息子の無職・山本卓さん(49)を殺害したとしてアルバイトの山本茂容疑者(76)を逮捕 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
けさ、神奈川県横須賀市の草むらで49歳の男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。
警察は「息子を殺害した」という趣旨の話をしている76歳の父親を緊急逮捕しました。
午前8時前、横須賀市平作にある草むらで男性が倒れているのを近くで働いている男性が見つけ、110番通報しました。
警察が駆け付けると、横須賀市浜見台の無職・山本卓さん(49)が心肺停止の状態で倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが、死亡しました。
警察が男性の近くにいた男に事情を聞いたところ、「息子を殺害した」という趣旨の話をしたため、警察は父親でアルバイトの山本茂容疑者(76)を殺人未遂の疑いで緊急逮捕しました。
取り調べに対し、山本容疑者は容疑を認めたうえで「殺したのは間違いありません」と供述しているということです。
卓さんの首にはロープで絞められたような痕があり、警察は事件のいきさつを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/79f8861991989a7871afc6e5d4bc72660d79f27d 栄一郎パターンか、俺と同い年だ。しかし76でアルバイトしてでも働いていたのか…
親戚にも働いたことない60歳コドオシがいるけど事件にならない事を願ってる
首締められると49歳でも76歳を振りほどけないものなのか
>>12 その年齢ならもう親は殺せるほど体力ないのでは
うちも親戚に50過ぎ無職引きこもりがいる
親が介護施設入るんで喜んでるが公共料金の支払いすら出来ない癖にこれからどうやって生きていくつもりなんだろう
>>17 アラフィフで無職とか必死に生きてる訳ねぇわ
27のときに生まれた息子を自分で片付けたか
せつないねえ
家族が電池切れ寸前なニート氷河期世代って
実数把握できてるのかね
自分の寿命が来る前に人生の失敗の後始末を付けたんだな、漢やな爺さん
最後は立派に親の努め果たして良き
無職は親に殺されても仕方ないよね
生きてる価値無いし
>男性2人が馬乗り状態で争っている様子もごみ処理施設の職員に目撃されています
親爺つよい
神奈川県警一の誤認不正強制取り調べ横須賀署
わいろわいろわいろ
親はどんなクズ息子でも庇うことあるけど
クズ以上だったんだな
>>20 リストラ直後かも知れへんやろ!(確率50%)
自立せず生殺与奪の権を親に委ねたんだから甘受すべき結末
小泉のお陰で息子は氷河期になり
横須賀の草むらで親に殺されて人生を終えた
(´・ω・`)
オヤジは強かったって
天国で笑ってるよ(´・ω・`)
製造者責任を全うしただけだな
役立たずの穀潰しになったので殺処分したと
49が働いていたらまた違ったんだろうけど無職かあ・・・
じゃあ行政はこの49をどうにかしてくれたのかよって話
49(会社員)だったらお前らもマスコミも騒然で動機を予想し合うミステリアス事件
49(無職)だったら胸を撫で下ろしてそっとじ
何故なのか
>>50 いい論点だ
東南アジアじゃこういうダメ無職男が堂々と昼間からウロウロして女は大体勤勉に働いてなぜか世の中回ってるのにな
ですから日本も亜熱帯になりそうですから南国化してだらしなくなれば救われる人もいるのではないでしょうか
てっきり障碍者かと思ったけど殴り合いの末に勝利したのか
40歳弱すぎだろ
なんという傲慢な父親なことよ
これでは息子以下ではないか
>>58 寝たきり大黒柱も多いから簡単には死なせてもらえない
親の年金で生活してる無職が無理やり延命治療させてる
お前らも気をつけような 親になんて思われてるかわかったもんじゃないぞ
父親アルバイトって生活保護も受けずに頑張ってたんかな…
>>66 「息子、娘が親を殺しました」って言う事件の新聞記事の切りぬきを拡大コピーして
それを食卓とか絶対目につく所に放置しまくるといいぞ
ビビってるのか何にもしなくなってさ、気持ち悪い位優しくなる
いい加減働けと言わなくなったし、催促しなくても金くれるし
男が自分の食い扶持稼ぐくらい楽勝だろうに。俺はメンドイからかみさんに食わしてもらってるけど。
>>59 ばあちゃん死んだら・・・
父親としては自分が死んだあと想像して
苦しまないようにしたかったんだろうな
息子も賛同してるだろ
じゃない76親父が殺せん
息子は障害持ちだったんかな
普通は76のジジイに首絞められたら抵抗して勝つだろ
自分が完全に老いきる前で、かつ相手が若さを失い衰え始めたこのタイミングが処す最後の機会なのかもね
>>83 以前来たことのある場所に連れ出したって言ってたから、ニートとか暴力振るうような息子の感じはしないな
自分で失敗作の後始末するなんて
感心感心(^^♪ 褒めてやろう。
明日は我が身。俺もガチでヤバいかも、、やりたい仕事が見つからずイライラしてまた暴れたから。今月16日までは良かった。それ以後精神悪化してる。
猿之助とか、つい最近起きた福岡の事件をニュースで観て殺られる前に、、って思ったんだな。
>>1 登場人物の年代も近いし絶対これ猿之助の影響だろ!!!
氷河期世代と団塊親子でどの位、似たような家族があるか
判らんな
俺もあと2個位選択肢間違えば
このBAD ENDルートに入りそうだった。
自ら責任をとった
執行猶予でいいよ
社会のゴミは親が始末するのが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています