日本政府、ついに奨学金・失業手当に課税へ…岸田「君たちはもう生きるな」 [394757614]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
岸田政権「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ
岸田文雄政権の「サラリーマン増税」「無限増税」に国民は憤っている。夕刊フジでは、
政府税制調査会(首相の諮問機関)の中期答申などで税制見直しの対象として浮上した
「退職金」や「生命保険控除」などをリストアップして反響を呼んだが、
生活に直結する項目は他にもある。6月末に首相に手渡された政府税調の中期答申では、
給与所得控除について、給与収入総額の3割程度が控除されているとして
「相当手厚い仕組み」と指摘した。
具体的には会社に長く勤めるほど優遇される「退職金増税」のほか、配偶者控除、
扶養控除、年末調整でおなじみの生命保険控除などの見直しが盛り込まれた。
答申では「非課税所得」についても、「他の所得との公平性や中立性の観点から
妥当であるかについて、政策的配慮の必要性も踏まえつつ注意深く検討する
必要がある」としている。
参考例として通勤手当や社宅の貸与などが挙げられていることはすでに紹介したが、
ほかにも少額投資への非課税を売りにしたNISAの譲渡益や配当、失業等給付、
遺族基礎年金や、給付型奨学金も含まれている。
答申では、消費税についても「税体系の中で重要な役割を果たす基幹税」と
言及したうえで、経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中、米国を除く
37カ国で付加価値税が実施されていると指摘。
標準税率は「20%以上の国が23カ国」として、
税率引き上げ余地があると暗に示唆しているようだ。
https://www.zakzak.co.jp/article/20230719-TIYUII6YCJK5FHHZ7E4KD6EWO4/3/ >>2 まともな野党を作るために今のゴミ野党にお灸を据えないとな
バイデンからウクライナ支援20兆円を求められた為という噂が
>>2 命令しているのは日米合同委員会だが
総理や政党変わっても意味ないぞ
なんで自民って長期政権のあとにまともなやつをすぐに降ろして無能を据えるんだろうな
財務省ににらみを利かせてた安倍がいなくなったら
ザイム真理教やりたい放題だな
>>5 一番バカなのはこんなヤツ選出してる国民だけどね
それでも頑なに課税しないところがあります
それは何でしょう?
早押しでどうぞ!
議員の数を減らして、議員の給料も減らして、海外支援も減らしてよ
ジジババへ課税しろ
窓口負担を年齢で段階的に上昇させろ
平均寿命超える年齢は8割負担でもいい
>>13 右左関係なく全方面からフルボッコされてる政権なんて
麻生以来だなw
デモも抗議活動も暴動も起こらないんだからやりたい放題よそりゃ
従っておけば同意とみなされてるし選挙も大勝だろうから増税は民意なんだと思われても仕方ない
>>16 玉無し野郎ばかりだもんな
そらジャップ男子なんて世界でも人気最下位ですわ
5ちゃんねるはもう初老の無職しかいないから、プロパガンダやっても無駄
ハングッグの水害に涙を流し
ハンハクチャーの説教にヨツンヴァイン
>>1 令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円
つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。
日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
少子化対策などなにか新しいことをやろうとすると現役世代の負担が増えていくんだよ。
国民負担率を増やしているのは、年金生活者や生活保護受給者などの社会保障に依存する人たちだよ。
こいつマジでアベの二の舞になるじゃないかって心配になってきた
もう日本は終わりだよ
朝鮮人と統一協会に食い荒らされた
ナマポは廃止でいいよ
代わりに安楽死無償でOK
75歳以上も医療費は全額自己負担で
あとは産廃老害な
胃ろうしてまで生かす理由ゼロ
狂ってる
なんで田舎の真面目な世帯からは税金絞りとって糞在日の肩代わりせにゃならんのだ死ね
>>42 削除法は弓庭さんのスレ以外では使ってはいけません
失業手当は唯一の希望だし推奨金は返済が中々出来ないという長年の課題で返済しなくて良いという世界の風潮なのに課税とか
自民党は本気で国民の敵になったな
>>18 間接選挙制なのに国民のせいって言われてもなぁ
国民主権のハズなのに
ずーっと、自民に投票してきてたんたが、アベノミクスも失敗だったし、比較的マトモな菅総理も二階みたいな国民のことは何も考えない権力者に潰されたし、岸田も政治家の利権には触れず増税しかしないし。
ちゃんとした保守政党が欲しい。
維新は議員になるのが目的のバカが多くて信用できないし。
国民はタマキンだし立憲はもはやゴミだし。
メロリンとかサンセイは論外だし。
投票権を棄権したくはないんだが
どうすりゃいいんだ?
老人ファースト
誰を襲えばいいかわかりやすくていいね👍
>>52 利権ファーストの間違い
老人たちはこれから岸田に金取られるだろうから
宗教法人を課税対象にするのが先だろ
岸田なら軽自動車関連の金も増税対象にしそうだな
>>40 本気になればクソメガネの家の場所くらい割れるだろ
財務省からするとほんとうに安倍って邪魔だったんだなwww
>>1 まーたバブル時代あたりのノータリンのマスゴミがデマ流してんな
元ソース見たら通勤手当もただの「こういう制度がある」ってだけだったし
つうかさ、ブンヤが自分の名前すらクレジット書けない記事とかゴミだろw
死ねばいいのに
https://i.imgur.com/8mywHr5.jpg 今さらどの政党が政権とろうが同じ
3年で滅ぼすか30年で滅ぼすかの差でしかない
一回滅びないと再建不可能
次は老人に選挙権与えないようにね
共産カル党壺の北チョソコーどもが畳み掛けてきてるねw
年寄り優遇やめろ
後期高齢は医療負担8割以上に
無駄に長生きさせるな
まずはそれからだ
>>65 まあ政治家なんて結局のところ窓口でしかないものな
奨学金利用者ってほぼほぼ貧困層なのに課税する意味よ
インボイスやサラリーマン税みたいに誤魔化しきれないぞそれは
何の役にも立たん、存在自体が害でしかないゴミ議員共の毎月100万円のお小遣いを
どうにかする事も考えねえでとにかく増税に頼り切る最低のボンクラ総理めが
コイツもこの国にとって目障りだ、何らかの方法でこの国から速やかに消え失せろ
やらないにしてもそういう話出てくるだけでマイナスになるってわからんもんかね
バイデンの犬だし日本なんかどうでもいいんだろうな
これらの案を決めてる
公務員の年収を半分にさせようぜ!
政権における財務省の影響力が大きくなっている(ような気がする)のって、官邸で木原が大きい顔(実際顔デカイが)してるせい?
そのうちに大学の授業料とか医療費にも消費税とか言い出すだろうな。
生命保険金や傷害保険金や失業保険にも税金をたっぷりかけるんだろう。
預金税(貯金の金額の3%を毎年徴収)とかも始めるんじゃ無いのかな。
でもいくら苦しんでも「自民が一番マシだから」って謎の自己完結するんだろ?
んでネトウヨは「日本は何されても仕方がないアメリカ様とそのスポークスマンである自民の言うことに無条件に従え」って売国肯定すんだよな
国民総奴隷&総売国奴って感じだね
マジで第2の山上現れないかなあ・・・
でもこれがいなくなってもその後ろが消えないと意味ないのか
>>88 そもそも岸田が財務省一族の出でなかったっけ?
岸田が決めた物じゃないが、インボイスで様子を見たんだよ。
無関心だろうと思ってたサラリーマンが思惑以上に「フリーランスは払う物払え。ザマァ」と政府側に付いた。
増税だと反発されるから優遇や免除の実質廃止をやってみたら大成功。
次に控除やらの見直しで実質増税してくるのは想像できたろうに。
とりあえず増税案まとめてから解散総選挙するか?
野党は増税なしで財政健全化できる実行可能な策を用意しとけ
奨学金とか失業手当はお金がなくて困っている人に向けた政策なのに、税取ろうと思っちゃうんだ…
日米合同委員会で、壺カルトの阿部正寿が議長をやっていた
年次改革要望書でアメリカのケツ舐め
統一教会 = CIA下部組織 = アメリカのケツ舐め
アメリカ = アメリカユダヤ = フリーメイソン
未だに植民地支配されている日本はやられ放題
https://i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg https://i.momicha.net/politics/1687418247932.jpg 失業者っていちばん困っている状態の人から税金とるのかよ
>>73 都心に松陰神社なるテロリスト神社がるからね
東大=儒教の本山
財務省はそこまで金取って一体どうしたいんだろ
それとも財務省の本能か?
山上が何十人出ようが岸田の変わりは何百人もいるから何も変わらん
フランスなら暴動起きてる
おパヨはお得意の国会前デモやらんのか?
左右関係なくだめなもんはだめやろ
そもそもこの前税収過去最高だったじゃん・・・
それも使い切れなかったのにこれ以上締め上げて何に使うんだよ
>>94 本体はクソカルトだからな
国賊のクソゴミは代わりはいるからな
草
欧米なら次に増税の対象になる賭けが始まってるわ
>>95 総理のお父さんは元通産官僚→代議士みたいだね
で総理本人は元・長銀マンだったらしい
木原は元・財務官僚だからねえ…今でも省内に影響力ありまくりらしいし…
>>109 そら数字こそ正義で全てみたいな人間が煮詰まってる場所で向上心とやらを発揮したらそうなるでしょ
国民からの統一教会への非難の恨みをこれで返そうとしているのか
>>111 ここまで腐敗してると本当に暴力革命しかなくなるんだよな
既にその段階まできてる
この糞財務省と対等に闘ってた唯一の政治家が安倍晋三だったんだからな
山上は凌遅刑にされても良い
>>119 底辺日本じゃ革命勢力も同じか酷くなるのが定番
維新のときも徳川のほうがマシだったという底辺が多かったわけだし
あったまおかC
誰か教えてやるヤツいないの?
あたま狂ってますよと
共産主義に執着している無職の寝言に耳を傾ける政治家はいないだろう
こいつらやり過ぎやろ
節操というものがないのか?
日本に暴動でも起こすつもりか
>>116 補足すると、おじいちゃんが元・大蔵官僚だったそうな(wiki)
いやダメだろそれ
今こども家庭庁潰せば5兆円うくぞ?
世襲のボンボンに政治を任せるとここまでサイコパスな政策が出来るんだなと後の政治学に出てくる人なのは確実
クソ野党と支持者が自民党追い落としたい一身で騒ぐからことの本質っぽい所から欠け離れこんな所からも取るつもりだ!自民はクソ!論で終ってるのがなぁ
これ中身の狙いは働き方改革と親自由主義経済のアホの人材流動化だろ
目指すべき未来像を議論しなきゃいけないのに奨学金が〜とかに的絞りたい戦略眼の欠片も見えない椅子取りたいだけの野党のせいで議論が終ってる
通勤手当課税は面白いな。
サラリーマン「交通費3万円必要です」
会社「はい。3万円」
岸田「3千円課税な」
サラリーマン「27,000で通勤?自腹で3千円?税金合わせて6千円取られるの?」
取れるところから取るって考え方は正しいのか。
正しいことにし続けないといけないのか。
手当込み総支給額に課税して源泉徴収の仕組みを変えるってことか?
つまり非課税支給額を厚くして所得税逃れしてる実態がある?
>>1 いつもは病気みたいに自民叩きしてる特定野党が静かなのがね
岸田もそっち側二近いって事なんだろうな
これは岸田が自民黨潰す爲の深謀遠慮だと思ふ
なおそれでも國民は自民支持し續ける模樣
>>109 早い話が増税すると出世できる
退職後もおいしい天下り先を用意してくれてボロ儲けできるし死ぬまで財務省の世話になるから官僚も必死
法律には詳しいが経済音痴が多いので本気で増税緊縮財政が正しいと思い込んでるのも多い
>>141 特定野党も別に減税なんてしようとしてないからな
>>5 鳩山を超える勢いだな
歴史に残るバカ総理誕生
>>134 電車とかはそもそも内税だから既に含まれてるんだよね
手当に対しての税だから二重とりにはならん!みたいな発想かも知れんが頭おかしいよな
岸田を調子に乗らせたらどこまで増税するのだろうか
この際だから調子に乗せて増税させまくって日本を壊した張本人にさせてしまおう
安倍&菅政権時は官邸主導な感じが、端から見ててもわかったけど(官邸に菅さんがドンと構えてれば、官僚の皆さんもそうそう勝手は出来なかっただろう…)、現政権は官邸の存在感が相対的に薄くなって、それに相変わって財務省の影響力が増してる印象がある。
それが良いか悪いかの価値判断は良くわからんけど、政策を推進しようとしている人の顔が見えにくくなってるから、その点不安感もあるよなぁ…
リーマンの退職金にも課税方向で既に政府の諮問会議答申が総理に提出されている
そして人材流動化を更に促す為に退職金制度が邪魔なので退職金制度そのものを数年内廃止へ政府が動く
今の50代でさえ退職金制度無くなり35年ローンに退職金あてにしていたリーマンは絶望の底へ
年寄りの社会保障と男女共同参画削れよ
一般会計だけで20兆円は削れるぞ
日本は還元率が悪いから増税反対するんだよ
税率が高いと言われる外国みたいに中抜きせず
確実に国民に還元されるなら誰も反対しないよ
>>135 それは仕方ない
先進国は移民の出生数除けば基本的にみんな少子化
権利と多様性を国が経済力高い故に支えれるので先進国はみんな少子化を防げてない
その欧米が移民以外では解決出来ない難題を日本は解決出来てないおかしいと言う方が無茶振り
オックスフォードやMITとか出てる奴等を議員や諮問機関に揃えた欧米が少子化対策出来てない
>>2 お灸据えた結果国民が死ぬ寸前まで行った13年前
江戸幕府が何度も繰り返して来た悪改鋳みたいなもんだな。
庶民は知らず知らずのうちに粗悪な1分金や二朱銀を掴まされ値減りしてることに気付きないというアレな。
岸田幕府のやり方は悪質だわ。
>>111 自民、増税案に反対7割
https://jp.reuters.com/article/idJP2022120901001146 LGBT法も反対議員の方が多かったのに党議拘束で反対出来ないようにした
岸田政権が狂ってるだけ
>>146 いい加減選挙行かないバカはぶん殴りたいわ
行かずに叩いたり喚いたりしてるのは間抜け過ぎる
たかが一票が集まれば変えられるものもあるはずなんだがな
これからを生きる子どもたちが生きにくい世の中になっていなければいいが
日本に日本人の方が少なくなってそうでわらう
増税実験としてまず公務員で試して
それで評判よかったら民間人にも適用していけばいい
増税が好評になるとは思えないがw
山神ィイイイイイイイイイイはやくきてくれぇええええええええ
>>17 今のジジババはそいつらの生まれた時の平均寿命はとっくに超えてるよ
今年の平均寿命とやらは今年生まれた赤ん坊の話で、今のジジババとは何の関係もない
財務省の役人も増税されるわけだがほんとに財務省主導なの?
退職金なんかもそうだけどさ
NISA廃止で配当と株売った儲けに50%課税でいいよ
>>166 あいつらはナントカ手当とかで補填するんじゃね?
>>121 山上のせいでこうなってるのに山上信者は馬鹿としか言いようがない
日本を地獄に突き落とした山上は極刑にして欲しい💢
なんでもかんでも税金取らねえとPB黒字化出来ねえもん
あと20兆円吸い上げるぞ
財務、米国、中華、韓国にやられまくって岸田のア◯ルもガバガバだろw
随分前から岸田は増税論者だとは言われてたけどここまでとはねぇ
そのうち窓かまど空気にも課税してくるんじゃないのか
>>166 労働力の流動化は民間だけで進めば良い話で、公務員はその埒外にある…くらいに考えてそうではある
国債費除いた歳出が90兆、税収が70兆
20兆足りないだろ?
2025年までどんどん増税する所存であります
>>166 奴らは自分等の裁量範囲が大きくなればなんでも良いのさ
外国人留学生は日本の宝
↑
これ心底本気で言ってたんだな
20兆つうと1億人で割ると1人当たり20万円だ
頼んだぜ
>>107 無敵の人量産して間接的に政治腐敗の自浄作用を促すんじゃね?
ベースアップしてもそれ以上に税金で盗られるという世にも奇妙な物語
武器輸出で金稼げ!真面目に日本が武器作って売れば儲けられるぞ。
バカ上が安倍さん暗殺した結果がこれ
あの反社ドクズはマジで国賊だわ
30年以上続く不景気の原因は増税による需要(所得)不足
この増税って、PB黒字化を名目にした宗主国への上納金確保なんでは?
税収分を当てるべき国債の償還はしてないようだし
そりゃ外国の物価も給料も上がるはずだよね(その原因正体は海外に行った日本円)
相続税を100%取るようにすれば良い
故人の遺産に頼ろうとするな
日本人なら自分の手で一から財産を築き上げろ
財務省は常々プライマリーバランスの均衡を主張するけど、そのバランスって財務省が主導的に配分を決められる『一般会計予算』のバランスってことだよね…
でもさ、本当は財政の健全化云々って『一般会計+特別会計』の総体で評価されるべきものであると思うんだけど、どうなんかね…
>>197 普通に考えて不公平な制度だから通常の株と同じように20%の課税をするべきだと思う
岸田がダメ→安倍再評価の流れ
物忘れの酷い老人しかいないのかここ
>>196 そうすりゃ年寄りも金を使うほうにまわるかね
普段実力主義とか世襲がどうとか言ってる人も文句はないだろうし
>>199 一定の制限の中で誰でも行える事だから不公平ではないだろ?
>>200 それ言ってるの一人だけだから気にするな(笑)
>>171 山上さんは世直しじゃないから
私怨だから
外国人留学生の学費をタダにして年間200万ほどあげるを持続する為に日本人は頼むぞ
飼い主の米民主党は奨学金の実質免除を方針にしてるのに
犬の方は真逆なんだな
そもそも失業手当って非課税だったん?
初めて知ったわ
あとNISAに課税したらそれ普通口座だし何のこっちゃ
野党は増税なしで財政運営する策を持ってないから迂闊に反対もできんのだろうな
政務活動費や議員報酬の減額してもええんやで?
国家公務員58万人、地方公務員274万人
平均1000円/月減給したら毎月33億2000万円捻出できるね
>>210 それなら外国人ナマポ廃止のほうが年間1600億円もカットできるぜ。
NISAにも課税はするとおもうわ
タンス預金引き出す口実だろうし
所得倍増ではなく納税倍増へ
生かさず殺さず
戦犯日本が進むべき道
>>160 多くの人は自民党のままでも全く困らないよ
支持率から明らかだからね
むしろ政権の経験すら一度もない烏合の衆を支持する奴の方が異常
>>212 タンス預金を吐き出させるには、新札から一定期間がたったら旧札使用停止にすればいい。
新札に両替?するときに得意の手数料でドン。
鳩山・菅がまともに見えるわ
マジで民主党がまともに感じるわ
政権交代すべきだな
税収上振れで混乱しとるんじゃないの?
早く増税しなきゃ!根拠が!無くなる…!
宝くじの高額当選金には手を着けんのかな
あれ当たんないからそんな騒がれんだろ
>>134 3万も通勤にかかるところに住んでるのが悪いだろう…
最終的には預金課税だな
現金で箪笥預金は脱税で逮捕な
生かさず殺さず、どころか日本人は大量に死んじゃってる上に生まれて来てないよ!
完全に日本と日本人を殺しにかかって来てるよ!
>>220 公営賭博にすら配当金に課税してるからなくはないな…
>>216 政権交代出来なくても与党過半数割れは狙いたい所だな
>>215 新札変更手数料は良いね
10%くらい取れば金持ちから大量の税金を搾り取れる
宗教法人の非課税は在日異民族(資本家)達の政治的強さの源だからね
是非とも課税にもっていきたい
>>229 宝くじは当選金額の5割くらい取っても良いと思う
数億円手に入れたならそれくらい還元して当然でしょ
???「最大税収? ……足りん、足りんわっ!! もっとじゃ、もっと愚民どもから搾り取れるだろうが!」
岸田文雄殺されろ今すぐに
岸田翔太郎も一緒に死ねや
だから岸田は財務省の犬だって総裁になる前から言ってたのに…
下流苦しめたら後は生きる為に暴動と略奪だけになるぞ
銃社会にして下流を誰でも銃殺出来るようにしなきゃ
岸田は戦後最悪の日本の総理大臣だったと後の歴史に語られるんだろうな
あとは…デブ課税な。
資源と酸素を無駄に消費するので。
ランニングとかも酸素の消費税な。
増税がノルマになってる
イカれた財務省を潰さないと何も変わらん
後
パチンコ屋潰せよ
ナマポと年金大量に流れてるやろ
これが日本市場に流れるだけでかなり違うはず
ダメだコイツ
ハッキリ言うけど?
クズは
何とかしないとね。
パチンコ未だに10兆円やろ
パチンコ屋潰せ
半分の5兆円は日本市場に流れるから
>>211 実行の労力は公務員給与カットの方が少ないだろうね
地方自治体議員なんかはガッツリカットで良いしw
財務省に可能な限り人がいる時に爆破して皆殺しにすればいいんじゃないの
頑張れよ山上
収入の7割課税されても暴動もデモも起きないし
自民党にまた投票する日本人
入院税とかも必要だな。
余計に社会インフラを消費するので。
宝くじも宗教団体と根っこが一緒だからね・・・
どっちかに課税できれば両方に課税できるかも
その前に本当に当選者がいて、
且つ当選金が支払われてるかどうかの確認を
どこの役所が責任をもってするかだね
これまじで?
外国人留学生は変わらず優遇なんだろ?
国際通貨基金≒(ほぼ=)DS(米中)
そりゃ「消費税上げろ」「増税しろ」と日本政府(財務省)に言ってくるはずだわ
壺民党なのが明らかになって国民への締め付けを隠さなくなってきたな
補助金ばら撒くときはどんぶり勘定で適当なくせに課税するときは細かくぶんどるんだな
反自民の人らはなんでこういうのにはダンマリなんだろうな
どうでもいい粗探しには余念がないのに
奨学金遺族年金失業手当に課税とか暴動起こってもおかしくないレベル
というか外国ならこういう話が出た時点で起こってる
金持ちは海外に移住して余生を過ごす方が幸せかもね
出国税取られちゃうけど(´ω`)
>>266 いや、どうせ官僚の言いなりなら、野党でも勤まるのでは?
国民一人ひとりの忍耐を試しているかのような冗談に聞こえるけどマジなのか
官僚が想定してる着地点はどこにあるんだろうね
まぁ、近視眼が過ぎてそもそも遠望なんて無いのかもしれないどさ
景気良くなりゃ勝手に税収増えるのに
わざと景気悪くしようとしてるだろ
>>272 大規模金融緩和を続けたいけど
インフレは可能な限り抑えたい
↓
増税
論理的には正しい
>>270 幕府の御家人政治と一緒だよ、岸田は令和の松平定信
自民壺は開き直ったのか党是のエバ国家化を隠しもせんようになって来たな
財務官僚の嘘を論破するにはそれ以上に頭が良くないといけない。国民民主の玉木は元財務官僚で嘘を論破できるが、何しろ維新に埋もれて影が薄い。
年寄りの金の為に現役が生贄か
それとも日本破壊命令もいよいよ大詰めか?
まぁ民主党政権でも大災害後に復興増税なんて江戸時代でもやらないようなことやったからな
どの道詰んでる
金が動くと税金取るのか
じゃあ物々交換的なシステムでエエな
こども家庭庁に5兆円予算を出しても的外れなことにしか使わんし
そのまま低所得者層の可処分所得に直撃してる税や保険料を減免しろよ
もうここまでくると逆に自分たちからは降りられないので早くとどめを刺してくれっていう自民党の遠回しなメッセージに思えてきたわ
これに安倍のマスク代とか支給の10万円とか乗ってんだろ
結局財務省参謀本部は公務員と自民党が膨れ上がらせた公金ちゅーちゅー準公務員の生活しか考えてないんだ
>>285 そして次は立憲共産党勝たして泉を首相にして、ほら!やっぱり自民の方が良かったでしょ!
そして僅かなインターバル入れて失われた60年に
ボーナスに課税とか退職金に課税とか
公務員のボーナスアップとか
税収過去最高とか
どんだけコケにされたら目が覚めるんだろな
この国の庶民は
>>14 議員無能にしてどうすんの
アホなん?
減らしてもいいけど給料もっとあげないと悪い事しちゃうでしょ
野党に政権とらせる→大地震→リセット2025年
みたいな流れになりそうではある(´ω`)
そら、宮崎駿も『君たちはどう生きるか』なんて作るわ。
五公五民やんけ
>>298 無能とは違うよな
明らかに日本衰退方面に能力発揮してる
>>299 残念六公四民なりましたよ
62.8%税金
岸堕「ゲヘヘ給料は年数千万円ボーナスは数百万円売国おいしいですw」
>>256 勧めはしないが1番効果はあるだろうな
官僚のガキなら余計に効果は有るだろう
>>1 金持ちと企業と法人からガッポリ取れよ
あんまり奴隷をいじめるなよ暴動ストライキ起きるぞ
>>308 事務次官クラスのガキを狙わないと効果薄そう
でもまぁほとぼり冷めたらまた忘れて同じことするよ
100兆円程度のワクチンをアメリカから輸入して、無料で接種したりして、
そのお金はどこからくるかと云えば、税金だからね。それだけでも税負担が
増える。せいぜい2回を越えた接種には意味が無いしろものだったわけだが。
アメリカの利益のために、海外で売れ残ったワクチンまで買わされて・という
か買うことで利益が入る一部の人達、医者や政治家や製薬会社があったということで。
>>313 無理だろう
この国の有権者はバカしかいないから
立憲共産みたいなドブカス選ぶくらいなら維新国民民主のほうがよっぽどマシだろ
>>310 その都度殺ればいい話
一揆だってそうだったろ
>>313 政権交代したところで下野した自民がまた政権を奪還するという見通しがあるから
役所は政権交代後の政権より政権のない自民党の方を向くとか言われてたな
今の自民党支持してる奴なにが目当てなんだよ
日本ぶっ壊したいんか
市区町村で独自通貨を発行して円を使わない方向で行けるんじゃね
>>270 マジレスすると「できるだけ貧乏人から取ろう。どんなことやっても日本人は逃げ出さないから」と思ってるみたい
流石に立憲共産は居ても仕事しない害悪なだけだからな
こいつ等は消滅させて維新国民民主だな
国会開催中に国会にテポドン落としてもらおう
クソ議員は全員死んで国民にっこり
やってくれたら国交正常化してやってもええぞ
結局まともな対抗勢力がないからやりたい放題になってる
民主党が盛大に自爆したせいで自民一強になりすぎた
>>51 自民以外に投票してねじれ国会つくりゃいいんだよ
自民ひとり勝ちにさせ続けるからどんどん腐って暴走すんだよ
さっさとやれ(´・・ω` つ )
自民党員税と財務省税作れ
こいつらの親族から絞り取れよ
>>323 維新は外交が売国前提だからあんま当てにならない
民主党政権のときみたく余計に酷くなりかねん
岸田がこれを実現したらルーピー越えは確実だな
どこ目指してるんだか
そんなにバイデンのケツ穴舐めるの美味しいんか?
つーかやっぱ高市でよかったろこれ
誰だよ岸田推した馬鹿は
課税基準を先進国標準にする前に、公務員の給料を先進国標準まで下げろ、かなりマジで
奨学金は私文への無駄な進学を抑制する意味では良いと思う
失業手当はこれからAIとオートメーション化で失業が激増するから税源としての準備だな。年金にも税金がかかるのと変わらん
ただ、そろそろBIもセットで議論しないと頭の弱い国民は納得しないと思うわ
岸田と財務省の分断工作に簡単に嵌る間抜けが多すぎる
他がアレなんで百歩譲って選挙はともかく、支持率まで上げた馬鹿が最悪
政治団体資金の相続には課税しろ
世襲議員だけが得するシステム
>>332 それなんだよな
やるべき事やって増税なら仕方ないかってなるけど何もやらずに増税とか誰が納得するんだよ
わかった様な事言ってる上級だかニートしか納得しねえよ
>>329 今の自民は通貨スワップ再開やホワイト国に戻すぐらいの媚韓だし、
移民大増殖で治安悪化とか思いっきり売国路線でゴ民主政権時代より悪化してるんだが・・・
>>338 岸田はどう見てもアメリカに脅されてる
なんかバラされちゃマズいネタでも掴まれてるんだろ
次の選挙で維新国民の連立になるかもってレベルの所業だけど自民内部の反応はどうなんかね
>>341 自民の中もアメリカにビビりっぱなしよw
アイツらだらしねえな
国費外国人留学生制度
入学金 全額免除
授業料 全額免除
渡航費 往復航空券支給
生活費 月額支給/117,000円~145,000円
返済不要
>>340 岸田はテロられた直後に急に検討を止めて動き始めたからな。
つまり、テロは単なる脅しで動かねえと安倍されちゃうから動き始めただけやろ。
国民が出来るのは自民を落とすことだけ。
>>338 岸田のはアメリカつーかアメリカ民主党の奴隷やってるから話にならんが
維新はロシアの奴隷やってるだろ
>>345 そりゃ海外のお客様だからな
優遇して当たり前
>>322 ブラック企業みたいなもんだな
脱出や反抗って選択肢がいかに大事かがわかる
まぁ日本人は腰抜けだからしないけど
困ったら増税なんてどんな馬鹿でも思い付くから、ゴミ政治家なんていらんくね?
糞自民党に投票しやがった穀潰し共のせいだからな
天罰が降るからな間抜けw
>>2 民主党政権のときみたくまた日雇いは生活は厭だなぁ
その後の自民政権で中古マンション現金買いしたし
蓄えも500万あるけどもう一回アレを体験は勘弁
実害出しまくってる以上鳩山並みに無能では無かろうか
貯金税も取れよ岸田ちゃんw
貯金額の90%取れば財政は潤うからまた他国にばら撒いて鼻高々だぜwwwww
貯金税も取れよ岸田ちゃんw
貯金額の90%取れば財政は潤うからまた他国にばら撒いて鼻高々だぜwwwww
>>4 まともな野党なら野党をやってるわけじゃ無いだろ間抜け
>>320 公務員とちゅーちゅーしてる準公務員にとっては最高の総理だよ
失われた30年デフレ固定で時間を止め公務員達が良い生活を送れた素晴らしい30年間だった
>>5 その馬鹿を選んだのが馬鹿キチガイ糞ジャップ猿国民w
>>11 当然だな
馬鹿による馬鹿のための馬鹿国家だからなキチガイ糞ジャップ猿ランドはwwwwwwwww
宏池会政権を産んだ戦犯は河野の足を引っ張り互いに潰れた高市早苗だよ
>>18 その馬鹿議員の巣窟糞自民党に投票しやがったのは馬鹿キチガイ糞猿国民
糞自民党に投票するという愚行を働く輩共は長生きをしたいと考えながらも自殺も考えている愚か者だからなwwwwwwwwwwwww
統一教会が当選させてくれるんだからいいんだよ
どうせ若い奴は投票行かないし
>>364 言論統制に必死だったのがバレた高市?
庶民のために動くなんて誰が思うんだよ?
自分たちの腹は全く傷めず
困ったら増税足らなかったら増税税収上がっても増税
財務省解体しろよ
>>369 マスコミは規制されても俺ら関係ないやん
>>1 役人や政治屋に「あんまふざけたことばかりしてると◯ぬぞ、◯すぞ」ってメッセージを送っておくことって抑制装置として大事なのかもしれない
「私は民主主義と暗殺はつきものだと思っております。たとえば暗殺が全然なかったら政治家はどんなに不真面目になるか。殺される心配がなかったらいくらでも嘘がつける」
三島由紀夫
4 デボンレックス(東京都) [US] sage 2023/07/19(水) 23:34:17.20 ID:lIS7RRA10
<<2
まともな野党を作るために今のゴミ野党にお灸を据えないとな
9 ボルネオヤマネコ(東京都) [US] sage 2023/07/19(水) 23:35:26.60 ID:WPsEASsY0
なんで自民って長期政権のあとにまともなやつをすぐに降ろして無能を据えるんだろうな
10 ヒョウ(滋賀県) [JP] 2023/07/19(水) 23:35:34.16 ID:dL99Ta470
財務省ににらみを利かせてた安倍がいなくなったら
ザイム真理教やりたい放題だな
59 ボルネオヤマネコ(東京都) [DE] sage 2023/07/19(水) 23:52:14.79 ID:CiqsgFyy0
財務省からするとほんとうに安倍って邪魔だったんだなwww
110 ラ・パーマ(東京都) [US] sage 2023/07/20(木) 00:08:07.06 ID:ZLeMt4F40
安倍菅政権の優秀さを無能岸田が証明
121 ヒマラヤン(埼玉県) [US] sage 2023/07/20(木) 00:13:14.11 ID:0iPjI2fY0
この糞財務省と対等に闘ってた唯一の政治家が安倍晋三だったんだからな
山上は凌遅刑にされても良い
131 ライオン(鹿児島県) [FR] 2023/07/20(木) 00:17:54.66 ID:/sh9BKsA0
クソ野党と支持者が自民党追い落としたい一身で騒ぐからことの本質っぽい所から欠け離れこんな所からも取るつもりだ!自民はクソ!論で終ってるのがなぁ
これ中身の狙いは働き方改革と親自由主義経済のアホの人材流動化だろ
目指すべき未来像を議論しなきゃいけないのに奨学金が~とかに的絞りたい戦略眼の欠片も見えない椅子取りたいだけの野党のせいで議論が終ってる
141 エキゾチックショートヘア(茸) [KR] 2023/07/20(木) 00:23:50.25 ID:S+HR1Fr/0
<<1
いつもは病気みたいに自民叩きしてる特定野党が静かなのがね
岸田もそっち側二近いって事なんだろうな
149 ピューマ(東京都) [CN] sage 2023/07/20(木) 00:26:18.01 ID:In8pDLPr0
安倍&菅政権時は官邸主導な感じが、端から見ててもわかったけど(官邸に菅さんがドンと構えてれば、官僚の皆さんもそうそう勝手は出来なかっただろう…)、現政権は官邸の存在感が相対的に薄くなって、それに相変わって財務省の影響力が増してる印象がある。
それが良いか悪いかの価値判断は良くわからんけど、政策を推進しようとしている人の顔が見えにくくなってるから、その点不安感もあるよなぁ…
インボイスで個人事業主を嘲笑ってたらサラリーマン課税で青くなって、追撃課税で顔真っ赤で起こってる間抜けおるん?
山神様に怒られないと分からないみたいだな、このクソ眼鏡は
>>376 流石に失業手当に課税すんのはやり過ぎだわ
政治家か財務省の官僚が殺られても誰も同情しねーだろう
191 現場猫(愛知県) [ニダ] 2023/07/20(木) 00:43:55.87 ID:jmIwGVmq0
バカ上が安倍さん暗殺した結果がこれ
あの反社ドクズはマジで国賊だわ
192 しぃ(秋田県) [US] 2023/07/20(木) 00:44:26.81 ID:BuPUEshY0
スガさんにまた出てきてほしいわ
214 スミロドン(千葉県) [KR] sage 2023/07/20(木) 00:57:52.57 ID:1WRJWBFV0
<<160
多くの人は自民党のままでも全く困らないよ
支持率から明らかだからね
むしろ政権の経験すら一度もない烏合の衆を支持する奴の方が異常
264 ライオン(千葉県) [US] 2023/07/20(木) 01:29:08.63 ID:dLx8dsYJ0
反自民の人らはなんでこういうのにはダンマリなんだろうな
どうでもいい粗探しには余念がないのに
266 ペルシャ(岐阜県) [US] 2023/07/20(木) 01:31:25.31 ID:1EYh1Z1z0
しかし自民党しか選択肢ないからなあ
331 ウンピョウ(光) [MU] 2023/07/20(木) 02:37:31.98 ID:10LGes3h0
つーかやっぱ高市でよかったろこれ
誰だよ岸田推した馬鹿は
354 三毛(ジパング) [US] 2023/07/20(木) 03:01:30.01 ID:g4S7Xjj60
<<2
民主党政権のときみたくまた日雇いは生活は厭だなぁ
その後の自民政権で中古マンション現金買いしたし
蓄えも500万あるけどもう一回アレを体験は勘弁
民主って何が駄目だったの?
自民より悪いなんてことがあるの?
海外バラまき好きで自国民から搾り取るバカ総理早く退陣させろよ
問題解決しないままチョンコのスワップ再開ホワイト復帰は歴代最悪の愚行
>>378 でもリーマンだけの益税とも言えるからな
インボイス賛同してたらそのまま向かってきたかんじ
そのうち、青色の65万控除もゼロにされそうな勢いあるな
>>383 コンクリから人へをスローガンに
治水の計画を全部白紙に戻した結果が各地で土砂崩れ
>>383 膨らみ続けるNPO負債システム作った&維持してるのもまさに民主
この時間にわざわざここで聞くのは民主支持なのかもだけど自民が嫌でも立憲だけはやめとけよ
>>385 でも失業手当は生活保護と同じくセーフティーネットじゃん
そこに増税したらブラックからおいそれと辞めることも出来んわな
維新とかもリーマンの特権剥奪したいみたいだから
リーマン特有の全部剥ぎ取る流れかな
この手の保証無くせば無くすほど格差は開いて、かつ資本主義の特性として格差の固定化が入るから上層が安定するんだよな。
制度上の固定化じゃなければ、事実上固定化されても許されるみたいな風致あるからな
国民全体にも
議会制民主主義で議員を選んだとてコントロールしてるのは無窮の財務省参謀本部だからな
自民って2世3世のバカボンばかりだしまともな政治を期待するのは無理だと思うんだけど
何か自民じゃないといけない理由ってあるの?
>>397 益税をやめてフラットにする流れ何じゃないの
これに関してはインボイス賛成派の多さを見る限りみんな喜ぶやろ
97年と比べて治水工事費も7割減なんだよな
洪水増えてるのにな
緊縮財政派は結構やらかしてるね
ダメなやつはどんなに保護してやってもダメだってデータがあるんだろ
本当に有能なやつはこの逆境があっても問題なく成り上がると思う
ここまで国民に寄り添わない総理がいたか?
海外にはどんどんばら撒いてるくせに
お前の金じゃねーだろ
>>404 国民の大多数は有能じゃないんだけど無意味な選民して日本滅ぼすつもりなんか?
バイデンの犬に何の旨味があるんだか理解不能だわ
税金は取れる所から取るのが基本
取れないところから搾り取ろうとすれば自分の首が締まる
レーダー照射問題棚上げとかスワップ再開とか
クソ政策に関してはマスコミが地上波で報道しないで岸田政権助けてくれるからな
氷河期世代は大した暴動を起こさずお上の言う事聞いたからな
また犠牲になって貰う気でしょ
社会保障に課税とか、馬鹿じゃねぇの?
少し考えれば論理矛盾に気付くだろ。
まずはお前らが貰ってる金の事を考えろや
キチガイか糞総理
そろそろ無敵の人による打ち壊しだろ
わくわくするな
増税して国内消費が落ちて円の価値も下がり増税した分の価値が消える
目先の数字だけ上がっても虚しいだろうが
角栄みたいに商売した事がある人じゃないと損得の取り方は分からんだろうな
議員や財務省キャリアなんて親の代から税金で食わせてもらってる乞食貴族だろうし
今大多数が貰ってる奨学金ってアレ借金やろ
金借りたらそこから税金取るって事?
既に利子で儲けた金融機関から税金取ってるよな?
やっぱり岸田ってバカ息子を責められたことを逆恨みして日本をぶち壊そうとしてるのマジなのかな?
最近の岸田って鳩山みたいに虚ろな顔つきしてるよな
なんか洗脳されてるっぽいっつーかよー
時給換算で50円時給上がったから時給60円分増税な!
給与(額面)は増えたから公約は守ったからな!
逆に言うと税金周りにはこれだけの既得権益というか抜け穴が用意されてたんだな
もうこうなったら全ての抜け穴を塞ぐのが一番いいような気がしてきた
>>2 愚かな国民が灸を据えられているんだろ😂😂😂
あの爆殺未遂で国民への怒りに火が付いたんじゃないか
>>435 首相をやると人相が悪くなるとはよく言われるね
ガースーだって令和おじさんとか言われてた頃は温和なおじいちゃんだっただろ
>>3 外交とか頑張ってるが
それ以上に増税してるからなw
皆から集めて分配するのは当たり前なんだが集め方と分配の仕方がなぁ
まず特亜やパヨクズに対する生活保護を全廃しろ
というか国外退去させれば増税が不要になるだろ
>>445 そういえば岸田本人も爆弾で狙われてたな
無事だったからすっかり忘れてた
>>452 辛いのが民主系
かなり目立たなくなった
あの漁師も秋以降助けた事を後悔する
燃料関係の補助なくなるから
>>452 最高のタイミングで死んでくれたから思う存分増税出来る黄金の3年を与えてくれたね
自民って段々と無茶しだして政権交代になって~の過去を忘れてるな
そこまで財源必要なら公務員と議員の定数と給与半減するしかないでしょ。さっさとやれよ
>>460 現役公務員を守るためケチつけられんように大阪みたいに窓口業務を派遣に切り替えたりしてるぞ
>>2 そうだな、安倍に続いてもらうか
結局は老害政治 一番負担の多いせいの老害には課さない
本来ボーナス無税、ボーナスから保険料取らなかった分を世代間格差無くす為に年金減らしますくらいやるべきなのにね
なんでこんな後世代にばかり負担強いるのかと
>>459 民主政権のおかげでもうどんな横暴政治しても国民は永遠に自民党に投票してくれると確信があるからだろうな
岸田増税バブル
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
米軍の基地代負担止めます
常任理事国に認められないなら国連に金出しません
ODAとか発展途上国なんか最早どうでもいいので金出しません
外国人や在日にナマポ出しません
それ以前に生存権廃止します
世代内扶助へ以降します
男女間格差無くす為に年金3号廃止します
これだけやるだけで十分だろうに
政権交代した時並みの叩きっぷりだ
岸田をおろすのは賛成だがおろした先が立憲共産党になるのは勘弁いただきたい
>>4 与党がおかしいことをやってるのに論点を逸らすネトサポの鑑
まず政治家税を作ろうよ
課税率は給与とパーティー費用の80%ぐらいで
岸田はわざとやってるんだよ
自ら悪になり撃たれることによって日本を変えようとしている
【岸田首相】ついに支持率34.3%…菅義偉氏が退陣表明したときは支持率30%、危険水域が見えてきた! ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689797119/ 商談相手について言及しないからおかしいと思ってたんだ(´・ω・`)
食い摘めたり将来の計画が狂ったりで自暴自棄になり怒りに身を任せる者が出てこないか心配である
岸田増税プランによって、
国民の税負担が「6公4民」(62.8%)のバランス
となることが決定しました
>>1 そこまで金が欲しいなら、もっと取るべきところを取れよ
出産なんか生活にゆとりのあるやつがするもんだし、出産税を取ればいい
一時金で100万円程度取れるだろう
ここまで前振りやっておけば
一般社団法人やNPOに課税しても自然。
でもさすがに立憲共産よりマシだよな
維新という新たな選択肢も出てきたが、やはり国防と国民生活の安定ならば自民しかない
増税で支持率、経済、少子化全て解決できるからな
これは当然の判断だよ、岸田全力支持
さっさと政権交代しないと庶民は生きていけなくなる
自民以外ならなんでもいいどこがやっても自民よりはマシだから
財務省の人間だって子供はいるだろ?
こんな生きにくい世の中にしていいのかな?
どういうつもりなんだろ?
「生かさず殺さず」?
いや、もう国民を殺しにかかって来てるよ‼
どんだけ鈍感なんだよ
まずはその前に課税すべきところがあるだろと皆思うだろうな
388 斑(茸) [KR] sage 2023/07/20(木) 03:48:24.74 ID:JD7TKqi70
パヨクは嫌なら出てけよ
391 ジャガーネコ(東京都) [IT] 2023/07/20(木) 03:51:38.48 ID:jlRxiPYk0
<<383
膨らみ続けるNPO負債システム作った&維持してるのもまさに民主
この時間にわざわざここで聞くのは民主支持なのかもだけど自民が嫌でも立憲だけはやめとけよ
432 ジャガー(東京都) [TN] sage 2023/07/20(木) 05:31:14.91 ID:fPyRdOuv0
財務省は日本を滅ぼしたいのか
444 トラ(神奈川県) [US] 2023/07/20(木) 05:45:13.01 ID:7tmlAlYU0
<<2
安倍ちゃんにお灸をすえた結果がこのザマよ
452 ラガマフィン(SB-Android) [TR] 2023/07/20(木) 05:51:26.82 ID:lLQcE2xO0
<<60
安倍が死んで一番喜んでいるのが財務省
466 コラット(光) [AU] 2023/07/20(木) 06:06:07.84 ID:IsWPwtY70
パヨちんの発狂が心地良い
478 コドコド(三重県) [US] sage 2023/07/20(木) 06:19:07.97 ID:M5rxorb10
これからも自民党を支持します
490 猫又(東京都) [CN] sage 2023/07/20(木) 06:28:34.48 ID:PPe4XbNX0
でもさすがに立憲共産よりマシだよな
維新という新たな選択肢も出てきたが、やはり国防と国民生活の安定ならば自民しかない
ネットでいくら騒いでも国民の9割はこのニュースすら知らないし
関心すらない状態だからな。じぶんたちが割とガチで精神障害だって
認識してくれればいいけど、ちょっと無理だろうな今の感じだと。
まあ2ちゃんどころかすべての掲示板でMMT叩きしてるわけだからな。
アメリカ民主党の犬しかいねえ。
もう魂胆は見え見え。岸田を菅に変えたい「だけ」w
日本が滅ぶことは気にしてないからなこいつら。
エマニュエルの命令で岸田叩きw
国民の9割はガチの知能障害だが、
わかってこんなことやってるお前は完全なパーソナリティ障害者だよ。
座間で9人殺した犯人とおなじ。
給与の平均を上げてる一部上級国民から搾り取れよ!
たいして努力なんてしてないだろ?
特にリーマン重役年収はヒラの3倍までとかにしろ(フリーランスは別でもいい)
統一教会がいるな。すぐわかる。
アメリカの犬教会。
このスレ反日しかいねえな。
>>51 取り敢えず候補者で選ぶのが良いかもね
れいわや共産なんかのアカい野党と
外国人参政権賛成してるバカは除外
スパイ防止法やマイナ保険証賛成してる候補者を選ぼう
>>32 これで岸田が死ぬならこれを操ってる奴がウッハウハ
あの様子見て岸田が全部自分からやってるとは思えないだろ
見た目は各国首相と並べてもまぁ絵に収まるか、と思ったんだが…
国民イジメをしなかった安倍氏だが。首相退任後も影響力が残っていたので、国民イジメをしたい政治家たちによって暗殺されたんじゃないかな
自分の周辺がお金持ちばかりだから日本人は皆金余ってると思ってんだろな
進学するな、一生底辺として働き続けろ お前らは上級国民様の所有物だ
アメリカ民主党の反日犬が命令に従って岸田叩き。
財務省は叩いても財務省に命令してるウォール街には触れられない。
自民は確実に次の衆院選で議席を減らす
議員数削減には抵抗するが、負け確の選挙に一切声を挙げない国会議員もどうかしてる
>>502 その次は靴にナンバーだな
日本政府様の土地を足で踏んで歩くんだから当然だよな?
増税して金を海外や国内無職に与える
超円安にして日本人庶民に君たちはもう生きるなと思わせる
キシダリーダー
財務省にメス入れることを公約にした政党が、次の選挙で議席を伸ばす
国民民主か維新にそれを期待したい
最後の一滴まで絞り取ってあげますから覚悟してください
9割が脱税してる風俗関係者に追加徴税しまくれば数兆円くらい公金が増えるのにやらないキシダ
公務員だけはバブル時代のまま、高給料で、それを維持するために増税
岸田の親戚に財務省の職員が居る話は本当そうだな
街に買い物に行けば世の中活気が無いのがわかる
>>143 まあ大学の法学教授からして経済音痴めちゃめちゃ多いもんな…マクロ経済の基礎基本くらいは学んで欲しい、学部必修単位レベルでいいから
市民「くそ、与党には統一と関わりのない奴はいないのか…」
岸田「私は統一ではありません!」
市民「うおおおおおお!!!!!」
岸田「財務真理教です!😤」
市民「ズコーーーーーー」
もうね
安倍さんが撃たれたときはショックだったし
例え野党の議員だろうと理不尽な事はあっちゃならないんだけど
最近まじで政治家連中纏めて吹き飛んでくれてもいいよ
>>12 公務員は課税されるけどその分給料増えるからなあ
冗談抜きにマザームーンに何言われたんだろ?
日本人のトドメをさせとでも言われたのかな?
【求人情報】
募集職種:内閣総理大臣
募集人数:1名
備考:国民から様々な名目で税金を集めて海外へバラまくだけの簡単な作業です。
社会保険、退職金完備
問合せ先:自民党本部
一般食品に消費税をかける事からして国民を飢えさせる事に全く躊躇ない事への表れですな
それでも消去法で自民!
政党には正常な競争なんていらない!
鳩山も首相時代に記者から質問されて
「(国民の平均所得は)…一千万円ぐらいですか?」とか言ってたからな
議員たちの経済や金銭の感覚が一般人と著しく乖離してるのは
与野党問わずなんだろう
そりゃ増税しても「それは大丈夫だ」とか
安請け合いするおやじ共は多いよね
まあ聖域中の聖域だった益税に手をつけるくらいだから
10公0民どころか20公マイナス10民待った無しかと
納税は国民の義務
日本のルール守れない奴は日本から出ていけ
>>429 おの頃があったせいで外国人に散々食い荒らされてるのに?
>>521 全ては日本は賃金が安いと騒いだアカいバカのせい
円安の賃金安で祖国に送金出来なくて困った連中が
政治批判も出来て一石二鳥だったんだろう
けどそのせいで、日本の物価が安いと経営者にバレた
マジ連中害悪でしかない
実際、奨学金借りてしょうもない大学行くぐらいなら高卒で働けとは思う
奨学金借りてFラン大とか馬鹿じゃねえのと(´・ω・`)
>>1 財務省解体待ったなしだな、明らかに異常だよ
>>383 鳩山が米軍基地問題で対案も無く反対してたのがバレて初っ端からコケてたな
>>1 なら二重課税や特別課税が残ってるのまず辞めろよ
あと無駄な補助金廃止しろ明らかに他国に合わせるなら
異常な税制度をまず直せよ
まぁ何したって何言ったって無駄だってのはいい加減分かりきってるしな
選挙行けとかほざくアホも居るが、まず選挙がまともに機能する訳ねぇだろっていう
変えたきゃもう殺すしか無いんだよ
>>25 ようタフガイ!じゃあアンタはどうしてんの?
あ、アメリカ国籍とってウォール街にお勤めのビジネスエリート様だから関係ないとか?www
失業手当に課税したら即食っていけない奴出て来るだろ
遺族年金
失業給付金
岸◯は人間なのか?異世界からきた魔物だろ?
「ほーら翔ちゃん、おまえをコケにしたクソ庶民共をパパが成敗してやるからなぁ」
マジでこんなこといってんじゃねえかと疑うレベル
金ない所から執拗に絞ろうとしてんな
どんだけ悪魔なんだよ
自分たちには一切痛み無し
大学生や失業者には増税
タヒね
その前に外人へのナマポ廃止が先だろうが
マジで無能やなコイツ
>>551 だから国民に投資させようとしてる
売却益への増税はすでにしてあるから
通勤手当減らされたら収入から補填するしかないじゃん。
会社行く費用を貰ってんだから儲けてる訳じゃないんやで。
岸田は馬鹿なの?
>>580 安倍さんはバラマク
メガネはバラマクゾンビと思いきや増魔だった
つって安倍さんも大概増魔だったな、そういや
>>573 大化の改新明治維新などなどやはりこの国は血が流れないと変われないんやな
そこまで税金とるなら宗教法人税待ったなしだと思うが
通勤手当を廃止して全額実費精算とします
定期を買うのは自己責任で勝手にどうぞ
誰かが得をしてると言うなら宗教法人法を
廃止して遍く申告納税させれば良いw
創価だけでも兆単位の納税になるのでは?
次に僻地を見捨てることだね
僻地の維持費が浮くから生活が豊かになる
>米国を除く37カ国で付加価値税が実施されていると指摘。
だから米国が世界で最強なわけだ
米国以外はそういう弱い社会を作るためにわざわざ消費税かけてるってこと
なお使い道
欠陥だらけのシステム!
使い道ない赤字垂れ流しの箱物!
ピンハネ!
外国に良い顔がしたいから援助!
>>590 防衛増税で困るような奴は日本人じゃない
>>4 そんな面倒なのは要らないと、山神様が見事に証明していただいた。
どの政党も選挙になると良い事ばかり言うんだよな
岸田も演説で良い事ばかり並べてたよな
>>595
僻地を見捨てると東京がどうにかなった時に日本全部がつぶれてしまう
東京は人を飲み込む一方だし、災害になった時も東京以外に拠点がないとだめだ
働きアリのうち2割は働いてないんだよ
しかし仕事が増えて大変な時は全員が働くようになる
いつも10割働いているアリは仕事が増えたときにどうにもならなくなって絶滅したからそうなっている
なお、税収は+21兆円の模様
高橋よういちすら国民に還元しても良いと言ってるのに
また増税
>>598 増税はしなくていい
増税するよりも好況になって企業の利益が増えたことで法人税が上がればいい
だから企業の業績悪化になるだけの消費税は廃止していいし
好況になるように通貨発行して財政拡大しないといけない
安倍が潰した税制調査会を岸田が再生したんだな
岸田再生工場じゃねえか
>>592 国が納得いかんことするとたちまち暴動がおこるフランス
やはり先進国だった
>>603 アメリカは消費税なんかないからGDPが増え続けてるし
GDPが3倍になったら税収も企業の利益が同じだけ増えて3倍になってるからな
一番強い国が一番正しいことやってる
日本は?不況30年なのに消費税増税してGDP成長0!
税収だけは過去最高!
国民負担率は30年で30%から50%へ激増!
経団連「消費税は25%にする必要がある」???
>>606 マジでそうだわな
英も仏も米も抵抗して自分たちで自分たちの政治を作った国だからな
>>5 擁護する気は無いが総理が考えたんじゃ無いだろ
どうせ財務省の官僚の筋書きだし
いろんな国で付加価値税があるから
わーくにも消費税があるのは正しい!って書いてあるけど
生活必需品も生活に入らない高級品も一律で同じ税額にしてる国になるとだいぶ少なくなるんじゃね
値上げで維持してた莫大なタバコ税がこれからは絶対数の減収に耐えられず減っていくので
増税は半永久的に続く
そもそも住民税がある時点で生きるなと言ってるも同じなんだがな
>>610 ローマ帝国は消費税1%でぜいたく品は25%だったそうだが
大日本帝国は分けるとシステムが止まるんだろうなw
あともっと深刻なのが消費税は実は企業の粗利にかかる税金ってこと
中小企業ほど苦しくなる悪税だ
振動障害の労災補償金にかけろよ
働く意欲を表明してれば、死ぬまで受給出来るとかありえないわ。
ちなみに手取りで月に75万円。
そもそも消費税みたいな間接税は不公平な税だから要らないんだよ
しかし200年ぐらい前の群集心理って仏の本にも
「群衆は難しいことなんか分からん、間接税は全員〇%!平等!って言ったら受け入れられるw」
みたいなことが書かれてるんだよな・・・
現代日本でもそれとまんま同じことを言ってるやつ、多いだろ?
>>1 マスゴミは日本国民の味方ならさっさと岸田下ろししろや
>>624 流石にこれはな
こんな政府指示したら駄目だわ
ルーピーよりヒドくね?
選挙負けるだろこれ
キシダ「自民党をぶっ壊す」
親韓で大増税派の岸田になるとこうなる事は選挙前から分かってた事だろ。予想通り韓国わホワイトにしてスマップ再開の各種増税来たろ。だいたいこの議員はこんなだと選挙前にわかってんだから。選挙後も自民の一党独裁体制になってんだからこれが国民の選択よ。
>>367 でもお前の支持する政党は選挙区にも出れない雑魚じゃん
>>185 街に貼ってる共産党のポスター見たことない?普通に減税しろって書いてるぞ
奨学金に課税って先日の梅干しのお菓子3つと下剤与えて入院させて共済金騙し取ってたのと同じレベルやぞ
そんな考えを持っただけでも恥を知れと思う
>>102 そりゃマトモな野党が無けりゃ現状地球がひっくり返っても変わらないのだからね
今のポンコツ野党にはどう頑張っても支持は集まらないからね
ポンコツ野党は今の支持者だけしか見えてないし
新たに支持者を集めようって考えもないから今居る支持者の考えや声に固執する
意見が異なるものに対し罵声を浴びせるばかりで自民や公明から引き剥がそうとも考えても居ない
>>9 ようやく美味い汁吸えると思ったら、思い通りにならなかったので・・・
>>624 転職するな辞めるなだからな
で、雇用の流動化w
公務員の年次昇給とボーナスを維持するためだから仕方ない
こんなんで有能な移民なんて来るか?
来るのは犯罪者だけやろ
>>623 その通り
岸田だけじゃなく歴代総理は全員財務省の操り人形
>>632 ポスター用の文句であって実現出来るとは一言も言ってない
てか、本来は共産党が増税路線で国民収入の均一化や不労収入の取締をするもんだよ
払う物払わずして与える事は出来ないからね
>>562 仕事がなかったんやで
新卒すら就職できんやった
今は仕事はある
暮らしの基盤はあるんや
いよいよ政府と戦争する時がきた?
今の国民て戦えるんだろうか?
>>632 共産党なんか端から論外が普通の日本国民って事を理解しようや
共産党カクサン部のボケ老人さん
既に子供いる世帯はいいかもしれんが、これから世帯持とうとする人々にとっては地獄だな
困窮して結婚諦めてる人も多いのに、さらに加速させんのか
電波使用料を上げたりして少しはガス抜きすれば良いのにね
やっぱり壷かよ
勝共連合
解説欄に「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならないと、日本の国民に犠牲になることを要求している」などと書かれている
https://i.imgur.com/Jmaf4gA.jpg >>655 財務省を解体して大蔵省作ることを公約する政党が出てくりゃいいんじゃね
大蔵省時代はここまで酷くなかったし
>>649 戦争は大袈裟だな
治安崩壊からの暗殺が横行するだけだよ
>>595 それやったら国家として成立しなくなるぜ
足切りラインを自分より3段くらい下の想定だと気楽にそう言えるけど、あんがいそれは自分の頭のちょっと上にくるかもしれないぜ?
ってのをこないだ、インボイス制度→サラリーマン増税検討、の流れで見たばかりじゃんよwww
とはいえ、まあ皮肉でいってるんだろうなあとは推測するがw
>>661 大蔵省の頃は税金で飲み食いしたりタクシーを使いまくってたのに、それはさすがに無いわw
後は金融資産課税上限引き下げと
法人税引き上げが残っているな。
てか岸田は操られながらもお前らに必死で訴えてる
「立ち上がれバカ国民!こんなに露骨にメッセージ出してるのになぜ気がつかない!?息子捨ててまで見せてやってるんだぞ!?不祥事もわかりやすく芸能人しょっ引いて隠蔽してやってるのに何そっち向いてんだよ!バカかよ!?バカなのか!?バカなんだな!?」
って…
あの顔で必死に訴えてんのさ
そろそろ気づいてやろうよ
>>595 神道みたいに民間に密着してる宗教はともかく、一部の信者だけが得する宗教は法人格を認めちゃいかんよなぁ。
キリスト教ですらボランティア活動ぐらいやってるというのに、草加なんて信者でない人にまで迷惑かけてるだろ。
総理になる前、総裁選に負けた時から
大蔵省官僚の一族で、財務省の傀儡、財務省の犬と言われてた
蓋を開けてみたら、、、
想像を超えてた
増税ラッシュ、値上げラッシュだけでもきついのに
韓国をホワイト国に復帰、韓国との通貨スワップ再開
何だこいつ、マジで、、、
政治団体が相続税無しなのに庶民には増税
ふざけてんのか
増税
疾はやきこと岸田の如く
政治
徐しずかなること岸田の如く
増税
侵おかし掠かすめること岸田の如く
政治
動かざること岸田の如し
ジジババとか公務員とか論点ずらしも甚だしい。利権に集って甘い蜜をちゅうちゅうしてる連中に文句言えよ。
失業手当受けるような奴は社会のお荷物なので自決したらいいのではないか
>>647 仕事がなかった氷河期は、ずっと自民政権だぞ
借金で利息も払う奨学金に増税とかあたおかだろ?
失業手当にも増税とかキチガイやん
バカを総理にしてはいけないと鳩山の時に学んだだろ。
何度同じことを繰り返すんだ
株価好調なら好景気、そう言う判断なのか?
景気感の悪い時の増税は禁忌、政治のイロハだろ
日本では議員内閣制は無理だろ
首相公選制にして
真の民主主義になろう
そこでポピュリストが出現して
痛い目みればいいんだ
そうして成熟していく
岸田「コロナで10万円配っただろ?」
全部回収www
岸田と財務省の人間をまとめて30人ほどやっつけてくれる英雄が出てきてくれないものか
>>680 民主党政権では安定した仕事があったのに、それを取り上げられたからなぁ。
景気の動向に遅れて反映されるのが失業率で民主政権の中期から政権交代した後の期間はやばかった
>>681 失業手当は受給額次第では、もともと所得税かかってたからな。
奨学金は、ほんとわけわからんけど馬鹿F大へ無理して行くFランが減って高卒が増えるなら、3K奴隷が増えていいかもねw
民主政権末期になってようやく金融緩和に舵をきり失業率が改善していった
>>684 大統領制にしたら、よけい独裁が進むだけだろ。
議院内閣制だから、まだ抑制が効いてる。
次に政権交代したらまあさすがに同じ轍を踏むことはないだろうけど
>>1 まず無能議員どもを削れや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これは流石に観測気球だろ。
奨学金や失業手当てと比べたらまだ退職金課税の方がわかる、みたいに感覚を麻痺させる狙いか。
老人一人あたり100万円近く医療費に使われてるんだと
年寄りに湯水の如く金を注いで伸びた寿命の分だけ年金も注ぎ込む
一方で干上がる若者世代
そして子供は既に絶滅危惧種
>>686 ほんとこれだよ
ただ回収モードになっただけ
あれだけ医療や旅行飲食にバラ撒いてんだから分かってた事だろに
>>702 医療や飲食で棚ぼた儲けしたヤツらをどう思う?
どうせ本命があってそっちを通す為に言ってるだけだろ
まあ結局は増税なんだけど
宝くじの当選金からも増税しないと!
ニート税と独身税を新設しよう!
増税海外ばら撒きが今後も
果てしなく加速し続けるぞーーーー!!
国内のインフラは干上がり、俺の近所でも公立の学校が次々と廃校になっている。
義務教育すら受けられない子供たちがターザンとなって育っている。
橋は崩壊してダムも決壊している。
道路も予算不足で中途半端にほじくり返して凸凹になっている。
この前も近所で宅配便のトラックが穴に落ちて行方不明になった。
役人たちは、掘っ立て小屋に住む貧困市民から最後の米の粒まで
租税として取り立てていく。貧窮問答歌を書いていたら筆記用具まで
租税として徴収されてしまった。
景気を良くして税収増にする考えがまったくない財務省
生活保護課税 社会的弱者税なんかどうです?
総理大臣閣下w あいつら生意気ですぜ!
110 119番 税なんかは?
>>717 仮に支出を減らしても、今度はそれをはるかに超える額で、
アメリカ国債を買わされるんだよなーーーーww
ハッタショ遺伝子は父親側から遺伝する
特に深い意味はない、独り言だ
>>715 自分の出世と天下りと天下り先の仕事を作る事しか考えてない。
東大卒だけど法学部の落ちこぼれ達ばっか
>>722 維新がそれなんだよなあ
公立校が定員割れで統廃合してるのに私立が無料って。
それなら定員割れの公立へ少しでも行ってくれる様にすべきなのに。
>>709 岸田になってから18兆超えてる( ゚д゚)
要らないスポーツ庁とか子供庁とか税金で焼け太りして
少子化対策の為に増税とか、本末転倒だよ糞眼鏡
少子化対策の一番の特効薬は減税だ、この無能の糞眼鏡
>>722 教育に、官と民の別をつけるほど馬鹿げたことはない
2023年4月 自賠責保険料の引き上げ
2023年10月 インボイス制度導入
2024年4月 法人税4.5~5.0%付加検討
2024年4月 たばこ税増税
2024年4月 所得税増税
2024年4月 復興特別所得税14年間延長
2025年
結婚・子育て資金の一括贈与特例廃止
2026年
教育資金一括贈与特例の廃止
相続税の生前贈与加算が3年から7年に延長
退職金の課税強化(非課税枠を縮小)
厚生年金の支給減額
19 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 23:15:22.39 ID:mwIyRRjS0 [1回目]
やっぱり改憲は統一教会が仕掛けてるんだな。日本人がたくさん死ぬ戦争を待ち望んでるんだろう。
↑
そう言う事です、壺カルトには悪意しかありません
壺 カ ル ト 勢 力 の 見 分 け 方
憲 法 改 悪 勢 力 は 【 壺 】
非 常 に 簡 単 で す
自民 維新 国民民主 参政党
NHK党(つばさの党)幸福実現党 五芒の党
アメリカの利益の為に売国する政党です
軍事産業に利益を与える為に、戦争を起こそうとする悪魔の手先です
軍国主義マンセーの壺カルト勢力に加担してはならない
https://i.momicha.net/politics/1688912114240.png
https://i.momicha.net/politics/1688912181456.jpg 第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が
統一カルトにとっての世界平和だからな
日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする
壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム
憲法改悪勢力は共産主義者のナチス
日中戦争をさせたいアメリカ その手先が反日統一壺カルト自民党
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1 国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png 朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
>>727 上級の子供の為に
下級はみんな死ぬんだよ
言わせんな恥ずかしい///
歳出増えたから増税
こんなんで国民納得するとか思ってんのか?
次の選挙で議席減るぞ
いつもアゴをあげてメガネの奥から人を見下してる目してるもんな
>>724 公立に税金使って環境を良くして無料にすれば良いのにね
私学は特殊な学校で営利企業なんだからさ
経営者にはノーダメージ
自営業にはノーダメージ
非正規にはノーダメージ
>>741 私立校は公務員の天下り先だし献金もぎょうさんもろとる
ぜってえやんねえよそんなの
むしろ公立校の教科書代自己負担まである
選挙まだかなぁ。議員さんに会える貴重な機会だよねぇ。
>>737 それでも減らないからナメプしてんのよね
Jリーグとのタイアップのためで増税って言われてもしゃーないほど
施策が幼稚すぎるわ
予算ありきで無理やり金使おうとしてる
で、かき集めた金の使い道はJリーグに5兆円なんだよな
ありがとう自民党
政治に興味ないやつでもわかるくらい最悪な総理だな
暗殺されたら国民大喜びだろうなー
安倍のときとは違って
>>749 割りと長く効果的に社会壊してるから鳩山超えてると思う
戦後最悪レベル
でも結局俺らが取る行動は
消去法で自民党、これしか正義がかない
>>1 筒井康隆の小説の世界を見ているようだ
ここまで来るともう笑うしかない…いや笑い事じゃないけどさ本当にどうなってしまったんだよ日本は
奨学金の課税って何?
借金なのに課税だったらおかしすぎるから給付型のみ課税って事?
今こそ衆議院解散して国民の信を問うべき
生存税を目指そう
子供と年寄は除いて無職には課税せえよ
国の生産力落としてるんだから
>>117 >>143 なるほど、そういうことか
ありがとう
出世、天下りのためか
うーん...
>>752 後継争いで安倍に見捨てられたことを恨んで
安倍がやったことを内容不問で破壊してるからねえ、、、
ヴァンダライズ、ヴァンダリズムだっけ。
憎い相手がやったことを破壊したり汚損して快感得る行為。
まさにそれなんだよなあ、、
育児用品、子ども用品、あらゆる消耗品に
同率課税する異次元子育て支援
産休育休手当も重課税だな夢が広がる
>>767 朝鮮半島のリャンバンがやってた政治まんま何だよねwww
>>769 ですね、前政権完全否定で内容不問で徹底破壊
中国朝鮮であるあるな行為。
>>451 それでもこんな事出来るなんて素晴らしい信者だよ
みんな薄々分かってると思うけど、現在の社会保障制度は既に破綻している。
ただ現役世代は一応生活出来ているから見えていないだけで、いくら増税しても先送りにしかならない。
先送りすればするほど、20年後30年後の今の若者が年を取ったときにシワ寄せが行く。
彼らに待っているのは大増税と社会保険料負担で碌に貯蓄もできず、莫大な負担に釣り合わない雀の涙の年金、医療も諦めるしかなく、生活保護制度さえ破綻しているそんな未来。
いい加減自民党を下野させないとマジでこの国終わるぞ
「増税増税ふんふふーん♪」
「おっ!^ ^」
[積立nisa]
潰さないとダメなのは自民党じゃなくて財務官僚だろ?
