【朗報】アジア各国のネトフリランキング、日本アニメだらけになる [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本アニメ黄金時代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
・これまでの順位決定方法
視聴時間の長さで順位を決める。アニメは24分x10話程度なのに対し、韓国ドラマは1話60分~100分x16話とかあるので、
暇な韓流おばさんたちの視聴によってランキング上位に韓国ドラマが増える。
ランキング上位として全ユーザーに強制表示されるため、どんどんランキング上位を韓国ドラマが独占してゆく。
・新しい順位決定方法
「視聴時間の長さ÷作品の長さ」で決定する
例
日本アニメ(24分x10話)が240万時間視聴された場合
240万x60÷(24x10) = 60万
韓国ドラマ(60分x16話)が480万時間視聴された場合
480万x60÷(60x16) = 30万
となり、日本アニメの順位が上となる
Q. アジア以外ではそれほどTOP10にランクインしてなくね?
A. 呪術廻戦や無職転生はアジア限定配信(中東のぞく)なので、欧米その他地域でランクインしない。
わたしの幸せな結婚やゾン100や御手洗家、炎上する(ドラマ)は世界各国でランクインしている。
中南米各国では22日以降、鬼滅が上位にランクインしている。
呪術廻戦しかわからねえ
流行りから取り残されすぎワロタ
来月に実写版ワンピースvs呪術廻戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アジア圏は街の雰囲気が日本と似てるから違和感無いのかもな
>>1 今までのカウントのカラクリがおかしかっただけなんだよなぁ
世界同時配信すれば進撃、呪術、鬼滅あたりは余裕で世界一取れるだろうなぁ
韓流ドラマより
面白いの作ってみろ
なんだよアニメってさ…
>>18 いつも思うけどアジアの街にアジア人が全くいない世界は違和感感じないのかと思うわ
Kドラマじゃないのかよ
日本でもK関連のコンテンツ消えたって誰かが言ってたよあな
基本アニメって学生主体だな
子供が見るものって大人も思ってるってこった
dアニしか入ってないけど呪術廻戦てネトフリ入らんとダメ?( ´△`)
鬼滅とスパイファミリーが取り敢えず終わってから呪術か相変わらずこのアニメはセコイな
日本語のタイトルじゃないと分からん物が多数でランキングを見てもイマイチ手応えが弱い
中東ではあんま配信してないのか
エログロに厳しいんか
>>38 あのレベルのビッグタイトルを独占で囲えるわけないじゃん
配信してない会社は無いレベルだろ
ネトフリ発の日本アニメが流行ってないわりに制作にはずっと力入れてるのは内部資料的にはこれが見えてたからなんだろうなぁ
さすがにこれはどうなんだ
韓流目当てのマンさん発狂しそう
外国語勉強するときアニメあるとだいぶ便利よ
特殊ワード多すぎなのはあれだけど
>>48 韓国や東南アジアなんて違法視聴でマネタイズ出来なかった場所だしな
ネトフリはアニメ業界にとってありがたいだろうね
ずっと前にハンターハンターがトップ10に入ってた記憶があるが記憶違いか?
>>34 これ春夏の甲子園見に行ってるおっさん連中にも刺さるんだが…
最初にこのコピペ作った奴はそこまで考えてないだろうな
そりゃまあこうなる訳か
日本の音楽業界アニメソング重要と気づく 世界人気の日本曲トップ10は「アニソン」 [659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686326177/ このスレで冗談でやってるみたいに国産アニメ見るだけでネトウヨ呼ばわりはまだ見てないけど「ウマ娘はネトウヨ」は見た
>>22 チョンさんがちょっとだけ再生を繰り返す工作するやん
>>66 秋元康がJPOPを終わらせた張本人
反論ある?
よく分からんけど現実の視聴行動は変わらないけど統計処理だけ日本アニメ用に変えてみましたーって何の意味があるんw
>>68 >>69 御手洗家、炎上するって漫画原作のドラマ(´・ω・`)
日本はドラマも頑張って欲しいけどなあ
無難に少女マンガ原作の恋愛ドラマとかやっとけよ
花より男子みたいなの
チョンドラもそんな感じの受けてんだろ?
【悲報】ビルボードがBTSファンの不正対策 → 効果てきめん
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657514073/ 21年 BTS「BUTTER」、ビルボード100で10週連続1位
↓
BTS、不正操作疑惑に反論。ビルボードはチャート集計ルールを変更
↓
22年 BTS「Yet to Come」、ビルボード100で初週13位、2週目68位、3週目圏外
>>73 どれだけ多くの人に観られたかランキングって事でしょ。
気楽に見られるアメリカ製のシットコムドラマは無いのか
なんかバカドラマにも多様性やら包括性持ち込むからなぁ…
>>73 日本アニメ用に変えたんじゃなくて、正確なランキングになるよう変えただけだろw
白ひげキャスト発表マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
ゾン100原作は長く続けすぎてクソだらけてんな
もっとテンポよく終わらせりゃ良かったのに
>>73 >統計処理だけ日本アニメ用に変えてみましたーって何の意味があるんw
頭弱い人?w
よりランキングに正しく反映されるように集計方法が変わっただけですが
要は米共和党(統一教会)が死んだので
ネトフリ内の勢力も変わって、韓国コンテンツが目立たないところに追いやられたのかね
でなきゃこんなピンポイントに韓国(の親玉の米共和党)の困る集計方式にわざわざ変えない
ゾン100が海外で割と安定して人気なあたり
ゾンビものはウケるんかな?
時代のほうが追い越しそうになってきたからNetflixで国民クイズをアニメ化しろよ💢
日本にやらせておくとなろうアニメしか制作しないじゃないか
>>56 呪術廻戦そんなに面白いかねぇ
今季は百姓貴族一択だわ
呪術廻戦いまいち面白さがわからんかった
チェンソーマンの方が圧倒的に面白い
>>1 ネトフリ側も日本の会員減少に真面目に分析したら日本人の韓国嫌いという答えが
出たんだろうな。もう韓国にはした金をつかまされた社内工作員が何を言おうと無駄って
事だ。
元々エンタメ強い国は多くないんだが、アメリカはポリコレで自滅してるし、
韓国も製作費の高騰とマンネリで苦しんでるし
なんか勝手に自滅していってる
テレビ放送で流してた頃の昔のアメリカドラマやってくれ
大金かけたクソドラマよりよほど面白いのが多かった
呪術廻戦は鬼滅が流行ってた時期から
次の覇権みたいに言われてた印象はある
まだ漫画の方チェックしてないから
語りづらいが…
呪術一期と映画の韓国人監督外されたけどなんかやらかした?
あれだけ成功したのに外されるとチェンソーマンのドラゴンも次は無さそう
>>73 うん
統計データは同じでも計算式変えると出力はここまで変わりますってだけだものね
数字は嘘付かないというけど誰がどの計算式を使うかでかなーり作為的になると言う事
しかしジャンプ系が強いな、ダンダダンもアニメ化するしウェブ漫画も日本勢が勝ちそうだな
>>73 これまでのが韓国ドラマに異常に有利だったのを公平にしただけなんですけど
トータル視聴時間ランキングから
作品のトータル当たり何パー視聴時間したか×視聴者数みたいに変わった感じか?
ドラマに金かけなくなってつまらんからアニメに流れてるように思うわ
>>100 ネトフリがめっちゃCMやってた頃
韓国ドラマを前面に出したのは大失敗だったよな
西野七瀬とかが出てるCM死ぬほどやってたんだが
ドラマも30分にしてくるだろ
そしてはっきり実力差がわかる
ドラマが30分になったところで結果は変わらない公平な計算方法なんだけど
そんなことも分からないって知的障害なの?
進撃のお陰でMAPPAに対する海外評価は磐石だよね
スタジオ自体にファンが付いてる状態
だ れ か 日 本 語 で ラ ン キ ン グ お 願 い
まぁ春夏秋冬毎度数十本アニメ量産してるからなぁ
ランキング独占も当たり前の事
韓流世界で人気の韓ドラマとは何だったのか笑
映画ドラマが駄目になったらもう残るのは本当にアイドルだけじゃないか
そもそも韓タメってほぼ女専用コンテンツだからどうでもいいけど笑
特にK-POP=アイドルは殆どドルヲタ女専用コンテンツ
アマゾンランキングもアニメだらけ
日本という国の幼稚さがよくわかる
>>103 呪術は王道アニメが終わってからの隙間狙いで放送する位だから大した事ないな
>>24 韓国ドラマより面白いからランキング上なんだろ
実写じゃなきゃノーカンとかいうお前のルールは知らん
>>134 マジかアジア各国は幼稚だったのか(´・ω・`)
NBAの選手が日本のアニメ見まくっているという時代に幼稚とかもう頭がジジイすぎるわ笑
>>134 暇潰しの動画配信に幼稚も高尚も無いだろうに
アニメじゃないところだってヒーロードラマだったりするんだし変わんねぇわ
>>115 これだと視聴者数が同じでも90%が1話の10分見ただけで切った場合、
放送時間が短い1クールアニメが上がりやすくて放送時間が長い2クール以上のドラマが下がるのでは
>>147 途中で切りたくなるような構成の作品であるなら、
ランキングが下がった方が視聴者的には有難いケースが多いと思う
別に知ったことではないが、短い作品の方が同じ時間で点数稼げる仕様ではあるよな。
短い作品がランキング内で次々入れ替わった方が真新しさが出るし、
プラットフォーム側視点だと、そういう仕様の方が喜びそうな気がする
>>134 こういうのみるとやっぱ反日の人って年寄ばっかなんだな
これは嘘
世界ではイカゲームがトップ
日本人は嘘を簡単につきすぎる
>>73 けーぽっぷYouTube1億再生信じてた?
>>95 つかみがアレな辺り
ゾンビってよかカタストロフ
もっと言えばコージーカタストロフ(ぬるま湯崩壊モノ)がウケてんだと思うよ
初回からもろに「ブラックからの解放!」を満喫する内容だからな
>>24 愛の不時着みたくビジネス的に成功したドラマもあるけど、韓ドラは作品のアベレージが低いんだよ
昼間にBSで見まくってたオバちゃん達も既視感を覚えて飽きてきてる
香港と台湾も相変わらずだな
香港もまだオタクの勢いがあって安心する
どういう集計にすれば順位がどうなるかは当然何百回もシミュレーションしてるだろうし、この結果はネトフリの意図するところと思える。
韓流落として日本コンテンツで売りたいんだろうね
日本と言えばアニメ
韓国と言えば韓流ドラマ
って感じで各国の特色としては分かるんだが
中国台湾香港の東アジア
フィリピン、タイ、ベトナム、インドネシア等の東南アジアって何があんの?
中国なのか香港なのかわからんがカンフー映画くらいしか思いつかんのだけど
タイはマッハみたいなムエタイ映画あったけど今は全然音沙汰ないし
もうこれは、アジアが団結して毛唐共を叩き潰す革命タイムだろ。
世界的に通じるようなコンテンツを継続的に供給できる国は日米しかない
アメリカの映画は世界を支配しているが実はアニメの影響を受けている
ミッションインポッシブルの新作も攻殻機動隊やパトレイバー、ルパン三世のパクリのようだ
アニメというのはネタ本、教科書のような大きな存在になっている
英語タイトルだけ見て日本のなんの作品か当てるクイズできそうやね
穿った見方をすると、やっぱ奴隷がいる業界は強いんだよ
これがアニメーターに高い給料を払わないとなれば一気に日本アニメは堕ちる気がする
実際ジブリは待遇を良くし過ぎて傾いていったという話もある
パヨクや五毛より呪術Mappaアンチがイライラで草w
>>174 おっと訂正。
>払わないといけないとなれば
>>171 トム・クルーズとキャメロン・ディアスのナイト&デイの予告見た時は
フルメタル・パニックみたいだなって思ったわ
>>180 誰もお前に見ろなんて強要してないんだから
別に説明求めてまで見なくて良いんだぞ?
