X



【悲報】蛍原のYouTubeが炎上!女性キャディーをカートに乗せず炎天下歩かせる [143211586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードノカルディア(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:16:49.76ID:129YSEhd0●?2BP(3000)

8/4(金) 17:05配信

画像はYouTubeから

 お笑い芸人の蛍原徹さんのゴルフ系YouTubeチャンネル「ホトゴルフ」が8月1日に公開した動画で、女性キャディーが出演者が乗るカートの後ろを走ってついていくシーンに視聴者から批判が噴出。これを受けてチャンネルスタッフは、「キャディーさんへの配慮が行き届かず、お詫びいたします」と謝罪しています。

 該当動画では、お笑いコンビ「千鳥」のノブさんをゲストに迎えてハーフ対決を実施。撮影は気温34℃の炎天下で行われており、千葉県「ヌーヴェルゴルフ倶楽部」の女性キャディーがサポートに付いていました。

 物議をかもしたのはカート移動のシーンで、ゴルフトークを展開する蛍原さんとノブさんの背後には走ってついてくる女性キャディーの姿が。別の場面でもカートと並走する女性キャディーが映っており、
視聴者からは「さすがに炎天下の中でもあるしキャディさんもカート乗ってほしい」「キャディーさんがずっと走っている映像はとても心配になりました」「一生懸命並走してるキャディさんに目がいってしまって会話が入ってこない」など女性キャディーへの対応を疑問視するコメントが多く寄せられました。

 これを受けてチャンネルスタッフは動画コメント欄で、「皆さんからのキャディーさんへのコメント拝見致しました。後部座席での2ショットシーンの撮影と、メインカメラが熱で使用できない事態を防ぐため日陰に撮影時以外は置くことを優先するがあまり、
カート前列を2席つぶしてしまい」と撮影機材を守るために女性キャディーがカートに乗れなかったことを説明。「猛暑日の撮影であるにもかかわらず、制作スタッフのキャディーさんへの配慮が行き届かず、おわびいたします。申し訳ございませんでした」と制作側の落ち度を認めて謝罪しています。

 また同スタッフは、コース側とはカート事情を含めて事前に打ち合わせしているとし、「通常3ホールに一度ですが、この日はひとホールずつ水分補給と休憩をキャディーさんも含めさせていただきました」」
と休憩時間を多めに確保するなど女性キャディーに配慮していたと説明。
いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/95f88cdeaa2feda4fcaedfa8ccf75fdc8f5fbafe
https://i.imgur.com/aJJewcg.jpg
https://i.imgur.com/vAtUy3y.jpg
0003ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:18:24.23ID:bsXw/45N0
雨上がりのヤバい方やしな
目が笑ってないの例として最適の人物やで
0004クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:19:04.30ID:qt8iItX20
擁護するとか意味わかんね、
叩けるなら全て叩くのがニュース速報

優しい言葉が浮かんだお前はニュー速向いてないよ
0005アルテロモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:19:57.79ID:DBn5XSlW0
キャディーをカートに乗せないといけない規則でもあるの?
キャディーに金を払ってるんだから、別にいいだろ?

キャディーが嫌がってるの?
逆に給料を沢山もらえて喜んでるかもしれないよ?
他人のくせに文句をいうなよ
0007クロロフレクサス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:22:30.74ID:J/K5dE7o0
蛍原はあくまでゴルフ場の利用者なんだから
これは客が悪いんじゃなくて経営者側の問題じゃないか?
0008デイノコック(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:24:08.01ID:Ppw9RXa80?2BP(0)

フェミ
0009ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:24:53.64ID:D1DUbLGJ0
ババア乗せる訳ないだろ
50年若返ってから出直して来い
0011メチロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:26:37.37ID:uaGo8Evo0
うーん、、ゴルフやってればそんなにおかしいことじゃない気がするけど、、
0014デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:29:39.84ID:aJLtDoBv0
ゴルフやるやつは史上最悪の糞人間
0015デスルフォビブリオ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:29:46.22ID:5XrIgXhg0
少し若い姉ちゃんキャディに乗ったら?て言ったら良いですって断られた
別のおばさんキャディは何も言わずに、クラブも用意せずに乗ってた
0016ネンジュモ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:30:16.32ID:paG1DNEF0
芸能界って、一般社会でやっていけない変な奴らが馴れ合う場じゃん
常識も教養もろくにないわ
0017ビフィドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:32:32.08ID:1bQ8g8RI0
ゴルフでのキャディって高い金払ってるんだから奴隷扱いでええやろ。問題あるんか?
0018ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:35:13.55ID:WFQASoKy0
>>1
なるほどなあ

カートに乗って会話シーンを撮影するからカメラマンと機材優先で素人のキャディは乗らずに走れと

テレビ関係者の嫌なところ出てるわな
0022ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:35:40.41ID:dlrUXXrF0
>>13
自分の番組なのに?
0026デロビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:41:44.20ID:Sjn8EYxl0
居酒屋の店員に大変そうだから座って下さいって言うのかよ
本当貧乏でアホばかりだな
0028デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:43:36.22ID:aJLtDoBv0
じゃ看護婦は階段を利用だな
0031テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:44:04.18ID:8Xd2BeOK0
34度の中、ゴルフをやるのはキチガイ。熱中症は命に関わる病気。そんな中、キャディーが熱中症になれば労災認定されて、労災保険(税金)から金が支払われる。
インフラ整備や警備、警察業務等、一部の労働を除いて原則は猛暑の中での屋外の労働は制限すべき。
0032アルテロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:45:03.09ID:8Nq64eWC0
ゴルフ場がカート2台用意すれば解決
テレビもそれくらい払うだろ
0033ディクチオグロムス(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:45:43.44ID:GdE5P8+q0
可哀想と思うまでは分かるけど苦情言う相手は蛍原でも制作スタッフでもねえだろ
0034シュードモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:46:35.24ID:L6buehOt0
>>17
問題があるかどうかは受け手側(視聴者)が判断する事だからな
オマエが問題ないと思うのなら、これからもそう思っていればいい
ただそれだけだ
0035デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:46:57.37ID:aJLtDoBv0
とりあえずゴルフやるやつは即死でOK
0036テルムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:47:26.38ID:tg3p4FRe0
ゴルフ好きの奴なんてこんなもんだろ
狭くて小さな穴に向かって棒を振り回す男だぞ
頂点のタイガーウッズでさえあの蛮行
0037ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:47:52.02ID:bsXw/45N0
>>26
めっちゃ頭悪そう
0038ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:51:45.36ID:WFQASoKy0
>>33
いや普通のバラエティ番組なら機材用やスタッフ用に2台借りるだろ

YouTubeだから低予算でキャディを走らせた
0039ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:52:08.96ID:N+1K4RxT0
蛍は関係なく、紳士のスポーツじゃねーわな
紳士とは真逆で、スコア詐欺してるヤツしか見た事ない
0040シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:55:38.38ID:7RwD6rCK0
>>38
キャディはゴルフ場側の人間だろ
労働環境云々ならゴルフ場が猛暑ということを利用者に説明しキャディにカートなりを用意するべき
0044レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 23:59:42.94ID:iIl2J4900
今は電動カートあるのにギャディーまで付くのか つーか謝るなら相手が違うでな
0045キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:00:37.11ID:ZtazpqOR0
キャディに配慮しないスタッフが居たら注意してもう一台カートを用意させるくらいの器量が無いとスターさんになれないぞ
0048キネオスポリア(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:05:36.23ID:xn2impfv0
吉本は品性下劣が売りなんやからカマヘンカマヘン
0049ミクソコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:07:11.55ID:ClIAa6FX0
>>37
よっ貧乏人
0050プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:10:19.22ID:7ksfHxPL0
学生の頃たまにバイトしてたわ すっごく当たり前の仕事だぞw
ついていくだけじゃなくて言われたクラブを取りに行ったりするから走りっぱなし
だけど早朝や夕暮れに目土しながらタダで回れる
0052ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:13:05.53ID:0EN3dhfF0
>>49
主題が炎天下で走らせることの是非の場に居酒屋持ち出すってアホなんちゃう?
もしかしてお前アホなんちゃう?
0054コリネバクテリウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:14:06.87ID:jIVqSFcT0
仕事とはいえ大変そうな人を可哀想と思うのは普通のこと
とはいえ自分が原因で客がたたかれて炎上なんてのはキャディも嫌だろ
正規の値段以外にお疲れ様と言ってジュース買ってもらうだけで頑張ろうと思えるんだから配慮なんてその程度でいい
0057フィシスファエラ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:17:23.79ID:osGTvbTz0
>>7
だと思う。
キャディの労働環境を改善するのはゴルフ場側のやる事だな。
0059ミクソコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:19:54.37ID:vN4CDTMH0
聞いたこともねえお笑いが生意気にやるからだ
0060キロニエラ(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:15.78ID:8TV1kIXh0
仕事だろ甘えんな
0061イグナヴィバクテリウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:33.36ID:95Jd1oGK0
なんとか売れてる芸能人を叩きたくて仕方ないってのはわかる 
ポリコレ棒、正論棒、感情論棒、使えるモンは何でも使ってブッ叩けばええよ
0065シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:42.65ID:hJLEsBYW0
>>39
騎士道、武士道なんて無いから騎士道武士道が生まれた、て話もあるけど紳士じゃないから紳士のスポーツて言い出したのかもね
0066放線菌(山梨県) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:44.18ID:LP/cZF+V0
>>10
こんな顔だったっけ?
なんか人相が宮迫に似てきたな
0068ディクチオグロムス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:40.84ID:Z2EM0grX0
>>29
カメラマンに歩かせろよ。
0069テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:18.92ID:UIkSvLWm0
芸能人にとっては自分ら以外は背景でしかないから仕方ない
0071ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:32:08.60ID:5WxfrfVj0
>>39
確かに何回もアンプレになったりグリーン周りを何往復もしたりして
明らかに100打以上叩いてる奴がアンダーだったたりする
他人のことはどうでもいいから指摘しないけど
0072レジオネラ(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:23.58ID:akgXBQO90
さすがニュー速だわ、ネトウヨ、レイシスト、弱者男性の巣窟だぜ

キャディが悪いのオンパレード、ジャップの陰険さが可視化されて素晴らしいねえ
0073エリシペロスリックス(福島県) [NL]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:40:29.83ID:cj6PVeD90
炎天下でのキャディの健康を考慮せにゃならんのは雇用主であって客が気を使ってカートに乗せてやらにゃならんの?それともキャディをカートに乗せるとゴルフ場の利用規約に書いてあんのに今回乗せなかったって話なの?
0074クテドノバクター(島根県) [UA]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:44:41.72ID:kq78/ckM0
誰?ジャニーズ?
0078クロマチウム(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:54:51.20ID:Cj3j4bCw0
キャディさんにとっては自慢話どころか黒歴史になっちゃう
もう一度、同じキャディさんで周ってあげて
0079ホロファガ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:55:08.63ID:iU0R42y90
ゴルフやらないからわからんけど仕事でついて回る人なら歩いてもいいのでは?
0082ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 00:59:34.37ID:Pq5nCyn50
>>80
俺もそう思う。ゴルフ中継とかだと美しい自然みたいな雰囲気醸し出してるけど
航空機とか乗って上から見ると山とかに虫食い状態で何がいいんだかよくわからんw
0083パルヴルアーキュラ(東京都) [PH]
垢版 |
2023/08/05(土) 01:14:17.35ID:Nq2SRl/c0
基本的に芸能人は国民見下してるからな
0084バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 01:21:54.05ID:CeG1MCA90
蛍原は元々人相悪いよ
芸人ならなきゃヤクザやるしかないってヤンキーだったしな
ジミー大西をもっと悪人にした顔だよ
あまりにもヤクザ顔だからマッシュルームカットでマイルドにしてたんだよ
0085コリネバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 01:37:30.16ID:MtOsw/YP0
嘘つけ
0086パスツーレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 01:38:19.71ID:hQcQ9dkQ0
クズやん(笑)
死ねよ(笑)
0087アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 01:40:36.12ID:tDI5OMjV0
文句言ってるのゴルフを知らないやつらだな
キャディがカートに乗るのは
飲食店で客席に座る行為

立ちっぱなしで座らせないなんてひどい
と言ってるようなもの
0088エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 02:04:33.77ID:0iygpbOb0
紳士のスポーツって誰が名付けたん?
腐ったのしかいなくて辞めたわ
ホントの紳士は田舎のボール遊びなんてせんだろw
0090ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 02:20:50.15ID:2sjPNvoE0
ゴルフやったことないがキャディーってそういうもんじゃないの?
0091ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 02:24:20.10ID:lhDwaTYG0
♪そばかす なんて 気にしないわ♪
0092放線菌(三重県) [PL]
垢版 |
2023/08/05(土) 02:30:24.64ID:RfSCeK800
ノブが走れよ
0093クリシオゲネス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/08/05(土) 02:37:21.38ID:xNS7mHG+0
>>87
キャディが運転すんじゃないの?
芸能人2人のトークショットが欲しいがためにそれさせなかったってことじゃねーの
0097スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 02:47:48.29ID:CLuieZnJ0
カートって4人乗りだ。
4人でコース出たらキャディーの乗るスペースは無い。
もとからキャディーはカートに乗らない
0098フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 02:57:15.06ID:ZNPuADrv0
付いていくのがキャディーの仕事やん
暑いのが嫌なら辞めたらええのに
何が問題なのかわからん
0099メチロフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 03:01:24.70ID:/JQaOai+0
>>97
でもググるとキャディ付きプレーの場合は基本キャディが運転して後部座席に三人乗るって出てくるぞ
0100テルモアナエロバクター(東京都) [BE]
垢版 |
2023/08/05(土) 03:03:38.02ID:ZXvN4tq00
印象悪いよ
ゴルフ知らん人からすると

「キャディーなんてこんなもんやろ」
はなんのフォローにもなってない
0101スネアチエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 03:05:01.56ID:1lSAUCEi0
男なら歩いても構わない、までがこの種の叩きの裏にあるから、批判してる人の方が差別主義だろ
0102メチロフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 03:12:23.57ID:/JQaOai+0
こことか
https://golfsapuri.com/article/10008963
>キャディー付きの場合は、基本的にキャディーさんがカートを運転するので、前(車でいうと助手席)に1人、後ろに3人が座ることになります。

間違ってんのこれ?
0103キロニエラ(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/05(土) 03:14:10.22ID:8TV1kIXh0
ジャニーズのレイプとどっちが酷いの?
0104ナウティリア(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/08/05(土) 03:26:52.24ID:fqHA8RIw0
まじかよ宮迫さいてーだな
0105メチロフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 03:43:43.86ID:/JQaOai+0
ヤマハのサイトでのゴルフカートの説明
>国内ではキャディーも乗車可能な5人乗りモデル、セルフプレーが主流なアメリカでは2人乗りモデルがメインとなっています。

>>102と合わせて考えるにキャディとカメラマン含めて5人でコースに出て、本来ならキャディが運転してカメラマンが助手席から後ろ向いて撮影、残りの三人が後部席ってところ、
蛍とノブのツーショットが欲しかったからキャディ降ろしたってことになるんじゃねーの
撮影側のワガママじゃん
0106バクテロイデス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 03:53:57.74ID:jnB1xnmO0
キャディってやっぱり通うと抱けるもんなの?
0107スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:01:08.11ID:RKGPyLmE0
キャディのマンコに夜のホールインワン達成
0110ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:14:39.08ID:wZWj9iwj0
むしろキャディー歩かせて何が問題なのか教えてほしいわ
オーガスタのキャディーは元々黒人奴隷だしゴルフそのものがそういう文化
0111ジアンゲラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:20:09.08ID:E0Z3OOHM0
まぁ少しは配慮すべきだったろうけどTVで素人が後ろにずっと写り込んでるのも嫌やろw気まずいに決まってる
0112フソバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:20:30.42ID:M+EkRmju0
>>34
受け手それぞれが判断するものって
オレもそうだと思うし、合ってるんだけど

そうなるとお前は一体5chニュース板になにしにきたのって話じゃんwww
0113フランキア(山形県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:25:48.08ID:YrsaLuAO0
宮迫『「さすがに炎天下の中でもあるしキャディさんもカート乗ってほしい」「キャディーさんがずっと走っている映像はとても心配になりました」「一生懸命並走してるキャディさんに目がいってしまって会話が入ってこない」っと…送信ポチッ』

と思ったけど宮迫が気にするとも思えなかった
0116エルシミクロビウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:41:22.54ID:dfRV0bkb0
あれゴルフバッグ置いてるところに立ったらアカンのかって思うな
キャディー走らす所も割と有るみたいだが走らす必要性無いと思う
0117シュードアナベナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:51:48.10ID:nbBN919Q0
>>3
ゴリゴリの元ヤンだからね
0119シュードアナベナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:53:17.07ID:nbBN919Q0
>>17
お前はガレー船の漕ぎ手をやれ!
0120シュードアナベナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:54:07.17ID:nbBN919Q0
>>25
そして対面座位でセックスを始める蛍原
0121スネアチエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:55:23.57ID:/HuULov40
これってゴルフ場側の問題ではなくて?
0122シュードアナベナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:56:22.72ID:nbBN919Q0
>>84
ハンチングでは誤魔化せなかったんだな
0123チオスリックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 04:59:02.91ID:oexeI/0I0
つまり客が歩けと言う事?
0124シュードアナベナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:00:01.78ID:nbBN919Q0
昔、宮迫博之が後輩とゴルフに行く事になった
当日の朝に後輩がワゴン車に乗って宮迫宅まで迎えに来た
後輩の車に乗り込む宮迫
そこには先客でキャディさんが乗ってて眠りこけてた
「ずいぶん早い段階からキャディさんが同行するねんな」と思いつつ
よく見るとオセロ中島だった
0125クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:11:38.14ID:zZ2a6iYj0
女性キャディって段階で...
0126ハロプラズマ(三重県) [IT]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:12:26.51ID:o8O/RUHx0
最低やな
0128テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:15:47.53ID:7NGxHnL90
ゴルフは
1. カートを使うのは邪道派
2. カート一択他は糞派
この二派に分かれるよな
0129パスツーレラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:21:10.17ID:gFuLIyEA0
カートをもう一つ用意して
キャディーを乗せて後ろから併走させれば済む話では?
0131プニセイコックス(京都府) [DZ]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:29:52.41ID:ukdVE0Rn0
酷いなーこれ
キャディーが倒れたら指差してゲラゲラ笑い転げて散々ネタにするんだよなコイツの性格だと
0133コリネバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:43:53.74ID:4ZnN/n6G0
並走するキャディーを映したらこうやって炎上することを想定できない制作スタッフの考えが甘すぎる
撮影段階でも編集段階でも、キャディーが走ってる姿が目に入ってるはずなのにこれを視聴者に見せるのはマズイとか考えられなかったのか
0134アナエロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:53:57.07ID:DsYEbK2k0
ゴルフなんて時代遅れな昭和の斜陽レクリエーションだもん女性に対する配慮なんてある訳無いやん
0136ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:56:56.43ID:F68ToLt70
キャディーってこんな暑そうなかっこしてんのかw
0137ナウティリア(茸) [UY]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:02:36.54ID:+T+EQ20O0
これがかわいそうなら外で仕事してる人全員救わなきゃだめじゃん
0138ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:07:01.41ID:czSQbcOK0
プライベートなら仕方ない時もあるだろうけど
公開するならこういうことを言ってくる人がいることも考慮しないといけないね
0139バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:10:23.51ID:TL/fiMHq0
炎天下にゴルフやること自体あたおか
撮影だとしても自粛しろよ
0140メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:12:55.99ID:FG5PO4lP0
ボイス・トォ・スカルの機能情報
@NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
A電磁波兵器の特許情報
本命の機能
Bデュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
補助具
C脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功
脳波を解析できているので人間の脳は出なくAIで生成した人間の脳はを送信すればよいだけです

完全に思考を操作されますので急に考えが変わったと心当たりのある者は注意しながら自分の思考を観察しましょう
それを指してくれるかは犯人次第です
0141リケッチア(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:31:29.73ID:rF77t6TP0
>>137
実際出来る範囲で救うべきだろ
空調の効いた休憩所を設ける、休憩は頻繁に、焦って働かなきゃいけないくらいにタイトな納期を設定しない、とかさ
で、ゴルフカートなら5人乗りなんだから乗せてやれよ
0143リケッチア(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:37:43.79ID:rF77t6TP0
>>135
そう言う問題じゃねーだろ
キャディが男でもこんなことさせちゃいかんと思うぜ俺は
0144リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:42:50.08ID:L+x9z+RW0
ならもう炎天下の甲子園やめろチアやめろゴルフやめろキャディーやめろになってくるわな
0147エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:53:32.79ID:2KC5avNp0
宮迫の金魚のフンとして美味しい思いを散々してきた無能の分際で宮迫がヘマした時にそれまでの恩を忘れて保身に走ったクズやん
0150デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:09:37.40ID:RNGH7tLi0
>>145
アホか

普通はキャディが運転する

車内で撮影するからスタッフが撮影と運転
だからキャディは乗るなと

撮影スタッフの勝手ルール

しかし普通は追加料金を払いカートも追加すべきだろうな
0152クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:14:17.20ID:qIahzugW0
まーたパヨフェミが騒いで女の仕事がなくなるんか
0153スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:18:39.08ID:sCLaPiBl0
相変わらずしょーもないことでいちいち炎上するな
0156ラクトバチルス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:21:09.28ID:+aRkzuEi0
そもそも遊んでんだから自分でやれ
0157ネイッセリア(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:25:23.21ID:f4EccCiJ0
キャディってなんでオバチャンしかいねーの?
オッサンも雇ってやれや
0159イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:33:35.09ID:n7Bw+4wG0
>>141
お前今まで土木のおっさん相手に同じ事考えたことあるんか?
まさかその場限りの謎の正義感で言ってる訳じゃないよな?
0161プロカバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:36:49.01ID:9JtVm09G0
仕方ないけど画的に不快感持つ奴は多いだろう
芸人なんかがその辺分かる訳ないんだからちゃんとしたプロ入れろよ
と思ったがプロである例えばテレビ局の人間なんかも視聴者目線なんてわからんぐらいだし無理か
0162シュードアナベナ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:37:36.23ID:shbip00P0
いろんな意見があるだろうが…絵面を自分達で観てもヤバさに気付かなかったんだなw

この時代なのに、そっちの方がヤバいわw
0163デスルフォバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:03:49.14ID:sIGrB0og0
乗って貰おうとしてもキャディーさんが断るだろ
0164ビブリオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:09:23.41ID:+4FSNtGc0
>>162
この時代と言うより一部の声の五月蝿い馬鹿が騒いでるだけだから気にする事ないだけ
0168ゲマティモナス(茸) [BW]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:19:02.87ID:xxAk0ZH90
これは擁護できんわ
金払ってるから歩けとかないわ

面白くないし引退しろ
0170ロドスピリルム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:36.99ID:A4d5PGQv0
キャディはボール打つわけじゃなし大丈夫だろ
何でプレイヤーが運転してキャディが後部座席座るんだよ
0171ユレモ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:29:46.24ID:m9bgzDJP0
>>170
「キャディーさんがずっと走っている映像はとても心配になりました」
「一生懸命並走してるキャディさんに目がいってしまって会話が入ってこない」

実際走ってようがそんなの見せなきゃ問題ないだけだよ少しは脳味噌使えバカ
0172ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:09.95ID:rHL2ieEr0
ハウスキャディの中にもキャディさんがいたりするけど稀
多くは荷物係なのでカートに乗るとか有り得ない
0173テルモミクロビウム(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:08.00ID:XqG8Eexj0
>>165
蛍原と取り巻きは、あれを映像編集で見返してみて「カットすべき」という判断が出来ない頭の悪い人たちなんだよ
そういう意味でも表舞台からは消えてもらわないとまたバカを晒す
0174ユレモ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:15.60ID:m9bgzDJP0
>>170
動画制作スタッフが脳味噌使えバカってことだが
文章末の「って話」というのが変換されてなくて消えた
すまんな
0176ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:49:59.35ID:dmroaGYl0
キャディーも人物専用のカート用意したらいいんじゃないの
それか乗せて下さいの一言も言えないのかこの人は
0177プロカバクター(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:55:16.18ID:sH4zgRRd0
ビッグモーターが特別に異常なのかと思えば
ゴルフやる奴みんな同じ様な思考なのか
0178チオスリックス(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:59:22.29ID:l76lwF+90
>>5
仕事だしな
勘違いしてるアホ多いけど何なんだろうか
0179ミクソコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:03:58.10ID:fNpXe3iz0
これが男だったら何も言わないくせに
0180シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:11:48.11ID:w2K9Gpcl0
ゴルフやるやつなんて性格悪いのしかいないぞ
0181メチロフィルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:49.66ID:D0jeXe/c0
>>34
いやキャディさんが判断することだろ
なんで周りのヤツが勝手に騒いでんだよ
0184ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:29:37.17ID:uIoedegz0
>>181
ソレもわかるがキャディさんは言えんだろw
私を乗せてない!酷い!!なんてw
0186グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:06.47ID:xRHkv4mc0
>>159
あるぞ
土木のおっさんに限らずレジ打ちには椅子を用意してやれと思うし、
エアコン二十八度設定の事務所はもっと下げてやれと思うし
宅配屋のために全ての建物にエレベーターつけろと思う
てゆーか逆に何でないと思うんだ?
その思考回路がわからんわ
0187クトニオバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:42:05.45ID:r9RQwx+30
猛暑日のゴルフやばい
下手だから歩き回るし
キャディーさんのつらさは痛いほどわかるわ
0188ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:42:27.11ID:uIoedegz0
キャディさんはキャディさんで専用カートをゴルフ場が用意すればいいのにな
0189グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:43:01.43ID:xRHkv4mc0
>>185
キャディは普通運転を担当するらしいぞ
後部座席三人は狭いからか、番組の主役じゃないのが映るの嫌だからか、
番組制作スタッフに運転させてキャディは降りて歩け、ってやったんだろ
0191グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:53:00.09ID:xRHkv4mc0
本来ゴルフカートは五人乗り
キャディが運転カメラマンが助手席
後部座席に三人と言う形
しかし番組としては蛍原とその相手のトークを映したいんだから後部座席の1人が邪魔
その1人に運転させてキャディは降りろ、金払ってんだから文句ねーよな?、と
そう言うことだろ
YouTube配信とは言えテレビ屋関わってんだろうしそのくらいの横柄はするだろうよ
0194スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:00:17.73ID:JQN5mj5G0
宣伝し続けないと誰も動画を見てくれない
程度の影響力しかないテレビタレント達
テレビの中では人気者、ネットではその他大勢の中の1人
0196ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:01:13.12ID:uIoedegz0
あーなるほどねカートは本来キャディさんが運転なのか
で撮影の都合上演者が運転してたと
そうだなだったら後ろにキャディさん乗せてあげろって批判はありだな
0197アルテロモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:11:41.06ID:9OXIW05S0
>>167
だよな、人としての優しさとかが備わってないんだと思う
俺はスーパーでもどこでも、店員さんにもちゃんと敬語を使うし何かしてくれたらありがとうって言うけど横柄な爺とかはマジ醜いと思う
あれはもう「違う種類の何か」だわ、人間のなりそこないだ
教育以前の問題、人格がおかしい
0198ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:16:40.14ID:m+nrD/xB0
襟付きの服着なきゃ入場できないみたいな昭和の感性でやってるゴルフなんだから男尊女卑あたりまえだろ

もっと叩け
0201チオスリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:55:17.93ID:/Sjxw9Up0
わざわざ炎上させて話題作りかよw
0204プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:14:57.74ID:OTL8Yghx0
>>47
施設の従業員だろうが、大変だから乗って下さいと言って乗せる事はできるだろアホ
0206ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:43:57.75ID:45p8Q3Pp0
ゴルフはお金を持ってる人がするスポーツだったけど
これが普通の感覚なんだろね
0208ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:52:05.79ID:wOScWibi0
載せたら乗せたでセクハラだのなんだの文句言う人たち
0209デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:59:10.46ID:COiDvvjF0
>>208
その時はセクハラというやつ叩いてやるからこの件では安心して撮影側叩けば良い
0212デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:04:57.57ID:COiDvvjF0
>>205
普通ではないんでないの
色々ググったがどのゴルフ場マナー説明サイトでも
「基本はキャディが運転」
て書いてあんぞ
後発プレイヤーに追いつかれて渋滞しない円滑プレーの為に客が運転することもある、って感じ
撮影機材だか撮影の絵作りのためにキャディだけ降ろされずっと歩き、っつかカートの速度に追いつくため小走りなんてのはゴルフ場的にも想定外だろ
0213デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:06:14.29ID:COiDvvjF0
>>212
安価間違えた>>206だった
0217デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:16:01.96ID:COiDvvjF0
>>216
芸能人という夜郎自大のクズ職的には普通かもな
0218カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:18:50.03ID:1lIRp6AD0
そもそもキャディ付ける必要なかったんや
0219グロエオバクター(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:42:40.85ID:ACwqLkFQ0
このスレ見てると日本の貧しさを実感できていいな
他人を慮る心を持った日本人がどんどん減っていく
0220ロドバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:43:49.35ID:hdPSLIv10
>>17
だから大阪土人って言われるんだよ
0221カンピロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:44:15.69ID:QHrBuGes0
>>5
キャディーに金払ってんの?

カートも用意したれよ
0222テルモアナエロバクター(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:28:01.45ID:sK5+IbMp0
もし叩かれる者がいるとすればキャディにカートを与えない経営者だろうな

こういう事を言い出したら板前をずっと立たせて飯を食ってる客が悪いまでいくだろうね
0223フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:33:10.96ID:G8UF9kGt0
>>221
いやなら家や公園を掃除する清掃員にお前清掃の人にファン付きの服や冷たい飲み物やアイス渡してんのか?
キャディーの仕事はそういうもんだ。仕事を舐めるな
0225アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:40:56.69ID:aMPoTLNH0
まあ普通はお客さんでも無い番組プロデューサーが走るよ
客は蛍原とノブだよ
カメラマンとプロデューサーは客じゃないからね
キャディーが好意で私走りましょうか?とか言ったんだろうね
0226シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:52:15.48ID:Ikj5ucQQ0
映像のプロなら見た人がどう思うかを考えないとな
絵的にまずいだろ
0227ビブリオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:04:41.54ID:bhj5OCpG0
>>222
叩かれるものは徹頭徹尾蛍腹含めた撮影スタッフだろ
0228スネアチエラ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:16:27.20ID:vPCZNQlN0
キャデーさんお疲れ様でした
0229デイノコック(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:20:26.70ID:gR26b3ha0
キャディーはゲストなん?タレントなん?
カートに乗らないキャディがいるゴルフ場あるけど
その経営者に文句いちいち言ってるんか?こいつら
0232アカントプレウリバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:45:30.92ID:kKYElT0P0
>>14
まぁそういうサービスを常日頃から利用していると
自ずと他人への配慮は足りない性格になっていくわな
逆にそういうサービスを利用しないほぼ自分でやる人は
周りへの気付きも多感
0233スネアチエラ(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:46:00.26ID:HPoz3wt+0
カートのことは事前に合意しているとあるし休憩も余計に取っているともあるし、まあ
いいのでは
しかしなぜだろう
撮影のためか?
0234オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:48:26.74ID:kVB8qTpj0
というコメントを書きながら
炎天下にウーバーを頼む人々
0235キサントモナス(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:05:09.23ID:Isw5VWLX0
キャディーも必要ならもう一台呼ぶだろうし
プロ相手に可哀そうとか余計なお世話だわな
0236ストレプトスポランギウム(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:09:28.63ID:sc9LQtHv0
それな仕事なんだから嫌ならやめろ
0237メチロフィルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:19:56.09ID:D0jeXe/c0
何でキャディさん自身が納得してることに周りのヤツらが怒ってんのか謎すぎだろ
0238放線菌(光) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:24:42.99ID:tY7st2CR0
一般人なら炎上しない、男女逆なら炎上しない、季節が真夏じゃなければ炎上しない
悪く見える要素が重なりすぎたな
0240シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:51:41.98ID:q0meG63K0
>>231
普通、カートの運転はキャディ
0241ミクロコックス(長屋) [TW]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:32.10ID:6O/UAysc0
ダンドーで見たけどキャディーは前の日も徹夜でホール走り回って下見してたし肋折れててもバッグ担いでたぞ
0242オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:57:46.93ID:ZQ0I3/iO0
警備員と何ら変わらないこれが仕事で日2万〜貰えるんだから
0243スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 16:00:05.85ID:IYsUcvWN0
つかキャディさん可愛い
地元のゴルフ場は最早おばあちゃんなのに
0244エアロモナス(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/08/05(土) 16:03:34.02ID:aLxGfE810
宮迫もこの無配慮で切り捨てられた
0245緑色細菌(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 16:07:14.67ID:FzIJjKwu0
結果キャディの仕事が減るんじゃねぇの?
下手に騒ぐと
0246エンテロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 16:07:26.79ID:vX9iaZRl0
普通はキャディーが運転するで。4人パーティだと後ろ3人でな。
そもそもプレーフィーだけで撮影はただでやらせてもらってるのにスタッフが乗りたいからキャディー歩かせたクズどもなんやね
0248ミクソコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 16:15:23.17ID:sW+Qj4bp0
キャディーとか関係ない!女に配慮しろって事じゃないかな。キャディーがオッサンでも同じだろうか?
0252キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 19:31:04.13ID:g0leLutm0
やっぱり今でも一冊の百貨店なんかな
0255メチロフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 20:56:46.60ID:/JQaOai+0
>>253
いや撮影スタッフだろ
少なくともゴルフ場やキャディーではないわ
ゴルフ場側は4人パーティーだからカート一台と言う普通の対応しただけじゃね
ホール回る時にはキャディだけ降りて歩け、なんて話になってるとは夢にも思ってないと思うわ
0256ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 20:58:09.36ID:Uh3FNxgx0
>>51
はあ?仕事だろマジでバカじゃねえの
0259ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:26:53.55ID:5V3aYPtF0
芸人って基本こんなクズだろう
0262テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:24:33.39ID:V03aNs2O0
ゴルフを愛する者への冒涜!
0263ジオビブリオ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:29:33.59ID:tRhe7oi70
ん?キャディが客と同じカートに乗るのって普通のことなの?
0266テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:19:36.86ID:AiCCo8f10
>>265
吹いたw
0267レジオネラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:58:53.21ID:UKM9oml20
プレーヤーもキャディもカメラマンも皆でカート走らせたら
それはもう北斗の拳の世界観なんよ
0268テルモアナエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:49:44.26ID:KaISdjd+0
>>265
熱中症になるからカートの真ん中乗りなよ
いいよいいよ、気にしないで!
からの左右から二人で激しい手マン

オッサンのスポーツゆえ、ありがちな流れ
0270デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 05:43:47.19ID:GebUQpZQ0
ナチュラルに人に対する気遣いのない
人となり、なんだねえ

プライベートはモラハラかましてそう

…て風にしか見えん図だわな
0272ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:05:43.45ID:AyQJq72S0
撮影に席潰すならもう一台カート出せば良かったのでは
休憩多めに取らせましたって子供の言い訳にしか聞こえない
0273レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:20:38.17ID:EqyDaOlT0
>>1
宮迫はこういうところが嫌で解散したんだろうなあ
0275アルテロモナス(新日本) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:14:49.62ID:cxwSX5NN0
こんな動画を苦情が来る程見る奴が居る事に驚いた
どう考えてもつまらん動画だろ
0279アルテロモナス(新日本) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:32:13.04ID:cxwSX5NN0
吉本芸人の街ロケとか
年寄りとか一般人を馬鹿にして笑いにしてるのが多過ぎる
スタジオも同じように笑ってるし、放送しちゃうし(スタッフも共犯)
普段から配慮なんて全く考えもしないのだろうな吉本芸人と取り巻きは
0281スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:14:05.39ID:Hx0bCUcN0
カート乗らないキャディもいるらしいよ
0282リケッチア(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:51.63ID:QHIlBw4l0
プロのキャディーはプロゴルファーと同様に色々と鍛えているだろうし
炎天下の同伴ぐらい何ともないだろう。

素人のキャディーならカートに乗せてやらなきゃスグ倒れると思うけどさ
0283カテヌリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:26:49.12ID:OaQ91jhR0
10番ホールはキャディが運転してるな
そもそも機材なんて積んでないし。
0284ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:59.41ID:bn3uJxhS0
シャディのサラダ館て
0285ナウティリア(沖縄県) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:36.59ID:jsJ3GcW80
仕事何だし仕方無くない?
何キロも走らされてる訳でもないんでしょ?
0287プニセイコックス(北海道) [CH]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:25.14ID:18icysaw0
どちらかと言えばゴルフ場の問題でないの?
0289ジオビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:18.80ID:Djos7tMf0
お笑いなんてある種サイコパスしか出来ないしコレも笑いの内位に思ってるだろ笑いに為らないのは時代が悪い位にしか思ってないだろこの人達は
0290カルディオバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/07(月) 02:11:23.88ID:4LoAmtxS0
芸人とかの動画ってまったくオススメに出てこない
ヒカキンとかも無い
俺の画面メタルとか時事もんかロードレースだけなんだよなぁ
0292シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 03:50:07.31ID:uLgqd7H50
暑そうやな…
0293フィンブリイモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/07(月) 03:51:00.84ID:Pa3pDsFB0
>>9
こんな台詞が吐ける間は日本は男尊女卑で間違いない
0294クロストリジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:21:13.61ID:HcaX2Uhb0
蛍原たちが息切らしながら走って移動する映像なら最高に面白いのになw
0297ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:09.74ID:qdcC18JZ0
ガストに置いてある配膳ロボをゴルフ用にカスタムして配置すれば揉めなかった。
ノブってただでも普段の口の悪さで視聴者から目を付けられてるから、何か派手な事
やったら即燃えるで。
0298ディクチオグロムス(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:52.46ID:r+WbBVhx0
水飲ませないとか休憩させないとかなら批判されても納得だけど、
カートに乗せないだけで何で批判されるの?
マジで訳わからん
0299テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:16.56ID:Rt9Th+Xc0
しっかりした♣のキャディーはカートに乗らないよ
余程ホール間のジョイントが長いときは同乗することもあるけど
基本、カート移動時には、カートの後ろを歩いてアイアン等のクラブをクリーニングしてる
0301フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 12:44:45.53ID:2EuBjaRI0
>>39
林にボール打ちこんで見つからないのに、ポケットからボール落として「あった!」とかやるやつがいて、あだ名は「にわとり」
卵みたいにボールを産むからw
0302フィンブリイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:35:49.55ID:hV2TMkRZ0
ノブ首頻繁に冷やしてたな
やっぱまだ完治してないのかな
ユースケは負担になってる様子は無いけど
テレビ千鳥やアワーでも大悟が気使ってノブに体動かさんようにフォローしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況