X



立憲 孤立している模様 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:34:49.27ID:0zxpQxlH0●?PLT(14145)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202308/20230816ax06S_p.jpg

次期衆院選で、立憲民主党の泉健太代表が目指す野党各党との候補者調整の見通しが立っていない。各党は比例票の掘り起こしも視野に、独自候補の擁立を推進。競合区が増えており、調整はますます困難になっている。

 泉氏は6月末、日本維新の会や共産党とは候補者調整をしないとしてきた従来方針を改め、国民民主党も含めた3党と調整を行う方針に転換。野党候補一本化を求める党内の強い声を踏まえた判断だった。

 しかし、国民の玉木雄一郎代表は「共産党と組んでいるような政党とは協力しない」と明言、泉氏に共産との関係清算を突き付ける。国民代表選(9月2日投開票)では前原誠司代表代行も出馬しているが、仮に前原氏が代表になっても「非共産」路線に変わりはない。立民、国民両党を支援する連合も「共産との共闘はあり得ない」(芳野友子会長)と否定的だ。

 ただ、立民内には「共産とも一定の協力は必要」とする声は多く、泉氏が「清算」に踏み出すのは容易ではない。

 維新との候補者調整も期待薄だ。維新は次期衆院選で「野党第1党」を立民から奪取することを目指す。馬場伸幸代表は「まずは(立民を)たたきつぶす」と語るなど、両党はライバル関係にある。

 共産との間でもハードルは高い。同党の志位和夫委員長は与党候補に打ち勝つには「本気の共闘」が必要だとして、立民に対して(1)政権合意(2)政策合意(3)対等・平等、相互尊重の選挙協力―を要求する。

 これに対し、立民内には「共産との表立った協力は前回衆院選と同様に保守・中道層が離れる」(関係者)との懸念がある。立民幹部も「共産の全ての要求を受け入れることは不可能だ」と指摘する。

 調整が遅々として進まない状況を見かねて、野党共闘を後押しする民間団体「市民連合」は8月上旬、立民、共産などに対し、維新を除く形で選挙協力を実現するよう求めた。これに対し、泉氏は「中道から穏健な保守層も含めて、大きな勢力をつくっていかなければならない」と応じるにとどまった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023081600572&g=pol
0002アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:33.79ID:aj+Shu7r0
立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0003パルヴルアーキュラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:37:28.59ID:nVqcwvRJ0
いい事じゃん
0004アルマティモナス(茸) [VE]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:04.46ID:H2loxAqY0
次の選挙は立憲共産党爆誕か
0005クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:17.79ID:NsP9gpMa0
支持基盤の高齢者層が死んでいくからな
だから選挙は早ければ早いほど野党に有利
0006ディクチオグロムス(茸) [IN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:33.47ID:HOTB+pU+0
共産党の言ってる共闘が必要ってそれオタクの勝手な都合でしょってバシッと言えばいいのにまぁ泉には無理か
0008チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:52.62ID:5Ppj4t+P0
立憲が終わるのはどうでもいいが、その分維新が伸びるんじゃ結局同じことなんだよ
むしろ力が集結してしまう
これが良いことなわけがない
0009クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:10.39ID:sC4jzHRE0
>>1
>立民内には「共産とも一定の協力は必要」とする声は多く、


根は一緒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011セレノモナス(和歌山県) [VE]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:26.40ID:5xQ9UtKN0
反自民の受け皿は他にもあるからな
消えてなくなった方がいい
0012クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:46.28ID:NsP9gpMa0
>>7

むしろ支持する理由は何よ?
0013緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:41:06.42ID:6WNwfu/S0
内ゲバはいつもの事
0014アシドチオバチルス(千葉県) [VE]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:42:01.68ID:CUkPCbs/0
世界が立憲から孤立してんのや
0015クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:42:03.30ID:NsP9gpMa0
それより国民の前原と玉木の不仲のほうが
やばいぞ
0019ヴィクティヴァリス(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:12.55ID:uqTPTJTI0
そりゃ維新や国民は小選挙区欲しいから
非自民地盤で取りやすい所を狙う伸ばし当たり前だな

ソコに「僕の選挙区に来ないで!」なんて共闘は受け入れられない
むしろ立憲が「ウチの小選挙区57あるから維新に20国民に10譲るから協力してよ」なら受けて貰えるだろ?
譲る気持ちが無いのか?
0020カルディセリクム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:13.80ID:MiPQy3qx0
左派票は社民とアカにくれてやって
他の党は保守に転向して戦った方がマシじゃね?
何であんなクソ少ない左派票を奪い合って内ゲバ起こしてんのかわからん。
0021ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:01.40ID:YmgQCzx80
脱糞だ
0023カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:12.60ID:blKT1bNX0
前回選挙で共産に巣食われたんだから、他と組むのは無理だよ
0025クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:08.20ID:NsP9gpMa0
共産党との合併しか道はない
0026シュードノカルディア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:16.17ID:P81AS3lf0
連帯を求め孤立を恐れず
0027クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:33.01ID:Nk45LE2b0
>>2
しかしマスメディアはNHKはじめ左傾化が止まらない
0028バクテロイデス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:44.96ID:76EWmQmI0
>>15
前原は京都だからな
立憲の支援がないと維新に敗北すんじゃね?
ただでさえ共産党が強いし
0029アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:59.45ID:o9bjoNAt0
どうでもいい
0031テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:15.58ID:tdADKZdd0
共産ゴミに食われて消えるか内ゲバで潰し合って消えるかしか無い
支持するなんてありえんから
0032ニトロソモナス(三重県) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:18.43ID:TZ9sv0mg0
いまだ党名変更!
0034デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:30.34ID:Sagb/vcC0
希望の党で粘らずフラフラと立憲に行ったアホの集まりだ
せっかく小池が変なのを排除いたしてくれたのに、変なのの仲間入りしたんだから
0038クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:47:09.59ID:Nk45LE2b0
>>15
それでも非共産では一致してんだから政党としては健全だろ
0039フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:47:32.17ID:PYyPbOr10
税の無駄です
とっとと消滅しちゃってください
0040ヒドロゲノフィルス(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:00.26ID:d/jbjl+60
>>35
大阪自民の凋落は必然だったな
0041セレノモナス(熊本県) [BR]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:04.49ID:lTHQ3rwH0
未だに立憲支持してる人達は共産と合併しても大喜びだろ
ゴミはひとまとめになったほうが皆の為や
0042スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:44.94ID:55EUClkO0
最強軍師軍団(津田大介・荻上チキ・望月記者・南彰・町山智浩・青木理・プチ鹿島・小島慶子・ラサール石井・浜田敬子ほか)は
に議員会館でヒアリングしたら?
0044デイノコック(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:53.37ID:HVvWRLS30
なんで立憲の議員は党から離れないの
0048スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:49:43.29ID:55EUClkO0
>>43
誰が頭取るかが最重要だしね
0050スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:50:13.73ID:55EUClkO0
>>44
2017年にやったところだし
0052クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:50:42.78ID:NsP9gpMa0
維新の魅力って身を切る改革でしょ
自民が身を切り始めたら
なにが残るの?
0053アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:51:01.18ID:vbSnR5+T0
新生小沢一郎グループ

小沢一郎→比例復活
柚木通義→比例復活
鎌田さゆり→571票差で勝利
菊田真紀子→238票差で勝利
手塚仁雄→東京5区で5404票差で勝利、対抗馬は自民と維新
原口一博→133票で勝利
0055ジアンゲラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:51:25.57ID:aQhPHAVq0
> 国民の玉木雄一郎代表は「共産党と組んでいるような政党とは協力しない」と明言

ww
0056レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:51:36.95ID:8N0N9bRw0
京都で解同と共産党が手を組んで選挙したのが2021年
0057ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:04.59ID:wQj37Vct0
よし党名ロンダだ
0058シネココックス(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:34.02ID:QYOEOrY70
まだ気持ちだけは野党第一党ってのが時おり見えるのが滑稽だよね
0061ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:04.85ID:Gv7eixqk0
>>37
立憲民主党は第二共産党として共産党と共に歩む道を選んだんだよ(笑)
0062ニトロスピラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:19.23ID:BQeX61Ft0
タマキンって民進党と共産党が共闘した時に民進党にいたし
その後立民が共産党と手を繋ぎ続けた時も立民と共闘してたんだよなぁ…
0063ミクロコックス(岩手県) [IN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:23.31ID:PLGnZYjs0
>>7
共産党のお仲間だからだよ
0064バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:27.80ID:RPdsQWWa0
>>52
一緒にやれば良いだけだぞ?
パヨクはなんでも反自民優先だからブーメラン喰らうんだよ
0066シネルギステス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:28.70ID:BjnE7Sp10
党名ロンダ作戦(民進党→立民党の時のムーブ)

・民進党衆院側が離脱を決め希望入りと独自路線立民という格好で別れることにする
・明らかに党方針が合致しない社会党系が希望の党に飛びつき拒否され排除の論理ガーと暴れる
・立民が一緒になって排除の論理を語り希望の支持率下げを狙う
・十分下がったところで社会党系が立民入りを選択
・政党名を捨て政党交付金がないゼロからのスタートと選挙戦でアピール
・民進党が参院に残ったことで返還を免れた政党交付金7億円弱を選挙資金として提供してもらう(他党からの寄付受け取り)
・政治資金収支報告書が出る一年後までダンマリ
0069セレノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:55:56.46ID:n5sDMjiU0
小西処罰なしな時点で立憲に自浄機能がないのが分かる
0071クテドノバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:56:24.86ID:AG6L5up70
共産党が京都で中選挙区以来の候補者なしというミラクル
(泉健太は長年福山哲郎秘書で福山哲郎は部落解放同盟が支持団体)
0073プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:56:47.17ID:uD/lMaJZ0
      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧ 
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/ 
           電気      ̄        OHK    恫喝
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→   (⌒)豪(⌒)
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川             (´;●;`)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  オーストラリア
            恫喝 _         _        小麦
               /|     \  |\
           鰹 /     恫喝.\   \ 水
            /            \|  \
          /  無視          ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島
0074フランキア(宮崎県) [UA]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:13.88ID:Xch53JP10
大して変わらんから合体すればよい
0076バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:20.98ID:RPdsQWWa0
>>60
維新に候補出されて前回57だった小選挙区が20自民党に取られ20維新に取られ5国民に取られたら無意味では?
維新が第一野党目指すなら立憲から議席取るのが効果的
仮に自民に漁夫の利で取られても立憲-1なら差は縮まる
0078ネンジュモ(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:28.45ID:01WpqGbq0
>>70
田原総一郎が一生懸命小西バックアップ中
参院議員だからしばらく選挙ないけど
0079ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:31.62ID:Gv7eixqk0
>>7
サンクチュアリという共産党以上に糞な連中が党の中心だからだな
0081ナトロアナエロビウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:46.17ID:rwnWCKRQ0
さっさと立憲は党内のパヨを切り捨てろよ
党がなくなっちゃうかもしれんけど
0084エルシミクロビウム(光) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:58:59.20ID:tEjzw8gQ0
小西文書をなかったことにしてるのがヤバい
0085デスルフォビブリオ(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:59:08.53ID:dj1sIDle0
立民党内グループについてはコピペ貼ったり会話で名前や説明出す人増えて立民内にどんな人らがいるか知る人も多少増えてきた感じ
0086ディクチオグロムス(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:59:18.28ID:r7aAPUaS0
共産党と組んだのもそうだけど、小西とかのネットリアル双方で問題起こしてるん連中と組むメリット無いよなあ
最近は労組ともバチバチやってると聞くし

票に繋がらないだろ
0087デスルフレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 17:59:33.33ID:GJwsWoPj0
>>45
何そのコントw
0091シトファーガ(茸) [IE]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:00:11.01ID:eCr+aetH0
早いところ極端な左派を切ってかつて国民の多くが期待した中道左派路線に回帰して欲しい。
0093バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:00:22.14ID:i1GuS9+30
ボジョレーヌーボの新作の時期かも

2012 衆院選→実質負けてない
2013 参院選→本当のところでは負けてない
2014 衆院編→勝負所では実質勝ってた
2016 参院選→初の共闘は成功!勝ったも同じ
2017 衆院選→衆院選を占う地方選挙は勝利してたから勝ち
2019 参院選→愚民が多すぎただけなので勝利
2021 衆院選→選挙区調整は完璧だったのでそれだけで価値がある
2022 参院選→同情票が集まっただけ!共闘してたらもっと議席取れたし負けではない!維新の方が負けてる!
0094ニトロソモナス(大阪府) [VE]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:01:10.01ID:cGDKDDcZ0
>>90
候補者調整でも支持者も候補者のこともまるで気にしないゲーム感覚だからね…
0095ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:01:41.35ID:P8ozCeej0
>>68
共産共闘のゲタないと危ないヤツばっかだぞ
枝野もそうだし
一騎打ちに負けてゾンビ当選した秋田の寺田もそう
0097ストレプトミセス(福井県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:02:10.66ID:Nryexe5H0
泉、もうやめとけ
まともな人間を引き連れて党を出ろ
0098レンティスファエラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:02:36.77ID:jXvUGAdf0
断水状態(心の)
0099デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:03:09.36ID:Sagb/vcC0
>>76
維新が取れる小選挙区って大阪全部、兵庫1から2、和歌山は自民に取り返されるとして、
他に自民や立憲から奪えるのってどこがあるの?
0100キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:03:12.69ID:1dlFsQmY0
悲報!大問題で許されない選挙の争点にすべき話題であった”統一教会聖地認定問題”捨てられる
0102緑色細菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:03:37.98ID:523dwnZc0
>>91
それが自民党
本当に国民から求められている野党は極右政党なんだがまあ不可能だろうな
0104アルテロモナス(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:03:46.18ID:UHlMYjgo0
>>45
口先だけのガイジれいわ党とか方針転換しまくってネトウヨみたいな党になってんのに支持者はネトウヨガーツボガーやってんの草しか生えんから。
そいつ等が立憲を引く筋合いはないでw
0105クトニオバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:04:57.85ID:DCQfwSYS0
日本で孤立する貧乏パヨジジイみたい
0106ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:06:32.16ID:4xyxfAdf0
2021年衆院選、立民広報津田大介さんによる解説(後にCLPブルージャパン被害者だったと告発)

津田大介
@tsuda
2021年11月12日
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけでそんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。

津田大介
@tsuda
それが選挙戦略としては下手すぎだったという批判はもちろんあるだろうけど、そもそもそれを正しく評価できるようになるのは次の総選挙経ないとわからないだろうなというのが自分の感覚です。でもジェンダーも気候危機も政治に与える影響、5年後には信じられないくらい大きくなってると思うけどな。
0107エリシペロスリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:07:20.97ID:IRQW6stx0
>>101
社民党への道
0108デロビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:07:52.66ID:eH2o9Pde0
>>7
立憲も共産党も正直、主義主張があればいいんだが…

討論にならないどころか反論を許さないレベルの暴論が多いし、現実が見えないレベルのお花畑思想を語られてもなぁ…

盆休みの間に共産党と立憲が車で近所を走り回ってスピーカーで主張してたが…自分の名前の連呼や自民下げの主張しかなかった…ほんとうるさいだけだわ

なんでアイツらとその支持者は『議論』を嫌うんだろうな…?
0109アコレプラズマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:08:11.79ID:/r2j7Qkj0
CLPは復活してるけどARC timesを使っていく予定

出演陣
津田大介、宮台真司、青木理、金子勝、望月衣塑子
0110ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:08:29.90ID:Gv7eixqk0
>>106
こんな朝鮮人に熱烈支持されてるのが立憲民主党なんだよな(笑)
0112ロドバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:08:58.83ID:Cnp0Cp9c0
>>1
この図でいくと孤立してんのは共産党では?
0114コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:09:16.19ID:c34ZNmfi0
共産党と協力なんて生ぬるいこと言わず共産党とひとつになろうよ!
きっとみんな応援してくれるよ!
0115スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:10:21.97ID:55EUClkO0
起死回生の一撃と思って松尾諭によるジャニーズ批判使えてると思ってそうだけど
長年の業界関係者が「知らなかった」と語りだしメディア批判避け全力なのってウケ悪いと思う

いつも通りメディアは自民の狗扱いすりゃいいのにね
0116アキフェックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:10:23.33ID:hcGCyq3c0
プライムニュースの前原と玉木の回見たけど前原になったら速攻で立民と組みそうだな
0117デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:11:45.96ID:qPayZlrT0
理想主義とも違うんだぜ
どちらかというと発想が自殺志願者なんだよ
0119スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:12:12.13ID:55EUClkO0
共産党支持者も立民支持者も独自性で進んだ方がいいって層は居ると思うんだけど徹底批判されてそう
多様性の統一知らんのか?とか
0120キサントモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:12:22.99ID:CqxNW6330
立憲・共産・れいわ・社民の似た者同士で合併するのが一番
0122クロマチウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:18.08ID:e3Jc/XU00
>>52
自民党は業界団体や創価学会や統一教会などの宗教団体の組織票の積み上げで
選挙戦を戦ってるから、身を切る改革で業界団体や宗教団体の利権を潰すと
当選できなくなってしまう
だから、自民党に身を切る改革は不可能でしょ
0123シュードノカルディア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:19.04ID:P81AS3lf0
自由壺民党
第二自民党
カルト宗教党

どうしてこーなった
0124クテドノバクター(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:22.47ID:0MWMVpo10
>>7
まだ支持者が居ることに溜息しか出ないんだが
0127ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:59.11ID:6HoD9oo80
若手議員の台頭
若い支持者(活動家背景なし)
ガチ専門家(ネット拾い読み記者ではない)

この辺必要じゃない?
0128クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:14:12.88ID:SrKamvnM0
>>116
そしたら国民民主も終了
0131ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:14:58.45ID:6HoD9oo80
ススキノの殺人事件でも他でも私刑許容な人らだから
立憲主義って響きにも合ってない
0132デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:15:29.20ID:CjMZ176b0
しかしまあ、どこもかしこも共産党と組みたくないってw
共産党がキングボンビーと化して草
0133キサントモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:15:52.81ID:CqxNW6330
ついでに公明党も立憲側に行っていいぞ
0135デロビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:16:33.89ID:eH2o9Pde0
立憲や共産党の支持者をここでも見るが、レッテルの貼り付けに罵倒がほとんどで『議論』にすらならない…

自民のミスを延々と粘着するのは百歩譲ってよしとしても、自分たちのミスは全く言及しないし自浄能力ゼロにしか見えない…

これが支持者だけじゃなく、立憲共産党の政治家も全く同じだからなぁ…
なんで支持してんのか理解できんわw
0136スピロケータ(ジパング) [KZ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:17:06.05ID:HOJX0MT90
衆院選でも共闘を批判し愛知では辞めることを進言して
衆院選後、代表枝野が語る前に共闘は失敗と言い切り
参院選前、共闘はしないと宣言した立民愛知県連で不祥事が発生

愛知は京都と同じように「共闘はしてません」設定でも良かったんじゃないの?
あれでトヨタも離れたし
0137ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:17:28.22ID:Gv7eixqk0
>>120
実際主義主張に大した差はないからな。親玉が北朝鮮か中国ソ連なのかの違いだけ
0138スピロケータ(ジパング) [KZ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:06.16ID:HOJX0MT90
2016年から共闘やってたんだしなぁ
今更だよな
0139スフィンゴバクテリウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:32.01ID:MX97vS6u0
>>120
外野から見たらそれで何の問題もないんだが当人同士はこだわりがあって違うのかなあw
そしてまとまって社民コース
0140アルマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:19:43.16ID:/Xj8d4ki0
国民をサル呼ばわりするくせにそのサルの税金で遊んでるんだからそりゃ支持されるわけがない
0141カルディオバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:19:50.22ID:k4PHE9FB0
>保守・中道層が離れる

だからそれは保守でも中道でもないって
0142カルディセリクム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:20:23.22ID:qwXMViPV0
もう立憲共産党にすればいいじゃん
立憲れいわ共産党でもいいよ
分かりやすいゴミ箱ができてありがたい
0143ヴェルコミクロビウム(光) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:20:25.14ID:avlkiDtI0
何がすごいって野党第一党なのに議席数で劣る共産党に足元見られてるっていう
0145セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:21:34.05ID:isr9gPNK0
↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイ(CIAと KCIA要するに在日)がメインなので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:21:58.54ID:isr9gPNK0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、右翼に嫌がらせをされ新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を敬老の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も敬老の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は芸能事務所の言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0148セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:22:16.95ID:isr9gPNK0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓反中感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0149シントロフォバクター(茸) [IN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:22:31.09ID:DC+vNJII0
>>7
立憲に残ったのは、隠れ社民の活動家とそのおこぼれに群がる尻尾だけ。
0150セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:22:35.57ID:isr9gPNK0
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
そしてそれを訴えても、警察にはパチンコ利権があるし、検察はアメリカの手下なので精神病院にぶち込まれます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に奪われても逆らえないのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々日本人は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために、また、国情院による日本人の反中感情を煽る工作への抗議のため、駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,
0152フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:23:30.77ID:PYyPbOr10
>>7
それ以前の問題だろw
0154スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:24:51.29ID:l1TpwAHy0
脅したの???

町山智浩 @TomoMachi
山口で立候補した有田芳生さんが「下関を統一教会の聖地としてはならない」と言ったことに対して、タレントの田村淳さんが「下関を統一教会の聖地と言った有田芳生を軽蔑する」と事実を捻じ曲げて絡み、訂正しない。これは投票に大きく影響する行為です。 twitter.com/atsushiTSK/sta…
2023-04-20 00:30:58


有田芳生 @aritayoshifu
私の統一教会裁判の弁護団が動き出しています。 twitter.com/tomomachi/stat…
2023-04-20 23:33:01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156アシドチオバチルス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:25:12.03ID:h5kdRZld0
選民意識が強くポリコレに拘るあまりネオリベ化したフェミやリベラルの言いなりになってるからこうなる
0157マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:03.18ID:jZm6iAPG0
有田芳生や紀藤って教団が表明してない「聖地」を認定して行ってたけど教団の代理人だったの?

埼玉とかさ
0158ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:27:41.27ID:glhD9mPj0
>ただ、立民内には「共産とも一定の協力は必要」とする声は多く

野党共闘とやらで立憲共産党の方が有権者(投票する側)からしたら分かりやすい
0159テルモミクロビウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:28:14.73ID:rg0r5Ump0
まぁ自民が今まで通り強いか?で言えばそういうわけでも無いとは思うけどな
どうやっても増税は問題になるだろうしね
ただ財務省にビビってるのかメディアも岸田追及はそこまで出来てない
0160ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:28:21.68ID:Gv7eixqk0
>>156
日本のポリコレやフェミは共産党入ってるからね。だから大衆から全く支持されない
0163スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:30:41.97ID:SZDnKgT00
>ID:isr9gPNK0
いつも誰かが見ているぞ?
0165デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:32:36.07ID:UfQy8Kt90
全ては共産党と選挙協力したから
あの時こうなることを予測できないようでは政治家失格なんだよん
政治家のやるべき最も需要なことは先を読むことなんだから
0167クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:35:25.29ID:EATCik5a0
共産党と仲良くしろよ
0169ラクトバチルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:36:08.73ID:6a4Ycfdu0
>>52
維新が身を切る改革?w
万博さえ切ることが出来ないのに?ww
アホみたいに費用が膨らんでいって、赤字確定なのに?www
0170オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:36:26.15ID:zvxgkGj10
共産とかいう糞の塊を見て仲間 同類と思い込んだ時点で大敗確定
反日勢力同士消えて
0171フソバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:38:23.98ID:nJeq+vyd0
正直もう日本に要らない政党じゃない?
今後社民党みたいに落ちぶれていって最後には議席がなくなる運命にしかならないと思うよ
0173イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:39:44.10ID:kouADQ980
お前らの味方はもう共産党しかいねえだろ
日本人には嫌われてるのよ
0174テルモミクロビウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:40:18.82ID:rg0r5Ump0
>>168
ギリギリセーフの知らん顔も財務次官だったしな
靴舐めまくりだわな

もともと異常な好待遇だからさっさと搾り取れとしか思えんけど
0175ストレプトスポランギウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:40:25.83ID:y1sRpcrG0
立憲共産ですら弱いと何故かれいわに逃げ出す活動家層
0176アシドチオバチルス(千葉県) [VE]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:41:09.45ID:CUkPCbs/0
お前らの政策より俺等の考え政策の方がこれだけ優れてるって政策で闘えず反対しか言えないのはもう飽きたんだよ国民は
0177キサントモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:42:33.82ID:CqxNW6330
蓮舫とか辻元清美とかほとんど共産党っぽいし
0178リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:42:58.94ID:gQLm4jGd0
>>176
党の中身がなんでも反対社会党ですから
0179テルモトガ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:43:10.39ID:jwoEPy/30
>>133
公明党は立憲側に欲しいものだ
0180アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:43:24.72ID:m1HmJOob0
共産と協力した数年前の選挙後にtwitterで当選報告した立憲議員に「その議席は我々が協力したおかげってのをお忘れなく」って共産支持者にクギさされてたなw
0181フィンブリイモナス(愛知県) [ID]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:44:01.27ID:WI9kQnI50
>>77
もう参加5日目だよ
0182ネンジュモ(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:44:19.25ID:01WpqGbq0
大学無償化求めてた人らが「大学無償化は要らない!」とか言い出したりもあるもんな

なんでそんなに簡単に一貫性無くせるの?と
0183リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:44:27.50ID:gQLm4jGd0
>>172
そらそうよ。元々社会主義国家を理想とする政党だからね
0185ハロアナエロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:45:03.24ID:OBp5nhFP0
共産党と選挙協力するのが悪い 自民党が在特会と選挙協力するようなもんだぞ 
絶対に政権をとれない政党と選挙協力するなよ 社民とれいわにしとけ
0186ストレプトスポランギウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:46:18.84ID:y1sRpcrG0
>>185
立憲共産社民れいわは皆市民連合の庇護下だろ?
0189アシドチオバチルス(千葉県) [VE]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:48:10.94ID:CUkPCbs/0
労組潰さないと無くならないよ
0190アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:48:51.45ID:uyhnuJXR0
だいぶ減るものの半分くらいで済んで
極左新党作るだろ

残った連中は
さほどしばりのない有志の会か
連合の支持は欲しい国民民主か
地力あるなら自民が吸収
(給与減る維新には行かない)

国民民主も分裂ありえるが
茂木が自民総裁になる流れだと
創価に取って代わるチャンスでもある
0191ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:49:17.84ID:9x2VeCOz0
泉、野田、玄葉あたりは維新かタマキンに頭下げて入れて貰えって
今が日本人側に戻って来れる最期のチャンスかも知れんぞ
0193クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:53:48.27ID:wbTBSlGf0
何で社会党系と共産系って仲悪いんだろうな?
側から見たらどちらもバカサヨキチガイで同じに見えるんだが
0194ホロファガ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:56.02ID:jXj6VT/I0
馬場伸幸代表は「まずは(立民を)たたきつぶす」

公明党とも共産党とも立憲とも敵対する維新
もう自民党いらなくね
0195チオスリックス(福島県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:56:12.92ID:N+Av4TDP0
>>193
イスラム教のシーア派とスンニ派が不倶戴天の敵なのと一緒
0196ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:57:17.03ID:jXj6VT/I0
>馬場伸幸代表は「まずは(立民を)たたきつぶす」

頼もしすぎるんだが
自民党でこんなこと言う幹部いる?
0197アキフェックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:57:47.89ID:hcGCyq3c0
>>128
前原の言いようだと早く合流したいって感じだったな
とっとと離党して維新に行けばいいのにね
0201カウロバクター(茸) [PH]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:00:56.66ID:11Gw3cnK0
違うぞその他の政党が立憲から孤立しているのだ
0202クラミジア(茸) [HU]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:02:19.92ID:wTsqV5Rk0
>>7
立憲民主党だからだよ
0203アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:02:37.74ID:DQJ9Gm860
>>7
スペックは無能、思想は反日、活動は嘘や誇張やすり替え
このゴミを多少ともフォローしようという日本人は前頭葉が腐ってるよ
0204ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:05:09.85ID:jXj6VT/I0
自民党が大敗すれば立憲にもすり寄るだろうよ
大阪の様に
それまで待ちなぁ
0206アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:07:48.59ID:9lC/YFqW0
とにかく自民に勝てる野党出てきてくれ総国民の願いだ
今の野党は全員死ね
0207ミクソコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:08:11.18ID:T9Lpu32q0
>>196
最強の自民サポーターなんだから潰さないだろ
0210アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:10:21.18ID:9lC/YFqW0
>>196
自民の別動隊維新などいらぬ
0211テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:10:42.50ID:g/6TfMla0
市民連合ってのは共産党関係の勢力なんか?
それとも社民党?
0213テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:12:04.01ID:g/6TfMla0
>>210
まあ左派な人には維新はないだろうな
家族関連除くと自民よりも右だし
0214スフィンゴモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:12:45.90ID:+9je5qtw0
>>7
知恵遅れにめちゃくちゃにされたくないから
0215カンピロバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:13:09.14ID:BWpBRjJn0
>>7
・安全保障政策がお花畑すぎて話にならん
・他党に厳しく身内に甘すぎで自浄作用ゼロ

これじゃ自民の方がまだマシ
0216アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:14:55.82ID:uyhnuJXR0
馬場は小西が筋通して謝罪するか
泉岡田が小西除名するか待ってたが
どっちもなかった
0218アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:17:33.73ID:9lC/YFqW0
>>213
俺は右の無党派層だけど維新は無い

あえて選挙で入れるなら参政党くらいしかない
0219フィンブリイモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:18:54.18ID:wgNXwu7e0
共産党に吸収されてもいいのでは?
0220コリネバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:18:59.62ID:L4iYX7A+0
最近キチガイファミリーに静岡も加わってなにより
0224テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:24:12.07ID:VhsK8x5h0
維新と国民民主があるから一般の有権者には不要な党だろ
弱者ビジネス界隈はメロリン党に取って代わられたから、テレビの尺稼ぎだけが生命線で大変そう
0225テルモアナエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:24:23.40ID:33OM1xie0
>>180
いうて前回の衆議院選は共産票ドーピングでかろうじて当選が2割くらいいる枝野管あたりさえ危なかった
共産アレルギーで離れてく有権者と共産カルト固定票の実利と損得バランスが候補者で各々違う難しいよね
0226アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:25:21.85ID:9lC/YFqW0
>>221
なんならN国党でもいいぞ
0227テルモアナエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:27:30.95ID:33OM1xie0
>>0193
元は組合利権がベースだし取り合ういがみあうのは当然だろね連合の共産党憎悪はもうDNAレべだろw
0230ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:29:26.15ID:nxE2WlHy0
>>218
維新はネオリベラルの人達だしその気持ちは分かる
是々非々は結構なんだけど維新は根っこがないのがなあ
参政党は極右で極左山本タロンと立憲共産のはす向かいとこれはこれで分かりやすいw

オカルト&疑似科学の人らが始めた政党ごっこだからなんともなぁ

政策集を見ると幸福実現党は中道右派、公明党は中道保守というところで現実的で中身も大変いいと思うのだがどちらも母体がカルト宗教というw
0231ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:30:46.79ID:nxE2WlHy0
>>222
へ?
ハイパー円高誘導して公務員の生活が豊かになりましたけど?
その後の不況と震災で役場ごと統廃合されたけどもなw
0234グリコミセス(福島県) [NL]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:32:59.49ID:I5NVCEcP0
連立は組まないし国会で連携もしないけど選挙のためだけに当選するためだけに手を結ぶよ!だって当選したいからね!当選さえすれば後はどうでもいいよ!ってやつに投票するわけねーじゃん馬鹿にしてるのか
0237シネルギステス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:36:28.35ID:77/hMbKw0
コウモリ野郎の憐れな末路
0238テルモアナエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:37:08.85ID:33OM1xie0
以前は55年体制で憲法改正とか3分の1の重しとして立憲は存在意味もあったけど
憲法すっ飛ばして防衛費増できるのが分かった→なら居てもなくてもおなし笑
ひたすら自民の与党の反対だけ立憲ただの足ひっぱり片輪クズ公だとバレました
0239ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:37:13.69ID:V2/e5IkR0
>>229
護憲はまだしも外国人参政権はだめだ。
おれの選択肢に立憲、共産、れいわはない。
0240アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:37:21.54ID:uyhnuJXR0
>>221
経済担当「NISA課税」
労働者の賃金とか言うのに移民難民に緩い
国民の生命と財産は考えない
そもそも電気代高いのは
こいつらが作った再エネ賦課金のせい
都合が悪すぎて
秋本を追求できないのが証拠
0242アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:38:34.67ID:1EqlEJnU0
共産以外で立憲と組みたい党なんて無いだろ

貧乏神と組むなんて疫病神だけよw
0245ニトロスピラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:40:01.52ID:I7nxGu/+0
分裂して社民と共産に行けばいいと思うよ
0246スピロケータ(光) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:40:52.28ID:wXrBxomW0
民主党○◯追求チームで毎度バカ面晒してた福山玉木柚木
玉木は信用できん
0247クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:40:55.10ID:zIzvDa9j0
この党の人たちって
各自好き勝手に言ってる感じなのね
党首もなんか纏めようとしないし・・・
0248カルディセリクム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:41:20.00ID:AnVMIDxV0
>>27
左傾しなけりゃマスゴミもここまで落ちぶれなかっただろうになぁ。もうパヨクの固定客だけは離すまいと戻れないところまで逝ってしまった
0254メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:58.84ID:X/sJpKkk0
>>252
賃上げ反対してたしな立憲(笑)
0255カルディセリクム(光) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:08.82ID:lWEXJKVy0
そういう党風なのか知らないけど根回しせんのよな立憲
共産と協力にしてもこれがリアルパワーだ、とイキって
連合との関係も勝手に悪化させてるし
0256アシドバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:26.20ID:+xxWMJw80
>>248
自民って中道左派だしな、立憲共産は極左
空いているのは中道右派と右派
維新は橋下とか左寄りの言動があるからイマイチ掴めてないと思う
小池百合子なんかどうせ女性総理しか頭にないんだから右に寄れば政権取れたのにな
0257スピロケータ(光) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:57:24.22ID:wXrBxomW0
>>251
泉は何で残ったんだろうな
バカなのか使命感なのか俺なら変えられるとの勘違いなのか
0262メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:04:27.60ID:X/sJpKkk0
>>257
小沢一郎にヘコヘコするだけのリモコンロボット代表に何を期待してるんだ?
0263ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:04:38.11ID:WU9e3KF50
自民は政治の旨味を知ってる人の集まり
公明は一定の思想をまとめる人の集まり
共産はやや攻撃的かつ団体的な人の集まり
立憲はとりあえず反対して目立ちたい人の集まり

1番自分でもできそうな集まりどーれだ?
0267ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:08:19.68ID:usdmY4Gg0
>>7
猫の集会と変わらないから
0268プランクトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:08:42.10ID:OIMc3p4I0
後藤健二くんの友達元気か?
0269デイノコック(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:10:09.75ID:BiDh0aZO0
岩手県知事選は与野党激突
トヨタのお膝元なのに、なぜか国民民主までもが野党側に入ってる
まぁ形だけで実際は自由投票なのかもしれんけどw
0270カルディセリクム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:10:54.21ID:AnVMIDxV0
コイツらはもう支持されようとは思っちゃいないだろう。適当に国会とマスゴミを引っ掻き回して犯罪者や在日を味方につけて小遣い稼ぎができりゃいいくらいにしか思ってない。
0271キネオスポリア(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:12:30.70ID:1e6l5aoq0
>>252
労組の左翼思想的な部分を代弁してきた社会党がいなくなった後の最後の砦が立憲だろ。
反戦、反核、反米というリベラルでも無い戦後左翼思想を引きずったジジイが頼るのが立憲
0274オセアノスピリルム(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:19:55.28ID:ypa3cs8q0
移民が認められて外国人参政権が成立するまでの我慢ってガチで思っていそう
0275プランクトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:21:08.00ID:OIMc3p4I0
isに殺害された後藤健二ってtbsのテレビ制作会社だったんだってな
在日だったから?吉本興業(東野幸治)と共演してるのか?

いつテロがあるかわかんないな
0276チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:21:14.95ID:7ZFUQA/B0
悪夢の民主党以下wwww



■輸出数量指数(2015年=100)

2010年 111.4
2011年 107.2
2012年 102.0
2013年 100.5
2014年 101.1
2015年 100.0
2016年 100.5
2017年 105.9
2018年 107.7
2019年 103.0
2020年 *91.0
2021年 101.9
2022年 100.0
2023. 1 *77.3 [ -10.9 ]
2023. 2 *90.6 [ -7.8 ]
2023. 3 103.7 [ -8.1 ]
2023. 4 *97.2 [ -6.0 ]
2023. 5 *84.7 [ -6.4 ]
2023. 6 100.4 [ -4.8 ]
2023. 7 100.3 [ -3.2 ]

出典:財務省「令和5年7月分貿易統計(速報)」2023年8月17日
https://www.customs.go.jp/toukei/info/index.htm
注 対世界。月次は原値、[ ]かっこ内=対前年同月伸率%。本年7月分は速報値
0277アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:24:12.98ID:uyhnuJXR0
岩手と言えばゾンビの小沢さんさ
河野になんか言ってたけど
選挙区の奥州市でも風力やってるし

Twitterで10年くらい前に
競走馬育成協会の会長とかヒットするが
東京地検が掘ったら一緒にやられない?
0281チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:30:07.25ID:7ZFUQA/B0
つか自民党の後始末なんかしたくねえだろ
トルコ化一直線なのに
立憲が本気出すのはトルコ以降になる
0283デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:35:17.53ID:x0SW3Q0q0
孤立はしてないね
共産党にめっちゃ好かれてる
0284セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:35:17.80ID:0DXVmpOM0
立憲以外が孤立している!
0288シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:39:32.92ID:+xUv6BNW0
立憲つぎの選挙後なくなってるかもな
パヨクはれいわに乗り換えかな
0291フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:45:03.89ID:R3lgug4N0
自公vs国民維新でいいよ その他のイデオロギーが強かったり陰謀論大好きな有象無象の政党は消えていい
0292プランクトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:52:57.11ID:OIMc3p4I0
テロか逮捕かどっちかにしろ
0294プランクトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:55:43.94ID:OIMc3p4I0
ユニセフがこんなことやってるんだわ
その裏で宝くじビッグは五島が10億当てたとか言って殺害をほのめかしてた
0295プランクトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:56:10.23ID:OIMc3p4I0
ロシア核持ち始めた
0296クラミジア(茸) [ID]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:01:23.64ID:mg4E8zgA0
>>281
この埼玉が最近すっかり影の薄い枝野さんと思って読むとほんのり面白い

冗談はさておき最近あの人何してんのかね?原口みたいに本格的に病んでないか心配
立憲の事情通らしい埼玉さん教えてよ
0297プランクトミセス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:02:39.08ID:7K2IMie30
共産と仲良くやってろよ友達らしく
0298バクテロイデス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:07:44.99ID:S3h7YLX/0
連合とトヨタ労組にジャンピング土下座しても、時すでにおすし
0299プランクトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:07:51.14ID:OIMc3p4I0
安倍が死んだのはこれこれこういう理由があったわけだ
統一絡みと思いきや
0300プランクトミセス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:10:08.77ID:OIMc3p4I0
もう政府は全員テロリストに監視されてるぞ
爆破予告とかこないだあっただろ
あれテロが起きてもおかしくなかったっていう暗示だぞ
フランスの
0301シュードモナス(大分県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:11:07.93ID:Ej4739tW0
孤立?
立憲には韓国と中国がいるでしょ
0302アルマティモナス(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:11:33.01ID:TzfQs9KA0
仲いいつもりの共産党も首狙ってるかもしれない
0305ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:19:11.66ID:0KSZkLOn0
頼みの綱の共産も最近はれいわに食われてきてるしな
両方消えそうだな
0307セレノモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:20:59.07ID:9xEnM/OT0
>>303
隠れ立憲支持者ねえ
うちの地元じゃ地方議員は立憲議員はほぼ全員偽装無所属で出る隠れ立憲議員ばかりなんだけどね
議員自身が立憲議員で有ることを有権者に隠して選挙に出て一体何がしたいんだろうね
0310セレノモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:28:36.84ID:9xEnM/OT0
>>308
あんだけマスコミに露骨にアシストしてもらって何言ってんの?
ネタだったらマジレスごめん
0311イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:34:44.40ID:uirEQfAc0
>>249
枝野も今では選挙区ても盤石じゃない
0312ネンジュモ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:34:55.25ID:p0nNH+qA0
>>7
まず、支持する理由って何だよw
0313アナエロリネア(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:41:10.80ID:Nax5Rjs80
コイツラを支持してるキチガイは誰なんだよ?
信じられん
0314テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:41:40.55ID:ehiMyfyC0
>>1
国民民主も統一教会だとバレたね


共産主義=誰もが平等な国を作る理想、不平等の根源の一つ宗教に否定的

よって宗教の隠れ蓑で犯罪を行って私腹を肥やす統一教会に都合が悪い存在


共産党攻撃の正体は統一教会

自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919

「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。

はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
0315ホロファガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:41:48.95ID:4OZYRS5D0
とりあえず

小選挙区は立民
比例区は共産

にしてる

無投票が一番ダメって教えてもらったわ
0316テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:42:34.16ID:ehiMyfyC0
>>2
>>27
日本には右翼も左翼もほとんどいない

統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである

これを見抜けないと日本を救うのは難しい

■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。
0317テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:43:07.65ID:ehiMyfyC0
>>2
>>27
北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会

つまり自民党である


反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0318テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:43:52.19ID:ehiMyfyC0
>>2
>>27
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0319チオスリックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:45:30.73ID:d4JP2hdl0
そろそろ第二社民党になるんかな
0320チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:58:39.69ID:7ZFUQA/B0
>>308
自民党と言うか安倍が買収したのは野党の党首な
野田橋下玉金の突然の変貌ぶり思い出せ
もう野党バラっバラ
全て安倍の工作だからな
0321セレノモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:01:24.34ID:9xEnM/OT0
アベガー!、モリカケガー!トウイツガー!
立憲はこの何年もずっとこれしかしてない
外交でこれやれるとでも思ってんのか?これを評価してもらえるとでも思ってんのか?
0322テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:05:35.23ID:ehiMyfyC0
>>321
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0324セレノモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:21.19ID:9xEnM/OT0
>>320
本当に安倍さんって凄いんだね
安倍一人にガタガタにされる立憲野党のどうしょうもない無能さを嘆いてんだよね?
0326セレノモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:09:35.88ID:9xEnM/OT0
>>323
じゃその路線で行けばいいよ
どうせ立憲議員は捨て駒なんだろうし思う存分立憲潰せばいい
0329アカントプレウリバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:27:37.39ID:WsadroZQ0
>>2
統一教会とズブズブと言うよりも韓国人そのものだからな。
アレ?
韓国人って人類に対する差別語だっけ?
0332クロマチウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:42.99ID:e3Jc/XU00
>>327
自民党内の多数派である宏池会や経世会のような売国勢力が無制限に移民を入れようとしたり、あるいは
リベラル勢力の言いなりになってLGBT法を通そうとするのを安倍さんが抑えていたというのが実態だな
安倍さんが亡くなりタガが外れた結果、自民党の醜い本性が露呈してるのが今
0334スネアチエラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:06.62ID:V2PUQ4Mi0
共産党と組めば良い大して変わらんだろ
0336デスルフォビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:48.75ID:QZADnWEN0
そもそも選挙権持ってる普通の社会人なら
「○○に入れろ」とか「○○に入れる」とか「○○はだめだ」とか
いう必要ねんだわ
自分の票あるんだから粛々とそれ行使するだけ

逆に言うとね、こういうところで騒いで「誰かの票」に干渉しようとする行為自体がね
0337テルモトガ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:46.89ID:sNiD0IyN0
維新国民共産がダメなられいわ参政N国があるじゃない
0338クリシオゲネス(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:44:11.80ID:6btpmxca0
共産の小池の話聞くと立憲を取り込もうとしてるくさい
0340テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:51:43.19ID:ehiMyfyC0
>>332
安倍晋三心理学

安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」


日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三


こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である

統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」
0341シントロフォバクター(香川県) [DE]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:06:38.93ID:F0vVHl0k0
共産党が仲間になりたそうにこちらを見ている
仲間にしますか?Y/N
0342フィシスファエラ(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:10:08.98ID:PsVt3nrm0
>>340
その安倍がさだめたヘイト法は邪悪ですね
これは事あるごとにヘイトだよぅ(泣)タスケテウッタエルゾーとか騒ぎ出すダヨクもまた邪悪ということでしょうか・・?

雑魚ではあるがなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0343フィシスファエラ(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:04.65ID:PsVt3nrm0
雑魚パヨク
ちょっとつつかれると
すく逃亡



雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0344ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:31:40.71ID:tab360RM0
>>342
日本には右翼も左翼もほとんどいない

統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである

これを見抜けないと日本を救うのは難しい

■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。
0345ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:32:51.38ID:tab360RM0
>>342
なぜ統一教会工作員は
朝鮮カルトのくせに外国人への敵対心を煽ろうとするのか?

軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0347ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:08.57ID:tab360RM0
>>346
北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会

つまり自民党である


反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0348ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:28.00ID:tab360RM0
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0349シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:34.06ID:Ue5PXDP30
>>338
そんな事しても立憲を支えて来た労働組合が付いてこないだろ
0350スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 00:45:42.99ID:8TnstZ6i0
小西文書の新作で巻き返せる
がんがれー
0355ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/18(金) 01:41:23.66ID:tab360RM0
>>354
自民党はな


統一教会本部は岸信介の「お隣さん」だった
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/08150556/?all=1&page=2
岸が南平台の土地を買い求めるのは1950年のことである。
同じころ、「歌う映画スター」と呼ばれた女優の高峰三枝子が岸の隣の土地を購入。
56年、岸は手狭だった自宅に加え、空いていた高峰邸を借り、ひと続きの「私邸」として使用する。
60年に総理の職を辞すと、岸は高峰邸を返却し、その後、64年11月から65年8月まで、
なぜか統一教会本部がその邸宅を借り、岸の「お隣さん」となった。
0356ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/18(金) 01:42:54.38ID:tab360RM0
>>354
辻元の場合は知人の紹介で郷土史の勉強会に行ったら
領収書に統一教会の偽装団体の略称が書かれただけ
こんなの見破れるのエスパーだけだろ
0357レジオネラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 02:35:22.04ID:lU7vF19d0
がんばれ立憲共産党
0358ハロアナエロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/18(金) 02:39:11.07ID:tFMVq88N0
リアルパワー安住がなんとかしてくれる
0360ディクチオグロムス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/18(金) 02:51:44.88ID:ueZaXdY30
まぁもう共産党と組むしか道が残されて無いもんなw
0361キネオスポリア(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/08/18(金) 03:11:20.00ID:j8X5TpSI0
キムとパクがまた組むんですねw
0363リゾビウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/18(金) 03:20:11.58ID:Y2I2q7/t0
いい加減国民民主を見るのやめろって…汗
0364キネオスポリア(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/08/18(金) 03:23:11.56ID:j8X5TpSI0
パク 「擬態がバレるからこっちに来るなニダ」
キム 「こっちこそ擬態がバレるから近寄るなニダ」

国民 「はよ祖国に帰れや」
0365ロドシクルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/08/18(金) 03:25:20.96ID:+O/Mh4U40
丸野が中国人マフィア。日本に潜伏している、日本を潰している。
警察自衛隊を裏から潰している。
0366プロカバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 03:59:55.46ID:VrxDOXFx0
そもそも政治を語れるレベルにない
中の人の人間性も腐っているし
政党として認知されている事が既に奇跡
0367キネオスポリア(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/08/18(金) 04:12:20.28ID:j8X5TpSI0
共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

もうオツム28でもわかるよなw
これがチュサッパやでw
0369ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:06:38.93ID:LwfkXTO80
日本で朝鮮人は嫌われて当たり前だからな
0371スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:13:32.09ID:GgZGyvzD0
立憲の代表誰これw
0372パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:19:29.72ID:dFm7J9V+0
もう長島も松原もいない
アメリカとのパイプ持ってる奴誰かいるんだろうか
0373パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:22:12.15ID:7pi7MIgP0
自民の朝鮮統一教会派が内ゲバやってるから、うまいこと崩壊に導いてくれ
壺など要らん
0375テルモトガ(茸) [SE]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:28:36.38ID:qV1oRp930
そう言えば革マル枝野が最近静かね
離党企んでるのかも知れんね
0377カウロバクター(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:36:19.83ID:tmpcrAHk0
>>7
せめて本業の連合のご用聞きを真面目にやってればまだ支持はあったと思う
連合に背いて共産党と組んだ時点でもう何ものこってない
0378アシドチオバチルス(茸) [TW]
垢版 |
2023/08/18(金) 06:54:52.65ID:if9hMU9N0
>>373
壺よりいらないと思われているのが共産党なんだよ
見ろよ、他の野党も連合も労組も共産党と組むのを嫌がっているだろ
0379シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 07:13:30.83ID:kqA+dI9Z0
立憲消えたら中身のうんこがそこらじゅうに流れ出す問題もあるしなあ
0382コルディイモナス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2023/08/18(金) 07:56:03.40ID:0Yn5+lR20
立憲の中のやつらって正気でモリカケサクラガーってやってたんかな…
あんなん見せられたら普通の人はもう絶対こいつらには投票せんよな
0383放線菌(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/18(金) 08:10:11.36ID:klBaR0560
処理水の風評被害拡大とかろくなことしないんだから、有権者に見棄てられるの当然だろ
0385ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 08:15:53.28ID:eEzTRL5l0
>>307
無所属の振りして国民に嘘ついてでも立憲に居続けることで得られる
何かしらの旨みがあるんだろうかね?
0388シュードモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 08:28:27.35ID:HKivol2U0
>>307
国政は泡沫で政党条件を満たすので精一杯なのに、地方組織はまだ元気な党いますね
10年後、支持層の物故が進むとああなるのかな
0389アルテロモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:59.76ID:SZprvnQ00
>>382
本気でやるならそういうのもありだと思うけど、あいつら議員特権でかなり強力な調査権持ってるのに出してくるソースが週刊誌だから話にならないわ
0391コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:29.30ID:CbrIQACL0
共産党と組むリスクをあまりにも軽く見すぎたな
共産党と連立政権組むかも知れないくらい近しい関係の政党に怖くて入れる訳ないっての
0392ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 09:03:13.40ID:RXfjKSFH0
もう共産党とくっついちゃえよ
中途半端が一番良くない
0393ロドスピリルム(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/18(金) 09:17:15.37ID:rt/82d+w0
立憲は小選挙区57も抑えてるんだから
維新に20
国民に10
分け与えた上で共闘を申し込むべきだろ?
今の立憲選挙区57のうち30は明け渡すから27の選挙区では候補を出さないで!
と言うなら維新や国民は検討してくれる
0395レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 09:21:17.80ID:s/5SgpPL0
前の衆院選で共産票の底上げで当選しといて今更何言ってんの
君たちは共産党の血を受け継いだ立派な共産党議員ですよ
0396クトノモナス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:25.02ID:Nuqb7Lic0
>>382
暇空みたいに住民訴訟やりまくって追求せず何年経っても証拠の一つも出せずにギワクガフカマッタ連発だからな
暇空と違って経費で訴訟できるのにアホちゃうかコイツらもコイツらの支持者も
0397テルムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 09:26:46.62ID:VYM/Ns5o0
かつては応援していたが、もうここダメでしょ
一度きれいに解散した方がいい
と言ってもメンバーは見苦しいことしながら任期まで蠢くんだろう
0401バークホルデリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 09:42:00.62ID:LWyPLRQk0
コイツラ庶民派を標榜しながら、カネに余裕がある人が大好きなポリコレを政策の大黒柱にしているんだよな
庶民の感覚じゃなくて、国会議員をやっている生活に余裕乗る自分たちの好みで政治をやっている
0402レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 09:57:34.25ID:s/5SgpPL0
移民反対、反LGBT、反露中韓北、
日本人労働者優遇政策で一気に政権取れるのに
0403キネオスポリア(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/18(金) 10:22:05.29ID:PqO0y+0D0
そもそも候補者も支持層がアレだから
日本のためになる政策をとるはずかない
0404オセアノスピリルム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 10:29:39.88ID:yKItMx1N0
松原仁や徳永久志みたいに泥舟から脱出する議員が増えるんだろうな
0405ロドスピリルム(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/18(金) 10:35:30.16ID:rt/82d+w0
>>404
泥船でも船だから
選挙資金は出るし選挙区も安泰
泥船降りると
選挙費用は自腹で立憲から対立候補を出される可能性がある
0408アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 11:48:55.51ID:Wff4fcNI0
>>405
ここだったか他のスレだったか偽装無所属の議員の話が有ったんだけど、偽装無所属で出馬してる議員ってもしかして選挙費用って党から出てたりするんだろうか?
0409ロドスピリルム(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:08.25ID:rt/82d+w0
>>406
まあフランス外遊どころでは無いな

>>407
そうだから
立憲が今57選挙区あるからその内30は降りるから27選挙区では候補を出さないで!で初めて共闘になる
立憲27 維新20 国民10なら合意してくれるだろ
俺なら三重3を要求するけど
0410プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:44.15ID:Od+1T1dH0
方針が統一されてもいないのに集まっちゃった烏合の衆の末路
0411フソバクテリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:47.92ID:zMSXFEed0
共産党と組むと決めたの俺たちの工場長()だよね?
ケンタ君そこは主張しといた方がいいよ
0412クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:05.73ID:CneM4D+x0
>>410
共産党と組みます!と思ったら維新と組みます!だからな…
0413ビフィドバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:31.18ID:z9LjaVfo0
>立民内には「共産との表立った協力は前回衆院選と同様に保守・中道層が離れる」(関係者)との懸念がある。

んな層の支持者なんて元々いねーだろ
いねーもんが離れるわけねーわ
0417キネオスポリア(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:13.09ID:j8X5TpSI0
共産カル党壺の北チョソコーどうなっちゃうの?w
0418ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 15:28:48.50ID:A7uupHAv0
国会議員を選ぶ選挙で、
【世界市議ごっこをやりたい国壊議員の集まってる政党】に投票するのは、おやめください。

【立憲民主党・枝野幸雄、投票権の無い外国人に語りかける】
//video.twimg.com/ext_tw_video/1469638378857533441/pu/vid/640x360/MhiIPYarr9-B_MWl.mp4
0419ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:22.16ID:A7uupHAv0
国会議員を選ぶ選挙で、
【世界市議ごっこをやりたい国壊議員の集まってる政党】に投票するのは、おやめください。

【立憲民主党・サンクチュアリ・小川淳也】
「私は世界市民。在日の皆さんも世界市民。朝鮮学校は無償化すべき」
//i.imgur.com/XhZVQCY.jpg
//i.imgur.com/8QF5TAH.jpg
※サンクチュアリ(立憲民主党内のグループ)
サンクチュアリの意味・・・「法律の力の及ばない聖域。外敵から守られて安全な地域」
0420ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:16.01ID:A7uupHAv0
国会議員を選ぶ選挙で、
【世界市議ごっこをやりたい国壊議員の集まってる政党】に投票するのは、おやめください。

【立憲民主党・白眞勲】
父の国・韓国、母の国・ニッポン
//i.imgur.com/x6I0OAq.jpg
これが立憲の本質だよ
統一教会どころの話じゃないよ
(動画サイズ4分ちょい)
//youtu.be/nGNqBCCIsNg?t=14s
//youtu.be/qReol01RIck?t=12s
//youtu.be/H1pEfVgCLMg
0421テルモアナエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/18(金) 15:41:02.58ID:faT28em00
しかし自民党も韓国カルトに汚染されきっていた事がバレて。
次の選挙は投票率がガタ落ちするか。野党全体に議席が増えて全政党がドングリの背比べ状態になるかもしれんな
0424クロストリジウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/08/18(金) 18:42:57.30ID:CrVYfNX50
ゆりこ騒動で「右派」が分裂したあとにできたのが現「立憲」だから
本来は政策で「一枚岩」になれるハズなんだがなあ
なのに野田とかいまだになんでおるねんって奴もいて

そいつらはそいつらで義理人情で残ったのなら
己の主義を曲げてでも現立憲のカラーである
すっとこどっこいなおバカ幼稚園の政治ゴッコに徹するべきなのに
何故かピエロになれなくて素に戻ってマトモな主張したりするからよりわけわかんなくなる
0425シュードアナベナ(光) [FI]
垢版 |
2023/08/18(金) 19:51:07.41ID:7TpvFSwT0
>>424
野田を買い被り過ぎだな
0427ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 06:06:37.43ID:IKoWajk40
泉って困った時は逆に不自然な笑顔作って
俺余裕っすよみたいな顔いつもするけど
貫禄無いからあれ逆効果だよね
0429リケッチア(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/19(土) 06:16:49.94ID:aEggXqvh0
>>425
民主党時代からの幹部で自力当選が出来るのは岡田と野田だけだな

この2人は支持率0.3%でも当選出来る
0431シトファーガ(光) [JP]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:46:11.44ID:xXBuhF360
>>384
小中学校のクラスに1〜2人と言ったとこだろ
ちょっと人と違う、騙されやすい、本質を捉えられない、会話が噛み合わない奴おかしなってやっぱりクラスに1〜2人くらいいたじゃん?そう言う奴を騙くらかして支持や金を集めてんのが左翼野党ってこった
0432ビブリオ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:47:42.11ID:5iKn4WAq0
レンポウと辻元がいるところはパスだわ!
0433ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:51:57.95ID:TridtHv40
>立民内には「共産とも一定の協力は必要」とする声は多く
乗っ取られてて草
0434ロドシクルス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/08/19(土) 19:56:19.97ID:vJemd14E0
もはや
「どう日本を良くするか」が政党目的じゃなくて
「どう我々組織の議席を減らさないか」が政党目的だと
何も隠さないのな
どうやったらこいつらに投票する脳になるんだ
0435クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 20:02:08.06ID:VD/uAzRW0
信者と組織票だけで何とかなってるから
考え変えたりしたら一気に泡沫政党いきだろ
老衰で票を失いつつほそぼそ生き延びるしか道がない
0436ミクソコックス(大分県) [JP]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:34.51ID:b5XeP5Tx0
原口一博先生みたいなのをもっと表に出せよ
トランプやロバート・ケネディJrっていう有名人なだけで尻尾振って
ツイートしてる人を幹事長にしてめちゃくちゃにしてほしい
0438ミクロモノスポラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:14:13.57ID:MOm0YsNj0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

もうアカンかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況