X



中国恒大、負債48兆円 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:46.41ID:sHcOG45h0●?PLT(13000)

中国の不動産大手「中国恒大集団」が17日、アメリカの裁判所に破産を申請した。

およそ48兆円にのぼる負債をかかえていたとみられる。

中国恒大集団は17日、アメリカ・ニューヨークの裁判所に、外国企業の破産手続きを調整する連邦破産法第15条の適用を申請した。

「恒大集団」は一時、売上高で世界トップクラスの不動産企業に成長したが、中国国内の不動産市況の悪化とともに経営不振に陥り、ロイター通信によると、日本円でおよそ48兆円の負債を抱えていたという。

中国経済をめぐっては、大手不動産の経営危機が相次いで表面化しているほか、景気悪化を示す指標が次々と発表されていて、世界経済のリスクになる可能性が指摘されている。

中国恒大、ニューヨークで破産申請 負債は約48兆円か…中国の不動産市況悪化で経営不振に
https://news.yahoo.co.jp/articles/425bc285849d99d30d043ef7aa31578dc6950678
0796クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 03:45:17.75ID:iF3T8aZX0
床に寝っ転がって喚き散らせばええ
0797バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 03:48:28.43ID:1vQ4Wdu/0
>>795
人類が経験した事の無い大規模なレベルなので本当に何も解らない
戦争とか内戦にならないといいなとは思う
0798シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 03:48:56.92ID:O0+h2O440
ぶっちゃけ中国がこの危機を乗り越えるには未払い賃金なんかを土地で立て替えてやればいいんだよ
そんでこれまで規制された土地の売買も一斉解禁し住宅もマンションから一戸建てへ誘導してやればいい
これで一気に市場が活性化して新たな金の流れも生まれて第2のバブルに突入する
問題は共産党が共産主義を捨ててその禁じ手を解禁できるのかってこと
0800シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 03:58:20.41ID:O0+h2O440
>>793
約40年も続いた対中ODAは無償資金協力が約1600億円、円借款が約3兆3千億円、技術支援が約1900億円で、計3兆6千億円余りの支援
0801チオスリックス(SB-iPhone) [JM]
垢版 |
2023/08/19(土) 04:12:17.76ID:+RLJb2ue0
>>798
なんで一企業の未払い賃金の話と国制度をごっちゃにしてんの?
関係ねーじゃん

お前は給料をどっかの土地で建て替えますっていわれて納得すんの?
0805テルモアナエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 05:53:52.64ID:Fvti3tcw0
岸田「世界経済安定のため恒大に資金援助します」

外交の岸田(笑)ならありえるな
0806レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 05:55:45.30ID:cXV700Gh0
どうせなら数100兆円踏み倒してつぶれろよ。
中国は新記録作れ。
0810ミクソコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 06:26:15.21ID:AnP51SJq0
金返せ?
はい死刑ね
で終了
0811ニトロスピラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/08/19(土) 06:28:17.48ID:7RklW9Et0
ちょっと徳政令やってみてほしい
0816スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 06:58:35.49ID:br9xFy/p0
>>807
吹いたわ笑
反日ってこんな頭をしてるのか?笑
0819パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 07:52:38.45ID:ByIRHhCT0
とりあえず株から債券に乗り換えたよ
0820クロストリジウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 07:55:40.02ID:d9N5sJ7S0
株の暴落止まらんな
仕込みどきなんだろうが身動き取れず余力ねえわ
オワタ…
0822デスルフロモナス(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:03:53.45ID:PFOthRHw0
人権無視して私有財産取り上げたり、アリババとかの大企業にも金だせやっていえるので、割と経済危機には強い
いいかえると中国株に投資してはいけません
新興国にはもれなく中国が入っているので注意ですw
政治体制が変わるとするなら、超ビッグニュースなので知ることができます
そうなったら投資したらよろしいw
0823ヘルペトシフォン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:28:27.78ID:9An5EcE60
>>807
京の次は垓だ。覚えておいた方がいいぞ。
0824クテドノバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:29:08.76ID:n8GVrpWj0
しれっともっとデカいのがでてくる
0827アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:41:20.70ID:mjRAc5ds0
>>826
もう市場は織込み済みかと
0828ストレプトミセス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:42:15.45ID:ck9bneLa0
>>807
1300兆円の負債はちうごくの融資平台さんやんけ
0829バクテロイデス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:42:55.60ID:JuI1tf9A0
>>827
そういうのは安倍晋三の時代まで通用した。もう駄目でしょw
0830バクテロイデス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:43:56.78ID:JuI1tf9A0
逃げたもん勝ちだぜ。w
少し前まで借りた者勝ちとか結ってた奴等が最近死に始めてるし。
0831バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:47:22.94ID:xrI2e84q0
人口を考えて
マンションが過剰っていわれても
投機目的で買うやつが居るので
他がやればおさえがきかんよなあ
0832アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:52:53.93ID:mjRAc5ds0
>>825
3兆元札発行するアル
0833クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:54:06.55ID:iVkxYUyk0
住居者4/3割ると管理運営存続不可なのがタワマン

ガラッガラのビルとタワマンはマジ悲惨
0834キロニエラ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:56:30.01ID:ZPCnkFGw0
先進国に良いようにやられたバカ中国人w
本当救いようがないな
0835イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:57:27.27ID:2/q4SAKd0
人民一人当たり4、50万ほど徴収すればよかろう
中国共産ならできるでしょ
0836ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 08:59:33.30ID:9Cv2XiNS0
日本の不動産も中国人の投資先になって高騰してるけど今後どっちに振るんだろうか
日本のサラリーマンが真面目に働いても戸建てなら狭小地のペンシルハウスしか買えない
マンションでも東京都内どころか福岡みたいな地方ですら高騰してる
今後中国人の資産がますます流入して高騰するのか本国のバブル崩壊で日本の不動産を手放す人が増えて下落するのか
0837クトニオバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 09:06:46.30ID:BahTvfBF0
>>836
住居のコレ以上の値上がりは低金利終了もあって住むには不適切
過度な加熱を日本政府はよく思わないバブルの思い出もあるし
チャイナマネーとの絶縁が進行中だし都心部は下がる方向に舵切ると思ってる
代わりに投げ売りリゾート地が上がるかと
0838クトニオバクター(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/19(土) 09:13:44.25ID:5O9e0CEP0
>>835
ちなみに中国の平均年収中央値は45万円だな。
損してるのは1億人いる富裕層なので、放置でよかろうさ。
0839ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2023/08/19(土) 09:17:06.60ID:w+DaMu3l0
まぁ要するにちまちま働けってことよ
金金ゲームばっかしてんじゃないよってこと
0840クトニオバクター(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/19(土) 09:19:26.36ID:5O9e0CEP0
>>836
マイホーム所有率の高い戦中派が寿命を迎えたため、多くの中古住宅が売れずに溢れてるんだが、これから更にマイホーム所有率の高い団塊が施設年齢になるため供給加速はあっても減速は無い。

都心一等地は別として、日本全体で見れば下がる事はあっても上がる事はないよ。
0841アシドチオバチルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 09:25:08.08ID:mgX8rpec0
>>835
中国融資平台とかいう債務残高1300兆円の爆弾がまだ控えてんだわ
0843カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 10:25:32.71ID:FFrsSUT20
投資先が日本に向かってくるから
都心のタワマンとかニセコとか熱海とか軽井沢の相場は更に高騰するね
0844クトニオバクター(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/19(土) 10:27:41.19ID:5O9e0CEP0
>>843
今回で被害を受けたのは国でも一般的な国民でも無く(投資に熱心な)富裕層なので、ちっとは大人しくならんのかね?
0847ヘルペトシフォン(茸) [TW]
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:34.67ID:kuq1JM2I0
>>845
そりゃ日本でも勝ち逃げした富裕層はいるけど
日本とは違うのは共同富裕がある
資産を海外に?秘密警察
0848デスルファルクルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 11:15:31.39ID:5j2jJcUu0
中「債務整理に応じろ!さもないと破産するぞ」
米「ok。じゃあ破産手続きするね」
中「待ってくれまだ破産はしない」
米「ok。じゃあ耳をそろえて返済してね」
今ここ
0851バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 11:24:22.10ID:QkFbicCA0
ロシアが元売りまくっててワロタ
0852ロドシクルス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/08/19(土) 11:27:44.44ID:C0OqNPAY0
コロナウイルスをばらまいて600万人以上の人々を虐殺した大朝鮮中国
責任とれよ
賠償金を払えよ
0854クテドノバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 11:50:11.27ID:n8GVrpWj0
朝鮮半島を売りにだすアル
0855ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 11:50:29.36ID:91gEN9Z10
>>851
ロシアのバカさは次元が違いすぎて引くわ
0860クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 13:10:01.08ID:MAEI3BL90
>>858
共産主義国中国は持ち家を持てないからそれは無い。
0861クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:50.55ID:VD/uAzRW0
また香港株が去年みたいに56%も下げちゃうのかな
0862ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 14:03:44.60ID:91gEN9Z10
>>859
元なんてゴミよりドルが欲しいからな
0863マイコプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/19(土) 14:24:45.65ID:DUMS0Hq10
おれが480万の借金して先が見えなくなるような感じか
0866スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:25:07.12ID:uZv/Tr9b0
これが氷山の一角という現実
0867テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:34:18.45ID:day0YU9H0
>>851
GDP粉飾の手口に関しては師匠格ですから
0868アキフェックス(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:36:40.48ID:ruPTR50n0
「日本を反面教師にしてるから大丈夫」
「独裁国家の強権でどうとでもなるしw」

こいつら今生きてるのかな
0870デスルファルクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:39:52.55ID:YI9qHH220
>>46
セメント生産と建設で発生したCO2を考えるとすげー無駄
0871オセアノスピリルム(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:44:14.27ID:pd2HHyZw0
連鎖してます


中国・碧桂園、私募債の償還延長提案へ 債務再編急ぐ
0872テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:46:52.97ID:day0YU9H0
>>869
ロシア自身が自国通貨のトリレンマで身を持ち崩して余裕無くなってるという側面が大きいようにみえる
0875カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:55:38.12ID:XALoEwGe0
>>873
国内は貸したほうも借りた方も全員消える
0876プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:57:10.05ID:LNeGDvzZ0
マンションを購入した個人
これも無価値ローン払う気無いのが中国人
貸した銀行がどうなるか予想つくだろ
また銀行が潰れたら 、その他の中小大企業も借りれない、または審査厳しくなり潰れる。
0877カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 16:58:42.23ID:XALoEwGe0
>>851
バカか(笑)
0880デロビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 17:32:08.37ID:MxXBcy+n0
>1 ID:dzBpBP6O0 ID:zyBPbOPS0
 賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、>1 要人暗殺事件 ー

2007年ー2013年 長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
警視庁立川警察署警官 女性射殺事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル 石油穀物 価格ツインデミック高騰 インフレ激化 グローバル重税化、
スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナ、ウイグル チベット巨大暴動。
アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開  大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

円高デフレ傾向で、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味で、安価な、物質豊富な、友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。


自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 大阪 北新地などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
2018年以降 インターネット上から、
たちんぼ売春、援助交際の言い換え
パパ活な、トー横 売春婦 Z強盗団、日本全土で、オーバーシュート クラスター化w 
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバル ペタインフレ化 グローバル ギガ増税化。
令和グローバル 超重スタグフレーション慢性的構造 ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年以降
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

自公岸田首相の、和歌山県での、手投げ弾投擲、爆殺未遂事件。
ID:dzBpBP6O0 ID:zyBPbOPS0
0882コリネバクテリウム(東京都) [NP]
垢版 |
2023/08/19(土) 18:07:28.69ID:ptj1HUSe0
近平ってやっぱり知能低いの?
0883ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 18:22:37.60ID:WjGJ/ztP0
つまり日本での中国人爆買い終了
0891デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:15:18.20ID:KPMTtQJH0
あーあ、ファビョっちゃった🤣
0893ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:21:13.89ID:TridtHv40
こないだ米ドル債利回り3000%の案件みたぞ!急げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況