X



東京の大手パチンコ店が突然閉店、夜逃げ、貯玉は交換不可 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002プロカバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:26.16ID:nROTMi2j0
貯玉の罠
0004プロカバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:24.62ID:nROTMi2j0
貯玉、再プレイは禁止すべき
あれこそ衰退の原因だろ
0005プランクトミセス(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:41.54ID:0WqbKUpi0
保障センターみたいなのにパチンコ店入っていないの?
換金出来ないけど景品には変えられるヤツ
0006クテドノバクター(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:57.05ID:gZRo7ys+0
ざまあとしかw
0013アカントプレウリバクター(公衆電話) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:31.01ID:MPkHGYhO0
補償基金とかあるんや、どうでも良いから潰れて欲しい
0015アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:45.79ID:ZwgQGO6D0
保証基金で景品に交換できるから何も問題ないよね?^^健全な遊戯のパチンコには三店方式なんてないもんね^^
0016パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:54.64ID:Who5OuuA0
楽天ポイントとかもいきなりボッシュートの危険性はあるよな。
同じくあまり貯めないようにしておいた方が良い。
0020放線菌(ジパング) [EG]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:17.27ID:0vOobW7h0
>貯玉補償基金に加入していても補償は一般景品のみ

そりゃあそうだろう
0021ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:21.90ID:x5Nx1Hg30
ライオン八王子が大手?
0024ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:39.00ID:tCTZa8Tt0
パチンカスは金銭感覚壊れてるから何も問題ない
0025スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:39.52ID:GweDTULU0
>>10
都内は等価禁止なので再プレーしたほうが得になる。
0026バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:39.96ID:eAwQ99P90
パチンカスはどんどん潰せ
0030カテヌリスポラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:58.96ID:+FViTtTL0
まだ潰れてないけどコロナの時にマイホが通常営業していた時に危険を察して貯玉300万換金したよ、3回ぐらいに分けてビビりながら銀行と往復した
コロナの時通常営業している店は経営状態がヤバそうな店ばかりだった
0031バチルス(山口県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:59.45ID:dLGiKtUT0
またチョンか
0036エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:18.89ID:6ZI/4aFn0
貯玉貯メダルする程通ってるくせに
店の閉店の匂い嗅ぎ分けられないなんてパチンカスとして失格やろ
0040ヴェルコミクロビウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:01.81ID:tx/Xfm1Y0
そのカード作るためによく住所氏名をよくパチンコ屋に教えられるよな
0041スファエロバクター(長野県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:02.02ID:HTukPCVl0
再プレイ500枚で1000円くらいお得だからなぁ
潰れそうな気配感じてから交換だわ
0042デロビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:06.46ID:tWulLtNQ0
そいえばうちのホールも最近あやしい会議してたな・・・つぶれるのかな
0043クトニオバクター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:28.99ID:Wt8fJnFT0
ボイス・トォ・スカルより
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
悪魔の声でこんな有益な情報を教えてくれてありがとう!

被害者は神の声聞きたくないのに強制的に聞かされいます
どれだけ別の方に意識を向けようと必死になっても強制で聞かされます!
加えて強制的に考えさせられます
悪魔の声これほどまでの性能かリアルタイムで教えてくれてありがとう

被害者は人体に悪影響があるかは不明ですが完成している!
神様からは子供を産んでくれてありがとう
神様の下僕として子供を一生こき使います

飛距離が出るものはしかるべき者しか使用できないのにね
2021年9月に悪魔の手に渡りました!

【初めに渡すな!】と言葉遊びをしてね
最後に渡すと勘違いで手遅れになりました!
最初に渡すが政界ですた!
被害者○○するななどの中途半端な言葉はについては言葉の意味をよく考えろ!といわれてましたけれど?
2021年10月本来渡すべき機器[最新鋭]を2022年5月にさらなる機能を追加と大幅に性能アップしています
0045エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:29.42ID:GaibMjKk0
貯玉ってゲーセンのメダルみたいなことしてんだな
0047ネンジュモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:18.80ID:RcmfV0MM0
貯玉とか言葉初めて聞いたくらい縁が無い

そういや国道沿いにパチ屋の廃墟あるな
みんな潰れてんだね
0048バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:35.49ID:tjKZsE460
>>35
出来たとしてもその店の景品交換所も閉鎖してるだろうからなんの意味もないがな
他の景品交換所じゃ交換してくれないだろうし
0052ロドバクター(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:12.30ID:1mxG3T8C0
パチンコっつーかギャンブル自体やらないし割とどうでもいい
0054スファエロバクター(長野県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:58.93ID:HTukPCVl0
>>49
これスゲーなw
0055エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:29.99ID:d6dmpV0m0
チョダマって音読みと訓読みが混じってるやん
0057ディクチオグロムス(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:49.47ID:YXw3nQnu0
>>19
この件受けて景品交換の上限できそうやなあ
一斉換金で現金不足なんてあり得るか知らんけど
0059スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:02.71ID:GweDTULU0
>>53
>>49
0061スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:42.11ID:YlVlM4L30
>>48
特殊景品(換金できる)でなくて普通の景品に交換してくれるって意味だよ

その店が景品保証基金協会に加盟していれば
0063テルモゲマティスポラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:49.53ID:tfc33P0x0
ライオン八王子店
0064ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:29.23ID:8B9fkd5q0
ざまあああああああ
0070アシドチオバチルス(茸) [SE]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:08.46ID:bi95VCyL0
何が貯玉だよ
0074シネココックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:57.36ID:AZd0wZRP0
パチンコ店ってなんで大人しく潰れていってるんだろう

ちっこい店でも億単位の出店費用、大型店は数十億円、かかってるんだぜ。
警察の気まぐれ行政のせいで何億もの財産が毀損されてなぜ裁判起こさないのか
自分がお金だして買った台を「撤去しろ。新しい台買え」こんな理不尽な命令あるか?
0075ラクトバチルス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:12.00ID:zyqIAA190
銀行でも無いのに預ける意味が全く解らないしお金欲しいからパチンコしてるんじゃ無いの?
0076アクチノポリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:25.86ID:KskTYS4Q0
貯玉の保証も現金は無理だからな
結婚式の引出物カタログ並みの商品から選ばなくてはならない
0077コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:41.05ID:I54Ik3mW0
貯玉とかそもそも問題だったろ
翌日以降も持ち越せるとかダメ
客側に等価とは言わんまでも換金率で還元すべき
0078ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:36.48ID:0mwPiP1E0
負けてばかりなのになんでパチンコやるの?
たまに勝っても年間トータルで負けてるだろ
うちの会社にも100%負けてるのにやってる
0081アクチノポリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:45:06.38ID:KskTYS4Q0
潰せって気安く言ってるがアニメ産業の8倍の規模なんだからな
この業界潰れたら確実に増税だよ
0084バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:22.79ID:tjKZsE460
>>74
パチンコパチスロは設置期限決まってるしそれを承知で買ってるんだから理不尽なんてことはない
0086ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:38.19ID:igIqwXDO0
パチンコやめれた奴の気が知れんかったが自分もやめてしまうと未だにパチンコ打ってる奴の気が知れないようになったな
マジで無駄な時間と金を使ったわ
0087スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:29.67ID:GweDTULU0
>>75
非等価の場合は、貯玉再プレーのほうが現金投資より得になるから。都内は再プレー上限1日2500個で約1000円お得。
0088フソバクテリウム(青森県) [IN]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:19.02ID:0So4fPZL0
1度目は同じ朝鮮人の仲間として潰れかけても助けるらしいが2度目は無いから潰れるって聞いたことある
0089クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:33.71ID:suL3PkyQ0
以前どこかのスーパーが突然閉店して貯めたポイントが無効になって揉めてたニュースを見たけどあれと同じか
0091スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:03.32ID:YlVlM4L30
>>72
謎の古物店は閉店決めたら即教えて貰える半年以上前から
パチンコ従業員が知らなくても謎の古物店は知ってる
そんな力関係
0092シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:55:35.67ID:o0tnWCdF0
韓鶴子から閉店許可が出て朝鮮半島に帰ったんだろ
0093ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:57:29.68ID:/XKoHhFy0
朝鮮人と警察のタッグ
0098ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:45.59ID:XUfpf9/d0
>>5

三点セットにそんな物はない
0102エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:29.34ID:2kzRQT+60
>>73
キコーナは1000円か5000円の景品しか無いぞ
余り多いと200円程度で売ってるお菓子倍の値段でぼったくられる
0103ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:05.96ID:XUfpf9/d0
>>101
知らなかった。あんがと
パチンコとしては本来あるべき姿か・・・
0105アナエロリネア(東京都) [EG]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:25.97ID:1vaSKf+S0
>>29
は?東京てそんなめちゃくちゃルールでやってんのかよ。換金率も悪くなったのか、昔は等価~8枚だったやんけ
0107エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:09.04ID:2kzRQT+60
>>78
脳汁出したいからだぞ、電子麻薬だからやめたくてもやめられない脳みそに洗脳されてる
0109ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:27.28ID:T/xaH6H40
パチンコ屋って、アウディや中古車屋もやってるんだよなビッグ
0111オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:22.30ID:RjmOGgCT0
>閉店日の前日には客寄せイベントもやっていましたし、もうすぐ導入するという新機種の告知も行っています

サイコ全開モードじゃないですか
0112シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:55.61ID:NOt5NoCa0
>>60
流石に資源として買い取ってもらえば価値あるから破産してるならタダではくれないと思う
0115テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:18.71ID:SqFVWWzN0
パチンコ当てにしてる人生がすでに終わってんだよ
0116アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:40.67ID:lqBMXEcU0
玉を貯めるとお得なの?
換金の等価交換と同じってこと?
0117テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:49.31ID:58Kqc5z/0
ギャンブル場で預けるのが間違ってる
0120カルディオバクテリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:23.40ID:ljwBhNyV0
毎回換金しろよ
なんで貯玉してんだ
0121イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:49.93ID:HhGuqdqi0
アイゴー!!
0122レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:24:04.66ID:LQKJ7WQ80
>>120
換金すると税金とられる
0124クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:24:36.00ID:m2lgt0FF0
まだパチンコなんてやってる方が悪い
0129テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:26:03.16ID:rygjMkMv0
景品に交換はしてやっても
そんなに問題なさそうだけどな
その特殊景品が著しく好きな買取所さえ
撤収してしまえば

ふと思ったが
買取所がなかったらパチンカスはどんな反応するんだろ
0130エリシペロスリックス(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:01.68ID:Y+TAEAZt0
特殊景品の金はあれだけでもそれなりの価値はあるぞ
たまに金が急騰して外の買取所より普通に金を買い取ってもらったほうが高くてその度に値段改定している
0131スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:10.16ID:YlVlM4L30
>>129
基本的に買い取り所が先に閉鎖することはないけど(人手不足で一時的に閉店してても系列で交換してくれる)

もしあったらパチンコ屋の方に詰め寄るパチンカスだらけになって阿鼻叫喚だろうな…
0132ユレモ(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:48.92ID:J/LTnddu0
なにしでかすかわからん業界やぞ そんなとこに何かを預けるとかないわ
0134クロマチウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:21.13ID:J83Gm4oL0
貯玉とかわけわからんのが今あるんだな
0135ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:36:01.87ID:X6kY1Bha0
>>1
貯玉し過ぎると突然店員に囲まれて出入り禁止になって全額没収って言うのもよく聞く話
0136ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:37:20.57ID:/rjC3Kff0
>>131
詰め寄っても意味がないとは考え

ないか…
0137クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:41:44.81ID:EvgQpM0D0
大手のパチンコ屋ってどこだよTwitter見ても似たり寄ったりなニュースソースしか出てこねえし
マルハンとかの本当の大手がやらかしたら今頃Twitter阿鼻叫喚やろ
0138ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:42:36.91ID:TWyTLlGS0
>>67
ガイアは随分前に名古屋から撤退したな
今は郊外に2店舗残ってる
0139ミクロモノスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:42:37.37ID:lEWEJ/kC0
チョソコーといえば夜逃げだよねーw
0140スファエロバクター(長野県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:42:51.12ID:HTukPCVl0
掻き入れ時の盆休み目前とか完全に虚をついたなぁ
0141スピロケータ(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:42:54.92ID:O0Fs5Z8g0
都内でパチ屋とか収益悪そうだもんな
0144シントロフォバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:12.98ID:fvgv48iO0
自民党も年金使い込んで逃げたから一緒だね🤗
0145エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:34.61ID:/ePNzvSS0
勝負に成らなく成ったから
もう10年前からパチンコには行かなく成りました
そのため貯金が300万も貯まりました(^_^;)
0148デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:52:46.51ID:A6nmaFOB0
そもそも違法ギャンブルなんだから騙された側も文句言わんだろ
0149クトノモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:41.98ID:8hMXpeBF0
>>20
それ以外何があるの?って話になるしな
0152ヴィクティヴァリス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:44.84ID:7gzxqJn50
何て読むんだ? ちょたま?
0154ハロアナエロビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:58:07.32ID:sE8mOLC50
貯玉て直でやると違法らしいなw
どこまでも三点が好きなチンピラ業界
0156オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 14:58:29.63ID:RjmOGgCT0
貯玉システムなんてあったんだな
パチンコやめたのは当時の同僚がやたら大工の源さんの話ばっかりするよりもっと以前だから知らないし知りたくもない

他にもやること選ぶ選択肢いっぱいある時代になってよかったよ
0158シュードモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:00:41.93ID:ZxVYLd/y0
ライオン八王子ってところやろ?
見たら低貸しで大手やないやん
0159放線菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:02:20.84ID:dqZeaSRv0
店名言えよ
0162アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:04:28.95ID:FwZarXnc0
俺はパチンコやらないけど
無職だとほんとやることない
1日暇潰せるパチンコはいいなおもったよ
0163シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:04:33.90ID:XKwZZfNf0
>>貯玉補償基金に加入していても補償は一般景品のみ

一般じゃない景品ってなんだろうなーわからないなー
0169ハロアナエロビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:21:14.95ID:sE8mOLC50
>>157
店が客から玉を預かるのは違法らしいんで、
台間サンドと保障会社をつないでそこでやり取りって事になってる
パチ屋の貯玉の没収とかも厳密に言えばアウツじゃないかと言ってたな
0170アナエロリネア(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:23:23.91ID:mLJ/Bd9q0
パチンカス用語集
エナ喰える貯玉一撃万発万枚オスイチ軍団ツボにはまればカニ歩きケツ浮いた心折れた
0173セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:29:00.25ID:HpBDW1S90
>>161
パチンコ厨の噂を信用するのも馬鹿だと思うが
0174テルモトガ(茸) [KE]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:29:12.04ID:+xWw4x770
普通景品と交換なら紙袋いっぱいにお菓子やタバコ抱えるサザエさんごっこできるな🛍
0175デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:30:25.36ID:VD17y6gE0
今ってタバコの景品無いんか?
0178シュードアナベナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:37:43.24ID:GHV/qB0+0
朝鮮玉入れなら想定内
0179カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:40:39.87ID:eSen6BOC0
>>169
違うぞ
違法なのは「遊技球等を客のために保管したことを表示する書面を客に発行すること」
預かること自体は違法でもなんでもない
0180オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:41:50.53ID:jXDiIV420
まずスレタイ詐欺
この記事の店は大手でもなんでもなくそもそも数店しかなかった小規模チェーンの
さらに最後に残った1店で普通にどこから見ても時間の問題だったとこ
0183クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:44:48.05ID:82C4FqNP0
ちょだまって読むの?
0184スファエロバクター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:48:29.77ID:6cgmjgPC0
大体の奴(依存症)はそれを元手にまたパチやって結局0になるから一緒。
0185ジオビブリオ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:49:41.94ID:cxikZXVR0
どうでもいいニュースだな
0186カルディセリクム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:50:55.14ID:j5dm8ejQ0
レシート不要のところは貯玉じゃなくて景品を家に貯めておいてレート上がったら交換してるやつはネット上にたまにいるな
0187ネイッセリア(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:51:09.43ID:hcuyA0Mx0
一物一価 → 強制的に等価にさせた
     ↓
交換時に手数料無料はおかしい → 等価禁止

狂気過ぎ
0191イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:54:39.39ID:F9cJuU590
等価エリアなので貯玉する理由がない
非等価エリアは大変だな
0193カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 15:55:04.11ID:eSen6BOC0
交換できるのは一般景品だけとはいえ保証協会に入ってるだけマシ
入らないとこも多いしそんなとこだったら本当になかったことになってしまう
0201レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:03:09.79ID:myHHIQT90
>>123
そう電子マネーだね
ポイントはもちろん電子マネーはその主体となる事業者が破綻すると全額ボッシュート
もちろん楽天ペイとかも例外ではない
0204シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:14:16.69ID:qAG9hxPz0
貯玉からの手数料の時点で予想出来た未來
0205ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:19:14.27ID:iZCOhZL60
今日0.2パチの1台前のうる星やつら打って投資400円で17700発出したぜ
10時から14時半頃まで打ち続けたから疲れた
12回大当たり、確変10回
交換したら2500円だった
飯代儲かったぜ
0206セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:26:33.36ID:HpBDW1S90
>>205
楽しそう
0207ミクロモノスポラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:34:10.79ID:FLAM5fPu0
でもネットじゃいつもオワコンオワコン言う割に最近はまたパチンコ台のテレビCM打ちまくってるし
騒がれるほど店も全然潰れてないよな
なんならクソ雑魚ボッタ店が消えた分残った店が元気になってるまである
0208テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:34:12.94ID:KE4PuT2g0
朝鮮銀行て
0210スファエロバクター(長野県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:47.84ID:HTukPCVl0
ガンダムSEEDがどうなるかだなぁ
0211ロドバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:58.82ID:5nIZbOWd0
深夜バスで東京に遊びに行き、御徒町の楽園でレールガンが吹き
帰りは新幹線で帰って来れた思い出
0212クトニオバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:24.27ID:SpC9wn7i0
この記事書いたライター「キム・ラモーン」
0213クテドノバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:37.68ID:YaIl7k2v0
>>1
保証の貯玉を特殊景品と交換できないのは知らなかった
0214プロピオニバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:15.57ID:1AJHT8CC0
パチカスザマァwwwwwwww
0215アシドバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:40:23.34ID:mBkoFgJ50
店潰れて関係者みんな夜逃げトンズラしてんだし、今更店名隠す意味ってあるんかな?
0217スピロケータ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:42:25.63ID:tqo0eh1E0
パチカスって、やたらと自分ルール造りたがるよなw
その結果がコレだよ、判ったかパチカスwww
0219カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:48:25.39ID:eSen6BOC0
>>216
この店は補償協会に入ってたようだから1つ税抜き9600円までの景品に交換してもらえるよ
玉25万発メダル万枚までだけどまあ何もないよりマシだろ
0221クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:49:32.79ID:rXii3rQ40
>>205
俺は1パチのコブラで座って2回転目で復活含めて33連チャンして35000円くらい貰ったわ
バトルに負けても謎に復活してくるコブラに笑ってしまったわ
0223シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:53:07.56ID:sbVe2dQl0
>>190
監視カメラに見られるから嫌
店だって盗撮みたいな真似はしたくないが自殺されたらいち早く処理しないといけないからな
0224ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:53:15.91ID:PDB7P/OA0
貯玉はポイントと同じだから元締めが潰れたら使えないのは当然のこと。
0225アカントプレウリバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:55:47.00ID:tzfoqH++0
貯玉ってひどいシステムだよな
パチンコ屋にはスロットもあるのに
貯メダルもできるようにするべき
0226シントロフォバクター(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/08/13(日) 16:56:38.57ID:ZkW2zfPS0
別に遊びなんだから貯玉返金とかしなくていいだろ
0231ヒドロゲノフィルス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:12:53.16ID:s1mmwlj+0
>>8
なんなら「貯メダル」も有るで
0233クロマチウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:27:12.62ID:h9wIBhBN0
僕のタマタマも溜まってます
0234ヒドロゲノフィルス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:40:21.54ID:s1mmwlj+0
>>170
ハイワロ、ガセ、お詫び、確認、レバ確、ビスカク、レバブル辺りも追加で
0239コリネバクテリウム(Moth) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:55:02.31ID:MHeQqR6k0
>>67のUNOの配送やっとるが日曜の夜8時頃は空席ばかり
なんなら客が一人も居ない列が幾つもある
あれ見ると斜陽産業なんだなあと思う
0242エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:02:03.43ID:JLZmPG5h0
そいやトイレ利用してた最寄りのパチ屋が潰れて、葬儀屋になってたw

知ってる奴は誰が利用するんだろ??
0243マイコプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:05:15.81ID:CRYQurhJ0
>>240
突然閉店しただけで別に損害出てないからな
交換は第三者経由で保証あるし同じ看板の別店舗への影響ださないため
0245アクチノポリスポラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:17:29.11ID:e/vc8NQ40
ネトウヨって何故かパチンコに詳しいよな
まさかパチンコ屋に通ってるんじゃないだろうな
0246セレノモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:29:18.43ID:MYESG1yX0
ニセブランド一式貰って一件落着
0249ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:11.10ID:YCooogY80
こういうことが起こって困るのはほとんど軍団連中だろ
普通の客はせいぜい端玉を預けるくらいに留めてる人が大半を占めるのでは?
0250アナエロリネア(北海道) [AU]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:51:56.53ID:YfaaRhPi0
嫁の知り合いがずっと貯玉して結局300万くらい貯めてたそうだ
0251コリネバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:08:16.32ID:nwsXQk4/0
なんて名前の店なの?
0253フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:41.40ID:W/43AUuK0
自分の行ってる店は再プレイの手数料かからないから貯玉だ、今さら突閉されても全然元取ってるからな
もう5年くらいサンドに金は入れてない
0254エリシペロスリックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:47.63ID:Z47dbtB20
>>8
着丼なみにイラッとくる言葉だな
0255クロオコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:16:16.00ID:ImeDuQkI0
>>207

パチンコ店は減少していますか?

コロナ禍で社数、売り上げともに大幅減

2021年より185社(10.9%)少なく、2019年の2000社からコロナ禍を経て、3年間で約25%減少した。 2022年の総売上高は11兆3660億円となり、コロナ禍以前より減少傾向にあったが、1年を通してコロナの影響が及んだ2021年は減少幅が急拡大した。
0256プランクトミセス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:16:23.57ID:HSLhZsWB0
>>50
パチ屋の時も少なからず来たのかw
0257ユレモ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:32:23.24ID:+EE2xBNT0
近所のパチンコ屋は潰れる直前に毎週のように換金率変更して
交換を迫り期限切れを狙ってた。
換金率の変更って警察に届けとか要らんのか?
0259ニトロソモナス(千葉県) [VE]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:38:44.22ID:mDg+n8cO0
いい勉強代さ
0263アナエロリネア(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:45:50.80ID:nObQ50gv0
玉やメダルを特殊景品に替えて換金所に行くんでしょ
貯めると特殊景品が割増になることが無いなら都度で換金すれば損は無いね
補償機関が特殊景品を出さないのはなぜなんだろう
0265クロロフレクサス(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:48:59.89ID:+T1i5nT40
パチンコ屋なんてまだあるんだ
0267テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:05:31.98ID:I2sjk//E0
○ハンはまだか
0269コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:18.79ID:yQcbFWxk0
ライオンのオーナー確か近くの焼き肉屋?もオーナーやってたはず。こんなバックレかたした奴の店の食い物なんか怖くて食えん。
0270マイコプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:20:30.57ID:CRYQurhJ0
>>268
ゴールドとプラチナが上がったから単価が景品こえる
0.何グラムなんてコスト高い割にはけなきゃリスク高いし現物資産として高いからなし
0271クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:23:36.68ID:cfS51cRb0
景品は持ち逃げ?
0272キネオスポリア(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:24:40.81ID:IGtxxw5o0
全く大手じゃない件
0275クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:31:45.35ID:eOaLluKQ0
いつものチョンのやり口じゃん
0277クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:15.63ID:GZ7mHd5m0
試される養分としての資質
トータルで勝っている!!
0279マイコプラズマ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:43:44.55ID:4W37K4zz0
ギャンブルの勝金を貯めておく理由が分からん
宵越しの銭なんだからサッサと換金しとけや
客がアホすぎるわ
0280ストレプトミセス(茸) [CO]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:52:08.80ID:eMwhx9mM0
スマスロ導入出来なかった店は軒並み潰れます。
0281クラミジア(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 20:52:46.61ID:oyQTyKko0
糞チョン仕草
0284ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:05:54.73ID:Z9SCqSUs0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0285プロカバクター(徳島県) [IR]
垢版 |
2023/08/13(日) 21:12:58.89ID:7qU4mNeA0
貯玉するやつそんないるのか
ギャンブラーらしくないな
0288デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:20.28ID:G3sX/GQP0
貯玉ワロタ
パチンコしないけどそんなんあるのかww
合法なの?
0291テルモトガ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 22:45:57.57ID:qVALE4a+0
貯?
0292アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 22:49:05.56ID:rnpwA+dS0
夜逃げ店舗マップ誰か作れ
0293イグナヴィバクテリウム(東京都) [GE]
垢版 |
2023/08/13(日) 22:58:22.36ID:NcDwrJ8c0
ダイナム?ヤスダ?
それくらいしか知らない
0294イグナヴィバクテリウム(東京都) [GE]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:00:12.55ID:NcDwrJ8c0
>>55
チョギョクとか言えばいい?
0297ビブリオ(静岡県) [PE]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:10:11.67ID:xgKMiW180
貯玉とかするバカの気が知れん
パチンコ屋みたいな胡散臭いもんをよく信用してるなw
0299クラミジア(光) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:12:45.57ID:/z9AoKRG0
>>200
昔「レシートと景品が合わないんですが」と交換所で言われてなぜかパチンコ屋が来て説明してた
なんで関わりのない店がこんなに密に連絡するんだろう。
0300キサントモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:33:12.40ID:dIbjibTM0
昔、せっせと貯めた金箔2万円分を換金しに行ったら
「あ、これ前のだから換金できないよ」って断られた
しょんぼりしてたら番頭さんが「ちょっと待ってな」ってどこかに電話して
少しするとエロいおばさんが来て「早めに換金しないとだめだよ」って1万5千円で換金してくれた
その金でストリップ観てジーパン買って焼き肉食べて帰った
0301マイコプラズマ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:39:15.34ID:4W37K4zz0
>>300
ハメられてますやんw
0302フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:01.71ID:l3gGNECk0
朝鮮人なんか信用したアホが悪い
0303ロドバクター(SB-Android) [DK]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:46:31.00ID:XwbiiQQx0
貯玉補償基金とは名ばかりのもの
実際にはカタログから商品を選ぶ形になるわけだが、これが超絶割高な品

だから貯玉・貯メダルの清算はできる内に絶対にすべき
まあ今回の話は夜逃げ同然の対応でその清算ができないという話だけどな
0304ロドバクター(SB-Android) [DK]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:50:09.80ID:XwbiiQQx0
ちなみに俺はいくつかの店で計2万枚くらい貯メダルしてある
それは数年前から等価じゃなくなった都内だと、貯メダルを利用して1万円までの再プレイをしないと不利になるから
0305ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:51:43.20ID:6ckEgEDu0
チョン仕草
0306フソバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:58:30.53ID:Lxr/vNzk0
>>296
Tポイントカードはお餅ですか?
0307シントロフォバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2023/08/14(月) 00:01:13.58ID:g385pC3D0
同じ日に貯玉してる奴らが全員で換金したらほぼすべての店舗の金が無くなる。気がするw
0308スフィンゴモナス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:58.25ID:jWtzpUHR0
ちなみに大体の店では清算されるから、警戒は必要だけど過度に心配する必要は無いね

あと清算までは通常、一定の猶予期間があるから、同じ日に駆け込みでキャパオーバーする事は基本的に無いと思う
清算対応はしてるが、金が足りなくて清算不可になったなんてケースは聞いた事が無い
0309ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 00:46:01.82ID:ZqmiNdBA0
たまにカウンターで前に並んでた人が20~30万くらい換金してて「ああ清算したんだな」と
0311バチルス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:15:42.93ID:gayZ/gN40
換金率が等価でないと現金入れた時点でマイナスになるから出した球を店に預けるのが貯玉
貯玉で再プレイすれば換金率の差分が得になる
換金率に関わらず再プレイのし易さや利便性もあって貯玉する人は多い
リスクは倒産のほか換金率が変わることあと換金所は表向きでは店と繋がりがないわけだから景品の取り扱い停止や変更とかいつでも出来る
0312バチルス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:18:19.60ID:gayZ/gN40
>>307
店舗というか換金所ね
一気に換金されて金がなくなったら換金所を閉めるだけだよ
パチンコ屋が営業してようが換金所は関係ない
0313オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 01:31:37.22ID:bHwAp/fH0
そもそもパチ屋に身分証晒して会員なるガイジおるんか?
0315コルディイモナス(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/08/14(月) 02:39:00.28ID:r0TfpBf40
そんな……景品のボールペンとかカフスボタンとかもらえないの??
酷くない??
0316ミクロコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/14(月) 02:42:22.93ID:wAxykGbd0
バブル崩壊後に大学通いながらパチ屋でバイトしてたが
この頃は大手が上り調子で中小が潰れまくってた記憶
0318エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 04:09:17.22ID:pV9fw6Ys0
パチンコ知識自慢て色んな知識自慢があるから中でも最低クラス
0319ニトロソモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:11.13ID:BePSTqKa0
百万とか貯めてる奴はほんとアホやろ
0320アシドバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/14(月) 05:02:51.96ID:j1YJ6WIr0
>>79
それじゃ別に無くなっても平気じゃん
0321クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 05:37:11.11ID:yQoMTd1w0
>>279
換金率とか端玉の問題があるからな
いちいちカウンターや換金所に寄るのも面倒だし
貯玉だったらカード渡すだけで済むから楽なんだよ
まあ俺はコロナと共に引退したからもう関係ない話だけど
今さらわざわざ出かけて行って打つとか馬鹿らしい、向こうから来てくれるなら月に一回くらいなら打ってやってもいいけどw
0322スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 05:43:08.39ID:mmu9JGDb0
店名書けよ
0324スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 05:51:31.09ID:EKX+Jc9T0
ごめーん!つって
銀玉引き渡してやりゃあ良いだけじゃん
0325ホロファガ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:45:19.14ID:wWm+6W5P0
同じ店で定期的に遊ぶなら貯玉の意味は大きいんだけどね。
たまにしか行かないなら必要ないかな。
都内だとまだ店も多いし。
0326ホロファガ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/14(月) 06:57:28.78ID:wWm+6W5P0
ちなみに東京だけは特殊景品が1000円単位しかない。
1000円、4000円、9000円(これは廃止してる店もある)で。
つまり下手したら約1000円分の一般景品と交換する事態があるってこと。
メダル51枚とかね。ジュースなら7本くらいだよ、これが重くてw
0328フランキア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:17:11.60ID:SDI+WI2Y0
まだ店名出てないのかよ
ガセじゃん
0329クリシオゲネス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:22:32.53ID:bP+TWfHb0
普通に先月まとめられてたぞ。
直前まで新台入れ替えしてたから突発っぽいよね
0332シュードノカルディア(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:41:02.89ID:P9MiDYHx0
丁度貯メダル5000枚あるんだけど出した方がいいのかね
0334ビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:44:13.56ID:MLa8Zcpt0
タバコはどこでも定価だから(nanacoポイントとか別にして)
換金するより喫煙者ならタバコに変えると損は無いね
0335クロオコックス(愛知県) [MY]
垢版 |
2023/08/14(月) 07:47:07.67ID:l5lQ4iCj0
昔、パチンコの景品でもらったPS2の真・三國無双遊んだらメチャハマったなあ。
今はパチンコやらなくなったけど、モンキー倶楽部っていう羽根物で良く遊んだ。
0339グロエオバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:43:12.58ID:mSJN/H060
もと八王子西武の裏通りかあ
隣の携帯屋懐かしい~
0340フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:32.65ID:4tiUqNxH0
>>1
パチンコだけに落とし穴
沼かよ
0343レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:34:11.19ID:Qff73bdm0
昔は金無くなるまで打ってた知り合いが
今は1円パチで1000円単位で買った負けた
嬉しそうに貯玉してる
まだやる意味はともかく微笑ましい
0345オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:44:29.96ID:El6Rdwir0
貯玉補償の上限は100万円分まで
(パチンコ25万発、パチスロ5万枚まで)

貯玉補償基金が実施する補償は、賞品(カタログ掲載商品又は一般雑貨等)で行われます。現金、商品券、金券その他これらに代わるものとの交換は、一切できません。
0346シネルギステス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:56:57.64ID:zWGHyhvQ0
金持って祖国に逃げ込んだら勝ちなんだろうなぁ
0347アナエロリネア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 09:57:37.29ID:s4Knxs3w0
>>334
ナナコポイントってポイント貯まるんだっけ?
PayPay払いなら僅かに貰えるな
0348デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:07:42.54ID:affoMVuN0
>>345
一般景品のみなら紙袋に景品詰めて持って帰る懐かしの光景が見れそう
https://i.imgur.com/FqWIMWP.jpg
0349ニトロソモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:14:47.23ID:bPlb04N60
>>326
それなんだよなぁ
東京に遊びに行ったときに打つが、お菓子を持って歩くのに困る
パチンコのあとに街ブラとかしたいしな
0351ホロファガ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:21:37.48ID:wWm+6W5P0
>>349
そうそう、金額的には捨ててもいいんだけど
食べ物や飲み物を捨てるのはなんか抵抗あるしね。
小さいけど使えるグッズ(乾電池や文房具など)でもあればいいんだけど
今のパチ屋にはそんな気の利いたものはないんだよね。
0352デロビブリオ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:24:36.11ID:LLueodvK0
もう3点方式とかやめて
国か地方自治体が胴元になって
公営ギャンブルとしてやってけばいいのに
なぜ頑なに変えようとしないんだろう
0353ディクチオグロムス(茸) [TW]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:25:47.77ID:Bv8ZxrHk0
2、3年前に千葉県のヒノックス全店舗これやらかして大騒ぎになったんだが忘れたのか
0354ホロファガ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:28:33.99ID:wWm+6W5P0
ライオンてたしか荻窪に15年くらい前まであったかな。
パチ屋もスーパーみたいに弱肉強食の世界で空いた店舗に居抜きで
入ったりと仁義なき戦いが繰り広げられてるジャンルでもある。
一般人には全く関係ないけど。
0355デイノコック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:31:01.43ID:1VvVanxG0
最近2.5スロであそんだがジュース代位は稼げたな
しかし1000円換金1500円換金でも換金した方がいいかもな
0356ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:35:25.65ID:u59vKP9o0
>>352
警察官僚の天下り先兼北朝鮮ヤクザの収入源だから禁止しようとすると56される保身第一の政治家がやると思うか?
0358リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 10:51:33.35ID:ECIcdeg/0
貯玉システムはパチンコ屋を存続させるためなんだよ
現金を一切吐き出さない
ただし、任意で現金交換をするのみを除く
近年の現状はイチパチと貯玉で運営がやっと成り立っているといってもいいだろう
これがなければ軒並み倒産は確実

貯玉にはの店舗だけでしか使えない専門のカードを作成
その際に注意項目但し書きとして、
※当店にいかなる事があろうとも有事の際には返金できぬのを了承下さいとあった記憶があるんだが…

これが正しい記憶のならそれを見逃し簡単な住所名前記入で発行
即打ち始める
いざ予告無しの閉店で換金不能と騒いでも
※を忘れているのでは認めたも同然とし、泣き寝入りでは?と思うが。

過去に予告通達して換金し閉店した優しい店舗もあったが
いつ潰れても当たり前の業界
まともな銀行に貯蓄する喜びを知らぬ輩が、パチンコ屋のカードで球数増えるのを喜んでいるんだよな

老人ホーム化してるがな笑 パチンコ屋は早う全部潰れろや
0359ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:14:01.79ID:j07Cow8n0
パチンコ屋の景品に森永エールチョコレートが未だに在るんだってな


https://i.imgur.com/hTPxhTc.jpg
0360シントロフォバクター(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:15:45.44ID:j5WHYJGC0
>>352
パチンコは潰すよりも有効活用したほうがいいよ
せっかくのインフラなんだから

特別な免許を作って、部分的な民間のギャンブル場を認めたらいい
今までなし崩しだったのを明文化するだけでもだいぶ変わる

ギャンブル依存症のために、一日の遊戯料に限界をつけるとか規制を設けたらいいと思う
個人的にギャンブル免許証を作って、自己破産暦があるとか一定以上ギャンブルで負けた人間とかは免許停止にしたらいいと思う
0363フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:30.34ID:KsPWDYt+0
>>326
金1gの買取価格が9300円だから金地金ショップに大景品持ち込んだら0.95gしかないって鑑定されて9000円割れしたわw
0365ハロアナエロビウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:20:30.42ID:hScsYc6j0
>>199
人気の景品は現金化し易い物らしいよ
0366ハロアナエロビウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:22:54.11ID:hScsYc6j0
>>16
付与上限とか設定してるよ
しかも、期間限定の利用とかの
0367ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:30:53.39ID:R7Q/oQJ/0
ヒガシ京都にプライドなんて無いよw

ヒガシ京都の属国、神奈川、千葉、埼玉

自然世界遺産も文化世界遺産も一つもない神奈川、千葉、埼玉

自然も文化も無い土地w
0369アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:05:28.28ID:Nx5GqUt+0
>>350
もう275円分も増えてる
0371スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:06:44.57ID:IhJapbw10
>>365
例えば?
絶対に無いだろw
0374クラミジア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 15:18:04.27ID:ClSP54Bo0
近所のパチ屋は並んでる人見た事ないが
並ぶパチ屋との差は何なんだろう
0376ミクソコックス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:17:37.13ID:K+6RZzqC0
昔、地元の店で店長が金を持ち逃げして潰れた店があったわ

当日は店に入れなくて店員が店の前で困ってたらしい
前から打ち子みたいなの居てそいつしか勝てないみたいなこと言われてて店が抜いてるんだろとか言われてたな
0378バークホルデリア(公衆電話) [EU]
垢版 |
2023/08/14(月) 18:40:02.96ID:tbReo3Bd0
そういやパチンコ屋って昔は12月になると何故か売上金強盗にあってたな犯人捕まらないし不思議だなー(棒
0379シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:40.95ID:iIZ07a3Q0
ありがとつございましたー、つって
銀玉を配ってから閉店すりゃよくね?

閉店した後はあんなもん
ただの粗大ゴミだし
0380クロマチウム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:17:55.70ID:01NbgnuS0
ボイス・トォ・スカルで人肉ゲームをして殺害をしている

@安楽死を認めろ!
A現在集団いじめで苦しんで殺している
B追い詰められて子誘導される
どちらにしろその者自殺に追い込まマメル!
C老後の資金がない自殺しないといけないので安楽死を認めろ
D障碍者を養う体力はこの先ないので安楽死を認めろ
E生活保護を養う体力がないので安楽死を認めろ
F介護保険や老人法務も生産性がないので廃止しろ
G体力が落ちて生産性が落ちたものから安楽死施設に行け
H精神病院が安楽死説になれ

★低所得者の子供などは殺し合わせて数を減らせ!
富裕層の養分になるだけだ!

非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスをしている者の結論
0381放線菌(滋賀県) [SE]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:17:26.82ID:+lleipXN0
貯玉5万発してる店で、牙狼月虹2台導入
直後に中古価格が高騰して、稼働貢献してたはずなのに2台とも無くなる
やばいと思って貯玉全部交換。
年明けすぐに閉店してた。
0382フソバクテリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:31:54.95ID:OhNgDlu60
もう終わりだねこの業界
0384ハロプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:36.51ID:PXMrFJ9B0
俺がメーカーにお金を払って
景品を買います

お前らは俺にお金を払ってゲームを楽しんで
景品を貰います

景品買取所がお前らにお金を払って
景品を買い取ります

メーカーは景品買取所にお金を払って
景品を買い取ります


これが賭博じゃないというのは、まあわかる
ただこのゲームがパチンコ・パチスロでないと
賭博扱いされるのが理解できない
0385カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:06.66ID:JKYSDAJf0
>>384
理解なんかいらんだろ
おまえの中で気に入らなくて認められないものに理由をつけたいだけの話だ
汚職とかも発覚してから騒ぐだろ、自分で探りにはいかずに

叩きたいから叩く、パチンコなんてそれでいいだろ
0386オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:28.71ID:81NHdp4R0
>>14
ガススタの高額プリカも怖くて買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況