X



山上被告の母親、統一教会に寄付しすぎて金がなくなり生活保護受給へ [359572271]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:08:53.85ID:b8jHGhGp0●?2BP(2000)

日刊スポーツ

安倍晋三元首相(当時67歳)が参院選の街頭演説中に奈良市で銃撃されて死亡した事件は、8日で発生から1年。殺人罪などで起訴された山上徹也被告(42)の父親の兄で元弁護士の伯父が日刊スポーツの取材に応じ、山上被告の母親の近況について語った。

山上被告の母親は事件後、約1カ月、伯父宅に身を寄せていたが、昨年8月に家を離れた。伯父は「あれ以降、連絡はない」。

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)関係者らの支援を受けて一時は大阪市内に住んでいたが、現在は奈良県内で1人で暮らしている。

人づてに母親の様子を聞いている伯父は「生活するのに困窮している。旧統一教会はノータッチのようだ」。母親の生活保護の手続きも視野に入れている。


https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202307070001148.html
0003ヒマラヤン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:09:57.18ID:7IMTNlSU0
親不孝な息子を持つと親が可哀想だわ
0004(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:12:22.32ID:EHBdA5gt0
なめんな
0006ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:12:30.09ID:fbIrRPEA0
さっさと解散命令だせよ
害しかねーだろ
0009バリニーズ(茨城県) [CA]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:13:47.24ID:+35ISQLF0
こいつもマンションに住んでたんだろ
0011縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:18:03.55ID:WdCSo4N70
信教の自由は認められてるし、統一協会の否定は天皇の否定と同義
0013リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:20:00.47ID:BQRO2JLh0
解散させたら自民党
解散させないなら朝鮮自民党

わかりやすい
0014パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:20:45.45ID:rRqr82tG0
信者の全財産を搾り取って後は自民党議員に生活保護申請の口利きをやらせてたんだろ
0015しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:20:49.17ID:0j8fgiai0
生活保護が増えてんのも統一が行かせてんだろな
もちろん議員とかの口利きで余裕で申請許可
本当に困ってる人間派水際
0016サーバル(広島県) [SE]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:21:07.79ID:Wc56offz0
お金返して貰えば母の貧乏が解決して安倍ちゃんも生き返るという一石二鳥
0017カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:22:37.71ID:07RkvJQE0
こんなに低能なら生活保護があるべき状態じゃね?
0019ブリティッシュショートヘア(福岡県) [TH]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:23:24.83ID:0HXw7w/B0
まあ自民党の財源でもあるから
0021カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:25:53.95ID:07RkvJQE0
>>20
何税を?
0024ヒョウ(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:27:39.73ID:fltGkDQS0
実の姉でなく兄の嫁の不始末なのに、よく面倒見てるな。
もと弁護士としての責任感?
0027(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:29:40.31ID:A7gKgbHj0
あの一家に深く関わってそうでそうでもねえ不思議な親戚だあな。山上の専門の費用はこの親戚が持ってやったんだろ?
0036バーミーズ(光) [LV]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:54:38.13ID:KxBP5VyS0
こんな馬鹿はのたれ死ね
生活保護なんか認めるなよ
0037コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:57:13.70ID:Jdnl/yGW0
>>24
弁護士は特に関係ないだろう
兄として弟が亡くなっても再婚せず甥や姪を育てたならより恩を感じるだろう その恩返しという訳じゃないが無理しない範囲の協力はするのが兄弟だと思う
0040アフリカゴールデンキャット(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:01:52.19ID:Au+maAUB0
>>13
自民党に韓国の教団を解散させる権限なんか無いぞ?
日本支部解散させても本体無傷なんだから
在日韓国人総帰国+韓国人渡航禁止しなければ直ぐに新しい名前の支部が出来るだけだな
0041ヒョウ(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:03:52.03ID:fltGkDQS0
>>37
献金しまくって子供たちを引き取った時期もあるし、統一から五千万取り戻してあげたのにまた献金したりされたら、兄の子供たちは見捨てなくても兄の嫁は見捨てるわ。
0042アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:05:04.29ID:evA4DAWC0
教会相手に何千万取り戻した叔父は何者やねん
0043ベンガル(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:05:41.63ID:t6Df0Tmw0
>>37
は?
0045コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:15:49.26ID:Jdnl/yGW0
>>41
叔父が甥や姪を引き取った時期があったのか 知らなかった
そのまま叔父に育てられればあんな事件は起こさなかったのかもな
0046シンガプーラ(光) [NL]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:16:57.89ID:4cGZ7gr70
親戚の爺さんはお金あるんだろ?助けてやれよ役所は絶対に支給するな
0047ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:17:14.25ID:fiZWbbEH0
アカの手先のおフェラ豚あるある
0048(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:18:04.70ID:ROhSe5Xe0
素晴らしいシステムだよな理想郷だよ
0049トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:18:18.31ID:D2pvk7BO0
韓鶴子に貸してもらえよ
0050アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:18:53.39ID:pP9Z451m0
金がなくなったら用済み

統一教会自民党です
0051ベンガルヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:21:08.42ID:shp1itNF0
なんで何十年もこんな問題放置してんだ?
0052スナネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:22:28.85ID:HlV6xmeF0
信者になまぽ受給させるほど搾り取る反日カルト邪教が
なんで宗教法人認可されてんのかわかんないです
解散命令はよ
0053リビアヤマネコ(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:24:02.56ID:sQXi60Xi0
外道メス豚安倍アキエの相続した3億のなかにどれ程の人の不幸や恨みが詰まってるのだろうか
0055リビアヤマネコ(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:24:36.29ID:sQXi60Xi0
>>51
安倍のダークバリア
0057縞三毛(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:34:47.68ID:W8BHAZ/u0
用済み?
甘いわ生活保護貰えたら5割献金な
0059(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:37:03.73ID:A7gKgbHj0
>>51
それが宗教ってもんだからだな。信仰ってサービスを扱う人類最古のコンテンツプロバイダだ。政治で旧来の信仰を排除してる国も他の信仰で上書きしてるだけって始末でなw
0060メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:37:47.61ID:klW/j1WZ0
解散させるまで抗議は終わらんだろな
宮殿も解体で
0061メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:40:13.92ID:klW/j1WZ0
>>51
答えは簡単
利益を吸ってる奴も多い
0062アメリカンカール(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:41:26.68ID:JamYgrR+0
こんなのにまで生活保護ってそりゃおかしいだろ?
働けるだろうに

いやこんなの雇えないか・・・
0065ブリティッシュショートヘア(長崎県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:23.93ID:nriTSeGG0
岸田さんなんとか言えよ
0070(光) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:04:02.55ID:hBUfT1+U0
>>68
山上のせいで働く場所すら無くなってるだろ
0071(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:05:01.33ID:A7gKgbHj0
>>64
まあドーパミンの過剰な分泌を促すような洗脳手法ってこったなあ。多幸感に抗えねえんだろう。
0072アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:08:20.27ID:nUtoKhnn0
そら息子があんな事すれば更にハマるに決まっとるわ
0073カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:09:02.14ID:xNH1NMGT0
>>7
生活保護のお金を統一教会に献金してると思う
0074サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:10:32.65ID:Vp2Kq8Wr0
???働けば
生活保護貰って献金とかふざけたこと起きないようなシステムになってるんだよね?
0075マーブルキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:10:45.84ID:Dq7b+kK10
つまり、宗教は人を助けられない。
0076アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:12:10.90ID:nUtoKhnn0
>>74
テロリストの親とか使ってくれるとこないやろ
0078(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:12:43.89ID:Pa5DdVdH0
働けよ
統一教会ならそこら辺に起業山ほどあるだろ
0079ラ・パーマ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:13:22.19ID:XzYlcaKv0
>>74
そういう正常な判断が出来ない人だから宗教に頼るんだろ。
正論言っても無駄だよ
0080コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:14:59.76ID:M7cGJi1W0
宗教被害で生活保護になったら
生活保護で献金まであるか
世話になった体で
0081(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:15:18.54ID:A7gKgbHj0
>>75
まあ信仰てのは突き詰めると癒やしだ。個人の心情は改善しても具体的な状況は改善しねえだろうなw
0082コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:15:47.92ID:YtOnlbFu0
さながらヨブ記のよう
0083白黒(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:17:38.44ID:9we/DAIo0
統一教会を野放しにしてるカルト政党を許すな
0084メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:18:02.95ID:klW/j1WZ0
>>74
なってる訳無いだろ
現金支給なんだからお布施もパチンコも自由
0086ヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:21:52.10ID:XMmFw0YH0
被害者の会は助けてやらないのか
0087エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:08.98ID:94t8EqSp0
普通に行けば精神崩壊もんだろ母親
これで平常心でいられて堂々と近所を歩く親っている?
0088ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:24:40.27ID:HTpkoquz0
何故,生活保護とかするの・・・・?
なんかおかしい
0089メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:25:28.61ID:klW/j1WZ0
本来なら宗教が信者を助けるのに
0090スナネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:25:43.66ID:HlV6xmeF0
>>58
よくわかんないけどそんな政党あるなら潰すべきじゃね?
0091メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:36:07.40ID:klW/j1WZ0
社会保険の適用が広がって
国保で逃げる事が難しい
税金も高いが皆保険の維持費がマルチ商法レベル
0093ヒマラヤン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:37:22.43ID:7kEzcOmV0
もはや病気だなw
0095メインクーン(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:39:50.83ID:Nx4wb1MN0
大逆者の親族を税金で保護とか舐めきってる
やっぱり三族族滅は正しい
0096メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:40:32.14ID:klW/j1WZ0
社会保険の適用が広がって
国保で逃げる事が難しい
税金も高いが皆保険の維持費が異常
0097(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:41:12.83ID:nxcSAJVR0
これはもう近いうちに壺解散させなきゃダメだろw
0099アメリカンカール(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:45:27.73ID:kiFdic/10
クッソ腹立つな
0100ジャガー(茸) [IE]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:57:53.40ID:k+6rcPd20
>>21
法人税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況