X



【画像】発達障害さん、常に『ロボットスーツを着てる状態』だった……… [596945905]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:04.30ID:irw7iKrs0●?2BP(2500)

黒@アスペ女
@kuroASDgirl
発達障害ってコレofコレ。

外にいるときはもちろん堅苦しいロボットスーツを着て生きてるし、親しい人に会うときですらロボットスーツを脱ぎきれず頭くらいしか出せない。

文字通り、擬態化は息苦しいのだ。


https://i.imgur.com/lVoOHCz.jpg 
 
https://i.imgur.com
0002バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:51:20.98ID:SPX6XrhN0
誰だってそうだろ
0005コラット(東京都) [SE]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:53:33.26ID:cqmUMD3r0
>>2
まあそうだな
みんなそうだっていう想像力がないってことなのかもしれんな
0006スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:53:45.72ID:OLZHbFYA0
スラスターとかビットとか付いててローラーダッシュとかできるのかよすげーな
0008スペインオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:56:59.80ID:MCX/F3sD0
①外面は良くてトコトン仕事ができない
②外面は悪くてトコトン仕事が出来る

日本で評価されるのは①
だれもまともに評価なんてしない
0010セルカークレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:59:26.61ID:uO6223nw0
他人に気を遣って欲しいなら、

自分が他人に気を遣わないと。
0011スミロドン(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:59:29.11ID:glw4bi5E0
あ、おれ発達障害だわ
0012サーバル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:59:44.66ID:I1Q+inB60
はい甘え
みんなそんな状態乗り越えて生きてんだよ
0013ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:17.13ID:WXqg1lg10
発達は知らないことに対しての恐怖感が高すぎて何もできなくなる
って方があってる。
突発的なことがあるとホント動かなくなるから
0014スペインオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:02:51.02ID:MCX/F3sD0
>>13
ADHDだと むしろ突発的な対応しか出来ないな
1秒毎に状況が変わるトラブル時に体感時間が長くなって 脳が2倍クロックアップする

でも手順がガチガチに決まったミスの許されないルーチンワークが苦手
0017トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:05:01.69ID:CUY5YSL70
>>12
みんなが普通にできてることをするのにえらい体力精神力使うのが発達

ロボットスーツてよりも大リーグ養成ギプス(しかし何の得もなく疲れるだけ)してる感覚
休日はマジでなんもできない
0018(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:05:53.85ID:qqnEORLn0
つよいやん
0022しぃ(茸) [SA]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:07:14.76ID:ED/8QPcA0
>>1
一般人は何の苦もなく生きてるとか思ってそう
0023セルカークレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:07:15.74ID:VXYvvT4c0
小さな自分を守るために周囲に暴力するキチガイもいるからな
0024アメリカンショートヘア(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:09:34.91ID:CP1nVg5W0
>>2
この画像だけみるとこれやな
程度の問題になると別かもしれんけど
0025トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:10:53.60ID:CUY5YSL70
発達も学習障害あるなしで違うからな
学習障害無い発達のが精神的に地獄
0026白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:10:55.13ID:N+byxRCX0
>>8
そら適材適所なだけで、①に仕事を取らせて②が実務をすれば仕事が成立する

そんな妬みは大概は外面が悪くて実務も出来んヤツが言うこと
0027ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:11:55.68ID:2z0FrlA70
甘えるな
0028サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:05.03ID:M9xZqn+o0
>>1を読んで俺もそうじゃんと一瞬納得しかけたが、みんなそうだろ!って思ったら>>2に書かれてた
0029トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:17.52ID:CUY5YSL70
>>27
そもそも発達なんて学習障害なけりゃギリ健として扱われるから
誰よりも甘えられない立場におるんだが
0030トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:17.80ID:GIiA7o5p0
なんの喩えになってるのかわからん
0033マヌルネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:22.04ID:KZdnYXTO0
笑われたらどうしようなんて
気を使える時点で発達障害じゃねーじゃん
0034ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:30.82ID:3D7oFR420
>>3
最近うまくいかないことが続くと 俺、発達障害かなぁ とか思うことがたまにある
0035白黒(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:17:14.20ID:tv0b+T1G0
ロボットスーツだの擬態化だの言ってるけど誰にでもあるただの緊張だよね
0037ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:19:14.71ID:pnhHj1GL0
自分もそうだけどそれって発達なの?
0039トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:22.41ID:CUY5YSL70
>>33
学習障害が無い発達もいるからその限りではない
学習障害さえなければニトリの会長とか楽天の会長にだってなれる
まあ頭が良いのが前提だが

バカ寄りの発達は社会保障が何もない上に
薬飲まないとまともに働けないただのポンコツ😭
0041デボンレックス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:22:09.26ID:K/RHqVmZ0
このくらい普通だろとか言ってるやつ多いのマジで闇が深いだろ、どう見てもまともな人生ではないやんこんなん
0042アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:23:16.15ID:M51Zs6r30
誰だって外じゃ仮面被ってる思うが、なんで変なスーツに例えた?
0043トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:24:17.81ID:CUY5YSL70
>>41
発達ってIQ普通なら親も本人も気付かないパターンあるから…
そういう自分も就職してからあまりにもポンコツなので産業医に検査行けと言われて知った
0044ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:24:56.25ID:D8/56usz0
誰もがその場面専用のペルソナをつけて生きているもんだ
0045ピクシーボブ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:25:30.19ID:kSMpE/2J0
発達障害ってのが雑な括りだというのがよくわかる
0046デボンレックス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:26:23.02ID:K/RHqVmZ0
>>43
なまじ勉強できたりするやつのほうが発覚遅れて問題が増えるというのは皮肉なもんやね
0047ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:28:27.16ID:2SENS/N10
黒人じゃないとバレないように毎日神経質使いながら黒人ギャング集団で生活するみたいな感じだわ

もしくはンボボイボボロン星人の星で生活してるかんじ
0048スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:28:37.45ID:p3GikiJP0
ロボットに乗ったら外から個が見えなくなるから逆にやりたい放題ではないのかな
0051トンキニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:32:41.79ID:wfAekXEQ0
ロボットダンスしてよ
0052スペインオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:33:13.35ID:MCX/F3sD0
今の日本に足りないのは発達障害のスーパーパワーを活かせる環境だな
天才を異常者だとして片付けているが
健常者と言われる人これがchatgptに置き換えれる
0053トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:33:29.55ID:CUY5YSL70
>>45
ちゃんと定義があって
自閉アスペルガー、学習障害、注意欠陥多動性障害
3要素の一つでも当てはまれば発達

けどその要素が他の障害の可能性もあるし
何なら頭良ければ会社経営だってできるから
診断は難しいと言われている

>>46
偏差値55くらいだったから
忘れ物が多すぎる天然な子扱いで生きていけたからなあ
社会に出るまでは…w
0054サビイロネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:35:41.43ID:ebVhSTLh0
むしろロボットスーツ着てたら無敵だろ
ハッショは常にパンツ一丁で晒し者になってるようなもん
0055ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:37:12.52ID:RQCQ2xLw0
苦手なやつと会うとこういう状態になるわ
命と脳味噌削られてる感ある
なるほどね
0056ロシアンブルー(光) [HU]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:39:56.00ID:pM8fytLf0
脳の働きが人間らしさの一つの要因であるからそれが違うなら人類ではないな。
0057(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:40:27.26ID:tdhtWuSt0
>>8
仕事ができると思っているのは本人だけというケースも多いだろう?
とかく客商売ではお前がどうしたいではなく客が何を望むかでしかないのにコミュニケーション障害者は自分の正しいにこだわって優先順位付けができないこともしばしば
0058トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:42:44.33ID:CUY5YSL70
>>56
そういや子供の頃から小動物感あるある言われてきたんだわ
薬飲まなきゃまともに仕事できないんだしちょっと賢い猿くらいのもんだな
0062カナダオオヤマネコ(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:45:27.58ID:pQWn1rBC0
>>14
自分やたらとトラブル対応得意と思ったらこれだったのか
アクションゲームも得意だわ
0063エジプシャン・マウ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:47:30.81ID:Pv2pifTa0
着た事無いからわからんな
0064チーター(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:50:04.26ID:1msUEx2Z0
生まれながらにしてロボスーツを着用できるなんて
うらやましすぎるわ
0066(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:51:51.60ID:fVL+VpVm0
>>62
RTA苦手ならそうかもな
0069ペルシャ(光) [BR]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:53:49.30ID:zmMRBfV50
こういう人もいるって考えてるし差別しないよ
でも区別はする
0070ロシアンブルー(福島県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:54:03.51ID:qCR+VPKI0
鬱病ってのは、下痢してウンコしたいのに出来ない状況のように、気持ちを吐き出したいけど出来ない爆発寸前の状態とかいってたなぁ…
0072ソマリ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:57:59.38ID:MkKJko4k0
>>2
なこたーない
人からの評価常に気にしてるような奴がお前に賛同してるだけ
0073アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:20:56.39ID:zqGNkWXu0
>>6
これがアスペ
0076マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:46.37ID:0hA2yzx30
ロボットなら失敗しねえし、ケースごとに対応してるだろ
さも元々は能力ありますみたいな図々しい面してんのが腹立つ
0078縞三毛(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:49.74ID:aBWvPTjt0
ロボットだとなんか高性能なイメージでちゃうよな
重くて動きづらくて疲弊するヘビーアーマーのほうがいいんでないか
0080トラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:12.59ID:Mg3TdaNp0
発達ガイジあるある
Aの作業のあとにBをやる!Aの作業のあとにBをやる!って唱えながら作業しても
Aが終わると完全に忘れて別の事をやり始める
0081ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:20.20ID:Fmyz/vGb0
今や学年の半分以上が発達障害
誰にでも何かしらの障害がある
健常者てのが何なのか
0082アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:32.73ID:dnIppj8w0
ロボット刑事のKさんは 普段ブレザー着てる時はスマートなのに 戦闘体制に入って「ゴー!」と服を脱ぎ捨てた途端にデブになるのはなぜなんだべ?
0084ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:14.83ID:q+RQ8RQO0
>>14
もしかしてゲームとかも完全パターン作って攻略好きとか発達障害?

昔のシューティングゲーム好きやけど
対戦ゲーム流行ってからゲームから離れてしまったな。
0085しぃ(福岡県) [PT]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:40:47.00ID:xrkPn2Cl0
アイアンマンじゃん
0087ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:44:00.39ID:u7pazTHX0
>>22
ほんそれ
みんな苦しいなかやってんのに
0092ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 14:49:37.80ID:9R2Z1iCF0
緊張でデバフかかるのと、素のスペックが低いのはまた別だけどね
面接で緊張するヤツが、家でリラックスしてる時にスラスラ自己アピールできるかというとそうでもなかったりするし
0096オシキャット(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 15:10:58.61ID:OsdfVr2D0
>>6
ローラーダッシュはボトムズ
0097シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 15:15:06.63ID:tzvEM/ir0
>>93
こだわりが普通より強く幼児の頃から趣味・嗜好がずっと変わらないというのがよくある症例であって、その典型的な事例が電車
電車に限らず例えばミニカーでも特撮でもアニメでもオモチャでもガキの頃からずっと同じことやってられるやつは素質がある
0098ベンガルヤマネコ(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/07/05(水) 15:17:08.87ID:bn2LkqVK0
>>96
ガリアンとザウエルも
0099茶トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 15:18:29.69ID:HZ+lNAuo0
>>93
予想がつかない他人の行動と違って、電車は線路の上を時刻表通りにしか走らないから安心できるらしい
0100ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 15:23:36.31ID:ml/1pyTz0
発達障害云々より親も発達障害だから機能不全家族でまともに育てられてないのが大きいんだろ。
0101アメリカンボブテイル(千葉県) [IR]
垢版 |
2023/07/05(水) 15:45:56.55ID:LpiEMETU0
発達障害からの不安障害になると常にロボットスーツ着てるような状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況