X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1151 [156193805]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.57) ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (2級) (ワッチョイ 27be-r5fz) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 03:16:58.12ID:LYNIS5Er0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。怪しいワッチョイ、怪しいVPN経由はNGしましょう。
◇誹謗中傷は止めましょう。敵のスパイや弁護士も潜むスレです。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇魚拓が表示エラーとなる場合があるので、魚拓をとったら取得完了するまでしっかり見守りましょう。

■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について
dat落ちしそうになったり >>1000 を超えそうになった時、メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが動的にタイミングを判断して自動で次スレを立てます。スレ立て予告はしません。
問題が発生した時はアザラシ(Twitter @phocidae_mona)までご連絡ください。

■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1150 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691853462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851コルディイモナス(岐阜県) (ワッチョイW 636e-81+1) [NL]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:23:19.28ID:8Fzh9HAf0
タレコミされて困る話がある→わかる
タレコミ云々以前に人に過去の話ほじくり返されたくない→わかる
タレコミされる前に自分から話す→暇空
タレコミ?その情報は正しいと何故言える?説明責任貴殿有手突詫→王
0866カルディオバクテリウム(大阪府) (アウアウウー Sac7-JV1B) [BR]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:27:50.42ID:kb08nrxba
暇空のマルチタスク能力は素直に羨ましい
0868ヴィクティヴァリス(光) (アウアウウー Sac7-LHJE) [RU]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:28:12.05ID:NsULArAla
嫌いな人でも卒アル提供するみたいなのは抵抗あるわ
0869ホロファガ(静岡県) (ワッチョイ 67da-yhDR) [MX]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:28:39.19ID:SoeqvusV0
「切るとクッソ絡んできそうだし仲間だけで盛り上がるか」
これが理解出来てないのガチの悲しき過去じゃん
仲間にすら入れて貰ってないんだよかわいそ!
0872ナウティリア(大阪府) (ワッチョイW 63fe-559s) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:08.92ID:aJ+ampTl0
そもそもSNSでトレンドに入ったときに「あの◯◯ww」って鼻つまみ者みたいに言われないんだよね

結果新しいタレコミが来て自分が嫌われてることを立証してしまった
0875ラクトバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 9a65-Qbic) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:30:21.05ID:95ofGJbD0
ここまでの他責思考は見たことないから
何をどうしてそうなってしまったのか興味がある
誰かちゃんと取材して研究してくれないかな
0877ナウティリア(大阪府) (ワッチョイW 63fe-559s) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:31:59.14ID:aJ+ampTl0
それにしてもあんな意味不明な主張をし続けてる奴を担いで発言に同調してるとめちゃくちゃ疲れそう
取り巻きさんもお疲れ様やで
0881クロストリジウム(茸) (スププ Sdba-iQuL) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:32:38.38ID:/3WvHfb3d
>>876
暇空となるくんとの煽り合いと言う名のじゃれ合いをマジ喧嘩だと思ってたからな
0882フランキア(山口県) (ワッチョイ 97a6-c7f8) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:33:10.04ID:ahA4Er0p0
でもぐりさんだけは便乗して暇を叩いてくれるズッ友だから…
0885ナウティリア(東京都) (ワッチョイW 9ae1-xr9h) [PK]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:33:46.00ID:RBmFzgNr0
>>853
4時台に集合ってメンバーみんな横浜在住だったんだろうか
0894ミクロコックス(茸) (スップ Sd5a-UVTs) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:35.97ID:b0Yhc1Ied
多分堀口くんだけバイトしてなかったり
無駄にイキるために仕送りの金使いまくってて
ホテル泊まる金もなくその発想がなかった

他はバイトしてたり金があって
堀口ハブって
みんな前泊しちゃった

ここででてくるのが他責思考で
地方出身が悪い親が悪いです
0895セレノモナス(やわらか銀行) (ワッチョイW 76fe-epl3) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:46.18ID:S6/qZE3c0
>>889
「絶対やめろ」?
何様のつもりなんですかね
あなたに私の行動をやめさせる権限はありません

とかなんとかで話聞かないと思います!
0899デイノコック(千葉県) (ワッチョイW 974c-iwv0) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:37:29.57ID:VmuaZkWS0
暇空のポスト人心無だがかなり解像度は高そう
めちゃくちゃ想像出来る
0901ヴェルコミクロビウム(埼玉県) (ワッチョイW 63fe-M6UK) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:38:04.96ID:Mg7ZEC4c0
ネットで最大の理解者と出会いました
0904デロビブリオ(茸) (スッップ Sdba-iQuL) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:38:42.94ID:F26OafR+d
>>885
自分が横浜だからの都合でしょ
0905ヴィクティヴァリス(東京都) (アウアウウー Sac7-/7Ip) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:38:57.38ID:Tgd70shMa
君をハブ(ダブルミーニング)にしては草
上手いな
0906ニトロスピラ(静岡県) (ワッチョイ f3f8-DXLR) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:39:41.79ID:qXtbKqHL0
メディアは完全スルーなのにおまえら頑張るね。 
0908コルディイモナス(岐阜県) (ワッチョイW 636e-81+1) [NL]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:40:45.96ID:8Fzh9HAf0
現地近くのホテルが埋まってたとしても少し離れたところなら空いてるよね
当日4時待ち合わせするくらいなら少し離れた適当な場所のホテル泊まって7時くらいに待ち合わせにするわ
0912セレノモナス(やわらか銀行) (ワッチョイW 76fe-epl3) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:41:16.02ID:S6/qZE3c0
暇が「ここまで言ってあげないとわからないか」モードに入った
解像度の高いストーリーを即座に提示するのやめてくれ!
もうこのままマンガのプロットになるじゃん
0913ナウティリア(大阪府) (ワッチョイW 63fe-559s) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:41:18.25ID:aJ+ampTl0
>>907
ほんとに極力関わる時間を減らしたいしなんなら当日は合流出来なくてもいいくらいに思われてそう
0914フランキア(山口県) (ワッチョイ 97a6-c7f8) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:41:36.50ID:ahA4Er0p0
前日にホテル入りした人たちは「明日楽しみだな!」って盛り上がったんだろうなぁ
0915コルディイモナス(京都府) (ワッチョイW f3d5-RPJz) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:41:48.89ID:dKXLfJde0
>>912
広告でみそうな漫画だ
0918デイノコック(千葉県) (ワッチョイW 974c-iwv0) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:27.73ID:VmuaZkWS0
>>901
多分誇張抜きに、堀口くんと関わった人の中で一番の理解者だと思う。
父親より彼のことを理解してると思うわ。
0920クロロフレクサス(福岡県) (ワッチョイ 5b0a-yhDR) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:35.63ID:6cVDVgDc0
>>559
小学生のころ間違って暗室に閉じ込められたことあるけど
最初だけ出られないことに焦ったけれど、どうせ毎日必ず使う部屋だから遅くとも出られると思ったら気楽だったし
水道も流しもあるし暗くて狭いとこに薬や機械やいろんなものがあって楽しかったがなあ
0921セレノモナス(やわらか銀行) (ワッチョイW 76fe-epl3) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:45.88ID:S6/qZE3c0
>>905
ダブルミーニングって付け加えてあげないと気付かないでしょ?というニュアンスが透けて見える高度な煽りだが、多分堀口くんにはこれが煽りとして伝わらないんだよなあ
0922テルムス(東京都) (ワッチョイ 0ee1-eQmn) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:50.51ID:H0p5SjyC0
そもそも一緒に行く約束をしていた人たちはどこ住みなの
都内でも横浜より御殿場に近い神奈川でも横浜に寄るくらいなら前泊するだろ
0926デイノコック(千葉県) (ワッチョイW 974c-iwv0) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:44:14.51ID:VmuaZkWS0
>>916
ヤメロォ!
それだと初めからハブる計画だったみたいじゃないかぁ!!
0928ミクロコックス(茸) (スップ Sd5a-UVTs) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:44:29.12ID:b0Yhc1Ied
俺が同行者ならする会話想定
「前泊しようぜ。うまそうな店ある」
「でもあいついたら未成年は酒飲むなとかうるさいやろ」
「はぶろか?」
「その方がみんな楽しいやろ」
0935ナウティリア(東京都) (ワッチョイW 9ae1-xr9h) [PK]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:01.11ID:RBmFzgNr0
>>922
横浜から車出すから横浜集合ならわかるんだけど
横浜に前泊しないと行けない人なら最初から御殿場近辺で前泊する方が自然だね
0936クテドノバクター(千葉県) (ワッチョイW 036e-b9Ph) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:09.48ID:jqNLKSXG0
>>926
ホテル取れるとなったときに声かけてない時点で相当前からバブる予定だったとは思うし
というかバブるハブらない以前にそもそも彼に仲間意識があるグループだったんだろうか
彼が一方的に仲間だと思ってただけという線は…
0939ホロファガ(静岡県) (ワッチョイ 67da-yhDR) [MX]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:37.68ID:SoeqvusV0
企画立案した奴に合わせるのが当然と思ってそうなんだよなぁ・・・
参加者の詳細わからないからなんとも言えねえとこもあるけど
前日に現地入りしてた方が最悪トラブルで中止なったとしても思い出になる
0941コルディイモナス(京都府) (ワッチョイW f3d5-RPJz) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:36.26ID:dKXLfJde0
でもね俺タフ語録ってキライなんだよね
品がないし頭悪そうでしょう
0946フランキア(山口県) (ワッチョイ 97a6-c7f8) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:49:23.66ID:ahA4Er0p0
友人とのちょっとしたトラブルってやがていい思い出になるんだけれど、それすら…
0947ヴィクティヴァリス(東京都) (アウアウウー Sac7-/7Ip) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:49:45.61ID:Tgd70shMa
ハブとハブって対極の位置にある言葉なのに煽りとして成立させるのが上手い
こないだの高校時代の記憶の時も思ったけど暇空の文章ってたまにすごい感心する
なんかあんま分からん時もあるけど
0948シントロフォバクター(神奈川県) (ワッチョイW 7a79-fYjo) [GB]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:49:57.06ID:OepIZByY0
>>936
同感
一緒に同じ場所行く友人には声かけるが、知り合いには話を通す理由もない
0951デイノコック(千葉県) (ワッチョイW 974c-iwv0) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:51:04.87ID:VmuaZkWS0
>>945
投了は絶対にしないだろうなぁ…
詰んでも認めないまでありそう
まぁ本人の認める認めないは関係ないだろうけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況