沖縄県+1万2260人 過去最多更新 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:52:18.19ID:dTHqfTuJ0●?2BP(4000)

 【速報】沖縄コロナ、過去最多の週推計1万2260人 前週比1.2倍 1医療機関あたり48.39人 

沖縄県は6日、6月26~7月2日に定点医療機関54カ所から報告を受けた新型コロナウイルスの患者数が2613人(前週2132人)となり、定点1医療機関あたり48.39人(39.48人)となると発表した。総数(推計値)は前週比1.2倍の1万2260人となった。


 2日時点の重点医療機関を含む県内各病院の入院患者は計1130人(うち重症者15人)。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/15b7e8be4259379b3c1477f8b755fbb08e27cdb9&preview=auto
0002オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:52:52.66ID:YSv/4cxo0
いいコロナに感染しなさい
0004アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:53:53.15ID:dTHqfTuJ0
わろ
0005マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:54:21.04ID:8l5LJ//80
夏休みに向けて緊急事態宣言とか離島への旅行者立ち入り禁止とかやればいいのに
0007スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:54:42.37ID:xVP/ID0i0
ここ一ヶ月くらいで周囲で三組沖縄行ってたけど感染して帰ってきたんだろうな
0008ジャガランディ(佐賀県) [SE]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:54:48.71ID:atdO2KHI0
コレみんな検査自費なのかな?入院しなきゃで5類になって検査して¥5000取られてびっくりしたけど家族全員とかになると出費きついよなぁ
0009イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:55:06.12ID:ySJgAlEU0
で?っていう
0013三毛(光) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:56:23.59ID:U7XiNudH0
定点観察でこの数字?
0014(茸) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:56:44.35ID:E8cbRPZp0
何だっけ?あの方言
ケンチャンナヨー
だっけ?でいいじゃん
0016ベンガルヤマネコ(光) [DK]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:58:32.08ID:YkO1T/5L0
ジジババだけの
インチキ集計でコレはかなり多い
0020ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 15:59:10.24ID:Cm5ByABC0
最近家族が感染したけど風邪ともインフルとも違う具合悪さだと言ってた回復して陰性になってから咳が酷くなるとか
0023ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:00:05.25ID:GJd+rMX80
沖縄だけってことはコロナ撒いてるの観光客じゃないよ
在日米軍だ
0024シャルトリュー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:00:30.73ID:ERQPMdHc0
やはり冷房効かせた家でのんびりと持ち帰り牛丼を一人で食べて、酒飲みながらネットしたりPS4とスチームでまったり
ゲームして過ごすワシらν速民の生活様式がこのアフターコロナの世界で最も安全かつ最善の選択とまたしても立証されて
しまったか。
0026ハバナブラウン(茨城県) [CA]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:00:53.97ID:t9+Hm9qO0
いい実験場
0028ピクシーボブ(北海道) [FR]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:01:21.18ID:NwkLr0mk0
コロナ患者の診療拒否できるようにしろって
ただの風邪で病院殺到とかマジキチ
0029ヨーロッパヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:01:49.26ID:aeiGmVeb0
感染対策も自分らで出来ないのかよ
ホント無能なバカばっかりだな琉球人は
0031イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:02:41.13ID:aFbiBgdn0
検査有料になってこれだと実数ははるかに多いだろうね
突然変異の確率が一定なら感染者数に比例して突然変異がおきるわけで大量の突然変異が発生するな
検査スンナ派の求める未来がここにある
0036ターキッシュアンゴラ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:05:30.84ID:Ot2PeaYk0
ただの風邪でもコロナにすれば補助金貰えるからな
0037イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:05:35.08ID:ySJgAlEU0
>>17
→重傷者、死者が出まくる
になってから報道しろっての。
0039イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:06:48.88ID:aFbiBgdn0
>>33
5類になったんだから死者が出ても検査しないだろ
生前検査して陽性だった人のみカウントしてるんじゃないかな?
バカ「5類にしたら新型コロナの死者数が激減した」
0040(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:06:53.56ID:dp4f2mQg0
知事は中国行ってる場合じゃなかっただろ..
0042オセロット(茸) [PY]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:07:31.27ID:C5lw3bZ70
沖縄は大量に検査場作ってるからその辺りで利権構造が有るんじゃないの?
0044イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:07:54.26ID:ySJgAlEU0
>>33
感染者数なんか報道したってしゃあないんだよ。
意味がまるでないことはもう分かっただろう?
重傷者、死者数を報道しろ。
0046チーター(光) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:09:42.21ID:u1f1REAL0
在日米軍はコロナ撒いたり上水道に毒入れたりやりたい放題だな
0048コラット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:10:36.03ID:ifx7vzsl0
補助金おかわりの為に尾身とか自称医師会共が2類に戻せと連呼し始めるんだろうな
0049デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:11:17.03ID:UAgp/Nq+0
>>34
重症者はほとんど死にかけだぞ、
中等症で人工呼吸器が必要。
0050ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:08.18ID:5nh6AMa10
今回は米軍ガー!の言い訳が通じないな
0051イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:10.11ID:ySJgAlEU0
型は何なんだよ?
ワクチン打ったのか打ってないのか
ワクチン効いてんのか?
とか報道しろよ。
なんかオミクロンの頃から
ふわーっとした報道しかない。

聞く必要のない情報だ。
ビビらしたいけど、突っ込まれると
困るから数字だけ。
バカバカしい。
0053ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:47.44ID:lW3GfmRg0
うん、これは出来る子の施策👍
0054スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:37.16ID:IGH75QNE0
旅行代理店に税金チューチューさせるために、国家ぐるみでコロナ隠蔽とかマジでふざけてるわジャップランド
0059スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:56.77ID:a4XIg7GL0
沖縄でなにか祭りとか大勢が集まることでもあったの?感染スピード早いようだけど
0060キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:03.45ID:sIAPZUV70
一方でパヨクズ知事は中国共産党に朝貢していたのであった
0061ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:23.26ID:YX04WdyJ0
別にバタバタ死ぬようなもんじゃないしなんくるないさーwww
0064マヌルネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:13.75ID:dzyoKda80
>>2
越来栄昇みたいな言い方するな😡
0065サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:43.73ID:zJX6MyiC0
まるで5類前のように
ガンガンpcrしてガンガン濃厚接触者スクリーニングしてる県の数字を全国メディアで声高に叫ぶことは意味がない

意味がないどころか下手な印象操作でしかなくマスコミの信頼性を貶める行為自滅してるに他ならない

やめれませんか
0066オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:52.57ID:sUjh3Ge40
在日米軍による民族浄化
インディアンに天然痘毛布配ったのと同じさ
0070(光) [ES]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:19:59.91ID:xerQzvzV0
まだコロナとかやってたの?
0072アメリカンボブテイル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:20:10.71ID:pK0VL89L0
>>59
慰霊祭で集まってノーマスクだもの
0073カラカル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:20:43.92ID:QRXTeFSM0
寝ときゃ治る風邪
0074縞三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:12.50ID:BWgI6i8y0
>>19
武漢コロナの特徴。
時間帯で高熱と平熱を繰り返す。
自分は夜が平熱、日中が高熱だったが、人によって逆パターンも有る。
あと、針でチクチク全身を刺すような痛み。
0077カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:55.34ID:SsPPrsgm0
そりゃ沖縄は夜みんなで飲み明かすからだろ
ひとり飯とかしないし
0078ボブキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:22:09.71ID:O4tlDmvF0
なんくる〜
0079三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:22:26.26ID:iev/hv850
やっと集団免疫出来るな
どんどん感染しろ
0081カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:23:16.74ID:SsPPrsgm0
>>59
毎日酒飲んでどんちゃん騒ぎだから
0082オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:23:18.02ID:KH49ksgN0
>>38
おれの大胆予想!!
ヨーロッパで大流行した時になぜ日本で少なくヨーロッパで多いか?が言われたが
その時おれはこういう仮説を立てた→「セックス中にマスク外すから」
「ヨーロッパではセックス中に感染が広まってるんだよ!!」
というのに準じて、というか、、
沖縄に行くとみんな、ノーマスクで濃厚接触しちゃうんじゃ・・・??
つまりはセックス!!セックスしすぎなんだよ!!
この仮説どうよ・・・・( ^ω^)・・・
0084縞三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:53.73ID:BWgI6i8y0
>>23
沖縄名物・台風宴会でクラスター作ってるからだろw
沖縄以外の米軍基地を無視すんな。
0085カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:27:25.30ID:SsPPrsgm0
沖縄せんべろ
0089オセロット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:32:22.48ID:U7zucte90
こっわ
0090ヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:32:50.69ID:Men5/BjB0
>>1
まーたマスコミが煽ってやがる
もう5類なんだからいい加減感染者数の報道は禁止しろよ
見たいやつだけが数の発表をサイトに見に行けばいいんだよ
0091ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:33:17.12ID:wRoB2+kX0
まだコロナの数カウント遊びしてるの?
0092ピューマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:36:11.17ID:C/q1XRaB0
なんで沖縄で熱心に検査するんだ?
今東京なんかやる気ないし、
新宿あたりは店内に入る前のアルコールも消えて通常通り

沖縄はなにやってるか
東京がそんなんだから
よくわからん
0094サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:39:00.90ID:XCrE6q7K0
沖縄ってまだコロナ怖い怖い言ってるアホばっかりなんだな
0097デボンレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:40:35.73ID:u4G5mBGC0
>>51
だからワクチンは全く役立たずでした、って事だろ
0100ブリティッシュショートヘア(大阪府) [SA]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:42:33.13ID:T4WrAsW70
沖縄ヤバいな
0101ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:42:43.06ID:UR+JhmuX0
ww
0102ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:42:50.94ID:PhMl6YU80
どうせコロナになったら遠慮なく休めるとかで検査してるだけだろ
0106(東京都) [HU]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:50:10.78ID:jllo0io80
わーすごいねー
3年間何をしてきたんだ?
0107スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:53:22.46ID:5rJXq12B0
しょっちゅう中国に行ってる知事が居るけどまさか?
0109ピクシーボブ(大阪府) [SI]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:55:49.84ID:eMUtQS0c0
琉球脳すげえな、ハイサイすぎる
0110アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:56:41.81ID:Z2jIBW8T0
そのうち沖縄県の風土病みたいになるんじゃね?
0112アンデスネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:57:31.98ID:SPCemGhD0
>>107
犯人は不明でも高齢パヨクが入院してるから基地前も那覇も集会はガラガラだよな
那覇で50人しか集まらないとか流石に酷い
1000人入院してるとかじゃ無いとオールパヨク壊滅してるって事になる
0113トンキニーズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 16:59:44.11ID:CudLsrBl0
いつまで風邪数えてんだよ馬鹿

ほんと知事が無能
0115サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:03:37.36ID:YE8IlU7A0
土人のクセに数をちゃんと数えられるのかよ!
こっちのエリートは見えない聞こえないしてるのに…
0117ピューマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:05:11.79ID:C/q1XRaB0
なにやってるんだろうねえ
気候的に、窓はあけられるし
風邪をひく要素がない
時期に、コロナとかね
0118アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:05:37.27ID:88VvevK70
暑さで頭がやられてるんだろうから丁度いいんだろう
0120カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:08:05.93ID:NatIXxaA0
来月石垣島行くけどその頃には落ち着いてるよな
まぁ落ち着いてなくても行くけど
0123ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:11:30.55ID:mg1zXca00
沖縄に移住したいと言い続けている人いるけど
何がそこまでいいのかよくわからない
0124ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:14.48ID:ovcxfaXD0
沖縄はワクチン接種率がひくいから(6回目は5パーセント)ネチネチ検査したり、さらしあげしてるんだろうとおもうわ。
今の子供のよくわからん風邪みたいのをクローズアップするみたいに。この世代もワクチン接種率がひくい。

マスコミに騙されて不安になってコロナワクチンうったら負け。
0126ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:16:59.49ID:2TrtKUbT0
これはまんぼう厨が動くな
0130ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:20:40.43ID:VqgiUubb0
夏に大流行するインフルエンザって珍しいよな

でもインフルエンザと同等だから問題ないんだよなw
0131コーニッシュレック(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:21:40.82ID:EzfqzEcy0
乳幼児と高齢者以外の37.5度以下は
病院に来ないで市販薬で様子みろって言えば良いじゃない
0133マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:27:19.61ID:S33Y3dp00
>>132
ワクチンを射っちゃったやつには雑魚ですまないかもよwww
0136アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:32:06.14ID:vZZP6SiA0
電気代爆上げでケチるために色んな施設に集まるから余計感染が広まりやすくなってんだよね
0139チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:35:17.58ID:mE1sW2JX0
何人死ぬかが重要
0141キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:37:59.02ID:aXu+y8n30
お前ら大切な人を守るのやめたの?
0145マヌルネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:39:08.59ID:C+QcS+dF0
流行りすぎ
0146縞三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:40:45.49ID:BWgI6i8y0
>>125
高熱でウイルスを殺す免疫反応という側面も有るから、多少の高熱は我慢だ。
あまりに高熱が続いて体力が衰弱するようなら、解熱剤を投入だな。
0148(茸) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:45:40.05ID:PoGxBtaE0
>>5
やってどうすんの?って話。結果一緒なの気付けよバカ。
0150デボンレックス(沖縄県) [ES]
垢版 |
2023/07/06(木) 17:52:23.42ID:Ed2E8Wmm0
>>69
いや、周りは無症状や軽い症状でも検査してる…
街のPCR検査場にこの暑い中並べる体力あるやつらもだいぶ居る…
0153ヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:03:33.48ID:tRuhsAD20
地獄の後遺症
0154イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:07:21.77ID:ySJgAlEU0
>>69
ハイハイ
2週間後はニューヨークw
0157コーニッシュレック(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:15:57.58ID:EzfqzEcy0
医師会が馬鹿と言うか金の亡者なのは何十年も前からだろ
0161バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:22:12.33ID:QdtbLuvj0
>>156
2回でやめた奴が一番感染してるわ俺の周り
0162バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:29:19.68ID:xneWTFg30
バカが支那から持ち帰ったんだろ
0163(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:29:52.33ID:WAu3pDeT0
正直、馬鹿しかいないんだし
少し位淘汰せれろや
デニー筆頭にシネ
0164シャム(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:30:29.45ID:oTCzl7My0
沖縄だけじゃなくて他の県も間違いなく過去最多更新するわ
0165メインクーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:32:38.87ID:JfqkM28y0
>>164
まそうだろうな
でももうマスクとかよくない?夏だぜ?
0166ブリティッシュショートヘア(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:35:24.02ID:EOVRvUdw0
>>157
医師会今頃になって騒いでいるけど五類化推したのも医師会っていう
0167黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:36:07.17ID:pyZo0YXd0
すっかりただの風邪化したな
0168ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:36:31.97ID:Wfel8OBY0
何か変な病気だな
部屋で横になったりして安静にしてると
熱爆上がり
んでさっき食い物買いに行って帰って来ると
熱爆下がり
何なんだ?動き回ってた方が良いのか?
0169ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:38:58.55ID:JAarG66n0
中国と関係深いところが異様に数字で煽られるな
やっぱ犯人はお前か?
0171アンデスネコ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:39:58.13ID:vIPLA3SN0
先月那覇に出張して驚いたこと
誰もマスクをしていない、手洗いも消毒もしない
午後4時前にはゆいまーるがどうのと言い訳して酒を飲みに行く
夜中でも路上で指笛吹きながら歌って踊って大騒ぎ
コロナ感染が拡大してもまったく違和感がない
0172ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:40:07.28ID:JAarG66n0
検査利権に中国絡んでるのは知ってるが調子に乗り過ぎでは?
バチ当たるぞ
0174ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:41:02.26ID:JAarG66n0
ワク信や検査虫にも中国系いるだろ?
あんまり調子に乗るなよ
0175ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:41:37.65ID:3hAPntjv0
また自衛隊に助けを求めるの?
0177ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:42:12.62ID:JAarG66n0
感染者数で操ったり恐怖支配で数字を使って嘘ついてるだろ?
舐めてんのか?
0178ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:43:20.66ID:JAarG66n0
傲慢が最初に考えそうなことだ
いつかお前らの国で仕返しされるぞ
0180ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:44:10.24ID:JAarG66n0
>>179
測らず検査したことにして金を盗んでるんだよ
0181ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:44:53.59ID:oYIRl3jy0
ν速の沖縄の少なさは異常
0183カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:46:07.21ID:i8wi3qRC0
>>176
5類になるってことはこういう事だよ
インフルエンザで学級閉鎖はあるけど部分的ロックダウンとか何言ってんのかな?
0184ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:46:31.01ID:JAarG66n0
検査有料だぞ?
どこのアホが風邪薬しか貰えないものに検査しまくるんだよバーカ
泥棒と変わらないだろうが
0186ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:47:53.02ID:zzciZ0ez0
すげぇなw
0187ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:48:04.40ID:JAarG66n0
しかも検査の確率50%とか運ゲーだろ
コロナと違う病気にまで反応するのにさ
熱だけで陽性とかになってんじゃねえのか?
0188ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:48:52.06ID:JAarG66n0
この詐欺活動はいずれ中国に跳ね返ると覚えておけ
泥棒や詐欺師共
0189ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:49:18.90ID:FwmC+zx50
無能知事
0190ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:49:52.74ID:JAarG66n0
商売が詐欺かダンピングばかりだから信用ねーんだよバーカ
0192ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:50:51.68ID:JAarG66n0
面倒くさいから次の検査陽性は100人ぐらいに戻しておけ詐欺師共
0193ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:52:18.08ID:JAarG66n0
検査機関を根刮ぎ詐欺で逮捕しろ
どうせ嘘の陽性結果だしてる
馬鹿か
0194ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:53:12.59ID:JAarG66n0
税金吸い上げられてんだぞ
嘘の数字でさ
0195白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:53:36.13ID:Z8UJhzLZ0
>>47
大韓民国語は日本語の母国語だって知ってた?

もしくは今知った?
0196コーニッシュレック(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:54:28.89ID:EzfqzEcy0
だから、ちょっとくらい熱がでたくらいで病院来るなって言えば良いだけだろ。
0197ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:54:46.28ID:JAarG66n0
>>195
寄生しかできないゴミだから盗む以外に何も思いつかない
0199ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:56:22.83ID:JAarG66n0
沖縄に検査税金詐欺がいますって告知してんのと変わらんぞ
馬鹿なのか
0200ピューマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:56:34.40ID:C/q1XRaB0
なにもかもおかしい

沖縄の地元のお医者さんは、
なにか変だと感じないのかな
5類の時点で医療機関が
大変とはならないよね
インフルエンザが大流行
しても、医者まで大混雑
とはならず、移らないようにと
医者を避ける家もある
0202(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:57:21.41ID:1r/zcF2s0
>>19
インフルもそんな感じだったな
0203ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:57:40.22ID:JAarG66n0
ほんと中韓は詐欺ばかりする
0204ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:58:34.14ID:JAarG66n0
東京でも検査詐欺やってんだろ?
税金と金の流れ追われたら不正が即バレして詰むぞ
0205ピューマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:58:35.45ID:C/q1XRaB0
ウイルス感染を
さけようという気持ちがないんだよなあ
嫌なもんだよウイルス系は
0206ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:59:00.72ID:i+KOuX1g0
暑そうだなでもまあ換気はしろよ
0207マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 18:59:21.02ID:8l5LJ//80
>>148
真面目っ子わろた

やったら沖縄がパニクって飯が美味いだろw
0208オリエンタル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:03:30.25ID:Oc2mfcVu0
デニーが中国行ってから急激に感染者数が増えたよな?
陽性の数の数倍の検査をしてることになる
税金使って検査してることになる
他のでも反応する検査キッド確率50%だ
それだけ税金吸い上げられてる詐欺事業してるってこった
どこに金が流れてるか調べたら不正検査と詐欺のオンパレードだろうよ
0211ピューマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:08:03.52ID:C/q1XRaB0
風邪、ウイルスは
寝ているのが一番
子供なんてそれ
大人も

当たり前のことやらないとは
検査より自宅で寝ているのが
一番じゃないか
沖縄になにがいま起こっているか
0212シャム(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:10:40.60ID:oTCzl7My0
>>165
5類になってすぐマスク外したら同僚たちが職場で感染者出た途端にマスク着用始めたわ
0213ピューマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:13:53.39ID:C/q1XRaB0
軽くなったよー
といいつつね
インフルエンザみたいな
扱いはせず厳重管理
よくわからん
0215アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:17:12.52ID:LtXy0gOE0
>>19
俺も先月の初めそんな感じになった
熱は上がるけど、食欲はあるし咳とかもない
少し頭痛と身体がだるいって感じなだけ
一週間くらい続いた
0216三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:22:00.04ID:0JYe/Gfc0
>>213
マジでアホ多すぎなんよ

>>214
そだよ

みんな日常的に何かしらうっすら病気に感染しててもそれを免疫でカバーしてるんだけど
日本人は何故か自分たちは普段からなんにも病気になってないと思い込んでる
コロナは感染力強いけど弱毒だから
コロナにかかりながら普通に生活してれば勝手に免疫でカバーしてくれるんだけど
何故かいつまでも特別扱いで"感染自体が悪"という風潮、論調になってて
この議論何年するんだよっていう
本当に自ら何も学ばない人が多くて流石に辟易する
0218ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:22:19.18ID:ovcxfaXD0
もう高齢者以外ワクチンうっていないから、若者は感染ブロック要員として機能する。
全体の陽性数も前回より減り、結果、超過死亡なんかも減る形になるのでは。
高齢者の接種ペースもそれほど前回とかわらない、
これが高齢者限定で1日100万接種とかやっていたら過去最大の被害がでていただろうとはおもうが
今回はワクチン接種へらした分だけ、コロナ被害(=ほぼほぼワクチン被害)は減る。

もう第9波(ワクチン接種が減少)が収束するターンにはいるときに
今ごろ第9波開始か夏ごろにかけて感染拡大とか、御用学者がいいはじめた。
5月8日ワクチン再開したときから、陽性数が連動しつづけているなんてみんな知ってる。
こんなんでごまかしたつもりなんだろうか。
0219ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:25:41.36ID:RPgScLfk0
いよいよ中国らしくなってきたな
0220ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:00.16ID:ovcxfaXD0
PCR検査は、感染しなくても陽性になるし
感染してなおっても設定次第で10日間くらい陽性でつづけるともいう。すごくいい加減な検査方法。
沖縄は、検査がんばってるだけだろう。
他府県おどしたかったら、検査がんばればいい。こういうのが何回もくりかえされている。

超高齢者が感染したら、それなりに健康被害、死亡数もでるという点はあるとはおもうが、
コロナワクチンで免疫おとさなかったら、その数字も減らすことができる。
PCR詐欺は、まだまだ実施中ってこった。
0221(京都府) [BR]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:24.64ID:ptpp0wwc0
沖縄だけPCR検査場に行列つくってまで
受けてる
やってること2類のときと変わらん
進歩しない県民
0222ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:34:47.49ID:Wfel8OBY0
まさかこれ安静にしてると
ウイルスが活性化するとかじゃねーだろな
でもこの仮説強ち的外れとも言い切れなくね?
例えばガキどもだ
感染して症状出ても軽症だから動き回ってる
ウイルスの活性化抑えたまんま
知らないうちに治ってしまうと言う感じ
誰か検証して来んねーかな
大体熱が上がったり下がったりってのが
分からない
インフルはこんな感じではない
0223ラグドール(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:37:52.83ID:rB88ZR3G0
ただの風邪って言ってまき散らされてるからな
高熱出るのはただの風邪とは言わんだろうに
0225ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:45:02.04ID:krDPNcFT0
特効薬もないのに5類5類、アフターコロナ、コロナはもう終わった、だからな
対策全部やめたんだからそらこうなるよ
0226三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:47:15.98ID:IF+YbBth0
沖縄+12260
校長+12660
0227トラ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:49:03.13ID:4GPreb4x0
コロナ脳生きてたんだ
0228マーブルキャット(長野県) [PA]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:50:04.50ID:mVXErub70
インフルエンザでももっと騒げよ
0229アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 19:57:46.17ID:zjhVy9qI0
>>217
知人は突発性難聴治ると思ってほったらかしたら片耳聞こえなくなっちゃったし手遅れになるよりかは取り敢えず病院に行って相談してみたら?
0231三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:08.10ID:iev/hv850
もう弱毒化してワクチン無しで普通に治るから心配すんな
0232ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 20:13:48.50ID:FKIiwOH+0
>>230
医師会はコロナがずっと続いてくれたほうが嬉しいんだろうな
コロナ利権の甘い汁チューチューしまくってたし
0234ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 20:23:14.71ID:G1TO87cJ0
鼻水鼻詰まりで鼻で呼吸できんから喉やられると息苦しくて横になるのもつらかったよ
座ってた方が呼吸はラクだったわ
0236ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 20:44:37.34ID:ovcxfaXD0
>>222
感染して、動き回れるってのがちょっとおかしいという話もあるしな。

適当なことかくが
高熱がでるってことはコロナウィルスに触れることや外でなんらかの免疫を刺激することでおきたコロナワクチンの暴走なんじゃね。
ポンコツワクチンだから、ウィルスを中和する抗体つくれないのでガンガン生産しつづけて高熱状態をだしてしまうみたいな。
サイトカインストーム的な。

あと安静にしているほうが、寝ているほうが高熱が出続けるってのは、ワクチンうって副反応で高熱でつづけた家族の状態を連想させた。
3,4日高熱だしていた。きっちり休養をとっていたものの熱がひかない。
メンタル面でもまいっていたようで、解熱剤のんだら次の日から元にもどった。
のまなかったらさらに疲弊してだろうかと想像するが。
これは別に、解熱剤のめという話ではないよ。コロナ感染とワクチン接種の副作用はどこか似ているところがあると
いいたかっただけ。お大事に。
0237ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 21:07:23.97ID:2TrtKUbT0
コロナが怖いなら沖縄だけ鎖国にするしかないだろ
旅行だろうが身内が死のうが沖縄の出入りは一切禁止で
0238ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 21:09:10.24ID:QbDKjTXZ0
ちょっと前に同業者さんの娘さんの学校が修学旅行で集団感染したとか言っていたが
旅行先沖縄だったんだろうな
0240しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 21:35:22.45ID:CJNzmbPM0
何で数えてんのよ
0243コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 22:19:57.42ID:1736kWcj0
>>237
手遅れだよ
首都圏でも蔓延してるけど受診拒否してるだけだから(笑)

アチコチたらい回しにされて受診を諦めた人だらけ
当然、コロナ認定されないので出勤、登校よ
0244ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/07/06(木) 22:23:22.17ID:5taGw/ds0
ワクチン接種率最低だからね
0246アンデスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:58.36ID:KP51z3v30
今夏ワクチン打ってないからなあ
そりゃ検査有料かつ定点観測の5類下でも数字増えちゃうよねえ
0247サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 22:53:35.41ID:rwnUsXnk0
2022.8.23
医師「5類になればPCR検査で20000円、5~6日入院で26万円位になるのではないか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661206269/

>>1
沖縄県って貧困者層と外国人がめちゃくちゃ多いけど、医療費の回収ちゃんとできてるのかな?
0249チーター(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 23:30:31.64ID:ik85wJwa0
ああ感染者の数かw
選挙も無いのになんで沖縄の人口が増えるんだ? と思ってしまったw
0251ぬこ(光) [DK]
垢版 |
2023/07/06(木) 23:45:37.04ID:Jf/dcjVm0
コロナチャンプル
0253チーター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/06(木) 23:50:59.94ID:djItMxuY0
5類になってコロナにかかるのはつきがないね
0256ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 01:20:33.41ID:WGP56JOI0
今年の夏風邪は咳がなかなか治りづらいみたいね
0257ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 01:23:25.26ID:BOOOyuvF0
あれ陽性者カウントやめたんじゃ無かったんだ
0259アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 03:04:01.17ID:hMY3KSJR0
沖縄がきちんとカウントしてくれるから何となく把握できるわ

つーか、横浜だけどここ数週間で救急車をよく見かける
0260デボンレックス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/07/07(金) 03:18:58.38ID:bNxV8OYP0
デニー肺炎w
0261コラット(宮城県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 03:28:57.10ID:X+xPGKhl0
当初は罹ったら死ぬ病気扱いしてたけどいまはインフルエンザみたいなもん
逆にいえば夏のインフルエンザ流行と考えればかなりびっくりだけど
がんばれ!としか・・・・
0264チーター(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/07/07(金) 06:19:40.17ID:PhtbRyf80
良い泡盛を呑みなさい
0265シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 06:26:50.21ID:oL5913Rx0
なんくるないゲホー
0266エキゾチックショートヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/07/07(金) 06:34:48.13ID:iVVQZwLw0
5類に下げたのにいつまで統計取ってんだよ。アホか。
0268トラ(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2023/07/07(金) 06:40:48.85ID:dEBHnK3zO
首里城に火を着けて燃やしたり、コロナを流行せたり
沖縄土人はスゲー働き者だな
やっぱり知事が有能だと県民の頑張りが違うんだよね
0270バーミーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/07(金) 07:04:45.33ID:qiI2N+Ae0
>>17
老害をさっさと本来コロナで葬るべきだったんだから、それは寧ろ歓迎
わざわざこんな生きた無駄の非生産を長生きさせて、後世代の稼ぐ税でワクチン接種や面倒見る必要ない、そうすればわざわざ第三国の治安悪化しか招かない、グェンシナチョン初め介護の仕事のために呼ぶ必要なんかなくなるし
0273バーミーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/07(金) 07:16:27.09ID:qiI2N+Ae0
そうでもないよ
外ではハズして車内ではつけてる人多いし
大した距離や時間乗らないくせに真隣まで座ってくるカス居ると自分は離れるわ
0274縞三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/07(金) 07:20:20.00ID:TBOkdKLF0
ノーマスクを馬鹿とかいうのはやめた方がいいよ
反対の立場や先進国の人たちからしたらマスクが馬鹿なだけだし
もはや日本社会も正式に認めてるんだから
0275アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 07:39:42.27ID:YxDKQ/Db0
沖縄日本辞めたってマジ?
0276マーブルキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 07:40:37.89ID:zLQriTss0
うるせーよ 土人は死ね
0277マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 08:09:23.43ID:HjBgP7rt0
校長数かと思った
0279ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 08:44:08.71ID:EQmOYdfT0
もう自粛がないから拡大するだけなのか…
0280アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 12:17:16.62ID:zABWlPcd0
もうインド方式で感染じゃんじゃんして
皆で抗体でに入れようにした方が
収束するんじゃない?
沖縄
0281アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 12:18:59.94ID:zABWlPcd0
>>19
一瞬気温と勘違いした
朝は比較的涼しいだろというところだった
0282アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 12:21:27.26ID:zABWlPcd0
>>38
島に来る人は多いが出る(観光客は除く)人が少ないから
外から持ってこられて
そのまま感染が広がる
ということじゃない?
0285ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 13:48:50.31ID:EQmOYdfT0
これから夏休み本番なのに、大丈夫なのか?
ワクチン2回3回程度の人は、もはや効き目ゼロだろ
0287アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 00:34:28.59ID:/AqmWzus0
>>286
失礼な
仕事の合間に酒も飲みます。
帰ってきてからも飲みます。
0288ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 06:19:15.22ID:4jC6PPGj0
>>287
仕事はしないだろ
0290イエネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/09(日) 00:20:04.07ID:h1/1sVzj0
>1-5 【悲報 2023年6月末以降、
沖縄で、武漢コロナ熱 変異株 ハイサイ株 ナンクルナイサー株が巨大感染爆発 オーバーシュート。】

「そうか、だめか。みいな、一緒だぞ。」
「武漢コロナ熱ワクチン接種者も、みな、一緒だねえww」

いわゆる、武漢コロナ熱 最凶最悪の変異株 全ワクチン無効型、死の大皇帝株、空気感染する 令和のエイズ
空気感染する 令和のペスト 空気感染する 令和の天然痘 
空気感染する 令和のコレラ コロリ 
令和の、黒震病が、今、中共からの、
グローバル超パンデミック キターw

漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム

応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
新世界より
バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD   バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン L4D
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、近未来 第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン 恒常化。グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。  今すぐ、クルーww
0293アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 03:00:30.91ID:a8Xf4JKq0
おれは味覚嗅覚が消滅したので自己診断でコロナ認定したけど
こんな訳分からねえ風邪は引いたことがねえぞ
鼻から喉に少しずつ、コロナとバレないように移動し、いきなり咳と痰が出始める。
コロナデース(笑)みたいにバレた途端に咳が滅茶苦茶酷くなって熱が出る。
それでも頭痛がないから大したことは無さそうに感じさせて外出を促す。

そして、咳で爆散させてザマアしてくる。
頭良すぎるだろこいつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況