スプリガンあんまり当たってないのかな
90年代テイストあるからおっさんじゃないと面白くないかもしれないが
朝鮮と下僕のパヨクズによる工作が通用しなくなったってことか
>>183 ネトフリオリジナルで当たり扱い出来るのサイバーパンクエッジランナーズだけでしょ
ついに韓国政府が韓国コンテンツのためにばらまいてた
補助金が尽きたか
>>24 ヨーモニー!
って言ってる時のペ・ヨンジュンの顔は面白かったのにな
韓国人が韓国ドラマが日本のランキングから消えた!って
ヘコんでるのが面白いんだが
なんかあいつらわざわざ日本のネトフリで韓国ドラマ観てるらしいぞ
>>174 アニメーターも駆け出しが貰えないって話で、それなりに実力のある人は貰ってる
平均年収400万って日本の労働者平均と同じな訳で、それだけ格差がある業界って話だよ
>>7 そら一本の時間が長い作品が上位にくるよなあw
今まで普通に最後まで観られた回数で決まっていたのかと思っていたわ
>>71 Jポップを創った男 織田哲郎は先見の明があったんだな
>>66 韓国もアニソンが重要と気がついたのか
K-POPの聞いたこともないアイドルに主題歌にねじ込んでて
マジウザい
アンデッドガールマーダファルスとか
>>195 なんで邦画あんなにつまんねぇんだろうな?
先ずストーリーが陳腐なのなんでだよ
>>195>>199
邦画やドラマはキャスティング至上主義を捨てないと無理だろうな
調子乗ってまたネトフリが独占アニメ化とか頑張りだすとほんと迷惑
世に出てこねーんだよ独占されると
>>199 未だに事務所の力に配慮するような業界が
ちゃんとしたモノ作れるとも思えん
>>199 アニメは主にスポンサーありきの世界だったのでまずは商品を魅力的に見せる、視聴者を楽しませるための作品作りが基本になってそれが継承され続けてる
実写邦画はまずは作ってる俺たちが楽しむ、それを観客に啓蒙する考えが蔓延しててなかなか覆せない
つい最近も年間何本も撮ってる映画監督がそういう内容をツイートしててダメだと再認識した
アニメが1番販促向きだしな
漫画売りたきゃアニメ化
プラモ売りたきゃアニメ化
ゲーム売りたきゃアニメ化
音楽売りたきゃアニメ化
御当地売りたきゃアニメ化
スポーツ売りたきゃアニメ化
全部販促だよな
>>160 日本でアニメが発達したのは実写の日本人が不細工だからな
ストーリーっていうか金をかけなさすぎて
俳優同士がシリアスぶった会話劇をボソボソと
本編では大げさな音楽で劇的感を垂れ流す、もう飽きたよ
VIVANTは成功するか否かはまだ分からんが
金をかけた分の映像はできてると思うから
各局年1くらいでやれ
演出センスでどうにかなるなんて言い訳は捨てろ、そんなもんはこの三十年育たなかった
>>206 そもそも始祖である鉄腕アトムの頃からアニメ単体で成立しないビジネスモデルとして、今に至るまで変わらない
ただし、例外があってOVAと90年代・00年代の深夜アニメはDVDみたいな円盤回収型ビジネスモデルであった
邦画はダメって見てないで言ってるよ
予告映像の時点で見たくないって思っちゃうもん
エンタメ、アニメ、スポーツ、観光の国は全然駄目と昭和から生きてきてわかった。
>>166 中国はドラマじゃねbsで変なファンタジードラマよくやってる
タイはblドラマbsでホモっぽいドラマやってる
>>213 民族的特質だから韓国人にとっては夕食食べてるシーンと変わらないんだよ
>>208 VIVANTは韓ドラ見てるようで面白かった
韓ドラ見てないけど
>>207 昔、押井守が言ってた事だけど、確かに90年代頃まではそういうのはあったかもしれないが、
今では白人コンプレックスって無いだろう、そういうのってネット時代以前の情報不足の結果ってのがあるからな
>>1 東南アジアは日本大好きだからな
敬意の眼差しで見てくるし
日本の芸能事務所とテレビはゴミだが邦画はゴミでは無いだろ。アニメと比べたらそりゃなんにも言えないけどさ
>>220 白人コンプはなくなったかもしれないけど韓国に憧れて整形済みがかなり増えた
整形を告白するのも恥ずかしくなくなってるし数年前は韓国では腫れた顔で出歩いてても誰も振り返らないって言ってたけど東京でもそうなるだろう
どっちがマシなのかね
朝鮮ドラマ興味ないから👎ボタン押してんのに消えない不具合
>>199 多分だが、まぁよく言われているように役者決まってから
シナリオ書いてるから話が不自然、シナリオが放送できる範囲
で作られてるので驚きが無い。
または下種なざまぁ系だったりすて既に食傷。
演出がまるで漫画やアニメで人がやる意味はー
等々思いつくけど人材が居ないんだろうね
>>223 結局のところ、メディアが何を持ち上げるかで影響を受ける層ってのは一定確率で存在する訳で、
昔は欧米で、今は韓国がその持ち上げの影響にあるって事だろうね
呪術はアジアで強いけどそれ以外はさほどだから世界ランキングでは微妙やん
>>77 残念ながら先週のビルボード1位はbtsのソロ曲やで
対策されても1位だからガチやん
私の幸せな結婚つえーな。今季の中では上位なのはわかるけど
他が自販機とかクソゴミばっかりだから、相対的に上がってるだけなのが悲しい。
>>198 そういうのは韓国アニメでやってほしいよな。ソロレベリングやるんだろうに
>>165 今もグローバルランキング1位は韓国なのに全く落とされてないが
>>231 中東で炎上したから
それぐらい見られてた
ランキング評価基準が変わったとはいえ
ドラマ界で韓国強いのは変わらんよな
>>211 いい作品を作ってる世代が育ってきてるとは聞いてる
この呪術が韓国1位なのは二週間ぐらい前のやな
わざわざ過去を遡って好調な日だけをスクショか
>>220 セブンイレブンアンチに激震!ハーバード大学MBA取得の白人がセブンイレブンを絶賛
こんなスレ立ってるし今でもコンプあるのでは
白人YouTuberが日本凄い動画出すだけでコンスタントに何万再生も稼げるみたいだし
年齢が若い国はまあそうなるわ。
韓国は韓国版団塊世代が50代で中年が分厚いからドラマの需要が強いだろうけど。
>>56 なんで呪術廻戦がエッチなアニメみたいなカットなんだ
>>242 まぁ、それで釣られるのって年寄りじゃね
今の若い人は欧米よりも中韓の方が進んでると見ているし、その認識も間違ってないだろう
ただし、「進んでいる」と「良いか悪いか」はまた別だからな
>>207 海外で日本ドラマが流行らないのはそれだろね
>>246 グローバルランキング1位は韓国だ、マンセーってやってるけど、
2位の「Burn the House Down: Season 1」は日本のドラマ(御手洗家、炎上する)なんだよね
>>165 昔のドラマの「悪女」のリメイクを楽しみにしてたんだが、主題歌が韓国人って聞いて
一話も見てない。そういやネトフリで寄生獣を韓国の監督でドラマ化するらしいな。
主人公は男から女の子に変更らしい。
>>238 アニメは日本しかできないし
ドラマは韓国しかできない。
それだけ選択肢が無くなってる。
>>253 ドラマは韓国しか?
は?wそのクソチョンドラマも昔の日本のテンプレパクリもんだろ
日本ドラマもサンクチュアリと御手洗家炎上するは面白かった
バキの新シリーズは今日だから恐らく1位だろうか
ピクル編を一度にやる
>>7 日本のアニメは1週間に1本24分12話
韓国のドラマは1週間に2本60-90分?50話とかだからね
前の計算方法なら韓国アホみたいに強くなるな
>>1 そもそも、アメリカに継ぐコンテンツ輸出国の日本に朝鮮ドラマなんて
必要ねーんだよボケが! カンリューブーム(笑)なんて大嘘の戯言は同格の国の
トンガとかバヌアツとか発展途上国の仲間内でやってろ!
>>43 実際見て面白かったのは
六龍が飛ぶ(の中盤まで)
トッケビ
製パン王キムタックン
くらいかね
たぶんもう言われてるだろうけど
Burn the House Downってなんだろ
>>7 こういう計算方法の基準に全く触れずに
「ランキング1位」って部分だけを取り上げて「韓国ドラマが人気」
って煽る日本のマスコミって。
私の幸せな結婚が案外上に来ててビックリしてる
ただただネガティブな女がいきなりイケメン貴族に嫁に出されて上がったり下がったりウジウジしてるアニメなのに
>>265 永野芽郁主演のドラマ「御手洗家炎上する」
青春ブタ野郎ってアニメを観てみたが面白くて困ってる
>>237 そんなに世界で大人気って騒ぐなら欧米でコリアエキスポでもやったらいいんじゃないのって
思うわ。毎回、毎回、金魚の糞みたいに各国のジャパンエキスポに寄生するんじゃなくてさ。
コイツ等サウジのジャパンエキスポにも寄生してたらしいからな。
>>18 中国でドラえもんが違和感なく受け入れられてるしね…靴を脱いで家に上がってもなんとも思わんのかな?
韓国なんかは韓国で作ったみたいにしてたみたいだが、違和感なかったんかな?
ゾン100はなんで血の色があんなカラフルなの?あれで観る気失せて観るのやめたわ
>>277 日5でやってるから生々しいのは避けた結果
つうか、日5にやる内容じゃないけど
昔話で言うと北斗の拳は血を白くしてたな…
今だとそもそも放送出来なさそうだけど
今のアニメだけじゃ無く、一休さんとか日本昔話とかハウス名作劇場、OVAまで含めてフルHDで保存すればペタバイトの容量が有っても足りないかも。
>>142 サンデーのアニメで、放送時間まるかぶっているの嘆いていたの
見たことあるわー
>>271 御手洗家の要素がゼロやー
トリリオンゲームは実写ではなく池上絵のアニメにして欲しかった
>>284 こないだ視聴し始めて今3話目だけど退屈…
どうなるか知らないけどずっとテンポ悪い
全4話くらいにしてくれるとちょうどいいのかもね
>>279 あれ子供の頃、魂が傷口から出てってると思いながら観てたわ
トリリオンゲームなんてアニメで売れるはずないだろ
アニオタは幼稚だから
というか配信サイトにランキングなんか要らんねん!
新作や準新作の紹介だけあればいい
ランキングに惑わされる人間が多いから糞チョンが集団工作したり、アホな日本人がコロッと騙される
この世にはランキングした作品しか見ないという感性の貧しい人間が結構いるんだよ
>>284 映像は頑張ってるけどミステリーもサスペンスも弱い上に更に引きもBGMも弱いというね
>>275 フランスのジャパンエキスポのメインスポンサーがピッコマだからなw
ヒュンダイやサムスンが日本企業と誤解されるような宣伝してたことをまだやってる
日本政府はマジでアニメ産業に金注ぎ込んだ方がいいと思う
ただし金は出しても口出すな
>>24 え?韓流ドラマって
1970年代の大映ドラマが作ってた三浦友和と山口百恵の赤いシリーズのパクリじゃん
>>293 それができればハイテク立国になってる(´・_・`)
LG SAMSUNG TSMC nvidiaにあと一歩で届きそうな最先端テクノロジーの会社が
これは絶対、日本政府が大量の国費を投入してランキング工作してるに違いないニダ!
ネトフリ独占でドヤっても全体で見たらたいしたことない
愛の不時着とか海外のレビューサイトみても200ぐらいしか評価がないが
日本のアニメは余裕で数千ついてる
韓国人がどう頑張っても無理
集計方法が変わったことだけじゃなく共有アカでの水増しが
できなくなったのもでかいだろ
冷静になってみりゃおかしいのは分かるよな
だってよ?何が悲しくて金太郎飴みたいな出がらし絞りかすの韓国ドラマなんて見るんだよ笑
現実は今も昔もニッチなマイノリティの韓ヲタ女が見てるだけでしょ
男の視聴者なんてほぼいないのに世界中で老若男女に人気のあるアニメの方が多く見られてるに決まってるわ笑
なんで呪術が世界で1位なんだよ
それもおかしくね?
日本が1位だって聞いても「へー」ってだけ。
それで日本は凄いって感情も無い。
ただ、イカゲームが流行った時に「日本はもうダメ。真のエンターテイメント国家は韓国」とか言ってた
在日には「ざまーww」って気持ちだけはある。
なんなんだあいつら
ひたすらネトフリアニメ見てるおれが意外と面白いと思ったアニメ
文豪ストレイドッグス
ハイキュー
ヴァニタスの手記
血界戦線
サマータイムレンダ
>>192 出来高制だからな。新人でも動画1件で8000円らしい(1カット1背景に対する動画全て)動きが少なければ楽だが多ければ、作業量は増える。
作業ふる時に分担が平均になるように加味してるとは思うが
手直しとか考えると一日4カットが平均的な限界値なのかもな
>>199 金集めるため知名度のある役者を集める。スポンサーもつきやすく配給を決まりやすい
作品性に拘った自分の映画作るためには監督自身が一億出資するぐらいの覚悟が必要。
>>198 トランスフォーマーの主題歌がBIGBANGだったときがあった
>>208 ハリウッドは脚本に金かけるからな。企画から5年ぐらい脚本書き直しリプレースしてGOとか普通にあるからな。
大抵チーム化されてて設定考証や矛盾点を潰す
>>217 中国はネット小説の実写化が流行り、
新人イケメンあてがってドラマ化
なろう小説のアニメ化に似てる
>>310 アメリカに継ぐコンテンツ輸出国の日本に対して、たまたまドラマが一本当たった
だけでイチイチマウント取ってくる国民根性がウゼー、、、コイツ等がほざく
カンリューブーム(笑)とやらの総売上なんかポケモンが一年間で世界で稼いだ金で
余裕で上回るだろ。 他にもマリオ、ドラゴンボール、ワンピース、ゴジラ、セーラームーン
ets、、、世界的ヒットが出たからって日本人は南朝鮮の方なんかイチイチ見ないけどな。
>>320 本当にエンタメで世界を征したと信じたんだと思うよ
だから、ポップミュージックやドラマっていう費用対効果が高いところに注力するんだろう
広告表示するから最初から最後まで見た番組のトータル視聴時間がポイントになるんだろ。
>>321 だったら韓国単独で欧米でコリアエキスポでもやったらいいんじゃないの?
各国のジャパンエキスポに鬱陶しく寄生するんじゃなくてさ。
>>32 日本ほど充実した学生生活はない
探せばどこかにあるだろうけど、これマジ
韓国は日本の甲子園とかを羨ましがってたりしたこともあるとかなんとか
>>310 一つでも日本に勝る者があれば、全てにおいて日本に勝った気になるらしいからな
つーか日本に寄生している在日の身分で、そんなこと言う時点で笑っちまう
そしてイカゲームの作者は「日本の作品に影響受けた」と公言しているというね……
イカゲーム自体、日本で散々
バトルロイヤルものやサバイバルクイズ的なものが流行った後だからな
日本でヒットする要因はないと思う
実際あれだけメディアがゴリ押ししてまで流行ってるって宣伝してたのに日本じゃさほど流行らなかった
アニメなんか何回も見たいとは思わない
今の時代向きか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています