X



アラサー男性「デート楽しかったね。あと今日のガソリン代はお願いします。大好きだよ笑」 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(東京都) (2級) (ワッチョイW 7331-AXJj [58.91.234.82 [上級国民]]) [FR]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:37:51.81ID:QK/f18ox0●?2BP(4000)



大好きな彼とのデート。楽しかった1日を振り返り、「ありがとう」と感謝のメッセージを送ったところ、彼から「ガソリン代」を請求された女性の告白が、SNSで話題を集めている。投稿について、ほたて(@hotate00_oo)さんに聞いた。



 現在20歳の学生と言うほたてさん。交際をしている彼とは、高校時代に出会った。「彼はアルバイト先の社員で、彼に口説かれたのが交際のきっかけです。交際期間は3年ほどになります。彼は20代後半のアラサーです」となれそめなどについて話してくれた。


 投稿したのは、ドライブデートを楽しんだ夜に、やりとりしたメッセージについて。「久しぶりのドライブデートで、彼氏が車出して運転してくれたから晩御飯の焼肉は私が払うねって言っておごったんだけど、しっかりガソリン代請求されてなんとも言えない気持ちになった」という文章と共に、ほたてさんが彼と交わしたメッセージをスクリーンショットで公開した。


 運転の苦労を労った後、「大好きだよ」と伝えたほたてさんに、彼は「言い忘れていたけど、次に会った時今回のガソリン代6,510円お願いします」と絵文字付きで返信。これを見た人からは「10円単位 やばい」「後から請求は卑怯」「ガソリン代欲しかったんなら事前に言うべき」などの感想が寄せられた。


 入れていたガソリンはハイオクで、小旅行程度の距離だったそう。これを知った人からは「ドライブデートで6千円は高い

私、往復300キロのドライブしてもそんなにかかりませんでしたよ。


夕食代を払った20歳の彼女にアラサー彼氏が「ガソリン代請求」 “後から要求”は卑怯?ネット大議論に

https://i.imgur.com/14Zo1y3.png
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7932a66e2b0e049396405f356fde6f9c1ea2e0cc&preview=auto
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003テラプレビル(岐阜県) (ワッチョイW 83ed-23iW [180.198.252.239]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:39:34.82ID:53lQJUcn0
焼き肉も折半なりして気分晴らしゃいいじゃん
くねくね気持ちわり
0005アメナメビル(千葉県) (ワッチョイW e3be-SCCC [118.0.111.4]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:50.96ID:yZ9JBxgl0
これはお別れの挨拶だろ
0006ジドブジン(江戸・武蔵國) (ワッチョイW a3fe-6VDx [60.103.67.30]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:41:19.51ID:6uYlVugd0
車必須のガテン系だけどガソリン高過ぎて締め日が怖い
0007ファムシクロビル(三重県) (ワッチョイW 3fd6-dRd1 [117.18.180.84]) [DE]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:47.17ID:JZS0uEHs0
車種晒せば?
ほぼ正確な料金出るぞ
0011アタザナビル(愛知県) (ワッチョイW ff52-mmcR [203.174.216.70]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:43:46.02ID:ufvRlNI40
スズキ乗ってそう
0012アタザナビル(茸) (スッップ Sd1f-UrLU [49.98.172.21]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:44:04.44ID:0SqZ/77Fd
高速で2時間、
軽ワゴンでレギュラーって幾らくらい?
0013ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) (ワッチョイW 93e5-fc97 [114.166.29.250]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:51.00ID:DB6iZ+YT0
3年も付き合ってて今更こういうの気づくか?
0017イスラトラビル(福島県) (ワッチョイW 6fba-NqDh [119.241.26.145]) [NL]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:33.10ID:XwBGxVdG0
振ってんのに気づかないんか
0019ソリブジン(東京都) (アウアウウー Sae7-pJDE [106.155.4.167]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:41.99ID:XNLbV8s8a
ハイオクってことはベンツ?
0020プロストラチン(東京都) (テテンテンテン MM7f-dT76 [133.106.150.65]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:48:36.54ID:0cn7733NM
デート以外の分のガソリン代も要求してるところがなかなかだな
たまには同情すべきまんさんがいたことに驚いている
0022バラシクロビル(SB-Android) (オッペケ Sr07-6shM [126.156.201.31]) [MS]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:50:25.64ID:8AopkCgmr
女の子:付き合ってるつもり
オッサン:セフレ
こんな認識の差かな?
0023アシクロビル(茸) (スフッ Sd1f-htwC [49.106.209.202]) [JP]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:50:43.12ID:Qv9xZ60Wd
3年楽しんだからリリースかな
0024ビクテグラビルナトリウム(茸) (スップ Sd1f-tMrH [1.72.7.240]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:52:07.75ID:hKIoybHMd
別のJK見つけたんじゃね?
0025ガンシクロビル(ジパング) (ブーイモ MMe7-bKcm [202.214.198.16]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:52:20.88ID:ZctZi5f9M
車で出かけてガソリン代くらい請求するだろ
おれはいつもガソリン代だけじゃなくレンタカー代と高速代も折半で請求してるよ
0027ポドフィロトキシン(東京都) (ワッチョイ 8331-Minz [180.47.249.137]) [EU]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:53:04.65ID:v8vPlLiK0
別れたかったか、フェミニストに毒されてる頭の弱い男か、どっちか
0030エンテカビル(茸) (スッップ Sd1f-TR0R [49.98.159.46]) [RU]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:53:35.31ID:eduHy/vRd
2stオイル代くれカストロールで
0033イスラトラビル(東京都) (アウアウウー Sae7-k1PK [106.132.222.20]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:54:19.56ID:Ovo4PG0na
>>1
いや、こういうひといるにはいるけど、ネタじゃないの? 
3年も付き合ったんでしょ? 
たぶんこういうひとなら3年も付き合うまえにそういうセコイアところが判明して別れてたと思うわ 

これはネタくさいw
0039インターフェロンβ(東京都) (テテンテンテン MM7f-XDqf [133.106.37.176]) [UA]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:10.38ID:qwU0RZpqM
これが貧困国日本
0040ポドフィロトキシン(東京都) (ワッチョイW bf08-5XGt [133.32.5.112]) [CN]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:37.91ID:A3HigDNw0
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dreal00806%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dreal00825%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dppbd00248%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dhjmo00612%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
0043テノホビル(ジパング) (バットンキン MM9f-B3Jv [153.233.90.71 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:57:48.81ID:OPu8TeE4M
17歳のJKから付き合ってると二十歳でも物足りなくなるのかね
羨ましい
0046ダクラタスビル(福岡県) (ワッチョイW 83c4-fPXT [116.94.73.96]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:59:13.94ID:wWXQPQV40
20歳で彼氏に焼肉奢った上にガソリン代6500円払わなきゃならんの?
てか一回のデートで6500円分走るってどんな車よ?どこいったん?
単なる乞食男なんじゃないのそれ
0047ソホスブビル(群馬県) (ワッチョイW b34c-FT1/ [42.126.87.241]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:59:38.55ID:uJI0l/v20
結婚前提に考えてるならこういうやり取りはありだな
まぁ、この話は100パー創作だけど
0049ダクラタスビル(福岡県) (ワッチョイW 83c4-fPXT [116.94.73.96]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:01.22ID:wWXQPQV40
ダサいとかの前に、その男は単なる物乞い
0050ワクチン接種に行こう!(愛知県) (ワッチョイW 93c7-kItE [114.153.81.38]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:03.46ID:o1LGUTiA0
10km/Lで300kmなら30L
ハイオク200円/Lくらいだから6000円くらいやね。
ガソリン代折半なら3000円だけど、クルマ出してやったから全額払え。
0052ワクチン接種に行こう!(愛知県) (ワッチョイW 93c7-kItE [114.153.81.38]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:51.40ID:o1LGUTiA0
あ、高速代が入ってるかもね。
0054アシクロビル(神奈川県) (ワッチョイW cfda-8vAj [153.204.71.228]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:02:15.48ID:fF5FrkWL0
弱おばは本当に面倒くせぇな

関わったら負け
0055ファビピラビル(高知県) (ワッチョイW 6f5c-anyl [175.103.246.68]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:02:33.54ID:Lpf8QRT90
やっぱり〇〇君大好き、になんか引っかかる
0058ガンシクロビル(東京都) (ワッチョイ 8331-A0va [180.35.99.245]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:02:44.02ID:D3p46+Ax0
ホテル代は男持ちだったんだろ
0060テノホビル(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-fPXT [126.157.0.11]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:04:57.15ID:FVi2jVsip
嘘松
0063リトナビル(山梨県) (ワッチョイW ff63-Rwpr [59.191.138.247]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:07:18.66ID:nGdJd+zl0
>>11
もしもスズキのハスラーだった場合実燃費は20キロくらい
6510円は適当にリッター180円で計算すると36リットル
これは720キロ走ったことになる
デートかこれ?
0069アデホビル(大阪府) (アウアウウー Sae7-lK6V [106.155.13.152]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:43.55ID:xfNAk9NVa
なるほど恋愛歴なしのブスの妄想だったか
0071ガンシクロビル(東京都) (ワッチョイW ffbf-dKL2 [125.12.79.212]) [DE]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:16.60ID:CjYVSoqm0
別れたかったんだろうな
0072ガンシクロビル(東京都) (ワッチョイW ffbf-dKL2 [125.12.79.212]) [DE]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:52.16ID:CjYVSoqm0
フェミしんがいつも言ってる平等やん
0075アシクロビル(大阪府) (ワッチョイW cfdb-+olF [121.85.114.178]) [AT]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:12.06ID:KFux8uIJ0
>>12
時速100km巡航で200km、リッター18で11.1L
レギュラー180ぐらいで2000円程度
0077ビダラビン(茨城県) (ワッチョイW ff2b-wnHU [221.119.72.127]) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:12.07ID:9s8hIUNY0
いまガソリン高いからな
奢る価値の無い女にはキチンと請求したいのは理解できないでもない
家族とか大切な恋人とかならいざ知らずw
0078ホスカルネット(東京都) (ワッチョイW 83bf-OPnR [110.133.34.31]) [FR]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:56.86ID:/EF5JCX40
ケチ男談話は色々と聞かされてる
1デート後、いきなり別れ話を男から切り出した癖に勘定は割り勘、ビックリw
2家に呼ばれて手料理をご馳走してくれたが、帰り際に材料代請求されたw
3初デートでドライブ、男が誘ったのに自分から全然喋らず、話題振って気を遣って疲れたオマケに割り勘、行かなきゃ良かったw
0079テノホビル(暗号化された島) (ガラプー KKc7-8gAa [2bS1G9x]) [HK]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:19:17.42ID:jgIeAliOK
>>1
そりゃ肉便器扱いか相手がアスペだから
早目に別れた方が良いと思うけど
0081アバカビル(茸) (スップ Sd1f-KPio [1.75.153.30]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:20:34.79ID:ZvWCTuAHd
ガソリン代は請求しないはw
0082ポドフィロトキシン(東京都) (ワッチョイW 8337-bKcm [116.82.245.213]) [FR]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:20:47.85ID:Y/559tkM0
>>25
焼肉代は女が払ってるのにか?
0085ポドフィロトキシン(東京都) (ワッチョイW 8337-bKcm [116.82.245.213]) [FR]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:43.53ID:Y/559tkM0
>>64
こういうの見るとはよ別れろと思うわ
0086エンテカビル(栃木県) (ワッチョイW bf2b-fPXT [133.88.86.17]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:11.44ID:OdUsQAS10
>>31
好きじゃなくても女友達と2人で車で移動した事無かったのか?そもそも男でも女でも2人で出かけてる車内に違いはないわ
上司や部下だと違うけどw
0087ドルテグラビルナトリウム(東京都) (ワッチョイW 7f14-W1f/ [163.131.169.224]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:14.27ID:dYPw+ET70
ガソリンもタダではないからな
別にいいんじゃないの
0088ガンシクロビル(埼玉県) (ワッチョイ 7fc6-DEYj [211.131.70.29]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:40.65ID:hETqmUgX0
払おうとするといつも彼女に拒否されるんだけど
0089アデホビル(大阪府) (アウアウウー Sae7-lK6V [106.155.13.152]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:41.79ID:xfNAk9NVa
古いアメ車ならリッター2〜3kmだから先輩にドライブ誘われた時は4〜5千円渡してたな
0092ポドフィロトキシン(埼玉県) (ワッチョイW 43fe-h6qB [126.117.3.32]) [GB]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:25:39.61ID:bVSZJqja0
アメ車かな?
0094リバビリン(東京都) (ワッチョイW 539d-QnkQ [130.62.12.164]) [GB]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:23.52ID:7cFQZTvy0
どうせ作り話だろ
0095メシル酸ネルフィナビル(茸) (スッププ Sd1f-zBBn [49.105.102.219]) [JP]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:01.98ID:Dd4AdYb2d
「領収書ください」
0098リトナビル(SB-Android) (オッペケ Sr07-edcV [126.205.252.205]) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:28:08.81ID:j+Y/xmygr
>>70
いや、相手も社会人なら彼女でも割り勘でいいよ
40代中盤のオッサンだが俺が若い頃もそうだったしな

問題は相手が学生なのに払わせていること
俺も学生の頃に社会人の女と付き合っていたけど基本全部奢ってもらってたわ
稼ぎのある方が奢るのが当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況