完全に日本国民殺しに来てるな自民党
地獄の自民党政権
山上は弱者男性と見下したり正義ガイジの漁師持ち上げてたからこうなる
>>679 ついでに最後くらい世直しに貢献してほしいよ
>>761 年寄りは課税しろよ
一番金持ってる世代なんだから一番重い課税をやるべき
子育てできるなんて資産家だけなんだから
子持ちに重課税しろ
>>774 かもっていうか責任取るべきだろ
最低でも正義オナニーしてすみませんって全国に発信すべき
浅野内匠頭を羽交い締めにして吉良を助けた人みたいにあの漁師も後悔しそうで心配
財務官僚を潰そうが、自民党を潰そうがもはやどうにもなりません。
日本を立て直す唯一の方法は、老人が若者の財布から金を奪い取る構図を変えるしかありません。
仮に自民党を潰したとしてそれは可能でしょうか?
「高齢者の医療費は全額自己負担にします。」
「年金は大幅に削減します。」
「老人から子供へ!」
こんな公約を立てる政党が現れたとして、果たして選挙に勝てるでしょうか?
否、絶対に勝てません。
選挙の行方は数の多い高齢者が握っているからです。
道路工事の誘導してる金ない高齢もいる
貯蓄税でよろしく
おお、
>>591! 勇者ヤマガミの血を引く者よ! そなたの来るのを待っておったぞ
増税の話題っていつも夕刊フジかゲンダイがソースじゃね
普段はゲンダイとか笑ってるのによ
結構まともなムーブしてる国民民主党だが何故か支持率が上がらない不思議
>>788 お前みたいなのが闇バイト強盗やらかすんだろ
【岸田政権】「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ 「アベノミクス以前に逆戻り」専門家警鐘 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689824096/ 周りに次の選挙は自民党に投票しないと言う人が増えてる
サラリーマンだから寄ると増税への怒りの話が多くなった
社会保障で財政圧迫されるなら高齢者安楽死制度作れよ
病気になってもう死にたいけど死ねないとか長生きしたくない爺婆沢山いるだろ
ソースがあろうがなかろうが岸田であろうがなかろうが増税は確定だからな
これからもずっと増税は続いて減税はあり得ない
なぜなら健康保険や年金を維持するためにはまったく税収が足りんから
>>799 安楽死やると働きアリも死んでしまうから
上級国民の生活維持に下級国民は必須
自分の生活が苦しいとか将来が不安だって人は底辺だ弱者だってネットで煽るのを辞めろ
そして無職生活保護が最強だと喧伝するほうがまだ生産的だぞ
日本の税収が足らないのは30年も緊縮させて国を蔑ろにし続けたからなんだけどな
>>804 根本的な原因で言えばそうなんだけど、失敗を認めないからなあなあで半端に停滞してるからよくない
90年代に政策失敗したと宣言できなかったこと、産業構造の転換ができなかったこと、少子高齢化の悪化読みが甘すぎること、
正直ほんとどうしようもない国だわ
>>774 でぇじょうぶだ
あのおっさんも増税する
>>805 ネトウヨが投票したら政権取れるんかよ
パヨク弱すぎ
>>799 それな
ここに手を付けない政治家は無能
安楽死さえあれば色々な問題が一挙に好転する
>>782 あの時規制で書き込めないやつ多かったろ?
つまり、そういう事
金持ちに子供をいっぱい産ませないといけないのにな
金ないやつが子供産んだところでまた奨学金で大学通わせて負の連鎖だろ
知り合いに奨学金で大学行ってて今も返済してるのに3人も子供作ったやついるが何考えてんだろうな
安倍を殺した山上神wを恨めや
安倍が死んだせいで増税しまくり
■世帯年収(中央値)
471万円→440万円(2021年)
■国民負担率
37.9%→46.8%(2021年度見通し)
■光熱・水道費(2人以上世帯、月平均)
1万5705円→2万378円(2019年)
■非正規の割合
13.5%→29.8%(2023年4月)
■銀行金利
0.26%→0.001%
■貯蓄ゼロ世帯
6.7%→23.1%(2022年)
■「生活がやや苦しい」「たいへん苦しい」
37.7%→53.1%(2021年)
■給食費
3万4780円→3万9010円(2021年度)
■国立大授業料
33万9600円→53万5800円(2021年度)
■私立大授業料
文系44万8360円→82万8934円
理系63万9990円→120万5681円
■奨学金受給率
21.8%(1990年度)→49.6%(2020年度)
■理想子ども数を持たない理由「子どもを育てるのにお金がかかるから」
30.1%(1992年)→52.6%(2021年)
ガイジ発言しておいて
取り下げればよくやったよくやったと誉められる
それを狙ってるだけだろう?
アベちゃん生きてたら首相またやってただろう
山上に文句言え
それでもどうせこれからも自民が勝ち続けるんだろ
もうどうする事もできんわ
詰んでんな
>>117 >>143 ホントに動機がコレなのがアホくさい
何人巻き込まれて死ぬんだよ
>>780 いやこんなの頭に据える時点で潰していいよ
自民内部から何の声も上がらないのは容認してるって事だし
これで自公政府に投票するヤツは百万回死んだ方がいいよ
>>818 こんなキチガイ話が出るだけでアウトだろ
>>819 ははは、何言ってんだこいつwお腹痛いから辞めますパート2やったのに流石に3度目はねーよ
だいたい消費税8%引き延ばしをやめて10%もやったのも安倍だし
物価安定目標2%も2014年度でびびって財政出動出し渋ってせっかくの長期政権なのに低迷したまま辞めるし
株も土地おなじ投機みたいなもんだろ
新しい資産税かけろ
>>1 頭使わず考える事しないで自民党入れてきた奴等は責任取ってやる事やってから切腹しろ
それでも自民に入れるんだろうな
例え一番票取ろうと選挙ごとに議席減らせばビビってこんなめちゃくちゃはしなくなるのに
国民がアホ過ぎるわ
>>1-999 L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
参考 アメリカ 32 日本 11
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
どれか対抗馬育てないとこういう風になるんだぞお前ら
いい勉強になったな
留学生には補助金ジャブジャブ
国内学生の奨学金には増税検討
酷すぎる
日本の税金が高いのは
アメリカの負債を引き受けてるからだから
政権もクソも無いんだよね
そもそも日本はアメリカを支えるしかないんだから
どうにもならない
奨学金に課税するなら、返済時に減税してもらわないと
>>108 おまえはテロリストにも劣るゴミだけどな
岸田総理 夏期休暇はご家族揃って黒海クルージングがオススめ致します。
ゴミ野党の立憲れいわは外国人優先で日本人には増税して外国人にだからな
宗主国様に色々言われてるのは間違いないけど何が起きてるんだろうな
そして教育のおかげだな
それでも日本国民は変わらない
>>1 2ページ目のこれはひどすぎる
NISA廃止でいいから20%を5%くらいにしろ
>少額投資への非課税を売りにしたNISAの譲渡益や配当、
>失業等給付、遺族基礎年金や、給付型奨学金も含まれている。
そのうち税金は借金してでも払ってくださいと言いかねないな
過去に区役所で言われたことあるからわかる
>>816 は?
安倍でも増税してたわ
頭悪いなおまえ
民主党時代の増税案は民自公の三党合意
その合意には景気条項が付帯していた
景気条項を反故にして2度もの増税を強行したのは安倍政権
>>835 ホントそれ
ワク信と同じだから救いようがない
税収は過去最高なんだろ
年寄りが増えて社会保障費が足りないんだったら自己負担額を増やすしかないんじゃないか
年寄りを生かして若者を殺す気か
増税ぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇい!!!!!!!!
増↑税↓
>>863 別に年寄り活かして若者殺すってのは誰も否定してないぞ
仕方ない
外国人経営の店から何も買わないことにしよう
税調「所得にも色々あって今はこんなふうに課税されてます。それとは別に非課税の所得もあって、例えばNISAとか奨学金とか通勤手当ですね。未来永劫そのままじゃなくて時代に合わせて変えていく必要はあるかも」
バカ「政府が奨学金に課税するって言ってるううう!!」
【岸田首相】ついに支持率34.3%…菅義偉氏が退陣表明したときは支持率30%、危険水域が見えてきた! ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689797119/ ぶっちゃけ岸田はもう総理めんどいからやめたがっていると思う
もともと信念もなかったやつだし、一度なってみたかっただけ
増税しまくれば、外部から辞めろ圧力かかって下ろされると思ってやってたが思いの他、圧力がかかってこないのでさらに圧力かけてもらうためにどんどん増税してるんだと思う
そんな中、こんだけ好き放題やれるのなら総理やるのも満更悪くないかもとか思い始めてきてるけど、やっぱり面倒だからやめたいという狭間で葛藤してると思うわ
給付型奨学金に課税するのはまあわかるけどNISAは意味わからん(´・ω・`)
次の選挙で負けそうだから今のうちに国民が反対しそうなことは全部やっておくんだよ
金がないから子どもを生めないと言っている国民から金を奪う
これこそが異次元の少子化対策です
政治屋もプロだから
お前らがテレビと新聞の印象だけで全てを悟った気分になって、投票してることはお見通し
自民党に見切りをつけた人たちが、
自民党の分派である維新に投票してしまってることも全て把握済み
【岸田政権】「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ 「アベノミクス以前に逆戻り」専門家警鐘 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689850919/ 失業手当と遺族年金はやーばいでしょ本来なら保護されるべき側の人間だぞ
そんな人らから金毟り取ろうとしてるのが国のトップって一周回って国辱だわ
山上保釈してもっぺんぶっ放して貰おうや
維新なんて自民の亜流に過ぎないけど、そういう選択をする人は多いだろうね
あと10年単位で騙されないと気がつかないんじゃないの?
奨学金は借金なのに課税するってどういうこと
異次元の少子化対策は理解できないダブスタの対策なの
高学歴の子供はいらないみたいな
そのうち生活保護や確定申告の還付金への課税とかもしそうな勢い
維新は第三自民党だからな
民主政権憎しで立民を忌諱して維新に票が流れてる限り自民の安泰は揺るがないだろう
いざとなりゃ自公維三党になればいいだけだからな
岸田「待てよ?借金に課税できるんじゃね?一応現金入ってくるんだし」
こええこと考えるなおい
増税以外でやったことが知りたい。なんかやったけ?外遊、ばらまき増税以外誰か知ってたら教えて。
日本国民はおとなしいからナメられまくる
学校や職場でのいじめられてる子と同じ
>>885 不足してるのは高卒奴隷だから、高学歴は経済成長の邪魔にしかならんからな。
しかも子供を沢山産んでアルファードに乗ってるのが高卒奴隷の方なんだからw
クソメガネ「物価が上がって実質賃金が下がってる時こそ大増税。これがワイの新しい資本主義や!」
岸田文雄が総理になってから日本は悪い事ばかり
岸田文雄は疫病神か何か?
岸田さんありがとうございます
税収倍増計画で異次元の課税
課税への規制緩和で控除廃止
>>1 給付型奨学金ってきちんと書けよ
NHKかよ
NISA税ってマジ?
フェイクじゃなく?
マジなら立憲とおんなじレベルじゃん
税金を支払わない権利をくれ。
もうこの国に対しては何もかも不信任だ。
勝手に滅んでくれ。
そのうちプロミスに金借りてもそこに税金乗ってくるようになるぞ
100万借りたら10万は税金な
みたいな
岸田は自分で考える事はできない
全て官僚の言いなり
むしろ早慶と東大って学閥だけの見掛けだけだわ。橙武者って言うらしい
もう日本は終わるな
若者はどんどん結婚しなく、できなくなる
アベノミクスは壺のエサだったけど岸田増税は例の馬鹿息子の小遣いになるんだよか
そんなに増税しなきゃならないほど金が必要なら海外にバラ撒くなよ
頭おかしいよ
>>901 岸田なんてなんの影響力もない
要は自民党が害悪なだけ
【岸田政権】「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ 「アベノミクス以前に逆戻り」専門家警鐘 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689863013/ あーあんとき仕留めてたらなー
ほんま無能だわあいつ
>>1 それ以前に高すぎるあなた達の給与は無尽蔵の交通費に切り込んでからにしてほしいが?
>>919 9年やって何も出来てない子も居るんですよ!!
失業手当は手をつけちゃあかんやろ・・・セーフティネットじゃないのか?
カスティロ大統領でもここまで酷くはなかったよな がっかりだよ
デマだぞ
参考資料の非課税収入の一覧を見て
これ全部を課税するよう検討してる!ってアホマスコミが騒いでるだけだぞ
>1-3
ID:8gIRnsxJ0
【 自公アベノスタンノミクス ジャップ猿国 の末路は、今すぐ、死の、ギガパレード 骸の地 ミサイルと残像、
焔の海、真っ赤っな ペタパレード】
】
もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、令和ジャッジメントデー 令和大災厄
令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別 令和大審判。ここらで、東京都周辺は、ペタ崩壊し、廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地 真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。
黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。
トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。
重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変暗殺横行。
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。
天狗党の乱 天誅党の乱 日本内戦。
明暦の大火 江戸城天守閣再建中止以来以来の、
文久の改革での、思考停止の極み
ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大名家族の、帰省自由化
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。
大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。
ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。
>1
【 自公アベノスタンノミクス ジャップ猿国 の末路は、今すぐ、死の、ギガパレード 骸の地 ミサイルと残像、
焔の海、真っ赤っな ペタパレード】
】
もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、令和ジャッジメントデー 令和大災厄
令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別 令和大審判。ここらで、東京都周辺は、ペタ崩壊し、廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地 真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。
大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌。昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政。 インフレ化、投機狂乱過熱バブル政策 ギガ軍拡。
スタグフレーション慢性化構造不況化。
515クーデター事件。血盟団事件
東京オリンピック中止
226クーデター事件。
日中太平洋戦争末期。日本全土 テラ空襲開始、
フルロックダウンな外出禁止令な、Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税。
>1 ID:8gIRnsxJ0
【これが、いわば、まさに、< 昭和 平成 令和 ループ>だっ! 】
ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番
あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ核戦争危機
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う
1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。
公務員の、団地ゴリ押し入居事件
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック
うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会 また、日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間はお埋めしますな、
ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 押し売り団が、オーバーシュートでパンデミックw
ここらマッポー日本でも、
東京 札幌 オリンピック 大阪万博が、開催されたからなw
1975年、
首都圏国電同時多発スタンピード暴動。 中東戦争激化。
オイルショック 狂乱物価へ、ハイパー増税化。
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ メガトン不況化で、高度経済成長ギガバブル、ペタ壊滅
シン サ ダイジン シン ダイジン 歴史は、繰り返すねw
先軍国家 日本を、今から、開始するなら、老害頑迷痴呆の、ペタオーバーシュートで、ギガクラスターな、重税化 インフレ化 投機狂乱過熱ハイパーバブル化。
スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、札幌五輪 大阪万博 中央リニア 北陸新幹線 北海道新幹線 IRカジノ。ここら今すぐ、
全部、中止だ、中止、断固、粉砕!
>1 令和のボルガーショック、
ギガ ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ 投機狂乱過熱インフレ激化、グローバル巨大飢饉化 グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw
平成初期、1989年ー2003年
湾岸危機戦争
ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、プラザ合意後のドル安誘導
円高化誘導や、
ブラックマンデー後も続く、
グローバルギガ金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化で、モリカケ忖度 桜を見る会 利益誘導 縁故資本主義、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル スーパーノヴァ 崩壊。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw
宮崎勤 連続児童殺害事件
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
自社さ 野合 数合わせ 政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。
歌舞伎町 風俗ビル放火多数焼殺事件、元サントリー 31 部長夫妻射殺事件、石井紘基 民主党議員暗殺事件。
>1 ID:8gIRnsxJ0
現代日本、>1 巨大暴動 要人暗殺事件 2 ー 平成末期ー令和初期。
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害、警視庁 立川署警官 女性射殺事件。
イラク戦争 リーマンショック大不況で、欧米中ノミクス 超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格ツインデミック高騰。インフレ激化 重税化。
ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。
自公 小泉派遣奴隷 ペタ狂乱過熱バブル、ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。
消去法な、円高デフレ傾向、出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政
事業仕分け。金融引き締め気味、安価な、物資が豊富な友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件、外国人奴隷労働者ロックダウン。
自公アベノ幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマ 大本営発表 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10
2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌起きる。
令和インフレ化 増税化、令和スタグフレーション慢性的構造ギガ不況露見化。
2022年 沖縄県沖縄署 包囲 暴動発生、ロシアのウクライナ侵攻でウクライナ戦争開戦。
2022年 自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され射殺される。
2014年以降、Z世代強盗団や、パパ活 売春から、梅毒が、日本全土でパンデミック。
2023/04/15から
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾 暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。
岐阜市、陸上自衛隊 日野射撃場で、
陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
2023年6月14日
【ステルス値上げ】ダイソーのポリ袋が46枚→27枚に 原材料費や物流費の高騰で「販売価格を据え置くために数量を調整」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689856575/ 俺様が「自民は亡国政党、支持するやつは国賊」とずっと言ってきた意味が分かってきたかな?
>>822 声はあるが力がない
財務省(+財務省OB)に忠実なのが党内主流派だから
"【NISA税】岸田首相本性出す!君たちはもう生きるな!日本政府、ついに奨学金・失業手当・NISAにまで課税へ…!?「通勤税」「NISA税」「奨学税」「失業税」まで検討か!?【取り立てNISA】" を YouTube で見る
https://youtu.be/Tm784vSqigg 文化の死は国民の死を意味する
国民の死は国の死を意味する
ってと理解できてないんだな〜
ま、路上喫煙してポイ捨てして道交法違反してエスカレーター歩行して押しのけ行為して自分勝手な愚民には選別されて当然だな!
"【岸田内閣支持率】の下落が止まらない!増税マシーンに国民の鉄槌が下る!着実に危険水域へと向かう岸田政権。" を YouTube で見る
https://●youtu.be/IQFVPqtMo9Y
ボイス・ト・スカルより
国のホームページにある食事の基準 住まいの基準 夏冬の温度管理の基準 服装の基準 周辺環境の基準などが最低限の生活
これが生活保護で支給される金額になるのかな
最低自給×1か月=生活保護費
社員の健康管理は会社の責任
給料が低いで上記を下回る生活は最低限度の生活を下回っています
栄養が取れない 住まい環境等 で身体管理ができないになるので休日も社員にけがや病気があると労災
家での自炊も栄養管理をしての体調管理で仕事になるので仕事中
会社に○○までに来てくださいって指定時刻指示しているので起床時刻化から仕事で帰宅までが仕事
仕事に行くために時間を労働者が支払っている
※幼少のころからの教育で学校には○○までには集まることで洗脳されていますね
サービス残業の布石と学校での協調性で考えを変えさせられています
学校での宿題や塾はサービス残業の布石で幼少からの洗脳です
スキルアップやついていけないものはサービス残業や自腹を切って勉強と暗示が入っています
学校でのテストでの点数もできるものとできないものの暗示をかけてできないものは能力不足で下に見る教育を学校で行っている
休憩時間は会社の義務としているが休むのも仕事なので仕事中
仕事能率を上げるための休憩と昼食の栄養摂取
約8時間の睡眠が取れないと病気になる確率があるのでとれていない場合は労災
朝何にに起きないといけないので睡眠をとる時間の作業から仕事とも取れます
夏は厚さで疲れているので休憩時間は必然的に多くなる
冬は寒さなどで病気になる可能性があるのでそれなりの装備を会社支給
日本国憲法すべての条文の見出しだけでも読まれた方が良いです
国は何をしているのかなと思えるものもあります
などいろいろ考えられます
一部の人間は趣味と実益=転職=お金が住み=仕事に関しては遊び感覚で努力はしたと感じない
ギフテッドとサヴァン症候群こちらの問題もありますね
あなた方どんな契約書だった訳よ?
クソ植民地国家の隠れたクソ野郎共契約書にハンコ押してない可能性すら高いからな?
それであれだけ喚いてるからキチガイ過ぎて呆れるわ?
税制調査会の答申なのに岸田さんがボコボコに叩かれてて草
ほんとアホばかりだと大変ね
支那人留学生には旅費、滞在費、学費をタダにする国賊の岸田
すべて留学生を装った人民解放軍なのに
これって学者が好き放題言ってるだけで
自民党はもちろん政府の見解でもないだろ
間違えてはいけないのが。岸田がカネの亡者の特亜の犬であることばかりに気を取られて。
普段は自民党叩きに躍起な他の政党議員も。自身の懐を肥やすために、この岸田の金欲政策に暗黙の了解を与えているという点だよ
奨学金に課税ってどゆこと?
100万借りたらそっから10万税金で持っていくって事か?
安倍ちゃん「日本をとりもど(ろ)す!」
キッシー「日本をぶっ潰す!」w
このアホ アフリカに投資したって永遠に回収できねぇよ 他も同じ日本人に投資しろ
未来ある若者を苦しめて土人に金配る岸田 土人は中国か日本かもわかってねぇよ それわかるなら自力で大成してる
マトモな与党も野党も存在しない不幸な国、日本
もうオワコンすぎる
一気にはやらないだろうけど
まずは退職金への課税かな
自民党議員に統一教会に意見を言える人がいなくなった結果がこれ
岸田てめちゃくちゃじゃね?こいつなんか国民が喜ぶことやった?
スマポ税は何等かの形で絶対あるな 支持低下の元凶はネット社会だし。
さすがに政権にダメ出ししないと今回ばかりはヤバいと思う
国民無視が当たり前になってるやん
河野岸田加藤は絶対選挙でおとせ
次の選挙にはいままでいかなかったやつも
かならず野党に投票しようぜ
野党はクソパヨだしこれもうどうすりゃいいの状態だな
自民内で成り上がりたいやつ今こそ後ろから刺すチャンスじゃねぇの?
>>977 まんまこれ
ガソリンも10月から補助金切れて25円近く上がるって聞くし
いい加減考えて投票してほしいわ
>>1 安楽死制度とセットでやれよ
ボケナス
いやわりとまじで
なにやってんの案山子か?
岸田の出しゃばり嫁も財務省家系だよね。
ミンス政権より酷いと思ってるわ。
前回は安倍さん暗殺されたから安倍さんへの思いで投票した人多かっただろうが、次は自民完敗だと予想してる。
高齢化が進む中で震災だコロナだと散々国債発行して金使ったからな
どこかでツケを払わにゃいかんってのは分かるが目の当たりにするとキツイ話だな
>>983 異次元の少子化対策じゃなくて
異次元の少子化引き起こすつもりなんだろうな
自民党内に反岸田の菅一派がいるからややこしい。
オリパラ疑惑で岸田が菅に日和ってなければ一掃出来たのにな
岸田息子、木原、LGBT騒動など
菅一派のYouTuberや経済評論家が騒いでるのが笑える
一月万冊によると木原関連の文春へのリーク(警察捜査断念)も菅一派かららしい
一体いくら上納金を集めるつもりか
ぜーんぶ海外の資本家のポケットに入るわけだが
TVで神奈川県の議会中に 寝てる奴小説読んでる奴スニーカー検索してる議員どもの隠し撮り暴露してた
以前も県議会中の議員のサボり行為注意して議長だかが直したとか言ってたのに このザマって様子
で議員の給料は年収は1500万円越え、他に政治活動費で領収いらない金が貰えるのかどうかは知らないが
【岸田政権】「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ 「アベノミクス以前に逆戻り」専門家警鐘 ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689900208/ 【ステルス値上げ】ダイソーのポリ袋が46枚→27枚に 原材料費や物流費の高騰で「販売価格を据え置くために数量を調整」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689856575/ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 19分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。