X



荒ぶるZ世代 『ガチンコファイトクラブは甘ぅないけぇの』  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:22:31.38ID:oHzaWnq70●?PLT(16000)

「おめえがガンとばしてきたんじゃけえ謝りもできんのか」男性(23)を取り囲んで
暴行を加え現金4000円を奪った疑い 15歳〜17歳の少年5人を逮捕【岡山】

岡山市北区の路上で、男性に暴行を加えてケガをさせ、現金を奪ったとして、少年5人が逮捕されました。

【写真を見る】15歳〜17歳の少年5人を逮捕 岡山市北区平和町の現場はどういう場所?夜訪れてみると...
表通りから1本外れた、街灯のない通り

強盗傷人の容疑で逮捕されたのは、いずれも岡山市在住でアルバイトの少年(17)、建設作業員の少年(17)、
建設作業員の少年(17)、自称・建設作業員の少年(15)、自称・建設作業員の少年(16)の5人です。

警察によりますと5人は共謀して、6月26日午後11時40分ごろから午後11時55分ごろまでのあいだに
、岡山市北区平和町の路上で、帰宅中だった総社市のアルバイトの男性(23)に対して、
「なにガンとばしてきよんな」と左肩付近を押す暴行を加えた疑いです。

さらに5人は男性を囲み「やっちゃろうやこいつ」「金出せ」「キャッシュとかねんか」
「おめえがガン飛ばしてきたんじゃけえ謝りもできんのか」「もし警察に言ったら家族ごといっちゃるけえよ」
などと脅し、男性の髪の毛をつかんで引っ張り、顔面を複数回殴打、さらに顔面と腹部を複数回足で蹴るなどの暴行を加え、
男性の財布から現金約4000円を奪った疑いです。
男性は肋骨を折り、顔面を打撲、歯が折れるなど1週間のけがをしています。
男性は交番に駆け込み、被害申告を受けた警察が現場付近で少年5人のうち2人を発見し、
任意同行して取り調べを行った後に容疑を特定して翌6月27日に2人を逮捕。
その後所要の捜査を行って3人をきのう(4日)逮捕しました。

警察によりますと、被害に遭った男性は少年5人と面識はないとみられるということです。
また、警察は少年5人は友人関係にあったとみていて、詳細な関係について調べを進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/19a69d2bf76cb1cb848743007a3c599e138749e9
0006マヌルネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:27:15.68ID:V+A/VwfM0
コレ訴訟しても金取れないし、社会的ダメージも与えられないからほんとやられぞんだよな
若者は殴ったほうが得だよ
0007(静岡県) [IN]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:28:39.12ID:A4u3V2oK0
だいちゃんだいちゃん
0010コラット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:41.39ID:C/p4MUMq0
ホモ5人組かー
0012ラグドール(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:44:25.98ID:lYvAg2mC0
Z世代のZって「終わってる」って意味?
0013ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:47:13.01ID:yLxXfPHW0
全員社会のゴミで草
焼却しとけよ
0014サビイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:47:21.34ID:Lgp2X4GU0?2BP(7000)

Z🤗Z
0015キジ白(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:50:55.52ID:pB9cMevf0
>>12
X世代もY世代もいるぞ
要は戦争による命の危機を経験していない経済社会のみで生活している世代をXYZ世代としている

Zが終わったらα世代と呼ばれるかもね
案外、時代が変わるタイミングかもしれない
0016マンクス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:51:37.78ID:R23r3/Yi0
>>6
親から示談金は狙える
あいつら殴ると途端に被害者ムーブ始めるぞ
つまり殴ったら負け
0017キジ白(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:52:19.42ID:pB9cMevf0
ちなみに

日本だけじゃなく世界ても最近の若い者はって感覚はあるから世代別に分かる風潮はある
0022トンキニーズ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 20:11:16.98ID:tjxzGhtI0
1人じゃ何もできないガキw
0024サーバル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/07/05(水) 20:46:24.41ID:be15eYTB0
岡山市北区って、岡山の県北か?
0025ジャガーネコ(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/07/05(水) 20:48:18.82ID:XuHQCOLi0
すげぇ昭和臭
z世代ってバブル時代あたりからタイムスリップか転生してやってきたの?
0027(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/07/05(水) 20:55:30.35ID:i1YuoVpe0
>>24
岡山市は北区が中心市街地で中区が田舎とか変な区割りになってるよ
0029コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 21:29:11.12ID:dwETOyu20
>>16
ムシケラが払うわけないやん
0030マーブルキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2023/07/05(水) 21:44:18.76ID:ERWuU4dJ0
オッチャンには絡まない世代
若い子みると頑張って威勢張ってるなって思う
目逸らすな若人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況