心霊スポットに行くな [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「心霊スポットに行くな!」夏に急増する「お祓い」の依頼に困惑する寺の僧侶が注意喚起 不安を煽る「友人」にも警戒を
「『霊感のある友人に憑いていると言われました。お祓いしてください』。友人に言われたら不安になるし気持ちはわかる。でもお祓いはしなくて大丈夫。不安を煽るだけの友人を整理する方が大事。『霊感があります。友人のお祓いをお願いします』。友達じゃねぇ。不安を煽るな。あと、寺はお前の下請けじゃねぇ」
すべてのお寺が「お祓い」をするわけではない
六尺法師さんに伺ったところ、「お祓いをしない宗派もありますし、お祓いをする宗派の中にも、しない寺やしない僧侶もいます。お祓いのプロセスもそれぞれです」と、すべてのお寺が「お祓い」に対応しているわけではないのだそうです。
そもそも「夏」はお寺にとって、お盆やお彼岸の法事などで多忙を極める時期です。そんなタイミングに急増する「お祓い」の相談や依頼に対応するのは、お寺側にとっては時間的にも大きな負担となります。つまり六尺法師さんがツイートしたのは、「お祓いが必要なほど不安になる場所に悪ふざけで行かないで」という苦言でした。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8db62bc5f67cbefe95c32421323467785ef977&preview=auto
https://i.imgur.com/PifeoNr.jpg スポットって夏場は虫とか沢山居るのわかるから行く人には尊さまで感じるわ
秋冬ならなんとか
いかにもな輩もいる事だし
まぁ近付かないのが吉だな
いいですかそもそも寺の坊主に悪霊を払う技術は有りません
そもそも葬式で故人を成仏させる技術も有りません
そんな修行自体が無いのです
神社はどうかというとそっちにも有りません
キリスト教の神父ももちろん悪霊祓いなんか出来ません
いいですか?肩が重いのは肩こりですロキソニンテープを貼ってください
寒気がするのは風邪です病院に行ってください
基本寺はお祓いする場所じゃないし
仏教はそーゆもんじゃないって釈迦も言ってるしw
相撲部屋に寄付金出して目の前で四股踏んで貰えば良いんじゃね
ついでにチャンコご馳走になって帰ってくれば夏バテもせんし
ラブホで幽霊がきたな
セックスしてる足音だけして時ドアが少し開いて
ベッドに乗って来て交ざって3Pはじめたから怖くて負けずに頑張った
単純に半グレがいたりするから普通に危ない
霊なんかよりキチガイが怖い
中学生の頃、友達5人で夜中に墓場へ遊びにいったんだけど、
一人の奴がお墓の骨壺入れる所?を開いて中に爆竹入れて、蓋をして遊んでいたんだわ
流石にマズいだろうって事になって帰ろうとしたら、乗って来た自転車4台が前後輪共、全部パンクしていた思い出がある
お祓いって料金設定あるの??
タダでやれって押し寄せてくるならそりゃ嫌だよね
>>20 ちゃんと金取ってるなら困惑してるとか言いながら宣伝だねw
コロナきっかけに葬儀・法事離れも進んでるし貴重な収入源なんじゃないの
>>7 その通り。
悪霊を祓えるのは我ら陰陽陰陽師
おっさんになると霊とか全く恐くなくなるのは何でなんだろう
>>15 基本的に心霊現象って気のせいとか勘違いばっかだからお祓いは効くんだよ
祓ってもらったからもう大丈夫という勘違いを重ねてやれば良いんだから簡単なもんよ
本当に呪われているとかお化けに憑かれているのだとしたら効かないんだろうけどどうかなあ
心霊スポットと言われる場所は大抵そこで人が酷い死に方をしています
興味本位で面白がって行くような場所ではないのです
もし行くとしても肝試しではなく、お線香でもあげて手を合わせて下さい
のーまくさんまんだー
ばーざらだんせんだ
まかろしゃだそわたや
うんたらたかんまん
イスラム教徒を連れて行けば宗教が違うから祟られないんだろうなぁ とかの発想は無いのかね? つまり心の問題
イスラム教徒を連れて行けば宗教が違うから祟られないんだろうなぁ とかの発想は無いのかね? つまり心の問題
>>7 肩が重ければ、生理食塩水注射で筋膜リリースすれば一発で軽くなる
ここは雰囲気悪いなとか怖いなって感覚は
動物的直感がここは危険だと訴えている証拠
引き寄せの法則的に考えると心を乱す場所は
不幸を呼び寄せる場所なので
心霊スポット関係なしに近付くな
心霊スポットは廃墟なのて犯罪者の隠れ家になったり
貯水槽などの落とし穴になり命を落としやすい
>>34 横暴なムスリム相手じゃ日本の八百万の神も悪霊も逃げてくよ
それぐらいタチ悪い連中
クルド人とか
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんですって。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで、降りてみたところ、
そこに人影はなく、目の前は崖。なんでもガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら
落ちてしまっていたかもしれないということです。
「あの幽霊は助けてくれたんだ」
そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についたそうです。
トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に、先ほど、
目の前を横切った女の人の姿が……。その女の人は、こう呟いたそうです。
「死ねばよかったのに」
「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危なあわゎ(///)」
翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです
>>26 支払った金額相応のお祓いをしますよ、良くも悪くもね
>>41 ちゃんと怪談のテンプレ踏んでるなw
ナナフシギの嘘話より面白い
>>6 神主だけじゃなく霊的能力ある人ならできるだろ
まあTVに出てる似非もんには無理
心霊スポットに行ってから体調が悪いと相談してきた同級生に
あぁ、うん。みたいな生返事したあと、軽く肩をはたいてやってから
もう行くなよって言っただけで、そいつの体調が良くなったって感謝されたことがある
なんかそれっぽくやってみただけだけど、思い込みってすごいなーと思いましたw
三峯神社が憑き物落としで有名
眷属の狼が悪霊をガブガブ噛んで追い払ってくれる
これって単に、霊感のある自分をプロデュースする裏付け権威付けに寺使うだけだもんな
お祓いして
良くなったと思う→ワタシの見立てどおり
良くなってない気がする→寺が力不足だったか…他あたってみよう
で延々ループできるし
>>41 なんか現実で彼女や妻持てない虚しさや寂しさを感じる物語だね
こういうお祓いも「ただで!」ぐらいの勢いなのが目に浮かぶ
霊感があるとか集団ストーカーとか言ってる奴はすべてキチガイだと思っている
お祓いなんてインチキだから心霊スポットに行くな(善意)
クラスメートに山奥の心霊スポット行って低い唸り声聞こえて逃げ帰ってきた奴居たな、あれ絶対熊だって言ってた
>>13 星が綺麗だった
祟りとか信じてないけどそのあと良くない出来事が二つ起きた
お祓いなんてやったフリすればいいだけで楽に金稼げるじゃん
お祓いは冬場が効果あるし最適ですよ?
なぜって?
住職が暇なときに小遣い稼ぎできるからです
忙しい時は効果も薄いので来ないでください
夏呪われても秋冬まで様子見が肝要
>>31 変に情けをかけたりするとむしろ霊が憑いて来るって言うじゃないですかぁ
>>43 一千億円くらい払ったらスタジアム建ててレーザー飛ばして各国首脳と行進してドローン撮影されながらお祓いしてくれるんですね。
自分は霊魂とかを完全に信じてるわけではないけど
そういったものを玩具のように考えているような奴らは祟られればいいとも思う
>>7 自分ロコアテープ派なんで
あちこちベタベタ何枚も貼ってられっかよ
>>3 三和交通オススメの二ツ池の前をしょっちゅう夜中に原付バイクで通るが幽霊と遭遇した事は一度も無いなぁ
不安になってお祓いに行くやつがいるだけで実際は害はなかったんだろな
範囲お祓い所でも作れば一儲けできそう
>>13 旧トンネルをラリーカーが爆走してたのには驚いたなぁw
本当にヤバいビルは
昼間でも出てくる。
そういう場所は
管理会社が扉を溶接して
人が入れないようにしてる
ホンモノの
開かずの間だよ
プラセボなんだから高けりゃ高いほど効くだろ
100万くらい取ればお互いwinwin
心霊スポットなんかに行かなくてもそこら中にいるのに
思い込みでしか無いけど不安な精神状態だとミスするからな
安心させてやる意味でのお祓いなら簡単にしてやればいいじゃん小銭もも稼げるし
まさか本気で霊だの信じてるわけ?(笑)
青森のイタコや沖縄のユタなんてのも降霊というより精神的なカウンセリングって意味合いが強いからね
東北の大震災で家族を失った人は幽霊でも良い嘘でも良いから会いたいという人は結構多い
法事の方が儲かるから儲からない案件で手間かけさせんなって事かな?
幽霊信じてる人って騙されやすそうだね
プレイストアアプリ立ち上げたトップの広告がJane style for talkで噴いたw
稲川淳二がつい最近、「霊媒師で霊を払えた事なんかありません!!」
って、ついに本当の事をバラしてしまって、嘲笑ってしまったなw
>>7 知識が浅い
カソリック系は悪魔祓い師は、公認で存在している
実際に行っても居る
>>94 否定すると神だの悪魔だのありもしない物を理由に暴力振るうからな
テロリストみたいなもんよ
>>93 あいつの怪談話は早口で滑舌も悪いから何を言ってるか分からなくてイライラする
全然見知らぬ他人なんだけど、ビルの警備やってた時そのビルで飛び降りされた。
大きいビルだけど夜だれもいないから基本宿直1人、何かあったら本社から応援って体制でやってて、
そいつはそのビルに勤めてる奴だった。
帰ったふりして実はまだビルの中にいて真夜中に飛び降りた。
「見回りの時きづかなかったのか。本当に見回りしてたのか」
て話になってビル内の防犯カメラしらべたら、そいつは一箇所に隠れるんじゃなくて
俺のあとを追うようにして移動しながら隠れてた
いわゆる擬似ストーカー状態で、飛び降りるときなんか俺が部屋にいるのを確認してから飛び降りてた。
その時の表情とかもカメラに写ってて、画質の悪さなのか俺の思い込みなのか凄い目つきで俺睨んでるの。
もうその場でゲロ吐いて「責任とります」て言ってバイトやめた。
わりとトラウマ。
>>97 人間の心理的に交代する前に1人の時にやりたい事をやると思うけど、自殺する奴の心理はよく分からないな
高3のときに
ガチで霊と思われるものに遭遇したけど
それきりみたことがない
青森では有名なスポットなんだけど
友達全員みたんだよね あれは妄想とかの類いではなかった
全員で見たとかいう場合はほぼ集団パニックです
話し合ってるうちに同じものを見たという錯覚に陥ってしまう
心霊系に行く時は、お清めの塩と酒と数珠と御守りは己の身を守る為に最低限は常備しておけ。戦場カメラマンが、ヘルメットと防弾チョッキと取材許可書で身を守るのと一緒だよ
>>85 江原啓之が昔墓場で佇んでいるお爺さんの霊がいて
何をしているんですか?と聞いたら
死んだんだから墓場に来てんだよ当たり前だろと言われた事があったらしい
死んだら墓場に行くものだと思っている人は死んだらああなるという話
呪いのビデオのせいでグンマーの山奥の神社が荒らされまくったらしいな
ピピルマ ピピルマ クルミンパ
パパレポ パパレポ ドリミンパ
塩だの数珠だのお経だのお祓いだの
仮に幽霊がいると仮定して、なんでそんなものが効くということになってんだろうな
幽霊から直接聞いたのかなw
死体は腐る訳で腐るってことは人体を食らう細菌が繁殖するって事
そうした細菌やウイルスは生きた人にも取り付く訳で生きてるから免疫機構で対処は出来るんだが体には悪くなるべくなら発症させたくない
塩で洗うと病気になりにくい事が経験的に解ってたから塩を使うようになったと思われる
だから今は塩じゃなくアルコール除菌でいいんだよ
>寺側にとっては時間的にも大きな負担
檀家が減って坊主業界不況とか泣いときながらこの言い草w
残業して高いお祓い料金とっときゃいいだろハゲ
幽霊なんか居ないと強弁しても人間の潜在意識には魂という概念がこびり付いてる
存在の有無はともかく総毛立つとか身の毛がよだつという感覚は根源的原始的本能的なもの
高野山の奥之院は夜中行くと何かがこっち見てたり、後ろ着いてきてるのがわかる。
【睡眠不足はストレスを受けやすくなる】
ストレスを感じると、ストレスに対応するために副腎からコルチゾールなどのホルモンを分泌します。
コルチゾールは睡眠中にも分泌されますが、睡眠不足によってコルチゾールの量が少なくなりすぎると、日中のストレスの影響をより受けやすくなることが分かっています。
しっかり眠って心身をメンテナンス ストレスに負けない体をつくる睡眠:公立学校共済組合
https://www.kouritu.or.jp/kokoro/column/suimin/index.html >>103 そんなんで守れると、本当に思ってんの?(笑)
幽霊より輩のほうがやばいわ
やばい奴に遭遇したらどうすんだ?警察に電話しようにも電波ないかもだぞ?すぐ来てくれないぞ
>>116 高野山にはヤバイ場所がいくつかあるらしいな
>>120 戦うしか無いだろ?
頃すきでやれ!
心霊スポットと言われてる所で結構夜間作業したが何も無かったな
真っ暗の中1人で作業してても何もなし
日本でリングが公開されてから世界の幽霊みーんな貞子になったんだよな…
>>119 何も用意しないで行くよりはマシ程度だよ、リアル戦場だっていくら防弾装備をしていようが殺されるんだし。
実際に幽霊はゼロかと言われると微妙なところだな
明らかに雰囲気おかしい所は有るし実際に見たこともあるからな…
犬鳴峠は絶対やめとけ
昔バイトの子達が酷い目に遭った
幽霊としか思えないものを見たことがあるから霊は信じざるを得ないけど霊媒やらお祓いとかは信じてない
お経とかあんなもん聞かされたとこでほとんどの人は馴染みがないからなに言ってんだコイツ状態でしょ
幽霊は絶対に存在しないが心霊スポットは行ってはいけない
例えばトンネル
トンネルには何がいますか?
解りませんか?
コウモリですよ
新種のウイルス貰うから体調悪くなるんですよ
他の心霊スポットも同様に何らかの病原体貰うのかもしれませんので行かないほうがいいでしょう
>>125 いやいや、何で行くんだよw
行くなよ、馬鹿かよwww
塩が効くなら海で幽霊とかみない筈だろ?
それに幽霊が元人間なら、そんな悪党が、他人の言う事なんか聞くかよ
言ってみれば、スラムや連続殺人犯が居るところに、自ら出かけてる様なもんだ
本当に悪霊がいるならな
もし、居ないなら無駄な夜中のドライブになってる現実を見ろよw
>>135 行く人の心理なんて分かる筈が無い、因みに私は行かない。それと塩は単なる塩じゃなくて寺か神社で祈って貰った塩の事だから。
幽霊なんて本当に居るとしたら
発生した瞬間に無限に広がる大宇宙スペースに弾き飛ばされて
真空絶対零度の暗い音の無い世界に取り残されるて
地球は猛烈な超々高速で回転しとるんだでね
幽霊なんて信じない
川´・ω・)
葬式も檀家も減って経営厳しいんでねえの
需要あるんならお祓いビジネスを極めろよ
検証系で心霊スポット行くなら幽霊を全く信じない人がいくべきだと思う
幽霊は昼にもいるみたいだし夜は物騒だから昼でいい
魂とか霊とかはお笑い種だが、わからないことが
ひとつある。主観的意識でオレとか私とか思う心だ。
当たり前お思うだろうが良く考えると霊より怖い
怖い話で当然のように出てくるお祓いをしてくれる寺や神社、知り合いの知り合いの霊能者
きっと社会人ならどっか一つぐらい心当たりがあるんだろうなあ
俺は全くツテないけど
霊媒師に見てもらったことあるけど、
「家で魚飼育してる?」
「はい」
「それを全て殺して水槽は粉粉にハンマーで叩き割り、見えなくなるように日本酒で清めて塩を30kgくらいかけて浄化すれば大丈夫」
で1万円取られた。
酒屋の回し者かと思っただけ。
ちなみに、「夜うなされることがある」と相談しただけ。
枕を変えたらすっきり眠れるようになったわ。
19 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/03/26 20:21
もう8~9年も前の話だが、某大学の山岳部員4人がいたが、彼らをAとBとCとDとしよう。
AとBとCの三人は三日間のスケジュールで青木ヶ原樹海の横断を目的とした探検に向かった。
しかも、万が一に備えて留守番役のDに四日以上たっても戻ってこなかったら警察に知らせて捜索隊呼べと命令した。
しかし、現地人のアドバイスもなしに勝手な探検をしたせいか、四日たっても三人が戻ってこないのでDは命令通り警察を呼び、捜索隊が結成された。
捜索隊が出動して二日目にまず発見したのは、全裸で木に抱き付いて混乱しなが
ら、口からよだれをたらして腰を振り続けてるAだった。
Aは捜索隊員に叩かれると、白いワンピースの長い髪の美人に誘われてここで三日間過ごしたと供述した。
続いて捜索隊は落ち葉に埋もれて熟睡しているBを発見し、Bを起こしたらA同様白いワンピースの長い髪の美人に誘われたそうだ。
さらに捜索隊は木にロープで吊されたCの首吊り自殺体を発見して唖然とした。
その後やがてAとBは精神に異常をきたして、『 (美人の幽霊の名前)ちゃん
来てくれたの…』とだれもいない空間に話かけるようになり、
ついには精神病院に入退院を繰り返す羽目になってしまったという。
富士急ハイランドのお化け屋敷は本物の廃病院か使われてて本物の幽霊が出るらしいね
>>108 本人がそれでいいと思えればなんでも効くんだよ。
そもそも思い込みが原因で問題起こったわけだから。
>>136 1つ聞くけど
その塩って自家製なのか?w
買って来た塩じゃねーの?
塩に念とか入れてるのか?
もう、霊感商法に近くなってね?
そもそも本来の仏教に除霊なんてもんは無い
>>137 何言ってんだ?低脳w
>>146 思い切り騙されてんじゃん!
オレなら、「アホかwお前あたおかだから、今すぐ病気へ行けよ、ホラ吹き!」
と言って席を立って帰るは
>>154 普通の塩だよ因みに御守りも拝んでもらって、初めて使い物になる仕組み。
それと、塩も御守りも自分の身を守る為の物で有って、霊と言う見えない物に対する攻撃手段では無い。
例えるなら、ヤクザの事務所へ行く為に丸腰で行かずに警官と一緒に行くのと似ている。警官だって手帳やバッジを持って初めて警官となるのだから。
>>156 もうね、ギャグかと思う位、ピントズレまくってるけど、認識出来てるかい?(笑)
まァ、こんな連中がこぞって心霊スポットとやらに押し寄せるんだろうけどw
そして、毎年の如く惨事を起こす(霊障と云う名の糖質発症とか、リアルに事件とか)
だ・か・ら
行くなって言ってんだよ?
馬鹿なのかな?
>>157 だから自分は行かないって、ただ行くに当たって最低限己の身を守る為の方法を言っているだけ。
何回も言うけど、自ら進んで曰く付きの場所へ無防備で行くなと言っているだけ。
>>159 知らず知らずにタブーに触れたんじゃないのかな
>>141 俺らが廃墟に入ろうとしてたら、ちょうど探検終わったヤンキーたちがでてきて
「こんちわー、何も出なかったッスよ」
って言った人の肩に女のような白い手がのっかってたのを見てビビりまくったことがあるw
>>160 オカルト・心霊系の漫画描いてる人は割りと色々あるみたいね
引き寄せてしまうのかも知れん
>>158 いや、だからさぁ~
そんなの全く効果無いって言ってんだよwww
騙されてんぞ、きみィ~(笑)
霊感はないけど
そういう所にはさすがに行きたくないな
>>163 効果の有無なんぞ知らんよ、ただ人知を越える場所に行くならそれなりの備えをしておけ、と言っているに過ぎない。TVの心霊ロケだって万が一に備えて修行をした人が同行しているんだから。
>>7 これだよな
心霊スポット行くとか理解出来ん
予め拝み屋に予約入れてるとかならまだわかるが、何の対策もナシに死地に赴くとかアホかと
幽霊は質量がないのにどうやって地球の自転と公転に付いてきてるんだ
本来、カーズみたいに宇宙に取り残されるはずだろ
そもそもお祓いって神社の仕事じゃないの
奈良平安時代あたりには怨霊鎮める最新科学みたいな感じで仏教を国家事業として移入したけど
真言の拝み屋系以外ずっとそういうのやってないだろ
つか恨み持って死ぬ人なんか病院にこそ多いんだが病院に幽霊なんか出ないぞ
実際勤めてる人に幽霊の話なんか聞いた事無いし拝屋が定期的に払うって話も聞いた事無い
病院の幽霊は怪談でしか聞かないんだよ
そん事構ってられないよ
夜中クソ漏らす隣のボケジジイの方が問題なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています