救急活動中に救急車が盗まれる 熊本 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
きょう、8月31日(木)午後、熊本市西区で、救急要請を受け出動していた救急車が盗まれました。
【写真を見る】【速報】『救急車 盗まれる』救急隊員がけがをした女性の対応をしている間に「救急車がなくなる」 50代の男性から任意で事情を聴取
警察は、事件に関与したとみて50代の男性から任意で話を聞いています。
近くには観光スポットでもある「三賢堂(さんけんどう)」があり、警察と消防によりますと、8月31日(木)午後2時ごろ、熊本市西区島崎のアパートで、「50代の女性がけがをした」と119番通報があり、救急隊員3人が救急車で駆けつけ、アパート内で対応していました。
その後隊員2人がストレッチャーなどを取りに外に出たところ、救急車がなくなっていたということです。
消防は直後に別の救急車を要請しましたが、その後、隊員が女性を病院に運ぶ必要はないと判断しました。
消防からの連絡で、探していた警察が熊本市西区島崎(しまさき)の路上で左前方部分が大破している救急車を発見したということです。
警察は、この事件に関わっているとみて、午後4時ごろから熊本南警察署で50代の男性に任意で話を聞いていて、容疑が固まり次第窃盗の疑いで逮捕する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4f12e499ec124e7a13eddd2a2ad355c09ccc02c 左翼さあ
簡単に一線を越えるなよ
熊本は左翼の巣窟
何がなんだか…
いや救急車は中カネかかってるから金になると思ったんか
おそらく酔っ払いの仕業だろうけど、聞いたこと無い事件だねえ
キチガイは割と居るからなぁ
パンピーはキー付けっぱで盗まれて事故られた場合、盗まれたヤツも責任問われるけど、緊急車両はどうなんだろか
ここは日本なの?
こんな事件ヨハネスとかメキシコだろ?
日本は落ちたなーw
島崎は赤ちゃんポスト病院のちょっと山の方の高級住宅街だよ。そして広大な墓地もある。
殺人、あるいは殺人未遂くらいの罰を与えたほうがいいな。
救護中のを盗むってことは救護されてる人の生命を奪う可能性も発生しうるのだから
周りの車が左右にサーッと避けてくのが最高なんだよな
これって普通の窃盗と同じで裁かれんの?
緊急車両の奪取とか専用の法律とかねーのか?
一発実刑レベルだろこんなもん
もうマッドマックスの世界だろ
熊本は絶対行かない。怖いわ。
なんだ、民度最低治安最悪100年震災ないのクマンコリアン土人のほのぼの日常じゃんかww
>>34 確か辰吉が中学の時消防車盗んで校舎にぶち当てて壁を剥がしたとか言ってたな
キチガイだろ
アメリカにもケーキ体に擦りつけるのスーパーでいた
50代の夜
盗んだピーポー(救急車)で走り出す
行き先も解らぬまま
暗い夜の帳の中へ
ウチのあたりだと、運転手はクルマから離れないけどな
こないだウチの前に止まった救急車も全員出払ってカラッポにしてたな
救急車でサイレン鳴らしながら高速走ったらみんな道開ける?
盗んだ救急車であの世に逃避行したかったんか?
もうGTAの世界やろ
人の心が有れば救命活動中の救急車を盗もうとは思わんだろ獣かよ
救急隊員たちも規定違反していたんだろうな
厳重注意とかあるのかも?
>>73 ま~んさんが運転する車は道空けないよ
よく見る
それに目立って仕方ないじゃん
解体屋とかヤードだってこんなん持ち込まれたってドン引き&通報だろw
邪魔だから退かそうとしてぶつけたから逃げたとエスパー
タクシーで病院に行ったら結構非常識な所に救急車が止まっていて病院に言って移動してもらった事があるな
こういう基地外も何かあったら病院は受け入れなくちゃいけないの?
糞マンコも軽度のケガごときで救急車呼ぶんじゃねーよ死ね
しかもサイレン鳴らして緊急走行すれば赤信号でも余裕で抜けて逃げ切れるという算段
>>94 こういうのどっから持ってくるの?
作るの?
>>73 開けるけど結局一般車の方が早いよ
ずっと90キロで走ってる
追い越し車線の車がみんなブレーキ踏んでくけど結局救急車出てこないの繰り返し
>>104 「ヒイロユイ 救急車」でググったら出てきた
>>109 ハイメディックは90km/h超えると不安定だからな。
>>102 ピーポー救急車を
ピーポーパトカーが追いかけるw
こういうのは重罪にしたほうがいいよね。
懲役30年くらいで
この発想はなかったな
普通の日本人なら(´・ω・`)
運転してみたかったんだと思う
サイレンを鳴らして一般車を追い抜く快感はあるかも
出動中の救急車盗むなんて日本初だろ
てか救急車盗日本初だろ
世も末か
名前出せやカス
これじゃグエンが怪しいってなってまうやろが
この救急が出動できないせいで死ぬ奴もいるだろうから殺人で裁け
某大手 「うちで修理しましょうか? 保険でカバーできますよ」
>>133 バカで語弊力無いだろうからマイクで「どけ!コラ!」とか叫びながら走ってそう(;´д`)
>>140 救急車が業務中に起こした事故ではないし、運転者も関係ないやつだし、自動車保険かけてあってもぶつけた相手にはまともな補償出ないんじゃなかろうか。泣き寝入りか。
ほんとに必要だったらどうすんだよ
一度で死刑にすべき
>>152 50代で武勇伝作りてw
生涯現役だもんで
本当にヤバい病気とか怪我なら要救助者死んでた可能性もあるし3年くらいぶちこんで臭い飯食わせとけよ
いや
もはや日本全国全てヤバいと思ってなきゃヤバい
まじで命に関わる通報だったら患者死んでるわけで、、、
殺人未遂とかで逮捕しろよ、こういうのは
>>1 犯人は無免許知的障がい者かな?
実際に観光地で客の為にアイドリングして停まってる観光バスに勝手に乗り込んで隣のバスにぶつけた知的障がい者が居るわ
バスマニアの池沼で運転してみたかったんだってさ
救急車は位置がわかるようになってるのか
病院の救急車は司令がいないんだろうけど
消防署なら常に司令が監視出来そう
>「50代の女性がけがをした」と119番通報があり、救急隊員3人が救急車で駆けつけアパート内で対応していました。
>その後、隊員が女性を病院に運ぶ必要はないと判断しました。
この五十路まんさんも糞だな タクシー代わりにする気だったか
外観ではわからないから
それはないと思うけど
運ぶ必要が無いって
そうとうなもんだぞ
>>167 そりゃあマンコから血が出てきたらびっくりして救急車呼ぶだろ
車から離れるなら エンジン切って 鍵ぐらい抜いとけよ アホか
この時間帯にパトカーが猛スピードで数台走って行ったがこういう事だったのか。
救急車を盗むとかGTAでしかやらない行為を現実世界でやる奴がいるとは
>>155 パトカーも切らないけどドアロックがかかる
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】
☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。
☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)
☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。
☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
緊急車両窃盗とか死刑でいいだろ
救急搬送必要なかったからいいものの
運転してみたかったとかかな?
電車の運転に憧れる奴とかいるからな
アメリカでは救急車やパトカーがよく盗まれるけど日本では珍しいよね
地震でメトロノームやら液晶テレビを欲しがる会長の居る土地柄だもんな
人轢かなくて良かった
大抵この手の盗難車は歩行者無視して走行するパターンだからな
事故ってるしな
犯人は生涯救急車使用禁止の厳罰で
事故に遭って瀕死の状態でも乗せない位厳しく
なお近隣への影響を鑑み消防車の要請は認める
365日24時間統合統合失調症の者を付きまといなどをして戦争に備えて
民間兵と軍が合同訓練
統合失調症の者を中心に周囲は攻守交替しながらの訓練しているので練度は高いです!
少年少女兵で民兵訓練は3歳から開始
遊撃特種部隊 ボイス・トォ・スカル
遊撃情特種情報収集部隊 非接触型ブレイン・マシン・インターフェイス
遊撃奇襲部隊 改造エアーガンなどの人体損傷できるもの所持者
遊撃情報部隊 盗聴盗撮
遊撃情報収集部隊 ハッキング
遊撃情報錯そう部隊 かく乱部隊 ガスライティング
遊撃情報収集部隊 人海戦術【ちちぎぎなど】
遊撃かく乱隊 ネット工作正確な情報を提示しないで○○と誘導する者
遊撃工作部隊 空き巣
など各々の役割の遊撃部隊の訓練をしています
通信網が破壊されても戦争に備えて日々訓練中で日本中に張り巡らせているので日本全土が激戦地になっても1時間足らづで全校に伝達できます!
現在通信網が破壊されていないので数秒で各日本にある本部に日本中に情報がいきわたります
このようなことをボイス・トォ・スカルで話していますので戦争になれば民兵なので攻撃されても文句言えません
各項目一行をGoogle検索
1 電磁波兵器
2 ボイス・トォ・スカルは
第5世代移動通信システム Wikipediaで第5世代移動通信システ消費電力大幅削減
3 電磁波兵器の特許情報
4 デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
5 ミリ波で盗聴する技術【家の壁からでも可能】
小声などで話している者ののどに照射して通話及び情報を送っている
ボイス・トォ・スカルで
被害者 周囲に向けて話すな 合図するな 紙に書くな
全て敵兵に見つからないようにするための訓練ですと話していたではにですか
1年ごとに講習を交代する
どの戦場に出ても対処可能にする訓練と話していたではないですか
全ての機器を半年前から念入りな使用方法と詳細説明を受けていると話していたではないですか
昔、BBQNが出動してきた救急車盗もうとしたことあったよね
BBQDQNQQ車ってレスした記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています