亡くなっていたことがわかった。

同社は、保険担当の役員が「先週病院で亡くなったことは事実。原因については聞いていない」(野村昌史取締役)としている。

ネクステージは中古車などの販売のほか、車検や板金などの整備事業、保険代理店事業も手掛けている。浜脇浩次社長の古巣であるビッグモーターと、事業構造はほぼ同じだ。

そのため「ビッグモーター不正」が社会問題化して以降、疑惑の目を向けられてきた中で、同社が「報道機関様からのご質問状につきまして」という文書を公表したのは9月1日のことだ。1問1答形式で、従業員同士の保険契約の売買や架空契約(作成契約)の疑惑などについて回答している。

ネクステージは公表文の中で「保険契約数に関するノルマはない」「KPI(重要業績評価指標)として設定しており(中略)昇格基準の一つの目安」「(従業員同士の保険契約の売買が事実であれば)昇格基準の検討も含めて議論する」などと回答。さらに、架空契約については「2020年10月に一つの店舗において(中略)保険契約を捏造した事案があった」「保険会社に事案は報告済み」と記載していた。

保険担当の役員はそうした回答の作成に携わっていたとみられるが、その後に亡くなったこととの関連性は分かっていない。

https://toyokeizai.net/articles/-/699897
0002ダルナビルエタノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:31.18ID:ThwEXCYQ0
生殺与奪
0003リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:41.95ID:kPD1l3W20
消されたか
0009メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:21.12ID:x6MJomRO0
ビッグモーターの悪事から他社の自殺に繋がるとは
コナンくんにインタビューいけよ
0010アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:25.02ID:GFVd4pit0
闇が深過ぎるだろ!
0011イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:01.27ID:a7Ry7S9P0
病死という事にすればあとは全て個人情報として門外不出に、なるわけねーだろ
0018イスラトラビル(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:32.04ID:YtFtYbkh0
保険各社は車両料率クラスを見直せよ
もっと下げてもいいはずだ
0020ダサブビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:59.09ID:qijrVQJi0
曹操軍の食糧長官かな
0021アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:34.11ID:JM8snoMu0
自社の役員が死んでも死因すら聞こうとしない会社。
0022ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:04.37ID:Tmf2HQ3+0
というか元々同じでしょ?
0026ジドブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:17.55ID:tvXwi20l0
コナンくん「あれれ~? おっかしーぞー!?」
0029イノシンプラノベクス(光) [BG]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:39.18ID:leaIGpaD0
買うならディーラー認定中古車一択
0030パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:19.16ID:VJj/Pw7W0
何も現世からネクステージへ旅立たなくても
0032リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:43.37ID:i9H0WKQn0
カーネクストとは別業者?
0035アデホビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:11.05ID:zwRKAvqa0
急なストレスで即死する人もいるからなあ
0045ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:34.08ID:ZdWpGHUy0
偶然だぞ!?偶然!
0048エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:20:55.98ID:JAn+XPu60
ここの社長って元ビッグモーターって報道されてたよね
0050テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:21:35.68ID:rTKJQCft0
ビクモ出身の会社だけあってさらに先鋭化した会社組織やな
0052バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:22:36.14ID:R63Ezh780
>>1
> 同社は、保険担当の役員が「先週病院で亡くなったことは事実。原因については聞いていない」

先週かよ…
0054ペンシクロビル(高知県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:23:54.47ID:Ez0BoUfY0
保険金は多額か?
0056ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:50.80ID:Ts4BGEee0
こわ〜〜〜〜
0057ペンシクロビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:25:01.55ID:tDmZN48v0
病院でて書いてるところがまた…
0060ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:25:48.45ID:Ts4BGEee0
ネクステージの前の街路樹はどうなってるんだろ
除草剤使ってるの
0062エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:26:14.77ID:M0LlNn0t0
それぞれGoogle検索
1 脳波を遠隔地からモニター&脳波操作 - 思考盗聴の技術
2 次世代の移動通信システム技術は人をアンテナとして活用

統合失調症が話している思考盗聴
0063レテルモビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:26:18.86ID:haJ75SDe0
空気注射かな
0064ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:26:44.83ID:UDm00hNz0
ここまでくるとディーラーもつつかれるんじゃない?
えらいことになるぞw
0067ジドブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:07.35ID:Dh4XFP1c0
会社が死因聞いてないなんてあるあるだよね!
0071レテルモビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:51.97ID:DRSCUTNF0
金融庁からの直接の天下りをやめて
他に変更していた結果
ガチンコの指導が入る
0072アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:32:41.69ID:C7xZyDJo0
死んだ理由を会社が知らないことなんてあるか?
0073アメナメビル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:24.20ID:cTKjOLBB0
コナン君出番だぞ
0074インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:59.59ID:1c4/fDWY0
こっちの方がやばくね
バックが
0076ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:35:38.69ID:LQYh8NSW0
9月初旬って先週じゃねーか
0077バラシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:35:57.78ID:L6s25vjM0
保険金目当てだろ
0078アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:09.05ID:XBvU0xb70
死亡保険金で補填させるなんて社長は経営センスあるなw
0081バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:38:21.73ID:nEXEZcp70
飛び火かよ
中古車業界全体とかヤバすぎだなぁ…
0082ラミブジン(茸) [DK]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:39:10.18ID:zhL4/S8C0
>>66
原因がわかっているからこそ、即答できるのかな〜

わからなかったら、調べるよね?普通
0084テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:40:32.90ID:rTKJQCft0
病院で死亡したのをネクステージが強調してたのがウケる
0086イドクスウリジン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:40:45.48ID:DFQ3NeO/0
中古車販売店の闇
0087レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:42:31.61ID:qrRyoIk70
こんなクソ会社に命で代償払わされるとかさ
0088エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:42:40.12ID:KGINMFHG0
>>32
金カネ金カネ カーネクストー
0089イスラトラビル(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:42:47.95ID:YtFtYbkh0
疑惑はますます深まった
0091ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:43:52.76ID:W5Req6Yy0
役員が亡くなったのに原因を聞かないとはこれいかに
0092プロストラチン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:44:02.28ID:fBY//kZX0
中古車業界は真っ黒すぎだろw
0093アバカビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:44:59.85ID:NfW/FxEr0
中古車業と廃車・スクラップはヤクザの表のシノギ
これ常識ね
中古車販売店、保険屋、ヤクザは一蓮托生
0095イスラトラビル(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:45:42.96ID:YtFtYbkh0
車をわざと壊して保険金詐欺したように
人を壊して医療保険詐欺しようとしたら死んじゃったとか
0096イスラトラビル(光) [TH]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:47:24.63ID:AS46eqHF0
車販売業者の上の方ってほぼヤクザなんだな
0097ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:48:36.30ID:tJhP3hxi0
だから、どこでもやってるって
0098レテルモビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:53:00.18ID:cgN3PzPm0
ただの自殺だろ
0102レムデシビル(静岡県) [CZ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:54:41.54ID:NydMBMhM0
>>21
個人情報なので答えられないなら分かるけど把握していないのはおかしいよな
その時点で完全にダメな会社
0104オムビタスビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:18.20ID:HQ6K97xH0
美しい国、日本。
0105ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:53.39ID:UDm00hNz0
なるべくしてなった感はある
損保はだいぶ前から中小の自動車屋の代理店契約解除しまくって大手にまとめる手法とってきた
そうすると今度は大手が力持ちすぎちゃって契約のために融通することが多くなった
0114ペラミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:09:42.13ID:58/1Hokc0
どこまで、警察はやってくれるのかねー

期待、できるのかねぇ
0115ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:10:23.83ID:pu81WTJL0
こえええええ
0117マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:11:35.39ID:F9Xk7co+0
これ半分友愛だろ
0118イスラトラビル(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:11:38.07ID:YtFtYbkh0
CANインベーダーで盗んで売り払ってるのも
この業界の仕業だと思えてきた
0120エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:14:42.51ID:dd00seaC0
中古車業界って元々アレなんだよ
分かるよな
0121イスラトラビル(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:19:03.74ID:YtFtYbkh0
厳密に取り締まったら
1つも残らなくなるのでは
0123リバビリン(東日本) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:22:12.38ID:3cQl5DV30
まぁよくあることだよね
0129ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:05.96ID:oRRgfBHy0
おいおい
ロシアや中国じゃねーんだからよ…
0132ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:53:01.62ID:K1oiLBH40
また自民党に殺された?
0134ソホスブビル(和歌山県) [HU]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:55:58.38ID:bPub/JmD0
え・・・
闇が深すぎる
0135イドクスウリジン(東京都) [VN]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:57:13.34ID:Ewpet17y0
ポロニウムかよ?中古市場はロシアとの輸出でパイプがあると聞くな
0138メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:00:11.89ID:BszgyNfE0
>先週病院で亡くなった

先週wwwwwwwwwwwww
0140メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:01:10.81ID:BszgyNfE0
名前変えて海外に飛んだんじゃないの?
0146メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [CL]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:11:47.89ID:ylGVu1gW0
トヨタ認定中古車とかは実際どうなのかなぁ
0147ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:12:59.89ID:rDqNl1o20
小さい中古車屋なんてもっとエグいと思うよ
0153ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:22:53.55ID:rePVKTmX0
タイミング良すぎ
0155エトラビリン(静岡県) [AZ]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:23:09.26ID:/y+vnl9e0
>>5
たまにライブドア
0156イノシンプラノベクス(青森県) [TH]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:24:04.85ID:s5ASlPKH0
ワクワク
0159リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:31:07.95ID:hwBve1+40
ビッグモーター提訴した元店長も直後に事故死
他にも謎の急死ありそうだなこの業界
0161マラビロク(香川県) [IN]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:34:09.31ID:dTzsoIz50
>>151
BMがやってるような請求なら自己負担だわ
まあヨタディーラーに勤めてた俺は少なくても会社単位ではそんなことやってないと断言するけど
整備士アホは多いけど悪い奴らじゃないから確実にリーク入る
0163ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:51:05.17ID:qaH7hvxo0
闇深すぎ
0166ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:54:12.84ID:wWV6T7lP0
次はガリバーだな
ビッグモーターが株主になってる企業が無事で済むとは思えない
0173バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:30:28.36ID:7UvyCXK20
おーい、ライブドアってきたな
0174バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:31:41.26ID:7UvyCXK20
ビッグモーターとネクステージとガリバーのつながりマップをちょうだい!
0175ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:34:28.20ID:UYFVPdKI0
まあ偶然だよな
核心の情報持ってるやつが良いタイミングで死ぬのは確実に偶然
はい、この話はこれでお仕舞い
0177インターフェロンα(静岡県) [CZ]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:50:04.75ID:xH9UVSJ70
近くにネクステージが今月オープンするんだが
始まる前に終わったw
0180テラプレビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:06:32.88ID:eSglm/JZ0
>>1
株価やべーな
0181テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:12:56.25ID:aYEDV4L40
権力者がやりたい放題やっておきながら自分の身の安全は法によって守られるとか……こんなん法治国家って呼べるのか?
0186アデホビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:26:44.06ID:6gNmAK3u0
中古車屋なんて、人が死んでるクルマでも平気で売り物にするからな

ニコイチ サンコイチ 戻しと奴ら金の為ならなんでもするし、してきた
会社がデカくなろうが中身は変わらんよ
0187インターフェロンβ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:27:19.34ID:yuiqnGFm0
ネクステージ

天皇陛下や日本を護る為に戦った日本軍の写真を喜々として燃やしたアートイベント
愛知トリエンナーレが行われた愛知県の会社
0188ダクラタスビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:31:45.27ID:VR4z0ZPo0
>>1
自決か
あっぱれな最後であった
0191エルビテグラビル(福岡県) [SI]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:20.12ID:0Q1Ht5fE0
>>14
❌たまによくある
⭕まれによくある
0195バルガンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:16:22.49ID:8EN/WEkp0
友愛されちゃった
0197ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:14.89ID:QWM0+i6E0
はじまったぞ
0198イスラトラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:54.67ID:PAosd2sv0
分かりやすくて、ヨシ!
0199ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:45:04.39ID:5ohDtmx00
これ、やべぇやつ
0201ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 19:13:57.56ID:p/JvH6ZT0
偶然だぞ
0203アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 19:41:37.25ID:xshuwv+90
会社というより保険業界に消されたんやろな
0215ミルテホシン(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:07:05.76ID:kSKww4Zm0
ゼンカモン<自殺は想定の範囲内
0216プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:03:27.61ID:y0HlPtyP0
ほんとチョッパリらしいよなw
0217ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:14:48.84ID:QlhJo8690
>>212
ディーラーに新車買いに行け
何故か携帯業者がいて携帯押し売りにくるけど
0220ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:27:00.85ID:tE7ABfjB0
今まで中古車屋に関わったことないのでこんな世界があるなんて超驚いた
0222プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:30:29.65ID:oThyysIt0
>>57
お年寄りが病院で最期を迎えるって普通だけど?
0223ビダラビン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:55:53.88ID:iAn4Q9VY0
なんだ、ビッグモーターのことじゃないのか
なら、問題無いわ
0224ピマリシン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/10(日) 07:35:19.49ID:lh6EeF2D0
>>219
むしろ少額の保険は使わない方が得だと誘導してきたのが保険会社のトレンドだから、
今回のビッグモーターのやり口は頭抱えてると思う
0225プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/10(日) 07:54:49.17ID:AfDUOLDt0
どこの中古車屋さんも
似たり寄ったりじゃないか?
あまり信用しないほうがいいかも。
あと住宅リフォームとか
0227テノホビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2023/09/10(日) 12:20:13.48ID:Ko7fT/170
コナンの周りでは
毎週そういう事件が起こるものだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況