X



毎日新聞「処理水放出、科学的根拠だけでいいのか!!!」 [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:06:59.90ID:mM6uirwK0
日本市民の気持ちが無視されてるよね
0003スピロケータ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:07:31.37ID:jnPdqgzc0
左翼は宗教だからな
0004マイコプラズマ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:07:49.74ID:GiN8cPs10
オカルト紙になったか
0008デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:08:21.47ID:SYdtBYMJ0
いいのか、といいつつ科学的根拠以外のとこの言及は有料でした
0009リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:08:34.06ID:i0Qx3JfR0
土人のお気持ちはそれなりの扱い
0015イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:09:24.66ID:ME98maEe0
立憲国民民主党、菅直人が放射能ばらまいたせい

一方、自民は補助金をばら撒いた
0016プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:09:45.17ID:j+SDVPRL0
ほかになにか必要だとすれば安全であるという広報
それを阻んでいるのが毎日新聞
0019シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:18.56ID:wElGA3KM0
「変態が足りない」
0020プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:34.48ID:gGUxitxx0
(くだらない記事なので、本文は読みたい人だけリンク先で読んでね)
斬新なスレ建て手法ワロタ
0022ディクチオグロムス(SB-Android) [LT]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:56.75ID:fW/siym/0
IAEAと東京電力と日本政府だぞ?
世界一信頼の置ける3団体が安全って言い切ってるんだから安全に決まってるんだよ。

IAEAも認めてるように処理水は環境に影響がないレベルにまで薄めて放出するって言ってんのに
「風評被害がー」って抜かしてる漁師どもは責める相手が違うだろ。
風評被害を喚いてるのは近隣のキチガイ国家なんだから。
0023ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:09.03ID:RUIIH4Ml0
憲法九条には科学的根拠すら無いけどな。
0024ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:10.14ID:UOL/+Rct0
アベノミクスとか、統計改竄とデータねつ造で国民騙しまくってきた朝鮮統一政府だからな
その科学的根拠となってる数字すら怪しいわ
0026イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:20.27ID:aGd8UeGI0
前の戦争と同じじゃねーか
国力でアメリカに圧倒的に負けているのを知ってて精神的な何かがあるから勝てると思って開戦した
それを最も煽ったのは毎日新聞だからな
0030プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:10.09ID:W3N/QvZ60
イオンが検査やってくれるってさ。大丈夫だろ
0031ディクチオグロムス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:39.33ID:mH/e48jT0
日本の芸能界と売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0034ディクチオグロムス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:16.65ID:mH/e48jT0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0036ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:21.35ID:UOL/+Rct0
>>22
東北大震災で原発事故起こしたときに、いつまでも実態を隠ぺいして、当時の政府をブチ切れさせたあの「東京電力」
のどこが信用に値するのかぜひ教えていただきたいね
0040キサントモナス(東京都) [MY]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:51.57ID:eJgExdNB0
菅直人が海洋放出したときとは世界各国の反応が違う
十分に対話と説明を行ってきた結果よ
0041ディクチオグロムス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:14:18.92ID:mH/e48jT0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0043テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:14:42.90ID:DMoI0yhT0
HPVワクチンの頃から何も成長していないマスメディア
0045ディクチオグロムス(SB-Android) [LT]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:18.37ID:fW/siym/0
IAEAと東京電力ほど信頼の置ける団体は世界中探してもドコにもないよ。
IAEAと東電が科学的根拠を明示しているのにそれでも信じられない人間はこの国から出ていくしかない。
0047カテヌリスポラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:41.21ID:7yvt1KIq0
>>36
東電が隠すって現場から全面撤退していた保安院に現場復帰を命じればよかっただけなのにおかしな話だ
政府機関なのだから総理が決断すれば全て情報が手に入ったのに
0048クロオコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:43.46ID:Vjqzm0eW0
もう訳わからん
これでいいのかマスコミ
0049ビブリオ(福島県) [FR]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:45.83ID:FHQn8iNG0
下水だって下処理して垂れ流すだろうが
それと同じだろ
0050ロドバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:00.53ID:6kbsA8Du0
実際風評被害って科学とは別次元の話だしな
どのような手法で定量的に補償額を決定するんだ?
明言した政府に説明責任があるぞ
0051イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:10.82ID:Wuv9Icfv0
>>1
>科学的根拠だけでいいのか

おもしろい。
0053カルディセリクム(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:34.75ID:7eUAlxJV0
そうだな、陰陽師とか呼べばいいか?
0055テルムス(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:52.61ID:SAViQyoe0
俺もよくわからんけど毎日が反対してるんならきっと正しい事なんだろうって判断するから文句言えないわ
0057テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:24.82ID:0ag6MUxv0
ようするにこういうことだろ変態の言いたいのは

【国際】韓国野党「グロッシ氏は韓国への科学的誠意がない、傲慢」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689038923/
0058テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:31.80ID:DMoI0yhT0
説明しても理解しない人にこれ以上説明しても無意味じゃん
理解できない方が悪い
0059プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:37.43ID:Lo6HQPc80
科学的根拠が駄目なら毎日朝日はオカルトシナチョン工作員新聞って事かw
0062オピツツス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:09.04ID:1YMq57PM0
>>1
G7加盟国にも福島ウォーターって言われてるよ?
もはや水不足の東京で濾過して飲み水として使った方が良くね?
https://i.imgur.com/E3UMswx.jpg
0063クトノモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:24.55ID:RzuOoY4c0
歴史と事実と科学が大嫌いな左翼いつもの遠吠えw
0064クリシオゲネス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:25.93ID:jRknzMMH0
>>56
風評被害時の保証が欲しいだけだろ
0065テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:36.63ID:0ag6MUxv0
韓国に金を渡すニダ!ってことニダ言わせんな恥ずかしい

【国際】韓国紙「日本政府、韓国漁民に支援金を払わない方針」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692717828/
0071シュードモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:19:08.79ID:76xu4An80
原発の恩恵を受けた事のない者だけが石を投げなさい
0072ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:19:26.54ID:9tF1mE3v0
こういう穢れの思想が色んな感染病患者の不必要な隔離や差別を産んできたよなあ
0073クロロフレクサス(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:19:59.22ID:g7bNa1fq0
>>66
「汚染水を放出するのは危険だ」
「汚染水が放出されるのは危ないという風評被害がある、政府は何とかしろ」

この2つの台詞を大抵は同じ人の口から出てるという
0074ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:12.27ID:Vp9Py1wx0
総額いくらかかるか考えて
そして減税しろとか言うなよ
0075ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:20.53ID:2B6HKRtB0
ていうか今回の場合科学的な根拠をいくら説明したところで的外れでしかないんだよね
東電には信用がないんだからいくら科学的な根拠を説明されても信用できるわけがないんだよね
科学的な根拠を信用してもらいたいならまずは東電の旧経営陣と菅直人がきちんとフクシマの責任を取らなきゃいけなかったんだよね
0076カテヌリスポラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:46.80ID:3KSj8X//0
あいかわらず狂ってるなw
0078グロエオバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:03.35ID:H4YLxHQ+0
>>73
まぁ100%風評被害は発生するじゃん?
そこに向き合わないのが科学なのか?とも思うけどね
机の上だけじゃなく現実に向き合うのが科学なのでは?
0079ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:06.86ID:2B6HKRtB0
今回の不信感の原因は東電と日本の原発関係者が無責任で信用できないことなんだよね
0080クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:12.86ID:TyK/ESfQ0
>>64
ワンチャン関東人は癌ガーとか言えるわけじゃん?
公金チューチュー出来るわけじゃん?
0081テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:16.00ID:DMoI0yhT0
福島関連の三銃士
①小野春雄
 キーワード:漁師、新地
②森松明希子
 キーワード:自主避難を続ける
③武藤類子
 キーワード:デモ、福島在住
0082シトファーガ(滋賀県) [AR]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:19.12ID:g9sJP4a10
さんざん風評被害をばらまいてきた奴らがどの口で言うてんの?
0083ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:38.60ID:Fchyb05w0
てめえの鼻水は安全だぞ
0084ロドバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:53.12ID:6kbsA8Du0
福島原発に導入されたALPSはトリチウム以外にも数十もの核種を除去してきたわけだが
何故政府とマスコミはトリチウム以外の各種の濃度・含有量をトリチウム並みに話題に上げないんだ?
風評被害払拭の第一歩はそこだろ
0087テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:22:17.14ID:DMoI0yhT0
>>75
報告に参加した分析機関
IAEA
・海洋環境研究所(モナコ)
・陸域環境放射化学研究所(オーストリア)
・アイソトープ・ハイドロジー研究所(ウィーン)
第三者分析機関
・シュピーツ研究所
・放射線防護・原子力安全研究所
・ロスアラモス国立研究所・韓国原子力安全技術院

不十分か?
0089クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:22:19.06ID:TyK/ESfQ0
>>76
西側諸国の報道もフルボッコだけどな
英語読めなくて良かったな
0091シネココックス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:22:56.81ID:B3VxpwCb0
その科学的根拠とやらすら怪しいw
0094クロロフレクサス(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:23:15.39ID:g7bNa1fq0
>>78
ああいう事言う人達って、大抵「それだけじゃ安心できない、ますます疑問は深まった」形式で問題解決する気無いから
政府を攻撃するのが目的であり、そのためなら現地の人がどうなろうと関係ないって人達だから
0096ネンジュモ(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:23:22.20ID:x9ZoBivx0
記事は読んでは居ないのでわからんけれど
根拠の先を漁協のおえらいさんと話したんだろう?
こういうタイトルで記事を書くから補助金が必要になるんだよ
完全に根拠も何もない誹謗中傷による風評被害
メディア自身が作ってるって理解してるの?
0098シネココックス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:23:41.12ID:B3VxpwCb0
まあ爆発の瞬間に爆破弁とか言うてたやつらの言う科学ですからねw
0099リゾビウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:23:59.78ID:I+avMYmd0
まあ科学的根拠に従えないマスコミは
テレビ局なら電波取り上げ
新聞社なら軽減税率除外
で良いよ
0100グロエオバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:24:00.81ID:H4YLxHQ+0
>>94
でも現地の人が反対してるんだろ?
科学的根拠とやらでそこを押し流して良いのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況