X



「楽天の株で大損こいた」日本郵政 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:31:26.88ID:S8jVMtm80●?2BP(4000)

日本郵政は29日、2023年4-6月期決算で、保有する楽天株について800億円規模の損失を計上する最終調整に入ったと共同通信が報じた。
日本郵政、楽天株で損失800億円計上する最終調整に入った-

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1149b98904194fb717579cd0605142b489eb81d2&preview=auto
0002ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:32:53.94ID:W50CUjQN0
国営ならこんなことにならなかったのに
小泉竹中安倍は戦後最悪の指導者だわ
0005褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:35:08.23ID:EId7rGGN0
こんだけ軒並み上がってる中ヘタクソすぎるwww
0006ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:35:25.11ID:Ef8XQi1u0
投資系YouTuber「素早い損切りができずダラダラ含み損を増やすような方は投資に向いてませんよ」
0007ヒドラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:37:02.12ID:+4wOuifO0
経営センスゼロだな
0008子持ち銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:37:49.18ID:gxh6fYTR0
楽天カードもトラベルも市場も証券もそれぞれの手数料ビジネス好調なのに
楽天モバイルだけでバカほど赤になってるのは酷いとしか言いようがない
0009ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:38:58.09ID:S8jVMtm80
まぁ正直ここまで下がるのも珍しい
0010ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:39:36.92ID:HKw94Bcg0
マジかよ!?
と思って見たら前日比5%近く値上がりしてるな
0011カペラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:41:00.86ID:dnKKe2690
一年で半値
0013フォボス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:50.96ID:V0JMRM2A0
提携した時に上がる要素なかったもんな
郵政は素人が経営してるわ
0015ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:43:21.39ID:OMfBG+1E0
ここ5年に1回位株式で桁がおかしいレベルで損失出してる無能で従業員可愛そうになるわ。
0019かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:45:06.05ID:BecHpREr0
モバイルが限界なんだろ
なぜか端末2台届いたのでサポートに電話したけどつながらないしチャットの返信は三日後、4時間応答しなかったらチャットクローズされてた
もちろん金額は2台分引き落とされてた
1台しか回線契約してねーのにな
モバイルはおろか他のサービスも絶対に使わん
0020トラペジウム(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:45:27.86ID:wO/YEINR0
わざとじゃないの
0021アルゴル(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:45:52.86ID:2/Xlht1O0
昨日買ったから2500円ぐらい儲かった
ラッキー
0023カペラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:47:18.39ID:dnKKe2690
>>13
前に東京都知事選で小池の対抗で
ラグビーの格好で有名になった元官僚が記憶にあるだろ
あのおっさん
0024アルゴル(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:47:52.15ID:2/Xlht1O0
ホリエモンさんがこのこと言ってたから昨日買ったんだよ
ホリエモンさんのお陰て儲かった
ホリエモンさん万歳!
0025フォボス(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:48:05.72ID:CbQ/Zmfl0
なんでわざわざ楽天買うんだ
どうせ買うなら基幹商業だろ
国内IT系を買うとかギャンブラー
0026オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:51:56.87ID:nNRxqdtM0
増田だっけ?社長?
岩手を大赤字にして爆死したり、都知事選に出て爆死したりの疫病神
死んだ西室もザ疫病神だったしね
0028キャッツアイ星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:54:31.04ID:rjU4dIwr0
>>25
楽天と小包配達の契約をしたからでは?
楽天もアマゾンみたいに独自の配達環境を用意したばかりなのに郵便と契約したから全部切ったらしい
0030エリス(茸) [HK]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:54:58.96ID:pO8dzPd30
普通はETFっての買うんじゃねーの?
株やってない僕でも個別は駄目って知ってるぞ
0033赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:55:47.01ID:0nNkPHtW0
>>8
MVNOやってりゃよかったのにな
0034ウンブリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:10.94ID:aW6PfvNC0
西室泰三といいわざとだろ
ど素人でもしない投資を続けてやってる
0035環状星雲(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:19.34ID:NW0LOw7W0
>>19
ひでーな
楽天カードも2枚作れと案内ハガキ来たから
問い合わせようと思っても
問い合わせしてるところがないから
辞めたわ
0036環状星雲(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:59:41.33ID:NW0LOw7W0
郵政自身もオーストラリアで大損こいてたよな
0039百武彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:08:13.02ID:Kj7DY/Ii0
ここから楽天が復活するシナリオなんて、携帯事業をアマゾンに売るぐらいしかないだろ。
0040ニクス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:08:28.62ID:+Gugw8Fh0
売るからやろw
持っておけよ
0043アルゴル(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:09:42.98ID:2/Xlht1O0
含み損で12万円のとかあるから楽天株0円になっても4万7千円だけの損かと思って昨日買ったら今日儲かった
ホリエモンさんのお陰です
0045エリス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:13:10.43ID:rN6eJJ4+0
ファイナルカウントダウンだろ
0046エイベル2218(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:14:02.94ID:2+nlElFV0
なんで、あの社長800億円も大損してんのに責任取らないの? なめてんのか??
0048リゲル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:16:21.21ID:tX9Ct4zM0
モバイルやろ足引っ張ったの
中抜きクソ野郎はころがさないと不経済だというのに
https://i.imgur.com/Mu3fjTc.jpg
0050ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:18:33.39ID:2Up1G7hA0
今日、意味不明に楽天Gの株価上がったのって吊り上げて見かけ上の損失減らすためか??
0051レア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:20:24.88ID:OeewL7Xr0
大損こいた
よって法人税勘弁からの消費増税
0053ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:23:12.62ID:oXZQxulc0
他人の金でやっとるから真剣みがないねん
自分の金でやってたらそんなだらだら持っとらんでとっくに損切りしとる
0055ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:36:31.57ID:WePKnZkA0
あの社長は誰もやりたがらない百合子相手の都知事候補
だったからって、ご褒美が長すぎやせんかね
0060ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:50:17.64ID:OwgYcPcN0
他のサービスは好調でも
禿並みに借金まみれになるまでプラチナバンド貰えないんだな
まあ今のグループの調子のままプラチナバンドやったら敵なしになるからちょうどいいのか
0062ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:05:03.59ID:sQfNiJoe0
減損処理だけで済ませないで損切りしたほうがいいよな
0063デネボラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:05:11.99ID:CJF/F1tG0
ホリエモバイル、ドコモ回線だから昼おっせえって言われてる
0065デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:09:25.35ID:q92gP88P0
通信事業を切り捨てたら爆上げしそう
0066土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:13:31.08ID:yCxfe1/Q0
NTT株25分割したな
これで1株300万とかの頃に持ってた人は
2分割→2分割→25分割で10000株になってるはず
0067冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:14:35.95ID:vxXoMs3C0
買値の半分以下で減損処理させられるんだろ
0068カリスト(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:17:28.98ID:vJFJH/+j0
場所貸してモバイル勧誘までしたのに
0069(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:18:39.52
>>6
素早い損切りばっかりしてたら

投資資金なくなるよw
0070宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:20:31.57ID:9hQtPeg80
全国の郵便局にアンテナをなんて話はどこ行ったんだ?
プラチナもらったらやるんですかね?何もしないで減損とかそんなあほなこと言いませんよね?
0071(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:21:23.47
>>35
楽天カード 問い合わせでググる事も出来ない

ガイジなの?
0072環状星雲(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:24:59.25ID:NW0LOw7W0
>>71
引き落とし口座別にして2枚作れるか聞いてくれ
0073ポラリス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:26:59.42ID:rI+5Y3ca0
売却してないのに時価評価しなきゃならんの?
長期保有の投資有価証券なら取得原価のままじゃあかんのか?
0074土星(西日本) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:29:05.27ID:uT6r6OwL0
>>66
分割後も優待権利同じだから名義人数分dポイント貰えるようになったぞ
乞食が気付く前に買っとけよ
0076アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:31:53.24ID:8lOMILq50
ナンピンしろよ
0077フォボス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:43:41.11ID:V0JMRM2A0
>>72
ググれば出てくるじゃねえか

2枚目の楽天カードお引き落とし先口座の設定について
各カードごとに、お引き落とし口座の設定が可能です。
2枚目の楽天カードには、1枚目と同一のお引き落とし口座が設定されて発行されますが、
楽天e-NAVIより別の口座へ変更可能です。変更の際は2枚目の楽天カードを楽天e-NAVIにご登録いただく必要がございます。
0078ミラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:44:54.22ID:/NyFbZFZ0
もう、わざとやってるだろw
0080北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:58:57.36ID:276RCY2j0
早く損切りしろよ

年金にも影響するだろうが
0081ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:59:47.13ID:4R/bAtKr0
郵便局のリモート店舗無くなるんかなあ
0082金星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:02:55.18ID:k0gG+1Sl0
業務提携で保有しているんだから損もクソもないじゃん
売るわけでもあるまいし
0084デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:18:53.80ID:k645Wq2o0
値下がりして担保価値下がれば決算に影響出るもん。
保有目的がどうあれただじゃすまないわな。
0086ミマス(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:14.46ID:nE8Up96V0
こんなん特損の埋め合わせに局員が費用削減迫られてますますブラック労働環境になるじゃんか
0087環状星雲(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:55:34.00ID:NW0LOw7W0
>>77
おおー
ありがとう😊
明日いいことあるよ

>>79
電話したけど辿り着けなかった記憶が…
0088ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:52:54.11ID:OnM8FhQs0
>>26
あの時自民がもっとまともな候補者を立ててたら、公金チューチュー団体なんて蔓延らなかったかもしれん
0090ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 06:02:01.45ID:ZyQ8yZTP0
ゴム谷が一言

👇
0091アリエル(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/30(金) 06:50:16.94ID:IWrFmKc20
郵貯大丈夫か?
0092ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 06:50:57.34ID:yg3ThDRQ0
クソワロ
0093ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 06:53:12.00ID:yg3ThDRQ0
>>6
機関投資家はそんな気軽に売買できないからな
場中に売ろうもんなら連日ストップ安だろうよ
0094ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 06:57:03.02ID:4PaOR4tj0
買い時だろこれ
0095アンドロメダ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/30(金) 06:57:25.23ID:PVT5gnqX0
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。
0098アリエル(光) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 07:45:38.44ID:hUNXJNbD0
今から楽天株を空売りで入るのアリ?
0101バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:59.25ID:KFD5zXXa0
>>4
10000株買えばいい
0103環状星雲(岩手県) [NL]
垢版 |
2023/06/30(金) 20:36:56.56ID:YFnh4XZ40
郵便局に楽天モバイル基地局設置とかいきまいてたもんな
日本郵政もいい加減に手斬りしとけ
0106オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/02(日) 00:14:50.55ID:1LExBZZ80
>>95
ばかw
0107ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/02(日) 00:34:34.82ID:Qd++jE7a0
無能経営の数々www
0108ハイイロネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/07/02(日) 08:41:29.49ID:5vYgYslJ0
既に楽天解体で何を誰が取るかまで全て決定事項なんだろう。
三木谷まな板の鯉状態。
0109ユキヒョウ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:41.72ID:2RmOMTxH0
あーあこれでまた週明け売られるな
もう終わりだよ
0110スナドリネコ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 15:10:27.27ID:ZhPtf+Dc0
800億損した人がいれば800億得した人もいる
株は貧乏人から金を吸い取るマネーゲーム
0111サバトラ(光) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 15:15:32.74ID:OukLL1yz0
>>29
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況