ラサール石井「本日マイナカード返納しました」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラサール石井「本日マイナカード返納しました」に賛否「クレカ平気なのに政府絡むと不安?」「私もした」
タレントのラサール石井が26日、マイナンバーカードを返納したことをSNSでつづった。
夕刊紙で連載中の自身のコラムをアップしたツイートを引用し、「ありがとうございます。私は本日マイナンバーカードを返納しました。」と記した。
マイナカードについては、さまざまな不備が指摘され、ツイッター上では「#マイナンバーカード返納運動#保険証廃止は白紙に戻せ」という
運動が展開されている。
ラサールの書き込みにも賛否さまざま。「別にいいんじゃないですか?保険証が廃止になった後絶対に作り直さないでくださいね」
「クレジットカードあたり私企業には個人情報掴ませて平気なのに政府が掴むととたんに不安になるのなんなん?」と疑問を投げかける声から、
「返納どころか最初から作らんけどな「予言しとくけどラサールさんは二年後に千円出してカードの再交付を受ける。
だって健康保険が使えなくなるもの。」「私も今月(6月)の始めにマイナカード返納してきました!」と賛同する声まで多くの声が集まった。
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20230627097.html >>1 『堤未果のショック・ドクトリン 政府のやりたい放題から身を守る方法』幻冬舎新書
ベストセラーになってるな
でもマイナポイントは返しません!だろ知ってる
超絶ダサい(笑)
ダサい、セコい
再発行キャンペーンやると乗るんだろww
返納したところで番号が消去されるわけじゃないんだよなあ
パヨと反対のことをするのが正しいこと
この場合マイナンバーカードは取得すべきということになる
ポイント目当て?
返納しても本人のマイナンバーなくなるわけじゃないのに
別に意味があってやってるんじゃなくて自民党が嫌いだからやってるだけだからなぁ
恥ずかしい年の取り方したもんだわ
でも自分に不都合が生じればすぐに再発行してもらうんでしょ?知ってるよーノシ
定額給付金は貰って政府は批判する!
マイナポイントも貰ってカードは返納する!
見事なケンモムーブだし別に間違っちゃいないなwダセェとは思うけどね
んで後でまた作るんだろ
何で無駄なことすんの
てか本当に返納したんかよ?
いかにパヨって筋が通ってないか理解できるいい例だなw
マイナカードを返納したってマイナンバーがなくなるわけではないし公的保険との紐付けは行われる
>>1 日本人をやめた宣言
公的サービスやら医療系も全部受ける資格を失いましたなら逆に名誉日本人やね野良犬のように生きてくれ
返納するのは個人の自由だけど
もし保険証とかマイナ必須になったらどーするんだろ?
>>20 しかも嫌いになった理由が政治理念とかじゃなくて、麻生に「誰?」って言われたからだしな
>>27 数年後には新しいシステムになるから、またみんな作り替えるんじゃないのかな?
災害があったとき
マイナカードある人はスムーズに補償もらえて
ない人は面倒な手続きしなきゃならなくて不公平だギャーギャーって言わないならまぁ
作ってたんかい!
貰ったポイントで食うメシは美味しかったか?!
>>6 それ以前にあんだけ叩いておいて自分はマイナンバーカード申請してたんかい
仮に、何か真っ当な理由があって返納したい人が居たとして、
ラサール石井と同じことしてるとか言われたら返納を躊躇うだろ
>>12 クレジットカードも二枚目とか、ブランド変える時にはポイントくれないんだよな~
とりあえず取っておいて紐付けはギリギリまで待つってのが正解か?
そもそもカード作らなくてもすでに番号は割り振られてるしな、意味のない返却だよ!
マイナカードなんて何回も発行し直し出るし
アホみたいなシステム事故何度も起こると
あれほど言ったのに。
フランスみたいにセンシティブかどうかで
カード二枚発行してたり、
そもそもマイナンバー制度をしないドイツとか
アプリのみの国もあるんだから。
病院の端末で行列しなくとも良いので
アプリに要件が倒される可能性だってある。
マイナンバーカードの返納って単に目を閉じて耳を塞いでいるだけ。
>>50 紐付けしないならポイント無しじゃなかったか?
気に入らない政府の政策だから叩き返したんだろ?
だったら給付金も叩き返してやればいい
個人が所有するマイナンバーカードから情報が洩れるんなら
返納する意味もあるかも知らんけど
やっぱりこいつ、馬鹿だろ
カードの返納とすでに紐づけ済みの口座や保険番号の解除は関係ないよね
単なる嫌がらせよね
つか問題になってんのって窓口で他人にやらせてるからだろ、公務員や派遣に任せたらそりゃ問題でるって
>>1 人相やばくね?
ダースベイダーの中の人みたくなってんじゃんw
こいつに限らんけどパヨ墜ちする人間で病的な表情になるよな
水道橋もそんな感じだった
やってて寂しい感じがするけど真面目なんでしょうからね
>>64 返納したら紐付けしたデータがそのまま残って弄れなくなる仕様なら笑うがさすがにそれはないよな?
マイナンバーカードを、
作る ← わかる
使う← わかる
使わない ← わかる
捨てる ← わからなくもない
返納する ← わからん
作らない ← わかる
ポイントは?
つかだからリーダーにも見放されるんだよ
コロナの給付金文句いいながら最速でシュバって申請してたしポイントもそうなんか?w
>>64 手元から物理カード無くなると自分含めてアクセスできる人がいなくなると実にお年寄りな自己満足だな
データは存在するし中の人はアクセスできるのに愚かなアピール
>>82 えっ!返納しても紐付けたデータはクリアされないの?
>>70 連携解除はマイナポータルからできるそうですよ
マイナポータルにアクセスするにはマイナカードが必要なんじゃないですかねえ
たしかこの人結構前から返納しろと煽ってたよな
本人は今になってやっとかw
最近、住民票やら印鑑証明やら取ることが多くて、役所に行かなくてもコンビニで10円で取れるから超便利だったわ
それだけでも価値があった
持ってても口座とか紐付けしなきゃいいんじゃないかなと思ってる
ポイントは別にいらんし
でもマイナンバーのランニングコストって数百億らしいし失くせよとは思う
大好きな韓国に移住すれば?
あ、あっちはもっとエグい番号が付与されてるんでしたっけw
返納したところでマイナンバーの運用は続く訳で
カードによる利便性だけを捨てて何の意味があるんだ?
ポイント乞食、返納した俺格好いいでしょ
アホな三文芸人
>>88 紐付けを解除してから返納しない限り、役場が勝手にいじったりしないだろ
むしろ勝手にいじられた方が問題になるわ
>>97 来年3月末まで、コンビニで1通10円で出せる自治体が多い
>>98 紙の保険証の不正利用の損害は一桁上らしいが?
すりゃいいんじゃね?
だから何だし
ポイント受け取って返納は流石にダサすぎてやらんだろ
給付金も申請して貰ってたし
もしかしてお前らと同じポイント乞食?
>>110 なるほど。返納する場合でも事前の操作で内部データの失効手続きが必要って事なんだね
絶対に困って再申請すると思うよ。
健康保険で絶対に困る
>>1 保険証とかパスポートも返納したほうが良いぞ。
日本人を嫌ってる俺は
ラサール石井を支持します!!
日本死ね
>>110 まじか。うちの近所は150円だわ。それでも300円から下がったんだと思うけど。
年齢考えたらマイナカード必須の世の中になるまえに死にそうだな
再取得という惨めな姿を晒さずに済みそうでよかったな
>>1 ただの目立ちたがりを拗らせてるだけ。
カードの返納をいちいち報告してるのなら、逆に作ったカードも毎回SNSで報告しろ。
それができないならその逆もするな。
まぁただでさえ馬鹿なボケ老人が持ってたら失くす可能性あるもんな
>>15 擁護するわけじゃないけど、そんなことわかってやってるんじゃない?
制度に不満があるって意味での行動
芸能界で忘れられまいと必死なんだから察してやれよ、同類でもまだホンコンのほうが露出多いのは笑えるが
>>133 抗議の意味ならポイントも返したほうが効果高くね?ってみんな思ってるよ
>>133 じゃあ最初から作らなければ良かったのでは?
>>135 いざ番組に呼んでみたら、ヘタレて差し障りのないことばっか言ってたからな
何のために呼ばれたのか理解してない
>>140 マジかよ一番みっともないタイプやんけw
>>141 ラサールの卒業生の親たちが抗議の活動してたような
持ってたのかよw
おれ持ってないよ
そのうち勝手に送ってくるだろと思ってるから
>>6 でしょうね 新手の補助金詐欺だな 逮捕して事情徴収はすべきだ裏に反社組織ありまーす
>>148 作った時点でマイナカードのシステムを利用してるんだし反発にもならないけどな
口だけってやつw
>>145 多分 税金納めるのにカードが必要だから案内通知が来るよ インボイス登録の時個人ナンバー入力で分からなかったがなんとマイナンバーだったよーマジ追い込まれてるわ 個人ナンバーて言葉使い分けるなよ税務署ぉ
e-Taxログインにマイナカード使えなくて確定申告が面倒になるのにね
運転免許証と統合されたらそれも返納すんだよな
>>133 国がやってる写真付き身分証の
運転免許証には誰も不満なさそうだなあ
(´・_・`)
保険証が廃止されるタイミングで資格確認書が送られてくる
そしたら今まで通りそれ使えばおk
作ってたんかい
なんやかんやイキって騒ぎつつも行動は政府の言いなりなのなパ界隈
ラサールが作ってたのにビックリなんだが
本当に作ってたの?
役所の人が紙に書いたものを手作業で端末に入力するより確実にミスは少なくなるよ
>>34 両津をやったワシを知らんとは何が漫画好きだ!
だしな
漫画見て立って両津とラ・サール同一視しねーよw
カードだけ返納してどうしたいんだろ?
昨晩のあののANNで山里亮太が言ってたラサール評を思い出してちょっと噴いたのは置いておいてw
クレジットカードと同列で騙るな
カード会社の不手際で発生した損害はちゃんと補償するし
スキミングでの不正利用も補償の内
役所の凡ミスまで国民になすりつけるマイカードとは根本的に違う
>>163 そりゃ警察だもんな マイナンバーが免許証と統一されて警察が厳しく管理してくれたらもっと信頼されて便利になる
ココでもアイデアが出たが徒歩免許・自転車免許・自動車免許としてマイナンバーカードを利用すれば良い
>>173 ほんこれ
金融機関で本人取り違えなんかしたら潰れるよww
>>166 こいつあれだけ叩いてた政府による給付金は受け取ってたし信念なんてないぞ
他の人からも突っ込まれてたわ
わざわざ作っといて返納するやつwww
ただのシステムトラブルで大騒ぎすることがよく
返納するってことは今後健康保険使わないってことでOK?
色んな国でカードは廃止になってるらしいもんな
色々と遅れてるのに同じ失敗してたら意味ない
免許証、保険証と合体して一枚になったら考えるレベル
大嫌いな日本政府から給付金やポイントせしめてやったぜ!
返納したって言っただけで実際にはしてなかったりして
何が気に入らないのか知らないけど病院の受付が面倒になるんじゃね?
SNS発信したくて返納したんだろうか
ついでに国籍も放棄して
シンパのパヨクズもろとも特亜に移住すればいい
マイナンバーカード再発行頼んだけど取りに行くのが面倒だ
ついでに薄汚い日本政府のシステムの保険証と免許証とパスポートも返納しとけ
なんで作ってるんだよw
ついでにパスポートも返納したら
カードの有無に関わらず個人情報は役所がニギニギしてるので
有っても無くても変わりません
情報自体は役所にあるので流出するとしたらカードからではなく役所からです
その辺勘違いなさらぬように…
病院の受付やらで面倒だってごねて迷惑かけるんだろうなあ
で、それを報告してお仲間から絶賛されるも一般人ドン引きするいつもの流れ
自覚が有るのか分からんけどこいつらこそが左翼離れを加速させてる張本人
カード返したって 番号は付与されてるから パフォーマンスでしかない
マイナンバーカード持ってたことに驚きだよ。持ってないと思ってた
最終的には再発行させるんだろうけど、たぶん保険証廃止後の数か月くらいは
「保険証で受け付けろ!保険料を払っている者の権利だぞ!院長を呼べ!」
とか病院の窓口でゴネまくって会計窓口を大渋滞させるところまで想定済み
返納してもデータは残ってたら意味ないけど
どうなんだろうね
そういうアホ仕様とか十分ありえる
どうせ役所が信用できないという前提なら、
閲覧履歴が残る分紙よりマシ
>>207 もちろん手動だろうからヒューマンエラーは起きうるだろ
パフォーマンスになるのこれ?
と思ったけど賛同とか見るに一部には有効なんだなって
>>173 クレカの個人情報漏れたって保証なんてないから、マイナカードと同列で語れる
むしろマイナカードの情報で金得るにはクレカよりも難易度高すぎじゃね?
カード持ってたのかよw
返納してもマイナンバーは付いてるし意味ないだろ
あのカードは家の金庫にしまっておけばいいんじゃなかったっけ
でも保険証として使うとなると
その頃にはスマホで代用出来るようになってるだろw
もうお望み通り返納者の情報を完全消去してあげりゃいいよ
名前国籍全て不明の不法滞在者として国外追放してさしあげたら満足だろ
まだ日本政府から個人情報漏洩の危険があるから日本国籍も返納しろよ
最初の頃から見てるけど最初からこういう 芸風 じゃなかったけどな
なんか痛いわ
番号自体はサーバーに記録されたままなのに相変わらずパヨは馬鹿だね
返納して目の前でシュレッダーにかけてもらわんと
悪用される恐れがあるんでないの?
マイナンバー尋ねられて、カードは返したからそんな番号は私にはない!と真顔で言いそう
ポイントは貰います。批判もします。
煽ると権利だからとか言っちゃう奴でしょ?
>>207 まだそんなこと言ってるやつがいて驚くわ
おそらくラ猿もおなじような認識なんだろうけど、マイナカードだけ返納しても個人に振られた
個体識別番号(マイナンバー)は一生消えないのだから、当然その番号を紐付けしている
各機関(保険協会や役所や公安委員会)が各々持っているデータベースから消えることはない
(消してやる義務もそれによる効果も皆無だからな)普通に考えたらわかるだろうに
カードを提示することによって受けられるいろんな社会サービスが受けられなくなる
「マイナカード使わなくても生きていける俺様カッケー!」ただそれだけだけの話だよ
彼らの「敵」が管理するカードなんだから最初から作らなければいいのにw
ポイントが欲しかったのかな
後々困るのは自分だからいいんじゃね?
ただゴネるなよ
便利になる過渡期なのにそれを理解できない頭のおかしい老害が多すぎる
変な運動だよなあ。
これは想像だが、健康保険、紐づけまでやった人間が危機感もってるのかもね。
紐づけ問題で、問題おきてるのってマイナ保険証を利用した人間だけだし。
自分も少しマイナンバーカードアンチだが手元においておいても困らないだろう。
健康保険証や免許の統合は、猶予期間がだらだらつづくとおもうものの
ネット上の個人認証においては、近いうちに、メインにもっていかれるのではないかとおもうわ。
このあたりマイナンバーカードの正しい使い方だろうしな。 利用範囲を広げるとめんどくさくなるが。
免許証の紙のコピーとか、免許証ももって撮影認証とかどうかんがえても原始的でいい加減な運用だろう。
メディアがやたら返納をクローズアップさせている点。
返納していない人間は、賛同しているという印象操作「反マイナンバー」というレッテル貼りしてきそうな予感w
コロナワクチンではこの作戦が成功した。
極端な反対意見をとりあげて、反対してる人って頭おかしい人でしょ。みたいな。
公務員に無駄な仕事をさせて税金を上げるアシスト
自分は不便になるだけでメリットはない
あ紛失する恐れがなくなるか、それくらい
そもそもマイナカード取得してたことが失敗よな
国民の7割が作ったというが残りの3割は慌てず様子見てるんだよ
アベガーしながら給付金真っ先にもらってたし何も驚かないな(笑)
運転免許証で本人確認できなくなる!? 加速するマイナンバーカード一体化に「ふざけるな!」と怒りの声 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687916427/ そこまで日本政府が信用できないのになんで日本に住んでるんだ
韓国が素晴らしいならそっちに住めばいいのに
この手のジジババカード返せば終わりと思ってるの意味わからん
データベースに個人情報はあるままで自分が物理アクセスキー返す意味しかないのにな
まあこの世代死ぬの待ってるよね
今のところ取得や利用はほぼ任意ベースだが、
マイナ義務化の法整備に利用されるに10マイナポイントだわ。
今、システムの問題点、利権の問題点、そういうところをガンガンたたく最高のタイミングのなか、
マイナカード政策の修正が可能だ。
「オレ返納するわ、みんなも返納しよう」 反対派はアホしかいないという印象付けが可能だ。
返納できるのに、マイナで不利益がでても個人の責任だよねという主張も。
マイナ統合なんて、現実的に不可能だし不便だし、各種証明書、カード類は残るとおもってるけどな。
免許証、保険証統合案というものがないと、マイナンバーのシステムをほかの分野(民間企業のしようもない利用)で
運用することができないから、方便として「いずれすべてが統合」されるというウソをついているのだとおもっている。
いい例が、スマホにマイナの機能(電子キー)をのせるという点。統合じゃなくて、サブカード発行とかわらんしね。
免許も保険証も同じ扱いにしても問題がない。
>>234 年寄りが勘違いしてるのはマイナンバーカード作っても作ってなくても当人の情報はデータベースにあるってこと
自治体健康保険税金か手続きをスマートにするためのカードであってデータの所管は個人にはどうにもできないのわかってないよ
そこどうかしたいから日本から出ていくか死ぬかだね
一切責任取らないとか言っていて実際一切責任取ってない国よりクレカの方が圧倒的に信用できるわな
マイナンバーの運用にカードの有無関係ないんだが
どこまでアホなのか
取得してないだろ?叩きたいだけw
基地外商売パヨチョン
ポイント乞食になりさがったか。
すっかり落ちぶれたなぁ。
ポイント乞食で作るだけ作って、パフォーマンスで返納しました、ってか?
マイナンバー自体は存在し続けるのに、カードだけ返納する意味あんの?
>>36 そういえば給付金
マイナカードから申請したけど
申請した月には給付金振り込まれていたな
初めてそこでマイナカードすげえと思った
後はコンビニで各書類かな
なんか地元コンビニでやると安くなるから
そこも利用したな
>>234 マイナカード作っても作らなくてもマイナンバーと住所氏名は紐付けられてるんだけどねw
カード返納してなんか意味があるのかな
老人だから紛失悪用のリスクは回避出来たんだろうけど
必要な時に再交付できるならポイントもらって返納してもいいな
カード返してもマイナンバーは消えないのに馬鹿なんだろうか?
マイナカードを返納するメリットってあるの?
嫌なら使わなきゃいいだけなんじゃないの?
住民基本台帳みたいにフェードアウト&リニューアルを繰り返すだけだろうし不都合があるか無いかで判断すれば良い
>>263 だからこそカードを敢えて急いで作らなくても
いいんじゃないかとも思うのだがな
免許証とか保険証を質に取られたら作らざるを得ないけど
返納アピールの為に一旦マイナカード作ろう!
って、ガチで反対の立場からすると㌧でもなくアホに見えると思うんだけどなあ。
マイナカード作った時点で、最後のピースだった顔写真がサーバ側に残るから。
マイナポイントも返還しろよ
コロナ給付金も文句言いながらいの一番に申請してたと渡辺さんが苦言を呈してただろ
マイナンバーはお前が推してきた立憲(旧民主党)が作った制度だぞw
ミッチョン系スクールなどは
男子女子問わず廃止が妥当
すくなくとも
日本の高卒、大卒などの公的資格を与えるな
性的暴行カトリックの邪教が立てた学校に通うなんて論外
カード返そうが住民票が日本にあるなら番号制度から逃れることはできんやろ
返納もなにも一度は受け取ってたのかよ
ポイント目的で取得したのか
こういう迷惑なアホには
給付金とか半年遅れでいいよ
>>278 承認欲求高めなのだろう
私も返納しました!みたいなレスあるみたいだし
共産党とかは最初から取得してないけど
こいつはポイント目当てで一旦取得したのだろうな
そもそもマイナカード作ってたんだ
ポイント何に使ったんだい笑
改ざんがいともたやすくできてしまうシステムは問題ありすぎ
政府自民党は誰のためにこんなことをやっているのか知らないが
警察官の役をやってたことまで黒歴史にしてから楯突けよwwwww
拗らせまくって歯止めが効かなくなってんな。麻生もこんな基地外モンスター生み出して罪深い男よw
なんで返納したんだろ
それがかっこいいと思ってんのかな
マイナンバーカードを返したところでもう遅いんだよ。
マイナンバーはすでに国民に振られている。
カードが無くてもマイナンバーの制度から外れる訳ではないだろうに
ラサール石井「本日マイナカード返納しました」強者「クレカ使うよね?企業よりも国に情報預けるの不安なのか?あ?」 [289416686]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687920551/ 返納することで国民の税金が使われるんだろうが好きにしたらいい
返納手続き=国の仕事→税金
わかってるんかねえ
ムリやり統合しようとする点、ポンコツシステムなのと、蛇足的に 用途をひらげようとしているのが問題なのであって
それさえやめたらとくに問題ないのにな。
問題だらけか。
>>6 こいつ散々アベガーしてたクセに10万円給付はしれっと貰ってたらしいからな、渡辺正行が言ってたw
taspoはいつから使えなくなるのか?
2026年3月末にtaspo終了となるため、2026年4月以降、自動販売機においてはtaspoカードを使用してのたばこ購入は出来なくなります。
年取って劣化したのか元からこういう奴だったのかどっちだろうか
>>1 意味が分からんな。
マイナカードの有無とマンナンバー紐づけ情報のトラブルに何の因果関係が?
もしかしてカード返納で紐づけ情報やマイナンバーがそのものが消去されるとか
思ってる?
クレジットカードだって社会的信用度の証明でもあるわけで
マイナンバーカードを持ってないとなれば
それなりにメンドクサい変わり者という事がわかるからいいんじゃね。
>>316 マイナポイント自慢してたってリーダーが言ってたよw
馬鹿だからシレッとまた作るんだよ
ただのパヨチンアピールだろ
そもそも返納ってどうすんの?
本人は意識高いだろってドヤ顔で役所に行ったのかね。
役人も、は?(半笑)ってなるじゃん?
fake namesも併記されててムカついたのかなー?w
マイナンバーカード返納してもマイナンバーは生きてるから無意味。
むしろ自分の情報にアクセスできなくなるからデメリットしかない。
ほんとやってることが底辺ケンモメンと一緒だなw
流石嫌儲の王
返納したところで口座などの個人情報消されるわけじゃないだろう
まーじで頭悪い奴がこういうのに騙されるんだろうな
玉川氏みたいに最初からマイナカード作らなけりゃ評価したのにな
「反応しました!」って言ったら仲間のパヨどもから賞賛される…ってことだけが頭にあって
「あんだけ反対してたのに作ってたのかよ!」って反応が来ることなんてこれっぽっちも考えてなかったんだろうなww
返納してもカードが無くなるだけ
マイナンバーは消えないのに
データが行政に残ったまま自分はカード使えないって大変なだけじゃね?
高齢おパヨさんらもラサールに続こう!
今こそ連帯だ!
ふるさと納税のワンストップ処理がマイナカードで一瞬で完了するのが便利すぎ
みんな使ってるだろ
>>334 マイナポイントもらうためやろ。
10万の給付金も早々に貰ってたと、リーダーがバラしてる。
国にタカる気まんまんで、ケチでがめつい。
>>334 32歳歳下の奥さんが薬剤師で薬局を経営してるじゃん
多分言われたんじゃないの?
オンライン資格確認始まったんだから
あなたも作っておきなさいよってw
ラサール石井がやってもなあ
もうそうですかって感想しかない
クレカもETCのためだけに作ってる。
他はプリペイドだけ。
マイナカードなんか作りたくなかったが作った。
通名廃止のためということなら賛成だ。
この人こんなに日本が嫌いなのに何で外国に移住しないで日本に居座るの?
朝鮮に渡米したら満足できるはずなんだけど
>>351 逃げずに自分の国を変えるってのが愛国だろ
紙の保険証は何十万もミスがあったって記事見たけど
どちらも結局は手作業だから事務的なミスは出てくるのでは?
しっかり20000円分のポイント使い切ってから返納
カードがあろうとなかろうと、こいつにナンバーは振られてるわけで。
何がしたいの?
>>354 昔の管理はデータベースという概念の無い時代に設計されたデータ管理手法だから仕方ない
名字だって同じサイトウでも斉藤なのか斎藤なのか齊藤なのか齋藤なのか
公式じゃない場面では面倒なので斉藤としてても実は違うって人もいるし
つーか意味無いんじゃね
マイナの性質的に一度取ったら
っつーか作ってたんかい!われ
マイナカード作ってからパヨクになったんかね?
反社統一教会とズブズブのキチガイ党だからな
そりゃ信用にも値しないわ
>>363 そもそもマイナカードを取得しようがしまいが、マイナンバーは既に振られているので
取得促進のポイント使ったので返納というのが超絶的に無意味w
返納すれば、ポイントキャンペーンがまた始まった時に二度もらえてお得ということ?
ポイント乞食?
そんなにマイナンバー制度に不満を持つなら納税関係調べ上げた方が良いね。
善良な市民ならば何の弊害もないシステムをコケ下すからには何かやましいことがあるのかもしれない。
反対派には朝鮮系が多い
通名が使えない
日本人成りすましがバレる
ニダ
>>373 ついでに脱税と保険証の使い回しもしてる
ニダよ
マイナンバーカードに反対してるのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だけだから、
マイナンバーカード持ってない奴は、即、逮捕でいいよ
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963 >>369 第1期にポイントもらった人は第2期に重複して貰えたりはしなかった
>>352 そりゃそうでしょ
10万の時といい、こいつカツカツなんだろうな
>>1 医療費全額自己負担するんだね
いい奴じゃないか感心したわwww
河野氏は日本の河近平になろうとしてる。このままだと日本人は
自由も人権も一切なくなるだろう…
この後政府がお帰りキャンペーンで、
マイナカード再取得者にポイント配るイベントが待っている
政府はマイナに免許、保険証つけるって言ってるのに
返納って後先考えないんか
パヨク典型例
玉川といいラサールといい
反マイナパヨク
本当に分かりやすいわ
返納って正式な制度があって役所が受け取ったなら役所の責任だわな。窓口にただ置いてきただけなら遺失物として届けられておしまいだわなw
>>1 作ってたんだ
えらそーにいってなにやってんだか
黙って返納すりゃいいのに、なぜわざわざ報告する必要があるんだ?
パヨール石さんってタレントなの?
パヨりすぎてテレビから追放されたのに
社会保障の不正利用の罰則をもっと厳しくした方がいいね。
中国だと脱税は死刑なのでルックウエストで見習ったら?
既にマイナカード持ってる、とくに駆け込みでもらって来た奴はまさに乞食
老害やナマポカスに多いらしいけど
ところでこれカード返納して将来的に保険証もいらないってこと?
マイナンバーカードについて、連日のように問題が発覚していますが、それでも政府は強引に推し進めようとしています
なぜ政府は、これほどまでにマイナンバーカードの普及を目指すのでしょうか?
それはマイナンバーカードの先には、政府が国民を監視して、逆らえないようにする監視社会が待っているからです
政府に逆らう者たちを無くす力を持ちます
マイナンバーカードによって国民を個々に管理できるようになると、政府に逆らえなくできるようになります
政府に忠実に生きて、政府の活動を支援する者ものにはポイントを付与し、恩恵を与えます
一方で政府にデモを行ったりとか、少しでも反対的な行動をとると、ポイントが減らされるシステムにします
ポイントがたまると、たとえば優先的に公共サービスを受けられ、子供を保育園に預けやすくしたり、公務員になりやすくする、団地などに入りやすくするなど、優遇措置を取っていきます
一方でポイントが減らされた者には、免許の有効期限が減らされたり、公共事業にタッチで似なくされたり、何かと不便な生活を強いらされます
このようにして国民を監視していき、政府に忠実な国民へと洗脳していくのです
これがマイナンバーカードを強引に進めようとしている政治家や官僚の思惑です
気を付けておかないと、あっという間にそうした社会にさせられます
果たして日本は河近平(黒幕は二回)に支配されてしまうのか?
そんなのいちいち報告しなくていいです^^
ってかこのバカ、マイナンバーカード持ってたのかw
>>406 お前、アホだろw
今に始まったことか?
グーグルも使ってるだろうに
来年の秋には既存の保険証が廃止されてマイナカードに統一されるのバカでないの?
また再発行してもらうつもりかよ?手間増やしてるだけじゃん
>>406 確率で言えば0.001%ぐらいなのにまた騒ぐんだな情弱って
コロナの時も騒ぎたてて狼狽してたよな
情弱って
>>406 マイナンバー自体はカードの発行と関係なく国民全員に割り振られてるからカードを返納しても管理はマイナンバーによって行われてるよ。
マイナンバーが振られた時点でもう、個々に管理されてるわけ。
>>415 それな
もう全国民に割り振られてる番号を、わざわざ返納したからってなに?
カードないと正式に日本の住民票あるの証明できなくて困るんじゃないか?
>>421 マイナカードを取得する/して使用しないことで発生するリスクってあったっけ?
もうナンバーで個人情報ヒモ付けられてて
なんなら向こう側から大した権限のない職員でも閲覧できるんだから
カードなんて返したところで留飲下げられてもたったそれだけなんだよね
ポイント目当てだろうな
コロナ給付金も文句を言ってた癖にすぐに申請してたとバラされてたな
外国人による国民健康保険の不正利用とかされてされて悪い外国人に日本が被害被ってもかまわないってことなのかね
途中で諦めたのか。自分も30後半になると
しんどいなーもう若くないんだなー
って感じる事があります。
先日も免許返納しました。
まだ作ってもいないのに
体調悪くて億劫で行けない
休みの日は横になってる
最初から作らなきゃいいのでは?
ワシなんぞポイントで釣ってるのが怪しすぎるからまだ作ってないぞ
どうしてもないと困るようになったら作ればええしな
生きづらい日本というか、こんなとこにまでアレルギー出てしまうのは生きにくい性格だなー。
壺党ネット対策本部から工作員の糞壺どもに
工作活動開始の業務命令出た?w
クソツボだクソツボ
クソツボだよこいつ
朝鮮人のなすり付け合いだな
一旦紐付けされた口座番号とかのデータは、カード返却しても解除されないからなぁ
>>429 こいつのせいでabemaとかでやってるアニメ版のこち亀見れなくなったわ
こいつひねくれすぎ
昔バラエティでよく見てたけど、実際はこんなもんか
楽しんごといいこいつといいウーマン村本といい芸能人はSNSやらん方がいいな
>>442 国を信用してないのにnisa 非課税で積みニーだぜ!とかいってノリノリの連中沢山いるよな
都合良すぎ。nisaだって未来永劫非課税が約束されてるわけじゃねーし。
カード返納しても番号は変わらんし、このパヨク芸人が不利益を今後受けるだけだな。
>>446 どこにどんな勇気があるのか
我々一般人には多分永遠に謎w
マイナポイントも返したの?
まさかポイントをもらうだけに登録したの?
そこまでしてマイナポイントが欲しかったの?
>>1 萌えキャラカードになるまで待ってそう(´・ω・`)
ほんこんのがマシなこと言ってるのは草
どっち側にしろスジが通ってないと説得力ないわ
狂人が何しようが知ったこっちゃないんだよ
いちいち報告すな
でもマイナンバーカード、確定申告のときに必要なのに
>461 いや、税理士いなくても個人でするやろ。カードないと不便なんや。
>>270 だからこそカードを返納しなくても意味ないって話なのに
そもそもこいつは批判しといてポイント乞食したかっただけだから
>>461 給付金も批判しといてちゃっかり貰ってるラサール石井がそんな金あるかな?
一度申請して返納する奴が1番ダサいな
俺みたいに、ハナから申請すらしてないのが潔いんだよ
俺のマイナカードどこ行ったんだろ、マイナポイントもらうのに
使っただけで他に使わないからどこ行ったかわからん
コレからの行政手続きや行政サービスは、マイナンバーカードから始まります。って政府方針だろ。
ネットワーク上で身分証明書として使用できるから、自宅で申請できたり、口座登録しておけば何か給付金があれば、その口座に入金される。って話だろ。
いつまで役所に出向いて紙ベースで、行政手続きするつもりだ?
今はまだ良いけど、そのうち窓口の数だって減らされるだろ。事務員減らして経費も削減出来るんだし。
コレからの時代、マイナンバーカードが当たり前になるだろ。
え!お前持ってないの? 不便じゃね?って事になると思うんよ。
あらゆる行政手続きやサービスを、電子化して経費削減したり、スピードアップするためのデジタル庁だからな。
そんな事をわざわざ発表して構って下さいって、いい歳してしんどい人間
こいつの反日思想考えるとむしろ作ってたことに驚いた
まぁ返納すると段々不便になってくだろうけど頑張ってね
政府も強制的に所持しろと言えば良い、どこでも批判があるんだから、
こんなやつが出てくる
カード返してもマイナンバーは無効になりません
役所のデータにはちゃんと石井のマイナンバーが残ってます
お前ら無意識バイアス
ジャップにありがちな批判しかしねーカス
>>474 俺すごい、普通の日本人とは違う!
あ、半島の人でしたね(笑)
マイナンバーカード取得してる時点で芯がないんだなと思う。
マイナンバーカードに反対なら何があっても取得すべきでないし、反対じゃないなら返納しない。
カード作る前にマイナンバー記載の紙が配達されただろ
番号はすでについている
これから保険証、運転免許とも一体化するので返納しても不便になるだけ
ポイントとか欲しくて作ったクセにwww
まるで強い信念があるかのような口ぶり
ポイント欲しかったクセにwww
こういうことしたら昭和だったら「カッコいい」って注目されたからな
令和の今やるとクソダサだけど
1億2千万人のうち数千人のインプットミスをあーだこーだ。
紙の保険証で大量の不正使いまわしにはダンマリ
しかし、一度カードを作ったら登録された情報は消えないのでは?
カード返納するぐらいなら最初から作らなければいいのに、一番アホな選択してるよねw
最初期に制作してその後の対応に嫌気が差して抗議の返納ならまだ理解できる
そもそもマイナンバーはカードの有無に関係なく付与されてるしなくならない
何がしたいんだこいつは
スレッド伸びねえなあ
バカすぎて興味すら持たれないんだろうなこの人
つまらないうえにバカだから芸風変えられないんだよな
しかもバカだから自分は賢いと勘違いしてるし
>>406 脱税や社会保障の不正を監視してるんだから健全な市民には何のダメージも無いよ。犯罪で得た金を身内の口座に移転していた事件も発覚しただろ?納税額と見合わない入金があれば分かるんだから成果が出てるので安心しろ
クルマ買取店にクルマ買い取ってもらったんだけど月曜日に売りに行くのに金曜の夕方に住民票の控え持ってきてくださいとか言ってさ
「役所あいてないですよ?」って言ったら「マイナカードでコンビニでとれますよ」って言われてさ
なるほどスゲえじゃん土日はさんでも便利になったな~今までなら平日半休とって紙きれ1枚のために無駄足だったもんなって感心したよ
まあ結局うちの役所ではコンビニ発行できなくて月曜日朝一で役所行って住民票の控え取りに行って急いで買取店に持って行ってフザケンナ!ってなったんだけど
一度返納したら二度と取れないようにした方がいい。
パヨチョンどもは無駄に発行・返納繰り返して混乱させようとするからな。
マイナポイントには目もくれず保険証と一体になるからしゃあなしに作ろうかな、と思ってる俺が通ります
取るのにまためんどくせー手順踏まないといけないのに
>>493 賢いと思ってるのはお前や堀江みたいなやつじゃね?
マイナカードなんて返したいがこいつがやると嫌になる
不快な男
利便性とか言う割に区役所に取りに行かないと駄目とかなんそれですよ
>>508 え!?もしかして各戸個別に公的な個人確認ができる方法があるんだ。
デジタル庁に進言してみれば採用されるかもよ?
>>486 性格というより頭の悪さかな、情報が消えるわけじゃないのに(笑)
>>499 これな。
単体の保険証が貰えなくなるんならマイナカードを作らざるを得ない。
>>513 作ったけど政府の不手際にNoで返納
むしろ何がおかしいの?何が疑問なの?バカ?
こういう人は話題になって露出が増えることが目的でしょ
ある程度カネもってる芸能人のマネして
一般人が返納しちゃ人生破綻するぞ
個人情報管理云々って話なら、作った時点でもう情報は抜かれてると思うが、どういう思考してるんだろ。
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。
睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970 睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530 >>523 汚らわしいマイナカード持ってると魂が汚れるから
マイナンバーカードを返納しに役所へ行ったらカードの不具合で個人認証ができなくて返納手続ができません!とか言われそうで心配だわ。
なんでわざわざ返しにいくんだよ
切り刻んで捨てたらいいじゃん
手続きにかかる手間がむだだろう
ふと思ったけど作ってからないわと思ったとしたってわざわざ返さんでも有効期限あるから更新しなきゃ良くね?
そもそも使わなければいいだけ
返納しても運転免許証みたいに特典があるわけでもないし
返納一揆起こそうとか言っててワロタ
返納しても誰も困らないっての
>>531 役所が扱いに困るかも…… それが狙いか?w
BL入りして要チェックやな、まあ公安関係とかは既に持っているだろけど。
マイナンバーに迷惑な奴って登録しとこうよ
こういうアホらのせいでどんどん遅れる
返納した人の再発行手数料を50万円ぐらいにしてやれ
今までマイナカード取得した事を黙ってた事で「自分の支持者に隠れてこっそりと取得してた」点で右翼保守に限らず左翼からも叩かれてるのは面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています