鳩ぽっぽ「約束を守れなかったならごめんと謝れ」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
約束を守ろうとして守れなかった、ごめんと謝るのならまだわかる。
政府は漁業者に対して、「関係者の理解なしにいかなる処分もしない」との
約束を、守ろうともせず謝りもせず破り、24日に汚染水を放出することを決めた。
汚染水を処理水と呼び変えても同じだ。なぜトリチウム除去の技術を使わないのか。
日本の国益 CFJ @JapanKokueki___
なんだって?
https://i.imgur.com/2f8ZRFl.png https://news.yahoo.co.jp/flash 威厳がなくて生徒に言うこと聞いてもらえないバカ教師みたい
/三三三三三三三ミヾ
/三三,/´ `丶ミ三ベ
. /三三/ ノ( ` ヘ
__/三┌'' ⌒ ハ
. //ハ三/ ェエ≧ト j l
r―――、,ィヽ | / ! ゞツヽ / /≦エト リ _____
,ィ≦´ ̄ ̄ ` V / l〈__ j. ,.' l ムツ ,' /
|  ̄ ̄ ̄ `/⌒lノ´⌒ヽ,, ' / l l ,' < マジキチじゃーねかコイツ!!
|  ̄ ̄ ̄γ⌒´ ヽ `ー 、__,、) / \
| ´ l ̄ // ""⌒⌒\ ) /__,,....、__ l ./  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____j .j i / ⌒ ⌒ ヽ ) / |‐'‐‐- -''リ/ ,.'
:::::::::::::リ !゙ (・ )` ´( ・) i/ l ヽュェェェン /
::::::/! . | U (__人_) | ヽ ヽ ー‐‐"/
/:::::| ,ィ':::\ `ー' /ヽ \ ン'
::::::::::lヽ __/ l::V::/ / /\ >ー "|、
::::::::::l /:::l / ∪ ∪ ' ハ _/___|ハ
::::::::::`ー'---.' | /::::::l l / l /:::::\
>>2 アメリカとポチにやられただけ
田中角栄屋橋本と同じ
あと水の処理に関しては民主党が先送りした尻拭いだからな
鳩山はトリチウム除去の技術を持ってるのか
中国様に買ってもらえよ
どうやったらここまで自分の過去を自在に忘れられるんだろな
エ〜 ‥ コイツまだ居たん? 役立たずの坊やが何を今更。
エ〜 ‥ コイツまだ居たん? 役立たずの坊やが何を今更。
いまだに汚染水言ってるの中韓のゴミとこいつだけで草
おうそうだな、あれだけ大量に公約出したのに1つも守れず逃げたお前こそ謝れ
おまエラが自分のこれまでの言動を顧みずブーメラン投げられるのが不思議でしょうがないw
>>1 もともと民主党が東電事故のあとに汚染水を貯水タンクに移せばいいとか提案したんじゃなかったか?
♪ ノ´⌒ヽ
γ⌒´ \
.// "´ ⌒\ ) ))
i./ ⌒ ⌒ .i ) 私バカよねぇ~♪
(( i (・ )` ´( ・) i,/ ♪おバカさんよねぇ~
l (__人_). |
\ `ー' __/
((. ( つ ヽ、
〉 と/ ) )) ♪
♪ (___/^ (_)
・小沢の不正献金の件で西松の社長を逮捕したら、その日たまたま西松元専務が死亡。
・その3日後、重要参考人だった長野知事の元秘書がたまたま電柱で首吊り自殺。
・その後、小沢を告発していた元議員がたまたまソウルで心臓発作で死亡。
・民主支部家宅捜査の翌日にたまたま民主事務所から出火して全焼、全資料焼失。
・火事の第一通報者がたまたま民主党員の秘書だった。
・しかし「第一通報者は通行人」と報道した番組が複数あった。
・平成16・17年に鳩山の収支監査をやった花田順正税理士が衆院選の前日に露天風呂で土左衛門に。
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ |
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・´)ノ
/\_ _ヘ/ヽ
/ (_○⌒)
| ⌒  ̄|
| (・ )` ´( ・) |
土 (__人_) 土
乂__ `ー' _乂
/ へ `-L、
(~( し′ | )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Kitty Guy
キチガイ
しかも後で腹案はでまかせってゲロってたからな
官僚に怒られるのが嫌でデマカセで腹案があるっていってたんだと
>>43-44 こいつ、政権にいた当時、本当に何も考えてなかったよな
むしろ特亜国に利益誘導するには何がいいかを
適切にやった奴だから
特亜国にとったら神様みたいな奴だろうが
民主党はかなりイッテる人材で面白いなんだかんだで田舎は未だに自民党だからな選挙の投票は野党勢には頑張ってもらいたいとこ(おかしいだろ彼奴ら)理解してても何故かという、件
ここで申し上げる話ではありません 今日は大変いい天気です ...
公務員人件費2割削減とか天下り全廃とか言ってたのどこのアホだっけ
総理だったこいつが不逮捕はわかるが
こいつの弟と妹も修正申告で終わったんだよな?
本当に大丈夫なのか?
>>1 まず腹案の事でお前は「ごめんなさい」しないとな…
大口叩きたいなら自分がしてからにしろよ…
ホント小者すぎてウザイわ…
とりあえず、成人してから貰ってたお小遣いは返済しろよ。
ちゃんと労働した金でな。コンビニでレジ打ちでもして稼げよ。
約束事何も守らなかった民主党w
マニフェスト実行ゼロ
>>67 岸田は憲政史上唯一の国民の敵だからその通りだな
汚染水を処理水と言い換えたんじゃないのに鳥頭と来たら
>>1 ポッポは約束の1つでも守った事があるのか?
売国に言われとうないわw
おまえが先に謝れルーピーマン
>>20 相手が喜ぶ嘘なら言って良い
というアスペルガー特有のナゾ理論だから
余計にタチが悪い
(´・_・`)
お前はなんで総理の時に
自衛隊の式典に出なかったんだ?
総理が出ないとか当時は前代未聞とか言われてたのに
村山にしろこいつにしろ本当に悪い奴ほどよく眠るというか長生きするんだなあ
おまいうと言っているやつらいるが
鳩山さん的にはそういう意味で言ったのではないし何も約束していないので破ってもいないのだよ
頭ぽっぽだから約束守らなかったことも忘れちゃったか
約束を守れなかったのはパヨクズ民主党政権や特亜の側だろ
癌細胞は早急に消滅しろよ
トリチウム除去の技術はさすがに草
やっぱ学歴って何の意味もないな
関係者?理屈も何も抜きにただ感情どころか思惑ありきで反対している連中なんぞハナから話合う前提じゃねぇよ
あとお前が言うな、お前だけは言うな
>>1 そもそもIAEAが福一の1号機は寿命で欠陥機だから廃炉にしろって勧告出して、麻生政権で廃炉を決定したのに核燃料を入れて爆発させたのはお前だろw
>>76 多分喜んで行くと思うよ
それで良心的日本人て向こうで褒められて気持ちよくなる
国民が私の言うことを効かなくなった・・・とか言ってた人が言うろ味わい深い
>>1
(( (ヽ三/)
(((i ) ノ´⌒`ヽ
/ γ⌒´ \
( .// ""´ ⌒\ )
| :i / \ / i )
l :i (・ )` ´( ・) i,/
l (__人_). | (ヽ三/) ))
\ `ー' / ( i)))
`7 〈_ / いい加減コイツだけは外患誘致罪と国家反逆罪でドナドナしろよ
>>1 はやくあやまれよ?
公約頓挫ばっかだったよな?
日本列島は日本人だけの物ではないを実現してくれた自民党にお礼をするべき
ポッポが謝罪すべき相手
オバマ
沖縄県民
ポッポが謝罪して土下座した相手
慰安婦像
少なくとも県外(ドヤァ
私には腹案がある(キッ!
国というものがわからない…
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒"\ ) _/\/\/\/\/|_
i / ⌒ ⌒ ヽ ) \ /
!゙ (・ )` ´( ・) i/ < 泣かせるおつむ >
| /// (__人_)//| / \
\__ `ー'_/  ̄|/\/\/\/\| ̄
/ ,}  ̄  ̄ { ヽ,
/ i i \
/ /^i| |i^ヽ \
ヾ ̄ i / .l l \._ノ`フ
 ̄ ̄ ト ,, ,.l  ̄
| \ / |
l ヽ_r l
| | |
l ,,_ l _,,. l
} ! {
/ 二二 | 二二ヽ
i⌒i .i⌒i i⌒i ____ __
| .|.| .| | .| ,ー、◎ (____ ) (__) rヽ
ノ ノ | .| , r───ヽ | .二ノ r───ヽ / / | |
ノ ノ | .レ'ノ .ヽ───┘ | .|__ノヽ ヽ───┘ (⌒ / .ノ |
∠/ |____ノ ゝ___ノ ヽ ヽ ( ̄ ̄ ノ
 ̄  ̄ ̄ ̄
民主党の公約全部ブッチしたの忘れて貰えると思うなよ、外道め
>>16 腹案があるとはなんだったのか?
事前に何の根回しもせず突然徳之島に押し付ければ解決するとでも思ったのか?
>>63 あの辺の税金関係は結局有耶無耶にされたんだよな
毎月一千数百万円のお小遣い貰ってたんだよな
貧国パヨさんはなんで怒らないんだ?
「腹案がある」→無かった アレにはドン引き(^^)
この人理系だったよな?
三重水素や重水が海水に自然状態で溶け込んでいて
分離する意味がないくらい知ってる筈なんだが
まあ鳩山由紀夫がいたころの東大ってこんなありさまだから
勉強なんて出来たもんじゃないよな
http://www.eizokiroku.com/tokyoac-01.jpg http://www.eizokiroku.com/tokyoac-02.jpg 造反有理とは平気で書き散らかすんだから
曲学阿厨の類にもなるわな
最低でも県外!出来れば国外!
↓
腹案がある!
↓
やはり沖縄県の辺野古にする!
↓
官僚に騙された!私は悪くない!
ごめんと謝ってないじゃん、ルーピー鳩山
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ )
i / \ / ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ おまいら
| (__人_) | なんだかんだで
\ `ー' / オレの事好きだろ?
/ \
| ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
| \ `´ , <___〉
>>147 根回しはしてた。というかアッチから「ウチにどうぞ」と声をかけてきた。
とは言え別に住民が言ってきたワケでは無い。徳之島の有力者・徳田虎雄氏(旧自民党・保守系無所属)が鳩山に声をかけた。
しかしアホ山はアメリカに何の事前協議もせずに勝手に公式発言した。
(コイツは毎回こんな感じで誰にも相談せず勝手に公式発言する事が多かった。二酸化炭素削減目標数値も出来っこない数字を勝手に宣言。自分の総理辞職もそうだった。誠実なフリをして「言った者勝ち」という姿勢が強かった)
沖縄の各基地はアメリカ軍が自分達の手で占領し、長い年月をかけて島全体を基地化してきたモノで、
「他に移って」「はい了解」とはいかない。アメリカ政府は怒って裏を探ったら徳田虎雄氏の名前が出てきた。
徳田虎雄自ら徳之島移転はあり得ないと発言し、鳩山が総理辞任し民主党政権が終わってもアメリカと自民党の怒りは収まらず、
東京オリンピック利権も絡んで猪瀬知事の選挙応援に絡んで完全に政界から追い出した。
つまり猪瀬はトバッチリだったと言うワケ。正直全国にある徳洲会病院のある県の知事は、猪瀬同様に選挙で様々な支援を受けていたハズ。
特に当時まだ評判の良かった千葉の森田健作知事は怪しい。
しかしノーダメージだった。
自民党は徳田虎雄及びその親族を政界から排除して、ついでにオリンピック利権を東京都から奪えればソレで良かったからだ。
それに下手に突き過ぎると壺から選挙応援を受けていた自分達にも飛び火する可能性があったからだ。
>>159 なぜ徳田が別の党の鳩山に声かけたのかよく分からんな
徳田に何のメリットあるの?
その話ソースある?
2009年政権交代時の報道動画ほとんど録画しているけど、皆見たい?
沖縄なら民度含めて国外だから問題無い
期間工として来ながらパチンカスやヤニカスに落ちぶれて何か最もな理由出してズル休みする雑魚とかねw
そう、お前のことだよ
沖縄北海道の土民の飛ぶ(いきなり仕事に来なくなる)率は本当にヤバい
日本じゃないレベル
コイツのやったことって全部ややこしくなったよな
本気で喋んなと思う
辺野古確定
↓
「学べば学ぶにつけ、(海兵隊の部隊が)連携し、抑止力が維持できるという思いに至った」。
↓
抑止力は方便!
言い訳ばかりのルーピー鳩山
>>1 Co2 25%削減とかほざいて廃炉予定だった福島第一原発を再稼働させた鳩山は日本に謝ってないだろ?
辺野古移設はどうなったのかな
それを考えたら沖縄県民にまずゴメンと謝るべきではないかな
>>80 普段米軍の味方して沖縄叩いてる反日のくせに沖縄利用するなクズチョン
民主党が衆参両院抑えてたのに大した成果が無かったのは何で?
鳩山さんは嘘つき安倍ちょんと違って辞任して責任は取ったろ
>>175 嘘つくな
小沢一郎の選挙資金問題や内閣支持率低下止まらなくて目前の参議院選挙勝てないから引きずり降ろされたんだぞ
愛人複数人囲うためのマンションを党費で買ってたよなあ
>>167 そういやそうだったな2009年にいきなり国際会議で誰にも相談も根回しもなくCo2 25%削減ブチ上げてそれを実現させる為に菅直人政権で廃炉予定だった福一の稼働2011年2月に延長認可したら2011年3月に地震であぼーん、どんなタイミングだよ民主党が政権取ってからすべての事象が原発爆破へ一直線に進んでいるようにすら見える
このとんでもない死神野郎がなんで生きてられて安倍ちゃんが殺されてんだよ意味わからん
政権獲ってた時に、3年前と言ってる事が真逆になってるって散々っぱらツッコまれてたよな
(例:2009年当時だと2006年頃の発言と言ってる事が逆)
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
このバカも超汚染人共並みの脳しかない様だ
さっさと韓国が垂れ流している汚染水の海に飛び込んで消え失せろ、日本国に巣食うゴミクズ野郎めが
高速道路無料化はどうしたキチガイ元首相。さっさと謝罪しろボケ。
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
>>155 理系って言っても経営工学だから
専修大時代も商学部でなんか確率計算をするエッセイを紀要に書いてただけ
>>187 自分のことは思いっきり棚に上げているけどな
トラストミーとか高速道路無料化とか
>>1 まず、鳩ぽっぽが日本の全国民に謝るべきだよなぁ。
こいつのせいで好調だった日本経済が急降下して今騒ぎになってる処理水の海洋放出につながってるのにさ。
>>22 そう言えばこいつ どこか国外で土下座してなかったか?
>>192 天然
自分の脳内で物質作っちゃうタイプだからどうしようもない
>>195 普天間移転先の目処も立ってないのに自信満々にトラスト・ミーとオバマを騙した事かな
あれは見事
コロナ禍にシナに何百万枚とかいう単位でマスク送ってたクソヤロー
最狂総理大臣ランキング最上位は岸田なのか鳩山なのか。
>>160 ソースは無い。
ただ徳田虎雄は、あの時点で各都道府県知事や主要市区の長すなわち地方自治体のトップに選挙応援という形で大きく恩を売り付けている状態だった。
もちろん一方的に恩を押し付けたワケではなく県の予算から補助金を出して徳洲会病院を設立すると言う見返りはあっただろうが。
全国の徳洲会病院の一覧をググって見てくれ。
ヤケに徳洲会病院が多い県や、
病院の数は少なくても、当時の知事が無所属で政党のバックアップを受けずに知事選挙戦を戦った県とその知事は、
徳田虎雄と強い繋がりを持っていると思って良いだろう。
もちろんソースは無い。
全面的に俺の妄想に過ぎないが、この妄想は当然自民党とアメリカ政府も持ったんじゃないかな?
そしてその妄想は大きくは外れていないんじゃないか?ソコはオマエの判断に任せるわ。
この上、新たに誕生した民主党政権に大きな貸しを作れば、
徳田虎雄は日本を裏で支配する…は言い過ぎとしても、新政権政党と無所属の地方自治体の長を裏で繋ぐフィクサー的存在として莫大な権力を手に入れる事が出来るってワケよ。
>>1 お前は何十回謝ったかい?
何一つまともに出来ない無脳が!
約束は守るべきだし、
聞かれた事を誤魔化すのは良くないよ
鳩山さんの言う事は常に正しい
https://i.imgur.com/8xoJTbY.jpeg いつもながらだが、こいつ普段どこ見ながら喋ってるんだろうな
>>206 中国とか韓国じゃね?
遠い目をしてるなw
>>209 その前に日本国民に土下座しろ!っての
ぶっちゃけ、コイツを殴りたいと思ってる奴は相当居るんじゃね?
>>1 お前も日本国民(野党支持者を除く)に謝れよ、嘘つきクス野郎
このキチガイが沖縄の基地移転問題ひっくり返したせいで今もゴタついてるワケだが
中国にちょっかい出させる事で更に複雑化させて日本に不利益な事しかしてない無能だよなこのお日様パクパク馬鹿は
弟の方が優秀だったなぁ死刑囚吊りまくってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています