【動画】黒人アリエルの美しい歌声に日本中が涙。3週連続日本1位の大ヒット中。トップガン超え [481642467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:46:33.99ID:hqK479ub0●?2BP(2000)

Halle - Part of Your World (From "The Little Mermaid")
https://youtu.be/kf7Dss2gCe0

実写版『リトル・マーメイド』興収20億突破!「トップガン マーヴェリック」以来3週連続No.1獲得

https://www.banger.jp/news/98412/

実写版『リトル・マーメイド』が、6月9日(金)より日本でも待望の初日を迎え、公開3日間の興行収入7億1,180万円を記録し、『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』を抑え、初登場第1位の大ヒットスタートを切った。
字幕/吹き替えともに大好評で、現在もその勢いはとどまらず3週目の週末も興行収入3億4,044万円と動員226,817人を記録、3週連続No.1を獲得した。6月25日(日)までに興行収入20億2,872万円/観客動員数 1,351,577人を記録、洋画/邦画含め実写映画の3週連続1位獲得は、2022年に公開し、日本中で大ヒットした『トップガン マーヴェリック』以来の快挙となる。

口コミ評価も高い
https://i.imgur.com/czwSDIE.jpg
https://i.imgur.com/rBoaWWj.jpg
https://i.imgur.com/cVA9NRG.jpg
0003ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:08.21ID:qS9e2K2O0
変化に戸惑うお爺さん「海外ではー」
0005マレーヤマネコ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:02.29ID:rCuDjAzH0
特別ヒットするような新作がない中で取れた隙間週狙いの3週連続じゃん
興行収入としては弱すぎるんだよ
0007ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:50.18ID:O0wVug7Y0
っぱ日本人って差別意識とか持ってないんだな。

ネットで色々言ってる少数だけが肌の色にこだわってるだけで。
0011サビイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:53:45.12ID:D9rWphtR0
あれみたら酷くて涙出るのはわかる
映画館で寝そうだったもん
0014ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:12.40ID:UhkOdDfI0
映画に無知でサムネ開いてないからわからんけど
オカルト映画かな
0016ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:50.27ID:Mra38lAf0
途中から怪獣映画になるからな
王子も変身して闘ったら良かったのに
0018エキゾチックショートヘア(茸) [CZ]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:57:10.66ID:0aRQxjBL0
これでもこの名作を作った人達をリストラするんかディズニー
あいつらマジで反ポリコレだなそろそろ滅ぼすべきだわ許せねぇ
0019イエネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:57:11.82ID:xRsGrByF0
ありのーままのー
0022コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:00:03.99ID:hZkUIMBC0
そこそこヒットしたと言われてる日本でもたった20億円の興収か
こりゃディズニーの大赤字はほぼ確定だな
大コケだ
0023ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:00:19.14ID:91ZXk7Bo0
はいはい現状把握しようね

広告費1.4億ドル+制作費2.5億ドルで3.9億ドル(約550億円)
抑えた映画館は世界中
利益を出すのに6.5〜7億ドルと言われてる、5億ドルフィニッシュだと
1.5億ドル(210億円)〜2億ドル(280億円)の赤字
0024エキゾチックショートヘア(埼玉県) [IE]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:00:40.60ID:LGC5B03c0
>>1



おかしいな。


パヨクいわく、日本はヘイトの国のはずなのに


'
0026黒トラ(京都府) [AU]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:07.10ID:XXCRpwjI0
>>13
たしかにあの水面から顔だしてる画像はアマゾン川っぽいな
水曜スペシャルで探検隊が捕獲に乗り出しそうな奴やわ
0028アメリカンカール(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:05.02ID:R7t0Lvp30
これ、ヒットしたことにしないとまずい何かがあるのか?
0030(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:26.66ID:Rno5z0Bz0
声の美しさで評価するのって人権的にどうなの?


生まれついての音痴やダミ声の人に対する差別だと思わない?
0032ベンガルヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:11:05.39ID:ap0C0x/Q0
この映画の責任者首になっとるやん
0037ヤマネコ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:14:19.66ID:hIHU3VjA0
歌はうまいよな
まあ人魚だからそらそうだけど
0042ペルシャ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:07.53ID:Gcuh8Jjm0
これがディズニー100周年の力かぁ〜
0043白黒(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:17.52ID:hQ4lHfNO0
>>30
ルックス至上主義がルッキズムだろ?
ボイス…ボイシズム???
0044バーミーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:31.37ID:LIvz3+K60
大ヒットねぇ
アラジンの半分程度だろ
ディズニー映画からしたら爆死扱いだろ
0045スペインオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:58.80ID:q+Tv+v3F0
だから日本だけヒットするということは日本だけはレイシスト国家ではないということだって言ってんだろ!
0046ボルネオウンピョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:22.34ID:lVvffpO30
殆どがニコラスケイジ目当てだろ
0047ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:01.94ID:gOWuEGOo0
日本ておかしい人が一部いるんだなあ
世界で不発だったのが日本で300万人からの
創価信者がつくんだから。
0049白黒(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:33.22ID:hQ4lHfNO0
黒人はかわいそうだよな
黒人主人公のオリジナル新作作ってもらえないんだから
設定や新しいストーリー作るコストは黒人主人公にかけたくないってポリコレ層はひでーなあ
0050ラグドール(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:33.80ID:jZxNZ9410
>>36
盛大にズッコケてるぞこれ🙄
0052ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:22:43.05ID:gOWuEGOo0
創価信者で占める動員数は当てにならない
ポリコレ予算で税金から創価信者に実質タダ券配られてるからね。
0053コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:22:50.65ID:hZkUIMBC0
ディズニーでこれなんだからいよいよget woke, go brokeを痛感するかなw
金にならないとわかったらポリコレも少しずつ下火になるだろ
0054ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:23:07.45ID:HCmm04940
実写映画の3週連続一位が快挙って、完全にアニメ>>>実写映画なんだな
こんなの日本だけだろ
0055ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:23:42.49ID:gOWuEGOo0
>>48
憤死ですね
0058リビアヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:24:45.85ID:U9repW6A0
>>20
クソこんなんで
0059カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:25:05.37ID:nw+Xd6ZM0
まあハリーベイリーの歌はガチですごいからな
0060ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:25:08.16ID:QDSyT7J+0
トップガンマーヴェリックの日本興行収入は137億
3週25億じゃ絶対に越せないな
0061バーミーズ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:25:35.43ID:QBonQ/sp0
アフリカの魚人の話なんだろ
0065(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:32:02.06ID:iISQ0Eop0
クロンボのアリエルとか有り得へんわ。アホか(笑)
0067スフィンクス(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:21.58ID:QDXy1ocw0
おかしいな
サムライジャパン見に行ったけどマーメイドなんて人居なかったけど
0068バリニーズ(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:35.55ID:j57PiX/W0
大ヒット✕
他に観るものがない◎
お出かけがしたいだけで観るものなんて何でも良い◎
0075ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:43:34.21ID:3AZPPlmO0
ライバル不在の1位

昨日インディ・ジョーンズにも勝てば
もう2週いけるか
0076ラグドール(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:44:46.36ID:1UfulLzY0
>>70
人魚は日向ぼっこが趣味
0078スフィンクス(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:46:51.90ID:QDXy1ocw0
>>70
確かに
生物としては色が抜けるはずだよなぁ
0079ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:48:01.10ID:3AZPPlmO0
>>77
そのうえでゴリ推し足りないような
0080ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:48:32.46ID:/lIJf0Oa0
>>1
評価なんてサクラレビューが殆んどなんだからなんの参考にもならんよ
0081ターキッシュバン(茨城県) [CA]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:49:25.30ID:ZrjEOE9e0
何故朝鮮人じゃないのか
0083ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:52:20.53ID:3AZPPlmO0
>>82
泳がないでもエラ呼吸すればいいじゃん

せめて底で活動するウニなんかの役は譲ってやれよ
0086スフィンクス(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:54:50.02ID:QDXy1ocw0
マーヴェリックは三周目487万人の76億円だって
0088キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:58:12.28ID:9R/oDAAV0
日本は差別が無いと不味いパヨクが必死だよな
諦めて差別大国の祖国に帰れよ
0089ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:59:46.43ID:3AZPPlmO0
>>86
137億のペースはやっぱりすごいんだな

120億級のディズニーにしても
美女と野獣が67億
アラジンが55億

人魚だか魚人は20億・・・
0090スフィンクス(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:38.28ID:QDXy1ocw0
>>87
なんでそうなるんだよw
0091サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:44.61ID:Za5K3mJk0
>>75
トリプルスコア付けられて東リベ2にも負けてるぞ
結局30億超えられるかどうかってところだから爆死も良いところ
0093トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:26.13ID:3MgNZpYT0
いや、大うけしてるだろ。
何度も見てるだろ、この構図w。
0094シャルトリュー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:04.26ID:OA1u8xpJ0
尚日本で200億売らないと赤字の模様
0095ヤマネコ(北海道) [IT]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:07:23.75ID:jCSwe9QR0
シン仮面ライダーレベル
0097サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:09:37.01ID:Za5K3mJk0
今日はアンパンマンやマリオにも負けてるし
夏休み映画が始まったからもう座席自体削られてる
これ以上の上積みはロングラン上映で細々と稼ぐしかない
公開前の興行予想が30億~50億だったそうだから下限ギリギリ入るかどうかという状況
0099ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:54.13ID:nyb6wPXj0
歌がいいならちょっと見たいな
0100アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:28.69ID:AB+IHGNr0
アリエルは呼び捨てなのにセバスがちゃん付けは差別
0101ジャガランディ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:17:55.53ID:iB9bUadZ0
アリエルになりたがっていた子ども達の夢をぶち壊したのか
ディズニーそんなんでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況