東京でコルク狩りがブーム 半キャップのヘルメットをかぶると難癖つけられて殴られる [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「コルク」と呼ばれる半キャップ型のヘルメットをかぶってツーリングしていた若者に暴行を加え、バイクを奪ったなどとして、
警視庁が恐喝などの疑いで、16~20歳の男や少年計11人を逮捕したことが28日、捜査関係者への取材で分かった。
同庁は同種のヘルメットをかぶる人に因縁を付ける「コルク狩り」とみて調べている。
捜査関係者によると、11人は東京都台東区周辺の不良仲間とみられ、「爆音で走っていたので戒めてやろうと思った」などと話している。
逮捕容疑は1月22日午前1時半~同6時ごろ、台東区の隅田川の川辺で、若者ら9人の顔をヘルメットで殴るなどし、バイクなど240万円相当を脅し取った疑い。
若者らは同日、インスタグラムで募った仲間約20人で、バイクや車で台東区内をツーリングしていた。
「コルク狩り」で11人逮捕 恐喝容疑、20人並べ殴る―警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062800127 いい大学でていい会社に入りなさい
そうすればコルク狩りにあうようなヘルメットを被る必要なくなるから
「支配地域に2度入った」…北区で「コルク狩り」の高校生3人逮捕
2021/06/23 20:27
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210623-OYT1T50235/ 縄張りを荒らしたと因縁をつけて少年2人に暴行したとして、警視庁は23日、いずれも東京都北区在住で都立高校や私立通信制高校に通う15~17歳の少年3人を傷害容疑などで逮捕したと発表した。逮捕は16日。
3人は北区を拠点とする不良グループのメンバーで、「コルク半」と呼ばれるキャップ型のヘルメット姿でバイクを運転していた少年2人に「コルク狩り」と称して暴行したという。
発表によると、3人は昨年12月13日夜、北区豊島の公園で、葛飾区の私立高校1年の男子生徒(16)ら2人を殴り、それぞれに鼻の骨を折る重傷を負わせるなどした疑い。「自分たちの支配地域に2度入られ、なめられていると思った」と容疑を認めている。
「コルク狩り」容疑で組員ら逮捕 「かぶったら殺す」
2018年9月19日 17時03分
https://www.asahi.com/articles/ASL9M4DP0L9MUTIL01Z.html ヘルメットを脅しとったとして、警視庁は住所不定で指定暴力団住吉会系組員の男(23)と東京都北区の暴走族の少年(17)ら計5人を恐喝などの疑いで逮捕し、19日発表した。ヘルメットは内側の緩衝材がコルク製。暴走族に好まれているタイプといい、縄張り内で勝手にかぶることを許さない「おきて」があり、同様の事件は「コルク狩り」と呼ばれているという。
少年事件課によると、逮捕容疑は4月30日夜~5月1日未明、北区の路上でコルク製のヘルメットをかぶってバイクに乗っていた少年(16)を呼び止めて公園に無理やり連れて行き、「北区はシマだから、次、コルクをかぶったら殺す勢いでやるから」と脅し、ヘルメットを奪うなどしたというもの。認否は明らかにしていない。
日本凋落しすぎて山賊みたいなやつが生まれてきたなww
俺みたいな明らかに無関係なオッサンがコルク帽かぶってたらスルーしてくれんのかな?
>11人は東京都台東区周辺の不良仲間とみられ、「爆音で走っていたので戒めてやろうと思った」などと話している。
こいつらの世界には自浄作用があるんだな
撮り鉄とかよりぜんぜんマシじゃんw
要するにうるさいバイクは人によって「やんのか、あ?」みたいに因縁つけて走っているように捉えられる。
コルクってのは二次的なものだろう。
うるさいバイクに乗っていて、信号守っているからボクちゃんなんにも悪いことしてません、とはならないわけである。
23で今時ヤクザんなって16の手下とコルク狩りか
それぞれいろんな人生があるもんだ
やられた方も族かよ
被害者いないじゃん
勝手にやってろ
どんなもんじゃらと思って検索したら
旭日旗が多くてこいつら愛国烈士やろ。
>>28 そいつらの子供もいずれコルクハンターになるんだろうな
爆音で煩い半ヘルを始末したと。
これは善行。そのあと、しっかり始末者側のクズ逮捕までして一網打尽。
美しい世の中にちかづいたな。
わしゃあ城東のテルちゅうもんやんがコルクよこさんかいコラ!
半ヘル 痛い目を見る
半グレ タイーホ
痛み分けか?
定期的に出てくるよな。
なんなん?教科書だか聖典みたいなのがあるんか?
この前、スイカメットの原付き見たんで、出川だ!って思ったら、
まったく別人だった。自分でペイントしたらしい。紛らわしかった。
昔からああいう連中って「オレたちは社会の枠にはとらわれねえ」とか「ルール無用」なんてほざいてるけど 奴らは奴らの中でのルールというか掟みたいなのがあって そっちの方がよほど厳しかったりするんだよなw
やっぱりバカ丸出し
配達のおっさんとか大体半ヘルだけどあの人ら命がけで仕事してるん?
>11人は東京都台東区周辺の不良仲間とみられ、「爆音で走っていたので戒めてやろうと思った」などと話している。
チバラキサイタマあたりから集まって、浅草あたりで観光客に向けてバイク集団で爆音でイキってたら、地元不良に締められたので警察に泣きつきましたってオチかw
足立区、江戸川区、北区、練馬区
どうせまたこのどれかだろ
普通のライダーはショウエイとかアライ被るけど
コルク被ってるって
そう言うことだろ
半キャップじゃ危ないからsnell規格を被って欲しかったんだよきっと
インスタで仲間集って暴走、って見ず知らずの奴らと走っておもろいのか?
こういうの40数年の人生で一度も会ったことがない
岸和田出身で一度も絡まれたことない
中肉中背で顔も普通なのでめっちゃ運がいいんだと思う
ちゃんとヘルメットかぶっててえらいねえ〜
最近の珍走ちゃん達はちゃんと信号守るし一時停止もきっちりやってるからな
ナンバープレート曲げて走ってるくせにw
若い子で良かったわ
4、50のオッサンがやりそうでな
狩や収集に熱中できるって言うのは
野性的な能力や本能なんだろうね
>>76 散らしにきた警官にナンバープレート付いてればOKって言われたぞ
ググってみたら特攻服のアンちゃんがよく被るタイプのアレか
>>75 自分も泉州だが青年団入っただんじり(笑)ガイジと無縁なら平和に過ごせるよね
「ないんだなこれが」のヤンキーとどっちが恥ずかしいんだこれ
昭和ならあたりまえ。
やられて悔しかったらキミもゾクを旗揚げしたまえ。
>>17 瞬時にスタンディングアームロックでしょうか
>>108 むしろ安物被るなという警鐘になっているかもしれない
なんでこの猿たちは半ヘルが好きなの?
どういう習性なんだろう
寿司ペロを企業が許さないのならヘルメットメーカーも許すなよ
ど底辺のクズは一般社会とは隔絶した価値観とコミュニティで生きてるからな
根っこから腐ってるんで同じ人類とは思わない方がいい
中学生くらいで閉じた世界のまま死ぬまで生きてるゴミよ
>>1 > 「爆音で走っていたので戒めてやろうと思った」などと話している。
ここだけは大いに評価できる、是非全国でやって欲しい
>>124 間違いなく「自分たちに断りもなく」とか「自分たちよりも」みたいなのが頭につくと思うぞ
ヘルメットはショウエイかアライ
ちょっと落ちてOGK以外無いだろ
一応言いがかりを付ける為の口実ってのはあいつらには必要なんよ。大義名分ってことだな
大阪の南の方にもそういう風習あったんだよな、今はどうか知らないが
>>111 おばあちゃん逆走してたらそら怒られるわ
>>9 何も支配してないしどちらかと言えば非支配層
関東ってヘルメットで絡まれるんか関西では聞いた事も無いアホ違う
今時本当に「コルク狩り」なのか?w
> 「爆音で走っていたので戒めてやろうと思った」などと話している
って事なら、爆音響かせてるよそ者グループが自分達の縄張りに来たから締めてやったってだけな気がするけど
9人ってことは単純に考えて9台で連なって、多分非純正のマフラーでデカイ音させてたんでしょ
>>133 ヤンキー御用達メーカーから出てるヘルメットをわざわざ選んでヤンキーファッションしてたら
そりゃヤンキー寄ってくんよ
戦地で一般人が好んで軍服着てたら攻撃されても文句は無いだろそれと一緒
>>134 普通はバイク乗りは日が落ちた後は乗らない
なんでかって言うと二輪は路面のギャップに弱いから
暗いと目視できにくい
だから二輪の走り屋wは朝練と称して早朝に峠走ってんだわ
夜中走り回るのは基本暴走族でトロトロ遅い速度で爆音で走ってる
やるのは若気の至りだからまだわかるけど 黙秘と否認はカッコ悪いだろ
「足立のルールではコルクをかぶるとタダではすまない」
と言って暴行した少女は今23歳なのか
何やってるのかな
なんかトンキンって昭和だなぁ。
かなり時代に遅れてる
>>144 埼玉北部だけど集団とまではいかないけどいる
今の時期とか夜中に単独か2台位で下手糞なコールしながら主要道路走っとるよ
>>145 まだいると思うよ
大阪の知人の甥っ子がCBX乗ってるみたいで、だんじり曳いたりとイケイケみたいだわ
あきらめてやりましたって言えよ あとやられた方もそんなん覚悟で意気がれよ なにを警察にいってんだ
>>151 子供に貸したバイクを取られた親が通報したんじゃね?
>>145 大規模なのは減ったけど10人以下のは結構いる
週末の深夜に必ず現れるのに警察は知らんふりでもうだれも通報しなくなったぽい
>>125 何がついたって良いよ
深夜に爆音響かせて走ってるようやつなんてどうなっても良い
昔あったエアマックス狩りとかもそうだけど普通に強盗致傷で逮捕しろよ
寝不足によって体の免疫力が低下すると口内で細菌が繁殖しやすくなり、口内炎ができてしまいます。
寝不足には口内炎の他にも、
・さまざまな病気の原因になる
・肥満になる
・体臭がキツくなる
・思考力が下がる
などさまざまなリスクが存在します。健康的に暮らすためには適切な睡眠時間を確保し、質の良い睡眠がとれるようにしましょう。
口内炎は寝不足で起こり得る?口内炎と免疫力の関係について
https://selfcare-sdc.com/columns/konaien-65/ わざとコルクかぶって行って返り討ちにしたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています